2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨガとか瞑想やってるJ民おるか?

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:55:23.10 ID:ZUAPgD4x0.net
実際効果ある?

2 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:55:52.17 ID:5/x6iIke0.net
坐禅ええで

3 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:56:23.19 ID:8PPjenp/0.net
テレポートまでできるようになったわ

4 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:56:32.92 ID:ZUAPgD4x0.net
普通に生きてても幸せになれないから瞑想とかヨガで脳内物質分泌させて幸福感得ようと思ってるんやが

5 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:56:57.67 ID:gaANcXaFd.net
瞑想はええで
ヨガは手が2倍に伸びた後元に戻せんくなってやめた

6 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:57:45.26 ID:n5oHn0S8M.net
オウム真理教はもともとヨガサークルやったんやね
薬きめてヨガとか色々エスカレートしていった

7 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:58:19.73 ID:9U/Vsb6N0.net
瞑想はいいぞ

8 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:58:20.71 ID:ZUAPgD4x0.net
瞑想はちょっとやってたけどよくわからなくて一回やめたんだよな
呼吸法とか流派がいっぱいあってどうやればいいのかわからん

9 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:58:42.89 ID:lx7mdRFL0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

10 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:59:21.02 ID:a9h/V7u20.net
マインドフルネス1ヶ月ほどやって挫折したわ

11 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:59:35.07 ID:ZUAPgD4x0.net
薬とか宗教も興味あったけど最終的に不幸になる要素の方が多い気がする

12 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:59:52.97 ID:tV6njdgM0.net
瞑想やると謎の幸福感あるで

13 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:59:57.23 ID:XYnJ1tqb0.net
瞑想ええで
朝起きた時オススメや

14 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:00:30.40 ID:hC2dhLxJ0.net
まんさんは好きそう

15 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:01:35.27 ID:IQUvdURw0.net
寝れない時にやると寝れる気がする

16 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:01:46.81 ID:ZUAPgD4x0.net
>>10
ワイもマインドフルネス瞑想やってた
元々すごい短気だったけど「なんで今イライラしてるんだろう?」「なんで嫌だと感じたんだろう?」って自問自答するようになって少しマシになった

17 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:01:48.65 ID:Y1GGRe0V0.net
坐禅組むのキツすぎる、横になったら寝ちゃうし

18 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:03:23.66 ID:IQUvdURw0.net
>>17
ワイは椅子に座ってやっとるで

19 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:03:42.73 ID:ZUAPgD4x0.net
>>12
セロトニンとエンドルフィンが分泌されてるかららしい

20 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:04:11.52 ID:ZUAPgD4x0.net
座禅って瞑想とは違う?

21 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:04:39.96 ID:a9h/V7u20.net
>>16
すごいなあやっぱり効果あるんやね。ワイは早く結果求めてたのかもしれん

22 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:05:40.68 ID:c3h6jEJUa.net
脳内物質出すぎて躁鬱なったわ
ほどほどにしときや

23 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:08:10.74 ID:ZUAPgD4x0.net
>>22
具体的にどんなことして躁鬱になったんや?
むしろセロトニン不足でなるもんだと思うけど

24 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:09:45.57 ID:XYnJ1tqb0.net
>>20
坐禅は胡座したり動いちゃダメだったり縛りが多い
瞑想は特にそういうのがない

25 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:11:31.82 ID:c3h6jEJUa.net
>>23
主に瞑想やけど、ある日薬物やってるんちゃうか?ってレベルの多幸感に襲われたんや
セロトニン過剰分泌→調整弁壊れるの流れやと思う

26 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:12:34.70 ID:EAsyxBTK0.net
毎日30分でいい←ダルすぎて草

27 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 18:13:58.59 ID:ZUAPgD4x0.net
>>25
セロトニンの過剰分泌については調べてたけど特に何もなかったから分泌しすぎはないと思ってたわ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200