2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『日本一ソフトウェア』とかいう出すゲームが毎回60点くらいのメーカー

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:43:37.47 ID:b2wdLmwI0.net
社名が完全に名前負けしとるよな

2 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:44:12.45 ID:a5IInNIw0.net
幼女虐待会社

3 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:44:15.89 ID:w0E+N1yt0.net
日本一幼女と犬に厳しいソフトウェアさん!?

4 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:44:36.19 ID:0X3ixM7S.net
社名の由来
社名は「それぞれが誰にも負けない才能を持ち寄ることで、今までにない面白いゲームを作りたい」という理念に由来する[12]んやぞ。

ちな命名は北角浩一によるもの[13]や。

5 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:44:39.68 ID:O9ud/4ZN0.net
ハイフンなんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:45:26.00 ID:gmrW8NqsM.net
40点定期

7 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:45:54.62 ID:UFGYR9xS0.net
インディゲーをフルプライスで出す会社

8 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:46:17.20 ID:gjmhMFy/0.net
せいぜい30点なんだよなあ

9 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:46:24.41 ID:rfhH7/7T0.net
ディスガイア7を出せ

10 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:46:56.10 ID:ZJ+uoyJ30.net
超やり込みを謳うけど桁がやたらデカいだけで何作もやりたいとはならんのよな

11 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:47:29.42 ID:fyJgddCPp.net
ホラーとノベルゲー出せばええで

12 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:47:31.79 ID:Jc/O1T8ad.net
クラシックダンジョンは?

13 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:48:10.23 ID:Cz+laXTL0.net
メーカーを見て避けるレベル

14 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:48:20.04 ID:dLihARIla.net
この子魔女で作中酷い目にあうんすよwwwww

15 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:48:52.33 ID:ECtklnF40.net
二度と買わんな
メシのやつも糞やったし

16 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:48:56.70 ID:a6YkN40V0.net
普段は50点くらいでたまに90点出すイメージ

17 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:49:09.58 ID:Zqd6NvRFM.net
この前赤点出してただろ!

18 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:49:09.77 ID:ei+Xnp7nd.net
ディスガイアドットに戻せ

19 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:49:33.04 ID:RC2kdRZY0.net
百騎兵と地下迷宮の一作目は面白かったで

20 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:50:10.38 ID:ECtklnF40.net
お山の大将の社長とごますり社員しかいなくなったらしいからな

21 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:50:19.83 ID:0spky/dS0.net
ワイの地元なの知らんかったわ

22 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:50:51.12 ID:xleELkYT0.net
やる夫で学ぶゲームの歴史の日本一ソフトウェア回はなかなかハードな内容でおもろかったな

23 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:51:04.59 ID:JjB5DqLc0.net
40点定期

24 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:51:15.06 ID:P3t6LYYCa.net
普段20点当たれば60点だよね

25 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:51:55.63 ID:VUJwWaRP0.net
ルフランめちゃくちゃ好きなんやが

26 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:52:10.68 ID:fE7WSrFjd.net
雨格子の館は面白かったけど思い返すと全部の本チェックとかよくあんな糞システムで楽しめたな俺

27 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:52:12.38 ID:ohXgrykd0.net
ルフランてここだっけ?
あれは確かに面白かった

28 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:52:24.85 ID:IW67pNxzM.net
インディーズレベルのゲーム性をやり込みとか言う名の水増しで薄めて美少女とグロをまぶしてフルプライスで売るだけのメーカー

29 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:52:49.90 ID:6t9K65uH0.net
ボイドテラリウムおもしろかったわ

30 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:52:53.56 ID:mSyrXZmg0.net
ディスガイア6つまらなすぎて始めてバールまでやらんかったわ
いままでの路線に戻して7を出して♥

31 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:53:03.69 ID:VpfrbFyB0.net
日本まあまあソフトウェアに改名しろ

32 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:53:08.62 ID:ECtklnF40.net
グリムなんちゃらも一切名前も聞かないしな

33 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:53:11.73 ID:yJCOpWbj0.net
ディスガイアは3までや
ラピュセルはムチムチで好きなんやが

34 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:53:32.32 ID:EuEf3Mrx0.net
ガレリアのラスダン見た時吐きそうになった🤮

35 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:54:28.45 ID:ECtklnF40.net
ガレリアも大味だったわ

36 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:54:39.53 ID:sU67PHcf0.net
PV見て「おおっ!」ってなるけど
会社名見て「あぁ…」ってなる

37 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:54:56.33 ID:YaiXQMl/F.net
ドスパラw

38 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:55:06.17 ID:bLECYHjZ0.net
ディスガイア2までは未熟なユーザーを騙せていた印象ある

39 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:55:13.48 ID:OerSJMpGd.net
コンセプトだけなら90点オーバー連発してくるよな

40 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:55:42.39 ID:Q2GIcVhC0.net
マール王国好きやった

41 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:55:53.52 ID:lowF49lpa.net
上場企業の年収ワーストランキングにいたよな

42 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:55:54.82 ID:tEFTyMHOa.net
発想S
絵SS
内容Z
3D技術ZZ

43 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:56:25.84 ID:gmrW8NqsM.net
>>41
なんぼなんやろ?
300アンダー?

44 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:56:26.25 ID:AD4u7Sno0.net
ディスガイアのソシャゲどうなったの?
新ガチャでいくらインフレしても許されるタイトルなのに

45 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:56:43.18 ID:PT8WK6A10.net
コンセプトと結果が伴ってない会社

46 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:56:49.90 ID:Z6+HRi7h0.net
面白そうオーラ出すのは天才的なんだからどっかのメーカーと一緒にちゃんとしたの作ればいい感じになりそうとずっと思ってる

47 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:57:03.98 ID:dLihARIla.net
技術と社員がついてこないんです

48 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:57:45.30 ID:uAbW+E+k0.net
本社がめっちゃ田舎じゃなかった?そりゃ社員も集まらんわと思った記憶がある

49 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:58:11.92 ID:Y5Lt/Qak0.net
コンセプトと絵と音楽まではほぼ満点やのにって感じのゲーム作るよな

50 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:58:26.33 ID:JO9ErqyQa.net
こないだゲオ行ったらディスガイア5が6000円
6が2000円で売られてた
最新作のはずなのに何があったのか

51 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:58:27.63 ID:yG64o3c2d.net
>>29
それ興味あったんだがおもろいんか
いいこときいたわ

52 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:58:45.04 ID:McepfILa0.net
別にオーラすらないと思う

53 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:59:14.88 ID:2j8PE/K60.net
ルフランはストーリーと音楽以外は90点だったけどストーリーはスキップ機能があるから問題なかった
育成と探索はマジで面白い

54 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 16:59:31.02 ID:G/uvKDB50.net
ディスガイア系のSRPGってインフレしない方がよくね?

55 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:00:23.56 ID:I0T7U32G0.net
流行り神の続編出さんとか言ってたのに3出したの謎だわな

56 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:00:33.93 ID:Pdyx4eNC0.net
マール王国面白かったからほかのも買おうと思ってたんやけどあかんのか

57 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:00:57.04 ID:I0T7U32G0.net
夜廻とかまあまあ面白い作品もあるやん

58 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:01:16.53 ID:gzDPGj4pd.net
40点定期

59 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:01:59.05 ID:gzDPGj4pd.net
>>41
上場してんのかよ…

60 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:02:18.82 ID:anpCi7J00.net
値段高すぎ
インディーズゲーみたいな雰囲気醸し出しといてフルプライスやし

61 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:02:30.53 ID:OMma4IEia.net
ギリギリ赤点回避するレベルの絶妙なゲームばっかり出すよな

62 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:02:38.28 ID:Jc/O1T8ad.net
セブンスドラゴンはここやっけ?

63 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:03:02.33 ID:fsMwW9QP0.net
泉達也早く脱出しろ

64 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:03:20.63 ID:I0T7U32G0.net
>>62
SEGAやぞミクさんも登場してただろうが
一緒にすんなや

65 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:03:40.66 ID:tevJsztir.net
コンセプトと広告はいつも90点以上なのにゲーム内容が露骨な引き伸ばし要素ばっかで減点になる
プロデューサーとデザイナーもっと大きい会社行った方がええんやないか

66 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:03:59.36 ID:rvBkqFoc0.net
ゲーム界のエースコック

67 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:04:35.18 ID:wyyVFQgt0.net
絵だけはいい

68 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:04:37.11 ID:Kg307kx70.net
フリューみたいたクソゲーメーカーとは一線を画す感じ
泥水を出すとかじゃなくてかき氷のシロップの水割りをジュースと言い張って飲ませてくる感じ

69 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:04:50.46 ID:I0T7U32G0.net
タイトルだけは面白そうだけど
ゲーム内容の底が毎回浅い謎

70 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:05:08.80 ID:wyyVFQgt0.net
>>57
なおおま国価格

71 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:05:13.72 ID:Cl9666i40.net
爆弾解除のゲームだっけ?

72 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:05:36.64 ID:OMma4IEia.net
>>54
集会要素というか
無尽蔵に強く出来るモードみたいなのはそれはそれで楽しいから要る
せめて本編ストーリー中はバランス整えて無駄に強化出来ないようにしてほしい

73 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:05:48.08 ID:7pQ2WOEzF.net
>>64
販売がセガなんか
開発元は知らんとこやった

74 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:02.17 ID:vMKWkySSd.net
黄泉を裂く花は?

75 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:18.34 ID:TY4kFZhba.net
魔女と百騎兵買ったのに全くやらず積んでるわ
面白いんかな??

76 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:28.53 ID:zFjIrAC9a.net
極稀に80点基本30点やぞここ10年なら80点は魔女と百騎兵だけや

77 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:31.38 ID:I0T7U32G0.net
>>68
フィギュアがメインだからしゃあない
日本一はゲーム屋さん

78 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:36.38 ID:+z0g7QHxa.net
スクリーニングかけたら10倍株で草生えたわ

この会社株価バクアガリあるか?

79 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:42.32 ID:LE3YjJsgr.net
システムソフトアルファーと合体しろ

80 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:53.53 ID:UXjTu+dH0.net
最近微妙やな

81 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:06:58.70 ID:lXGxpymj0.net
イッチめっちゃ日本一を高評価しとるやん
信者か?

82 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:07:14.46 ID:N3X7IJit0.net
PSPプレステ3の頃やたらもてはやされてた印象ある

83 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:07:17.58 ID:SnazNlZq0.net
ルフラン90点
ガレリア70点はあったろ

84 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:07:28.71 ID:WEL8Lku60.net
高級なエロなしDlsiteって感じなんやけど

85 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:08:26.02 ID:lULkxvxT0.net
微妙なゲームを信者に高く売り付けてるイメージしかない
特にゲーム性軽視して雰囲気で押し切ろうとする印象が強いわ

86 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:08:44.02 ID:XcaYJrjWM.net
アサツグトリみたいなの操作性とボリュームまともにして作り直してほしいわ
絵と設定だけ良かった

87 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:08:51.63 ID:I0T7U32G0.net
水橋と原田の功績が大きい

88 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:08:56.27 ID:GTEUrGsH0.net
同人サークルかと思ってたらちゃんとしたメーカーでビビった

89 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:09:07.45 ID:1N1ehDXRr.net
大体30くらいでたまに60、極稀に80点くらいのイメージ

90 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:09:14.63 ID:Vax3lSQmd.net
魔女百最高
魔女百2うーん

91 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:09:38.96 ID:NP6EodgU0.net
探偵撲滅は割と面白かったで

92 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:10:16.55 ID:NP6EodgU0.net
>>74
それ日本一ちゃうやろ

93 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:11:52.32 ID:MEEhBPmW0.net
ボイドテラリウムガバガバ難易度の不思議なダンジョンで面白いんだけどトリコちゃん虐が見てられなくてやめたわ
ボリュームもすかすかだし

94 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:12:36.85 ID:E5PV7qtM0.net
アイデア出してもブラッシュアップできるほど地力がないのか面倒だからなのか

95 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:13:24.25 ID:qnaApc32M.net
キャラデザ80点ゲーム性10点価格−50点って感じのゲーム会社

96 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:13:36.87 ID:6VXLjou20.net
新しいものを作り出そうという気概は感じるから個人的には嫌いではない

97 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:13:40.50 ID:bgphcTXp0.net
>>93
フリプだし一応トロコンした

98 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:13:46.11 ID:T3COA+o7a.net
ディスガイア6はやく出せ

99 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:14:01.83 ID:I0T7U32G0.net
>>94
発送やアイデアはまじでいいのになんでUIがチープで作りこみ甘いんだろうな
あとストーリー短いの多すぎ

100 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:14:25.37 ID:d7ppXH8e0.net
10点もあるぞ

101 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:14:32.51 ID:0EdTMjZb0.net
40点やろ

102 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:15:26.62 ID:X6E7Ux0ka.net
ふるさと納税でここのゲーム選べるけど大体数年も待てばフリプ落ちしてくる

103 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:15:29.20 ID:uOxw2z630.net
虎の子のディスガイアでクソゲー出したら終わりでしょ

104 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:16:16.30 ID:T3COA+o7a.net
>>103
夜廻りとかいう神ゲー出してしもうた……!せや!ディスガイアをクソゲーにしたろ!

こうやぞ

105 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:16:28.23 ID:LUumnYFS0.net
いつも70点のUBIと10点差には思えないが

106 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:16:42.15 ID:DhZt6g4b0.net
ガレリアあかんのか
ルフラン文句垂れつつ70時間くらいやれたしガレリアも買おうかと思っとるんだが

107 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:16:47.85 ID:OMma4IEia.net
ここだけの話、ファントムブレイブは大好きだった

108 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:17:08.41 ID:o4XG5PGLa.net
>>106
面白いで         シナリオは

109 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:17:16.70 ID:G1Ey+QUhM.net
魔女と百騎兵は名作やぞ
なお難易度の微調整プレーヤー任せだが

110 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:17:17.41 ID:I0T7U32G0.net
ゲーム業界のエースコックは草

111 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:17:26.23 ID:OMma4IEia.net
>>104
これやん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1553184044833292288/pu/vid/352x480/a4mE48UcW2WJ17v_.mp4

112 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:17:42.58 ID:WB3U5jlY0.net
pv90点ゲーム45点くらいやろ

113 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:18:15.26 ID:I0T7U32G0.net
ストーリー 操作性 UI ボリューム
なにかが必ず1個は毎回欠けている

114 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:18:15.57 ID:3nspGXs80.net
vita位のハードがちょうどいいメーカー

115 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:18:15.78 ID:bgphcTXp0.net
定期的にDRPGやりたくなるからルフラン系頼むわ

116 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:18:34.99 ID:T3COA+o7a.net
ディスガイアは最近裸のレクイエムをフルで聴けるようになったから満足や
なんか思ってたのとちゃうかったけど

117 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:18:40.95 ID:Kue2v/3T0.net
ルフランは神

118 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:19:02.68 ID:IW67pNxzM.net
つか肝心の斬新なアイディアとやらもフリゲやインディーでどっかで見たようなのだよな

119 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:19:35.81 ID:E5PV7qtM0.net
やっぱ価格がアカンわ
値段相応にすれば基本80近辺は取れる出来ではある

120 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:19:47.86 ID:I0T7U32G0.net
>>117
突き詰めるとレベル上げてボコるだけじゃんあれも

121 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:20:04.10 ID:GFAXpU0t0.net
世界観S
技術力C
立地F

122 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:20:13.58 ID:vMKWkySSd.net
>>92
そうなんか
最近出た和製ダンジョンrpgで面白かったんやが

123 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:20:46.26 ID:SwOvnsn9M.net
面白そうなゲーム出す力はある

124 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:20:57.59 ID:UGorgBX60.net
ファントムシリーズ出せ😡

125 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:21:02.15 ID:xO527BgNa.net
抜けた社員もトリリオン出したっきりどこ行ったかわからんな

126 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:21:12.92 ID:3nspGXs80.net
クリミナルガールズを出せ

127 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:21:33.54 ID:cXOxMSPd0.net
水橋のパトロン

128 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:21:46.87 ID:Fy/U0ANtM.net
また同じゲーム作ってるよここ

129 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:21:47.21 ID:I0T7U32G0.net
夜廻開発した社員は有能

130 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:21:52.12 ID:bgphcTXp0.net
>>120
rpgてそういうもんやろ

131 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:22:14.59 ID:DkiKLPJPM.net
『ビジュアルだけそれっぽくした手抜きゲーをなるべく高い価格で出すのいっぱい繰り返してセコく儲けたろ!w』

っていう魂胆が露骨すぎて最近はもう全然だわ
いくらなんでも見てくれだけの粗製乱造すぎる
https://i.imgur.com/Flheyqx.png

132 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:22:14.78 ID:5MHNfdHDa.net
死にそうで死なない会社

133 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:22:56.74 ID:GJ+OKMvVr.net
1500円で売ってたからディスガイアってやつ買ってみたけど完全にソシャゲだろこれ
たまに調整するだけであとは放置してるとか
ソシャゲの放置時間暇だからサモンナイトみたいな感じかと思って買ってみたけどソシャゲ増えただけだったわ

134 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:23:07.84 ID:Kue2v/3T0.net
>>106
途中から予算絞られた感あるからな

135 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:23:08.18 ID:yL3mAEJB0.net
何が日本一やソフトウェア好き

136 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:23:14.50 ID:P+f/RaTn0.net
目を引くゲーム作るのは上手いわ

137 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:23:23.45 ID:xVFJD5U40.net
アスカ見参は神作品だったな

138 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:23:34.64 ID:J7yajnzra.net
値段見直せばもっと売れるやろ
高すぎ

139 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:23:53.10 ID:UGorgBX60.net
>>107
神ゲーや

140 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:24:04.23 ID:GFAXpU0t0.net
>>119
僻地岐阜県の上場企業の中で最も年収が低い中頑張ってるんやぞ

141 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:24:09.30 ID:DkiKLPJPM.net
>>99
日本一「怒らないでくださいね」

日本一「そういうクオリティ上げるリソースでまた別の作品を(力半分で)とっとと作って出した方が儲かるじゃないですか」

142 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:24:33.03 ID:BDvZD/540.net
ボイテーロ面白かったよ

143 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:24:37.91 ID:T3COA+o7a.net
>>133
それディスガイア6やろ
5までは放置周回無しだったんや

144 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:24:50.54 ID:T3COA+o7a.net
>>137
日本一じゃないんだよなあ……

145 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:25:14.14 ID:xleELkYT0.net
>>107
本拠地みたいなところでジャイアントスイングできるの好き

146 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:25:43.40 ID:J7yajnzra.net
マジの名作はクリミナルガールズなんだよなぁ
なんで新作作らないんや

147 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:26:00.47 ID:I0T7U32G0.net
>>137
チュンソフトやそれは
チュンは70~80ぐらいは出せる会社
AIソムニウムファイルとかダンロンとか名作は多いし

148 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:26:07.62 ID:s0rjhj1M0.net
評価見ると30点くらいじゃん

149 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:26:12.29 ID:eJZi3oM/a.net
せいぜい茨城1ソフトってとこやろ

150 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:26:14.42 ID:ep5qhS+z0.net
出来のいいインディーズゲー

151 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:26:36.00 ID:7lFX6zTza.net
>>75
1だけやれ
隠れボス3体倒さんと痛い目に合うから気をつけろ

152 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:26:41.66 ID:GJ+OKMvVr.net
>>143
6と同じぐらい周回要求されるん?
とてもじゃないがやってられんぞ

153 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:27:07.34 ID:gvfnAwF40.net
アンチ乙
50点やから

154 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:27:23.27 ID:UXjTu+dH0.net
【朗報】 日本ファルコム、評価高い

155 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:27:29.14 ID:J7yajnzra.net
>>150
インディーには拘りと情熱が見えるけど日本一ソフトウェアはね

156 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:27:53.37 ID:RfJ/lPntM.net
>>146
制作会社もうなくね?

157 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:27:59.82 ID:GFAXpU0t0.net
基本に世界観は良いのにバグまみれだったり値段高かったりで色々勿体無い

158 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:28:04.40 ID:beBqnUNTa.net
ガレリアはラスダンアプデでショートカット教えてくれるようになったでそれ以前の問題なんやが

159 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:28:05.31 ID:DkiKLPJPM.net
神ビジュアルでデコレーションした中身インディーズゲーをフルプラで売ってどうにか食い繋いでるメーカー

160 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:28:11.20 ID:I0T7U32G0.net
ファルコムとか日本一好きなやつはかなりのマニアか変人

161 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:28:25.87 ID:T3COA+o7a.net
>>152
作品によるけど基本的にはやり込み要素のみ周回が必要って感じや
そのやり込みもバール倒すだけならそこまでやらんでええからステカンスト目指す人だけやガチ周回せなあかんの

162 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:29:10.54 ID:UGorgBX60.net
>>160
ファントムブレイブの感動を忘れられないかわいそうな子もいるんですよ!?

163 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:30:03.76 ID:jdvmiYeIM.net
ガレリアの迷宮なんとかみたいなやつ仲間の魔女が敵に娘の生首見せ付けられた上に自分も執拗にいたぶられて嬲り殺されたところで胸糞悪くなってやめたわ

164 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:30:13.56 ID:B9zp9wQs0.net
社名にゲーム内容が伴わないせいで逆に胡散臭くなっている悪い例

165 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:30:14.98 ID:TKHCC29Ad.net
ボイドテラリウム買ってみ?ちびるで
15時間で終わる劣化シレンでマップは全て使い回し
なおフルプライス8000円

166 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:31:07.17 ID:beBqnUNTa.net
ディスガイアは例えれば梱包のぷちぷち潰すゲームやったんやそれを何トチ狂ったか自動でぷちぷち握り潰しますとかやったから失敗したんやぞ

167 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:31:29.41 ID:I0T7U32G0.net
>>161
もはや買い切りのソシャゲやんけそれ・・・
ダメージ一億出して射精するアスペ向けやん

168 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:31:33.56 ID:KdW+gIm60.net
イラストで釣って苦行で刺す

169 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:32:27.75 ID:UGorgBX60.net
>>131
ヒーロー改造計画あるやん
買お

170 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:32:46.19 ID:T3COA+o7a.net
>>167
せやぞ
ワイみたいな作業やりたいやつが買っとったんや
その作業を自動化したアホがディスガイア6や

171 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:32:48.68 ID:45cVaStZa.net
洋ゲーAAAタイトル価格が一万円→まあわかる
日本一、ファルコムゲー価格が一万円→○すぞ

172 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:33:16.96 ID:GFAXpU0t0.net
エルデンと同じ値段

173 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:33:47.56 ID:UGorgBX60.net
>>170
自動モード使わなきゃいいじゃん
ガイジか?

174 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:34:25.17 ID:PZcxc+pn0.net
つまらないシリーズものしか作れない本当に潰れた方がいい会社

175 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:34:44.16 ID:gvfnAwF40.net
ディスガイアのやり込み一生城の周りでレベル上げしとるドラクエ状態やん
ありがたがっとるの病気持ちやろ

176 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:35:02.02 ID:I0T7U32G0.net
ディスガイア6の評価めっちゃ悪くて草
値崩れ半端ないし

177 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:35:08.98 ID:bV3wsk1g0.net
ディスガイアの内部に残ってる没データにエログロ肉塊のグラが入ってたとかいう都市伝説
どこからそんなのが生まれたんやろか

178 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:35:57.95 ID:+SuOZaXa0.net
クラシックダンジョン👍
クラシックダンジョンX2🤗
レガシスタ😐
クラシックダンジョン戦国😐

179 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:36:23.12 ID:T3COA+o7a.net
>>173
自動前提のゴミにされてんだよなあ……

180 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:36:53.29 ID:UGorgBX60.net
>>179
知ってる😭

181 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:37:05.87 ID:wIWCaVM8d.net
ディスガイアで声優にVtuber起用しました!をやったのはなんかムカついたどうでもいい新作でやれよそういうのは

182 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:37:30.41 ID:beBqnUNTa.net
>>163
鳥親父のくだり徹底して全部胸糞やからなワイもあそこ苦手や

183 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:37:38.46 ID:UGorgBX60.net
>>181
どうでもいい新作だったのでは…?

184 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:38:14.96 ID:cs361BZd0.net
早く旅団シリーズ新作出してくれ

185 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:38:24.84 ID:4jnb9YPc0.net
ガレリアは後半ちゃんと作る予算と時間あったら間違いなくルフラン超えてたやろ

186 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:39:08.38 ID:qNFF2UK60.net
エトナやっけキャラデザええよな
けどこれ原田たけひとのおかげだしなぁ

187 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:39:13.86 ID:04pesvW/0.net
売上の6割を北米地域で稼いでるので為替差益でめちゃ儲かってる勝ち組ゲームメーカー

188 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:39:39.93 ID:T3COA+o7a.net
>>180
😭

189 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:40:15.38 ID:T3COA+o7a.net
>>181
汎用キャラの側変えです🤗

190 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:41:11.20 ID:KXEkmiPn0.net
地元企業だわ
小さいビルでこじんまりやってるな

191 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:42:57.61 ID:QDHn8nal0.net
飯食うやつが微妙やったのは知ってる

192 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 17:43:43.08 ID:QYl2pxH5a.net
ドラゴンズクラウンってここだっけ

総レス数 192
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200