2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「1番厄介なのはヤル気がある無能くん」

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:05:58.65 ID:LOfCxVt6M.net
「ヤル気がない有能は、追い込まれたら仕方なく動くので前線の指揮官をやらせればいいし、ヤル気がある有能は本部で参謀をやらせて戦略を練ればいい。
そしてヤル気がない無能は最前線で捨て駒として戦わせればいいんだけど、1番タチが悪いのはヤル気がある無能。コイツらは空回りして余計な事して作戦を台無しにするので、今すぐ射殺するのが得策。」

2 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:07:34.42 ID:0yUXn6bkM.net
ナポレオンゆき

3 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:08:05.06 ID:9cuaBAg60.net
誰が最前線に立つかボケ

4 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:08:51.70 ID:2N0xdplCa.net
鉄砲玉にしろよ

5 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:09:58.34 ID:ArAvL7am0.net
やる気ありません
って言ったら、会社の面接落とされるから
言えない

6 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:10:00.73 ID:zoi4oPbdM.net
いい歳こいたオッサンなんだから自分の言葉で語れよパクリひろゆき

7 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:10:08.47 ID:a+afdZ6H0.net
進次郎定期

8 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:10:12.52 ID:dFxaJK0n0.net
やる気のある無能なんておらんねん
そいつは一見無能に見えてもなんだかんだ役に立つ
やる気のある無能じゃなくてやる気あるフリをする無能はよくおる

9 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:10:23.24 ID:FqGH2ZZF0.net
無能な働き者という言葉を流行らせたのは氷河期ニートという悲しい構図

10 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:11:01.10 ID:deun0Hcv0.net
一番厄介なのは悪意のある有能じゃないか?

11 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:12:11.23 ID:y5bEsL/50.net
まぁそういわれてもプレイヤーとしては困るよな
よく考えろって話くらいに受け取るしかない

12 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:13:01.02 ID:oi+IYc1V0.net
ひろゆきがこんなコト言うわけないんだよなあ
バカを上手く扱えない人
バカです

13 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:13:14.76 ID:fVr8bJNX0.net
>>9
ゼークトやろ

14 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:13:36.85 ID:BNE5yGeI0.net
まあ古典でベタ過ぎる

15 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:14:13.29 ID:tKitQe+eF.net
>>10
それは有能じゃない
無能や
悪意を持ってたらいつか自分にもリスクが降りかかることを有能はちゃんと理解しとる

16 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:14:48.73 ID:LKdpSXFF0.net
ひろゆきはやる気ないからセーフか

17 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:15:01.29 ID:m3Ekf3FH0.net
無能な怠け者「有能な怠け者は指揮官に向いてる」ニチャァ

18 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:15:27.76 ID:83opjlSm0.net
七原くんじゃん

19 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:16:39.72 ID:LFAnF7KX0.net
また自己紹介してて草
どんだけ自分好きやねん

20 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:17:22.80 ID:O/vd9tlq0.net
>>10
それの場合はだれの立場に立つかで変わるケースやん

21 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:18:11.91 ID:deun0Hcv0.net
無能を無能のままにしておく上官こそ無能の典型だよね
有能な上司は無能な部下をうまく利用してる
知的な障害があるとかでない限り、殆どの人間には利用価値があるからね

22 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 13:19:14.62 ID:mcfwXTWS0.net
これの元ネタは全部指揮官の話で兵士とは関係ないんだっけ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200