2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノとかギターは指の動きが難しそうなので運指が簡単そうなサックスやりたい

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:51:40.33 ID:Gx0H/JaY0NIKU.net
簡単そう

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:52:27.80 ID:Nfj1jm5X0NIKU.net
ギター弾けるけどギターより簡単な楽器あんま無いと思う

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:52:44.25 ID:Uf7toGBj0NIKU.net
肺活量無いとキツイぞ
10km息上がらずに走れるレベルやないと演奏できない

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:53:17.98 ID:TR6kuaDm0NIKU.net
リコーダーでええやん

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:54:11.69 ID:Gx0H/JaY0NIKU.net
オクターブキーっていうのを押さえたら音が高くなるんやろ?
簡単やん

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:54:16.78 ID:XpvM+WnRpNIKU.net
>>2
弾けてない定期

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:54:21.07 ID:mm5q/8hg0NIKU.net
ピアノはガチでムズイけどギターは簡単やで

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:56:03.46 ID:ejnNsCqFaNIKU.net
サックスにそこまで肺活量は要らねえよ
運指は木管の中では一番簡単だけど小指は覚悟しとけ

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:56:51.48 ID:RWZ/o8SX0NIKU.net
アンブシュア(口の形)安定するまで地獄見るぞ

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:57:41.15 ID:5SsqULgIrNIKU.net
っぱ靖人よ

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:58:04.98 ID:sxm23oGp0NIKU.net
カズー定期

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:58:21.92 ID:ni+CBfhK0NIKU.net
楽器の難易度比較できるほど人生長くないで

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:58:59.04 ID:sa+JR79kMNIKU.net
練習場所の確保がね…

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:59:34.50 ID:Gx0H/JaY0NIKU.net
でもオクターブキー押してなくてもタンギングして音を細切れにしてたら音が裏返るやで

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 20:59:56.17 ID:u5u6hAp50NIKU.net
すまんカスタネットでよくね?

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:00:45.10 ID:KVfx+o360NIKU.net
ギターやってるけどDTMもやろうとしたら鍵盤の知識無くてろくに打ち込めなかったわ

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:01:00.74 ID:I5oxZAwN0NIKU.net
高校吹奏楽みててもサックスは誰でも上手そうに吹けてる
トランペットは差が激しい

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:01:29.03 ID:ecwfSiHi0NIKU.net
才能定期

19 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:01:50.14 ID:RWZ/o8SX0NIKU.net
>>17
下手なやつは高3でもゴミだぞ
ソースはワイ

20 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:02:15.81 ID:ejnNsCqFaNIKU.net
金属ボディと木のリード以外ぜってえ認めねえ派でないかぎりは電子楽器版サックスのエアロフォンってのもあるよ
電子楽器故に練習場所には困らん利点もあるけどイッチの好みかどうかは不明

21 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:03:44.69 ID:Gx0H/JaY0NIKU.net
エアロフォンやるんやったらYDS150やるわ

22 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:05:17.98 ID:ejnNsCqFaNIKU.net
>>21
調べたけどこんなのもあるのか!
そっちにも興味出てきたわサンクス

23 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 21:05:37.32 ID:pnrhkhN/0NIKU.net
エレキギターとかめっちゃ簡単な部類やろ
弾けないけど

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200