2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】外国人技能実習制度、本格見直しへ

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:53:12.54 ID:PzGeuBlEr.net
外国人技能実習制度、本格見直しへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3f39990ff53675deaa754fc5de2ac80368e66fc

 古川禎久法相は29日の閣議後記者会見で、外国人技能実習制度の本格的な見直しに乗り出す考えを表明した。今後、政府が有識者会議を設置し、具体的な制度改正を進める方針。

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:53:27.88 ID:1JcpnmKIr.net
ええんか…?

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:53:37.11 ID:/twwDu11r.net


4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:53:51.16 ID:rGep+oUWr.net
安倍が死んだ途端にこれか

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:02.12 ID:tFbxQHpUd.net
安倍ちゃんがいなくなってから日本が良い方向に動き出してて草

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:10.01 ID:TmpDq2Yl0.net
ついに日本も奴隷解放宣言?

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:13.92 ID:xeUUO0Bp0.net
ゴミ制度廃止しろ
経済成長止めてる糞奴隷もう日本にくるな

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:22.19 ID:FN4k1i5b0.net
どこも低賃金の奴隷制度としか使ってない

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:37.81 ID:LEfeNsoN0.net
名前だけ変えて奴隷制度は継続やろ

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:54.63 ID:lS3Vxd5Rr.net
あとは電通とパソナの解体やな

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:55.29 ID:THGi6Wufa.net
ホリエモンは7年前から言ってた模様
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1539925610772189189/pu/vid/720x406/hrNvexe8ZdJ3xvNS.mp4?tag=12

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:57.08 ID:n/ugRRks0.net
その前に中抜きを規制しろよ

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:54:59.86 ID:vA7iO3hP0.net
まじで安倍ちゃんは総理やめても権力持ちすぎやった

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:55:10.50 ID:+zL8RZQHd.net
安倍が奴隷にしてたの?

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:55:28.42 ID:k/xIZUSP0.net
>>9
単純に移民の受け入れ基準を緩和するだけやろ

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:55:44.77 ID:rELvQX3zd.net
アベノミクスは経済と治安を悪くしただけだったな

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:56:14.41 ID:tFbxQHpUd.net
ベトナム人も韓国選ぶわな

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:56:26.87 ID:AIPJgMD3a.net
製造業と介護業に大ダメージやん
ええことやけど

19 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:56:37.20 ID:6hQO5JtV0.net
俺の工場のとこの外国人の扱い見たら
日本で悪さしててもマジでなんも言えない(笑)ついでに社長(60歳)は超可愛いベトナム人の若い女と結婚してた

20 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:57:09.61 ID:iDVb5Oga0.net
>>11
セブンイレブン批判で草

21 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:57:14.04 ID:7ZVDC7oMd.net
ほんまにあの技能実習が実習生本人に役立ってるのか怪しいわな

22 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:57:18.54 ID:gDsKik5ja.net
山上は日本を動かしたな
やっと自動化が進んで先進国の仲間入りや

23 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:57:27.55 ID:4ALsZPC5H.net
安倍ちゃんがどれだけ足引っ張ってたかわかんだね

24 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:57:47.64 ID:mdKGHLSC0.net
奴隷制度がなくなるのか

25 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:57:54.39 ID:hDO6duF1d.net
山上の銃弾で歴史変わりすぎだろ

26 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:58:12.04 ID:k/xIZUSP0.net
>>21
まあようは出稼ぎ労働やし
金は母国にいるより儲かるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:58:29.32 ID:xeUUO0Bp0.net
アベノミクスと言う賃金を下げて企業の利益を増やしただけの愚策からやっと解放される

28 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:58:37.33 ID:RC8KeYeTd.net
>>19
結婚したやつは勝ち組まであるやろ

29 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:58:39.43 ID:sVoYX7Z30.net
もっと受け入れやすくするとかじゃないの?

30 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:58:41.76 ID:NtcEm3Fq0.net
この制度が衆参の国会審議を通過してるの草
国会議員って無能なんか

31 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:59:05.44 ID:Sz0hRxRO0.net
ベトナムも都市部ならもうジャップの田舎より待遇よくなってるだろ
わざわざこんな国こねーわ

32 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:59:11.16 ID:k/xIZUSP0.net
>>27
これで実習生やめて移民推進されるなら企業の望むところやろ

33 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:59:16.43 ID:a3eWEFSt0.net
そら将来の徴用工や強制労働で国際問題化するの目に見えとるからな

34 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:59:52.93 ID:IvidJLtb0.net
>>32
さすがにもう日本には来ないやろ
選択肢ご沢山あるのに

35 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:00:04.09 ID:nln6fgXfaNIKU.net
>>21
生活できる程度の日本語身に着けられれば多少は役立つかも知れんけど、それだけの余裕がなぁ

36 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:00:08.36 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
本当に人手不足なら日本人と同じ賃金で雇え
それなら日本人の賃金も下がらんし、ちゃんと日本経済も成長していくからwinwinや

37 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:00:10.57 ID:4ALsZPC5HNIKU.net
>>30
安倍ちゃんに逆らえないってことやね

38 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:00:46.36 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>34
数だけで言えば日本は移民かなり来てる方の国なんやで
GDPや人口の割合では少ないだけで

39 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:01:23.87 ID:GzMvwj65MNIKU.net
そもそも一度も移民解禁の議論してないのにこんな脱法制度があることがおかしいんだよ
廃止しろ廃止

40 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:01:27.21 ID:Z2DxLiSBaNIKU.net
奴隷解放?

41 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:01:40.24 ID:vnbq5Ran0NIKU.net
売国奴安倍が死んで良かった

42 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:01:51.37 ID:IvidJLtb0NIKU.net
>>38
それ治安悪化させとるだけちゃう?

43 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:02:02.97 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>39
廃止したら移民解禁しろって海外の圧力が強まるからな

44 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:02:16.65 ID:4ALsZPC5HNIKU.net
山上革命やったな

45 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:02:25.25 ID:92IFoSryrNIKU.net
ぐえん🥺

46 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:02:26.95 ID:wT4Ya6zPdNIKU.net
まず日本人の賃金も上げろ

47 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:02:27.06 ID:riGig8RI0NIKU.net
技能実習より留学生のオーバワーク改善してくれや
日本語きちんと学んで働きたい子が学費のために仕方なくオーバワークして
ビザ更新できないの見てると悲しくなるで。ベトナム人は3年前くらいから急に厳しくなったし

48 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:02:53.33 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>42
日本人がうらやむ海外先進国は悪化してるで
それを犠牲に成長してるんやから
日本だけ悪化させないなんてできると思った?

49 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:02:57.78 ID:t+stptJI0NIKU.net
それはええからアベ辞めろ

50 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:03:02.15 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
竹中「ヒソヒソヒソヒソ......」
政府「......見直してもっと合法に奴隷狩りをします」

51 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:03:04.76 ID:sVoYX7Z30NIKU.net
>>36
最低賃金以上貰ってるぞ

52 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:03:05.16 ID:u6aXz8GT0NIKU.net
外人を大量に入れて日本人と賃下げ競争させたいのが財界の本音や

ワイは時給500円で働くで
ほんならワイは400円でどや?

53 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:03:49.79 ID:AIPJgMD3aNIKU.net
ジャップの悪事に大体聖帝が絡んでて草
晋さん…どうして…😰

54 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:03:49.82 ID:9B+wN5I50NIKU.net
派遣法改正みたいに骨抜きになる定期
渡航費用の借金くらいは無くなるかもしれんな

55 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:03:53.69 ID:K0TIwQZq0NIKU.net
あーあ
農家を潰す気か

56 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:03:55.81 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>47
そう言うところもしっかり治さないとダメだな
奴隷は一見便利そうに見えるが間接的に日本人まで貧乏にしとる

57 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:04:00.11 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>36
それでええやろと思ったけど無能な日本人が淘汰される未来も見えた

58 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:04:02.11 ID:Wly7ojtdaNIKU.net
こいつらほんま外国から突っつかれるとすぐ行動するな
親が部屋に来たときだけ勉強のフリするガキかよ

59 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:04:27.28 ID:jNEsDDfO0NIKU.net
ええことやな
ワイ自身は外国人を不当に扱って利益を得ている立場じゃないのに
将来国際問題になって日本全体の問題になるのアホらしいと思ってた

60 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:05:14.69 ID:8v6E1JY/0NIKU.net
やっと日本人のための日本が戻ってきたのか…

61 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:05:16.24 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>59
野菜とか魚食ってないんか

62 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:05:26.25 ID:R9taQTqGaNIKU.net
>>51
竹中平蔵さんこんにちは

63 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:05:36.95 ID:l9/dXP+W0NIKU.net
ジャップさぁ手遅れになってから動くのやメーや

64 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:05:37.74 ID:Al2tFHe80NIKU.net
労働力ほしいの!😡😡😡
でも移民はやーやーなの!😡😡😡

65 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:05:40.57 ID:KAdpfIndpNIKU.net
>>12
わーくにの主要産業なんだが

66 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:21.72 ID:RtjpXMyeMNIKU.net
50年後にはアジア各国に技能実習生の像が建てられるわ

67 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:25.03 ID:Z2DxLiSBaNIKU.net
移民入れるなら労働力としてじゃなくて消費者として入れてほしいんだよな

現状軽作業の奴隷としてしか受け入れてないから移民が増えても全然経済成長に繋がらない

68 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:29.16 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>64
金持ちが喚いているだけや

69 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:33.35 ID:Wly7ojtdaNIKU.net
>>63
ニワカ乙
日本では実態よりもやってる感が重視されるから

70 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:38.34 ID:y7b72kxFaNIKU.net
日本 時給500円
韓国 時給2000円

ベトナム人「うーん🤔韓国で働こう!🤗」

71 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:38.36 ID:NbA/IGgH0NIKU.net
改悪の方に?
外人呼び込みとめろよ?

72 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:55.79 ID:qgumjiCqaNIKU.net
日本経済が回復するには派遣労働者の賃金も上げないといけない

73 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:06:59.83 ID:vf0AUAfiMNIKU.net
安倍晋三嘘だろお前…

74 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:00.74 ID:BGbISxMAMNIKU.net
技能実習無くすのは良いけど、特定技能建設試験もっと増やしてくれ
N4もってる外国人居るのに職能含めて試験少なすぎる

75 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:01.99 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>67
マフィアへの送金にしかなっとらんしな

76 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:03.26 ID:9B+wN5I50NIKU.net
数年後:政府「実習生はもう来ないから日本人出稼ぎ応援プラン立てたで」(ニチャァ)

77 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:06.51 ID:8k4VxzGiaNIKU.net
安倍が死んだ途端にこれかよ

78 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:13.62 ID:KRy/8vU+0.net
>>61

ホントクソな質問だよな。
お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない?
お前クソ?
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。
それは食ってた肉がまずかったからだ。
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。
二度と来るな。

79 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:21.99 ID:yMgQKfvIaNIKU.net
これで賃金のダンピングが終わるんやね
大卒初任給30万の時代も近い

80 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:35.89 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>68
人口が増えなきゃ労働力もない市場も拡大しないで貧乏人の雇用も給料も下がるんやから

81 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:38.54 ID:kU1NlEX8MNIKU.net
✨🏵🌸山神さまの風が吹く🌸🏵✨

82 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:58.10 ID:kU1NlEX8MNIKU.net
ありがとう山神

83 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:07:59.66 ID:XxZBRLWdMNIKU.net
外国人実習生って実質統一の韓国人入れるためのものだったんか?

84 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:03.81 ID:b1jNZDE50NIKU.net
ほんとこれ安倍ちゃんのタガが外れてから崩れ落ちるように負の遺産を清算しようとしてるな

85 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:08.09 ID:NI7c8AQhdNIKU.net
どう見直すんだ?
益々受け入れる様に変えられるかもしれんぞ

86 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:09.53 ID:kU1NlEX8MNIKU.net
山上 なんJ 民

87 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:20.20 ID:AIPJgMD3aNIKU.net
物価と賃金が上昇していく世界を体験してみたいなあ(生まれたときから不況のゆとり感)

88 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:23.97 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>76
若い独身は支援して海外派遣推進いいんでない?
家族犠牲にならんし

89 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:28.00 ID:kU1NlEX8MNIKU.net
山上 なんJ

安倍晋三 嫌儲

90 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:43.96 ID:kU1NlEX8MNIKU.net
山上 なんJ 頭良い

91 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:44.04 ID:HvDlrXAH0NIKU.net
入国基準を下げて、業種を増やして、技能に関わらず働けるようにする
いわば外国人労働者を増やすための見直しだと言うことに気づいてないなんJ民が一番アホで草

92 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:48.02 ID:8k4VxzGiaNIKU.net
これほどまでに人の死が喜ばれたことあったか?

93 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:08:52.06 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>80
内部留保

94 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:20.87 ID:sVoYX7Z30NIKU.net
>>79
それは解雇規制のせいだから無理だぞ

95 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:23.78 ID:ryJiPesdMNIKU.net
見直しって廃止じゃなくて制度拡大だぞ

96 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:36.92 ID:f/w9JZPBHNIKU.net
コイツらいなくなったら人件費上昇によるインフレ起きるけど
またスタグフレだーって騒ぎ出すんやろな

97 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:37.35 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>82
次のサクラ大戦の主人公名確定やな

98 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:38.65 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>85
むしろ実習生でごまかさないで移民制限緩和しろって要求にこたえる形やろうな

99 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:42.99 ID:IvidJLtb0NIKU.net
>>48
言ってる事が飛躍しすぎてない?
この時代に奴隷と犯罪者輸入したがるような奴は見えてる世界が違いそうやな

100 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:44.70 ID:kU1NlEX8MNIKU.net
>>91
献金足りねーぞオイwwww

101 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:51.00 ID:5nXVa1SNaNIKU.net
でもグエン様のおかげで20年近く物価が上がらずに済んだんだよね

102 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:52.88 ID:l9/dXP+W0NIKU.net
>>83
韓国人なんてほぼ来ないだろ
ベトナムとか東南アジア

103 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:53.96 ID:XwkZV0OKMNIKU.net
>>11
そこ?ってところに金かけたりするかしな日本の偉い人達は
まぁ既得権なりそういうのをロボットに取られるのが嫌なんやろな

104 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:59.20 ID:sy9UBf3wdNIKU.net
昔からそうだよな
権力者が殺されて世の中が変わってくんだったわ

105 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:09:59.98 ID:5pRgFimp0NIKU.net
日本人の非正規雇用もなんとかしてや

106 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:02.96 ID:HvDlrXAH0NIKU.net
このスレを見れば日本人がどれほどお人好しで馬鹿なのかがわかる

107 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:07.77 ID:/JRi/uho0NIKU.net
アベベが居なくなってからいろいろいい方向に動き出してテクサなんだ

108 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:10.62 ID:1Qj6+dSI0.net
給与総額増えてるのに企業の利益しか増えてないとか言うてるよな

109 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:13.80 ID:+KmPLjnT0NIKU.net
竹中が引退するのも関係あんのかな

110 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:17.45 ID:S00I0Elg0NIKU.net
安部が死んですぐこれ

111 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:31.02 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>102
たちんぼは?

112 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:34.76 ID:CjAHYUtm0NIKU.net
改善だと思ってるやついて草
「人材育成のための国際貢献制度が人手不足の労働力確保として利用され目的と乖離してる」という実態を踏まえて
労働力確保のための制度に改正するんだぞ

113 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:10:45.21 ID:ce4McCaYaNIKU.net
日本の課題
・外国人実習生
・派遣労働者
・下請け地獄

これらを改善すれば景気は良くなる

114 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:11:18.28 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>93
むしろ市場がこんな縮小してる日本で
過剰に内部留保して設備投資にまわさないといけないほど日本の企業の競争力が落ちてると思えよ

115 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:11:27.78 ID:KRy/8vU+0.net
ある程度賢いグエン入れろよ

116 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:11:40.50 ID:dVFLhWlRdNIKU.net
>>112
ええな

117 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:11:47.98 ID:qSooeFnL0NIKU.net
グエンが日本で犯罪犯す構図


現地で高額な募集を見たグエン(嘘の広告)

日本人の管理団体が手数料ピンはね高額な借金押し付け

麻生率いる外国人実習生の団体に登録させて入会費や年会費を収めさせる

カスみたいな時給で超絶重労働させられた挙げ句タコ部屋に放り込まれるグエン
高額な借金が返せないので蒸発

10年間で2万5000人が失踪 野生のグエン化

柿が15トン盗まれたり、桃が盗まれたり、家畜が盗まれる、それをメルカリで転売
中韓、ブラジル人を抜いて外国人の犯罪率トップに上り詰める

118 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:11:53.24 ID:sKSk0tGoaNIKU.net
言うほど日本企業って設備投資してるか?

119 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:12:00.72 ID:9B+wN5I50NIKU.net
マジでこれから移民が押し寄せて来るんじゃなくて
日本人の若者が海外に出稼ぎに行く時代やぞ多分パソナが絡んで中抜きするだろうな

120 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:12:01.14 ID:VGId2PL50.net
>>113
他の先進国
移民めちゃくちゃ多いです
正社員の権利しょぼいです
下請けめちゃくちゃあります

んー?

121 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:12:24.28 ID:IfuGdQ4J0NIKU.net
晋さん…

122 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:12:27.07 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>67
奴らはどうせ余分に稼いだ分は全部母国やからそれは無理やろ

123 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:12:27.65 ID:H/ES59lUMNIKU.net
このまま安い日本が進んで移民も中東系やアフリカ系が来るようになったら流石にまずくない?😢

124 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:12:32.80 ID:VGId2PL50.net
>>118
してるから内部留保溜まってるんだが

125 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:12:33.29 ID:JMcOr5n6MNIKU.net
初めから有識者会議で制度きめろよ
毎回利権がらみで制度作りやがって

126 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:04.48 ID:sVoYX7Z30NIKU.net
>>113
先進国と比較して大卒が少なくて労働時間が短いんだよ

127 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:06.20 ID:xswjwuGcdNIKU.net
令和の奴隷解放宣言の後新たな奴隷法出すのが日本

128 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:18.31 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>124
共産党員さんチーッス

129 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:23.22 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>122
それはどこの移民もそうだけど
定住してもらえば世代が進むほど国への還元率が高まるからな

130 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:31.30 ID:cgbG6P+s0NIKU.net
このスレの8割以上が逆の意味に捉えてそうだが
今の見直しの議論は特定技能をさらに緩和して事実上の移民受け入れにする方向だぞ

131 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:33.49 ID:s0AMJQdGaNIKU.net
>>119
未来の日本人「我々は世界の労働を担う民族!世界一勤勉で誇らしい!」

こうホルホルしだす未来が見える見える……

132 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:33.93 ID:VGId2PL50.net
>>128
なんでそうなるんや…

133 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:44.53 ID:3S7XREAx0NIKU.net
おっそww
信仰してきた安倍の果実を享受せよサタン国民w

134 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:45.61 ID:y7b72kxFaNIKU.net
>>115
日本に来るグエンって全員大卒で日本語の試験も通ってるエリートやぞ

135 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:47.68 ID:4kP3LxbLdNIKU.net
>>1
素晴らしいことだ

136 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:13:53.35 ID:HE20kC4qaNIKU.net
>>120
どこの話?
米国で下請け地獄なんて聞いたことないが

137 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:09.26 ID:roJrwN3xdNIKU.net
ヒャッハー!

138 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:09.53 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
岸田の奴隷解放宣言が見られるのか

139 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:09.70 ID:5pRgFimp0NIKU.net
>>112
🤔


😭

140 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:18.95 ID:AIPJgMD3aNIKU.net
氷河期を派遣で使い潰したら彼らが困窮して結婚せず子供を作らないので少子化人手不足になったンゴ😰
せや!外国から奴隷を入れるや!
この国馬鹿か🤔

141 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:19.43 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>124
原価割れするような買い叩きしとるけどな

建設業やが酷いで

142 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:38.54 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>123
なら欧米の経済成長をうらやむなって話やな
ドイツなんか移民によるテロが毎年10件や20件当たり前に起きてんのに

143 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:41.58 ID:VdmK26imaNIKU.net
円安で来なくなったから直接拉致しに行くんやな
そのための改憲や

144 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:55.49 ID:8WAjG1kYaNIKU.net
>>120
正社員の権利低い分派遣労働者の権利強いってことやろ?
馬鹿なん?

145 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:56.85 ID:Wk4ojQf3aNIKU.net
竹中平蔵がおる限りよくはならん
早く義士に革命を起こしてほしい

146 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:14:58.90 ID:VGId2PL50.net
>>136
iPhoneとかどれだけの下請企業入ってるんですかね

147 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:15:10.29 ID:IkrwTkCXaNIKU.net
安倍死んで竹中逃げてから色々変わり過ぎやないか

148 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:15:31.87 ID:VGId2PL50.net
>>144
派遣はその正社員以下やぞ権利なんて

149 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:15:44.47 ID:dItyDdYqrNIKU.net
tps://i.imgur.com/eJDwKiT.jpg

150 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:15:54.29 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>145
まあ悲しむ人の10万倍喜ぶ人のいる珍しい人間だよな

151 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:15:57.56 ID:y7b72kxFaNIKU.net
>>140
氷河期は派遣まだあまりなかったやろ
あいつらは単に怠惰で何もできなかっただけ
そのせいで日本経済が終わって派遣が増えまくって今の若者が苦労してる

152 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:16:37.92 ID:VGId2PL50.net
>>141
それは売る側が馬鹿なだけ

153 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:16:39.99 ID:0RvURBL7dNIKU.net
>>113
税制改革、中抜きの禁止、入札の公正化も追加で

154 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:16:57.45 ID:P7tkKETDdNIKU.net
早く竹 平蔵と麻生太郎も義士に安倍晋三されてほしい

155 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:17:00.81 ID:wgOIuSbpdNIKU.net
本当に使えないやつ呼ぶのもやめろよ
日本語話せるって偽ってウチに入ってきたやつのせいで苦労が増えたわ…

156 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:17:15.36 ID:DY/Y3O9Q0NIKU.net
流石に奴隷制度過ぎるから

157 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:17:27.09 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>151
就職難からの派遣コンボや

戦中戦争無理矢理行かされたのに非難されてる人みたいなもんやな

158 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:17:40.32 ID:Gs8WneAF0NIKU.net
ブタが落ちてたから
家に持って帰って食ったとか衝撃やったわ

159 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:17:42.59 ID:9B+wN5I50NIKU.net
>>151
Z世代「親ガチャ失敗!日本はクソ!勉強遺伝子が無いから勉強しても意味がない!
検索ツールあるから勉強不要!夢は早期引退して楽々生活!」

確かに下の世代の方が勤勉やな

160 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:18:01.63 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>156
それ言うてる奴は
規制緩和せいてその奴隷と競わされる覚悟あるのかって話やで

161 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:18:28.73 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>152
売上目標が現実的ではないからね

162 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:18:40.06 ID:H/ES59lUMNIKU.net
>>142
ワイは海外の先進国に投資して安全で清潔な日本でのんびり暮らすのがコスパ最強やと思うんや

163 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:18:46.33 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
>>155
パソコン使えるといって入ってきて
実際は入力も怪しいおばさんみたいだな

164 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:18:48.38 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
山上ヒーロー説

165 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:19:25.60 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
日本政府「今後は日本国内の労働は日本人だけにやらせるようにするわ」

こうすればよくね?

166 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:19:27.29 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>162
統一「せやな」

167 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:19:47.53 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>165
ポリコレ

168 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:19:50.67 ID:V2ESDnym0NIKU.net
右からも左からも嫌われてるクソ制度

169 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:19:56.68 ID:Z2DxLiSBaNIKU.net
>>122
そうね
そもそも余分に稼げないし稼いでも母国に送金するだけ

ちゃんと日本に定住して日本で消費して日本の需要を底上げしてくれるならベトナム人だろうとイスラムだろうとワイは歓迎やで

170 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:20:23.46 ID:jf7ImROKMNIKU.net
見直し賛成派が多いのは何故?

外国人を低賃金で働かせるのはワイら日本人にはメリットしかないぞ

171 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:20:29.01 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>165
いいけど若者減ってるのに誰が無限にいるジジババのケツ拭くんや

172 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:20:36.98 ID:qNSuNvW10.net
山上が日本をどんどん浄化していく

173 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:08.66 ID:/MjRx6XDdNIKU.net
エンツォ・フェラーリ「働き手はその地で募りなさい」

174 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:20.21 ID:VGId2PL50.net
>>161
君みたいな馬鹿がいるから買い叩かれるんだよ
売上目標って利益を上げるためのものなのにその利益削って売るやつは脳足りんさんなのよね
やから内部留保がーとかいいだす財務諸表もみれないのに

175 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:22.98 ID:4A4wvhezaNIKU.net
南北戦争勃発や

176 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:24.34 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
>>167
日本はポリコレなんてまったく考えてないような国やぞ
少なくともそんなこと念頭に置いてる企業ないやろ

177 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:31.75 ID:b1jNZDE50NIKU.net
ぶっちゃけ竹中が安倍の後ろ盾を失くしたことを察して早々にフェードアウトしようとしてるので
この制度の見直しと共に派遣制度も同時進行にして見直すべきだわ
派遣のパソナ、オリックス等が激太りした分はそもそも労働者が享受すべきものだったからな
それにより経済と国力が対外的に低下した元凶でもあるからな

178 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:33.12 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
>>170
賃金上がらんし雇用抑制二なってらからデメリットのほうがでかいだろ

179 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:40.24 ID:Gs8WneAF0NIKU.net
補助金があるけど言葉の壁もそうやし
なにより犯罪のイメージが強いわ

180 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:41.11 ID:eNQvL7R9MNIKU.net
もうレタス作れないね

181 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:55.33 ID:vJxPI6LyMNIKU.net
これは日本のリンカーンやで

182 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:21:59.05 ID:3YK3YI8o0NIKU.net
>>170
一時的なもんやん
グエンから怨み買うし犯罪増えるしでええことないで
そういう方針でやるなら生かさず殺さずでもっと上手いことやらな

183 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:22:25.04 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
>>171
別に拭かなくてええやろ
そうやって甘やかし続けるからこの国は駄目になるんや

184 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:22:39.49 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>146
それのどこが下請け地獄なんだ?
日本のような多重下請けのことを下請け地獄って言うんだよ
下請けしてるから日本と同じだってこと?笑

185 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:22:44.37 ID:Qg61l+3qMNIKU.net
>>42
日本はむしろ犯罪件数減ってるんだよなあ

186 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:10.94 ID:gHU4+wHSpNIKU.net
見直し(拡大).

187 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:20.75 ID:qgumjiCqaNIKU.net
>>148
何も知らないんだな
海外は実力主義やぞ

188 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:23.62 ID:eqtCeAPbrNIKU.net
正直扱いが悪いからこそ最初から悪いことしようとしてる奴が流れて来るんだよな
いい環境にこそいい人材が集まるよ

189 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:40.01 ID:Qnw1lGsTdNIKU.net
見つめ直し

190 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:42.10 ID:DY/Y3O9Q0NIKU.net
>>160
ワイが言うてるのは借金してわざわざクソみたいな労働環境にブチ込まれた外国人が日本に良いイメージ持つわけねえだろって話

191 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:44.95 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>183
それでええなら成り立つしジジババの説得は頼んだぞ

192 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:48.06 ID:Gi8a432zMNIKU.net
安倍ぴょんは間違えていた…?

193 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:23:57.72 ID:Zr7aq7VUaNIKU.net
これって技能実習生の待遇を良くするって事なん?

194 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:24:01.26 ID:9B+wN5I50NIKU.net
バブル始まる前ですら日本の労働者の大半は低賃金正社員だった
派遣非正規実習生が無くなっても手取り10万程度の正社員が量産されるだけやろうな

195 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:24:02.68 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
日系ブラジル人は日本で家を買って住んでるけど
この人たちは実習生で入ってきてないもんなあ

196 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:24:18.43 ID:gkG4nLgRaNIKU.net
すでに悪質なグエン大量に輸入してもうたんやからそいつら追い出さんと意味ないんちゃうんか

197 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:24:22.92 ID:vJxPI6LyMNIKU.net
>>170
すでに日本で働こうとおもってるのは向こうの情弱くらいやないの?

すでに日本より他の国の方が待遇いいのわかって日本より他の国で働いてるやろ

198 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:24:32.01 ID:Qg61l+3qMNIKU.net
移民来る前のが犯罪件数多くて草
https://i.imgur.com/UB1Ecb8.png

199 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:04.10 ID:VGId2PL50.net
>>184
くっそ多重下請なんだが
iPhoneや電子機器の製造なんて日本でもやってるよ
半導体作るなら製造装置買わなきゃならんがintelは別につくれないぞ
ヨーロッパや日本の企業に発注して作ってるんだよ?

200 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:06.96 ID:CbFWOFzL0NIKU.net
もっと安くする?

201 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:27.05 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
安倍のおかげでグエンが解き放たれてる糞さ

202 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:27.48 ID:VGId2PL50.net
>>187
だから権利低いんだろ

203 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:29.71 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
>>194
社会保険の企業の半額負担を廃止すれば
企業も人を雇いやすいのにな

204 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:32.51 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
未だにアベノミクスや実習生制度擁護って関係者しかおらんやろ
今の現状で答えでとるやん
これが正解って言ってる間抜けでしかないぞ

205 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:34.53 ID:hVHZFg7H0NIKU.net
飲食店にコロナの協力金払うぐらいなら潰してしまい
農家や作業員に強制雇用転換させたほうがいい

206 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:25:51.12 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>174
ワイは売っておらんわ
利益率上げるだけや

207 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:26:04.29 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>203
でもそうすると年金削るしかないじゃん

208 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:26:04.91 ID:qSooeFnL0NIKU.net
7月に起きたこと

日本安倍元首相 暗殺
第26回参議院議員通常選挙
東京電力元役員4名に13兆3210億円の賠償支払命令
外国為替市場の円相場が一時1ドル=139円台まで下落。24年ぶりに安値を更新
山口敬之、最高裁有罪確定判決
竹中平蔵、パソナ会長退任、オリックス社外取締役退任
国内初のサル痘感染者
秋葉原通り魔事件加藤智大が東京拘置所で死刑を執行
WHO “新規感染者は日本が世界最多” 1週間当たり約97万人
電通本社家宅捜索
総務省接待、検審が元課長の「不起訴不当」議決
外国人技能実習制度、本格見直しへ

209 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:26:07.81 ID:4VHpEFU50NIKU.net
>>198
なんでやろなぁ

210 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:26:11.38 ID:7snN1dDcHNIKU.net
>>21
実習生本人に役立とうがどうでもいいやろ
それよりも日本人の待遇なんとかしろよ

211 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:26:18.68 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
>>191
ならお前は喜んでジジババの奴隷になって一生を終えるんやね
頑張れよ

212 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:26:23.05 ID:eJAeFBzL0NIKU.net
安倍が死んだのがあらゆる方向に波及してるな

てか最近の五輪賄賂で家宅捜索とかのムーブ
「自民や省庁も問題あると思ってたが、安倍の顔色をうかがいで変えられなかった」ものが無数にあることを証明しとるやん

213 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:26:50.40 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>199
米国内で多重下請けしてんのかって話してんだよ
海外に投げて安く済むならそれはその国の利益になるが日本は国内で多重下請けをしてるからいつまで経っても賃金あがらないのわからない頭なんか?

214 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:27:19.78 ID:VDHQ7q+n0NIKU.net
グエンを仲間にして"幸せな人間"をぶち殺すぞ

215 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:27:24.17 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>199
こういうイメージだけで語ってるやつが1番タチ悪い

216 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:27:32.93 ID:9B+wN5I50NIKU.net
日本の洗濯が始まったのか?

217 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:27:38.86 ID:fKYqkDRc0NIKU.net
安倍時代に国内の少子化をどうにかすることを拒否して
毎年移民を50万人迎え入れて将来的に3000万人の移民を労働力にするって決めて
そしたらそれまで国内の外国人犯罪者数は中国人がダントツトップだったのに
安倍の移民政策以降はベトナム人が1位になって日本の治安が悪化した

安倍って韓国宗教とズブズブだし愛国右翼じゃなくて売国左翼だろ

218 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:27:48.22 ID:gW6fmKz70NIKU.net
山上の事件で実際どれだけ影響与えてるんやろ

219 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:27:55.38 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
山上のおかげで日本復活するんかな…

220 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:28:04.50 ID:YNxVTScq0NIKU.net
安倍ちゃんが死んでから色々変わったよな
日本テレビも統一教会のニュースばっかやし

221 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:28:06.73 ID:1EdLDYdQ0NIKU.net


222 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:28:19.13 ID:AIPJgMD3aNIKU.net
>>183
そんなこと言ってるとワイらが年老いたときに誰もケツ拭いてくれんぞ
悪いのは高齢者じゃなく政治や

223 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:28:34.91 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>211
グエン受け入れるだけやで。でもお前はそれ嫌なんやろ?

224 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:28:39.25 ID:Qg61l+3qMNIKU.net
>>216
民主主義国家は国民レベルが政治に反映される。日本は多数派国民が知恵遅れなんだから変わるわけないだろ

225 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:28:51.08 ID:VGId2PL50.net
>>213
すまん
アメリカが日本に対して下請けさせるのがええなら日本企業が日本企業に下請させるのも問題はないやん
しかも海外に仕事ふるより国内で利益享受できるんだから日本企業が日本企業に下請させるのほうが得やん

226 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:28:58.76 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
>>212
そんなのただの印象論やでパヨクさんwwww

227 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:29:02.62 ID:EhPukpufaNIKU.net
無敵の奴らも政治家殺せば英雄に早変わりやな

228 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:29:21.74 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>170
そもそも「日本で働いたら儲かる!」って時代自体がそもそも終わってるからな
賃金は中国どころか韓国より下、しかも奴隷みたいな扱い、大した技能もつかず転職も出来ない、行く着く先はならず者か強制送還

だから年々希望者も減ってる

229 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:29:27.30 ID:Gs8WneAF0NIKU.net
解体屋や土建屋に放り込まれて
悲惨な扱い受けてそして訴訟へ

230 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:29:30.94 ID:eJAeFBzL0NIKU.net
多重下請け禁止にするとGDPガクッと減るからなぁ…

A→B 100万
だとGDPは100万円分やけど

A→B 100万
B→C 90万
C→D 80万
だとGDPは270万円分やから

231 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:29:41.50 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
>>207
企業分も個人が負担することになるので
結果的に減るんだな
企業も度重なるコロナで体力が持たないだろうからそのうちそうなりそう

232 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:29:45.14 ID:fKYqkDRc0NIKU.net
>>30
多数決だから自民と公明の与党が賛成しただけで通る
国民、維新あたりは与党に賛成する野党だしな

233 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:29:56.64 ID:jf7ImROKMNIKU.net
グエンが使い物にならないなら、他の国から奴隷連れてくることは無理なん?

234 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:01.47 ID:nQUvb3wmrNIKU.net
全然技能実習してないやろ

235 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:07.22 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
英雄の証や!

236 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:07.43 ID:VGId2PL50.net
>>215
intelが自分の作る半導体の露光装置自社開発してるとおもってんの?草

237 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:17.60 ID:f/Icw+NZdNIKU.net
都内のコンビニ店員なんか機械で代替できるんだから地方に配置して人手不足解消しろや
老人は強制的安楽死で介護業界の人手不足も解消できる
あと赤字路線廃止してバス転換しろ

238 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:18.97 ID:S2jZHAy1dNIKU.net
>>217
小林よしのりがその説やったから信じてなかったわ

239 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:25.97 ID:sl1imxYj0NIKU.net
これもう安倍レクイエムだろ

240 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:33.92 ID:1TF8dchNdNIKU.net
今年はもしかして解放の春だった?

241 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:42.88 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
>>223
受け入れる言うてもお前がカネやメシの用意をするわけじゃないやろ?
ただ自分の身に影響がないと勝手に解釈して無関係でいたいことを受け入れるとは言わんで
向こうはお前とそれ以外の日本人を分けて考えたりはしてくれんぞ

242 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:51.39 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>225みたいな「多重下請けが悪い」って話から「日本で仕事してるからok」みたいな話にすり替わる頭の悪いやつは何なんだ

243 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:30:58.66 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>231
いやそうするなら見かけ上の問題でなにも変わらんやん

244 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:31:12.17 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
>>234
ほんまそれ低賃金単純労働だしな…半分詐欺みたいなもんやんけ

245 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:31:16.00 ID:9B+wN5I50NIKU.net
>>233
ムスリム・南米貧困国・アフリカサヘル地帯(世界再貧困地帯)
難民「日本に来てもええんか?」

246 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:31:23.92 ID:CDc9MT1vpNIKU.net
>>230
マジで言ってんのお前

247 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:31:46.12 ID:VGId2PL50.net
>>242
その無いって言われてるアメリカが下請地獄なのにわざわざわざわざ日本がやめる意味ある?

248 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:31:48.48 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>225
アホすぎて話にならん
米国が海外に安く発注してできた商品を高く売れば米国の利益が増えるのはわかるか?
米国が国内で多重下請けで商品を作ったら米国内に低賃金者が増えるのわかるか?
ほんま頭が悪いんやな

249 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:31:49.53 ID:sVoYX7Z30NIKU.net
>>228
減ってるんじゃなくて入国制限してて逆に行きたいけど来れない人が多かったんだぞ

250 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:31:52.00 ID:QDcugfSi0NIKU.net
まーた有識者かよ
グエンさんと王さんも会議に入れろよ

251 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:04.07 ID:/wWd2uttMNIKU.net
今でこの状況だから10年後の安倍の評価はなんで国葬なんてやったのかって位ボロクソになるだろうな

252 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:05.00 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>241
意味がわからん。お前が移民嫌や言うてるからケツ拭くやつおらんくなるって話してるのになんでグエンの面倒見ろに話が飛躍してんねん

253 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:07.03 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
悪党成敗で日本の夜明けみたいになってるやんけ…

254 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:07.19 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>236
それが"多重"下請けと関係あるの?

255 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:07.51 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
>>243
月々の社会保険料の出費が増えるからトータルで見ると
年金が減ってるようなもんだな

256 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:26.36 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>247
だからその具体的な根拠は?

257 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:48.33 ID:ie67Q8q1pNIKU.net
>>230
中卒!?

258 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:56.04 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>251
言うて今の小泉も頭パッパラパーと思われてるだけやし変わらんやろ

259 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:56.35 ID:6ofBB+NedNIKU.net
日本人と同じ給料で雇えばエエだけや
安く使おうとするな

260 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:32:57.92 ID:VGId2PL50.net
>>248
海外にやすく発注できるならその払いは国外の利益や
国内に発注できるならその払い国内の利益や
国外に発注してる時点で国としては損してる
これすらわからないのか?

261 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:33:06.64 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>249
それなんか根拠あるの?

262 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:33:12.23 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
>>252
受け入れるって主張はそういうことやろ
責任は持たないけど現状維持はしろって壺とか買ってそうな奴の意見やで

263 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:33:38.38 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
企業が人手不足で困っちゃうだろうこれじゃ

264 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:33:38.85 ID:VGId2PL50.net
>>256
iPhoneを日本でも作ってる

265 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:33:50.74 ID:EOr6/lJSaNIKU.net
安倍ちゃん死んで動きすぎやろ

266 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:33:50.88 ID:ysT2xGKy0NIKU.net
>>230
???

267 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:34:06.00 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>262
今も入ってきてるんやし今まで通りでいいんやで

268 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:34:10.19 ID:VGId2PL50.net
>>254
あるよ
もの買うのだって下請けさせてるのと一緒だよ

269 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:34:39.32 ID:RiN6hcAapNIKU.net
100年後の日本「アベノミクスとか言って盛り上がってた日本人バカすぎだろw」
100年後の日本「なにこのゴミみたいなオリンピックw」
100年後の日本「なんで犯罪者を国葬したの?w」

270 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:34:52.80 ID:G8j+lALo0NIKU.net
>>170
ヨーロッパみたいになりとうない

271 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:34:59.64 ID:xImJCH8L0NIKU.net
よっしゃグエン奴隷居なくなるんかこれでワイの賃金上がるで

272 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:03.21 ID:2ZAJ432LpNIKU.net
ワイ技能実習生を管理する組合の仕事してた

結論から言うとこんな精度なくなってしもた方が良い
マジで何の得もない

273 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:06.05 ID:e8bKOERuaNIKU.net
>>234
ワイの会社にはインドネシア人おるけど試験はあるで
それに合格せんと強制送還やね
仕事内容はその試験とは全く関係ないけど

274 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:07.52 ID:U3gA3lm50NIKU.net
見直しって言っても今は移れるがコロナ禍前みたいに業種が固定されて移れないとか無くして
管轄と癒着して本来の労働条件じゃ無い事させてるのを黙認したりするのを無くして
実習生などに暴力を振るったりしている企業を罰するか企業名晒しだすとか
それくらいやろ

275 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:10.38 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
グエンさんらしき人達が同じ部屋に大量に住んでるけど
嫌気がさしたりしないのかな
かわいそうだと思うんだけど

276 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:12.82 ID:wT9ey1tH0NIKU.net
やっぱ安倍ちゃんが全ての元凶だったの?

安倍晋三「グエン増やして置いたぞ」
2012年 2万6828人
2013年 3万7537人
2014年 6万1168人
2015年 11万0013人
2016年 17万2018人
2017年 24万0259人
2018年 31万6840人
2019年 40万1326人

日本のベトナム人労働者数44.4万人、中国抜き国籍別1位に
https://www.viet-jo.com/news/statistics/210129193820.html

277 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:14.68 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>264
>>268
つまり、具体的な根拠は無いってことでいい?

278 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:22.24 ID:AIPJgMD3aNIKU.net
>>269
なにも言い返せんかったわ😰

279 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:35:40.41 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>260
できた商品を元値より高く売ってるんだから損してねぇよアホ
お前もう喋んな厨房

280 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:04.82 ID:lj0HLXCYaNIKU.net
>>267
日本語わかるか?
それこそ責任取らんけど現状維持はしろって意見やん
脳みそ空っぽだと考える力すらなくなってこうなるんか

281 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:07.61 ID:9B+wN5I50NIKU.net
大体日本に来て何の技能学んで帰るんや?
ド田舎農園やコンビニレジ打ちなんてベトナムでも出来る仕事や

282 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:08.13 ID:sVoYX7Z30NIKU.net
>>261
入国制限で入国できない実習生が沢山いるとニュースになってたろ
それで特定技能が増えたんだよ

283 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:10.26 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>269
ロジハラやめろ

284 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:33.19 ID:YU78GnDC0NIKU.net
安倍が消えたから日本が良くなる

285 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:35.21 ID:6AVN51xf0NIKU.net
安倍に気を使う必要がなくなって
国が動き出して草

英雄やん

286 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:46.65 ID:VGId2PL50.net
>>279
国内で100で売れるものを
国外で50で作らせた場合の国内の利益は50
国内で50で作らせた場合の国内の利益は100

へーこれ損してないんだ

287 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:36:55.23 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
>>276
ベトナムに銅像が立ちそうだな

288 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:37:04.24 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>282
入国できないのは知ってるけど、入国希望者が増えてるって根拠は?

289 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:37:04.92 ID:KA9jijHL0NIKU.net
地方があーイクッ!

290 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:37:24.86 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
自民も内輪揉め起きてるっぽいね

291 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:37:39.03 ID:VGId2PL50.net
>>277
君がワイの言うてることがイメージってことの根拠出すのが先では

292 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:37:45.29 ID:zLft8JDcdNIKU.net
外国人技能実習制度は労働力のダンピングでもあるからな
こんな制度野放しにしてたら日本人の労働者の賃金なんて上がるわけない

293 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:37:54.73 ID:bI0RmZ5f0NIKU.net
>>276
安倍政権になってから外国人労働者増やしたのは事実やな。外国人実習者制度は批判こそあるが、少子高齢化してるこの国で外国人の移民を増やさなければならないのは、誰がどう考えてもやらなきゃいけないしな。

294 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:37:58.09 ID:39zWbuqOpNIKU.net
安倍を悪く言ってる人は、ちゃんと実績見てないからすごい

・カビの生えたマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・慰安婦に謝罪
・靖国不参拝
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化
・移民大量輸入
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置

295 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:38:10.80 ID:Ek4SxSr/dNIKU.net
言うてもグエンの労働環境エグいからな
日本人なら転職って選択肢あるけどグエンにはそれがないから
それにあぐらかいて低賃金重労働させてるから
生産性低くて潰れるべくして潰れないといけない会社をただ延命させてるだけ

296 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:38:25.08 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>291
えーと、つまり根拠は出せないってことね?
はいかいいえで答えて?

297 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:38:26.31 ID:d62RC+Lw0NIKU.net
>>290
自民はずっと内輪もめが自浄作用につながってたわけやからむしろ良いことや

298 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:05.82 ID:ZR4tbIE40NIKU.net
まーじこの制度無くすか最低賃金をバイトとかと同率にしろよ

299 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:07.96 ID:AIPJgMD3aNIKU.net
>>294
ツーアウトってとこか

300 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:08.82 ID:yX7Y9HOTdNIKU.net
安倍政権の後始末

301 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:16.28 ID:VGId2PL50.net
>>296
君が根拠だしたらそれをみて判断するよ
君がイメージで語ってるとか言い出したんだし

302 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:16.59 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
技能実習って言葉がおかしいよななんで工場で単調作業やってるんだ

303 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:38.80 ID:Ek4SxSr/dNIKU.net
>>293
そもそも生産人数ホントに増やさないと行けないのか?って問題あるやろ
人口も減少始めてるんやから今まで通りの生産量を維持する必要ないわけやし

304 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:42.95 ID:xImJCH8L0NIKU.net
>>294
これは撃ち殺されても文句言えんわ

305 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:39:56.24 ID:RC8KeYeTdNIKU.net
>>280
?????
実習生で維持する現実維持なら誰にもなにも説明しなくてもいいけど、お前は移民やめて欲しいんやろ?なら影響のあるジジババへの説明は必須やろ。
頭空っぽなのはどっちやねん

306 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:11.41 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
技能実習生というなら技能を身に付けるようなシステムにしないとインチキだろ

307 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:13.85 ID:3xhU/gk70NIKU.net
>>49
この前無様に死んだやろ

308 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:15.77 ID:ZH+K5eUg0NIKU.net
奴隷制の終焉来たか

309 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:19.09 ID:EwebsQxX0NIKU.net
使えるやつは他の国生活保護もらうような移民が来てるだけ

310 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:23.78 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>301
ついに日本語も読めなくなってて草

311 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:27.61 ID:wa5FgTWJaNIKU.net
もっと奴隷にできるよう改正

312 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:31.92 ID:2ZAJ432LpNIKU.net
お前ら知ってるか?勤続5年の日本人が入ったばかりの技能実習生に基本給抜かれてんだぜ 割と本当に意味がわからん

313 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:40:43.00 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>294
何回見てもただのドクズだからすごい

314 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:41:00.52 ID:5XRw5lGWFNIKU.net
>>303
日本の深刻なデフレは需要不足・供給過多が原因や
ゾンビ企業大掃除・老人強制安楽死・離島や地方自治体の切り捨て
これでコンパクトな国を作るべき
昔みたいな覇権国めざすのはもう完全に不可能や

315 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:41:13.81 ID:9B+wN5I50NIKU.net
>>303
1960年代も企業がガイジンガイジンうるせーから
政府が黙れ小僧黙って努力しろやと突き放して機械化に取り組んだ結果
バブル時には世界最高の生産性を獲得してたんや

316 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:41:17.67 ID:P7tkKETDdNIKU.net
>>312
残業込みで負けとるわ給与

317 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:41:29.78 ID:v+uScQ5HdNIKU.net
むしろ悪化しそう
地方とか特にバブル期の蛸部屋労働なんて比じゃないくらいの犯罪が罷り通ってるし

318 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:41:30.05 ID:VGId2PL50.net
>>310
読めなくなった根拠だしてよ

319 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:41:30.69 ID:yX7Y9HOTdNIKU.net
>>294
これ何したかったんや?

320 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:41:59.50 ID:sVoYX7Z30NIKU.net
>>288
入国できない程には居るって事だろ
逆に減ったというソースは?

321 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:42:04.11 ID:IUosSaKLMNIKU.net
にひ

322 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:42:08.32 ID:e8bKOERuaNIKU.net
>>306
建前上は身につけてるかどうかの試験あるで
有能なやつは合格させて5年まで延長で働かせられるし

323 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:42:13.18 ID:JmkuBVkR0NIKU.net
じゃっぷりさぁ

324 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:42:17.95 ID:jVCFAjmN0NIKU.net
山上の一発で奴隷が解放されたのか

325 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:42:56.03 ID:r9+0tBEzMNIKU.net
漁業の実習生は上手くやってるらしいな
評判もいい
問題は農業よ

326 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:43:01.72 ID:Q4wjjNcC0NIKU.net
実習生の監理団体や送り出し機関はめちゃくちゃ儲かるからな
金の匂いを嗅ぎつけたか

見直し←民間のシノギを取り上げて利権化

ってなるだろうな

327 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:43:01.93 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>318
根拠は出せますか?という質問も読めてないし、答えることも出来ていないし、そのことを理解すら出来ていない

っていう文書すら読めなさそうだし、これ会話の意味あんのかな

328 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:43:18.61 ID:EYffPrbA0NIKU.net
ワーキングホリデーを基準にすりゃいいだろ

329 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:43:19.49 ID:mdKGHLSC0NIKU.net
>>322
それをしっかりしてない企業を国が取り締まらないと

330 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:43:39.92 ID:r9+0tBEzMNIKU.net
>>326
しかもベトナム人がベトナム人騙してるからな

331 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:43:50.90 ID:XYPpIZ6W0NIKU.net
考えてから表明しろ

332 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:43:54.55 ID:2ZAJ432LpNIKU.net
>>316
割とマジで致命的な欠陥だよな
まあ受け入れる段階で36協定見直した時に企業側が既存社員に適切な賃金を与えられていない事の方が多いんだけどさ

既存社員と受け入れ決めた社長が揉めるの何回も見たわ

333 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:44:02.00 ID:VGId2PL50.net
>>327
そもそもワイは根拠だしてるだろ?
iPhoneも日本で作ってるし半導体の製造装置だって日本で作ってる
まずこれに反論しなよ君は

334 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:44:05.51 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>286
本気でそう思ってる?相当馬鹿だけど
小学生にもわかるような例えで教えてやるよ

お前含めて家族が5人いたとする
100円の仕事を5人で多重下請けをしたら末端は10円の賃金の人が生まれる
家族の中に格差が生まれるんだよ
これが家族のためになると思うか?

335 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:44:06.39 ID:fQ4/ZHbidNIKU.net
国連から注意されてようやく重い腰を上げる無能政府

336 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:44:55.42 ID:Gs8WneAF0NIKU.net
技能研修とかいう単純作業、解体、運送業

337 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:01.93 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>320
>>228
>減ってるんじゃなくて入国制限してて逆に行きたいけど来れない人が多かったんだぞ

んー?来れない人が多かったんじゃないんですかぁ?
「入国できない程度にはいる」ってのも意味わからんが
1人でも入国出来なかったら「入国できない程度にはいる」って言えるよね?

338 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:06.09 ID:VGId2PL50.net
>>334
国としての損得の問題だが
そしてお前の場合国外に50利益が逃げてるからその末端は収入0だよ

339 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:09.03 ID:2+o0cNy8aNIKU.net
賃金あがらなくて治安は悪くなる上級以外デメリットのほうがでかい

340 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:21.07 ID:2ZAJ432LpNIKU.net
>>301
ここで「はい」or「いいえ」で答えてないから君が日本語読めてないね

341 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:23.17 ID:QnNQMUUmpNIKU.net
これ60年後とか徴用工みたいな問題として扱われるんだろうな

342 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:35.39 ID:NpwR4UXSrNIKU.net
ネトウヨ「慰安婦や徴用工は人道的に扱われてた高給取りだった!」

現代ですら奴隷扱いしてるのに70年前とかもっと酷いやろ

343 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:39.87 ID:9B+wN5I50NIKU.net
そうや安倍ちゃんて憲法改正しなかったよな
8年間も政権担当してて国会発議すらしなかったのはなぜなんや

344 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:43.21 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>333
繰り返しになるんだけど、あなたが言ってるのはiPhoneを日本で作ってるってだけで、多重下請け構造の反論に何もなった無いけど

345 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:49.29 ID:xh+YnZ/AdNIKU.net
そのうちこっちが出稼ぎに行かなあかんレベルまで落ち込むの確実なのに今奴隷使いしてたら後で同じ事されるぞ

346 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:54.96 ID:l6KSUlh10NIKU.net
>>326
脱税してた監理団体とかあったからな
ほんまクソ

347 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:45:58.33 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>335
無能国民守るためなんやが?
国連は実習生やめろって言ってるんじゃなくて
実習生でごまかしてないで移民受け入れろって言ってるんやで

348 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:46:14.66 ID:VJIglZsv0NIKU.net
>>11
ホリエじゃなくても技能実習制度に問題あるってのはみんな言ってたからな

349 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:46:35.63 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>338
お前の知能でもわかるように国を家族に置き換えてやったんだよ
それもわからんのか

350 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:46:35.75 ID:QnNQMUUmpNIKU.net
>>347
移民日本にもっとくるのか?
それはやだな

351 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:46:40.95 ID:bI0RmZ5f0NIKU.net
>>303
そんな外国人嫌いなの?レイシストかな?

352 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:46:55.37 ID:VGId2PL50.net
>>344
日本が多重下請構造なら日本で作ってるもの日本から買っているものはそれは多重下請構造の一端を担ってるわけだが

353 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:47:53.30 ID:VGId2PL50.net
>>349
ワイの例だと末端は10になっちゃったね
君の例だと末端いくらになった?

354 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:48:02.97 ID:osa8mG1s0.net
日本にもiPhoneのパーツ作らせてるから下請け地獄とか知的障害者かよ

355 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:48:16.74 ID:m3MmbDPTdNIKU.net
アベノシワザ

356 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:48:31.25 ID:QnNQMUUmpNIKU.net
5年前に群馬県の牧場に実習に行ったんだけどネパール人沢山いてなんな歌いながら搾乳してたな
あれは言っちゃ悪いけどアメリカの南部の奴隷みたいな光景だった

357 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:48:45.81 ID:sVoYX7Z30NIKU.net
>>337
検索すりゃすぐ出てくるだろ
1月時点で13万人

減ってるのソースは?

358 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:49:05.14 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>351
今は制限してるからいいけど
国に外国人と競わされて苦しい生活になったら国ってなんやって思うやろ
欧米で実際起こってることや

359 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:49:18.57 ID:Lhz5JdDk0NIKU.net
大企業は大金を出して優秀な人材を求めてるのに、中抜きしてやってくるのは低賃金の無能
委託者も労働者も損して人を右から左へ動かす奴だけ大儲けしたらそら国力落ちますわな

360 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:49:19.96 ID:Q4wjjNcC0NIKU.net
>>326
横からだけどアメリカ企業も結構アレだよ

生命線となる技術も流出、Appleを訴えた日本の部品メーカーはどれだけ悲惨な状況に立たされているのか
https://buzzap.jp/news/20141025-apple-japan-technology-leak/?amp=1

361 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:49:46.44 ID:5OZb9KJjHNIKU.net
ガチで悪評が広まりすぎたんやろね
農家とか工場はやりすぎたわ

362 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:49:54.96 ID:osa8mG1s0.net
>>338
他の100円の仕事やるだけやろアホか

363 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:50:02.82 ID:Tk9IRSdF0NIKU.net
統一

364 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:50:11.74 ID:QnNQMUUmpNIKU.net
移民自体日本でもう始まってるよな
カーチャンが学校の先生なんだけど地区によってはクラスに10人くらいの中国人いるみたい

365 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:50:18.79 ID:xejWwGPVrNIKU.net
政府「基準だけ示すから後はお前らで好きにやれ」

いつものパターンやん

366 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:50:20.38 ID:2ZAJ432LpNIKU.net
ちな根本は企業が既存社員から搾取してる
適切な賃金が支払われてない

で、この不当に得た利益がどこに行ってるかって言うと、決して税収が増えてるかといえばそうでもない

経営側がナイナイしてる

367 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:50:44.15 ID:Q4wjjNcC0NIKU.net
>>344
安価ミス
>>360

368 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:04.28 ID:VGId2PL50.net
>>362
こいつの例にそんなこと書いてないししかも得だと言ってるからそれは理屈が通らないね

369 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:16.11 ID:QnNQMUUmpNIKU.net
>>361
農場とかマジなプランテーションみたいな光景だよな
あと倉庫とかでのピッキング にも外人多い

370 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:26.95 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>352
もしかして、多重請負と下請けと委託と受託の違いすら分かってないんか

371 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:26.98 ID:9B+wN5I50NIKU.net
>>356
外の世界を知らない方が幸せって実例だな
無知のままだと自分達のおかれた状況すら理解出来ないから笑顔でいられる

372 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:32.04 ID:Gs8WneAF0NIKU.net
言葉が通じない、片言しか喋れない人が来たら
現場はすごいストレスやろな

373 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:42.68 ID:2ZAJ432LpNIKU.net
移民どうこう言ってる奴は完全にお門違い
移民受け入れで解決できる問題や無いで

技能実習生を管轄するお仕事のワイが断言したる

374 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:48.66 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>357
一昨年のデータ調べたら21万人だったので、すごい勢いで減ってますね

375 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:51:57.33 ID:i+xd0Fc4aNIKU.net
銃弾2発で変わりまくってて草

376 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:52:01.41 ID:xeUUO0Bp0NIKU.net
>>353
多重下請けしてないからそもそも末端は生まれないな
国外に外注して50億無くなろうが50億で作った商品を世界に売って1兆円稼げば国の利益増えてるのわかる?
現にAppleも米国もそうだからこれは否定できんぞ?

国内で50億を多重下請けで回して低所得者増やすとか国として損してるのわからないの?
もしかして頭安倍?

377 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:52:18.30 ID:QnNQMUUmpNIKU.net
現地のブローカーが悪いねん
色々嘘ついて日本に連れてくる

慰安婦とか徴用工もマジでこんな感じだったんだろうな

378 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:52:42.70 ID:k/xIZUSP0NIKU.net
>>373
何屋さんや?
お前が見てるのなんてごく一部のくせによう言えるなw

379 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:53:07.20 ID:VGId2PL50.net
>>370
それはなんの反論にもなっていない
まずワイの反論に対する反応をしよう
日本が多重下請構造なんだろ?
それならそこから買う奴らも当然その構造に組み込まれるわけだが
むしろ組み込まれないとしたらどういう理由なん?

380 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:53:08.67 ID:5KoSOd7Y0NIKU.net
>>360
これは工場の人間がバカすぎでしょ

381 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:53:40.55 ID:ki2j6QtQaNIKU.net
ID:VGId2PL50 ← 高卒もしくはFラン大学生

総レス数 381
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200