2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(35)大企業の工場勤務で、年収600万専業主婦子供2人

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:38:28 ID:r/ZoMx5u0.net
普通に生活できてるし、多分定年まで働くんやろうけど先が見えると結構辛いよな

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:40:28 ID:K4V+2jA80.net
先が見えない不安より良いやろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:41:12 ID:r/ZoMx5u0.net
>>2
たしかに、贅沢なんやろうけどなあと30年これするんかと思うと

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:37 ID:nln6fgXfa.net
ワイ(35)中小接客勤務年収300万独身より希望あるから頑張れ

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:43:24 ID:r/ZoMx5u0.net
>>4その場合まだ可能性あるやん?

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:44:37 ID:nln6fgXfa.net
>>5
無い無い
あってもワイの所に回ってくる気せーへんわ

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:45:10 ID:r/ZoMx5u0.net
>>6
だってまず転職のチャンスあるやん

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:47:11 ID:nln6fgXfa.net
>>7
と思うやろ
33まで10年バイトでやっと正社員に拾ってもらったばっかやからそうそう辞めれんし潰し効くスキルもないんや

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:47:40 ID:RjsVFxzVr.net
ワイ無職子供3人よりはマシ
将来のこと考えると押し潰されそうになるわ

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:47:50 ID:8PkmXQom0.net
>>3
わかるでワイも会社安定してるし先輩達年収高いから喜んでたけど作業が倉庫内作業でこれあと40年やんの俺?無理やこんなんってなってやめて後悔してる業務内容とかやり甲斐より給与と休みやわ

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:48:56 ID:r/ZoMx5u0.net
>>8
別に失うもんないんやからそんなクソみたいな会社で働く意味無いやん、さっさと辞めたら?

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:49:52 ID:r/ZoMx5u0.net
>>9
なんかすまんな、でもワイは不安定な方がまだ楽しかったんよな

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:50:19 ID:r/ZoMx5u0.net
>>10
なんなんやろな、ない物ねだりなんかな

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:52:07 ID:nln6fgXfa.net
>>11
会社も上も嫌じゃないんやけどな
まぁ自分の将来は全く見えんわ。コロナ始まってから接客業厳しいし

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:52:47 ID:r/ZoMx5u0.net
>>14
それならええやん😉

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:56:02 ID:hUy+jZRMa.net
何で結婚したんだよ

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:59:26 ID:4azOsPy8a.net
>>10
業務内容は意外と大事だぞ
一日8時間は働くんだし、人生で起きてる時間の半分以上が糞仕事だとつまらんぞ
適度に転職して飽きないようにするのが有意義に生きるコツぞ

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 12:00:10 ID:r/ZoMx5u0NIKU.net
>>16
結婚に不満は無いしそれなりに幸せやねん、ただギリギリで生活してた時の方がなんか楽しかったなぁと

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200