2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バチャ豚「VTuberはオタク文化の最先端」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:43:55.32 ID:8LWXDGiF0.net
いや最先端とかどうでもいいよね😅

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:44:42.45 ID:wxk3FtRD0.net
どうでもいいならスレ立てんな

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:45:00.76 ID:8LWXDGiF0.net
流行とか最先端とか気にせずに好きなものを追求し続けるのが真のオタクだよね😅

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:45:32.67 ID:K9IbI20/a.net
いや若者のふりするため重要やで
一般ウケと経済貢献と最先端であることはワイの承認欲求と浪費の正当化になるんや
最近はまんこV叩きも減ってきて悲しいわ

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:45:46.56 ID:uDvBJrOFa.net
どっちかというと
枯れた技術の水平思考

思考ってほどでもないのに流行った

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:45:48.70 ID:2chimuSQd.net
周りを気にしてる時点でお前の負け

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:46:13.54 ID:S3xjR+5c0.net
サブカルチャー全般に対して詳しいならオタク文化の最先端という『オタク』が居ても全然いい
でみ実際それ言ってんのはVチューバーしか知らない豚やろ

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:46:16.65 ID:3+wPCBlxa.net
ネット民「深夜アニメ自体が一昔前のコンテンツになった。今はVがキモオタの最先端、アニメ語ってるのは中年のジジィ」共感殺到して4万いいね
yaraon-blog.com/archives/221797



若者オタク「深夜アニメはもう中年オタクの趣味、オタクの最先端は"Vtuber"」→5万いいね
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659014736/



Vtuber>アニメ vtuberは文才が必要 アニメは頭使わない趣味
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659051714/

ほーん

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:47:19.80 ID:8LWXDGiF0.net
最先端とか気にしてる時点でもうオタクじゃないよね😅

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:48:07.56 ID:eNSGHVIn0.net
技術の最先端ならまだしも流行の最先端ってなんの意味もないよな

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:48:26.80 ID:yEb4AArd0.net
キモオタの最先端って今一番気持ち悪いやつってこと?

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:48:32.07 ID:W1DcihUnM.net
Vtuberももう落ち目やろ明らかに勢い無くなってきとるやん
じゃあ今の最先端は何やって言われると分からんけど

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:49:00.56 ID:S3xjR+5c0.net
>>10
技術的な最先端ならディズニーシーの海亀やと思ってるわ

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:49:37.75 ID:QKf2C1C+0.net
>>11

ただアニメを眺めてた頃よりはさらにキモくなってるな
スパチャだの療養だの

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:49:59.94 ID:ttlGFkQu0.net
>>10
これ
ただのうるさい消費者やん

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:50:13.87 ID:21PaqrCA0.net
まぁオタク名乗ってるくせにVTuberの話も出来ない奴は気味が悪いな
流行の最先端ではある

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:50:56.22 ID:LvUIIILbp.net
>>14
そらーアニメよりも身近に迫れられるからな
二次元の皮被ったおばさんだろうがブヒブヒするで

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:51:02.73 ID:J6A+aPtg0.net
正直アニメってそんなおもんない
ってかアニヲタ自身もアニメをコミュニケーション・ツールとしか使ってないやろ
今季はクソだのこのアニメはゴミだの、そういうことしか言ってないやん

19 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:51:12.53 ID:yN7wADeSa.net
Vtuberも着実に飽きられてオワコン化しとるぞ

去年6月→今年6月 ホロライブスパチャ去年同月300万以上のメンバー
ココ 6192万→0
るしあ 2171万→0
サメ 1417万→655万 (-54%)
ぺこら 1159万→491万 (-58%)
わため 1141万→725万 (-36%)
マリン 1103万→120万 (-89%)
かなた 1093万→350万 (-70%)
ラミィ 849万→509万 (-40%)
ころね 707万→105万 (-85%)
ねね 686万→243万 (-65%)
カリ 679万→301万 (-56%)
フレア 670万→420万 (-37%)
あくあ 652万→92万 (-86%)
すい 650万→211万 (-68%)
ノエル 533万→523万 (-2%)
キアラ 513万→263万 (-49%)
スバル 445万→193万 (-57%)
おかゆ 444万→210万 (-53%)
ふぶき 383万→239万 (-38%)
みこ 376万→186万 (-51%)
ミオ 372万→782万 (210%)
ぼたん 342万→130万 (-62%)
まつり 335万→109万 (-67%)

20 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:51:49.86 ID:LvUIIILbp.net
>>16
オタク=Vtuberってのもおかしな話だけどな
オタク名乗ってる癖ににゲームの話できない奴もおるし

21 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:52:33.69 ID:1ANaHaNh0.net
>>19
こんなもん魅了されとるやつガイジしかおらんから

22 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:52:42.89 ID:VZutWEtJp.net
>>1-20自演乙

23 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:52:48.40 ID:w7jxzvyV0.net
オタクでくくる時代は終わった

24 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:53:00.87 ID:S3xjR+5c0.net
>>16
いうてVチューバーオタで全てのVチューバーに対して詳しいやつってどれぐらいいるんや?
9割ぐらい2、3人の配信見てブヒブヒいってるだけでオタクとも呼べん奴らやと

25 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:53:11.37 ID:aRHE/W420.net
生主に割り箸ついたら最先端()

26 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:53:33.84 ID:8jzDfNQ0M.net
断言するがVtuberが流行り出してから消費者金融の売上は伸びたと思う
アイフルのCMがVtuberに触れるくらいやからな
風俗キャバクラに行けないインキャに金の使い道を示したのがVtuber最大の罪

27 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:54:09.52 ID:/JN+N80Gp.net
Vtuberが主流というか何でもかんでも叩いてる内に古いオタクの文化が何も残らなくてVtuberしか目立たないようになっただけだろ

28 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:54:47.14 ID:6nHFw48cd.net
ワイ個人Vやがバチャ豚の気持ちわからんまま続けてるわすまんな

29 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:54:48.15 ID:J6A+aPtg0.net
>>27
木谷が言ってたけどオタクって叩きの声だけ無駄にでかいねんな

30 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:55:21.74 ID:/JN+N80Gp.net
>>29
このスレみたいな話題ばっかじゃそりゃ何も生まれんわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:55:48.70 ID:uDvBJrOFa.net
V流行り始めてからネットで金稼ぎが悪でなくなった
昔ニコニコで稼ごうとしたら叩かれてた奴おった

32 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:55:51.41 ID:2ezadKtP0.net
アニオタのフリして声豚だった層が流れてるだけやないか?
アニオタは今も変わらずアニオタや

33 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:56:13.44 ID:/JN+N80Gp.net
Vtuber認めん!とか言うても代わりにこれが自慢のオタクコンテンツや!出せるものなんて何も無いやろ
何も無いのが全てや

34 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:57:05.90 ID:Fnbm257za.net
民度の低さ見るにウマやけもフレみたくイナゴ層が集ってるだけやろ
こういう奴らは飽きたら話題にも出さんくなるで

35 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:57:12.62 ID:S3xjR+5c0.net
アニメに関してはネットで見れる分は全部見とるワイはアニオタなのってええか

36 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:57:59.63 ID:0W8XftH60.net
オタク文化の最先端は昔から変わらずにマウントの取り合いやぞ

37 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:58:05.91 ID:ZKhnBCc20.net
>>31
コミケで旅行DVD出したらクッソ叩かれた実況者いたな
「ゲームで得た知名度で金儲けしてる!」とかで
いま思うとめちゃくちゃな理由だけど

38 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:58:16.53 ID:QKf2C1C+0.net
まあ諸悪の根源はYouTubeのスパチャ機能なんですけどね
女が集金する未来は確定してたんだから

39 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:58:26.47 ID:0+3hp/Vrd.net
二次元のキャラがYouTuberやるんならワイは観たけど
結局はただの三次元の人間やん

40 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:58:46.31 ID:fZprm2/na.net
氷河期世代イライラで草

41 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:59:07.58 ID:fZprm2/na.net
>>11
氷河期世代イライラで草

42 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:59:34.19 ID:fZprm2/na.net
>>14
氷河期世代
未だにアニメ見てて草

43 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 10:59:53.86 ID:fZprm2/na.net
>>15
氷河期世代イライラで草

44 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:00:00.85 ID:uDvBJrOFa.net
>>37
そいつもそうだし
青鬼で叫んで有名になった人も
お金稼げたらいいなぁっていって
叩かれてた

45 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:00:18.48 ID:/JN+N80Gp.net
なろうの時も代わりに対抗出来るアニメが無くて無双されっぱなしだったよな
質アニメとか失敗しても人知れず消えるだけで間違いを認めんからタチ悪いわ

46 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:00:29.78 ID:Fnbm257za.net
今期のアニメ全部見るようなタイプの若いオタクはいないみたいな論調見たけど言うほど前はアニメ全部見るオタクいたか?

47 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:00:34.67 ID:ZKhnBCc20.net
オタクなんて昔は自分が気持ち悪いことを自覚して内々で楽しんでたもんだけど
今のオタクは無駄に自己顕示欲強いよな
オタク文化の最先端ってそれつまり一番気持ち悪いってことたぞ

48 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:00:35.56 ID:4DM3HPEG0.net
>>38
投げ銭にキレてて草
やっぱ嫉妬やったんやね🙄

49 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:00:48.99 ID:JMcOr5n6M.net
カワイイし笑えるし例えキモいと言われようが抗えないんや

50 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:01:00.56 ID:fZprm2/na.net
>>34
氷河期世代イライラで草

51 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:01:36.27 ID:fZprm2/na.net
>>35
未だにアニメw
昭和くっさ

52 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:03.01 ID:Fnbm257za.net
フリゲとか特にそうやけど勝手に利用して金儲けしといて作者には何にもナシとかは歪やとは思うで

53 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:10.39 ID:fZprm2/na.net
>>38
氷河期世代未だにそんなこと言ってて草

54 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:14.94 ID:LEfeNsoN0.net
新しい宗教の形

55 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:15.07 ID:/JN+N80Gp.net
>>39
キズナアイを叩き棒にしてもっともらしい事言うやつよくいるけどエアプすぎやろ
キズナアイはずっと活動してたのにそれ言うとるやつはVtuber叩きたいだけでこの人の配信なんか見とらんかった
せやから古いタイプが衰退したんやで

56 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:30.78 ID:Bk62QxgN0.net
>>31
ヒカキンとかの時は悪やったん?

57 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:34.96 ID:GDHbeseVa.net
ぺこーら見てた方がアニメ見るよりおもろいもんな

58 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:40.28 ID:fZprm2/na.net
>>47
氷河期世代イライラで草

59 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:43.58 ID:ZKhnBCc20.net
>>44
あの頃のニコニコは嫌儲精神が凄かったしなぁ
その結果、実況者はほぼ全員YouTubeに行ったわけだけど

60 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:02:57.54 ID:fZprm2/na.net
>>54
氷河期世代イライラで草

61 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:03:13.35 ID:Fnbm257za.net
>>56
悪やから音が出るゴミって言われたりsyamuさんがおもちゃになったんやろ

62 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:03:35.69 ID:fZprm2/na.net
>>59
氷河期世代
昔話で草
昭和生まれで草

63 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:03:58.01 ID:S3xjR+5c0.net
>>61
シャムがオモチャになったのは別の要因やろ

64 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:03:58.95 ID:/JN+N80Gp.net
キズナアイの時点でAIのアイドルを期待したとかいうのもエアプ意見
その路線ならまだ初音ミクの方が近いしむしろ中に人が入った時点で別路線なんだが
あれ見て誰がAIを期待してたんや

65 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:04:12.40 ID:fZprm2/na.net
>>61
氷河期世代イライラで草

66 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:04:30.50 ID:amkMiiN6a.net
他のコンテンツ食い潰す速度がすげーわ

67 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:04:34.67 ID:QKf2C1C+0.net
>>48
スパチャとかしたことありそう…
ワイは社会的に重要な奴にしか金払わないことにしてるんや
あれならクラファンに金投げる方がまだマシ

68 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:04:35.01 ID:RZXpESjwM.net


69 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:04:46.19 ID:fZprm2/na.net
氷河期世代弱者男性の人生

①勉強が苦手な馬鹿なくせに自分は情強側だと思いこむ痛い学生生活を送る
②その痛い価値観のまま自分は社会の上側の人間だと思い込み大人になってしまう
③当然人よりアップデートが出来ないため古典的な底辺肉体労働しかできない
④自分が情強側である思い込みを正当化するために新しいものを叩き続ける
⑤新しいものに対応できないためお金がいっさい生まれない人生を送る
⑥金もなく脳も古臭いので人から相手にもされない惨めな人生を送る
⑦若いのにお金を稼ぎまくるインフルエンサーに嫉妬する
⑧ネットにすら突然居場所がなくなり発狂←いまここ
⑨生活保護かジョーカーになる

70 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:04:54.20 ID:Fnbm257za.net
>>63
あれHIKAKIN含めた当時のyoutuber叩きの一環ちゃうんか

71 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:05:17.11 ID:5LWeN+UM0.net
ムクガイジ暴れてて草

72 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:05:34.05 ID:GwwXq8HB0.net
>>64
そうじゃなくて人としての部分を一切見せないアイドルを期待してたんやろ
まあ人臭い方が圧倒的に人気出たわけだが

73 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:05:43.38 ID:fZprm2/na.net
氷河期J民の特徴(1973~1983年生まれ)

漫画スレで異常にドラゴンボール鬼滅を持ち上げて
ワンピースを叩く

Vtuberを異常に叩きニコ生ウェザーニュースをもちあげる

異常に医者や薬剤師公務員を叩いて土方を持ち上げる

野球スレで松坂世代を持ち上げて大谷を叩く

車スレで異常にMTに帰属意識を持ちAT限定を叩く

学歴スレで国立を持ち上げて有名私立を叩く

携帯スレで異常にAndroidを持ち上げてiPhoneを叩く

PCスレで未だにデスクトップ(しかも自作w)を持ち上げて
ノートPCを叩く

唐突に女叩き若者叩き日本叩きを始める左翼

すまんこの老害なんJにいるか?

74 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:05:52.23 ID:/JN+N80Gp.net
オタクが増えて同族嫌悪するやつが増えすぎたんやで
定期的に叩きの対象を用意しないとワイはこいつらとは違うってスタンスを維持出来ない
オタクのコンプレックスがオタク文化を壊しとんのや

75 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:06:10.76 ID:S3xjR+5c0.net
>>70
そうやったんかあれ
時期が少しズレてたらオフ会0人とかもなかったわけか

76 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:06:20.23 ID:fZprm2/na.net
>>70
なにいってんのこの氷河期世代
馬鹿じゃねえの

77 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:06:29.83 ID:fZprm2/na.net
>>71
氷河期世代イライラで草

78 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:07:18.53 ID:tGxyDuCp0.net
Vtuberは投げ銭すればリアルタイムで読んでもらえる
アニメにそんなのできますかねえ??
無理でしょww
しかもタダ読んでもらうだけでなく、視聴者を笑わせたり共感させたりって文才が必要になる
アニメだとグッズ買って円盤買って、で終わりだけど、Vだと文才次第で課金額15万でも、100万超えてるやつと対等に張り合えるのが魅力なんだ!
お気に入りが名前を覚えてくれたときとかアニメの世界に入ったみたいでワクワクするよ!

79 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:07:23.40 ID:/JN+N80Gp.net
>>72
初音ミクがおったのに中に人が入ったアイドルが出た時点でその路線も期待しようがないわ
キズナアイも初期の時点で人間味をウリにしてたから無理があった

80 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:07:25.06 ID:J6A+aPtg0.net
>>45
なろうはビジネスとしてアニメに興味ない層を取り込んだ事やから増えるのは当たり前やろと思うわ
ボランティアじゃないし、嫌なら見なければええだけなのに
叩きまくってる彼らこそ、アニメをコミュニケーションツールとしか見てないと思うわ

81 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:07:40.34 ID:JMcOr5n6M.net
>>66
アニラジ聴かんくなったしソシャゲもほぼやっとらんわ

82 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:08:12.54 ID:0AeQmK7S0.net
>>2
V豚BUCHIGIRE

83 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:08:24.32 ID:21PaqrCA0.net
VTuber見ないのは勝手やけどリコリコとかきららアニメ見てるくせにホロライブ嫌ってる奴らはガチで意味分からん
なんG民みたいな奴ら

84 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:08:29.71 ID:fZprm2/na.net
氷河期世代チェックリスト

1 身長170未満のチビ
2 スマホがAndroid
3 顔がでかいアデノイドなど悪目立ちしちゃうような容姿
4 優しそうにみえて全然優しくない
5 見た目が不潔で口が臭い
6 低学歴なのに地頭は良いと思い込む
7 気が利くようにみえて全然気が利かない超自己中心的な性格
8 人から笑われるのは得意なのにわらわかすのは大の苦手
9 平和主義者なのに誰よりもトラブルメーカー
10 誰よりも自分を過大評価して生きてる自称ネガティブ人間
11 過去に囚われてるくせに今日の反省はできない
12 老害気質で新しいものについていけない情報弱者
13 嫌なことから逃げ続けてるくせに真面目な顔して生きてる
14 生活保護受給者の悪口だけは絶対許さない
15 悩んでるようにみえて頭の中は誰よりも空っぽ
16 すぐバレる嘘をつく虚言症のアホ
17 死にたいが口癖なのに死なない
18 この世で一番嫌いな言葉は自己責任
19 インフルエンサーに恋をしてお金を貢ぐ
20 虐めはいじめられる方が悪いと言われると鬼のように反論する

85 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:08:49.91 ID:/JN+N80Gp.net
>>80
一行目てきとうやろ
そういう目的のレスなら二、三行目だけでええぞ

86 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:09:01.56 ID:G193RnCO0.net
>>78
ゲーム買った方がよくね?🤗

87 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:09:08.86 ID:kQychNAe0.net
アニメがこんな状態でVが無くなったらどうなるんだろ

88 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:09:11.58 ID:xcWJT84Ha.net
実際萌えアニメはいらんわ
少年漫画の人気なやつくらいでええ

89 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:09:25.26 ID:ZKhnBCc20.net
>>81
Vtuberを追っかけるだけで拘束時間えげつないしな
そりゃ他のコンテンツに目がいかなくなるわ

90 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:09:33.01 ID:fZprm2/na.net
まだyoutuber=悪
スパチャ=悪

みたい化石氷河期世代いて草
時間止まってそう

91 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:10:08.23 ID:cSYaPd/t0.net
最先端ではないわ
技術的に魅力的でもないし創作ではなくリアル寄りになっとる分オタク文化としてはマイナスやろ

92 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:10:25.30 ID:ZKhnBCc20.net
>>78
なにこれコピペ?

93 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:10:29.70 ID:fZprm2/na.net
スパチャが悪いと思ってる氷河期世代って
ただ嫉妬してるだけの底辺だから何が悪いかすら
説明できないんだよな

94 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:10:32.01 ID:/JN+N80Gp.net
Vtuberの拘束時間は異常
アニメの拘束時間ガーとか言った2、3秒後にそれ言うんやからエアプしかおらん

95 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:10:45.68 ID:J6A+aPtg0.net
>>85
テキトーやないけど、何事にも経緯ってもんがあるやろ?
数多くのジャンルがあるわけやから、合わないならスルーすればええだけや
倍速視聴にしたって最近やり玉に挙げられてるけど、別に個人の自由なわけや

96 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:11:30.30 ID:MprBcThE0.net
実際今期の覇権がどうこう言ってるタイプのオタクってほぼ絶滅したよな

97 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:01.09 ID:pnpRZm5i0.net
オタクコンテンツの中核ってキャバクラとキャラ萌えやからな
キャバクラ行ったらいろんなねーちゃんが揃ってて好きな子選んでイチャイチャしてねって楽しみ方やろ?
もうぜーんぶアレやねん
今からほぼ20年前のコンテンツであるローゼンメイデンとハルヒだって悪い意味で今と何も変わらんもん
仮にこれらがウマ娘みたいに今現在流行りまくってるコンテンツって言われても全く違和感ないもん
やってる事全く同じやからな
ガワだけ変えてずーっと同じ事やっとるんや
Vチューバーだって結局キャバクラやろが

98 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:01.30 ID:M/ziy9+b0.net
アニ豚ってアイドル豚馬鹿にしてそうなのにVには貢ぐの不思議や
似たようなもんどころかバチャ豚のがキモいまであるやろ

99 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:08.31 ID:ZKhnBCc20.net
やってることは生主とかわらんのに絵をつけるだけで人気ブーストかかるんだから
オタクってチョロいよね

100 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:10.86 ID:cSYaPd/t0.net
10代の圧倒的なVTuber視聴率を見るとやっぱりワイと感覚違うんやなって思うわ
VTuberに関して興味持てるの歌くらいや

101 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:29.68 ID:xcWJT84Ha.net
Vって技術的にはもう10年前くらいか?
キズナアイで7年くらいだよな

102 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:41.00 ID:amkMiiN6a.net
生主文化がオタクくんに優しいとこまで降りてきてくれてよかったな

103 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:46.91 ID:J6A+aPtg0.net
>>96
むしろその手の増えてないか?それか声がでかいだけか?
そういうスレ毎回見かけるわ
これに比べてこれはクソとか言ってるの見ても気分ええもんやないわ

104 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:12:59.38 ID:fZprm2/na.net
スパチャって要は誰かが払ってくれるから
大半が無料で見れるっていう料金システムがうけて
はやったってだけなんだけどw
なんでこれが悪になるだよ説明してみろよw
氷河期世代w

105 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:13:39.86 ID:Fnbm257za.net
>>94
さすがに切り抜きメインちゃうの?
もしくはながら見

106 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:13:45.77 ID:fZprm2/na.net
>>97
氷河期爺さん
キャバクラ行ったことなさそうw

107 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:14:28.28 ID:8jzDfNQ0M.net
バチャ豚大発狂してて草
絵に課金するしか能のないゴミ

108 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:14:47.94 ID:J6A+aPtg0.net
ああいうので持ち上げられてても、それはそれで印象穢されたわけで
ほんまに内容良くても100%純粋な気持ちで楽しめないわけやし

109 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:14:53.19 ID:v1YL5irw0.net
十年後Vtuber市場がどうなってるのか気になる

110 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:14:58.00 ID:xcWJT84Ha.net
エロもそうだけどやたら風俗系のコンテンツが技術を革新するとか言われるよな
実際は技術の便乗やのに

111 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:15:08.74 ID:py1Bi6FPd.net
若いコミュ障がなんとなくハマるコンテンツがVになった気がするわ
生主より絵があった方がハッタショ的には取っ付きやすいんかね

112 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:15:35.54 ID:PrM5tn7C0.net
でも中身は脱いでるババアとかオナニーボイス出してるババアとかサブスク1万円乞食ババアとかばっかなんでしょ?
そんなもんを夢とか言ってディズニーとかと同列に並べないで欲しいわ

113 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:16:17.64 ID:gaFnQPPG0.net
深夜アニメが流行ってた頃も
アニメーションじゃなくて二次元美少女が流行ってただけだからな

今も昔もオタクが美少女に群がってるだけで特に変わってない

114 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:16:20.71 ID:fZprm2/na.net
>>99
生主はvtuber文化を流行らせまでの
素人配信者
vは完全に配信を専業として確立させたプロ配信者
いつまでも生主生主いってるか氷河期世代臭いんだよお前

115 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:16:25.29 ID:L/XgJHW40.net
バチャ豚こんだけ毛嫌いしてるなんGで声優スレが8スレも伸びてたの笑うわ
やっぱなんか敵視してんのここやろ

116 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:16:34.25 ID:21PaqrCA0.net
>>112
人気の奴は中身も普通に可愛い

117 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:16:49.52 ID:pnpRZm5i0.net
オタクコンテンツって結局全部キャバクラやからな
いろんな女の子用意してます 好きな子選んでイチャイチャしてね
これだけや
30年前からずっと同じ事を延々とやってるの

118 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:16:57.25 ID:0xRq+IM+d.net
皮被ってゲーム実況やライブが最先端…か

119 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:17:35.71 ID:mCRSs6da0.net
えっちもさせてもらえず、搾取されてるだけの豚がそんなイキってんのか・・・やれやれやね

120 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:17:44.87 ID:/iJxsnxc0.net
いくらVが流行ろうが、配信の中心のゲーム実況がゲームという他のコンテンツを基盤にしている以上最先端にはなれんやろ
いくらイキろうがゲームの後追い

121 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:17:49.55 ID:xcWJT84Ha.net
>>116
やっぱり中身が重要なんか
皮かぶってるのによくわからんな

122 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:17:49.55 ID:fZprm2/na.net
>>107
40代男性パソコンカタカタで草

123 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:17:49.91 ID:2rwSLQQ4a.net
>>110
技術の普及な

124 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:17:58.08 ID:4o13qmwe0.net
オタクじゃなくてドルオタの末路やろあいつら

125 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:18:24.94 ID:ZKhnBCc20.net
>>111
「ガワがかわいい」っていう取っ掛かりができるからね
見た目から入ってそのままVtuber沼にズブズブってパターン多そう

126 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:18:40.52 ID:0EA6sKH4M.net
ほんの十数年前までオタク文化のメインストリームはアニメ・声優でくっさいイベントもいっぱいやってたのに今じゃ見る影もないよな
若干悲しいわ

127 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:18:52.48 ID:fZprm2/na.net
>>109
今よりvが覇権握って
アニメ見てる古いタイプのオタクの氷河期世代が
発狂してる

128 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:19:21.96 ID:fZprm2/na.net
>>111
氷河期世代はアニメやもんな

129 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:19:24.47 ID:Fnbm257za.net
ぺこらとか努力しとるなって奴にハマるのはわかるけどるしあとか中身がアレなところを見ても目が覚めんのはようわからん
そんな女に飢えとるんか

130 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:19:48.51 ID:jgA5swR80.net
そりゃアニメ、声優追ってる奴からしたら
面白くない存在だろうよ

131 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:19:54.50 ID:fZprm2/na.net
>>113
氷河期世代イライラで草
アニメは古いオタクじゃないんだwww

132 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:20:11.49 ID:4DM3HPEG0.net
アニ豚が勝手にこっち来て理想と違うからってキレるのやめてもらいたい
お前らは一生三次元の女が恨んで生きていけよ

133 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:20:11.91 ID:fZprm2/na.net
>>115
氷河期世代イライラで草

134 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:20:14.72 ID:8jzDfNQ0M.net
>>122
年齢予想は間違えるのもしゃーないが
末尾Mがパソコンと思うのはさては知的障害者だろお前

135 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:20:29.91 ID:kQychNAe0.net
>>111
何もないゲーム画面の配信者より取っつきやすさはあるよな
イメージがなく声のみってのはやはりどこか難しさがある

136 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:20:41.64 ID:fZprm2/na.net
>>117
氷河期世代
キャバクラいったことなさそうw

137 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:20:48.84 ID:ZKhnBCc20.net
>>126
まあコロナでそこらへんのイベントが死んだの影響でかいんだろ
逆にVは巣ごもりで需要高まったし

138 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:20:58.42 ID:fZprm2/na.net
>>119
氷河期世代イライラで草

139 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:21:11.58 ID:0xRq+IM+d.net
>>99
こち亀だかハヤテだかで美少女の画で配信したらウハウハや的なのあったような記憶があるが
そんなちょろいことが…と思ったら思いのほかオタはちょろかったというね…

140 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:22:16.75 ID:gaFnQPPG0.net
アニメはネトフリなどで分断化されたのが痛すぎる
SNSなどで皆で観るっていう文化が弱くなった

141 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:22:37.74 ID:rSGxPgOq0.net
>>99
絵をつけただけで人気出るなら個人勢苦労してないんだよなぁ

142 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:22:47.54 ID:amkMiiN6a.net
>>126
今じゃそういうイベントするのはvの者だものな

143 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:23:17.09 ID:0xRq+IM+d.net
>>129
そういやみけねこでそこそこ登録者数稼いどったのになんか転生しとったんなんでなん?
増えるならともかく、みけねこ比でもめちゃくちゃ減っとるし

144 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:23:27.85 ID:0AeQmK7S0.net
>>83
DD論に持ち込もうとしてるけどどっちも観てないですw!普通の人間は

145 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:23:31.36 ID:L/XgJHW40.net
何故か絵被った方がエロ目的減るって効果あるの謎よな
生身の女配信者とかほんまエロしか求められへんからゲーム実況メインのやつとかおらんかったぞ

146 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:23:49.86 ID:fZprm2/na.net
>>120
生主はvtuber文化を流行らせまでの
素人配信者
vは完全に配信を専業として確立させたプロ配信者
いつまでも生主生主いってるか氷河期世代臭いんだよお前
違う角度で言うならお前の例えって
スマホもガラケーもどっちも携帯っていってる爺

147 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:24:05.23 ID:fZprm2/na.net
>>124
氷河期世代イライラで草

148 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:24:23.02 ID:JMcOr5n6M.net
>>137
イベントどころかアニメも延期だらけやったしな
ワイもコロナなかったらV見てたか分からんわ

149 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:24:34.80 ID:fZprm2/na.net
>>126
氷河期世代しょんぼりで草

150 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:24:35.64 ID:21PaqrCA0.net
最近エロゲオタクもアニメ見下してる奴多いんけどなんなんやろうなあれ

151 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:24:36.72 ID:VOFgnM90d.net
>>131
君よくこういうスレ来るけどVTuber誰が好きなん?
二万円の小遣いやとスパチャもできんやん?楽しめてる?

152 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:24:51.79 ID:4o13qmwe0.net
>>147
効いてて草

153 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:00.71 ID:fZprm2/na.net
>>130
時代遅れの氷河期世代の爺だもんな

154 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:01.81 ID:0AeQmK7S0.net
Vtuberオタクは氷河期連呼ガイジと同類ってマジ?

155 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:06.22 ID:xcWJT84Ha.net
最先端かどうかは重要や
スペックは基本的に平均以下やから流行りに強い若者のイメージを自分にも適応できた方が自分が上になったような気がしてくるんや
やからオタクはいつも一般ウケ若者ウケ女ウケを気にしてるんやで

156 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:06.39 ID:ilhn8sXCa.net
>>120
歌枠も「世間で流行ったアニメの主題歌を歌いまーすw」というただのアニメの後追いやしな
他人が作った流行の後追いしか出来ないのがVTuberやから永遠に流行の最先端になれない

157 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:09.65 ID:v1YL5irw0.net
>>151
そもそもこいつバチャ豚ニートなん?

158 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:11.48 ID:vwtVyyxma.net
>>145
日南とかVの方が雑談でも歌でも実況でもちやほやされて楽しそうやわ

159 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:32.56 ID:fZprm2/na.net
>>134
氷河期世代貧乏回線で草

160 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:25:49.40 ID:gudf3v3qa.net
>>143
あいつ何回も転生しとるし癖みたいなもんちゃうか
あとるしあは知らんけど一緒に加入したksonが言うにはマーケティングやマネジメント面は個人ではかなり厳しいらしいからそっちもあるかもな

161 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:26:12.58 ID:0xRq+IM+d.net
>>114
大空、夏色、博衣とかプロ配信者やのうて泡沫声優じゃん

162 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:26:36.53 ID:fZprm2/na.net
>>139
氷河期世代たとえ古すぎてわからんで草

163 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:26:49.41 ID:VOFgnM90d.net
>>157
よく分からん
余りに語彙が貧弱やからVファンなのか荒らしなのか判断つかんわ

164 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:27:16.00 ID:rSGxPgOq0.net
>>160
後ろ楯は必要なんやな

165 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:27:18.12 ID:m8rfER5wd.net
まあ最先端だわな
vを避けてるやつの頭の硬さはガチキモオタ

166 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:27:20.23 ID:v1YL5irw0.net
>>163
でも末尾aやしあり得るなw

167 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:28:42.24 ID:fZprm2/na.net
>>144
普通の40代は結婚して子供うんで
ネットに引きこもってないんですw!
氷河期世代は

168 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:28:47.67 ID:KShOXX3ca.net
頭の悪さも最先端

169 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:28:48.44 ID:0EA6sKH4M.net
>>149
十代やけど

170 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:28:54.41 ID:uaEIGPzr0.net
昔実況者歌い手アンチだった奴がVの実況や歌配信で大喜びしてて草
同じことやってんのにガワがつくだけでこの差

171 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:28:58.63 ID:mEavAYnL0.net
性介護の最先端、な

172 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:29:04.76 ID:fZprm2/na.net
>>151
氷河期世代イライラで草

173 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:29:20.88 ID:fZprm2/na.net
>>152
氷河期世代イライラで草

174 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:29:29.79 ID:0xRq+IM+d.net
同じ罵倒連呼が許されるのは小学生までやで

175 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:29:36.01 ID:fZprm2/na.net
>>154
氷河期世代イライラで草

176 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:29:42.49 ID:ZKhnBCc20.net
>>164
人気の箱の新人ってだけで注目されるしな
泡沫の新人は面白くても埋もれてたら誰も見てもらえないし

177 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:29:49.52 ID:4DM3HPEG0.net
>>170
アンチじゃないけど誰と戦ってんの?

178 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:30:02.36 ID:0AeQmK7S0.net
>>167
なんJで今最もネットに引きこもってるとされてるお前がそれ言うw?

179 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:30:08.34 ID:fZprm2/na.net
>>156
氷河期世代アニメ大好きで草

180 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:30:22.27 ID:0xRq+IM+d.net
ライブも初音ミクの真似事で最先端でも何でもないっていう

181 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:30:24.99 ID:fZprm2/na.net
>>157
氷河期世代イライラで草

182 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:30:44.41 ID:jOlBG/a6d.net
vtuberが最新の3Dトラッキング技術使った結果、リアルで卓球するとかもう実写でええやろ感

183 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:30:53.49 ID:VOFgnM90d.net
ただの荒らしか
毎日感心なことやが、君は働いたほうがええな!

184 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:31:09.81 ID:fZprm2/na.net
>>161
氷河期世代

やのうてwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:31:12.64 ID:HvFdOeDjd.net
vと言うより配信者全体がブームって感じだな
男も女もゲーム配信者見てるやつが結構いる

186 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:31:23.71 ID:fZprm2/na.net
氷河期世代のやのうて入りましたw

187 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:31:35.67 ID:uaEIGPzr0.net
>>177
お前には言ってねえよカス

188 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:31:37.27 ID:fZprm2/na.net
>>163
氷河期世代イライラで草

189 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:31:50.01 ID:fZprm2/na.net
>>166
氷河期世代イライラで草

190 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:32:00.84 ID:fZprm2/na.net
>>168
氷河期世代イライラで草

191 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:32:20.85 ID:fZprm2/na.net
>>169
氷河期世代貧乏回線で草

192 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:32:42.47 ID:cSYaPd/t0.net
>>170
誰や

193 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:32:47.26 ID:fZprm2/na.net
>>170
生主はvtuber文化を流行らせまでの
素人配信者
vは完全に配信を専業として確立させたプロ配信者
いつまでも生主生主いってるか氷河期世代臭いんだよお前

194 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:32:57.07 ID:CCg+RDvba.net
https://i.imgur.com/xJJfkCf.jpg
https://i.imgur.com/v5yBFCt.jpg
https://i.imgur.com/KmY1J4R.jpg
https://i.imgur.com/kneQ3qO.jpg
https://i.imgur.com/7HeMpoq.jpg
https://i.imgur.com/G5HexEj.jpg
https://i.imgur.com/XXqmXon.jpg
https://i.imgur.com/BKqIqBE.jpg
https://i.imgur.com/LArvIsk.jpg
https://i.imgur.com/AEgat2Q.jpg

ワイV豚スパチャ遍歴(3ヶ月分)

評価してクレメンス

195 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:32:57.48 ID:0xRq+IM+d.net
哀れすぎて怒りも湧かんな

196 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:01.55 ID:vwtVyyxma.net
オリジナル曲でこんだけ回るからええやろ
声優のタイアップなしのオリ曲がどんだけ回るんや

[ORIGINAL SONG] 失礼しますが、RIP♡森カリオペ
3,283万再生

NEXT COLOR PLANET / 星街すいせい
1,482万再生

Say!ファンファーレ!/白上フブキ【オリジナル曲】
1,107万再生

[ORIGINAL] REFLECT - Gawr Gura
1463マ万再生

197 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:02.43 ID:fZprm2/na.net
>>171
氷河期世代イライラで草

198 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:14.83 ID:fZprm2/na.net
>>174
氷河期世代イライラで草

199 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:18.29 ID:ISbibyGHa.net
>>182
実際にキズナアイやシロはバーチャルを捨てて実写でも出来る事しかやらなくなったな
でもその路線だと結局生身の芸能人には勝てなくてそのまま消えていった

200 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:24.32 ID:ZKhnBCc20.net
定型文ガイジが急に人格持って長文書き出すの滑稽で笑うからやめーや

201 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:46.79 ID:Gle4DJUmp.net
>>194
で相手してもらえた?

202 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:47.99 ID:4DM3HPEG0.net
>>187
見えない敵と戦ってたんやね

203 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:33:53.67 ID:4I1wbsZod.net
キズナアイ出た時はワクワクしたんやけどな
絵が痙攣しながらふにゃふにゃ喋りだした時はなんかちゃうわってなってフェードアウトや

204 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:34:30.19 ID:fZprm2/na.net
>>178
氷河期世代効いてて草
はよ結婚しろ40代独身
社会に迷惑かけんな
氷河期世代独身税とるぞ
調子のんな

205 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:34:32.83 ID:v5kwpmPjd.net
やっぱるしあちゃんやね

206 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:34:46.95 ID:gHXc31vn0.net
>>194
細客ーーーーーー

207 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:34:48.84 ID:CCg+RDvba.net
>>201
登録者二桁の個人V1人とは個通できた😤

208 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:34:52.68 ID:fZprm2/na.net
>>180
氷河期世代ミク大好きで草

209 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:35:14.63 ID:ZKhnBCc20.net
>>199
バーチャルの強み生かせないならただの劣化芸能人だしなぁ
動画勢が絶滅したのもしゃーない
行くつく先がバーチャルキャバクラっていのも悲しい話だが

210 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:35:22.47 ID:4DM3HPEG0.net
>>194
iosからスパチャするのやめなー😠

211 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:35:23.23 ID:Gle4DJUmp.net
>>207
よかったやん😊

212 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:35:29.18 ID:fjG1MrHla.net
>>196
数億再生のK-POPに完敗しとるやんけ
VTuberって本当に少数のオタクで回してるだけの市場なんやな

213 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:35:35.38 ID:L/XgJHW40.net
キズナアイの頃はワクワクしたってやつはほんまにAIやとでも思ってたんか?
VRでのライブ技術や3Dの出来もトラッキングも今のがええぞ

214 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:01.85 ID:qT9DJkZz0.net
>>198
誰にも相手されてなくて可哀想 ワイに感謝しーや
そらお前父親にもはよしね思われるで

215 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:08.56 ID:fZprm2/na.net
氷河期世代「vは全然新しくない!」

「アニメ(紙芝居のほうがすごいんだw)」

216 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:31.80 ID:0xRq+IM+d.net
狂人の真似とて~って言葉があるんやが
狂人仕草でもそろそろやめとき

217 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:32.66 ID:w7jxzvyV0.net
月4万くらい貢いでも細客なのか
恐ろしい世界で草生えるわ

218 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:42.81 ID:gAooZKDTd.net
Vを叩いてくれえええええええええ








😅

219 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:47.40 ID:xcWJT84Ha.net
>>213
ワイの好きな萌えキャラが歌って踊って女友達みたいに話せるってだけでだいぶワクワクした
技術的にええ奴が出てきてるのはそう

220 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:52.06 ID:CCg+RDvba.net
>>210
アップルさんありがとうの気持ちやで🤗

221 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:36:59.77 ID:fZprm2/na.net
>>183
氷河期世代イライラで草

222 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:37:00.14 ID:KmIyebft0.net
空前絶後のバチャブタ板で何言ってだ

223 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:37:26.63 ID:ptkx86Zcp.net
camp時代は最先端だった

224 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:37:27.71 ID:CCg+RDvba.net
>>211
でも会ったら不細工すぎて登録解除しちゃったんだ😭
慰めてくれ🥲

225 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:37:40.87 ID:fZprm2/na.net
>>185
氷河期世代
配信者だってwww

226 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:38:24.97 ID:fZprm2/na.net
>>195
こちかめはやてはふるすぎたなw
氷河期世代どんまいw

227 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:38:33.09 ID:4DM3HPEG0.net
>>224
えぇ…がちで会ったのかよ
なんかVtuberの中身とか気まずいやろ😅

228 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:38:35.97 ID:vVBSYQ0w0.net
>>224


229 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:38:50.52 ID:fZprm2/na.net
>>200
氷河期世代イライラで草

230 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:38:52.44 ID:gHXc31vn0.net
>>217
借金してからが始まり

231 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:39:38.39 ID:YO+THOT+p.net
アニメが廃れたのってゴミみたいななろう系原作ばかりになって単純につまらなくなったからでしょ

232 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:39:38.49 ID:JMcOr5n6M.net
>>224
責任もって推せよ

233 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:39:39.57 ID:0xRq+IM+d.net
>>199
残ったやつがどっちも最先端では決してないという哀しみよ(ゲーム実況→普通のYouTuberもやっとる、ライブ→ボカロ関連と同じで透過スクリーン使用)

234 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:39:50.78 ID:hfGwk3T20.net
>>167
普通の人間はほとんど働いてるが

235 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:39:52.71 ID:Gle4DJUmp.net
>>224
あーあ
ゲームして元気出せよ😊

236 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:39:53.02 ID:ZKhnBCc20.net
>>217
ソシャゲも大概だと思ってたけどそれ以上に無駄な金の使い道が生まれるとは思わんかったわ

237 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:40:08.34 ID:fZprm2/na.net
>>203
氷河期世代ってネットに場所がないから 
新しいものには実は一番最初にくいつくよな
そして速攻で老害になって
新しいものをたたくまでテンプレ

238 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:40:55.22 ID:aiCfuoUea.net
嫌儲行って直接氷河期世代煽ってこいやバチャ豚ニート君

239 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:40:55.45 ID:fZprm2/na.net
>>209
氷河期世代イライラで草

240 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:41:22.51 ID:fZprm2/na.net
>>212
氷河期世代イライラで草

241 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:41:32.55 ID:ZKhnBCc20.net
Vtuberも声優も顔の美人さを求められるのかわいそうよね
そういうのを度外視できる世界だったはずなのに

242 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:03.99 ID:CCg+RDvba.net
>>227
魂アカウントの欲しいものリスト送ったりしてたら会ってくれたんやけどほんまにいままで貢いだパソコン(30万)やマイク(8万)や生活雑貨おかし(4万くらい)全部返して欲しいンゴ
セックスなしでゲーセンで船長のフィギュア8000円かけて取らされて終わったンゴ

243 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:17.57 ID:Xy7kiDMW0.net
まあオタクって言葉を特別視してる奴多いけどサブカルだから流行に流される奴多いの当たり前なんだよな

244 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:24.05 ID:L/XgJHW40.net
>>241
Vは別にいらんぞ
顔バレで落ちぶれたやつおらんしな炎上はするけど

245 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:36.14 ID:fZprm2/na.net
>>216
氷河期世代「狂人の真似とて~って言葉があるんやが」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何才だよこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:40.09 ID:0xRq+IM+d.net
>>236
寄付した方がよっぽど有用やな

247 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:49.56 ID:aiCfuoUea.net
正直この板にそれほど氷河期世代がいるとは思えないんだけど
大丈夫かバチャ豚ニート君?

248 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:55.29 ID:kuA63TvI0.net
いやボイロ実況のほうが面白いよね

249 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:42:56.49 ID:2MIN664na.net
>>196
タイアップなしのボカロオリ曲より少ないな
そりゃどのVもボカロ業界に媚び売ってメンヘラヤリマンビッチボカロ曲のカラオケやってるビッチ女だらけになる訳だわな

250 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:43:14.41 ID:fZprm2/na.net
>>222
古いタイプのインキャが発狂してるだけなんやで
氷河期世代や

251 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:43:33.86 ID:8LWXDGiF0.net
案の定荒れてて草生える
お前らこんなスレ立ててごめんな

252 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:43:44.09 ID:Gle4DJUmp.net
>>78
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ~。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪

よくまとまってます。
こんなのをTV組が見たらゲンナリ間違いなし


俺の勝ちだぁぁひやっはー
ふふふあははははは
粉砕玉砕大喝采‼︎蝶最高‼︎

ゲームの大勝利

253 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:43:45.73 ID:fZprm2/na.net
>>231
ただの紙芝居でなんの進化もないからやで

254 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 11:43:54.88 ID:hfGwk3T20.net
ニートより仕事してる氷河期世代の方がまだ若者の流行に通じてると思うで

総レス数 254
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200