2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】から揚げ専門店、高級食パン、マリトッツォ、24時間餃子、全部廃れてしまう…

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:51:15.67 ID:2Y7dFbnhp.net
かなC

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:51:31.91 ID:1fMd0KnYd.net
<p></p>

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:51:41.46 ID:5qr1vEEDd.net
<br/>

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:51:49.08 ID:PfrKU4ltd.net
<p></p>

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:52:00.12 ID:xnhw71H9d.net
<p><br/></p>

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:52:08.20 ID:Vu8tjsr1a.net
まだあのモチモチのやつが入ったジュースがある

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:52:31.53 ID:edAEGZMy0.net
24時間餃子ってなんやねん

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:52:59.71 ID:JgKUqWpAd.net
地域に一個あればいいのに、乱立するから共倒れになるんや

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:53:13.94 ID:T1fhS9Xxd.net
こういうのこそ電通プロデュース案件やないんか?

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:53:20.49 ID:0EtFzLOC0.net
ちょっと前に地元に出来てた24時間餃子ってその類いだったんか

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:53:37.43 ID:vdwLL3q0d.net
<p><br/></p>

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:53:53.52 .net
流行り物は長続きしないよ

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:54:07.40 ID:bUsyIugS0.net
無人餃子は最高のビジネスやと思う
さすがに飽和してきたけどあれはまだ確実に儲かるで

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:54:22.53 ID:EU3BGCgQ0.net
冷凍餃子、駅ナカにまで進出してて草

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:54:25.89 ID:BTdHQIzZ0.net
【悲報】ワイのまわり、全部ある

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:00.17 ID:VIsr6K2O0.net
から揚げそんな廃れた感ない

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:09.49 ID:elcLzQied.net
>>12
戦略的撤退を繰り返してるな

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:12.02 ID:6bHNQNWUd.net
雪松とか乃が美とかすげえ田舎にも出来てるよな

19 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:15.77 ID:UNqbDE3Ga.net
高級食パンワイの地元にもあったけど半年くらいで潰れてたわ

20 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:32.94 ID:elcLzQied.net
>>16
唐揚げって未来永劫廃れることがないレギュラーフードやしな

21 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:44.23 ID:y9IMM71T0.net
一周回って10円饅頭復活せんかな
割とあれ好きなんよ

22 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:49.04 ID:HVdq6+J9d.net
24時間餃子って餃子の無人販売所やろ?
日本人の民度が低すぎて続かなかったって聞いたけど

23 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:53.76 ID:STjRJC+40.net
最近冷凍食品だけ売ってる店あるわ

24 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:55:56.79 ID:x9MF1pQuM.net
無人店舗で唐揚げ、高級食パン、冷凍餃子、マリトッツォ、タピオカミルクティを売ればええやん

25 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:56:01.24 ID:MEw5JYNw0.net
無人餃子みたいな無人販売系はこれから手を変え品を変え増えるやろ

26 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:56:11.95 ID:UWAukWNzd.net
高級パン屋ってなんであんな変な名前つけるところ多いんかな

27 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:56:55.42 ID:hShRgjeu0.net
タピオカの前は何かあったっけ

28 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:57:01.71 ID:fU6FesvU0.net
>>9
起業コンサル界隈のやな
どれもこれも作るのに専門的な技術いらなくて出店コストも安いやろ?
ターゲットはワイら消費者じゃなくて起業の夢見るカモの方

29 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:57:07.48 ID:elcLzQied.net
>>22
消せ消せ消せ

30 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:57:41.01 ID:k/xIZUSP0.net
廃れたタイミングで「あれは失敗だったw」って言うのは馬鹿でもできるんだよ
儲けたやつはもう次のビジネス考えてるだろうに

31 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:57:51.98 ID:/kYBWo4v0.net
食パンブームも無事死亡
ただ小麦粉の塊食わせるパン屋ばかりやったわ

32 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:57:56.75 ID:elcLzQied.net
>>27
台湾かき氷

33 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:58:53.15 ID:elcLzQied.net
>>30
というか戦略的撤退やね
期間決めて商売してるだけで廃業してもそれは計画のうち
バカはそれを失敗と笑う

34 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:59:40.93 ID:T1fhS9Xxd.net
>>28
〇〇プロデュースの請負人は大抵が元電通やしな

35 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:59:44.80 ID:w4l+jI4k0.net
ほんとに流行ってたのからあげだけやろ

36 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:59:53.01 ID:/cReHl1Sr.net
地元にあるはっぴ商店の唐揚げはおつまみになるから定期的に買ってる

37 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 08:59:59.39 ID:GGrorIWM0.net
>>22
万引きされるコストより
夜勤雇うコストの方が高い事が分かったぞ
問題はタダで手に入るから
昼間に誰も買わなくなったって所って見たぞ

38 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:00:11.34 ID:xwS3oDJi0.net
SNSの異常な流行の走りってパンケーキちゃうんか

39 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:00:39.95 ID:QJTieAIV0.net
はえー最近はええんか使うよりpbrタグ使うのが流行りなんやね

40 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:00:46.84 ID:caLs3Qsh0.net
一点特化の食い物屋なんか飽きられるに決まってるわ

41 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:00:56.04 ID:tFlz93utM.net
餃子の無人販売所って
ワイが作った餃子陳列してもええんか?
お代は要らないとして

42 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:01:20.55 ID:KuJ+Xolh0.net
韓国マカロンというのが流行っているらしい

43 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:02:07.31 ID:/kYBWo4v0.net
からあげ屋は味はどれも悪くないのに立地が悪くて潰れてるばっかやった

44 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:02:07.36 ID:57jzQNgD0.net
>>33
ああいう流行りものは撤退込みでの賃貸契約やしな

なおアホは気が付かずにブームの最後に来て爆死する模様

45 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:02:31.37 ID:zeeBVpjWd.net
>>22
日本人さぁ…これはなんなんだい?

大阪市西成区にある無人のギョーザ販売店で、商品が相次いで盗まれる事件が起きています。店では今年に入り同様の被害が頻発し、毎月約5万円の被害が出ているということです。

先月23日午前5時ごろ、冷凍庫が並ぶ無人のギョーザ販売店で、防犯カメラが全身“黒ずくめの男”を捉えました。

男は、店で最も高額の1袋40個入りのギョーザ(1000円)を、4袋を手にしました。持ってきたエコバッグを広げ、商品を次々と入れていきます。

手には財布を持っているようにも見えますが、開くことはなく、料金箱の前を素通りし、代金4000円を支払わずに店の外に出ていきました。

店を訪れてから、わずか1分余りの犯行。実はこの男、5月以降、少なくとも7回にわたり、同様の犯行を繰り返しており、店によると、被害額は約3万円にのぼるといいます。

さらに、“招かれざる客”は他にもいました。先月12日の午後11時半過ぎ、店を訪れたのは、高齢の男でした。

カバンから“黄緑の財布”を取り出し、料金箱の前に…しかし、防犯カメラの映像をよく見ると、お金を“入れたふり”をしただけでした。その後、商品1袋(500円)を持ち去りました。

その2時間後、店を訪れた男がカバンから取り出したのは、“黄緑の財布”でした。2時間前に商品を持ち去った男が、再び来店したのです。そして、またしても“入れたふり”をしただけで、商品1袋(500円)を持ち去りました。

今年に入り同様の被害が頻発し、毎月約5万円の被害が出ているといいます。

餃子の一龍堂 従業員
「腹立たしいというか、本当にうちの従業員が一生懸命作った餃子ですので、信頼関係でできているシステムなので、代金払っていただいて、購入していただきたいと思っています」

警察は被害届を受理しており、窃盗事件として捜査を進めるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8cd676ba878ff76002089d2ca45f860ce178d4

46 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:04:15.28 ID:vu+ph8Kd0.net
>>45
西成に無人店出すのが悪い

47 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:04:31.08 ID:I2XcsmV80.net
無人餃子屋の店員

48 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:05:19.78 ID:uuwBHDMDd.net
今はラーメン自販機じゃないのか?

49 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:05:27.09 ID:5a54RERw0.net
近所に冷凍生餃子の無人販売所が出来たんやが
冷凍餃子と冷凍生餃子の違いってなんや???

50 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:05:49.49 ID:Ab1ziB650.net
まさに昨日初めて雪松っていう24時間餃子買ってみた田舎者ですw
今日食べる予定で楽しみw

51 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:05:49.95 ID:7U0amZX90.net
>>45
西成の日常定期

52 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:05:56.29 ID:ZmrkN2g00.net
唐揚げ専門店は狭いスペースでもできるから一攫千金狙いでやり始めた人がいたんやろな

53 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:06:26.00 ID:EU3BGCgQ0.net
>>45
西成で財布持ってるとか上級やん

54 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:06:27.88 ID:tFlz93utM.net
>>49
焼いてあってレンチンで食えるのと
フライパンで焼かなアカンもんの違いやろ

55 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:07:10.80 ID:rQ228JO70.net
近所の高級品食パン屋なんか創作スイーツ作って売り始めてたわ
そもそもこういう単体品なんて客層が固定されすぎて継続的に商売できないなんてわかってないんか?

56 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:07:22.64 ID:24HHmEbXp.net
24時間高級マリトッツォ専門店でもやれ

57 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:07:38.62 ID:OwStWRUc0.net
>>49
レンジか焼くかやろ

58 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:08:03.20 ID:5a54RERw0.net
>>54
じゃあ味の素の冷凍餃子って冷凍生餃子なんか?
なんかしっくりこんわ

59 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:08:07.88 ID:rQ228JO70.net
>>49
冷凍生ギョウザなんて正直自分で作って冷凍した方がコスパいいぞ

60 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:08:21.38 ID:8D6dgnyU0.net
唐揚げ専門店は全部同じ味だったわ

61 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:08:38.05 ID:MEw5JYNw0.net
>>49
調理せず生のまま冷凍したのが冷凍生餃子
蒸す、焼くとか既に調理を行って冷凍したのが冷凍餃子

62 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:09:27.85 ID:6QqP24g3d.net
冷凍して売ってるなら冷凍自販機じゃあかんの
なんで支払いと冷凍庫分けたし

63 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:09:42.30 ID:+6zS/qHJ0.net
>>59
自分で作る面倒くささ知らんこどおじか?

64 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:09:48.75 ID:35SxY+n50.net
そういう意味ではタピオカって何度もブームになるのすごいわ
実質単なるミルクティーで消費しやすいなのと蓋が密閉されてて持ち歩きしやすいのもあるんやろな

65 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:09:59.05 ID:YASfZ/hm0.net
唐揚げ専門店なんてどんな街にも2つは最低あるだろ

66 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:10:36.33 ID:E2/ji+Cu0.net
田舎だけどからあげ屋はそこそこ続いてる
その後に来た高級食パン専門店はちょっとヤバそう

67 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:12:02.28 ID:AZNeDrCHM.net
>>45
万引きって現行犯しか無理やらからやりたい放題できるわな

68 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:12:12.10 ID:8gLpS8w70.net
餃子がなんで流行ってたのが分からん
スーパーの方が安いし調理の手間もかからんし味も大差ないやろ

69 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:12:23.96 ID:G1Dg3f+P0.net
近くの唐揚げ屋金賞がどうのってかいてあるけどマジでまずい
あの金賞システムなんの価値もねえわ

70 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:12:42.01 ID:AZNeDrCHM.net
てか万引き込みでも人件費かからんし安いんやろ?

71 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:13:58.88 ID:VkDgPmPgd.net
弁当屋が流行ってるね
賢いわ

72 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:16:14.17 ID:rQ228JO70.net
>>63
暇なときに大量に作って冷凍するだけだぞ?つーか飲食店でもこれがスタンダードだしな

73 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:16:20.99 ID:MEw5JYNw0.net
>>62
自販機だと設備投資のコスト跳ね上がるし管理もメンテナンスもあるから
コンビニを始めとしたよくある業務用冷凍庫に多少盗まれようが並べとく方が利益が出る

74 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:16:40.14 ID:tFlz93utM.net
>>69
モンドセレクションと同じや
金払ったら貰える

75 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:16:40.36 ID:x9MF1pQuM.net
万引きが簡単にできるような無人店舗って防犯上やばいやろ
万引きが楽々と出来るってことは>>41みたいな考えのやつが変なもん置いてくかもしれんし
最悪毒物混入される可能性すらあるんやで
それ考えると鍵付きの冷凍ロッカーに一品ずつ分けて入ってるか自販機タイプの方がええと思うんやがな

76 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:17:19.33 ID:87RTEx5mM.net
唐揚げも食パンもクリーム挟まったパンも元からどこにでもあるのに流行らせようとしても無駄やねん
味知っとるのに飛び付こうとは思わん

77 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:17:52.86 ID:MNwhDP/Ld.net
>>63
時間だけは有り余ってるニートだぞ

78 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:18:51.42 ID:hVHZFg7H0.net
結局流通や管理コストケチって丸々利益にしようと
してんだから盗難分は必要経費みたいなもんやろ

ただ泥棒がウロチョロする店には近寄りたくないな

79 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:19:02.82 ID:FM/9ycoPM.net
近所のバナナジュースまだ残っとるで
いつ見ても客おらんけど

80 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:19:37.10 ID:ku8br6cf0.net
高級唐揚げ入りマリトッツォを自販機で24時間販売してみてはどうか?

81 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:19:44.55 ID:uIe4CC0Gd.net
無人餃子は比較的治安が良くないと駄目なので、都心はど冷えもんていう冷凍自販機が増えてるな

82 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:20:05.58 ID:FJD/tyP1M.net
最寄り駅の高級パン屋1ヶ月くらいで潰れてたわ

83 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:20:14.46 ID:D7XDgf7+M.net
>>72
それが面倒って話だろ

84 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:21:26.49 ID:EZLmbH8M0.net
無人唐揚げ専門店にしろ

85 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:23:35.02 ID:QDcugfSi0.net
まだ見かけるわ

86 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:25:40.68 ID:FA0GsAX60.net
ブームのたびに、独立開業したい奴がカモにされて
数百万からの借金背負ってるんだからなあ

まあその借金した分の金は世の中を回転するけどさ

87 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:26:04.69 ID:+DShGayTd.net
スレ伸ばしてる奴脳みそ無いんか
>>2-5見ろよ

88 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:26:44.34 ID:X64HpsIQ0.net
バナナジュースとかもな

89 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:26:50.63 ID:QDcugfSi0.net
>>84
自分で揚げるんか?

90 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:27:44.99 ID:5nW9s2XU0.net
短命な使い捨てブームはしばらくしたらまた甦るんやで

91 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 09:31:57.33 ID:X64HpsIQ0.net
台湾からあげは大きかったしギットギトのジャンキー感で夜食べるの美味しかったけど
タピオカとかバナナジュースとか一回も飲まずにおわた

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200