2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジババ「サザエさんは国民的アニメ!ずっと放送し続けろおおお!!!」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:29:38.95 ID:ujYX310N0.net
設定も古臭いし登場人物キモいし時事ネタもないし誰が見てんねんこれ

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:30:05.10 ID:/JRi/uho0.net
>>1
おもろいゾウ

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:30:08.04 ID:v1NrjYW+a.net
なお視聴率48.6%

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:30:26.34 ID:5qBrLjeZ0.net
少なくともちびまる子とかいう胸糞アニメよりかは数段面白いぞ

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:30:33.65 ID:5fclQlbk0.net
逆にテレビとか老人以外に誰がみてんねん

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:30:43.74 ID:qiHau9SK0.net
なろうやきららアニメとか好きそう

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:32:00.87 ID:ujYX310N0.net
見てるやつほぼ全員惰性と知名度と放送時間が理由やろ
純粋にサザエさん見たくて見てるやつ誰もいなそう

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:32:35.03 ID:fMMEGQN/0.net
なんJやと実況が盛り上がってるイメージ
キチガイ一家という愛称で

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:32:55.88 ID:QjLpYPlk0.net
月曜日会社行きたくないなって思いながら皆見てるだろうな

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:33:39.37 ID:aRoTz2230.net
別に放送が続こうが終わろうが特に気にしねえしなんなら早く終わって枠譲ったら?

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:34:03.74 ID:ujYX310N0.net
>>10
これ
貴重な時間ゴミみたいなアニメに使うなよ…

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:34:08.70 ID:xufX9MWgp.net
深夜アニメ廃止した方がええやろ

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:34:09.71 ID:fNNqKT/S0.net
昭和初期〜中期から動かない歴史アニメにした方が楽なんちゃうかなって思ったことはある

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:35:26.03 ID:lujFG5YXd.net
サザエさんみないとか非国民かよ

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:37:55.89 ID:oqgbh/OC0.net
小学生の頃はサザエさんのed流れてる時が1番しんどかったわ

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:39:18.77 ID:ZemUMBaEd.net
サザエさんの時代より裕福じゃないし共感を得ない時代なんやろな…

ありがとう、自民党
ありがとう、天国に居る安部聖帝🙏

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:40:15.26 ID:jY7Jcz8t0.net
>>13
それはちびまる子ちゃんと被る

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:40:44.27 ID:jY7Jcz8t0.net
>>7
10年ちょっと前くらいまでは視聴率20%くらいあったんやけどな

19 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:41:50.78 ID:s55lrJw20.net
家族で飯時になんとなくついてる←わかる

これ1人で真面目に見てるやつきちがいだろ

20 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:41:54.85 ID:fNNqKT/S0.net
>>17
ほんなら昭和初期で
サザエさん一家視点で226事件とか太平洋戦争が観たいな

21 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:43:47.01 ID:cJdWdabyd.net
ぼーっと何も考えずに見るもんだろ
Vと同じだよ

22 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:44:11.53 ID:Tj9kFJsO0.net
未だに数字取れるんよ

23 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:44:31.58 ID:KcwBrtEG0.net
今の時代あれ金持ちだよな
土地代だけで億行ってそう

24 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:45:15.13 ID:rgjA+ida0.net
誰が見てるんやあれ

25 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 01:45:54.95 ID:jY7Jcz8t0.net
>>23
連載当時から金持ち設定やで
マスオがあの時代に大卒設定やしな

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200