2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

paypayで払うとき、自分でQR読み込んで値段打ち込むパターンと、自分のQR見せるパターンあるやん

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:21:54.72 ID:zF21sVb20.net
何が違うん?

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:22:15.63 ID:5vt1YmeUa.net
店の財力

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:22:25.21 ID:EyUypoFS0.net
手順

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:22:42.65 ID:+RotMDd0p.net
後者やとガッカリよな

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:24:14.72 ID:5vt1YmeUa.net
機材を導入する経費が惜しい店は客にQR読み込ませるんや
高い機材を買わずにQRコードを設置するだけで使えるからお手軽で一気に普及したんや

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:26:14.33 ID:ZIiSLKA60.net
あれ金額入力ミスったらどうなるん?

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:27:27.79 ID:S3qL2y0O0.net
>>6
ポチる前に店員に見せて確認するんや相手に見せると画面が反転して店員から見やすくなる

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:27:33.82 ID:IL9f2C1k0.net
タクシーだとバーコード見せて決済した後さらに確認画面を見せろとか言われるパターンがあるから気をつけろ

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:28:25.41 ID:5vt1YmeUa.net
>>6
足りんかったら追加でもう一回払うだけで多すぎたら現金で返金じゃね

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:29:05.88 ID:9u+xWNier.net
自分で金額打ち込むやつ
ハイテク感出してるけどくっそローテクでええよな

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:29:14.30 ID:YVAyGzbH0.net
>>6
店側は返金処理ができるで

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:29:57.36 ID:5vt1YmeUa.net
自分で打ち込むシステム
斬新すぎて最初びっくりしたわ
こんなんでええん!? 客に打たせて間違えたらどうするん!? っつー感じ

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:33:09.07 ID:7sRERBQZ0.net
ペイペイヘビィユーザーだけどそんな機能あんのか
お会計でQR見せて言われたらパニック発作起こしそう

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:34:18.51 ID:ShttgZBOd.net
>>9
それ現金化やんけアホかw

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:35:47.34 ID:i2YPy8+50.net
間違えたけど現金で返してくれたで
こっちのミスで2円くらいええって言ったけどそういうルールらしい

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:37:56.95 ID:UyEdHHmQ0.net
店側はQRコードを用意するだけの初期費用しか掛からないのが違い

だから屋台でもフリーマーケットでも使える

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:38:35.83 ID:IeaZOKCU0.net
>>12
あの手軽さ適当さがあるから動きが早いし普及したんやろな
日本の企業は完璧主義なせいで動き遅いわ

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 00:39:34.61 ID:SX/nRIEh0.net
>>16
屋台でも行けるのはほんま凄いわ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200