2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出かけるとつかれるって感覚を陽キャの友人が理解してくれない

1 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:21:46 ID:4iqdl5fr0FOX.net
ジムでも通って体力つけろよwww
とかいわれるやけど体力の消耗による疲れではないんや
ワイと同類のお前らならわかるか? お出かけしたあとのあの異様な疲れ

2 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:22:24 ID:F5F8HMkj0FOX.net
お前友人いないじゃん

3 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:22:33 ID:Iarzsv+n0FOX.net
筋トレしろよ
結局ただの体力不足や

4 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:22:46 ID:/y2L6gL70FOX.net
陽キャってマジでそんな感じなんや
そりゃコロナで発狂しますわ

5 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:22:50 ID:4iqdl5fr0FOX.net
楽しくても楽しくなくても
丸一日かけたイベントでも数時間のことであっても
翌日なんもできないくらい脳が死ぬ

6 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:23:22 ID:Nie5giAi0FOX.net
肉体的な疲労じゃなくてこころの話だから無理じゃね
外に出るのって精神削られるよね

7 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:24:00 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>3
体力消耗してないんや
1-2時間誰かと居酒屋いくだけでもうあかんねん

8 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:24:03 ID:QbIHSdM/pFOX.net
ジム行けや

9 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:24:06 ID:Xb462R8/0FOX.net
家が疲れるって感覚を

10 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:24:21 ID:YgPsVqvF0FOX.net
酒弱いだけやんけ!

11 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:25:15 ID:Iarzsv+n0FOX.net
>>7
酒と飯なんて1番体力使うやんけ
普段から節制した方がええよ

12 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:25:39 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>10
酒の場に限らん
映画だろうとスポーツ観戦だろうと
なんかイベントがあるだけで
脳みそがKOされてぐったりする

13 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:25:57 ID:jqaaeTLN0FOX.net
体力ゲージが減るんやなくてスタミナゲージが減る感じな

14 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:26:40 ID:KtN0OBMCdFOX.net
最初は楽しいけど途中で帰りたくなるわ

15 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:26:51 ID:YgPsVqvF0FOX.net
まぁワイも休日は1、2ターンしか行動できないから気持ちはわかる

16 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:27:46 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>11
だからそういうことじゃねえんだわ
体力は普通や 40分かけて大学チャリ通してるしなんなら並の人よりあるわ

17 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:28:47 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>14
それはないけど参加前日はめっちゃドタキャンしたい衝動に駆られる
したことないが

18 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:29:34 ID:ERsoG34L0FOX.net
イッチの言うことよく分かるで
何なら出かける前の予定の段階から気力削られてる

19 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:29:47 ID:Iarzsv+n0FOX.net
>>16
足の筋肉だけつけても意味ないやろ
ちゃんと上半身も鍛えな

後は単純に栄養価の低いものばっか食べてるんやろな
カップ麺とか菓子パンばっか食ってたらそら疲れやすい体になるわ

20 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:29:50 ID:4iqdl5fr0FOX.net
やっぱわかんねーやつにはわからんのやろなこの感覚
自粛疲れ~とかいって遊び回ってる奴らのことわいも理解できへんし

21 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:31:55 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>19
こういう憶測でトンチンカンなアドバイス強要してくる自分勝手なやつほんま嫌い
良かれと思って言うてるあたりが気持ち悪くてリアルで一番関わりたくない

22 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:32:11 ID:YgPsVqvF0FOX.net
なんか性格悪いよイッチ!

23 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:32:13 ID:Iarzsv+n0FOX.net
原因を見つけようとせず俺は特別なんだ、だから誰にも理解されないんだって痛々しいでイッチ

24 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:32:28 ID:Nie5giAi0FOX.net
>>20
仕事、買い物、散髪、役所とか必要最低限の外出しかしてないけど全くストレスない

25 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:33:29 ID:Iarzsv+n0FOX.net
>>22
それな
リアルじゃ絶対関わりたくないタイプ
友達も色々こいつに我慢してそう

26 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:33:47 ID:faZ9na6naFOX.net
ディズニーとかで丸一日遊び倒す一般人はフィジカルモンスターや

27 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:34:09 ID:4Bz++Avb0FOX.net
ワイは出かけるまでがしんどくてたまらないタイプやな

28 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:34:36 ID:jqaaeTLN0FOX.net
なんかしゃしゃり出てる奴いて苦笑

29 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:35:07 ID:Iarzsv+n0FOX.net
>>27
でも出かけたら結局楽しいんだよなw

30 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:35:40 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>24
わいも最低限で済ませようとしてるが
自粛疲れ民に付き合うハメになってる

31 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:35:56 ID:HeP0Cl+ypFOX.net
自粛で疲れてそう

32 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:36:26 ID:Nie5giAi0FOX.net
>>30
断り続ければワイみたいに誘われなくなるで

33 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:36:54 ID:hJZSdHxJMFOX.net
>>21
わかる

34 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:36:58 ID:Iarzsv+n0FOX.net
こういう奴ってその内俺は生きるの向いてないんだとか言って自殺しそう

35 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:37:15 ID:UVYbASwc0FOX.net
日曜でかけたときに次の日仕事やからって早く帰りたがるタイプか?
ほんま冷めるからやめてほしい

36 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:37:50 ID:HeP0Cl+ypFOX.net
コロナ鬱になってそう

37 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:38:50.94 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>35
そもそも日曜日は参加したくない
外での遊びは土曜にすませたい
そんで日曜日はぐったりして過ごす

38 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:39:19.64 ID:4Bz++Avb0FOX.net
>>29
ほんそれ
はしゃぎ過ぎてすぐ迷子になるから困る

39 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:39:47.54 ID:bCTNjciF0FOX.net
>>17
それって気の知れた男友達だけとかでもなるの?
久しぶりに会う女の子とかいたらまあちょっと気重くなるの分かるけど

40 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:40:43.09 ID:Fw/KQqL70FOX.net
>>37
わかる
飲みに行くなら金か土

41 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:41:53.67 ID:HeP0Cl+ypFOX.net
家いるだけで疲弊して病んでそう

42 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:41:59.51 ID:Iarzsv+n0FOX.net
問題解決に協力しようとするとブチ切れるしほっといたら一生悲観してそうやしこういう気難しいチー牛ってどうしたらいいんやろなぁ

43 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:42:36.67 ID:A2A11BOvaFOX.net
>>42
お前の方がキモいよ
風俗で説教してるジジイみたい

44 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:43:17.17 ID:4iqdl5fr0FOX.net
>>39
ガチで気心しれた陰グループなら度合いは少ないかも
0にはならない

45 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:44:23.97 ID:Iarzsv+n0FOX.net
>>43

気づかぬ内にワイはイッチにチンポしゃぶられてたんか?

46 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:44:26.94 ID:4Bz++Avb0FOX.net
まあ遊んでる間は楽しめてるならええと思うよ

47 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:45:17.33 ID:3MJTUHaIMFOX.net
自分を陽キャだと思いこんでるガイジわいてるやん

48 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:46:06.67 ID:HeP0Cl+ypFOX.net
コミュニケーションできてると思ってそう

49 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:47:45.62 ID:CmAXtL/sMFOX.net
気を遣ってるんやろ
見下せる相手とだけ付き合えばええ

50 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:48:32.54 ID:Iarzsv+n0FOX.net
>>48
まぁ頭が悪いから上手くコミュニケーション取れずに疲弊してるパターンもありそうやな

51 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:49:25.43 ID:HeP0Cl+ypFOX.net
ギリ健のくせに自己評価高そう

52 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:51:13.83 ID:HeP0Cl+ypFOX.net
無能なくせに上手くいかないと癇癪起こしてそう

53 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:53:48.07 ID:HeP0Cl+ypFOX.net
この辺にしといてやるか

54 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:54:13.38 ID:4iqdl5fr0FOX.net
自己紹介もうおわり?

55 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:55:02.89 ID:Um2dRkAfpFOX.net
>>53
長々と自己紹介乙

56 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:55:14.21 ID:L7KebHZ8aFOX.net
精神的な疲れ?

57 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:55:17.75 ID:ENCSVLZD0FOX.net
発達障害なんじゃないの
ワシもそう

58 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:56:05.96 ID:U8GMbu7ypFOX.net
楽しい 楽しくないってだけの違い
疲れる(あんま好きじゃない)

59 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:56:46.73 ID:VxObm/bg0FOX.net
発達障害は些細なことに集中力使うから疲れやすいらしいで

60 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:59:12.21 ID:4iqdl5fr0FOX.net
ハッタッショってそういう病気なのか?

61 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 08:59:31.39 ID:4iqdl5fr0FOX.net
電車好きみたいなこだわりは強くないぞ

62 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 09:00:29.16 ID:/x9+orGbaFOX.net
マジで引きこもってネットやるのが一番癒される
外に出るとHP消費するよな

63 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 09:02:54.15 ID:LIObZ+NV0FOX.net
出かけると憑かれる

64 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 09:03:08.01 ID:jqaaeTLN0FOX.net
人前ではシャキっとしとかないかんて意識が働くんやろ
それで気疲れする

65 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 09:05:59.16 ID:oScsoLcbHFOX.net
引きこもりだけど座ってるだけで疲れるよ
外なんて2-3時間以上は出られん、電車で立つのも辛くてタクシー必須や
夏は特に全く外に出れんな

66 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 09:09:43.84 ID:on/H89CLpFOX.net
今流行りのHSPってやつやろ

67 :風吹けば名無し:2022/07/26(火) 09:10:34.41 ID:yhu4rsrf0FOX.net
家にずっといる方が疲れる人種がいるらしいって知った時は衝撃だったね

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★