2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋民だが味噌カツ、味噌煮込みうどん、ういろう、本当にうまいのか不思議に思ってるんやが

1 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:06:48.85 ID:+PVAUzQP0.net
どうなんや

2 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:07:25.56 ID:X9KVFZG6a.net
たまに食ったらうまいやろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:07:55.27 ID:+PVAUzQP0.net
>>2
微妙なレスやな

4 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:08:02.78 ID:2WDO3SzJ0.net
たまに行ったら食うけど味噌カツは美味い店あると思うで
あのチェーンはアカンけど

5 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:08:16.49 ID:JvFM/G/50.net
7年愛知に住んでたけど
どれも野暮ったくて飛び抜けて美味いとは思わんけどワイは嫌いやない
一番好きなのはあんかけスパ

6 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:08:41.99 ID:UaFrexpoH.net
味噌煮込みうどんはこの世のうどんの中で一番美味いやろ

7 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:08:45.35 ID:EOxYxV6D0.net
ういろうはうまいぞ

8 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:08:51.20 ID:XUJ8aW1Q0.net
食えばええやん

9 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:08:54.29 ID:JvFM/G/50.net
どて煮も安くてうまいから好き

10 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:08:54.49 ID:+PVAUzQP0.net
うどんは普通のがうまいし
とんかつはソースやカツカレーやカツ丼がうまいし
スパも

11 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:09:40.70 ID:QqfptbDsr.net
つけてみそかけてみそは美味い

12 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:09:45.67 ID:T22d7Av30.net
味噌カツと味噌煮込みは美味いぞ

13 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:09:49.57 ID:JvFM/G/50.net
赤だしの味噌汁もうまい
最初わけわからん味でびびったけど
1年くらいしたら好きになってた

14 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:09:59.79 ID:+PVAUzQP0.net
>>5
あんかけスパすきなん?
でもスパゲティの中では1番ではないやろ?

15 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:10:12.36 ID:XUJ8aW1Q0.net
不味いって言いたいだけか

16 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:10:13.66 ID:oxIcNfBor.net
名古屋生まれだけどういろう が給食に出たのは許せない
みんながっかりしてたぞ

17 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:10:30.67 ID:Tmv/VfU/0.net
味噌カツはうまいほかは微妙

18 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:10:36.36 ID:+PVAUzQP0.net
待て待て
愛知県民以外のレスが知りたいんや

19 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:10:49.86 ID:3nHt5G20r.net
食った事はないけど関東民のワイには合わなそうやな

20 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:10:57.34 ID:j+1FdwuD0.net
岐阜j民だが愛知は全体的に味が濃くて好みや、味噌カツは正直カツ丼よりうまいと思ってる

21 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:11:14.05 ID:+PVAUzQP0.net
>>14
井の中の蛙はあかんよ

22 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:11:21.10 ID:pE44b7X00.net
やばとんのロースカツ美味すぎておかわりしたかった

23 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:11:23.03 ID:JvFM/G/50.net
>>14
パスタでどれが一番好きって聞かれても困るが
普通に上位レベルで好きやわ
今北海道住みやけどたまにレトルトとか売ってたらすぐ買うくらいには

24 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:11:24.42 ID:cj4zgovI0.net
ういろうはうまいやん

ほかの味噌なんとかはまずそう(食べたことない)

25 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:11:52.58 ID:UrC3yAEt0.net
コメダの味噌カツサンドは美味いと思ったけど味噌煮込みうどんはあんまり合わんかった

26 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:12:00.41 ID:JLRGM+AK0.net
名古屋発祥の料理って全部全国区になってるよな
なんやかんや言って一定以上の需要あるし美味いってことなんやろな
ワイは味噌カツは美味しいと思うが味噌煮込みうどんは嫌いだわ

27 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:12:04.77 ID:XFZbHVjj0.net
味噌煮込み味噌カツ不味かったで
ちな横浜

28 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:12:21.18 ID:ZyRIFAin0.net
八幡屋の味噌串カツしか食わん😠

29 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:12:30.28 ID:+PVAUzQP0.net
味噌カツ、味噌煮込みうどんは賛否は必ずあるとおもうんだが

30 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:12:51.33 ID:QqfptbDsr.net
正直味噌煮込みうどんは不味いと思う

31 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:12:55.94 ID:mLzIX3JH0.net
名古屋のういろうは激マズやけど宮崎のういろうは激うまやで
ガチで全然ちゃう

32 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:13:05.74 ID:y80rIxwk0.net
味噌カツ最初は美味しいけど
だんだん気持ち悪くなる

33 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:13:10.64 ID:2Z1mEqyj0.net
味噌カツは美味い

34 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:13:11.65 ID:pKqU1M1k0.net
味噌煮込みうどんはうまい

35 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:13:22.33 ID:JLRGM+AK0.net
>>31
逆やろ

36 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:13:33.51 ID:+PVAUzQP0.net
>>31
宮崎のういろうって茶色やつ?

37 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:14:15.31 ID:pE44b7X00.net
茶色いういろうってうんこじゃん

38 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:14:53.56 ID:+PVAUzQP0.net
>>37
きなこかけてくうんや

39 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:15:13.85 ID:mLzIX3JH0.net
>>35
逆なわけがないやろ
名古屋のういろうなんて不味くて嫌いって意見ばっかりや
でもそんなやつでも宮崎の食ったらういろうのイメージ変わったわってなる

40 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:15:14.73 ID:JvFM/G/50.net
ういろうも2種類あるよな
賞味期限短い生っぽい?のやつと
長期保存できるように真空パックに詰められたやつ
味とか食感が違う

41 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:15:52.70 ID:vZ4a3Y7zM.net
味噌煮込みは年何度か食いに降りるわ

42 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:16:03.83 ID:DQbxlL280.net
卵とじとソースカツに飽きてきたから味噌カツが一番美味い

43 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:16:15.36 ID:+PVAUzQP0.net
味噌煮込みも味噌カツもあるが
うどんの中で味噌煮込みが1番か?
カツの中で1番美味いのは味噌カツか?
そーいうこと

44 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:16:31.11 ID:I4oOIYgX0.net
名古屋人て何にでも味噌付けて食うって聞いたんやけど流石にアイスには付けないよね?

45 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:16:42.90 ID:oxIcNfBor.net
>>40
固い安いういろう ガチで不味いわ
高いういろう は大人になってから美味しいかもって思えるようになったけど

46 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:16:44.85 ID:QaNrcocc0.net
名古屋民ワオ札幌引っ越して1年やがガチで帰省したい
飯がまずいとは言わないが名古屋の舌なんや😢

47 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:16:45.59 ID:qyUd20yp0.net
味噌煮込みうどんまずいは赤だし味噌自体が嫌いなんじゃないかな
味は味噌汁みたいなもんじゃん

48 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:16:47.86 ID:BPoZmJu0M.net
ひつまぶしと小倉トースト以外の名古屋めし、軒並みクソまずい

49 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:17:02.12 ID:oxIcNfBor.net
>>40
固い安いういろう ガチで不味いわ
高いういろう は大人になってから美味しいかもって思えるようになったけど

50 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:17:11.00 ID:JYutFqV00.net
9月に名古屋行く予定なんやが何食べたらええんや
ちな北海道民

51 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:17:20.22 ID:cj4zgovI0.net
いつもスレ立ててる名古屋ガイジにも聞いてみろ

52 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:17:24.83 ID:+PVAUzQP0.net
>>44
おまえ名古屋民だろ?
味噌アイスあるのしってるやろ

53 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:17:34.05 ID:j+1FdwuD0.net
>>44
アイスはつけないけど、米のお供で味噌単体で食べることはあるで

54 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:17:48.25 ID:2hNgYQwo0.net
味噌カツ←まぁまぁ食う
味噌煮込み←無性に食いたくなる時がある
ういろう←食べ過ぎてゲロ吐いてからは食べなくなった

55 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:17:48.99 ID:oxIcNfBor.net
>>44
名古屋の味噌消費量は全国平均以下や

そういうこと

56 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:18:06.18 ID:kvl32D8F0.net
付けて味噌かけて味噌🥺🥒🐙

57 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:18:07.18 ID:s33FZyl40.net
味噌カツは名古屋メシじゃねえだろあれは矢場とんが名古屋めしだって言い張ってるだけ
名古屋そのへんのうどん屋入ると味噌煮込みは大体あるけどそのへんのトンカツ屋入っても味噌カツは無い

58 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:18:16.56 ID:BpmLTfGp0.net
味噌煮うどんは日清の冷凍のやつが一番美味い
山本屋とか塩っ辛くて食べれんかったわ

59 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:18:34.91 ID:UKu2+H+K0.net
ういろうよりかるかんのが美味しい

60 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:18:50.39 ID:XUJ8aW1Q0.net
>>57
あるけど

61 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:18:50.83 ID:kvl32D8F0.net
豊明のスーちゃんブリッジ🥺🍆

62 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:19:45.47 ID:IcWJTrJTd.net
>>57
あるぞ

63 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:19:52.25 ID:+PVAUzQP0.net
>>59
蒸気屋うまいか?

64 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:20:00.18 ID:s33FZyl40.net
>>60
ねえよ 普通のちょっと高いトンカツ屋入って味噌カツ出してる所なんて見たことねえよ

65 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:20:23.87 ID:CesOiU7CF.net
まぁまぁ美味い
でも普通に洋食屋や蕎麦屋行った方が美味いよ

66 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:20:24.92 ID:+PVAUzQP0.net
赤だしもクセありすぎ

67 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:20:43.60 ID:tSYGgC/00.net
味噌カツ初めて食べてみたが味が予想と違ってがっかりしたのと重くて最後らへんは吐きそうになったな
旨いとはおもうんやが

68 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:20:56.09 ID:ipQcUSHJd.net
>>64
あるぞ
ソースか味噌選べるぞ

69 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:20:57.95 ID:BPoZmJu0M.net
ひつまぶしと小倉トースト以外の名古屋めし、軒並みクソまずい

70 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:20:59.75 ID:+PVAUzQP0.net
>>65
それなんでもうまいやん

71 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:21:08.97 ID:y8k1Y1cn0.net
しつこいお味できっつい

72 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:21:10.69 ID:CesOiU7CF.net
>>57
ありまくりだぞ

73 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:21:28.21 ID:bA/h3bAU0.net
味噌煮込みうどんは好き

74 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:21:32.17 ID:+PVAUzQP0.net
>>67
君は普通だよ

75 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:21:55.75 ID:JvFM/G/50.net
>>57
職場の先輩が名古屋地元だったけど
一緒にトンカツ屋行ってもいつも普通のとんかつ頼んでたな

あと名古屋人は矢場とん行かないとか言ってるけどあれ絶対嘘やわ
だって名古屋って観光するとこ全然ないし観光客おらんやろ

76 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:22:00.63 ID:MiDr9pId0.net
ドロドロの味噌カツほんますき🤤
喉めっちゃ渇くけど

77 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:22:25.97 ID:+PVAUzQP0.net
ひつまぶしもただの異変だしな

78 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:22:26.34 ID:XUJ8aW1Q0.net
>>64
あるけど

79 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:22:33.16 ID:bA/h3bAU0.net
味噌カツは串カツとして2本くらい食べるなら美味しい☺

80 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:22:40.36 ID:CesOiU7CF.net
鳥山明の家の近所の山正行くとわらじトンカツのソースは味噌かケチャップの二択
ワイは迷わずケチャップだった

81 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:22:50.33 ID:rDUWG/Cn0.net
エアプに教えてやるけど味噌煮込みはすがきやの袋麺が一番美味いからな
店のくっても不味いぞ

82 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:22:59.33 ID:IQV25Otn0.net
五平餅だけはガチで美味しい
でもみんな五平餅知らんのや

83 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:23:26.93 ID:+PVAUzQP0.net
>>76
名古屋民か?

84 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:23:27.35 ID:CesOiU7CF.net
>>82
あれ岐阜やからな

85 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:23:47.41 ID:JvFM/G/50.net
>>81
ワイはマルちゃんが出してた赤いきつねとかのシリーズのカップ味噌煮込みが好きやった
すぐ無くなったけど

86 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:23:48.92 ID:+PVAUzQP0.net
>>82
うまくないぞ

87 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:23:54.94 ID:+D3pKIGGd.net
>>75
矢場とんいかないぞ和幸いくぞ

88 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:23:55.42 ID:uFUedwjk0.net
ういろうってなんで人気ないねん
モッチャモッチャしててええやろ、アンコがなくて重くないのも良い

89 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:23:59.27 ID:jd86kMi+p.net
>>75
名古屋生まれ名古屋育ちの人生で一度も行ったことないぞ

90 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:24:00.34 ID:CesOiU7CF.net
おでんが味噌なんだよな
土手煮みたいなのもありや

91 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:24:11.28 ID:EtQYXgul0.net
味噌カツは二口で飽きる
あれほんと詐欺。なにが人気メニューだよ

92 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:24:32.29 ID:CesOiU7CF.net
>>88
そもそもういろうも名古屋のもんでもなかったりする

93 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:24:40.31 ID:IQV25Otn0.net
>>81
これはプロ名古屋民

94 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:24:47.51 ID:imdNpWRz0.net
味噌がいけるなら同じ味だからなんでもいけるわ
たまに塩辛いだけのとこもあるけど

95 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:25:02.99 ID:CesOiU7CF.net
>>91
どうせ矢場とんやろ
不味いのによく行くわ

96 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:25:16.59 ID:bA/h3bAU0.net
>>88
ういろうを食べたいってなる瞬間がない😒
あれば食べるけどわざわざ買わないな

97 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:25:32.62 ID:QqfptbDsr.net
手羽先嫌いや
なんで手汚して食うとこ少ない骨に齧り付かんといかんのや
歯でこそげ落とすのも下品やしスマートじゃない

98 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:25:34.15 ID:ESMycUQH0.net
味噌カツ🤔
味噌煮込みうどん😍
ういろう😩

99 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:25:42.20 ID:+PVAUzQP0.net
>>94
ならソースや醤油でもええやん

100 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:25:56.17 ID:8hLv16et0.net
味噌煮込みうどんと台湾まぜそばはくっそうまいだろ

101 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:25:58.77 ID:CesOiU7CF.net
エビフリャってタモリに馬鹿にされたからかしらんがなんかエビフライはかなり気合い入ってるからおいしいで
めっちゃデカイし

102 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:26:04.73 ID:tpSb9x0j0.net
ういろう美味いが

103 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:26:38.55 .net
名古屋人の舌はうんこだぞ

104 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:26:46.48 ID:+PVAUzQP0.net
>>95
気晴亭もまずいから行ったらあかんで
おすすめは和光

105 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:26:47.86 ID:LIWktTB9d.net
>>89
俺一回だけ県外の人連れて行ったけどカレーかっていうぐらいの味噌の量で引いたわ

106 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:26:49.03 ID:4tQ3Ma9Bp.net
>>81
これはガチのガチ
店のはどこも濃すぎる

107 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:27:08.14 ID:CesOiU7CF.net
最近のういろうはだいぶん美味しくなったが
昔はほんとなんでこんなもん作るのか不思議なレベルだった

108 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:27:10.44 .net
>>106
わかる
焦げてるし身体に悪い

109 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:27:21.09 ID:JvFM/G/50.net
>>87
行ったことないわ
また名古屋行くことあったら行ってみたい

110 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:27:23.47 ID:e9stjpqN0.net
家来「あ!殿がウンコ漏らしてる!!」
家康「味噌やゾ」

111 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:27:29.00 ID:uFUedwjk0.net
>>96
そのあたりの扱いならまあわかる
すあまとかワイ以外買うやつおるんかと思うし

112 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:27:34.31 ID:KzhwHbUC0.net
クソ煮込みうどんのほうがうまいよ

113 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:27:49.03 ID:+PVAUzQP0.net
>>101
エビフライって名古屋要素あるんか?
しゃちほこか?

114 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:28:05.02 ID:GTm8/wAm0.net
名古屋土人が他県民装って自演してて草
名古屋飯は全部ゴミ

115 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:28:06.34 ID:imdNpWRz0.net
>>99
味噌カツに限っていえばあれ味噌かけてるけど出汁とかで割ってるからな
地味に手間かかってるよ

116 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:28:09.75 ID:EtQYXgul0.net
味噌かけるのって、料理そのままの味が感知できない体になってしまった奴がやることやろ。
あいつらは料理を食っとるんやなくて味噌を食っとる

117 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:29:12 ID:+PVAUzQP0.net
>>114
やめろや
名古屋も必死なんやぞ
観光盛り上げるために

118 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:29:15 ID:CesOiU7CF.net
>>113
だからタモリのせいや
エビフリャアって馬鹿にしまくっとったからなんとなく名古屋の人もエビフライ食うようになったんじゃないかと
んでめっちゃデカいエビフライが多い
エビフライなのに食いごたえがあって美味い

119 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:29:16 ID:bXxDGH++0.net
味噌煮込みうどん食うくらいなら山梨まで行ってほうとう食え

120 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:29:38 ID:bA/h3bAU0.net
田楽に味噌付けて食べるの好き😒

121 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:29:49 ID:iXttpRCdd.net
>>113
名駅西口の海老どて食堂いってみ

122 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:29:57 ID:CesOiU7CF.net
>>120
岐阜やな

123 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:30:32 ID:bA/h3bAU0.net
>>122
岐阜なのか
確かにアクア・トト岐阜で食べたことある気がする😒

124 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:30:37 ID:0e62ZVk2p.net
シェフっていうとこのあんかけスパゲッティクソ美味いからおすすめ
名古屋飯どれも不味いって言ってたデブ上司が大絶賛してたレベルやで

125 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:30:40 ID:CesOiU7CF.net
エビフライは別に名店とか行かんでもその辺の個人店の洋食屋で十分美味い

126 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:30:50 ID:XUJ8aW1Q0.net
>>88
そこにあれば食うけど買ってきたりしてまでは食わんな

127 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:31:33 ID:+PVAUzQP0.net
名古屋の小学校は何も味ついてないおでんに味噌をつけて食う給食出るんやぞ

マジ嫌いやった

128 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:31:59 ID:bA/h3bAU0.net
あんかけスパは好きじゃないわ
あれ好き嫌い別れそう

129 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:32:09 ID:zx+I/phZ0.net
名古屋ええな
埼玉ワイは名物すらない

130 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:32:12 ID:jqCWbk260.net
>>127
これのせいでワイはおでん大嫌いになったで
コンビニで匂い嗅ぐだけで気分悪くなる

131 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:32:38 ID:pCHVMa/4d.net
コンビニおでんだと味噌か辛子選べるぞ

132 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:32:50 ID:CesOiU7CF.net
>>129
山田うどんやな

133 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:32:59 ID:C1m/ohmn0.net
>>129
っ満州餃子

134 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:33:07 ID:BRDWE5tfa.net
名古屋に旅行に行って味噌煮込みうどんを食べたら悪い意味で期待を裏切られたな
煮込みって言うから鍋のシメのうどんみたいなのを予想してたら生煮えの麺が出てきてガチで調理ミスかと思った
大盛りにしてご飯まで頼んでワクワクだったのに食べたらしょんぼりしちゃったわ

135 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:33:20 ID:bA/h3bAU0.net
つけてみそかけてみそ常備してない人いないよな?🫥

136 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:33:33 ID:CesOiU7CF.net
埼玉は東京から離れたら名物あるやろ
羽生とか秩父あたりに

137 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:33:53 ID:+PVAUzQP0.net
>>130
なぜ無味なのか意味わからなかったわ

138 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:34:32 ID:+PVAUzQP0.net
>>134
ワイもあれ上手くないと思ってるから安心して
普通の麺でいいのに

139 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:34:35 ID:CesOiU7CF.net
>>134
生煮えではないと思うぞ
小麦粉はちゃんと火を通さないとシャレにならんぐらい毒性強いからな
一晩寝込むぞ

140 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:34:37 ID:45DMZizN0.net
名古屋はラーメンは不毛の地やなと思う

141 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:34:53 ID:JVIjXJEI0.net
名駅のきしめんだろ
いつ食べてもうまいと思うわ

142 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:35:00 ID:Ou3YZY4bd.net
>>135
普通ビタインゼリーの代わりに吸うよね

143 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:35:04 ID:imdNpWRz0.net
>>134
ちょうどこないだ特集やってたから受け売りやけどうどんに塩入ってないから硬いらしいで
塩入れると味噌もあるせいで辛くなりすぎるから入れてない専用のやつみたい

144 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:35:17 ID:syhn4mB3d.net
なんでも味噌かけて食うのはマジなん?

145 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:35:23 ID:CesOiU7CF.net
>>141
きしめんはかなり美味いな

146 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:36:09 ID:KzhwHbUC0.net
クソ煮込みうどんのほうがうまいよ

147 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:36:10 ID:+PVAUzQP0.net
>>145
きしめんうまいなら全国で浸透してるはずだよね?

148 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:36:32 ID:C1m/ohmn0.net
失礼を承知で聞くけど
名古屋の人ってトンカツでソースと味噌だれ選べたら
本当に味噌だれ選ぶんか?

149 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:37:00 ID:+PVAUzQP0.net
>>148
3割ぐらいやろな

150 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:37:31 ID:CesOiU7CF.net
>>147
いや美味いぞ
食ってみ?

151 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:37:33 ID:tvHDx7MNd.net
>>144
正確にはつけて味噌かけて味噌を付けるぞ

152 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:37:48 ID:CesOiU7CF.net
>>148
ワイはケチャップや

153 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:38:08 ID:+PVAUzQP0.net
>>150
名古屋民できしめん食べてるが?

154 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:38:39 ID:CesOiU7CF.net
>>153
残念なきしめんしか食ってないんやな
かわいそうに

155 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:38:41 ID:qTk2/raR0.net
冬に味噌煮込みうどんは一回くらい食べるけどそんな味噌味噌食べんわ、かけて味噌は常備してあるけど

156 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:38:42 ID:+PVAUzQP0.net
>>150
なぜ全国で広まらないんだ?

157 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:38:49 ID:bA/h3bAU0.net
>>152
マイノリティすぎないか

158 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:38:51 ID:7FFxg7930.net
疑問なんだけどソースは何故コーミが多いの?
カゴメだって名古屋だよね?

159 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:39:06 ID:Y0Np8tKOd.net
>>144
扱いはマヨネーズと一緒

160 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:39:26 ID:CesOiU7CF.net
>>157
騙されたと思って騙されてみろ

161 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:39:40 ID:jqCWbk260.net
>>148
ワイの家族は塩

162 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:39:55 ID:+PVAUzQP0.net
>>154
日本国民に当てはまるなw

163 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:40:22 ID:JvFM/G/50.net
>>150
マジで言ってんの
多分きしめんは愛知県民意外マズいと思うんやないかな
出汁がまず関西でも関東でもなく半端やし
麺もふやけてペタペタやん
汁吸った鰹節は食感悪いし

164 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:40:33 ID:KzhwHbUC0.net
クソ煮込みうどんのほうがうまいよ

165 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:40:47 ID:9V9KDWgO0.net
味噌カツと名古屋のみたらし団子は美味いで

166 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:40:52 ID:AFT0LF2yd.net
>>158
コーミの方が味噌と混ぜると美味しいから

167 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:40:58 ID:EtQYXgul0.net
味噌をご当地とか人気とか掲げて売り出してんのが滑稽

168 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:41:04 ID:KzhwHbUC0.net
きしめんってあれだろ
素直な気持ちだきしめーーんってやつだろ
ヲタク死ねよ

169 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:41:17 ID:V5OLFR8E0.net
名古屋に初めて旅行して一番旨いと思ったのは
エビフライ食べた時にでてきたキャベツにかけたドレッシング

170 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:41:41 ID:XOkt+a1m0.net
味噌カツはちゃんとした店よりサービスエリアとかの衣ベチョベチョのやつの方が美味いと思うわ
ジャンクっぽいのがええ

171 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:41:53 ID:XTqGDX6Ip.net
>>148
味噌、ソース、カラシでいろいろ食べたい

172 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:42:03 ID:JvFM/G/50.net
>>165
みたらし団子くそうまい
大須とか名古屋城でおっちゃんが焼いてるやつ
あれ愛知特有なんかね

173 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:42:03 ID:bA/h3bAU0.net
名古屋スレって毎回変なアンチ出るよね
何者なんだ

174 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:42:16 ID:JVIjXJEI0.net
>>163
うまいけどなー
長野だけど名駅行くたびに食べてる

175 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:42:26 ID:bA/h3bAU0.net
>>160
1切れくらいならかけてあげてもいいわ😒

176 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:42:42 ID:7FFxg7930.net
>>166
そうなんだ
名古屋行ったらコーミのこいくちがデフォで驚いた

177 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:42:50 ID:rb6DDTtXd.net
名古屋人は白味噌の味噌汁が大嫌い

178 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:42:50 ID:1gn/AW9n0.net
どこの店かちゃんと書けよ
美味い店知らんだけなのが分かる

179 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:43:36 ID:JvFM/G/50.net
>>174
そうかー
ワイは大昔に長野駅でお婆ちゃんが切り盛りしてた立ち蕎麦が美味すぎて感動したんやが

180 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:44:01 ID:+PVAUzQP0.net
>>177
名古屋は白味噌の味噌汁マジないよ
混合か赤だし

181 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:44:09 ID:XOkt+a1m0.net
>>172
他県のやと大体タレが甘過ぎるわ

182 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:44:18 ID:xnWsNsZVd.net
>>176
トンカツにつけてみそかけてみそとコーミの濃口を1:1で混ぜて付けて食べる
美味しいよ

183 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:44:45 ID:+PVAUzQP0.net
>>178
店書く意味は?

184 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:44:51 ID:7FFxg7930.net
>>182
今度やってみるわ

185 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:45:02 ID:1gn/AW9n0.net
>>180
店で食うとそうでもないぞ
別地方系の料理屋とか居酒屋とかは白だし
すきやも白

186 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:45:06 ID:JsVo/7/D0.net
名古屋は坂角とひつまぶしは美味しかった

187 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:45:32 ID:1gn/AW9n0.net
>>183
美味い店知らんだけなのが分かる
どうせろくな店行っとらんのやろ

188 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:45:40 ID:VowADI7L0.net
愛知で生まれ育ったけど味噌煮込みうどん大好き。味噌カツは普通かな、ういろうはビミョー。

189 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:45:43 ID:JvFM/G/50.net
>>181
他県育ちやから一般的なみたらししか知らんかったけど
愛知のみたらし食べてからはワイも普通のやつ微妙に感じるようになったわ

190 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:45:53 ID:9vyjGDksp.net
ワイ名古屋人
味噌かけるの大嫌い、赤だし大嫌い

191 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:45:59 ID:JVIjXJEI0.net
店の名前かー
花園ってとこは楽しかったよー

192 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:46:01 ID:TtXW6m1i0.net
味噌煮込みうどんはうまいけど専門店で食べるほどではない
スガキヤで十分

193 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:46:37 ID:1FOphWJG0.net
味噌煮込みうどん初めて食ったとき湯で時間間違えてんのかと思ったわ

194 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:47:06 ID:I4oOIYgX0.net
>>55
『つけてみそかけてみそ』を使って消費量偽装してることは分かってんだよ

195 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:47:24 ID:1gn/AW9n0.net
山本屋はかためだけど街の味噌煮込みうどんはそんなに固くない店も多い
ワイはまことやすこ

196 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:47:35 ID:b1rZPzan0.net
>>193
山本屋総本家の味噌煮込みうどんの硬さはやべえよね

197 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:48:16 ID:LH9kvAJC0.net
ういろうはまずい
他は美味い

198 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:48:46 ID:fwjeBIZv0.net
味噌は汁以外まずいんや

199 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:48:49 ID:1gn/AW9n0.net
ういろうは給食以外であんまりな…
羊羹でええやろ

200 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:49:08 ID:MJ8hbI2SH.net
味噌煮込みは冬場クッソ美味い

201 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:50:30 ID:1gn/AW9n0.net
味噌カツってトンカツよりも串カツの方がワイはすこ

202 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:51:02 ID:+PVAUzQP0.net
>>195
まことやって昭和区の店か

ワイは陽明小汐路中出身やぞ

203 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:51:28 ID:TJ/p0CiZ0.net
味噌カツはたまに食べたくなる
でも冷静に考えてソースの方がうまい

204 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:52:05 ID:M3jwNCxjd.net
ひとりだけ味噌煮うどんを頼むと皆が食べ終わった後に出てくる名古屋人あるある

205 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:52:10 ID:LdFUSe6h0.net
旅行で食うならええけど毎日食うようなもんではないわな

206 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:52:13 ID:+PVAUzQP0.net
何がいいたいかというと味噌煮込みやあんかけスパや味噌カツがうまいなら全国で食べらてるやろってはなし

207 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:52:48 ID:hFRPOdn20.net
どれも好きだけど他のトンカツとうどんと甘味があったらそっち選ぶわ

208 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:53:23 ID:1gn/AW9n0.net
>>202
せやせやあそこすき
桜山周辺で仕事あるからカツもよく食うで

209 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:53:52 ID:JVIjXJEI0.net
>>206
ふむ
素直にうまくない
ただただしょっぱい

210 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:54:59 ID:1gn/AW9n0.net
>>206
味噌カツはあんかけはどこの店よく行くん?

211 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:55:11 ID:0vcxDbsu0.net
つまみでも酒でもお菓子でもいいから名古屋のうまいもん教えてくれ

212 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:55:42 ID:1gn/AW9n0.net
>>211
とんちゃん食え
豚ホルモンうめーよ

213 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:55:51 ID:+PVAUzQP0.net
>>210
まこと屋近くの気晴亭っていうトンカツ屋でバイトしてたわ
とんかつはソース、カツ丼のがうまいよ

214 :風吹けば名無し:2022/07/21(木) 23:55:52 ID:LdFUSe6h0.net
>>211
赤福

総レス数 214
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★