2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束のネバーランドとかいう名作になり損ねた作品

1 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:20:43.62 ID:Ha1mHO1h0.net
どこで間違ったんや?

2 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:21:06.38 ID:wAQIF/tod.net
アニメ化して終わった

3 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:21:14.61 ID:Ha1mHO1h0.net
連載中は鬼滅より人気あったのに

4 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:21:31.64 ID:3CG/kTcz0.net
漫画はままええんちゃう?流石にアニメはクソクソのクソやったが

5 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:22:19.43 ID:MSpPQ3mX0.net
1期は面白かった

6 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:23:25.97 ID:Ha1mHO1h0.net
お互いの読みあいというサスペンス物だったのに
農園出てから冒険サバイバル物になったのがあかんかったか?

7 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:23:33.59 ID:Gx9IUinTa.net
>>3
若者にとっては鬼滅より人気あるんだよなぁ
https://i.imgur.com/wyt2G9t.jpg

8 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:23:39.76 ID:r6vzNWiD0.net
箱庭で飼われてる系は外出たらしょぼくなるのなんでや

9 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:24:45.11 ID:FQE+cZLvd.net
終わり方はアニメの方がよかった
記憶喪失エンドで納得する視聴者きも
高IQの3人がいてもこんなクソエンドにしか辿り着かないのか

10 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:25:13.30 ID:Ha1mHO1h0.net
>>8
ある程度不自由な方が楽しいんやろな

11 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:25:25.24 ID:0SGuMJ4b0.net
最後がね・・・
進撃とか今は東リベが同じ道を歩もうとしている

12 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:25:39.66 ID:9nB+Brlea.net
出た後も少しは面白かった

13 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:26:17.41 ID:gk7QwSFi0.net
脱出までは神

14 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:26:31.91 ID:n2wkGkqHd.net
エマ記憶消失エンド

15 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:26:55.31 ID:Ha1mHO1h0.net
ランドみたいに外の世界は現代社会みたいな状況の方が面白かったのでは

16 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:28:03.78 ID:Gx9IUinTa.net
40代おじがいくら叩いたところで若者にとっては

ネバラン>>>鬼滅っていう悲しみよな

17 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:28:14.44 ID:vocpkWmZ0.net
外出てから一気に冷めたな

18 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:28:42.12 ID:cExkY2Y+0.net
>>15
なにそのヴィレッジ

19 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:29:09.21 ID:u5SZfEFw0.net
約束のネバーランド(全20巻)
1期1クール「脱獄までの5巻分を丁寧に作ります」
2期1クール「完結までやります」
何故なのか

20 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:29:50.15 ID:rf8/mGL0p.net
>>19
予算の問題じゃね

21 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:29:52.27 ID:GO0OGVaX0.net
最初に孤児院を出るまでがピーク あとは蛇足

22 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:29:58.37 ID:n2wkGkqHd.net
実写映画見た奴おるんか?面白い?

23 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:30:05.12 ID:Ha1mHO1h0.net
>>19
実際5巻までがピークやからしゃーない

24 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:30:22.00 ID:/hI0x0eGd.net
>>19
実写映画がコケたから

25 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:31:30.30 ID:GO0OGVaX0.net
>>22
北川景子以外の違和感がすごい

26 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:33:05.80 ID:n7f/YtO50.net
>>23
ゴールディポンド面白かったやろ
あそこがピーク

27 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:33:09.00 ID:V2i0Eo+ga.net
アニメしか見てないけどノーマンどうなった?

28 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:33:57.81 ID:oTbKKceIa.net
アニメ化でユウゴカットがクソ

29 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:34:00.67 ID:jfcq79mJ0.net
ワイアニメだけ見てたけど途中で切ったわ
一期はなんとか脱出が気になって見られたけどその後は更地にクソガキ達がぎゃーぎゃー言ってるストレスだけが取り残されてて見てられんかった

30 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:34:23.59 ID:mVheOoAJ0.net
面白かったの館までだからくそ駄作やろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:34:44.57 ID:Y58xfk5pH.net
脱獄編もネット小説パクっただけなんやけどな

32 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:34:51.35 ID:H5JFE2Pb0.net
漫画でわかる〇〇メソッド とか 真剣ゼミの漫画かよ
っていうぐらい
主人公たちが無理やりポジ思考始めだすの毎度草生えた

33 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:35:30.39 ID:Ha1mHO1h0.net
5巻まで面白すぎて全巻買い揃えしまったことを後悔してる

34 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:35:41.67 ID:oTbKKceIa.net
あー
アニメだとガキが脱出後にキャッキャ言ってるだけになるのか
原作だと大人キャラが出てくるから子供が子供らしくしてるシーンに違和感なかったけどシリアスな作風であの子供だけ残されたらきついわ

35 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:36:33.46 ID:H5JFE2Pb0.net
鬼だぞーー!  
鬼なんや・・・

鬼Aに悲しい過去 鬼Bに悲しい過去 偉い鬼Aに悲しい過去
タフやん・・・

36 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:36:56.01 ID:mVheOoAJ0.net
>>31
別にありきたりやからそういうのええわ
「外に何があるの?」って鉄板やん

37 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:37:25.06 ID:n2wkGkqHd.net
>>25
やっぱり北川景子って凄いんやな

38 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:39:03.41 ID:ovfMjIlDa.net
>>24
興収20億やぞ
コケては無いやろ

39 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:40:15.58 ID:lva/PjHQd.net
現実世界との接点があるってなったところから

40 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:41:06.29 ID:y59EOP1Qd.net
結局、外の鬼と人類の戦いなの?

41 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:42:24.16 ID:GO0OGVaX0.net
>>37
てかマッマは元々黒髪ってのもあるしな

42 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:42:34.51 ID:TeB5EPhHd.net
残酷成分が足りなさすぎたな
もっと味方殺しまくって最終的に3人だけ生き残れば名作になった

43 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:43:15.96 ID:sTuT3Rox0.net
脱出前の話より脱出後の世界観出まくってる方がすきだったわ

44 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:47.48 ID:Tp/7600a0.net
ママから脱出するとこまでだった

45 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:44:50.19 ID:OrF+F5Wj0.net
ワイは真面目に読んでたけど後半はエマノーマンレイの天才設定が消えてたぞ
周りの子供や大人が解決しまくってたわ

46 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:47:59.94 ID:ovfMjIlDa.net
>>42
殺しとけば名作とかチー牛の発想で草

47 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:48:44.70 ID:TeB5EPhHd.net
>>46
死ぬはずの場面で死なないのは冷めるやろ
なろうとか好きなタイプか?

48 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:50:07.45 ID:ovfMjIlDa.net
>>47
なろうって人死なんのか
おまえみたいにチー牛ちゃうからなろう見たこと無いんや

すまん…w

49 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:50:09.06 ID:mVheOoAJ0.net
なんか終盤神様みたいなの出てきたよな

50 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:52:39.56 ID:TeB5EPhHd.net
>>48
無知を誇ってて草

51 :風吹けば名無し:2022/07/15(金) 07:53:33.15 ID:ovfMjIlDa.net
>>50
なろ豚イライラで草
てかこのスレsageカスだらけで草

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★