2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東野幸治 中居正広の〝めちゃイケは全部台本〟発言にザワつく「言っていいんかな?」

1 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:03:12.84 ID:W1tloc5r0.net
 東野は「なんでその話をしたか分からんけど、中居君が『めちゃイケはもう全部、台本ですから』みたいな(ことを言った)」と指摘した。

 「中居君の『めちゃイケ』の日本一周みたいな企画、『全部台本なんです』って。『正解!』『アウト!』みたいな言い方も『もう一回撮り直したりとかしてて、やってて楽しくはないんですよね』みたいなことだけ言ってて、そこオンエアされて。たまたまそれ見てて、ザワッとしたのよ」と告白。フジ系「めちゃ×2イケてるッ!」にも作家として関わっていた桂三度に真相を尋ねた。

 これに三度は「中居さんが、なぜそれを言ったのか?は置いておいて」と前置きし「バラエティーやから、ある程度の筋は決まってます」「最後のテロップで『ドキュメントバラエティーです』って、ノンフィクションじゃないとは出してる」と一部認めた。

 一方でそこまで「ガチガチの台本」ではなく、打ち合わせとまったく違う展開になることもよくあるため、「何もない方が楽というか。さらに一段階難しいバラエティーやな、っていう印象」と訴えた。

 これに東野も理解を示し「(中居が)そういうことをポツって言ってそれ使ってたから、『わ!すごいこと言うねんな』みたいな。それも分かってなくて楽しく見てた人もいてるし。ある程度時期が来たら言っていいんかな?みたいな」と素直な感想を述べていた。

2 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:03:21.54 ID:JADJNlvG0.net
消せ

3 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:03:24.97 ID:QmA+kaVhM.net
台本なん?

4 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:03:36.45 ID:HV3PmemmM.net
ファッ!?

5 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:04:15.71 ID:AkDJ6xvbM.net
東野は結構ファンタジーを大切にするからね

6 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:04:23.50 ID:Vr1r9FMkM.net


7 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:04:32.51 ID:D/JA1fied.net


8 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:04:42.11 ID:WNlkeyyqM.net
そこまで台本ガチガチやとは思わなかったね

9 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:05:07.73 ID:UwY9eq+xM.net
リアクション撮り直しは「ええ…」ってなった

10 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:05:15.12 ID:6pP+lOKbM.net
怒涛の末尾M

11 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:05:17.45 ID:WPS8Re6A0.net
最近はマシになってきたけどナイナイは台本ないと何も出来ないやろ
特に岡村さん

12 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:05:29.81 ID:WcTUqQVS0.net
今さらファビョってる奴は今までネットみてなかったんか?

13 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:05:47.82 ID:B/cebLNPM.net
はえ~

14 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:05:54.30 ID:WcTUqQVS0.net
ナイナイナとか

15 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:06:10.93 ID:tyEvi9x0d.net
@Higashinodesu
次はさざ波問題か。コレ以前から言ってた事なのになぁ。さざ波なのにひっ迫してるのが問題ですって。
T先生が叩かれていて、ZやNHKやマスゴミの人達は喜んでるだろうなぁ。

https://i.imgur.com/GP17Q8v.jpg

すまんがZってなんや?

16 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:06:13.18 ID:msIWCRNtr.net
https://i.imgur.com/E7mhFza.jpg

17 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:06:14.20 ID:wEwEtJWhM.net
ショック

18 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:06:32.16 ID:cIosVKsfM.net
ガチのガチガチやな

19 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:06:45.33 ID:7EGb5XhD0.net
>>15
Z会

20 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:06:47.96 ID:Sj1Kk1Z6M.net


21 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:07:10.13 ID:j18Hfy5Qr.net
ソースはかた焼きそば

22 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:07:14.02 ID:guQ90k2rM.net
>>16
うーんこの大根役者

23 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:07:42.67 ID:vMbB/ivZ0.net
めちゃイケで笑ったことないわ

24 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:07:50.52 ID:POwBJPCyM.net
芸人サイドはザワつくやろね

25 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:08:16.88 ID:+pzTOLlYd.net
予定ないことして仲居マジギレさせてそう

26 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:08:21.12 ID:L/mtPW76M.net
有野の台本薄そう

27 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:09:05.88 ID:9/78oquxM.net
かまぼこもウソ!

28 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:09:57.70 ID:Z/VDg4bid.net
中居ってまだ需要あるん?
学の無さがいよいよ厳しい歳だし

29 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:10:02.08 ID:ML8hVwOdM.net
たしか先に大久保の「めちゃイケは台本がすごい」ってコメントがあったんだよな?

30 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:10:39.63 ID:06gmPFDf0.net
テレビは全部台本やで
構成作家おるしな
なんなら選挙特番もや

31 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:10:45.86 ID:/l/baBx9M.net
中居の出てる番組は台本無しのフリースタイルでやってるんか

32 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:11:09.35 ID:P8wsgdPXM.net
放送当時から台本ガチガチやと思ってたわ。こんな流れ通りに行くわけないやろ?見てるやつアホやろみたいな。

33 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:11:12.53 ID:pEsCvk3nd.net
めちゃイケって身内でグダグダ駄弁って飯食うだけの番組やろ?

34 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:11:17.12 ID:7dqLkp/YM.net
さんま&今田が来るとみんな何もできなかったからな

35 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:11:30.67 ID:TXsZ2125a.net
台本どおりじゃなきゃ面白くならない演者が問題なのでは?

36 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:12:03.02 ID:bnGyswR20.net
どうせ見ないから全部台本でもかまわんで

37 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:12:32.94 ID:HXB72rO0M.net
矢部の笛吹くタイミングが遅いと撮り直すとか言ってたね

38 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:12:49.79 ID:4l9Ycppkd.net
台本通りって実際タレント側は凄い屈辱やろな
「ワイの人生って何なんやろな。誰でもええやん」みたいに思っちゃうやろ

39 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:13:16.00 ID:TXsZ2125a.net
私の妻はココリコ遠藤がダウタウ浜田にタメ口聞く企画をマジだと思ってて未だに浜田を怖がっとるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:13:30.41 ID:vlM7eN1dM.net
そこまで台本やとは

41 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:13:39.39 ID:hnTn4GV0d.net
ナイナイなんて台本がないと昔からただの素人やん

42 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:13:44.10 ID:ySqEtMxW0.net
3度ってだれや
世界のナベアツか?
こいつよく名前変えるね

43 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:14:13.93 ID:TXsZ2125a.net
>>38
演じる能力ってのもあるよ
同じ台本で素人がやっても絶対面白くない

44 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:14:24.50 ID:yc9tkGzl0.net
日本一周の時中居と岡村はプライベートじゃ絶交状態やったからな
台本通りやってただけでカメラ回ってないところじゃ目も合わせなかったってくらいに

45 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:14:28.19 ID:gtyJ8fPi0.net
>>38
実際誰でもいいやろ
俳優が死んでも声優が死んでも作品は終わらんやん

46 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:15:44.57 ID:G/aysRTYM.net
岡村が病欠する直前って収録で一言も発せないことがあったそうだけど台本すら読めない感じだったのかな

47 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:15:45.96 ID:IqiF/j64M.net
今週の伊集院のラジオでも名前は出さなかったけど中居のやったことを批判してたわ

48 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:15:53.08 ID:MGBet4Sm0.net
テレビ番組は全ての台本通りやで

49 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:16:02.15 ID:8HvXj2fr0.net
中居が出る時はガチガチに固めるのでは?

50 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:16:13.96 ID:F1rkY2Ef0.net
D「今だ!行け!」

エガ「はい…」

51 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:16:30.85 ID:WlvrDiWxM.net
濱口も全部台本って言ってたな

52 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:16:33.85 ID:6cADCnY9d.net
台本通りだったとしてもナイナイじゃないとあそこまで人気番組にはならんかったやろ

53 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:16:44.05 ID:ySqEtMxW0.net
でもめちゃイケの全盛期は演者みんな目がギラギラしてて凄かったよな
そら勢いあるわ

54 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:16:50.44 ID:3yOOM0XL0.net
驚かんやろ
むしろそれでうまくやれた岡村の才能を特集してやれや

55 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:17:09.22 ID:Rn4UOIeN0.net
もしかして中居が全然飯食えなかったのも台本なんか・・・?

56 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:17:10.11 ID:T57iuBYbM.net


57 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:17:39.83 ID:pzIzgh0kM.net
まあナイナイは華があるよな

58 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:17:41.24 ID:+WXHI34hd.net
バレバレやろ

59 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:17:54.84 ID:6+H23pgRa.net
そりゃバラエティーだしフジだし
めちゃいけに限った話やないやろ

60 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:17:58.98 ID:3Y7UjS9d0.net
>>55
そらそうよ

61 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:18:08.80 ID:1Zul+R9f0.net
うずらも嘘やったしな

62 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:18:12.67 ID:Rn4UOIeN0.net
ナイナイサイズで矢部がどっかに弟子入りみたいなのすんのも面白かった

63 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:18:30.84 ID:ELqmdOEkM.net
去年の年越しの番組は酷かった

64 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:18:54.21 ID:c8sfXFKTd.net
>>57
華があるのは岡村で矢部は微妙やったろ
若い頃の矢部ってヒョロガリのフランケンシュタインみたいやったし
垢抜けたの結構おっさんになってからや

65 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:19:16.60 ID:3Y7UjS9d0.net
台本「ここで岡村が暴走して勝手にダンスします。ジャニーズ、SMAPの他メンバーも了承済みです。中居君は不愉快な表情お願いします」

66 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:19:27.39 ID:yc9tkGzl0.net
よゐこの有野がよゐこチャンネルで視聴者に岡村の事を友達だと思ってるか聞かれて
「友達ではない元共演者」って答えてたし

67 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:19:49.60 ID:1Zul+R9f0.net
>>62
オファーしちゃいましたと同じけ

68 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:19:51.14 ID:iRKiey9b0.net
フジは製作側の権限が強かったからなぁ
芸人よりも俺の方が面白いだろ?って連中が多かったんやて

69 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:19:52.86 ID:FJdrYeaPa.net
中居もうアカンやろ

70 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:20:07.62 ID:K0S2zYfod.net
すまんガチンコはガチやろそうだといってくれ😡あとマネーのとらもガチやろ?😡

71 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:20:26.05 ID:eLFjerREM.net
渋谷飛鳥が舞台裏全部説明した本でも出したら面白そうやな

72 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:20:26.59 ID:e9oRsDDVd.net
うたばんは台本あったんか

73 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:21:20.17 ID:PnFhU0BJd.net
>>66
有野から滲み出るガチ強キャラリア充感苦手やわ
遠慮が全くない感じ

74 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:21:24.93 ID:NlQyqyx20.net
演者も裏方もプロフェッショナルだったってことだよな
じゃないとあんなに続かない

75 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:21:52.56 ID:9ILH044I0.net
いやそらそうやろ
その上で楽しめる人が見るもんやろ

76 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:22:01.60 ID:WHtHvWq1d.net
そんなもんちゃうんか?

77 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:22:08.89 ID:IqiF/j64M.net
>>66
有野が1人喋りしてるネットラジオみたいなので中居君ああいうこと言うんやなみたいな感じでガッカリしてたで

78 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:22:31.34 ID:K0S2zYfod.net
男気じゃんけんとかもじゃあ君と君はグーで俺はパー、で次で君がチョキだして負けね

みたいに決まってんの?

79 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:23:27.97 ID:iRKiey9b0.net
さんまがこういうフジテレビの姿勢を批判してたんだよな
芸人仕切りで番組やらせろって言って始まったのが
お笑い向上委員会

80 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:24:44.77 ID:ySqEtMxW0.net
>>79
さんまも流石にきついわ

81 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:25:57.59 ID:MgdTo+2F0.net
中居は松本寄りやから台本ガチガチみたいなの嫌いなんやろ

82 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:26:16.50 ID:K0S2zYfod.net
昔銭金って番組あったやん
あれも台本?

83 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:26:25.32 ID:lBXX5/yPa.net
「ドキュメントバラエティー」っていうのは「ノンフィクションではない」という意味なのか

84 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:27:10.51 ID:lu8pGcn9d.net
抜き打ちテストもこう書けって台本あるんやろや

85 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:27:40.70 ID:lfxqNUjz0.net
ドッキリとかって全部台本なん?

86 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:27:58.91 ID:iRKiey9b0.net
>>84
あれこそ台本やん
放送作家の見せ場やし

87 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:28:35.44 ID:KApD9Sz5a.net
台本なかったら岡村さんなんもできまへんがな

88 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:28:47.36 ID:WHtHvWq1d.net
木村花が死んだのも台本け?

89 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:28:48.61 ID:K0S2zYfod.net
でもテラスハウス台本なら死ななくてもええやん

90 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:29:12.96 ID:Uf7czfjL0.net
バラエティーとかも全部台本って言ったらなんか前から発狂する奴いたけどこれが現実

91 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:29:25.92 ID:9s266y3xM.net
>>87
最初は新喜劇だからな

92 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:29:49.55 ID:HI856Jc+0.net
【悲報】破天荒をウリにしてる江頭2:50さんの物申し、全部台本だった

93 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:29:52.06 ID:TXsZ2125a.net
>>88
花叩きは台本だろ

94 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:31:43.23 ID:IL1QJNZX0.net
ナベアツは穏やかに結構怒ってるぽかったな

95 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:31:47.58 ID:MyYI6X250.net
っぱ演者の実力よ

96 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:31:48.39 ID:6nfYU2F+M.net
中居って何で今でもテレビに出てるのか謎過ぎる
はっきり言ってなんの取り柄もないだろ

97 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:31:54.65 ID:iRKiey9b0.net
>>85
サプライズの誕生会をやろとして
みんなが協力して演技してたらバレても騙されたフリするやろ?

大の大人が一生懸命に番組の為にドッキリ企画を撮ってるのに
ドッキリですよね?!って言わんやろ普通

98 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:32:00.57 ID:cRG2FZ1q0.net
台本「めちゃイケは全部台本と言ってください」

99 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:33:14.51 ID:b8uJwRY20.net
😎👉【鶴瓶チンコ出す】

👴(よし来た!)

100 :風吹けば名無し:2022/07/14(木) 08:33:44.21 ID:369EYyBc0.net
>>87
ASAYANナイナイナぐるナイジャングルTV
めちゃイケ以外もあるんやで

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★