2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今「シャドバ」が盛り上がってるぞ!バランスがめちゃくちゃ良くなってる

1 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:06:05.41 ID:cj4R6P+L0.net
どのクラスもランクマで戦えて楽しいで

https://i.imgur.com/ltfSBkA.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:06:39.65 ID:wDjHU/rR0.net
イッチが強いだけやろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:06:42.65 ID:cj4R6P+L0.net
みんなシャドバやろうや

4 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:07:43.57 ID:cj4R6P+L0.net
>>2
今のビショップはティア2なんやが好成績や
やから楽しめる

5 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:08:18.33 ID:cj4R6P+L0.net
ルールも変わらんから昔やってたジェイ民も復帰時やで!

6 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:08:40.03 ID:drrnj4bsd.net
エロいキャラ教えて

7 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:08:52.39 ID:a2ccpMrX0.net
mtgアリーナでアルケミーやるよね

8 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:09:01.98 ID:anvdx/vb0.net
ロイヤルに5ターンで倒されてからやってない

9 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:09:05.98 ID:dGEthGTGa.net
アルバハでデッキを消し飛ばすゲーム

10 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:09:20.10 ID:ECQT/+XBa.net
pickネメシスが狂ってからやめたわ

11 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:09:36.92 ID:drrnj4bsd.net
>>7
日本人おる?

12 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:09:38.10 ID:SkI0vlfN0.net
ワイの周り全員データ消失したわ

13 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:10:03.57 ID:cj4R6P+L0.net
>>6
沢山おるで
ベルエンジェルとか

14 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:10:39.60 ID:cj4R6P+L0.net
>>8
今はロイヤル強くないから大丈夫や!

15 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:10:45.61 ID:hxQXNatb0.net
遊戯王でよくない今更めんどくさいやん

16 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:11:05.81 ID:cj4R6P+L0.net
>>9
グリンスエンジェルで阻止な

17 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:11:27.72 ID:anvdx/vb0.net
アンリミテッドがクソだからやらんわ
ワイのセラフがゴミクズになってた

18 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:11:36.57 ID:Vp/pBtAH0.net
回復しまくってバハムート出すだけのクソゲーやん

19 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:11:53.95 ID:dtqk91oyd.net
カードゲームで速攻が勝率高いのはイカンでしょ

20 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:12:03.43 ID:cj4R6P+L0.net
>>15
遊戯王の方がめんどくさいやんけ

21 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:12:46.31 ID:cj4R6P+L0.net
>>17
アンリミテッドは極小数のニート達しか回してへんからやめとけ
ローテが安定や

22 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:13:36.86 ID:cj4R6P+L0.net
>>19
新カードのメタトロンは後攻で1PP増えるから巻き返せるで

23 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:13:37.32 ID:anvdx/vb0.net
未だに超越が人権のクソゲー

24 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:13:49.66 ID:Oohk5u8+0.net
で、デッキ揃えるのにいくらかかんの?

25 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:13:53.78 ID:hoG1PoQP0.net
しょうもないゴミゲー

26 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:14:32.96 ID:hxQXNatb0.net
>>24
20万程度や

27 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:15:14.54 ID:cj4R6P+L0.net
>>24
無課金でも強いデッキは作れるから大丈夫や

28 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:16:06.78 ID:zBT1+DcA0.net
ここ最近のネクロが好きだったルナカスだからフラグラナーフされて萎えたわ
あんなんアンリミの犬だけ制限で良かったろ
共鳴ネメ?知らん

29 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:17:06.30 ID:cj4R6P+L0.net
>>28
ネクロずっと強かったからええやろもう
ええバランスや対抗できるし

30 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:17:21.69 ID:hxQXNatb0.net
露出ナーフしたの絶対に許さんわ潰れてほしい

31 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:17:28.82 ID:c1oHi/hc0.net
無課金でどれくらい楽しめるん?

32 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:18:24.07 ID:J7GYXGi30.net
バンピィちゃんて強い?

33 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:18:38.03 ID:c0zwpY9o0.net
かものはしの動画見るだけでええわ

34 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:19:16.54 ID:cj4R6P+L0.net
>>31
ランクマスターまでは楽しめると思うで

35 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:19:44.17 ID:kJu4Vc340.net
最近エロメンコからエロ抜いたって聞いたけどほんまなん?

36 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:19:55.66 ID:cj4R6P+L0.net
>>32
新カードがくっそムカつく
延々と回復と必殺で除去される

37 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:19:59.85 ID:c1ZvVgZN0.net
機械と自然の融合みたいな弾の時にデータ引き継ぎ失敗して引退したけど
当時の知識のまま復帰して今の環境理解出来るんか?

38 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:20:23.37 ID:muZWPRJ20.net
pickは?

39 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:20:30.45 ID:hEWDIp1f0.net
ネメシスエルフはマッチングした瞬間に切断しとるわ すまんな

40 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:21:03.23 ID:2eJ0UJgv0.net
疾走で顔殴るだけのゲームに成り果てたところで辞めたわ

41 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:21:08.10 ID:cj4R6P+L0.net
ティア2でも余裕や
https://i.imgur.com/u31VrWR.jpg

42 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:21:27.91 ID:VnRPx+jf0.net
 シャドバみたいなオンライン対戦ゲーで勝てる奴マジで尊敬する
負けたらメンタル終わるし勝っても相手に申し訳なくなってきつくなる
ワイが勝っても相手が負けたということは相手が時間を無駄にしてしまったということや

43 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:21:51.45 ID:3C4QykbG0.net
言うほどバランス要るか?冥府エルフが一番おもろかったで

44 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:22:00.74 ID:PJeZxk+e0.net
対人はさすがに疲れたわ
シャドバは昔よりはガイジ度下がってるけどsteamゲー消化してる方が気楽や
モンハン楽しいし

45 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:22:14.79 ID:cj4R6P+L0.net
>>37
大丈夫やで
割とシンプルやから

46 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:22:28.78 ID:cInQMo2rp.net
今でも2コス2/2とか3コス2/3とかが普通なんか?
相当インフレしてそうなもんだけど

47 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:22:34.82 ID:YanqOYpOM.net
ランプドラゴンが強くなったら起こして

48 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:22:53.64 ID:cj4R6P+L0.net
>>35
いやエロリーダースキンも増える予定やから安心せえ

49 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:23:19.06 ID:cj4R6P+L0.net
>>38
知らん

50 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:23:31.45 ID:UQc27Knd0.net
>>42
オンラインに限らずあらゆる対戦がそうやん 何なら生きてくだけで蹴落とし蹴落とされなのに

51 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:23:50.43 ID:Ahx0so9W0.net
シャドバやってて草

52 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:24:10.23 ID:zBT1+DcA0.net
>>40
割と初期からそうじゃね?
返せない盤面作るかバーンでチクチク削ってくか貯め込んだ疾走ぶっぱするかなのは今も昔も一緒や
まあどのデッキもワンパン要素兼ね備えるようにはなったけどな

53 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:24:26.45 ID:cj4R6P+L0.net
>>42
負けても「あそこ惜しかったなー」とか「進化切ればいけたなー」みたいな反省楽しいで

54 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:24:53.45 ID:JZw4BBdq0.net
ドラゴンしか使ったことないんだけど今ドラゴン勝てる?

55 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:25:35.34 ID:cj4R6P+L0.net
>>46
効果のインフレはあるけどスタッツが馬鹿げてるみたいなのは少ないで

56 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:26:51.62 ID:26/1J+Jt0.net
>>38
正直クソやで、相手がカードの効果覚えとらんレベルのやつでもないとパワカ引いたもん勝ちや

57 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:27:05.91 ID:MHvSAlmy0.net
なお初心者は重課金しないと環境楽しめないもよう
リソース貯まる頃には環境ゴミになってるよ🥺

58 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:27:06.57 ID:/FHTW6ry0.net
どうせトップで勝てるかどうかの運ゲーなんだよね

59 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:27:10.59 ID:cj4R6P+L0.net
>>54
相手によるけど雑魚でもないと思う

60 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:27:11.66 ID:qjtAJPyF0.net
俺マスターデュエルそれなりにやり込んだけど今マスターデュエルやるくらいならシャドバやったほうが絶対楽しいと思う

61 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:27:24.03 ID:aPZBUwEbH.net
バランスが良いのに全勝するのか…
ぶっ壊れでもあるんじゃね

62 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:28:17.89 ID:MHvSAlmy0.net
>>60
マスターデュエルはもう終わりだよ
環境が最新に近づくほど遊戯王自体が破綻したゲームだってみんな気付く

63 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:28:44.34 ID:26/1J+Jt0.net
つか逆におすすめせんわ、競技重視してからバランスは良くなったが昔と比べて格段に難しくなったし正直今復帰してもなかなか勝てずにやめてまうやろ

64 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:28:48.81 ID:2eJ0UJgv0.net
>>52
ワイは天狐で回復するたびに2点飛ばして盾張ってアグロやバーンを完封して切断させることに楽しみを見出してたんや

65 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:29:08.52 ID:cj4R6P+L0.net
>>61
これでも割と接戦やったんや
ワイのデッキバハ入っとるから相手知らなくてやられるパターンかな

66 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:30:01.80 ID:cj4R6P+L0.net
>>57
ネクロかネメシスは安定してるからええやろ

67 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:30:09.70 ID:MHvSAlmy0.net
>>63
ジャンケンコイントス坊主めくりとか散々言っといて競技性高くなるとそれはそれでみんな文句言うよね🥺

68 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:30:23.74 ID:qjtAJPyF0.net
>>62
そうじゃなくて運営がカード追加するだけでちゃんと規制しないのが糞なんだよ
お客様のニーズに合わせてりゃぶっ壊れが出るのは仕方ないし紙やってた人間的に今更文句なんかでねえよ
DGSなら補填が効くのに真面目に仕事しねえのが腹立つんだよ

69 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:30:51.24 ID:Cne+08YG0.net
カシムゴミすぎる 
ヴォンプもカス

70 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:31:16.69 ID:cj4R6P+L0.net
>>58
如何に相手のデッキ運びを見極めるかが重要や
カード切れが少なくなったからアルバハ警戒しすぎてもやられるしぬ

71 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:31:56.35 ID:BGkV6y2K0.net
普通ハースでバトグラだよね

72 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:32:02.28 ID:MHvSAlmy0.net
>>68
だから紙の環境追っかけるだけだと破綻したゲームじゃん🥺
MD独自規制とかみんな期待してたのに

73 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:32:17.85 ID:cj4R6P+L0.net
>>60
一時期マスターデュエルに吸い取られすぎてホンマにピンチやったけどそっちもアカンのか

74 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:32:28.39 ID:S2fQNwOT0.net
人口まだいんの?

75 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:32:42.15 ID:b9i1ezmm0.net
ん?ドラゴンは?
ほんとにどのクラスでも戦えるんだよね?

76 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:32:43.16 ID:lVGIpL2q0.net
>>67
eスポーツ自称しながらeスポーツ馬鹿にしてるかものはし起用し続ける運営の鏡やな

77 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:33:21.93 ID:HG1mpuo60.net
MTGアリーナでええやんってなる

78 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:33:35.56 ID:aPZBUwEbH.net
ワイはデュエプレ派だけど最近運営がイベント限定の理不尽な踏み倒し能力でエンドコンテンツ引き伸ばしにかかって来るから移動するか悩むわ
具体的に言うとイベント戦のNPCだけ8コス9コスを先行1ターン目に踏み倒してくる

79 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:34:21.65 ID:cj4R6P+L0.net
>>69
ヴァンプは割と増えてきてるな
ヴァンピーくそウザや

80 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:34:25.09 ID:kXWVYDLZ0.net
なんかもう目新しいカード出なくてやる気おきんわ

81 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:34:35.72 ID:lavZ3CgO0.net
グーチョキパーどれでも戦えるからバランスがいいとかいう話か

82 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:35:10.10 ID:aPZBUwEbH.net
今からシャドバ復帰するとしてサンプルデッキ2つ位作れるんやけどお勧めは?

83 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:35:11.11 ID:MHvSAlmy0.net
>>76
スポーツなんて結局選手のスター性ありきだからね🥺
e-sports界隈はそれにいつ気付くんだろう

84 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:35:42.78 ID:qjtAJPyF0.net
>>72
そんなもんいらねえよおバカ
別に紙の環境追っかけてもいいしその都度紙は規制してるよ
そのために3ヶ月に一回の改正があるんだからでもマスターデュエルはそれをサボってんだよ

85 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:36:07.25 ID:cj4R6P+L0.net
>>75
コントロール相手やったら戦えるで
ビショップでも何回か負けてる

86 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:36:09.77 ID:wp705mCW0.net
バハムートが史上最低のカードやろ
おもんないにもほどがあるわ

87 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:36:16.08 ID:eywcPcOL0.net
いらんいらんおもんない
やっててもメリットないやん スマホで外で待機してる時とかの暇つぶしならわかるけど
それ意外でやるメリットマジでない

88 :風吹けば名無し:2022/07/11(月) 21:36:59.75 ID:mgjI3jKY0.net
4年前に辞めたけどワイが持ってるカードで行ける?

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★