2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人「FF7は衝撃的じゃった…」←これマジ?

1 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:49:24.44 ID:pr1HApc8d0707.net
どれくらい衝撃やったん?

2 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:50:12.68 ID:pr1HApc8d0707.net
リメイクやったけどありきたりなRPGだったし

3 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:50:54.30 ID:voP/1XsN00707.net
銃を撃ち込まれるほど

4 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:51:15.76 ID:QtoeNkc/d0707.net
老害は持ち上げてるだけ

5 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:51:38.62 ID:pQQb1Qs800707.net
そのありきたりを当時のFF7が作ったんやで

6 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:51:51.24 ID:ItKm6SJ800707.net
自分が強くなると敵も強くなってディアボロスが倒せないくらいには衝撃だった

7 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:52:08.23 ID:4+WPUEN200707.net
わかりやすく言うと10の100倍くらい

8 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:52:51.95 ID:QHqPq3kF00707.net
同年代のゲームとか調べてみ
えぐいで突き抜け方

9 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:52:52.00 ID:PVD0opaSd0707.net
ぶっちゃけデビルメイクライの方が衝撃やったわ

10 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:52:57.72 ID:cB4uDN6c00707.net
言うほど衝撃的ではないけど
キャラとストーリーと世界観はやっぱ良かったやろ

11 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:53:57.94 ID:AqJ3OrHH00707.net
グラフィックが凄くて実写みたいだった

12 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:54:28.11 ID:3hwL4J6O00707.net
トバルNo1とか武蔵伝が売れるぐらいすごかった

13 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:55:13.12 ID:syzl5XPN00707.net
>>9
これのCMかな衝撃だったの
新婦が新郎を花束で切り上げてボコボコにするやつ

14 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:55:21.45 ID:NZ4MArg300707.net
ディスク2に変えても起動しなかった所

15 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:55:34.55 ID:HL2iplnPH0707.net
電源入れてオープニングが始まった瞬間にFFつーかプレステの凄さを実感したわ

16 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:55:35.83 ID:PVD0opaSd0707.net
>>12
武蔵伝はええやろ!!

17 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:56:52.74 ID:YtC7HOOWM0707.net
>>15
おじいちゃん戦争の話聞かせて😌

18 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:58:05.74 ID:47I1NzH8M0707.net
立体になってこれ実写じゃねーか!ってなった

19 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:58:23.68 ID:A/GrnyClr0707.net
同時期に発売された天外魔境第四の黙示録の方が凄かったぞ
アニメーションバリバリ使って、声優は全員有名で、音楽はワルシャワフィルハーモニー管弦楽団
ファイナルファンタジー7なんかポリゴンのカクカクしたキャラが気持ち悪いしストーリーに深みがない

20 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:58:28.99 ID:WyzLqvP800707.net
老人はまずFF4の最初のクリスタルの輝きが衝撃だったから

21 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:58:58.22 ID:/iBo0xnx00707.net
ムービーすごかったし、ポリゴンもやべぇぇってなった

22 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 13:58:58.44 ID:Sj8DAq5i00707.net
8の時の方がすごかった気がする
グラはさ

23 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:00:23.50 ID:mtAZIJmu00707.net
>>19
キモ
声優とかアニメーションとかいらんわ

24 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:00:27.00 ID:OeUkzB+Q00707.net
今じゃ鉄アレイなのにな

25 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:00:43.67 ID:1bBQqP8h00707.net
>>20
FF3の浮遊大陸やろ

26 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:01:14.07 ID:PVD0opaSd0707.net
>>19
天外魔境がそもそもわからんw

27 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:01:27.06 ID:XD8dlE4Ba0707.net
そのグルガン族の男は静かに語った…

28 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:01:40.05 ID:cWEa8Atna0707.net
合間のボリゴンムービーが綺麗だったという思い出はあるよ

29 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:01:51.61 ID:3hwL4J6O00707.net
ポリゴンって言葉聞かなくなったな

30 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:01:55.57 ID:uiNmEtpH00707.net
FF9くらいまではグラフィックだけじゃなくてゲームの面白さも語られてたけど10くらいからリアルだねとしか言われなくなったよね

31 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:01:58.92 ID:WyzLqvP800707.net
>>27
長すぎ問題

32 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:03:16.24 ID:PVD0opaSd0707.net
>>30
おとわっかで知ったふうな口聞くなゴキブリ

33 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:03:23.79 ID:+gcJVoIM00707.net
まあドット絵から3dになっとるわけやからある種のパラダイムシフトが起きたのはわかる

34 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:03:51.13 ID:UoHYoaV700707.net
>>16
トバルもええやろが

35 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:04:46.62 ID:j2wXEDui00707.net
8と比べるとフィールド、バトル、ムービーで等身変わるの理解できなかったわ

36 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:05:12.47 ID:0s5IaQH900707.net
ムービーが凄かった
8はもっとすごかった

37 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:06:05.19 ID:voP/1XsN00707.net
あまり読み込みがなかったのがいい
ただそのせいで似たような敵ばかり出てくるが

38 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:08:16.31 ID:t+1AeakK00707.net
8の方がずっと衝撃的やわ

39 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:08:17.26 ID:mHoBmCVaM0707.net
当時からポリゴン汚くて無理やったわ

40 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:08:27.79 ID:BRLCkVsWa0707.net
96年97年という黄金世代
ポケットモンスター 赤/緑
鉄拳2
スーパーマリオRPG
バイオハザード
FF7
ダービースタリオン
サガフロンティア
みんなのGOLF
グランツーリスモ
エースコンバット2
モンスターファーム
テイルズオブディスティニー
がんばれ森川君2号

41 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:08:42.99 ID:uiNmEtpH00707.net
>>32
おとわっかって最近流行ってるティーダのちんこのやつのことか?

42 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:10:36.94 ID:gHECD1VP00707.net
チョコボ育成おもろかったわ

43 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:10:42.03 ID:pQQb1Qs800707.net
>>38
ムービーからシームレスにゲームプレイに移行するのは感動したわ

44 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:11:11.88 ID:1bBQqP8h00707.net
>>32
10つまらんやん

45 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:11:42.72 ID:3hwL4J6O00707.net
>>43
というか8って背景でムービー流しながらキャラクター操作できるってキチガイみたいな事やってたような

46 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:11:51.19 ID:6opTRhR/00707.net
10は今プレイしても感動する
7は無理
それが答えやろ

47 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:12:35.97 ID:rHF5Au+6d0707.net
子どもの頃ff9のジメッとしたBGMがゲーム屋で宣伝用に流れててホラーゲームなのかと思ってたわ

48 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:12:48.77 ID:4iWC1efpM0707.net
ポケモン初代って発売からしばらく経って売れたんやろ

49 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:13:22.20 ID:JT1SgwFXH0707.net
ゲームの主役がソニーに決定したレベルやからな
ゲームの歴史でも最大クラスのターニングポイントや

50 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:13:56.08 ID:cY52M1pF00707.net
10感動するのはわかる
だけど持ち上げられすぎ
ストーリーの良さだったら6や4のほうが全然面白いし、戦闘面でも5や3や6の方が面白い
BGMも1と6と7と9には勝てない
ボイスがついて少し綺麗になっただけ
10一番好きです!←おとわっかから知ったにわか

51 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:14:24.85 ID:WJ5SfnJYp0707.net
リメイクでエアリスがぶっ殺されるシーンどうなるのか気になるわ
今のグラでセフィロスが上から降ってきたら面白い

52 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:15:19.49 ID:0Oyw2y9300707.net
RPGにムービーを導入させた大戦犯なんだよな本当は

53 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:15:19.86 ID:t+1AeakK00707.net
>>45
複数のキャラ移動しながら会話すんのマジで革新的
あれ好きやわ

54 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:15:37.65 ID:ifv644SEd0707.net
>>51
リメイク、じゃなくてリバース、やからもうエアリス死なんかもな

55 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:16:20.93 ID:uiNmEtpH00707.net
>>50
おとわっかどうこうは知らんけど、単純にハードの人気がめちゃくちゃ高かったPS2で最初に出たFFだからプレーヤーが多いってだけだろ

56 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:16:29.00 ID:KCY6fGl800707.net
>>20
これ
スーファミ→プレステよりファミコン→スーファミのほうが衝撃的やった

57 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:16:53.94 ID:t+1AeakK00707.net
>>50
戦闘はおもろないよな

58 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:16:55.59 ID:610zFuD900707.net
ミッドガルの世界観自体が結構衝撃的だった
それまでRPG=なんちゃって中世みたいな認識だったし

まぁ7もミッドガル脱出後は他とあんま変わらんだけど

59 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:17:04.41 ID:frj30tyJp0707.net
>>45
ムービーの柱の後ろを走るという謎技術

60 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:17:43.20 ID:WJ5SfnJYp0707.net
>>54
大幅に変更しそうな感じはあるよな
エアリス好きやし死なない展開も嬉しいが

61 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:18:04.82 ID:6opTRhR/00707.net
おとわっか言いたいだけのガイジイライラしてて草

62 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:18:59.11 ID:0Oyw2y9300707.net
スクエニスタッフが調子こいて語録を作っちゃうのが悪い

63 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:19:38.28 ID:cY52M1pF00707.net
7大好き!←コラボからのにわか
10大好き!←おとわっかからのにわか

64 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:19:52.88 ID:dee2/8GA00707.net
中身もよかったけど宣伝がとにかく上手かった
発売するまでワクワクする仕掛けをたくさん作ってた

65 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:19:57.62 ID:o+9IHioM00707.net
>>56
映像もだけど音楽もだわ
ピコピコ言ってたのがこれ全然ちゃうやんけっていうくらい変わったし

66 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:20:13.14 ID://jE3BDh00707.net
PS5の画像でエアリスを串刺しにしたら苦情来そう

67 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:20:51.18 ID:1bBQqP8h00707.net
>>54
普通のリメイク欲しかったわ

68 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:21:32.48 ID:R336pKfGa0707.net
ホストとキャバ嬢を戦わせ出した罪はデカい
8でチームホスクラが完成してしまったわけで

69 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:21:50.59 ID:4hJZdHRNp0707.net
デカい大砲とウェポンの闘いのムービーとか失禁するほど興奮して見てたわ

70 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:21:51.55 ID:4aO23HvD00707.net
極まってたドット絵が終わりを迎えた

71 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:22:45.51 ID:s6g8DlfDa0707.net
ゴールドソーサー行く時のロープウェイみたいなやつの動画が無駄に綺麗だった気がする

72 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:22:51.88 ID:WJ5SfnJYp0707.net
3作目のタイトルは多分リユニオンなんやろな

73 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:22:59.13 ID:ifv644SEd0707.net
>>70
メタスラには敵わんけど6のドット絵はエグすぎた

74 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:23:04.50 ID:fEGZSN1Nd0707.net
いい加減ゲームのキャラクターに声優つけるのやめてほしいわ

75 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:23:25.51 ID:t56OO+X000707.net
これもう実写じゃん

76 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:23:27.45 ID:0Oyw2y9300707.net
ドット絵は容量が上がれば上がるほど質は上がるだろうけどソフトの値段も跳ね上がるからな
もし1GBとかのSFCソフトが出てたら値段がどうなることやら・・

77 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:23:29.28 ID:r2c/VviB00707.net
ドラクエ7のムービーのほうがよっぽど衝撃的だよ

78 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:23:32.15 ID:cY52M1pF00707.net
FFはそっちに割り切ったんだからしょうがない
ドラクエはやってないんだけど声ついてんの?新しいのは

79 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:23:43.32 ID:w9HdOjm2p0707.net
マリオ64やろ

80 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:24:12.73 ID:t+1AeakK00707.net
エアリス別に死んでも生きてても変わらんからな

81 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:24:16.67 ID:4FwozSm800707.net
8の方がすげえなってなったわ
ただ凄いけどクソゲーだった

82 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:24:18.41 ID:frj30tyJp0707.net
https://i.imgur.com/XA2573n.jpg

83 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:24:33.28 ID:tQFfPBoka0707.net
>>73
ドンキーコングとドラクエ3リメイクがドットの最高潮やない?

84 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:24:37.87 ID:3hwL4J6O00707.net
キャラはポパイだけど背景の1枚絵はすごい

85 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:26:02.14 ID://jE3BDh00707.net
ユフィは今後リメイク本編でもちゃんと出てくるんかな?

86 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:26:10.19 ID:1mcvUef700707.net
この時代のゲームって大体エヴァとかに影響されて精神云々やん

87 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:26:44.85 ID:voP/1XsN00707.net
>>48
あの頃はゲームボーイが完全に終わってたからなぁ
今3DSのソフトがでる感じ

88 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:26:56.83 ID:t56OO+X000707.net
ゲハ史の官渡

89 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:27:34.95 ID:XaC0j+uo00707.net
ゲームとムービーの区別がついてなかったんや
許してやって

90 :風吹けば名無し:2022/07/07(木) 14:27:46.85 ID:ifv644SEd0707.net
>>83
メタスラにはかなわんな

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★