2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将28歳親が銀行口座を管理しやがる

1 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:12:25.09 ID:fw+ug7Fb0.net
ガキの頃ぶん殴られまくったせいで刷り込みで反対できん
ずっとタダ働きしてる気分や

2 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:13:12.76 ID:4l65MB8cM.net
なお円安で減ってる

3 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:13:31.12 ID:pc8QmYb80.net
奴隷で草

4 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:14:10.79 ID:vMoXC1DS0.net
ちょっと変やな

5 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:14:38.17 ID:fw+ug7Fb0.net
>>3
23で就職してから奴隷やでほんま

6 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:15:13.56 ID:Nk7zmtT30.net
別な口座立てて給与とかそっちに入るようにしたらええやん

7 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:16:48.03 ID:fw+ug7Fb0.net
>>6
キャッシュカードと通帳親が持ってて給料振り込まれたら定期預金に振り込むからすぐバレてしばかれコースや親父齢60超えるのに握力70あるから怖い

8 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:16:55.24 ID:KK7G7dbi0.net
いっぺんボコボコにしてわからせればええやん
寝込みを襲え

9 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:19:11.10 ID:fw+ug7Fb0.net
>>8
犯罪者で草
まぁ考えなかったこともないが

10 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:20:11.06 ID:vMoXC1DS0.net
ということは一人暮らしもさせてもらえへんのやな

11 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:21:29.04 ID:aSl02QAY0.net
家でろよ

12 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:22:09.05 ID:fw+ug7Fb0.net
>>10
親の同意は得られんな

13 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:23:07.86 ID:skx16a5F0.net
スマホと口座変えて夜逃げしろや

14 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:23:21.48 ID:KK7G7dbi0.net
>>12
同意なんか要らなくね?
28なら一人でどうとでもできるやん
多少稼ぎは悪くなるかもしれないが転職もしてさあ

15 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:23:35.22 ID:fw+ug7Fb0.net
>>11
それしか手はないことは分かってるがいわゆる絶縁状態になるからな搾取され続けてるのに衣食住は提供してくれてガキの頃のいい思い出が邪魔してきて良心が痛む

16 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:24:05.69 ID:Nk7zmtT30.net
28歳が一人暮らしするのに親の同意必要って感覚がまずおかしいんやって

17 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:24:18.33 ID:aSl02QAY0.net
>>15
諦めろ
取られる金が増えるだけだぞ

18 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:24:34.37 ID:krF9qsL10.net
>>16
お前に聞いてない帰れ

19 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:24:41.87 ID:qckdWE1x0.net
思い出じゃなくて重要なのは今だろ

20 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:24:57.60 ID:Kq+ue7wF0.net
親御さんビットコインで大損してそう

21 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:24:59.04 ID:fw+ug7Fb0.net
そうだよな皆の意見聞いてると縁切る覚悟で家出るしか手段ないな親父はともかく母親泣くで

22 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:26:03.04 ID:aSl02QAY0.net
>>21
自分の人生なんだから自分を一番大切にしろよ

23 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:26:03.41 ID:sZPGutwJ0.net
普通に生きてたら反抗期の時に母親なんて泣かせてるだろ

24 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:26:14.11 ID:skx16a5F0.net
そんな親父に同調してる母親も同罪だから情けは要らんやろ
ホントに大切に思ってくれてたらどうにかしてるから

25 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:26:18.94 ID:qckdWE1x0.net
>>21
今泣いてるのはお前やぞ

26 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:26:35.50 ID:fw+ug7Fb0.net
>>16
正直、ガキの頃にぶん殴られ過ぎて洗脳されてる状態になってんのかなとは思う

27 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:26:49.90 ID:KK7G7dbi0.net
>>21
よく考えろよ
お前のマッマがお前を本当に愛しているなら父親から引き離そうとすると思うんやが
そうしないということはそれは愛しているわけではなくただの所有欲やぞ

28 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:27:02.03 ID:6pUfekbY0.net
ただの毒親やんけ
こっそりアパート借りて口座も新たに作ってある日いきなり出ていったったらええんや
携帯も番号かえろ

29 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:27:09.97 ID:fw+ug7Fb0.net
>>23
そういえば親にビビり過ぎて反抗期なかったな

30 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:27:12.21 ID:H1of3Z3ia.net
ワイも共依存気質あったから無理矢理一人暮らし始めたで
ガチ喧嘩してでも家でろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:28:16.75 ID:RZVgiXm6a.net
完全に絶縁ってこともないやろ
どうせ向こうが寂しくなって連絡してきよる

32 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:28:27.49 ID:fw+ug7Fb0.net
>>28
そういえば携帯すら親父の名義だわ
俺が払ってるらしいけど

33 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:29:11.03 ID:eVB0i8/00.net
>>29
感覚が普通じゃないで
28歳はもう立派な大人や
自分の好きなように働いて好きなように金を使えばええ

34 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:29:23.46 ID:izLtoaG40.net
>>7
やばいやろりんご潰せるやん

35 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:29:25.41 ID:8GXvn4qrd.net
>>31
それ支配下に戻そうとしとるだけや

36 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:29:25.63 ID:Nk7zmtT30.net
>>26
ちゃんと距離おけ
自分のこと一番大事にしろ

37 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:30:05.87 ID:fw+ug7Fb0.net
>>27
正直私有物化されてるのは感じてる、となると心残りは唯一の弟なんだが親は弟に甘いから手を出したりはしてなかったが負担かけたくない

38 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:31:17.05 ID:aSl02QAY0.net
取り敢えず今から引っ越し先を選定しろ

39 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:32:37.73 ID:fw+ug7Fb0.net
>>38
敷金礼金保証人なしのところ探すしかないか
今まで給料は搾取されてるし

40 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:32:39.78 ID:eVB0i8/00.net
>>37
まずは自分の事だけ考えろや

41 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:33:24.61 ID:UvPLFNKg0.net
空っぽやで😊

42 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:33:38.02 ID:KK7G7dbi0.net
>>37
弟にはちゃんと説明してから消えればええ
引き止めてくるようならワイがさっき言った通りや
その場合お前の身寄りなくなるかもしれんけどその時はもういい人を探して結婚でもするしかないね

43 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:33:46.02 ID:fw+ug7Fb0.net
>>30
喧嘩して家を出たんか?

44 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:35:03.34 ID:9DOeCw2o0.net
>>12
同意なんかいらんやろ
会社のやつに頼んで転がり込んで
新しい銀行口座開設して
勝手に引っ越せばええやろ

45 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:35:44.10 ID:skx16a5F0.net
自分で生活するのは楽しいぞ
ましてニートでもないなら余裕やろ

46 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:36:00.26 ID:9DOeCw2o0.net
>>37
弟甘やかしてるならお前がいなくなったほうがうまく回るで

47 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:36:23.31 ID:aSl02QAY0.net
ただ多分居なくなると会社の前で張り込まれる可能性が高いんよな

48 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:36:42.13 ID:H1of3Z3ia.net
>>43
就活で県外出るか出ないかで大揉めした
結果マッマだけ家に置いてきた感じになったけど定期的に連絡しとるから関係は良好やで
とりあえず今出んかったらもうお前は一生実家暮らしやぞ

49 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:36:43.49 ID:fw+ug7Fb0.net
>>45
こんな環境だからずっと一人暮らしには憧れてたわ

50 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:37:08.45 ID:eVB0i8/00.net
こういう毒親持つ奴ってずっと言いなりになってきた部分あるから何も決断できない大人になるんよな

悩む前に行動を起こせ
何事もなるようになるんだから

51 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:37:15.75 ID:9DOeCw2o0.net
親が寝てる間に
自分のキャッシュカード持ち出して家出りゃいいだけやろ
もう一つ銀行口座作っといて
そっちに全部金移してホテルにでも暮らしとけ

52 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:37:35.51 ID:fw+ug7Fb0.net
>>46
そうなんか
気休めかもしれんが少し安心したわ

53 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:37:49.00 ID:yMYHxASea.net
給料とか親から渡されてる金額教えて矢

54 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:38:03.65 ID:5xfAKNYDM.net
28で口座を親が管理って…
闇が深い家庭やな

55 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:38:16.71 ID:H1of3Z3ia.net
>>50
ワイにも当てはまるがほんまこれ
行動起こせば意外となんとかなる

56 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:38:23.94 ID:9DOeCw2o0.net
ワイも親が年取ってきたから別の意味で出られないわ
最近屋根修理訪問詐欺に引っかかりそうになってたわ

57 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:39:08.16 ID:fw+ug7Fb0.net
>>48
一生実家暮らしは吐き気してきた
ごもっともやで

58 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:39:34.35 ID:9DOeCw2o0.net
でもぶっちゃけこんな時間にスレたててるやつが
ちゃんと働いてるとは思わない

59 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:39:41.88 ID:raWb0Vn3M.net
ワイは29で彼女に射精管理されとるわ
イッチと違って管理してもらって嬉しいし貞操帯なしでは生きていけん

60 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:40:01.84 ID:fw+ug7Fb0.net
>>50
今物凄く実感してる

61 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:40:09.31 ID:9DOeCw2o0.net
>>59
小便どうすんのよ

62 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:40:43.97 ID:9DOeCw2o0.net
家出るなら若いうちがええで
年取って都会にでてもやることないぞ

63 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:41:37.37 ID:fw+ug7Fb0.net
>>58
なお、7時起きな模様

64 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:42:32.54 ID:fw+ug7Fb0.net
>>56
九州に住んでる祖父が引っかかってたわ

65 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:42:52.87 ID:Xl+4NnV80.net
イッチみたいな自分で考えない戦おうとすらしない何もしないやつ1番嫌いやわ

66 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:44:02.87 ID:fw+ug7Fb0.net
3時近いから寝るわ
ありがとう正直色々気にして縁を切る決心がつかなかった部分があったから少しスッキリしたわ

67 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:44:16.85 ID:h+/G7TLO0.net
同い歳や🤭

68 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:45:56.90 ID:9DOeCw2o0.net
>>64
ワイも半分信じたし
最近ヤマダでリフォームしたから
そこでやるって話でその場はおわった
なんか不安だったからどうしようかとおもってドローンでも買おうかと思ったけど
普通に外に出て屋根の方見たら
なんでもないのが確認できた
近所で工事やってるから信憑性あるんだよな

69 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:45:58.57 ID:AWKvcatM0.net
>>21
その母親もお前への虐待に加担してる加害者なわけだけど

70 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:46:30.63 ID:9DOeCw2o0.net
>>66
家を出るのと
縁を切るのは話が別やで

71 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:47:56.59 ID:skx16a5F0.net
このレベルだと縁切る勢いじゃないと無理なんやろ

72 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:48:22.47 ID:AWKvcatM0.net
>>70
イッチの家庭の場合は同じなんやで

73 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:48:33.49 ID:fw+ug7Fb0.net
>>65
物心ついたから顔面を殴り続けられらこんな風になりそうなもんやで知らんけど

74 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:49:06.12 ID:9DOeCw2o0.net
>>73
もう一回殴られて警察沙汰にしたら?w

75 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:49:30.62 ID:fw+ug7Fb0.net
縁切るわ
明日会社休んで色々段取り取るわ
厳しい意見もありがとうやでおやすみ

76 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:49:36.98 ID:KK7G7dbi0.net
多分縁切らなきゃ親がもっと歳とって多少丸くなった時に頼ってくるよ
そうしたら情が湧くやろ
実際は頼る相手がいないから利用しようとしてるだけなのに

77 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:50:13.46 ID:9DOeCw2o0.net
>>75
いや今から通帳とキャッシュカードもってでろよ
休むとか言う前提ならw

78 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:50:16.88 ID:aSl02QAY0.net
引っ越し先を家族に絶対に教えるなよ
弟にもな

79 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:50:25.13 ID:vMoXC1DS0.net
いきなり決心つきすぎやろ…

80 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:51:02.93 ID:MPUnwRmP0.net
社会人で親と縁切らんやつ馬鹿やと思ってる

81 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:51:24.11 ID:9DOeCw2o0.net
>>1
は車ももってないの?

82 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:51:36.56 ID:Xl+4NnV80.net
>>73
ワイはその環境で育っとらんからイッチの気持ちはわからん
けど社会出て色んな価値観に触れる機会くらいいっぱいあるんだから戦え普通はどうなのか知れ

83 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:52:11.23 ID:9DOeCw2o0.net
今から寝るなら
明日も変わらんと思うよw

84 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:52:16.79 ID:tO6XUU0h0.net
同じ状態のまんさんおったな
あっちはほとんど監禁やったけど

85 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:53:12.24 ID:9DOeCw2o0.net
夜逃げするのに
朝待つやつあるか馬鹿野郎

86 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 02:55:28.45 ID:oZMum8JI0.net
睡眠は大事やからな

87 :風吹けば名無し:2022/07/06(水) 03:07:39.83 ID:N0wfbT9N0.net
頭回らんときに動いても空回りするだけやで
体力は大事や

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★