2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】朝日新聞「これ自民党勝ちそう」→パヨク、火病www

1 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:53:15.69 ID:bhVXrr3Y0.net
https://i.imgur.com/9VbmK4f.jpg



https://i.imgur.com/TF9wvxe.jpg

https://i.imgur.com/OUaUiHw.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:53:22.93 ID:bhVXrr3Y0.net


3 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:53:33.21 ID:vdLVTAkNa.net
投開票楽しみやねぇw

4 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:53:47.26 ID:bhVXrr3Y0.net
こいつらいつも発狂してんな

5 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:54:08.99 ID:tqfX2ta/0.net
そもそも参院潰せよ

6 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:54:19.64 ID:DlC80zL+0.net
この世はネトウヨ!とか言って宗教に進化しそう

7 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:54:30.12 ID:an+yeQ7ca.net
勝てるって思ってたんやろか

8 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:54:37.35 ID:bhVXrr3Y0.net
朝日はネトウヨ!!!

9 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:54:54.53 ID:eVyxzNn+0.net
衆議院選挙のときだけはウキウキで新聞を信じてた謎

10 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:54:55.13 ID:jGhZ2uppa.net
また内ゲバか

11 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:55:03.80 ID:fC370k1Na.net
>>6
もう「正論はネトウヨ、事実はネトウヨ」のフェーズまでは行ってるからな

12 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:55:36.34 ID:BRqeRLWkd.net
むしろ朝日的にはこれで自民党支持者が油断して投票行かないのを期待しての野党への援護射撃やろ
これで野党支持者から叩かれてるの可哀想やわ

13 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:55:49.45 ID:bhVXrr3Y0.net
>>9

新聞「野党有利です」→パヨク「民意が示される!!」


新聞「自民有利です」→パヨク「ネトウヨ!ネトウヨォォ!!」




ガチでこれ

14 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:56:17.47 ID:DlC80zL+0.net
>>11
ええな

15 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:56:20.35 ID:x6c9QdHo0.net
コレ見て「俺も自民党に投票しよ!」って奴が出てくるんか?

16 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:56:49.59 ID:fC370k1Na.net
改選過半数はもうどこの社も報じてるからほぼ確なんやろな
パヨクの大発狂ほんま楽しみ

17 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:57:06.79 ID:kGA2A8+dp.net
自民が増えそうっていう民意は反映されんのか?

18 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:57:32.26 ID:fC370k1Na.net
こいつらTwitter上ではガキで革命起こしそうなくらい発狂してるけど
リアルではなんもしないんだろうなw

19 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:58:13.23 ID:bhVXrr3Y0.net
クソ…正論を言う奴はネトウヨだ!

20 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:58:49.69 ID:MKg12g4O0.net
AV禁止防衛費増加反対派が選挙で勝てると思っていたんか?

21 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:59:28.47 ID:bhVXrr3Y0.net
https://i.imgur.com/x3Ngni5.jpg

https://i.imgur.com/qCXqS2d.jpg





負ける前から不正選挙ォォォ!ってやってるの草

22 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:59:51.73 ID:fC370k1Na.net
>>21
もうほんまに哀れやな

23 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 07:59:56.39 ID:DlC80zL+0.net
あいつらもう無茶苦茶よな
赤旗webのジェンダー重視していくよ!って記事に
ネトウヨの捏造だーーー!!とか言うんだぞ

24 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:00:47.70 ID:vdLVTAkNa.net
パヨク、ケンモメンって完全に負け勢力になったな

25 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:01:16.98 ID:vdLVTAkNa.net
>>23
去年も立憲が作った公約を貼ったらネトウヨ認定されたぞ

26 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:01:22.59 ID:TiguC+c3a.net
左右判断師ってもしかして左翼の方々?

27 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:01:33.07 ID:5hzWvNFVa.net
散々自衛隊員に誹謗中傷してたやつらがこのタイミングで支持してもらえるわけないやろ

28 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:01:40.05 ID:j0f/CYZFp.net
反日売国ネトウヨが自民を推す理由

29 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:02:24.98 ID:bhVXrr3Y0.net
https://i.imgur.com/BrPWoNn.jpg


もう20年くらい自民党に投票してないらしい🤔

30 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:02:39.25 ID:vdLVTAkNa.net
>>29
20年?あっ…

31 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:03:07.11 ID:fC370k1Na.net
>>29
きっつ

32 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:03:11.75 ID:svlUDVetd.net
前回の民主党が過半数!って言うのも不正な情報操作なんか?w

33 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:03:44.10 ID:DlC80zL+0.net
>>24
俺たちはノンポリだったのに左翼が来て占領したんだ( ;ん;)

って言えばケンモは逃げれそう
まぁパヨが逃がしてくれないだろうけど

34 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:03:53.44 ID:bhVXrr3Y0.net
パヨちゃんなんとかコンボってのはもうやめたの?w

35 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:04:27.42 ID:bhVXrr3Y0.net
朝日新聞すらネトウヨ扱いされるって凄いよな

36 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:05:10.14 ID:fC370k1Na.net
若者はネトウヨ

会社員はネトウヨ

日本人はネトウヨ

アメリカはネトウヨ

どんどん拡大して敵を自ら増やすの草

37 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:05:43.18 ID:vdLVTAkNa.net
事実や正論はネトウヨってのは笑ったわ

38 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:06:07.78 ID:mCPH967f0.net
参院選なのに衆院選みたいな煽りなのなんか草
それなら去年しっかり戦ってw

39 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:06:22.47 ID:94pOxZRnM.net
朝日新聞の選挙情勢は信頼できる
衆院選もほぼ的中させた

40 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:06:30.98 ID:vdLVTAkNa.net
>>33
嫌儲はもう原住民とかどういう扱いなのか知らんけど完全に政治板やしな

41 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:06:53.28 ID:KnRQUolGa.net
こんな肯定してた人らが何故か家計や経済財政優先の話してるねんw


津田大介
@tsuda
2021年11月12日
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介
@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。

42 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:07:32.04 ID:bhVXrr3Y0.net
パヨさん「これは我々が勝つ最後のチャンス!」




それ去年だったんじゃないの😓

43 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:08:07.05 ID:vdLVTAkNa.net
パヨクの頭の悪さは異常だ

44 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:08:14.76 ID:cF+dvSAzd.net
今の経団連会長の住友化学会長の戸倉さんはやっと出てきたまともな経済人だからな。

経団連も30年間以上、狂ってたからな。

日本もやっと変わるで。

経団連会長が過去の緊縮財政・消費税増税という過ちを認めようとしてる時に、未だに自民党を支持するバカが居るのかww?

どこまで情弱なんだよww

45 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:08:40.58 ID:pFLA6pNKd.net
野党が勝てると思ってるのがわからん。
大半が与党勝つやろって思ってるやろ。

46 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:08:54.19 ID:fC370k1Na.net
パヨクが貧乏人で老人が多いって知った時は悲しくなった

47 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:09:15.34 ID:D9B3geHid.net
>>21
パヨクって糖質の集まりなんやなって

48 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:09:37.68 ID:fC370k1Na.net
>>45
健常者みたいな考えしてるなお前
まさかネトウヨか?

49 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:09:55.34 ID:BFdf0YIM0.net
twitterとかで野党が色んなトレンドになるけど
支持率考えると必死に工作してるのはどっちかって話よ

50 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:09:58.98 ID:SCsUMd5O0.net
>>45
もう現実的に自民党が下野する事はないんじゃないかなあー
野党は政権取る気もなければ、取ろうと思ったところで取れない

51 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:10:04.42 ID:94pOxZRnM.net
>>46
底辺が底辺救済を謳う政党を応援するのは当たり前じゃね?
底辺が富裕層優遇の自民党を応援してたらおかしいけど

52 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:10:11.19 ID:DlC80zL+0.net
>>45
自民は嫌われてるし、悪口も言いまくった
だから立憲共産に流れるぞ!ってシンプルな世界に生きてるからな

53 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:10:22.68 ID:bhVXrr3Y0.net
今年も選挙終わった後の恒例
「不正選挙」連呼が楽しみやね

54 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:11:07.52 ID:5hzWvNFVa.net
>>33
嫌儲って本来ニュー速追い出されたやつらの集まりやったしニュー速崩壊までいたやつらどつなったんやろな

55 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:11:28.02 ID:MKg12g4O0.net
>>51
なお現在の左翼はLGBTQジェンダー平等がメインイシューな模様

56 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:11:41.03 ID:QhB95xB10.net
これ朝日なりの野党応援やろ
何勘違いしとるんや

57 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:11:43.36 ID:PEyEQaJWM.net
わいはパヨクが嫌いやから自民維新にいれてるわ有権者を無思考の馬鹿扱いとか許せん

58 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:12:04.26 ID:xyD9xyQ40.net
なんJの岸田が負けるわけないやろ

59 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:12:05.55 ID:x6c9QdHo0.net
立憲民主・共産党・れいわ←論外のガイジ
国民民主←政権取る気ない
野党が勝つイメージ全くできないわ

60 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:12:25.53 ID:cF+dvSAzd.net
自民党を批判すると左翼であると勘違いしてるバカww

今の自民党は日本の国益よりも中国人とアメリカ人の利益を優先させる売国奴やで。

つまり、今や自民党が左翼なんやで。

貴様らには理解出来ないだろうなあ。

61 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:12:33.85 ID:bhVXrr3Y0.net
>>49
あれを未だに有効な攻撃だと思ってやってるのほんとおじいちゃん

62 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:13:08.59 ID:91xDLmlVa.net
でも今回は自民党内にも‘P’の意志を受け継ぐ岸田がいるから...

63 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:13:12.57 ID:LctxBIjEM.net
全局マスコミ
選挙特集放送を選挙後に流す意味がわからない

選挙前に流せよ

64 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:13:23.12 ID:YaiVRMMT0.net
いつもの得意技「選挙に負けて愚民呼ばわり」が今回も見れるんやろなあ

65 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:13:43.60 ID:4aoGBnSN0.net
>>9
衆院選の時に朝日が自民過半数維持野党は苦戦の報道出したら
朝日はネトウヨと発狂したんだよなあ

66 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:14:14.71 ID:cF+dvSAzd.net
テレビと新聞しか見ない情弱のバカだけが自民党に投票する。

67 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:14:18.24 ID:fC370k1Na.net
パヨクってほんと哀れだよな
友達とか作りなよ

68 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:14:26.51 ID:207hRJzMd.net
>>12
これ ってか毎回やってるやん

69 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:15:09.42 ID:Fpv81/76d.net
今回自民も議席数多少減るやろ

70 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:15:26.81 ID:BFdf0YIM0.net
>>65
新聞なのにネトウヨってのがもう意味分からん

71 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:15:37.32 ID:KKPKmvcgM.net
社民党を消滅させてみずぽを泣かそうぜ

72 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:16:06.44 ID:oGaFX4hc0.net
出口調査では立憲て答えてやるから機嫌直せよ

73 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:16:08.33 ID:DlC80zL+0.net
どうして鉛筆なんだ? → ネトウヨ工作員選管が書き換えるためだな!!

これが最近のパヨ陰謀トレンド

74 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:16:09.89 ID:LctxBIjEM.net
自民党支持者は騒がない方がいいぞ
麻生が国民は投票行くなって言ってた

75 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:16:21.19 ID:9n+Ic9Tk0.net
ワイ選挙行ったことないんやけど
どこに入れればいいん?

76 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:16:45.38 ID:Xy8FeV7qM.net
これはかわいそう。
比例は山本太郎に入れます!

77 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:16:52.39 ID:L3J4IYnnd.net
衆院選も1番当たっていたのは朝日だったよな

78 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:17:05.19 ID:207hRJzMd.net
>>66
本物出てきて草

79 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:17:10.78 ID:bhVXrr3Y0.net
>>73
ほんと頭パヨってて笑える

80 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:17:15.87 ID:mlnwSrnRa.net
>>66
まともな野党になってもらわんと政権交代出来んから
野党にお灸をすえるんや

81 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:17:21.65 ID:LctxBIjEM.net
>>75
ちゃんと報道せんとどこ入れたらいいか
わからんよな

82 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:17:59.62 ID:bhVXrr3Y0.net
https://i.imgur.com/hq0vZFd.jpg





左翼さん曰く
自民党じゃなくなったら戦争の不安もなくなり
物価も下がるらしいけどマジ?

83 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:18:14.23 ID:BFdf0YIM0.net
>>71
もう立憲あるから社民いらんよな

84 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:18:14.69 ID:LctxBIjEM.net
まともな親なら子供を連れて選挙のやり方教えるんだが

85 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:18:15.29 ID:fC370k1Na.net
>>82
もう何言ってるのかわからんな

86 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:18:34.13 ID:4aoGBnSN0.net
今の左派というか自称リベラルって
10年前ぐらいのネトウヨの行動と同じことしてんだよなあ
与党を支持してる人間はネトウヨ
維新除く野党を批判するのはネトウヨ
昔民主党を支持してた人間を在日や反日とレッテル貼ってたのと変わらんのや

87 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:18:36.89 ID:MKg12g4O0.net
左のガイジが立憲共産党に集まって
右のガイジがれいわ参政党に集まる感じなんのかね

維新は比較的まともな政党であるという悲しい事実

88 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:18:57.37 ID:x6c9QdHo0.net
>>82
自民党では無理だけど
今の野党でも無理や

89 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:19:12.87 ID:LctxBIjEM.net
>>87
お前が一番狂ってるで

90 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:19:14.03 ID:vdLVTAkNa.net
>>82
お花畑やなぁ

91 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:20:05.48 ID:oAwu/DB+a.net
なんで衆院選でジェンダーやらを最優先する事を肯定評価した人らが今回参院選で家計や経済やらの話するのを評価するん?
それよりジェンダーとした後やん?

92 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:20:23.81 ID:BFdf0YIM0.net
>>82
お前が政党作れって感じだな

93 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:20:35.42 ID:9rML5/6ha.net
>>86
元ネトウヨなんちゃう?

94 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:21:22.21 ID:9B44eOnka.net
物価高騰なんて衆院選前からあるのにそれよりジェンダーとしたのにな
なんで今回の選挙もそれやらんの?共闘やめたから?

95 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:21:22.59 ID:LctxBIjEM.net
>>92
お前橋下大好きっぽいな

96 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:23:17.08 ID:wY7mCucr0.net
>>55
あいつらポリコレにすがるしか道が残っとらんからな

97 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:23:54.29 ID:tRm2qyUia.net
反省ないというか…

たかまつなな「私は選挙政治に興味ない人に興味を持ってもらいたい!投票率を上げたい!」
たかまつなな「ネトウヨが強すぎる!だから選挙に勝てない!まずネトウヨに勝つこと!」
たかまつなな「clpについては全く知らなかった!全く知らなかったけど被害者に見えず加担者に見えてるとは思います!」

98 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:24:00.31 ID:jne+yAZy0.net
ネトウヨ漫画家
焼きたてジャパン
宇崎さん
月曜日のたわわ
なろう作家
水龍敬ランド
小林よしのり

パヨク漫画家
遊戯王
ゲゲゲの鬼太郎
手塚治虫
宮崎駿
岡くん
テコンダー朴

99 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:24:09.20 ID:HZAE/Zi7a.net
テレビも新聞も、ウヨサヨ両翼から「アイツら敵側寄りの偏向報道ばっか😡」って怒られとるけど、これもはや中立的な報道をしてることの証左では?

100 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:24:18.23 ID:YaiVRMMT0.net
今回の選挙の見どころ
・維新は比例票で立憲を上回れるのか
・社民党は消えるのか
・NHK党、参政党は議席を取れるのか

自民はどうせ勝つし立憲はどうせ減るからどうでもいい

101 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:24:19.83 ID:DlC80zL+0.net
ジェンダー掲げて負けたせいで
ジェンダーなんてやってないんだ、ネトウヨの捏造なんだー
とかになったのホンマ笑うわ

102 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:24:47.18 ID:DVYWciH+0.net
自民党負けそうって報道なら大喜びなんやろなあ

103 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:24:55.63 ID:bhVXrr3Y0.net
ところでウィシュマさんはどうしたの?立憲w

104 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:24:59.54 ID:BFdf0YIM0.net
>>100
ワイもここらへんが見所だと思ってる

105 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:25:12.18 ID:vdLVTAkNa.net
>>102
民意は示された(キリッ

106 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:25:26.97 ID:xo/SAQPea.net
有馬晴海「自助共助公助は政治の基本です。枝野さんもそれを知ってるはずなのに言ってはならないとか…報道も何を争点論点にしたいのか私はわかりませんね」

107 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:26:05.86 ID:LctxBIjEM.net
>>97
枝野に論破されてから狂い始めた
たかまつなな

108 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:26:07.56 ID:7QjQyT0a0.net
朝から立ち会ってる共産党のジジババの監視をくぐり抜けるムサシとかいう投票システム

109 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:26:22.56 ID:bhVXrr3Y0.net
立憲はもう本格的に第一野党滑り落ちそう

110 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:26:35.75 ID:wY7mCucr0.net
上げて落とすフジと事実を最初から伝える朝日
どっちが良心的なんやろな

111 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:26:42.39 ID:kfsgODpda.net
>>101
最優先にすることに価値をおいて散々語ってから一年経ってないのに何で変えるんやろ
それじゃ伝わらんと思う

112 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:26:47.79 ID:5hzWvNFVa.net
>>102
前回朝日以外なんJコンボに引っかかったから二の鉄はふまんやろ

113 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:27:20.45 ID:jne+yAZy0.net
ネトウヨ漫画家
焼きたてジャパン
宇崎さん
月曜日のたわわ
なろう作家
水龍敬ランド
小林よしのり

パヨク漫画家
遊戯王
ゲゲゲの鬼太郎
手塚治虫
宮崎駿
岡くん
テコンダー朴

114 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:27:24.48 ID:aT+cy8p9a.net
>>107
元々狂ってるとは思うで
ずっと枝野についてジミンガーはやってたし

115 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:27:34.35 ID:VaE/lL0Oa.net
野党が自民支持と共産主義しかない時点でもう選挙する意味ないんよ

116 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:27:47.46 ID:bhVXrr3Y0.net
パヨクには最終必殺技
「ムサシによる不正選挙だァ!」があるからな

117 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:28:05.36 ID:5Ab/nQZn0.net
なんで立憲は共産と組んだしまったんだろう

118 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:28:12.85 ID:DlC80zL+0.net
AVの件も
なんかパヨの脳内だとヤマタクは自民ってことになってるぽいな

119 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:28:46.65 ID:vdLVTAkNa.net
パヨクってほんと可哀想だよな
貧乏
老人
友達もいない
こんな人生になったらそりゃ、政治を恨み続けるゴミ人間になるわ

120 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:29:01.62 ID:i8/T85Oaa.net
前回は自公vs共闘派vs維vs国という四択にまでしたのにな
政権選択選挙で政策対決なかったしな
ふざけてるやろ

121 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:29:04.62 ID:DlC80zL+0.net
>>111
党はあんまり変えてないねん
信者が勝手に脳内で変えだした、狂信者や

122 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:29:15.21 ID:bhVXrr3Y0.net
>>117
アンチ乙
一定の効果はあったから😓

123 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:30:00.68 ID:WmmJKw1Wa.net
>>117
2016年岡田代表と枝野幹事長時代の民進党の方針の継承

124 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:30:22.61 ID:wvyWj9MMa.net
>>117
枝野が落選しかけたから
前回衆院選は立共で候補者調整できてなければ枝野は落ちてた

125 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:30:26.18 ID:4pr+OyAya.net
家計安全保障ってなに?

126 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:30:50.00 ID:PcA708IDa.net
クオモ絶賛と被るねん

127 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:31:08.62 ID:mvf9zq850.net
朝日新聞は旭日旗が社旗の極右やからな

128 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:31:36.58 ID:V7cgrG2Ya.net
参院選やで?としか

129 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:31:40.93 ID:LctxBIjEM.net
自民党が利権集めで
官僚の汚職と腐敗が進んでるからな

国民の事は誰も考えてないだろう

130 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:31:44.68 ID:bhVXrr3Y0.net
>>126
ニューヨークの悪友「日本はひどいな、うちにはクオモがいるぞ?」

131 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:32:23.68 ID:43A7+TjWa.net
東京一極集中も自公がとっくに東京脱出企業への支援までやってるからな

132 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:32:39.96 ID:JAMpjNll0.net
もともとれいわに入れてたガチガイジが
今回は参政党に入れることになるので
山本太郎は東京選挙区では落選の可能性あり

比例もよくて2議席

かなりやばくて山本太郎は地方に応援演説いけない状態

133 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:34:25.36 ID:wvyWj9MMa.net
>>132
そもそも比例に太郎出してれば比例4議席くらいいけたのになんで比例出てないの

134 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:34:27.96 ID:LctxBIjEM.net
>>132
維新から参政党に移った連中が多いぞ

135 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:36:18.21 ID:QaeHvkYa0.net
>>99
ほな逆に片方からしか叩かれてないところはダメだな

136 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:36:21.42 ID:JAMpjNll0.net
>>133
それじゃあ東京選挙区でとれないじゃん😰

137 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:38:08.08 ID:XsxmEUiur.net
>>132
反ワク系のポピュリストのうち右翼を参政党に取られたからな

138 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:38:38.19 ID:HqJk5kE6d.net
YouTube見てると選挙CMが不快すぎてプレ垢入ろうかと悩む

139 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:38:59.91 ID:mvf9zq850.net
>>133
比例に山本太郎出てるぞ

140 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:39:12.75 ID:LctxBIjEM.net
>>138
総裁選の高市CMよりマシやろ

141 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:39:15.77 ID:5hzWvNFVa.net
>>132
前回特定枠を至らん使い方して重度の障害者を国会に二人も送り込んだ報いでは?

142 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:39:26.27 ID:GvnyvWeq0.net
朝日って左翼向けちゃうんか?

143 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:40:08.00 ID:JMP/F2yj0.net
参政党がやばすぎて令和とNHKが霞む

144 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:41:05.97 ID:BVyfL0fx0.net
新聞の予測ってだいたい外れるよな

145 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:42:28.07 ID:tNxwUvNE0.net
👯「figma 兎田ぺこら」👯 発売中

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 発売中
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&name=900x900

146 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:42:47.60 ID:c1fEmxLI0.net
今回誰も地元に演説に来なくてつまらんわ
山本太郎しか来ない

147 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:42:49.63 ID:fXWVFEwua.net
>>21
これアノンが言ってたドミニオンと変わらんやん
マジで統失入ってんな

148 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:43:38.99 ID:LctxBIjEM.net
物価高の効果は
消費税減税が一番効くからな

国民は早めに対策してほしいわ

国防増額とか消費増税するし後でいいわ

149 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:47:57.24 ID:c6znq+xH0.net
パヨク新聞も学習したな
自民党勝つとかやったら俺なんかバランス取ろうとろうと思って立憲以外の野党に投票しようと思うからな

150 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:49:09.03 ID:EHeDfFbBM.net
野党圧勝やぞ
ソースはツイッタートレンド

151 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:50:19.75 ID:5ocKTkPEM.net
一般社員「昇給はあるんだよねベアも勝ち取ってるし、ただ前からのインフレと税金の上がるスピードとあってないと思うしそれどうにかしてほしい。前回選挙でもその話あまりないよね」
軍師様「日本は一切の昇給がない!実質賃金!GDP!と思ったけどジェンダーこそが最優先!やっぱり家計安全保障!!!」

この温度差を埋めようとはならんの?

152 :風吹けば名無し:2022/07/05(火) 08:52:01.79 ID:5ocKTkPEM.net
衆院選から1年経ってない参院選なのに何で衆院選で後回しにした話をしようとするのかが分からん
参院選なんてこれまで地味ながら地道にやってきたアピールでええやんとも思うけどな

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★