2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシャレに目覚めたオタク、一辺倒すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:26:19.27 ID:flQ6kzXD0.net
なんで揃いも揃ってモード系を目指し始めるんや...

2 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:28:29.35 ID:coZggFkJ0.net
いうほどか

3 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:29:08.27 ID:jcC9Y4lm0.net
ワイはスポーティカジュアルや

4 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:29:14.86 ID:flQ6kzXD0.net
>>2
身近なオタクみんなそんな感じに見えるんやけど

5 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:29:51.37 ID:WUDVFY450.net
いうてやろ

6 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:30:02.52 ID:qT10bsN00.net
脱オタはアレな方向に行きがち

7 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:30:23.83 ID:coZggFkJ0.net
そっかわいが知ってる目覚めたオタクは昔のチャラ男風や

8 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:30:26.21 ID:Mh/pWDuha.net
チー牛やけど一大決心して遂に脛毛剃って半ズボン穿くようになったで!

9 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:30:28.68 ID:flQ6kzXD0.net
>>3
ええやんけ
何故かぶっとい黒いズボン履いたり女がタバコ吸ってるイラストとか背中に描いてあるでけえTシャツとか着てるのほんま謎やわ

10 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:30:39.85 ID:bSOpULDn0.net
黒い服一年中着てるな

11 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:31:09.70 ID:flQ6kzXD0.net
>>6
なんで真っ先に奇を衒いに行くんやほんまに

12 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:31:30.79 ID:flQ6kzXD0.net
>>7
きょうびそんなの居るん?馴染みないわ

13 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:32:33.05 ID:flQ6kzXD0.net
>>8
ええやん
今年暑いしリゾートっぽい感じとかテンション上がるわ

14 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:32:35.42 ID:WUDVFY450.net
>>8
なんJの見すぎやな

15 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:34:13.51 ID:06vStGJNd.net
ファッション無関心ワイには画像がないとわからん

16 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:34:19.51 ID:flQ6kzXD0.net
>>14
短パンワイは苦手やけどええと思うで

17 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:34:21.59 ID:coZggFkJ0.net
参考が漫画アニメだからちゃうか?
髪型とかも2次元のイケメンのそれにしがちだし

18 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:35:08.30 ID:flQ6kzXD0.net
>>15
すまんワイ画像の貼り方分からんのや
モード系って調べるだけで近いのは出てくると思うで

19 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:35:10.97 ID:0tauBG/ha.net
魔道士みたいな服?

20 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:35:53.55 ID:flQ6kzXD0.net
>>17
謎に中性的な感じ目指したりもするな

21 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:36:20.55 ID:flQ6kzXD0.net
>>19
それわかりやすいな
なんで真っ先それ行くんや

22 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:36:22.77 ID:2kRlcvBz0.net
カマホモっていうか男女兼用に作られたやつ買いがちやなぁワイ

23 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:36:35.64 ID:jcC9Y4lm0.net
>>19
せやね
9割黒で既存のシルエットじゃないダボダボ・ローブ的な感じ

24 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:36:53.55 ID:O1ep9AiS0.net
ストリート系に走るのもなぜか多い

25 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:36:54.75 ID:T9GcpK/U0.net
モード系(白黒)

26 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:36:58.82 ID:O8VgA7ZVd.net
>>18
あーなるほどな
たしかにこういう芋よく見るわ
こういうのよっぽど顔がいいから雰囲気ある奴じゃないと似合わんのにな

27 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:36:59.83 ID:flQ6kzXD0.net
>>22
モノによるんやろけどな

28 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:37:31.16 ID:jcC9Y4lm0.net
https://imgur.com/RFmzDz6.jpg

これもうメガテンの悪魔だろ

29 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:37:31.65 ID:flQ6kzXD0.net
>>24
しかもいずれもガッツリミスってくから悲しいわ

30 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:38:22.22 ID:/ok9NIvJ0.net
>>29
スト系でミスるってどんなのや

31 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:38:38.56 ID:AdwASpCTd.net
他人の目なぞ気にせず好きな服を着ればええんやで
生き辛そうやねイッチ

32 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:38:40.39 ID:flQ6kzXD0.net
>>26
こういう格好を安っぽい服でやろうとしてるオタクが大多数なせいでこういう格好そのものがダサいみたいになりそうで不憫や

33 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:38:46.99 ID:mPMD1cY50.net
>>9
女がタバコ吸ってる絵は理解できて草
たしかにいるわ

34 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:39:21.63 ID:flQ6kzXD0.net
>>30
アイテムが安っぽいのが多いわ
靴とかダサいと詰みやし

35 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:40:13.44 ID:flQ6kzXD0.net
>>31
いやそりゃそうなんやけどオタクがオシャレに目覚めるのって他人の目ありきやろ?

36 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:40:38.75 ID:KRmSriara.net
俺はお前らとは違うんだぞ!な中2感性でファッションやるから

37 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:41:10.87 ID:flQ6kzXD0.net
>>33
あれだけは何故かマジで嫌や絶滅して欲しいわ

38 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:41:13.31 ID:BCjtimZa0.net
>>35
アニメや服飾史、デザイナーや映画やら声優やらから目覚めたんかもしらんぞ

39 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:41:37.11 ID:WUDVFY450.net
モード系であるって言っとけば服ミスっててもこれがおしゃれなのかなぁ?ってごまかせるからちゃう

40 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:41:50.07 ID:jcC9Y4lm0.net
サングラスした唇ぷっくり女さんがタバコ吸ってる絵ほんますこ

41 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:42:02.66 ID:kUyZnITt0.net
サイズ感を覚える

安易な柄を避ける

カラーも避ける

結果黒くてシュッとなるよ

42 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:42:04.54 ID:flQ6kzXD0.net
>>38
じゃあちゃんとしろや...

43 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:42:32.12 ID:BCjtimZa0.net
>>33
b-29に描いてるようなノーズアート調なら別にええ感じするんやが

44 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:43:21.39 ID:flQ6kzXD0.net
>>39
全然誤魔化せへんやろ
オタクの仲間内でオシャレとされるオタクになるのが関の山やで

45 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:43:30.81 ID:BCjtimZa0.net
>>42
本人の感性やとちゃんとしとるからええんやで

46 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:43:32.64 ID:OMDreY42d.net
ライダー系やけどあかんか?

47 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:43:39.49 ID:lrpwWZp00.net
6月から10月まで半袖シャツ1枚に短パンサンダルやけどいかんのか?

48 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:43:50.39 ID:flQ6kzXD0.net
>>40
うわぁほんま嫌や

49 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:43:59.83 ID:rFGZeFDdM.net
でも今の大学そればっかやん😭
ワイも半分そうやし🤓

50 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:44:23.18 ID:flQ6kzXD0.net
>>46
いや格好ええやんけ

51 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:44:32.28 ID:07IWq1010.net
韓国系は簡単やがチビとデブには似合わんよな😓
ワイもどんな系統がええのか分からん

52 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:45:19.58 ID:flQ6kzXD0.net
>>47
いや全然ええと思うで
ワイも気張ったオシャレが好きな訳やないんや

53 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:45:23.00 ID:rFGZeFDdM.net
ごめんモード系勘違いしとったわ
ストリート系のほうが多いわこればっかや

54 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:46:21.41 ID:mPMD1cY50.net
俺もチーだから分かるけどよっぽど伸びるまで髪切らないから爽やか系は似合わないんだよね
だからこういう闇抱えてる系になる

55 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:46:33.27 ID:flQ6kzXD0.net
>>49
シルエットは近くても色合わせとかアイテムでオタクとそうでない大学生を差別化できてしまうもんやで

56 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:46:46.87 ID:QUEpPV4hM.net
これ?
かっこええやん
https://i.imgur.com/sd6Xh3W.jpg

57 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:47:10.01 ID:flQ6kzXD0.net
>>53
せやな大学生はほんまストリート率高い

58 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:47:17.27 ID:aD1VC8AW0.net
カマホモっぽいマッシュばかりやと思うけど違うんか?

59 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:47:30.22 ID:BCjtimZa0.net
>>56
すまんこれはきしょいわ

60 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:47:53.06 ID:flQ6kzXD0.net
>>56
これはかなりいい方やしだいぶモードからは離れてると思うで

61 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:48:14.60 ID:QUEpPV4hM.net
ちなみにわいはずっと半袖カッターとスーツみたいな生地のスキニーやで

62 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:48:37.36 ID:flQ6kzXD0.net
>>59
ワイもこういう大学生好きやないわ
学生ですらないのにこんな感じなら尚更や

63 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:49:21.23 ID:flQ6kzXD0.net
>>58
勿論それは多いで
マッシュとセンターパートしかおらん

64 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:49:21.27 ID:aD1VC8AW0.net
スキニーって辛くないんかな

65 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:50:08.51 ID:flQ6kzXD0.net
>>61
そういう無難な格好になんの文句もないで

66 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:50:21.28 ID:WUDVFY450.net
>>44
どゆこと?オタクのコミュニティ内で認められるってこと?なんで?

67 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:50:23.87 ID:jcC9Y4lm0.net
モード系って夏どういう格好してんの?

68 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:50:27.64 ID:bSOpULDn0.net
ウィンタータイプのイケメンやと似合うよな

69 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:51:07.62 ID:QUEpPV4hM.net
>>65
ありがとう😀
オジサンみたいって言われたけど気に入ってるで

70 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:51:13.87 ID:ZYfrV6nTa.net
まずモード系ってのがわからんオタクワイ

71 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:51:23.71 ID:2kRlcvBz0.net
流石にスキニーはもうはかなくなったわ

72 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:51:51.67 ID:flQ6kzXD0.net
>>66
なんかオタクの仲間内ではこういう格好のやつが「オタクには見えない!」みたいな持て囃され方を仲間内でされてるもんなんや...

73 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:52:11.20 ID:1wfp1O6BM.net
他人の格好にダサいダサいって言ってるやつのファッション見てみたい

74 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:52:44.18 ID:3FdHE9e9d.net
>>56
イケメンがやらないときつそう

75 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:53:15.41 ID:flQ6kzXD0.net
>>69
人の目気にせん姿勢もええと思うんや
ガチガチに他人の目気にした結果かおしゃれしようと決意したオタクがミスってるとアチャーって感じなんや

76 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:53:22.12 ID:4SS1X/Hna.net
ワイの遍歴は
アメカジ→ヒップホップ→適当や

77 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:53:22.52 ID:bSOpULDn0.net
これは〇〇ブランドやからかっこいいはずや!って呪縛から逃れるの難しいよな

78 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:53:41.73 ID:2kRlcvBz0.net
>>73
半パンとTシャツ暑い中強すぎる
タッパあるからそれなりには見えるしな

79 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:54:03.16 ID:flQ6kzXD0.net
>>73
自分がめっちゃオシャレやとはそりゃ思わんけど服は好きやで

80 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:54:46.62 ID:NhdlnEqz0.net
オタクの考えるかっこいいファッションにイメージが近いからやろ

81 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:54:56.21 ID:flQ6kzXD0.net
>>76
ワイもその辺がめちゃくちゃ好きや
オールドスクールなスケーターっぽい格好とかもよくするわ

82 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:55:43.43 ID:flQ6kzXD0.net
>>77
なんかそもそも服好きやない人がオシャレするハードルってめちゃくちゃ高い気するし弊害やな

83 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:56:14.06 ID:KRmSriara.net
ギャルソン氏
ヨウジ氏
チー牛ダンテ
チー牛スナフキン
古着オタチー牛ジジイ

84 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:56:32.75 ID:fBVtrIZZ0.net
モード系なだけでモードじゃないところがキモよ

85 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:56:46.96 ID:jcC9Y4lm0.net
まあ高身長イケメンならユニクロのカラーハーフパンツにTシャツサンダルですら決まるんやけどな

86 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:56:56.22 ID:BCjtimZa0.net
>>62
でもよくよく考えたら皆好きな服着たらええんやからキショくてもええんやで

87 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:56:57.46 ID:flQ6kzXD0.net
>>80
そうなんやろな...
そういう格好がめちゃくちゃ好きで突き詰めようって思ったら良いんやろけどあくまでモテるための手段程度の認識なのにあえてそういう系に走るから謎や

88 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:57:18.64 ID:flQ6kzXD0.net
>>84
ほんまそれや

89 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:57:51.61 ID:flQ6kzXD0.net
>>86
もちろんそうや
こんなところでワイがケチつけてるのなんか全く気にする必要はないんや

90 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:58:06.48 ID:aD1VC8AW0.net
まあそういうクソみたいな服着てた失敗を乗り越えて普通のファッションになるんやからええやろ

91 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:58:32.20 ID:Vd3ojkPF0.net
いつだってしまむらのワイが勝利者

92 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:58:35.17 ID:flQ6kzXD0.net
>>85
まあスタイルが1番肝心なのは確かやろな

93 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:59:23.94 ID:flQ6kzXD0.net
>>90
まあそういうもんやな
誰だって思い出したらクソダサいなって時期あるもんやし

94 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 13:59:57.72 ID:flQ6kzXD0.net
>>91
無頓着なのは全然悪いことやと思わんわ

95 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:01:10.09 ID:ymwfZ7/c0.net
Vtuberのみんなどの服着てるの?ってツイート全員同じような服してたな

96 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:01:21.59 ID:QMG1bCnw0.net
イッチ田舎者なんやろなあ…

97 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:01:26.88 ID:YDgXqDXNd.net
全身ユニクロマンだが?

98 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:02:44.32 ID:flQ6kzXD0.net
>>96
せやな大学までめちゃくちゃ田舎やったからその印象も強い気はするわ

99 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:03:06.39 ID:flQ6kzXD0.net
>>97
全然ええやんけ

100 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:03:51.07 ID:h8Ps72VP0.net
ネットの中だけで熱く語るのもええけど、まず現実世界でセンスの良い人達と関われるように努力しようや
向こうから見たらイッチなんて道端の石ころなんやで🥺

101 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:04:48.90 ID:/kqCwzSs0.net
お?😊
https://i.imgur.com/2xgw7M3.jpg

102 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:05:02.71 ID:SEJy+Jzw0.net
>>98
ファッション系でスレ立て
長文連レス

これだけで滲み出てるわ

103 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:05:03.76 ID:2kRlcvBz0.net
>>97
結局はテーパードとビックTが売れまくってるんよ

104 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:05:09.69 ID:flQ6kzXD0.net
>>100
ワイ服好きやから身近で好きな服の傾向近い人とは色々話しとるよありがたいわ

105 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:05:27.47 ID:mEbsdV04a.net
わいファッション面倒だから白シャツと黒パンツばっか着てるわ
あかんか?阪急で買ってるから生地はそこそこ良いと思う

106 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:05:29.85 ID:DO3OB2wsM.net
ワイは40手前でファッションわからんからイオンとかに入ってるクロコダイルや
年中着とる
ワイにはいろいろやってるここのJ民輝いて見えるで

107 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:05:47.22 ID:flQ6kzXD0.net
>>102
不快やったらすまんな

108 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:06:03.24 ID:0aCclw6q0.net
>>101
どうせパチモンやろこんなん

109 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:06:17.50 ID:ZYfrV6nTa.net
>>105
白シャツ汗染み目立たんから助かる

110 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:06:36.31 ID:aD1VC8AW0.net
>>97
TheoryコラボのTシャツ気持ちいいわ

111 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:06:37.69 ID:s6lH/LUp0.net
>>104
言うてパンピーオタの集まりやろ?🤔

112 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:06:43.89 ID:flQ6kzXD0.net
>>105
全然ええやん

113 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:06:59.60 ID:u0jDrvxg0.net
全部イキり大学生にしか見えない

114 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:08:00.15 ID:flQ6kzXD0.net
>>111
まあそりゃそうやで

115 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:08:31.14 ID:de2jFFV90.net
人のこと頭の先からつま先までジロジロ見てそうでキッショイな

116 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:08:31.67 ID:l/hUvpOh0.net
自分も一時期ドメにハマったからわかるけど服好きな奴ってかなりオタク気質やと思うわ

117 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:08:55.37 ID:UYaRK54h0.net
スレ見るに結論:「イッチがオタクだった」
これでまとめるわ

サンキューイッチ

118 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:09:17.77 ID:flQ6kzXD0.net
>>115
そんなことはせんで失礼やし

119 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:09:47.26 ID:SbJO9Z6I0.net
モードに目覚めるのは潜在的に復職好きなやつだけ
イッチよりセンスいいぞ既に

120 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:10:24.20 ID:flQ6kzXD0.net
>>116
ワイもそう思う
古着とかもアイテム単位でうんちくがある服が好きであとはその服をどう違和感なく落とし込むかみたいな感じあるし

121 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:10:32.39 ID:egwTLoIQ0.net
モードっていうかスーツ寄りのキレイ目になるけど仕方なくない?

122 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:10:57.47 ID:Sk6ZUY8C0.net
UNIQLO、、、オープンカラーシャツ

123 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:11:04.30 ID:SbJO9Z6I0.net
アメカジとかいうダサダサのダサ
アメリカ人以外がやったらあかんで

124 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:11:09.38 ID:flQ6kzXD0.net
>>119
なら極めてほしいんや

125 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:11:11.74 ID:byLKq/Rk0.net
このクソ暑い時期に肌着着ないよな?
素肌にシャツ着とるが別にこれが普通よな

126 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:11:50.15 ID:flQ6kzXD0.net
>>121
そういうのとはまた違う感じなんや

127 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:11:55.78 ID:egwTLoIQ0.net
>>125
チクビ透けてなければ自由

128 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:12:24.16 ID:egwTLoIQ0.net
>>126
無駄に布重ねてるやつとかか?

129 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:12:51.14 ID:ZXrtXilAd.net
ストリートファッションオススメやで 
ビーニーとかキャップとかフーディーとかシャツとかバースティジャケットとか
アイテムがシンプルで分かりやすいし外しにくいし様になる

130 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:13:01.28 ID:flQ6kzXD0.net
>>128
そういうのもあるな
あとフォーマルに寄ってたりはそんなにしないで

131 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:13:08.08 ID:Sy4GOxClM.net
じじいワイ、そろそろ普段は作務衣と甚平で過ごそうと画策

132 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:13:09.19 ID:y/usRMXv0.net
>>124
なんで赤の他人にそんな要求するんや?

133 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:13:45.95 ID:OLQvxODk0.net
なぜ黒の剣士を目指してしまうのか

134 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:13:47.75 ID:flQ6kzXD0.net
>>131
涼しげでええな

135 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:14:07.67 ID:JY5QH5PS0.net
>>131


136 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:14:16.49 ID:zkN5oPHAM.net
夏はジーンズと黒の細めスラックス買ってベルトすればええんよ
上はワンポイント白Tとかワイシャツとかで良い
半袖やからシルバーブレスレットとリング、細めのネックレスあればなお良い
ただ身長170以下はまた別系統のファッションのが見栄え良いかもな
https://i.imgur.com/W3gGnkO.jpg
https://i.imgur.com/0hMrDHV.jpg
https://i.imgur.com/T9uVZ2h.jpg
https://i.imgur.com/kr3ce1N.jpg
https://i.imgur.com/mvO28rH.jpg

137 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:14:20.44 ID:flQ6kzXD0.net
>>132
まあせやね...

138 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:14:50.65 ID:flQ6kzXD0.net
>>133
結局やっぱ目指すとこはそこなんかな

139 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:14:57.76 ID:+7EFbpWvd.net
ユニクロのオーバーサイズTシャツとショートパンツで靴だけ高めのデッキシューズ履いてれば何とかなる
何とかなるよね大丈夫だよね

140 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:15:11.97 ID:PTcrZRCV0.net
ホンマにダッサい人間よな

141 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:15:13.42 ID:aD1VC8AW0.net
>>125
汗かくの分かってる時は着てくわ、汗ジミ目立ったり臭くなったりするの嫌やし

142 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:15:24.34 ID:CD1xGPs10.net
ファッションなんて失敗しながら見つけていくものやん
他人のファッションに文句いうやつってろくな奴に会ったことがないぞ
ブランドの名前 流行りのブランド
古着
そんなのに拘りまくって自分の考えなんてどっかおいてきてる

143 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:15:46.25 ID:flQ6kzXD0.net
>>139
デッキシューズって最近あんま見んけどどうなん?

144 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:16:21.09 ID:wR8JRWG30.net
>>136
この人のインスタワイもフォローしとるわこんな筋肉ないけど参考なる

145 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:16:57.94 ID:cEtxS3GQa.net
オシャレっていうか交尾したい意思表明の発情変化やろ?

146 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:17:15.31 ID:+7EFbpWvd.net
>>143
半袖短パンでスニーカーサンダルだと幼くなるから靴だけはしっかりしたの履いてるんやが

147 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:17:37.81 ID:tvKQ0fAu0.net
>>136
いいガタイしとるな 体格に似合うファッションや

148 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:17:40.30 ID:flQ6kzXD0.net
>>142
そんなの言い始めちゃったら純度100の自由意志なんかあり得へんやろ

149 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:18:27.76 ID:ASjASGOE0.net
>>136
ただの量産型で草

150 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:18:49.46 ID:0aCclw6q0.net
>>136
もっと腕にシルバー巻くとかさ

151 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:18:57.81 ID:CD1xGPs10.net
>>148
他人のファッションにケチつけなければええだけやんけ
しょせん自分だって人の猿真似してるだけなんだから

152 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:20:28.66 ID:HI5d9DymM.net
>>136
腕の筋肉やばすぎんか

153 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:20:37.34 ID:flQ6kzXD0.net
>>151
こんな掃き溜めでボソボソケチつけるくらいええやろと思ってやっとるだけやで

154 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:21:04.15 ID:WpgCRA+Cp.net
>>136
イケメンすぎて参考にしにくいやんけ…

155 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:21:15.76 ID:HI5d9DymM.net
カンゴール?っていうカンガルーのやつ大好きなんやけどダサい???

156 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:21:22.96 ID:CD1xGPs10.net
>>153
まぁ一理あるわ
すまんな

157 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:21:44.20 ID:GIyoMGQSd.net
>>155
使い方による

158 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:22:18.44 ID:xvj9lzja0.net
>>153
惨めな自分の姿をネットに残すだけやけどな
まあそれもええんちゃうか

159 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:22:39.67 ID:flQ6kzXD0.net
>>156
全然ええよ
ワイも普段からこんなん考えて街行く人を観察してわ隙あらばケチつけてるわけやないから安心してや

160 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:23:10.00 ID:upHGYY970.net
>>155
ラップ好きならオールドスクールでアリ

161 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:23:17.75 ID:flQ6kzXD0.net
>>155
カンゴールは帽子とかええな

162 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:23:28.45 ID:aprKQ3K/d.net
ユニクロとかに服着せたマネキンおるけどあいつらスタイルよすぎやろ

163 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:23:50.66 ID:ltWTrOZ80.net
>>152
写真撮る瞬間だけ力入れてるだけだろ見栄張りイキリや

164 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:23:52.10 ID:GIyoMGQSd.net
流行り気にしすぎなやつは滑稽よな

165 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:23:53.49 ID:zHTbxri4d.net
>>159
なんだこのガキ学校はどうした?

166 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:24:09.52 ID:flQ6kzXD0.net
>>162
外人のモデルとかも参考にしづらいよな

167 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:24:16.32 ID:/5bTOAvjd.net
ワイ陰キャ、地雷ファッションにハマりそう

168 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:24:42.76 ID:flQ6kzXD0.net
>>165
フリーターやで今日はお休みや

169 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:24:50.57 ID:ny07ApSH0.net
女ウケが良いからやろ

170 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:24:52.15 ID:G5dCC0Ak0.net
>>153
あらゆる意味で、これがイッチの人間性の本質や
だからカッコ悪いし馬鹿にされるんやで

171 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:25:08.20 ID:nd2Kns2W6.net
>>159
うわあ
もうそのレスから君の抱えるキモさが見えちゃうわ

172 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:25:09.48 ID:j4R5unv/0.net
c2h4すきかわいい

173 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:25:18.65 ID:ODvALLNe0.net
オタクがオシャレに目覚める?が意味わからん
現実モテたいファッションオタク増えたよな
そんなんに金かけるくらいならお布施とグッズに金かけろ

174 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:25:23.30 ID:KWi41wgl0.net
>>164
そもそも流行りのベースになる細身の体型して無いから気にしてても実践出来ない

175 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:25:30.79 ID:DOZHW2PZM.net
これでいいんだよ

https://i.imgur.com/KAP3Cms.jpeg

176 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:25:51.78 ID:flQ6kzXD0.net
>>170
なんJにもできた人間がおるもんやな

177 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:26:22.57 ID:RqrbaZcz0.net
>>175
裸で草

178 :風吹けば名無し:2022/07/04(月) 14:26:40.32 ID:P8kEUt8f0.net
>>175
筋肉はすぐ裏切る

総レス数 178
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★