2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「日曜日なのに一日寝ちゃったw」天使「どうしてですか?」

1 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:26:52.54 ID:ta6p0cQl0.net
俺「これは俺にだけ見える内なる俺の具現化…!」

天使「人は喜びを得るために生きていると言っても過言ではありません」
天使「一日という時間があれば、友人と遊んだり、趣味を探したり、スキルアップしたり、なんでもできる時間ですよね?」
天使「どうしてあなたはただなんとなく惰眠に当ててしまったのですか?」
天使「とても非合理的ではないですか?」

2 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:27:25.56 ID:ta6p0cQl0.net
俺「別に、休日毎日遊びに行きたいなんてガキじゃねえし…」
天使「恋人でも探せばよかったのでは?」
俺「いや、俺なんか…」

天使「普通に身なりを整えればできますよ。あなた、卑下してるほど人並み以下ってわけでもないのに」
天使「少なくともやってから言えばいい」
天使「褒めてるわけじゃないですよ。ただなんとなく頑張らなくていい理由を探してるだけですよねって話です」
俺「……」

3 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:28:26.59 ID:9jXAseJh0.net
心無い天使でHP1になっとるやん

4 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:28:41.36 ID:ta6p0cQl0.net
天使「無味乾燥になんとなく働いてなんとなく寝て死にたいんですか?」

俺「そんな…」

天使「宇宙が生まれて数百億年」
天使「あなたの自我が存在するのはその内ほんの百年足らずなのに、何もしないで後悔まみれで無へと帰っていいのですか?」

俺「……」

天使「私知ってますよ、あなたが自己顕示欲と劣等感塗れで、その癖世の中馬鹿ばっかりだって見下してること」
天使「孤高を気取ってるくせにタナトフォビアに陥って、毎晩毎晩死にたくない、世界からいつか一切の痕跡を残さず消えることが耐えきれないって子供みたいに怯えてること」

俺「やめろよ…やめろよ」

天使「責めてるわけじゃありませんよ」
天使「じゃあもっと頑張ったらいいのにって思ってるだけです」
天使「非合理ですよね?」
天使「どうして自身の恐怖や欲を蔑ろにしてただ無意味で不健康な惰眠を選ばれたのですか?」

5 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:29:53.95 ID:ta6p0cQl0.net
天使「あなた、本当はそんなに馬鹿じゃないし、ちゃんと成功体験や情報だって持っている」
天使「どんな分野でも三千時間効率的に打ち込めばセミプロ程度にはなれることを知っていますし、やりたいことだって本当はいくらでもあるはず」
天使「今の時代、努力や個人の能力が認められるようになったことも知っている」

天使「武器と環境があって、どうしてなんとなく何もしないんですか?」
俺「うう…」
天使「もう若くないじゃないですか」
天使「無限の可能性があるのは高校生までで、大学を逃すとどんどん人の可能性は閉ざされていく」
天使「だからこそ、今すぐやらないと機会損失を追い続けることになるんだ」
天使「衰えていく容姿と才覚、行動力と体力」

天使「どうして何もしないんですか?」

6 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:31:06.44 ID:ta6p0cQl0.net
俺「でも惰眠は気持ちよくて…結局快感を得るのが人間の行動動機で…」
天使「意思薄弱で流されやすいだけですよね」
俺「そんなこと…」

天使「人間の行動原理は快と不快です」
天使「あなたは何もしない虚無な日々にひどい不快感を覚えている」
天使「それで苦しんで、嘆いて、本当はこうじゃないはずだって叫んで」
天使「でも長期を見越した行動を取れるだけの気概が自分にないから、そうあれないでいる」
天使「その日々の行動自体があなたから更に行動力を奪っていることもあなたは知っている」
天使「頭では全てわかっているのに非合理に徹しているんですね」
天使「ただ目の前の楽を追って」

俺「あ…あ…」

7 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:31:30.31 ID:ZQcDiuhUa.net
お前はブスだし馬鹿だよ
だから安心して惰眠を貪れやゴミ虫

8 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:32:15.04 ID:ta6p0cQl0.net
俺「俺は…俺は…」

天使「そもそも私はあなたの心の具現化」
天使「あなたの自身への不甲斐なさに対する怒り、嘆き、苦しみの象徴です」
天使「だからあなたがどれだけ否定しても、間違っているのはあなたなんです」

俺「あっ」

天使「私が全部正しくて、あなたは馬鹿だからそれを実行できていないんです」
天使「なんでわからないんですか?」

天使「気づきましょうよ、人間は餓死のリスクが高かった時代の性質を負っているから、過剰な食事を欲したり、生命にさえ関わらなければすぐに怠けようとする」
天使「それは動物的でとてもとても愚かなことです」
天使「一過性のチープな快楽は後に繋がらない。だからあなたは毎日毎日毎日毎日こうして無価値な精神的自傷を行なっている」

9 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:32:16.83 ID:nbJqdpAH0.net
内なるワイ「お前は死ぬべきやw」

ワイ「だよなンゴw」

10 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:33:17.06 ID:ta6p0cQl0.net
俺「俺は、俺は…!」

気づくと俺は一人 自室で蹲っていた
少し眠り過ぎた 気怠い日曜日の午後
軽い頭痛と虚無感の中
なんとなくUFOキャッチャーで取った知らない何かのキャラクターのフィギュアが 俺の前にはあった
俺にはその目が 酷く俺を責めているように見えて

11 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:34:13.30 ID:zY4fcwc9d.net
はやくかけ

12 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:35:25.15 ID:tAnO8PuAd.net
腹減った

13 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:36:00.34 ID:K81541SI0.net
なんやこいつ…

14 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:36:17.42 ID:ta6p0cQl0.net
>>11
終わったで
明日からもうちょっと頑張って生きるわ

15 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:37:27.68 ID:ta6p0cQl0.net
>>7
俺はイケメンだし天才だが、向上意欲とやる気があるだけでそれを買ってくれる人間は必ずおるからあんまり腐るんちゃうで

16 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:38:02.39 ID:ta6p0cQl0.net
>>13
精神的リストカットや
たまにこうやって自分を見つめ直して喝を入れる

17 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:39:54.76 ID:qNdNc4Ubd.net
長ぇよゴミ

18 :風吹けば名無し:2022/07/03(日) 16:40:34.38 ID:KUQlWsWta.net
休日に休むことに耐えられないんか
ワーカホリックの可能性あるな

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★