2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猪木アリ戦法って今だと「基本技術」だよな?

1 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:38:15 ID:VgXXNEoC0.net
グラウンドの打撃ありルールの総合だと奇策じゃなくて今だと基本技術の一つやん
ガードポジションでの攻防の一つにまで数えられるほどの

2 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:39:39 ID:VgXXNEoC0.net
ufcとかでも倒れてすぐ猪木アリ戦法とってブレイク狙いに切り替えてるやん
逆に当時は何故あれだけ叩かれたのかが疑問や
そもそも立ち技が得意な選手に寝技の攻防で挑むと考えたら至極真っ当な戦法やん

3 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:39:51 ID:20BHBiXG0.net
当時は超塩扱いだけとMMA発達した今ならボクシングヘビー級世界チャンピオン倒すならあのやり方が一番だと分かる

4 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:40:02 ID:zITtDhCC0.net
あんなに長時間同じ体勢でいないやろ審判に注意される

5 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:41:57 ID:LG6Z/6Rca.net
今ならレフリーに立たされるな
寝技でちょっと膠着したらすぐにブレイクやし

6 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:43:00 ID:VgXXNEoC0.net
>>3
割とマジであれ以外ない
タックルはそもそもレスリング未経験の猪木は素人やからジャブ合わせられて終わり
打撃は確実に通じない
蹴りも猪木はそんなにうまくないし
結局あの戦法がベスト

7 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:44:00 ID:VgXXNEoC0.net
>>5
正直有効な打開策ないしな
ブレイクまでの繋ぎと考えたら今の格闘家は一回くらい使ったことあるんちゃう?

8 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:44:15 ID:bGRrLjLEM.net
モハメドアリはエキシビションやと思ってたのに
猪木はマジ試合で臨んだんだよな

9 :風吹けば名無し:2022/07/02(土) 16:48:00 ID:68kov5hW0.net
ちゃんとローくらい習得しとけばよかっただけやろ安置でコツコツやるな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★