2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新卒就活サイト「底辺職種ランキング!もちろんお前らの入社先は違うよな?w」→大炎上

1 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:38:36.17 ID:2uVySzzg0.net
新卒向け就職情報サイト「就活の教科書」が公開した「【底辺職とは?】底辺の仕事ランキング一覧」などと題した記事に対し、「職業差別を助長する」といった批判がで相次いでいる。運営会社は指摘を受け、28日までに記事を削除した。

2 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:38:45.99 ID:2uVySzzg0.net
12種類の職業を平均年収とともに紹介しており、各職業が底辺職扱いされる理由について述べつつ、ランキングは上から「土木・建設作業員」「警備スタッフ」「工場作業員」「倉庫作業員」「コンビニ店員」「清掃スタッフ」「トラック運転手」「ゴミ収集スタッフ」「飲食店スタッフ」「介護士」「保育士」「コールセンタースタッフ」だった。

 底辺職の特徴について、(1)肉体労働である(2)誰でもできる仕事である(3)同じことの繰り返しであることが多い ---- と解説しており、デメリットについては、(1)平均年収が低い(2)結婚の時に苦労する(3)体力を消耗する ---- を挙げた。

 さらに記事では「底辺職に就かない方法/抜け出す方法4つ」や「未経験でも採用されやすい職種」などを紹介する。

3 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:38:49.37 ID:u5AQX2iy0.net
てす

4 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:38:52.65 ID:2uVySzzg0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/afc395511b4316d52e74df6bcab947ca920ac50d

5 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:39:55.24 ID:aNGzzPq70.net
誰でもできる(やったことはない模様)

6 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:39:56.21 ID:lRu/w936M.net
何にも間違ってないと思うわ、ちな飲食

7 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:40:14.96 ID:u6kexHw60.net
誰も言わないだけで皆心のなかでは思ってること

8 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:40:22.33 ID:3K3RvzRL0.net


9 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:41:49.41 ID:uLApxy7Pa.net
底辺職就いてくれる人達も必要なのにどうしてこういうことしちゃうんやろな
余計成り手がおらんくなる

10 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:42:00.45 ID:tBjKQJd70.net
>>5
だってやりたくないし

11 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:43:16.95 ID:4CpLS1j80.net
まともな人「確かに底辺と言われるような扱いを受けている 問題点はなにか?待遇是正の為に出来ることは?」

アホ「俺らは底辺じゃないだろが!😡😡」

怒るとこちゃうやろ

12 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:43:35.35 ID:KHRamdlla.net
このサイト2年前ぐらい就活中見てたけどその頃からレイシズムだったわ

13 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:44:05.88 ID:oblm32Z50.net
このランキングのやつは破産者マップに載ってるやろ

14 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:44:14.07 ID:0nJHx9jn0.net
底辺かどうかと必要かどうかはまた別やで

15 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:44:34.03 ID:UPQoduln0.net
色々と頭悪い

16 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:44:47.60 ID:U549lldo0.net
https://imgur.com/AXQV6gj.jpg

フジテレビ、インタビュー取りに行って炎上

17 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:44:56.36 ID:E9eGgx+o0.net
なんJ民大発狂

18 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:45:41.82 ID:Pr+A756Y0.net
>>16
いやこいつらもひでえ

19 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:46:12.74 ID:WugJAHdld.net
なんJ民って意外にこういう職少なそうよな

20 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:46:37.67 ID:4ub237YWM.net
>>16
返しからそこはかとなく漂う底辺感
そういう所だよ

21 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:48:37.25 ID:QfEXqI4w0.net
>>16
フジテレビクソすぎるな

22 :風吹けば名無し:2022/06/30(木) 22:48:44.16 ID:G+VpKfm+0.net
会社勤めよりかは実際に役に立ってる感がある仕事が底辺とかほんま奇妙やねこの世の中は

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★