2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁上位層「大企業(平均年収1000万円)を諦めて県庁(平均年収600万円)を狙うぞ!」←コレwww

1 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:14:34.70 ID:not4BJ+P0.net
たとえ駅弁でも東京で就活ガチれば平均年収1000万円の企業にワンチャン就職出来るかもなのに、なぜかそれらを一切諦めて地元に就職…………どういう精神構造してるんや

2 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:15:10.15 ID:not4BJ+P0.net
マジで訳わからん😱

3 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:15:24.89 ID:x1S8YWD30.net
安定してるし楽だから

4 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:15:58.14 ID:bQw3ZmYP0.net
大企業に駅弁てマジで全然おらんよな

5 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:16:17.79 ID:not4BJ+P0.net
>>3
安定てwww
普通の大企業でも安定してるだろ
クビとか倒産に遭う確率なんて皆無だわ

6 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:17:08.36 ID:not4BJ+P0.net
>>4
駅弁どころかあいつらの親玉である地方旧帝大ですらほぼいない
https://i.imgur.com/bOyIm9S.png
https://i.imgur.com/16UC7G3.jpg

7 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:17:10.35 ID:6jYUkpR4d.net
年収より残業とか休みとか待遇の方が人生では重要だからな
地方公務員志望するようなやつが1000万超えてホワイトの企業に行けると思うか?

8 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:17:20.56 ID:MbU24Nii0.net
>>4
田舎は時間の進みが遅いのんびりしてるから就活も遅い

9 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:18:29.10 ID:not4BJ+P0.net
>>7
その辺も今は大企業の方がええんちゃう?
特にコロナ禍以降なんてリモートOKやフレックスの大企業がクッソ増えたんやし絶対大企業の方が働きやすい

10 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:18:56.28 ID:DVQzagI+0.net
体育会系で頭もいい奴じゃないとすぐに退職するんだろ?

11 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:19:12.37 ID:bQw3ZmYP0.net
>>7
県庁だからって休みやらが確約されてるわけやないやん
年収は基本確約されてるけど

12 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:20:14.86 ID:yGOCLK+80.net
>>6
NTT データは中の上だからな…

13 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:21:15.93 ID:not4BJ+P0.net
>>12
日系IT界の王者ちゃうんか

14 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:21:42.39 ID:mCDXTJ1p0.net
鶏口牛後

15 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:21:47.64 ID:x4butIxEd.net
ワイ20代で年収700万超えてるけど残業月40時間やってるぞ
定時で帰れる方が絶対ええわ

16 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:21:53.70 ID:ZtzZy5HTd.net
鶏口牛後やで

17 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:23:07.68 ID:1t1sM3fh0.net
他人の人生にいちゃもんつけるアホ

18 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:23:48.44 ID:YyT8BG09a.net
駅弁は東京から離れて就活の時点で大ハンデやからな
今でこそオンライン面接あるけど

19 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:25:58.98 ID:7o6Ixswk0.net
東京で1000万円の仕事してるよりも地方で600万円の仕事してた方が遊べて貯金もできそう

20 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:26:45.26 ID:not4BJ+P0.net
>>19
地方は車持たなきゃいけない時点でクッソ金かかるし、むしろ金だけ考えたら都会が有利

21 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:27:21.15 ID:wpEz0GxG0.net
激務だから

22 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:27:38.17 ID:V1aDlW/K0.net
田舎の公務員一家の利権構造
持ってる田んぼを農転してアパート建築

公務員の息子に貸して税金から家賃補助

23 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:28:59.67 ID:+7VW8nu+d.net
>>20
周りとの相対的な差で考えろよ
偏差値55より偏差値65の方がええやろ

24 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:30:07.98 ID:7o6Ixswk0.net
>>20
地価が10倍以上は違うし、物価も倍以上違う
そして大概の仕事は都会でも車が必要や

25 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:34:16.58 ID:djm0Gg+0a.net
答えでとるやん
東京に出たくないからや

26 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:34:18.86 ID:not4BJ+P0.net
>>24
???
地価が10倍違っても家賃が10倍にはならんし、物価とかむしろ東京の方が安いケースもあるやろ

仕事で必要でも別に自家用車はいらんやん

金だけ考えるなら絶対に都会がお得や

27 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:35:11.13 ID:+7VW8nu+d.net
>>26
東京で1000万なんて腐るほどいるからエリート感が出ない
地方やと600万でもエリート扱いされる

それなら後者の方がええやろ

28 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:36:52.22 ID:6XXP4HBcd.net
>>26
都内は満員電車ってくそみたいなデメリットがある
それ避けようとすると家賃がヤバイことになる
そういう意味じゃ地方の方が安定してる

29 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:37:02.05 ID:not4BJ+P0.net
>>27
それはあるかもしれんが別に駅弁連中はそれ目当てで地元就職するわけじゃないだろ?
ワイは駅弁が地元就職にこだわる理由を知りたい

30 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:39:44.25 ID:+7VW8nu+d.net
>>29
順序が逆や
地元に残る意思がある奴が駅弁行くんやで

31 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:43:38.75 ID:VlskYIrSa.net
平均年収1000万の企業なんぞむしろ宮廷総計以上じゃないと受かるの難しいだろ
知らんけど

32 :風吹けば名無し:2022/06/29(水) 09:44:09.05 ID:81WLYdWMM.net
公務員も大企業のただの総合職もしょうもないで
これから先自由に働くためには圧倒的な専門性を身につけておいた方がいい
よって医者か公認会計士以外はザコ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★