2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ほいーw(セブン店員に金手渡そうとする)」 セブン店カス「機械に入れてください😅」

1 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:09:11.40 ID:/p/I0CdSp.net
彡(⚪︎)(⚪︎)「」








わかる

2 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:09:53.27 ID:yGyclU7M0.net
分かる

3 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:10:07.55 ID:RfpED0Y90.net
バイトは楽なんだろうけど客からすればダルいよなあれ

4 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:10:10.20 ID:2e/oGklDd.net
パニックになるよな

5 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:10:27.84 ID:eh/iQCMCM.net
無能は機械か店員か

6 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:10:40.28 ID:FJPE0tqR0.net
ワイも最初こうなったわ

7 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:10:57.47 ID:9Lwh2vBLd.net
きったな!触るなや😡

8 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:11:12.13 ID:CvdueyXld.net
いまだに現金て

9 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:11:12.23 ID:b3BH15J30.net
>>1
令和やぞ
あと5年でセフルレジだらけになり
店員は外人ヘルプ要員ばかりになる

10 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:11:31.00 ID:YWi3FC8Ad.net
現金支払いするなよ

11 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:11:31.32 ID:eh/iQCMCM.net
もうちょい機械サイドがアピールしてくれなきゃ
客が恥かくやろ💢

12 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:11:44.03 ID:3eF/vCiJ0.net
>>3
客としても楽やけど

13 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:11:52.27 ID:qe3BLkrIM.net
セルフレジ導入してないコンビニが稀にあるから戸惑うわ

14 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:11:57.47 ID:4Qbc5W+dd.net
手が震えてやばかったわ
後ろからのプレッシャーすごいし

15 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:12:10.27 ID:peAZRdkI0.net
現金たまにしか使わんから絶対にミスる

16 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:12:33.26 ID:bnSzuZhK0.net
機械君雑に入れると札すぐ吐き出すの

17 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:12:49.47 ID:zlYNmtEhM.net
かっぺやん

18 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:12:54.46 ID:R8UEw9xq0.net
現金手渡ししようとしたらアルバイト数人に囲まれてリンチされたわ……

19 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:13:05.27 ID:5f6vLEAIM.net
ワイ「お札シワシワで入らないよぉ・・・」

20 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:14:00.08 ID:eh/iQCMCM.net
両替を頼んだら店員アワアワしてて草

21 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:14:23.38 ID:tBT51MdB0.net
指示待ち人間のくせにっていわれたことある
血のない僕と血のない客

22 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:14:38.13 ID:NUm5ziGv0.net
それくらいやれやカス

23 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:14:49.33 ID:D+4L3UBP0.net
セルフレジ個人的には好きなんやけど店舗によってあったりなかったりするから慣れんわ
田舎なんで導入されてる店舗の方が少ないからよくやらかす

24 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:16:03.41 ID:hJHjRTKQ0.net
前体験したのに久々にいってまた同じこと繰り返したわ

25 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:16:14.93 ID:yEACBjldd.net
こないだ逆あったわ
そこ新しく出来たセブンで3つあるレジの内ひとつだけ普通のがあってスキャン終わって画面表示出たらすぐにタッチしようと思って画面前に手かざしてたら店員がここ普通のレジなんですよふふっとか笑いながら言われて恥ずかしかったわ

26 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:17:01.23 ID:Ox8+mJDR0.net
ワイは5年前くらいにラーメン屋入ってカウンター席にドカッと腰掛けたら「券売機ありますので」言われてすごい恥ずかしかったで

27 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:17:34.33 ID:LSOPgScs0.net
ダイソーのシール一緒に入れたらあかんで
機械つまるからな
絶対やで

28 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:19:13.61 ID:/p/I0CdSp.net
>>17
ワイは基本ファミマしか利用せんから知らんかった

29 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:19:38.45 ID:tBT51MdB0.net
>>27
こういう誘導アウトじゃなかった?
一応通報しておくわ
普通に営業妨害でしょ

30 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:19:57.56 ID:6plhRLdB0.net
画面タッチの準備のため構える→画面変わらない→この店普通のレジなんですよ

これ恥ずかC

31 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:20:15.98 ID:gmT/Ni5Na.net
カード支払いはどこ押せばええんや…アセアセ

32 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:20:19.67 ID:UHR0DfaDa.net
あれ存在感ないよな
楽でいいんだけどさ

33 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:20:53.02 ID:AciJJ7EO0.net
人の温かみを感じないよね

34 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:21:03.58 ID:dcFnwLDma.net
あの方式好き
完全セルフレジ嫌い

35 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:21:05.87 ID:B9hw5Ymr0.net
>>27
なんやダイソーのシールて

36 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:21:10.29 ID:2o2H3UA70.net
セブイレの端末はいいほう
ミニストップはUI酷い。ボタン見辛いわ

37 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:21:42.69 ID:tq1OzS8Zd.net
小銭全部入れて両替出来るからセルフの方がいいな

38 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:22:08.60 ID:dxKB9wjr0.net
>>35
集めると皿のプレゼント企画に応募できるやつ

39 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:22:55.71 ID:B9hw5Ymr0.net
3日位前おつりの紙幣が詰まって若いバイトの子が難儀してはったわ

40 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:23:02.63 ID:YrpWnPL+M.net
>>37
こういうやついるからランダムで小銭増やして返す方式がええと思うわ

41 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:23:23.57 ID:n5J8uzoI0.net
別の店のセルフレジでだけど
財布の中の小銭始末しよう思ってポイント使ったら
計算間違えてお釣り99円出てきた。意味ねー

42 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:24:25.59 ID:B9hw5Ymr0.net
>>38
あー、なんかそんなんあるなー
んでなんでそれ機会に入れる事あるんや?

43 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:24:45.28 ID:iR5LsqqW0.net
あの機械お金入れるとこじゃないとこに札押し付けてて恥かいたわ

44 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:25:39.88 ID:AWnG4POz0.net
毎度老人が引っかかって結局人員取られてるよね

45 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:26:12.81 ID:eh/iQCMCM.net
客だけに恥をかかせる機械かよ😡

46 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:27:02.40 ID:t0KUI2cwa.net
客「……」ジャラジャラ
店員「……」ジー
客「……」ゴソゴソ
店員「……」ジーー

この時間がほんと気まずい

47 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:27:14.51 ID:qQPHbF5p0.net
しかも金入れてる間店員待ってるから変なプレッシャーかかるわ

48 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:27:37.25 ID:jm76xVs50.net
>>8
税金の払込とかで行くとこうなるんや
普段タッチ決済やから余計戸惑う

49 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:28:19.82 ID:qQPHbF5p0.net
セブンの機械の5000円札の入りにくさは異常

50 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:28:23.60 ID:wICnXzIe0.net
今でもたまに忘れて店員に出しちゃうわ
ローソンとか行ったあとやとゴチャゴチャになんねん統一してや

51 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:28:30.37 ID:JDvgd+nDa.net
未だにジャラジャラ現金入れてる奴見ると後ろから蹴りたくなる
お前のせいで後ろ全員迷惑してるんだよ

52 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:28:56.84 ID:jm76xVs50.net
>>38
あのシールメチャメチャハードやない?確か相当買わんと貯まらんやろ。

53 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:29:33.62 ID:F/oZVvSg0.net
>>11
精算方法をお選び下さいみたいなアナウンス流れるやろ

54 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:29:50.97 ID:bnSzuZhK0.net
ワイも5000円は入りずらいんですねよぇて慰められたわ

55 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:31:07.53 ID:pGJvoNbI0.net
万札崩す時には大変便利

56 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:31:20.02 ID:nj2Nnx+Z0.net
PayPayとかで払う時は店員にバーコード読み取ってもらうんやっけ?

57 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:34:11.13 ID:n5J8uzoI0.net
バーコード決済は使わんけどICカードはたまに使う
チャージする機械だけ別にできんやろか

58 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:34:50.65 ID:QC4dTAnod.net
慣れたらこっちが楽だわ

59 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:35:07.18 ID:/p/I0CdSp.net
>>51
何使おうが勝手だろうがハゲ

60 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:35:55.73 ID:b3ee5DSDd.net
セブンの札口入れると一回止まってフェイントかけてくるのやめて欲しい

61 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:36:29.14 ID:ITBZ0IET0.net
セブンのこれありがたいしローソンはレンジセルフにしてくれて助かってるわ
ファミマさんもなんかやっちくり~😭

62 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:36:50.13 ID:Rg2vJUpG0.net
>>56
液晶にバーコード決済あるからそこ押して店員に読み取ってもらう

機械にかざす形にすりゃ良いのにな

63 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:37:20.65 ID:YG+/ifwV0.net
QUOカードすらもそれかーい!ってなったわ

64 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:37:22.17 ID:HYbswZa9d.net
>>25
エッチだ...

65 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:37:29.41 ID:K2LYc+CL0.net
ちょっと戸惑ったら「こんなこともわからないのか?」みたいな顔するコンビニ店員死ね

66 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:39:40.91 ID:7v8/LBDGd.net
たまにこうなるわ
まあこの客も正確には間違えてるんやけど
https://i.imgur.com/Jyl7bF7.jpg

67 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:40:09.87 ID:vHm48nt3d.net
つか現金払いて

68 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:40:50.81 ID:fwiWKjGh0.net
>>66
VISAタッチはクソクソのクソ
マークあったら使える!(使えるとは言ってない)

69 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:40:51.26 ID:ILZo0Jc20.net
>>38
(購入権)プレゼント

70 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:41:11.64 ID:JDvgd+nDa.net
>>59
お前みたいに暇じゃねーんだよ
チマチマとジャラジャラ入れやがって

71 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:41:49.01 ID:VazszUq30.net
>>65
わかる🥺
もうちょっと優しくして😔

72 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:42:59.66 ID:BV/awoJN0.net
電子マネーやとあれすげー楽よな

73 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:43:06.29 ID:nj2Nnx+Z0.net
>>62
なんか中途半端にセルフなんよな
PayPayもセルフでできればええんやが

74 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:43:19.62 ID:kEvmFXend.net
会話しなくていいのは楽だわ

75 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:43:38.45 ID:pK/cnakr0.net
客に恥かかせんじゃねえよ・・・

76 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:44:29.25 ID:on19ilzt0.net
最寄りのセブンイレブン行ったときなったわ

77 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:45:28.03 ID:+P9VmVs8M.net
ワイ「スイカで!」
外国人店員「…」
レジ「お支払い方法を選択してください」
ワイ「…」ピッ

これでええんや

78 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:47:16.76 ID:UvU3d8yD0.net
あれ楽でええやろ

79 :風吹けば名無し:2022/06/24(金) 15:49:59.23 ID:bvT6saSWd.net
そういや、昨夜ローソンでカレー弁当買って温め頼んだらレンジ入り口横のセルフサービスになってて恥かいたわ
最近はどこもそうなんか?

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★