2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上尚弥「減量始まります。飲めなくなっちゃう」 内田篤人「ハハハ(笑)お酒は飲まれるんですか?」

1 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:48:39.90 ID:a9EbvdULM.net
井上尚弥「いや水分」

https://i.imgur.com/HkVlwqW.jpg
https://i.imgur.com/kr1ANym.jpg
https://i.imgur.com/NVO5TMi.jpg
https://i.imgur.com/F5KkPP8.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:48:52.34 ID:6z4T8K5VM.net
なんのために取材してんだ?

3 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:49:10.86 ID:1Ux2Q127M.net
さすがにボクシングを知らなすぎるでしょ

4 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:49:23.95 ID:BcIH11g0M.net
なにも考えずに生きているのか?

5 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:49:44.22 ID:nCs3UMNsM.net
これ、見てるほうが恥ずかしくなるやつだよね

6 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:49:48.26 ID:LaB474GjM.net
水分は点滴で調整すればさいつよでは?

7 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:49:54.72 ID:6z4T8K5VM.net
井上も呆れるでしょ

8 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:49:58.92 ID:7+XbGbNod.net
なんやその顔

9 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:00.99 ID:+onZa+rfa.net
こいつ前園レベルか

10 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:09.59 ID:qE+5fN17M.net
ええ…
常識レベルでしょさすがに

11 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:10.40 ID:hAm0Do0Wd.net
バカすぎ
舐めすぎやろ

12 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:12.01 ID:R+fOwby/a.net
お前もう船降りろ

13 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:22.84 ID:JfnXSBTT0.net
まあさすがにわざとでしょ
ワイでも知ってるし

14 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:31.14 ID:RfWU4ZnbM.net
減量も知らんのか

15 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:33.83 ID:hAm0Do0Wd.net
というかなんでこんなやつが取材したんや

16 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:51.91 ID:X1KpmDeU0.net
将棋とボクシングの時より優しい表情や

17 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:53.09 ID:xrVzRAid0.net
ボケたつもりだったんちゃうか…流石に最低限相手のこと調べるやろし

18 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:50:55.22 ID:a8R7ekCu0.net
明日のジョーを読んだことのないキッズか

19 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:51:31.68 ID:35hiaU7T0.net
内田「何言ってんだこいつ...」

20 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:51:50.85 ID:LeKYF5gFM.net
ボーッと生きてんのか?

21 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:52:09.89 ID:Wywi4UcQ0.net
未だに減量きついなら階級上げたら?

22 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:52:26.94 ID:TaLy49kF0.net
スポーツ選手からしたらわざわざ水抜いて弱体化させる発想がないんやろな

23 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:53:10.75 ID:WwGFmzJm0.net
こいつは解説中にあのキーパーにちょっかいかけられるとこ好き

24 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:53:25.46 ID:PBQV1+520.net
さすがウッチーや!
両親とも教師だから学があるなぁ

25 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:53:34.38 ID:P4L22z4Pr.net
井上ってスーパーバンタムかフェザーが適正でしょ
普段63キロとか減量しすぎ

26 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:53:48.60 ID:zuJhqD0t0.net
サッカー選手は水分補給が大事やししゃーない

27 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:53:51.51 ID:tFKh3sxe0.net
ええリアクションや

28 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:53:54.46 ID:gyTnXwx9M.net
>>16
井上は将棋みたいに3手先を読んでるって言ってたけどな

29 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:54:30.19 ID:gyTnXwx9M.net
>>21
4団体統一したら上げるでしょ

30 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:54:46.09 ID:TaLy49kF0.net
>>26
クリケットでさえ水分補給しとるぞ

31 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:55:17.41 ID:gyTnXwx9M.net
井上尚弥を取材した内田篤人氏が驚く「サッカーのストイックさは比じゃないかも」/ボクシング
https://www.sanspo.com/article/20220526-MWV56C2QEZLZZLKDWPGFSIORSE/?outputType=amp

32 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:55:22.03 ID:4PCMYyVG0.net
減量って水分取れないの?

33 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:55:40.33 ID:/iL1CePOM.net
>>17
マジのトーンだったぞ

34 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:55:56.48 ID:WPI1AWze0.net
煽りやろ

35 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:56:01.75 ID:izt0P3+c0.net
飲めなくなるって日本では酒の意味しかないんだが
ボクサーってアホなんやな

36 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:57:05.98 ID:LLbkJpTbM.net
井上は7階級制覇できそうだからしてくれ

37 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:57:09.40 ID:XD+yvEbt0.net
石井慧「強くなりたくて格闘技をやっているのに、減量して体を小さくするのは、本来の目的と違うな、と思っているところもあります。その時に持っているすべての力を使って戦いたい。それには、無差別級がもっとも合っていますよね。」
https://i.imgur.com/geDXbUc.jpg

38 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:57:09.67 ID:quqlTHgg0.net
弱い奴と戦う為にダイエット定期

39 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:57:09.82 ID:sZNAlVvN0.net
これじゃあまるで内田馬鹿じゃん

40 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:57:16.95 ID:vGcP9OhL0.net
>>32
水がぶ飲みして筋肉に水溜めてから減量で全て抜く

41 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:57:40.92 ID:yQWACCFB0.net
チビのくせに更に弱い相手と戦うために我慢とかダセェよな

42 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:59:00.34 ID:sZNAlVvN0.net
>>37
あ、自称強くなるために戦ってるらしいくせに何故か日本で無名選手としか戦わない雑魚がなんか言ってる

国籍まで変えてクロアチアだかにいったのに
クロアチア国内の総合でボコボコにされて日本で試合してるなんて恥ずかしいやつはいないよね?

43 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 02:59:20.49 ID:o6+A5Ijw0.net
格闘技オタクのM暴れてて草

きっしょ そんな知識誰も知らんぞ

44 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:00:05.04 ID:2LEFxpRwd.net
ボクシングとか今や誰も見てないしそんな知識普通持ってるか?

45 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:00:12.18 ID:LLbkJpTbM.net
>>35
んなわけねー
狭義の意味を広義にすんなやアホ

46 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:00:12.79 ID:35hiaU7T0.net
てかこれ【水分】のくだりやりたいテレビ局の台本やろ、笑点みたいなもんや

47 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:00:21.98 ID:GJASiQw10.net
よく知らんのやがなんでボクサーって原料するん?
重いほうが強いんじゃないんか

48 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:00:32.24 ID:UnR1owxZ0.net
>>42
イライライライラw

49 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:00:40.61 ID:PBQV1+520.net
>>37
ちっちゃいヒーローがでっかい敵を倒すのはカッコいいけどな
ちっちゃい奴同士でやってたらダサいが

50 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:00:45.36 ID:QVX/k8Uw0.net
流石にボケやろ

51 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:01:02.90 ID:MjxnppjL0.net
>>37
これで強かったらなぁ…

52 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:01:53.36 ID:TaLy49kF0.net
>>44
一般人のイメージと実体がかけ離れすぎてるんよな
まさか試合前にダイエット大会やってるとは普通おもわんからな

53 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:02:30.30 ID:tMv/KsC10.net
減量って何日くらいやるんや?
筋肉めっちゃ萎むやろ

54 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:02:40.97 ID:Wywi4UcQ0.net
>>47
相手もしてるから

55 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:02:56.95 ID:sZNAlVvN0.net
石井は海外で通用しないことがわかったからわざわざヘビー級の選手層がほとんどいない日本に来て試合してる時点で減量してるやつより恥ずかしいから何もいうべきじゃない

弱い相手を意識的に選んでるのはお前や
格闘技オタクは知ってるぞ

56 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:03:08.22 ID:XD+yvEbt0.net
>>42
4日前にクロアチアで試合したけどな

https://twitter.com/grabaka_hitman/status/1537924626616942593?s=21&t=S7tX-a42WaumcO1Y6iC_mw
(deleted an unsolicited ad)

57 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:03:29.30 ID:MjxnppjL0.net
石井慧とヒョードルおじちゃんの試合大好き

58 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:03:32.67 ID:/15pMIHu0.net
>>54
相手が勝手にヒョロガリになってくならこっちは増量したほうがよくないか?

59 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:03:44.11 ID:FbwbZy03M.net
サッカー選手って…

60 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:03:57.70 ID:TaLy49kF0.net
ほんまに人気取り戻したいなら階級制はいいけどダイエット大会はやめなあかんわ

61 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:04:10.40 ID:fbQZM7tDa.net
>>31
サッカーのストイックってなんなん?批判覚悟のダイブか?

62 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:04:10.61 ID:FbwbZy03M.net
>>53
1ヶ月

63 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:04:21.26 ID:MFnP+2kdM.net
テレビって全部台本やぞアホ

64 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:04:32.95 ID:MjxnppjL0.net
>>60
言ってること滅茶苦茶やで

65 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:04:37.22 ID:Wywi4UcQ0.net
>>58
前日計量だと当日2階級上の体重とかになったりする

66 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:04:47.90 ID:H6+2YmfW0.net
そこまでして雑魚狩りしたいとか普通の人間は思わないからな

67 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:04:50.09 ID:gVi/95d90.net
>>58
体重ごとに戦える相手違うんや
体重増やすと体格いいやつと戦わないといけない

68 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:05:24.85 ID:FbwbZy03M.net
>>61
すってんころりん劇場な時点でな

69 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:05:45.36 ID:PBQV1+520.net
>>47
誰も「明らかに自分より強い奴」と戦いたくないから
体重で階級を分けてそこの中で競う
適正の階級で戦うために減量したり、たまに増量したりする

70 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:05:53.89 ID:gaIjCVfb0.net
>>65
>>67
つまりできるだけ雑魚と戦うためにダイエットするんか?
ダサすぎへんか?

71 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:05:59.58 ID:MjxnppjL0.net
>>60
実はどの階級の選手も増量はしてるという事実

72 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:06:56.71 ID:nt6geMo/0.net
一般的に飲めないって言われたら酒だけどな
まぁこういう話題になるように考えたとしたらなかなかよ

73 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:07:27.56 ID:F1AUGykKM.net
>>60
つうか17階級はアホでしょ

https://sportie.com/wp-content/uploads/2018/07/20180723_1.jpg

74 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:08:07.24 ID:F1AUGykKM.net
>>72
一般人じゃなくてボクサーと話してるんだが

75 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:08:24.15 ID:NQKZ3AKZ0.net
「水分飲めなくてつらいですよね」だとそれで会話終わっちゃうけど
「酒ですか?」だと「いえ水分です」でもう1ターン会話が続く

76 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:08:50.28 ID:k8rEq1Lh0.net
フェザー級以下ってプロだと競技人口数十人とかじゃなかったっけ


77 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:09:06.99 ID:LaB474GjM.net
1Rでクリティカルクリーンヒットしたらええねん

78 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:09:27.56 ID:tMCdQAGM0.net
サッカー選手ってほんとレベル低いよな
Jリーガーなんて練習時間たった2時間だから午前中で終わっちゃうし午後や夜は遊んでるしアスリートじゃない

79 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:09:36.82 ID:jmGlII900.net
>>69
クソ競技やん

80 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:10:28.80 ID:nt6geMo/0.net
>>74
なんですぐ喧嘩腰になるん?

81 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:10:39.20 ID:wtNYvqvu0.net
>>73
これくらい厳密にわけないと危険って事なんかな?

82 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:11:18.75 ID:wTA9NB5V0.net
この人、地味な顔してるから常識人ぽいけど、インタビュアーしてるの見ると、軽い池沼とかキチガイぽい事言うんだよな
怖い

83 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:11:43.86 ID:MjxnppjL0.net
>>81
ちゃうで
刻んだほうが儲かるからや

84 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:11:56.19 ID:GBdsuKLr0.net
腹いっぱい食べてナチュラルウェイトの階級でやるんじゃダメなんか

85 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:12:12.72 ID:gBKnLQMv0.net
ボクシングの階級分けは危険度もだけどチャンピオンをたくさん作って試合に価値を作るのも目的だと思うわ

86 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:12:23.68 ID:mALwI8xKr.net
>>81
金のためやで
スーパーがつく階級全部無くしても多いくらい

87 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:12:51.73 ID:C0tMJAu2M.net
なんでやねん骨格が違うやろ

88 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:13:28.69 ID:MjxnppjL0.net
>>81
例えばバスケを身長で刻んでも儲からんけどボクシングは儲かる

89 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:14:14.32 ID:t3eyj2n0p.net
さすが内田は高卒なのにご意見番ぶってるアホやな

90 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:14:27.38 ID:RjwnAxD90.net
減量で水飲まないって全然科学的じゃ無いよな
水分はすぐ体から出てゆくんだから測量当日だけ飲まなければ十分

91 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:14:55.56 ID:MjxnppjL0.net
てかヘビー級ってつまんなくね?モッサリしすぎや
ヘビーの試合でスレが伸びてるの見たことないわ

92 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:15:02.41 ID:ArEGN1iNM.net
>>72
おめーだろ猿

93 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:15:14.23 ID:MjxnppjL0.net
>>91
自レスだけどそれな

94 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:15:21.74 ID:gBKnLQMv0.net
>>82
内田は地味な顔というかイケメン顔だけど性格はすんごい癖があると感じだな
話聞いててこっちがイライラすること多い

95 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:15:24.38 ID:MjxnppjL0.net
>>91
自レスだけどわかる

96 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:15:38.72 ID:MjxnppjL0.net
>>91
自レスだけどガチでこれ

97 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:15:54.57 ID:KPdy74qnp.net
>>91
若い頃のタイソンの練習動画見てもそれ言えんの?軽量級よりも遥かに速いぞ

98 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:16:23.99 ID:/KCmqJHLp.net
>>80
おまえが頭悪すぎるからやろ

99 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:16:24.69 ID:jABVsNtR0.net
井上が身長2メートルあったらなー

100 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:16:35.56 ID:ArEGN1iNM.net
>>85
チャンピオンの価値が薄れるんだが

101 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:16:54.71 ID:vGcP9OhL0.net
減量って言葉の響きのせいでヘビーがしないと思ってる奴も居そうやな
今の体組成で当日最も動ける体重に合わせるのが減量や
末期のタイソンなんてサボりまくって一切動けんかった

102 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:17:08.34 ID:MjxnppjL0.net
なんJでも軽量級の試合しかスレ伸びないよな
ポックルガイジもヘビー級まったく興味ないんよ

103 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:17:57.33 ID:SXhtIgIqM.net
>>80
これのどこが喧嘩腰なん?

104 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:18:08.03 ID:MjxnppjL0.net
>>97
もしかして長い歴史のなかでタイソンだけ?w

105 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:18:52.48 ID:OS4IYYBFM.net
ヘビー級はおもんないからな
速くて弱い軽量級で技術駆使してる方がスポーツとして面白い

106 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:19:13.82 ID:QXWy/Li00.net
そんなに減量して体重落としたら体力も減りそうだしバテるの早そう

107 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:19:40.75 ID:4mD7Nuft0.net
自分で戦わないのにがやがや言ってる奴が一番かっこ悪いよ

108 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:19:59.44 ID:/EVzR27gM.net
P4P1位ってめっちゃすごいことなのになんで騒がれてないん?

109 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:20:33.43 ID:MjxnppjL0.net
ヘビー級のつまらなさは異常
スレもまったく伸びない

110 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:20:40.67 ID:M9z8lcHZ0.net
柔道もjからしたらへぼいんやろうか

111 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:20:49.27 ID:gjb2RZvpd.net
テレビ的に理想の流れやろ
ウッチーうまいわ

112 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:21:18.15 ID:MjxnppjL0.net
>>108
しょうもないから

113 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:21:29.84 ID:gBKnLQMv0.net
>>108
十分騒がれてるとは思うがいかんせんいまは娯楽過多の時代だからなあ

114 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:21:39.06 ID:Z7XX4cm+0.net
ヘビー級がつまらんのはガチ

115 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:21:39.98 ID:ordgRrAPd.net
アジア人だからって階級に逃げてる雑魚ばかりだろ格闘家は

116 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:21:47.99 ID:7YJ1oYzX0.net
水抜くのって計量前の前日で十分やないの?

117 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:22:10.58 ID:MjxnppjL0.net
>>108
井上が200cmあったとしてヒューリーに勝てるわけないしな

118 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:22:30.25 ID:rbZogjZg0.net
>>109
なんでつまらないの?

119 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:23:12.49 ID:MjxnppjL0.net
>>118
見ればわかるで


モッサモッサw

120 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:23:50.24 ID:wRWX67w/0.net
でもうっちーはチャンピオンズリーグの舞台でSBとしてフィジカルエリートたち相手に戦ったからね
井上尚弥とかいうチビ相手にならんやろ

121 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:23:57.54 ID:/6vnUDHpM.net
>>70
格下狩りをいかにできるかのクソ競技やぞ

122 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:24:03.19 ID:rbZogjZg0.net
キックもMMAもやけど
スピードの迫力とKOがいい感じに同居してる階級がええよな
腹の脂肪ぶるんぶるんさせてる選手とかアスリートに見えんわ

123 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:24:03.92 ID:LaB474GjM.net
ヘビー級が小比類巻みたいに足削り合う試合が見たい

124 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:24:48.54 ID:/EVzR27gM.net
>>111
いや常識すぎて不快なだけなんだが

125 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:25:55.40 ID:lYaUSJ8SM.net
弱い相手と戦うために減量するってマジで馬鹿だよな
相手も同じこと考えてるんだから結局同じくらいの相手としか当たらねぇじゃん

126 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:26:20.42 ID:gBKnLQMv0.net
>>116
それだと落とせる体重が少なくなるんじゃね?

127 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:26:36.39 ID:KKlGorPG0.net
リングの上で計測すりゃええやろ

128 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:26:50.86 ID:6TUNkRRXM.net
陸奥九十九も減量するん?

129 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:27:02.12 ID:OqsnIGtq0.net
>>125
まあ減量にも限界はあるから同じくらいの選手で試合をさせるためにはそれがベストなんよ

130 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:28:49.67 ID:GMvu8saZ0.net
階級分けるにしてもなんで前日計量なんだろう
当日になったら5キロ10キロ戻るって意味あるのか

131 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:29:04.82 ID:C++bVuEW0.net
適正体重以下にするのは禁止にすればいいんじゃないの

132 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:29:17.45 ID:zrswmw8A0.net
将棋ボクシングと一緒で台本あるに決まっとるやろ…

133 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:29:21.71 ID:VP6gCEYXM.net
スーパーフェザー級 59.0kg 以下
フェザー級     57.2kg 以下
スーパーバンタム級 55.3kg 以下
バンタム級     53.5kg 以下
スーパーフライ級  52.2kg 以下
フライ級      50.8kg 以下

こういうのなんなんや?
50kg台にいくつあんだよアホらし

134 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:29:30.66 ID:Z7XX4cm+0.net
戦って勝つぞってやつらが水も食べ物食わずに体重減らしてガリガリになってるのは馬鹿みたいと言われれば確かにそう思う

135 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:30:35.53 ID:KKlGorPG0.net
戦う直前に測らないのは何でや

136 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:30:35.96 ID:gjb2RZvpd.net
50kg台の刻み方はほんとアホみたい
あれ日本人に世界チャンピオン取らせて金儲けるためじゃないかと思う

137 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:30:50.50 ID:N83AL4vMM.net
いや知らねえよおっさん共
「飲む」つったら真っ先に浮かぶの酒だろ

138 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:31:08.01 ID:gBKnLQMv0.net
>>130
当日軽量と比べて前日のが安全だと聞いた

139 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:31:47.57 ID:La84oJL/0.net
なんでスポーツマンが酒の話するねんw

140 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:32:09.87 ID:mALwI8xKr.net
>>133
ミニマム
フライ
バンタム
フェザー
ライト
ウェルター
ミドル
ライトヘビー
クルーザー
ヘビー
この10階級に団体一つならもっと人気出ると思う

141 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:32:42.59 ID:Z7XX4cm+0.net
当日計測は死ぬ、ガチで

142 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:32:53.94 ID:ePRBLOtw0.net
何も知らん一般人に競技のことを知ってもらう企画だろうし、この流れに持ってくのは正解やろ
普通の奴はボクサーの減量のノウハウなんて分からんで

143 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:33:50.99 ID:c5PLF+jqa.net
血を抜いて計量するのはダメかw

144 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:33:58.77 ID:tQ8zSlFk0.net
チクリと刺すねえ
蜂のように
皮肉なら笑う

145 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:34:10.87 ID:tafoaFUy0.net
>>37
こいつのせいで「なんでもありなら叩きつけて締められる柔道最強」説崩れたよな

146 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:34:17.52 ID:/EVzR27gM.net
ポンド基準も意味わからんし
これでいいやろ

50kg未満
50-59kg
60-69kg
70-79kg
80-89kg
90-99kg
100kg以上

147 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:35:04.53 ID:plGlpG+F0.net
勝ちやすくする為に弱い相手と戦いたくて減量するのは分かるけど見る側からしたらダサいわ

148 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:35:30.90 ID:92lrv6th0.net
他のインタビューも見たことあるけどアスリートへのリスペクトを全く感じなくて不快だったわ
自分の方が格上だと思ってそう

149 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:35:34.93 ID:tafoaFUy0.net
>>53
人による
一気に落とすタイプと長めの期間で計画的に落とすタイプ

150 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:36:28.59 ID:QXWy/Li00.net
そんなに体重落としたら筋肉も落ちるだろ

151 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:37:19.23 ID:tafoaFUy0.net
>>81
わかりやすく言うとチャンピオンいっぱいいると儲かる

152 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:37:33.12 ID:3Odap6B8a.net
力石減量ぐらい見とけ😡

153 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:37:44.72 ID:2DgXFVzOd.net
>>148
まぁチビしかいない階級でイキってる奴よりサッカーという世界一のスポーツのCLという世界一の舞台で戦った奴の方がすごいからな

154 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:37:59.07 ID:/EVzR27gM.net
>>151
ボクシングを貶めてるのはボクシング協会自身だ

155 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:38:45.57 ID:tafoaFUy0.net
>>105
ヘビーに技術がないとでも?

156 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:38:49.70 ID:gBKnLQMv0.net
>>143
血液ドーピングはやってるだろうって疑われてるやつならいるな

157 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:39:57.84 ID:tafoaFUy0.net
>>128
机持ち上げてかさまし

158 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:42:46.31 ID:KEFCQjHx0.net
コロボックルがお水我慢してて草
かわヨ

159 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:43:08.47 ID:LaB474GjM.net
イブラヒモヴィッチが長身からキープするマイボ
足下も確かなスキルw

160 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:43:49.63 ID:etbbVRDk0.net
ボクシングって将来的に階級の細分化をやめるとかないの?

161 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:44:30.68 ID:5sBWQ2aX0.net
打撃系は安全の為と純粋に技術を競う為に階級制があるのは当然だが
過度な減量は脱法感が凄いからどうにかした方が良いとも思うわ

162 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:45:59.54 ID:8of2ZWpid.net
ワイドナの時の前園みたいにミット打ちと称して軽くぶん殴ればよかったのに

163 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:46:09.17 ID:gc7/zSut0.net
>>37
糞つまらん塩試合ばかりのこいつより軽量級で面白い試合いくらでもあるのがな

164 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:47:40.61 ID:r5cNdDFud.net
どこからを過度とするかしないかなんて主観的すぎて定義きめられないじゃん
ナチュラルから10kgはーとかいっても普段から節制してるやつとしてないやつで減量のしやすさもかわるし

165 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:47:48.09 ID:Jpjlh1Sq0.net
弱い奴と闘う為にお水我慢出来てえらい🤗
世界最強の姿かこれが…🤣

166 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:48:31.38 ID:OjHVWOqTd.net
干し椎茸むしゃむしゃするらしいな

167 :風吹けば名無し:2022/06/23(木) 03:48:46.67 ID:5sBWQ2aX0.net
プロボクサーは毎週ランダムに体重を測って過去一年分の平均値で適性階級決めるとか
一次的な減量で下に行こうとするの抑制すりゃいいのに

総レス数 167
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★