2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青チャートより一対一の方が難しいという風潮

1 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:18:53.83 ID:x3crIM9Y0.net
おかしいやろ
一対一の方がわかりやすく書かれてるよな

2 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:20:15.06 ID:KBMODiqS0.net
勉強しろ

3 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:21:10.95 ID:cbqoEset0.net
だけど今の時代やる必要ないよね。新スタ演は解き方の欄が整然としていて好きなんだけど。青チャ→1対1よりも、入試数学実力強化問題集→新スタ演→ハイ完がいいと思う。

4 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:22:12.89 ID:cbqoEset0.net
なんか1対1、問題古いし落差もひどくね。ランダムウォーククソ簡単かと思ったら頭おかしい鳩の巣原理の問題出してきやがるし。

5 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:22:50.19 ID:x3crIM9Y0.net
>>3
入試数学実力強化問題集って最近再販になった駿台の杉山が書いたやつやんな?
そんなにええんか

6 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:22:57.69 ID:XfvGlANp0.net
素直に学校指定のをキッチリやれ

7 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:23:08.95 ID:uqLra9Rp0.net
1対1は字が多すぎやし、黒文字ばかりで読みづらい

8 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:24:17.74 ID:cbqoEset0.net
>>5
ええよ。だけどこれ一冊でどうにかなるって感じの本じゃない。実際の入試問題から定石を分解してかき集めたものだから具体的な問題に対する免疫はつかない。その免疫をつけさせるための本がハイ完や新スタ演。

9 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:24:29.07 ID:eJZ7aW21a.net
懐かしいな
参考書で迷ってた時は結構楽しかった

10 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:25:13.95 ID:x3crIM9Y0.net
>>7
ワイはシンプルでええと思うけどな

11 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:26:11.97 ID:x3crIM9Y0.net
>>8
問題のレベルで言うとどれくらいなん?やり終えたら共テでどれくらい取れる?

12 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:27:21.97 ID:cbqoEset0.net
>>11
共テだったら普通に満点か9割以上は確定だと思う。1個の定石で解けるものが大半だし。

13 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:27:37.95 ID:fr3K62Nt0.net
いや余裕で1対1の方がむずいやろ正気か?

14 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:29:00.19 ID:KBMODiqS0.net
高校生に戻りたいわホンマ

15 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:30:14.90 ID:/DXwMNAd0.net
鳩の巣原理って公務員試験でも出てきたな

16 :風吹けば名無し:2022/06/19(日) 20:35:56.68 ID:aji2U3IJ0.net
>>14
なんで?

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★