2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】最高裁「福島原発事故は対策不可能だったので賠償責任なし」福島農家「じゃあ全部廃炉にしろ」

1 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:34:14.22 ID:rZb96r1P0.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/73367?display=1


原発事故賠償4訴訟で最高裁 国の事故の責任認めない初の判断


東京電力・福島第一原発の事故について、最高裁が国の賠償責任を認めない初めての統一判断を示しました。

住民らおよそ3800人は、原発事故で避難を余儀なくされたなどとして、4つの裁判所で東京電力と国に賠償を求める訴えを起こしました。
東電の責任を認める判決はすでに確定していますが、国にも責任があるかが最高裁で争われていました。

最高裁はきのうの判決で、事故の原因となった津波について「試算より規模が大きいものだった」とした上で、「国が東電に対策をとらせたとしても事故は回避できなかった可能性が高い」との判断を示し、住民側の訴えを退けました。

裁判官4人のうち1人は「対策を講じていれば事故を防止できた可能性がある」と指摘しましたが、多数意見とはなりませんでした。

事故後農家の父親が自殺した樽川和也さん
「想定より津波が大きく、対策を講じていても津波の被害は防げなかったと言ったよね。そうしたら日本中の原発をすぐに廃炉にしたほうがいいと思う、早急に」

2 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:34:33.28 ID:rZb96r1P0.net
対策しようがないなら稼働したらいかんでしょ

3 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:34:48.65 ID:EZOnyxzjp.net
ど正論で草

4 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:35:06.16 ID:bRbhGeK3p.net
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:35:09.23 ID:weL7ghzM0.net
その分の電力全部作ってくれるならいいよ

6 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:35:22.28 ID:nAurepndM.net
原発再稼働に反対するやつって熱中症で死者が出たら責任取れよ

7 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:36:03.87 ID:+/fCvva/0.net
ぐうの音も出ない

8 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:36:11.33 ID:Y6P/817a0.net
そりゃそうよ

9 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:36:19.26 ID:qztREc280.net
>>5
24時間休まずペダル漕ぐんやな

10 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:36:29.74 ID:rhnxY1l30.net
ガイジ判決

11 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:36:34.96 ID:vu66tzFH0.net
東京に原発作ればええやん

12 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:36:49.53 ID:V+pqKTYcd.net
原発村で美味しい思いして電気代の負担は他に回るんだから良いご身分よな

13 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:37:08.12 ID:BjQTRYo10.net
どんどん電気代上がってるけどそれで苦しむのはいいのか?
いいわけねーだろクソボケガイジ

14 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:37:45.47 ID:+/fCvva/0.net
想定外のことがおきたら賠償しなくていいとか事交通故とか賠償するだけアホやんけ

15 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:38:14.92 ID:2Dgm67CN0.net
こんなんなったらワイならテロリストになるかも
やりきれんやろ

16 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:38:18.83 ID:Fl+4m1Vwa.net
そら事故の対策不能なもの津々浦々に乱立したらあかんよ

17 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:38:19.01 ID:9JK98QsU0.net
>>13
きちんと賠償してから再稼働すればええやん

18 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:38:51.68 ID:rhnxY1l30.net
>>6
なら賛成派は賠償金分担で払ってくれるの?

19 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:38:54.69 ID:OGPwKApW0.net
裁判官誰や?
今度の選挙で印つけたるわ!

20 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:38:55.60 ID:BnaBV+s4d.net
原発「下手したら国滅びます、でも対策できません」

すまん、これ動かす意味?😅

21 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:39:00.31 ID:TydkeJvka.net
>>14
交通事故と自然災害同列にするガイジ

22 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:39:05.62 ID:wZ1eDEfK0.net
この農家は自動車も廃止目指せば?
事故って死ぬかもしれんし

23 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:39:07.78 ID:qztREc280.net
被災にあって5年程度はかわいそうやったがもうおかわりしすぎやろ

24 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:39:35.30 ID:+/fCvva/0.net
この国では責任取るやつはバカと政治だけでなく裁判所も言い始めたのか

25 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:39:37.27 ID:nAurepndM.net
>>18
賠償金払う意味は?
嫌なら住まなければいいだけ

26 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:40:00.11 ID:wZ1eDEfK0.net
>>20
滅んだ国どこ?
お前一生エネルギー産出国の奴隷でいいの?

27 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:40:21.50 ID:nAurepndM.net
>>14
天災と自分が引き起こした事故を同視するガイジ
こいつ偏差値40以下やろ

28 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:40:22.22 ID:BjQTRYo10.net
>>18
じゃあ反対派は燃料費が上がってる分の負担を払えよ

29 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:40:24.10 ID:vHTKR7Qn0.net
反日農家

https://i.imgur.com/ZWCku3Z.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:40:52.16 ID:a6Aa9zfI0.net
責任取らないくせによう作るわ

31 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:40:59.26 ID:qztREc280.net
>>18
そもそも東電からの賠償かて国から金入っとるやん
どんだけ税金吸えば気が済むんや

32 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:41:00.82 ID:lnQ+fXFl0.net
そらそうなるわな

33 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:41:13.45 ID:nAurepndM.net
ノーリスク主義ガイジって日本を停滞させた戦犯よな
こういうやつのせいでドローンも禁止されたんやろうな

34 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:41:25.06 ID:rhnxY1l30.net
>>25
>>28
いやなんで対立しようとするの?ってことなんだけど

35 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:41:25.62 ID:TydkeJvka.net
>>20
チェルノブイリレベルでも国滅びんのに何したら原発で国滅びんの?

36 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:41:44.50 ID:+/fCvva/0.net
もう責任取らなくていいというお墨付きもらったんだしさっさと再稼働してもっと新しいやつ作っちゃえよ

37 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:41:45.69 ID:K0RmBktE0.net
正論やなぁ
何かあったら責任取るから原発は許されるんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:42:07.93 ID:CXv0wu5c0.net
ど正論やん

39 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:42:13.43 ID:nAurepndM.net
そもそも福島はすでに復興終わってるからな
マスコミがネタほしいから福島が復興してないことにしてるだけ
だから地元の人もマスコミによる風評被害で困ってる

40 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:42:22.42 ID:R/OnRLjx0.net
当たり前やろ国の責任いうなら阪神淡路んときのクソみてえな復興予算の責任も遡るがな
もっともっと過去から有事の国の責任も問わすんか?

41 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:42:25.08 ID:wZ1eDEfK0.net
普通に東電が無能だから国が指導しようが何しようが意味なかったってだけの話だろ

42 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:42:30.36 ID:ivYm+WRp0.net
とりあえず日本各地にある原発一つずつ事故起こせばええやん
痛み分けといこうや

43 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:42:34.67 ID:qztREc280.net
>>28
反対派は燃料費上がってる分も払ってくれるし不足分の電力も自転車発電するし夏に熱中症患者が出たらその賠償分も負担するんやで

44 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:21.92 ID:Fl+4m1Vwa.net
>>25
住まなければいいと言うのなら立ち退きの分の補償せなあかん

45 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:21.99 ID:1fbLMWwMM.net
東京に作れば津波の心配も無いし東京に建てたら駄目なんかな
人減らすのにも丁度良いし一石二鳥

46 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:25.02 ID:HEhUi8Ii0.net
司法と政治がお友達やん
この国終わってるやろ

47 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:28.40 ID:oGLlsEgtM.net
対策しなかっただけのものを対策不可能扱いしてるだけ

48 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:39.24 ID:/6AJ1ZHL0.net
対策できんもんは続けたらアカンわな

49 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:40.15 ID:tbvtcM/m0.net
>>33
自分がよく言われることを言ってるんだなお前

50 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:42.22 ID:qztREc280.net
>>42
こいつテロ準備罪で捕まえろ
犯罪予告やろこれ

51 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:45.26 ID:UaBfSvD20.net
対策してるので問題ありませんと対策しようがないので責任ありませんの二刀流とか無敵だろこの国

52 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:46.23 ID:VD6FyVWo0.net
この裁判やり直せよバカかよ
それか最高裁判官は原発無からワイロ貰ったか?

53 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:43:54.82 ID:9LHR0L6J0.net
めっちゃ離れた無人島とかに作って頑張れないもんなの?

54 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:44:20.55 ID:nuzJeIYV0.net
想定外が起きたら賠償しなくていいんなら想定しない方が得じゃん
こんなの許したらいかんでしょ
想定外が起きたら腹を切って詫びると約束しない奴とのビジネスは出来ない暗黒の時代が来る

55 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:44:23.82 ID:nAurepndM.net
福島農家「うちの野菜は厳しい検査して被曝りすくないよ!」
マスコミ「原発!被曝!復興されず!野菜がヤバい!風評被害深刻!」
国民「ふーん、福島の野菜ヤバいんや…買わんとこ」
福島農家「😭😭😭」

これほんまかわいそう

56 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:44:46.45 ID:BjQTRYo10.net
円安と燃料費高騰で1か月の輸入額が3兆円ぐらい増えてんだよな
まあ反対派が毎月3兆円を負担してくれるなら反対してくれればいいけど

57 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:44:46.22 ID:nAurepndM.net
>>44
東電が補償してるけど

58 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:44:55.53 ID:HD5qMoscd.net
でも東日本は数千年に一度レベルなんやろ?
そんなもん運が悪かったで済ませるべきやね

59 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:03.14 ID:znbQlzQfa.net
>>25
じゃあお前も電力不足の日本じゃなくて足りてる国に住めばいいよね

60 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:03.67 ID:rC4I3S6t0.net
東京に原発作ろうや

61 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:11.92 ID:TydkeJvka.net
火力に依存して産油国にじわじわ絞め殺されるか原発に依存してデカい地震の時困るかやったら後者の方がええわ
再生可能エネルギーをメイン電源にとか言い出すガイジはしんでくれ

62 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:12.38 ID:kBBCCuKNa.net
>>40
ほんこれ
神戸は現在進行形で終わったしな
これも行政の責任にさしたらめちゃくちゃよ

63 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:18.18 ID:53ZhXRX50.net
裁判所が国に忖度しすぎて再稼働できない方向へ持って行ってるな

64 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:25.88 ID:mKInNHap0.net
まじで電気足りてないのよな
再稼働いるやろ

65 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:45.89 ID:nuzJeIYV0.net
>>58
運が悪かった時の被害を誰が受け入れるのかって話な
東電サイドが受け入れるのべきやろ
現地民に不満が残る状態で終わらしたらあかん

66 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:45.57 ID:nAurepndM.net
ノーリスクガイジのせいで未だにマスク社会なんよな
海外はノーマスクが当たり前やのに
ほんまジャップってゴミやわ
だから経済も停滞するんやね

67 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:45.88 ID:qztREc280.net
>>52
最高裁の判決をやり直せ賄賂もらってるは草生える
やっぱりジャップに法治国家は早かったんやね

68 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:46.71 ID:BTvi7wBVa.net
原発無くなって電気代上がった分はこの農家が負担しろよ🤪

69 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:45:49.94 ID:AeSazMB8M.net
今は想定できるから対策してるんじゃないの?

70 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:00.67 ID:TydkeJvka.net
>>45
東京のどこに原発置けるような土地があんねん

71 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:01.00 ID:sj0wkF2G0.net
なんか東京駅の前に空き地あるよな
あそこに原発建てたらええんちゃう?

72 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:15.79 ID:R/OnRLjx0.net
稼働しようがしまいがリスクはかわらんやろ

73 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:16.22 ID:ivYm+WRp0.net
>>70
皇居

74 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:23.53 ID:nAurepndM.net
>>52
これ名誉毀損やろ

75 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:34.82 ID:oGLlsEgtM.net
>>70
山ほどあるやん

76 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:54.20 ID:nuzJeIYV0.net
>>73

面積的には足りてそう

77 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:46:54.27 ID:jDS4IM1e0.net
俺は普通の判決だと思うよ
全部廃炉の話自体がパヨ的な正論で社会の趨勢なんだろうけどな

78 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:47:00.23 ID:nAurepndM.net
>>72
反対派は科学的なこと分からずに批判してるからな
そんなこと言っても理解できない

79 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:47:16.01 ID:8U2OHlBB0.net
カツカツで対策できんかったならまだしも
対策するための金は余るほどあったのにしなかったんよな

80 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:47:41.97 ID:gJyEUOVm0.net
>>14
交通事故を起こした奴が賠償するという例えなら東電が賠償するという事になるけど
スレタイのは交通事故が起きたから国に責任がある賠償しろって裁判している様なことやろ

81 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:47:45.18 ID:zP9wQFhPa.net
そら非常用電源を地下に作るバカ会社のバカ設計だし

82 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:47:57.24 ID:PLcZ5gmap.net
なお2006年の時点で野党から原発事故対策を求められていたが安倍ぴょんが必要ないと拒否していた模様


●2006年参院/質疑応答の要約

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

83 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:07.42 ID:ddgLGe2zM.net
そもそも安倍が問題ないと強弁したのって左翼の指摘だったからだからな
本当にそれだけの話
馬鹿みたいだけどそれが現実
出所が愛国保守(笑)の質疑だったら間違いなく対応した
金使えるしな
それに裁判所が忖度を重ねる地獄みたいな国

84 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:11.02 ID:yq3nVb3AM.net
>>73
これはガチやな
土地も無駄に余らせてるし

85 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:24.28 ID:nw4qk+2C0.net
原発立てからいっぱい金もらって贅沢してたのに事故あったらまたおかわりかよ

86 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:36.70 ID:IU156dkk0.net
国を責任を認めさせたうえで「ちゃんと対策すれば大丈夫🤗」
ってして再稼働したほうがええんちゃうか?

87 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:40.23 ID:UQX2RIrMa.net
>>33
ドローンが禁止になったのはあべあべうんこマンが首相官邸にドローン落とされたからやぞ

88 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:50.38 ID:N/uCOsXy0.net
>>73
絶対ミスれないから対策も万全になりそうやな

89 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:50.97 ID:ivYm+WRp0.net
>>82
なおソースはなし!w

90 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:48:55.47 ID:w1l+78kAp.net
>>82
安倍が元凶で草

91 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:00.64 ID:X9E2kl2R0.net
>>18
じゃあ反対派は電力不足で出た死者への賠償金と不足分の火力発電用の燃料の購入費全部払ってくれんの?

92 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:08.15 ID:8U2OHlBB0.net
ほんとうに安心安全なら、皇居にもつくれますよねぇ…?

93 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:09.40 ID:0o2oaBh6M.net
>>73
確かに天皇より原発の方が役に立つしな

94 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:12.80 ID:Uxl/8PmU0.net
それはそう

95 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:13.40 ID:TydkeJvka.net
>>73
ガイジは帰ってくれ
>>75
東京のクソゆる地盤と冷却水確保せなあかんこと分かった上でそれ言っとるんやったら具体的にどこか教えてくれや
山ほどあるんやろ?

96 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:14.96 ID:qztREc280.net
>>85
怠け癖覚えた奴は無限に怠けるで

97 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:25.06 ID:iAcFhXLU0.net
電力不足で原発再稼働叫ぶやつおるけどさ
裁判所ではちゃんと安全対策してる?情報だしてねいうても???状態やから稼働せん事実も受け止めるべきや
実際事故起こった以上対策してますアピールすらできない方を叩かないとおかしい

98 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:30.36 ID:scarvWDiM.net
試算を低めにしとけば賠償免れられんか
楽勝やな

99 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:46.83 ID:K25lcbOh0.net
公益性のあるデマだからセーフとかやった時点で正義もプライドも投げ捨ててるやろ

100 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:49:48.46 ID:vHTKR7Qn0.net
福島の農家がやってる放射線全量検査
https://i.imgur.com/Ld0WSAd.jpg

試験所でやってる正式な放射線検査
https://i.imgur.com/A2KjQKs.png

101 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:02.46 ID:VC5Iou9w0.net
天災やもんなぁ
正論やけど

102 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:03.36 ID:tg3Oa6x0p.net
>>95
ガイジはどう見てもお前やで

103 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:14.76 ID:wPlksPhKr.net
原発エアプなんやけど一度稼働したことある原発なら放射性廃棄物あるやろから稼働させてもさせなくても一緒ちゃうの?
事故った時の規模の話?

104 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:22.80 ID:DIDs+xJya.net
都庁の目の前の公園に原発建てるぞって映画あったよね

105 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:23.29 ID:Pj6z2oFY0.net
対策可能つって建てたんやないのか

106 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:23.31 ID:lnQ+fXFl0.net
>>82
あれで万全の対策してる言うなら日本には原発向いてないわな

107 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:34.13 ID:HD5qMoscd.net
>>65
それはそうやね
でも最悪レベルの災害を全て考慮するのも難しいやろ

108 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:34.24 ID:0o2oaBh6M.net
>>100


109 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:40.66 ID:NGY34o6HH.net
何でもかんでも想定できる訳ちゃうからな
原発事故の汚染なんて想定せずに農業やってた自分らもそうやろ

110 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:41.12 ID:A/qO5iF10.net
その試算の津波の規模の想定は正しかったんやろか

111 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:44.86 ID:BjQTRYo10.net
左翼は現実を見れない低脳しかいない

112 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:45.52 ID:iDrQD392p.net
でも福島の奴らって東日本大震災起きる前までは金もらってんでしょ?

113 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:57.30 ID:pWAlWHbEd.net
火の玉ストレートで草

114 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:50:58.50 ID:GgpV6EWrp.net
>>82
現在のあらゆる問題の背後に陰謀論とかじゃなくガチで安倍が出てくんのほんま謎なんやが
安倍ちゃんなんでこんなに色んなものの元凶になってるんや

115 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:00.66 ID:nAurepndM.net
ノーリスクガイジがたちわるいのって自分が目についたリスクだけを特に評価することなんよな
例えば日本で生きてて一番のリスクは自動車に轢かれることやけど
これは当たり前に起きてるせいでノーリスクガイジはそれをリスクと認識する知能がないから自動車廃止しろ!国は責任取れ!とか言わない

簡単に言うとメディアリテラシーが低いんよね
SNSリテラシーも含めて

116 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:10.59 ID:qztREc280.net
>>100
これアウトな放射線量出てたら股間にダイレクトアタックやね

117 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:14.89 ID:nw4qk+2C0.net
反対派はたいてい文系
安全か検証することもできないから怖い怖い言ってる

118 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:16.58 ID:a6hoQdhq0.net
>>18
金はすでにもらっていて
それの原資は税金やろー

更にくれって裁判やろ
形式的にはな

119 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:18.39 ID:UQX2RIrMa.net
>>82
お手本のようなガイジ答弁で草
こんな奴を再選させた国民よ

120 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:30.27 ID:I9iKdtcfd.net
>>112
でも東京の奴らって福島の原発から恩恵受けてたんでしょ?

121 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:33.01 ID:oNEFLqK1a.net
あんなデカい津波来るなんて想定出来るわけないやん

122 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:35.25 ID:QsrQXdF0a.net
津田大介と上杉隆って逃亡したまま終わりなん?

123 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:42.25 ID:IU156dkk0.net
>>100
これでどんくらい値変わるんや

124 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:44.00 ID:8U2OHlBB0.net
>>36
想定外の津波が来たから逃げれたんやろ
今は、津波が来たという事実があるから二度目は責任ありにされるでw

125 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:51:56.44 ID:qE1wVc0W0.net
原発廃止論者左翼のお膝元の中国と韓国は原子力フル回転中でなお増設予定な模様
燃料自給率の低い国は原子力に頼るしかないんだよなあ

https://world-nuclear.org/information-library/current-and-future-generation/plans-for-new-reactors-worldwide.aspx#:~:text=Nuclear%20power%20capacity%20worldwide%20is,being%20created%20by%20plant%20upgrading.

126 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:52:27.99 ID:nAurepndM.net
>>103
せやで
科学的には稼働させるリスクと稼働させないリスクはほぼ同じ
反対してるガイジに科学リテラシーがないだけ
大学すら出てないのが丸わかり

127 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:52:29.65 ID:4I73KRBs0.net
>>109
正直な話ただの八つ当たりやからな

128 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:52:32.93 ID:zXESkViVa.net
予想できなかったから責任がないって謎よな
現に汚染されてるんだし

129 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:52:47.24 ID:a6hoQdhq0.net
>>116
内部被曝って知っている?

130 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:52:51.28 ID:GptdjyDud.net
まあ福島の線量ばっか注目さてとるけどホンマは東京湾へ注ぎ出されてる川の河口付近の線量もまあまあヤバいんだよなぁ

131 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:52:56.47 ID:oe7a5nejr.net
再稼働しやすくするための判決やろ
ワイは再稼働賛成やから別にええけど正直引くわ

132 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:53:24.09 ID:eoSobEDja.net
津田大介・東浩紀「地元民はもっと怒りを表明しろ!(なんで俺らが代わりにやってるねん…)」
地元民「……(代弁者気取りのこいつらなんなんや?)」

133 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:53:31.05 ID:53ZhXRX50.net
>>36
国が責任取らないなら余計に反対が強まるやろ

134 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:53:33.09 ID:TydkeJvka.net
>>100
手持ちの線量計とか知らんの?

135 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:53:38.09 ID:nAurepndM.net
>>109
これほんま草生えるよな
自分たちはリスクを想定してないくせに何かあればすぐ行政はリスクを想定しろーとか言う
こういう国民性やから行政は何もしないようになるってことすら理解しない知能

136 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:53:45.50 ID:nuzJeIYV0.net
>>107
そうやね。考慮するのは難しいな。どこまでが考慮可能かの切り分けも難しい
だからこそ慮外のことはやった奴が責任取るべきや

137 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:53:48.57 ID:qztREc280.net
>>129
知ってるが何?

138 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:53:57.05 ID:bfVFPjQq0.net
>>115
頻度が小さなリスクは過大評価されるし大きなリスクは過少評価されちゃうんだよな

139 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:54:03.34 ID:bHUIUg5Pa.net
枝野幸男「脱原発なんて100年単位の話なんよ」

140 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:54:05.16 ID:ueP2BHE3a.net
嫌ンゴ
だいたい事故った時のこと考えて海沿いの田舎に立てとるんやが
じゃあ全部廃炉にしろの意味がわからん

141 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:54:07.07 ID:UQX2RIrMa.net
>>114
バカでボンボンだからいろんな奴が甘い汁吸おうと近寄ってくるんや

142 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:54:16.58 ID:684H6GpD0.net
福島住めんくなったの誰も責任とれんかったし
責任とれんもんは動かすなや

143 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:54:29.25 ID:+GxyOuLId.net
通産省「ほら予見できなかったでしょ?ドヤァ」
福島県民「じゃあ二度と再稼働すんなよ」
これもう火の玉ストレート顔面直撃レベルやろ…

144 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:55:19.45 ID:vHTKR7Qn0.net
https://i.imgur.com/Ai8DTRg.jpg
https://i.imgur.com/8LV6eV7.jpg
https://i.imgur.com/rRAsPFE.jpg

145 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:55:27.41 ID:wZ1eDEfK0.net
だいたい原発事故そのもので死者出てないのに再稼働に反対してる奴ほんまチテショやろ

146 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:55:55.96 ID:HD5qMoscd.net
>>144
悲しいなぁ

147 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:03.63 ID:4I73KRBs0.net
>>100
袋に入ったままで正確な測定できるんか?

148 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:04.60 ID:nuzJeIYV0.net
福島民に不満が残る形で終わらせたら、他の田舎は二度と大きな事業を受け入れなくなるぞ
リニアの水源の話もそうやろ

149 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:09.55 ID:NSwu/QuYd.net
そもそも原発は安いっていうけど
事故った時の後始末にかかる費用込みでほんまに安いんか?

150 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:17.56 ID:bfVFPjQq0.net
結局国が責任逃れするから再稼働が遅れるんだよ

151 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:21.34 ID:ueP2BHE3a.net
>>100
検知したら検知しない高さにしていったらこの距離になったんか?

152 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:27.76 ID:qe0MDlzHa.net
今に見とれよ放射能によって超能力を得た福島県民が暴れ出すぞ

153 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:47.04 ID:BjQTRYo10.net
>>81
それアメリカGEのせい
ハリケーン対策で地下に作れ、仕様通りに作らないと保証外にするって言われた

154 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:48.44 ID:ePFSWKIrd.net
こいつらって東電から金もらってる勢じゃないんか?

155 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:56:50.81 ID:nw4qk+2C0.net
日本の電力が足りなくなって経済が落ち込んだらどこの国が喜ぶか考えれば反対派の背後はすぐ察しがつくよね

156 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:57:07.01 ID:vC2Oe+H1a.net
>>141
基本この構造なんだよな
安倍が吊し上げ食らった問題で得したのはどれもこれも安倍じゃなくて安倍のお友達
友達に良い格好するために危ない橋を渡りまくって官僚にケツ拭きさせるガイジが安倍だった

157 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:57:07.18 ID:zXESkViVa.net
>>142
これ
賠償責任がないなら原発近くに建てられた住人は逃げるしかない

158 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:57:21.00 ID:t96XnRZp0.net
対策不可能だけど原発稼働してましたって話になるけど良いのか?

159 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:57:27.97 ID:ueP2BHE3a.net
>>144
この人めっちゃテレビ出るよな
昨日も見た

160 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:57:40.42 ID:T5Wv5UH50.net
>>18
既に税金使われてんだろ

161 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:57:47.58 ID:nuzJeIYV0.net
>>157
もっとシンプルに住民投票で反対して新規建設出来んくなるだけや

162 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:58:13.06 ID:UHxlrrIp0.net
というか未だに関東や東北の農産物は輸入禁止にしてるからな
韓国もアメリカも中国も
日本ではあんま有名じゃないけど実は滅茶苦茶ヤバい

163 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:58:22.72 ID:lY8O9SX20.net
むしろ福島にガンガン原発作ってこうぜ!

164 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:58:42.38 ID:oGLlsEgtM.net
津波考慮しなくていいガイジ判決出たんやからもうトンキンのど真ん中でも建てていいんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:58:46.22 ID:T5Wv5UH50.net
>>29
ばかはお前だしね

166 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:00.41 ID:YxIZFfyK0.net
>>144
こいつ村八分にされたらしいな

167 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:05.99 ID:Fec37qKJ0.net
ふぐすま閉鎖して原発地帯にすればいいじゃん

168 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:09.32 ID:nuzJeIYV0.net
現地民に不満が残らないようにしっかりケアして、原発は引き続き作るのが正しい

169 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:17.63 ID:vJu4RZGda.net
そもそも国が責任持てば再稼働余裕だと思うんだが
「なんかあったら賠償すっから動かすべ」って言えばいいだけじゃね

170 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:42.71 ID:4I73KRBs0.net
>>144
この人よくテレビ出るやん
他の人はあまりおらんのけ

171 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:47.08 ID:FkhIIG/m0.net
原発職員「IDカード無いンゴ…同僚のカード使うンゴ!」
警備員1「なんか別の人だけど顔見知りだから…ヨシ!」
警備員2「セキュリティが別人だって言うけど…書き換えればヨシ!」

国とか電力会社の責任とか関係なしにもうこの国で原子力使うのはやめた方がいいと思うの

172 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:54.92 ID:bpNAK8t60.net
他の方法で電力を確保するのが技術だろ

173 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:55.69 ID:lY8O9SX20.net
>>144
ベクれてるんやから無理して作らなくて良いよ

174 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 17:59:55.74 ID:nuzJeIYV0.net
>>169
これ

175 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:00:33.22 ID:lY8O9SX20.net
>>169
中韓が困るので駄目です

176 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:00:35.95 ID:8yOfGk0fd.net
>>73

本気の運営ができそうやな

177 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:00:40.65 ID:wT9OTiBq0.net
安倍ちゃんはバカボンボンで調整型やから
本人に利益無くても仲間に利益あるならヤバいことに手出して(手出させて)問題起きたのは事実やろ
鳩山とかもロシア政府役人だろうが中国共産党だろうが直接会った人間の事100%信じるし
バカボンボンはヤバい

178 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:00:44.27 ID:iAcFhXLU0.net
こういう場合予見はできないけど部分的には認めないと
今後予見できずに責任とらないならやめてくれって言われて終わるからよくないよな何もできなくなる
要するん責任とるやつおらんってことやから

179 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:00:46.08 ID:T5Wv5UH50.net
うるせえ電力たりねぇんだよ

180 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:00:53.20 ID:kAO5ZDpta.net
こんな判決でたらもう再稼働は無理だろうね

181 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:05.28 ID:9ZR2exjd0.net
「危険性ないよ!安全だよ!」
「じゃあ東京に建てよう!」
「いやそれは…」

182 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:09.95 ID:UkznQk45d.net
原発でノーリスクはありえない!経済のために危険でも動かすべき!って主張してるアホって自分がガチキチ理論唱えてるってわからんのかな?
中共びっくりの人権軽視理論やん

183 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:17.31 ID:53ZhXRX50.net
>>155
でもこれは反対派のエサになる判決だよ
対策に不備がありましたならまだその対策やって再稼働って流れになるけど
不可能だって言われたらどうしようもないじゃん

184 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:19.70 ID:H1dsFjEo0.net
>>73
ええやん

185 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:33.54 ID:44TMKmiXd.net
パヨク政権の時に事故が起きたんだからパヨクのせいやでwww
自民党だったらそもそも津波とか発生しなかったやろうし

186 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:36.76 ID:Nvdfq1Hf0.net
>>144
親父が死んだからって好き勝手言いやがって!て恨まれてそう

187 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:47.59 ID:HEhUi8Ii0.net
自民党の紅衛兵おって草生える

188 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:01:55.95 ID:7zSfLRqjM.net
昔渋谷の坂を登った所に電力館という東電の広報施設があってたまに涼みに行ってた
中に福島第一原発の模型が置いてあって「5mの防波壁で津波を防ぎます」って説明が書いてあった
当時スマトラ沖地震の直後で40mの津波があるのも知っていたので全然足りんやんって思いながら「まあえらい科学者とかがそんなミスせんか」って素通りした

今でも「2011年3月11日朝に福島県にいたらどうする」みたいなスレを見るたびに実際どうにかする方法あったんやろかって自問する

189 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:02:06.55 ID:UQX2RIrMa.net
>>177
安倍麻生鳩山
バカボンボン三悪人やな

190 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:02:34.03 ID:nuzJeIYV0.net
>>178
これな
こんなん罷り通る国やからそりゃあ静岡土人もリニア反対するわな

191 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:02:41.50 ID:aLvS8NTK0.net
>>156
火の玉ストレート

192 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:08.86 ID:lnQ+fXFl0.net
>>178
ほんとこれ

193 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:10.66 ID:1xfWl9h/0.net
>>89
● 巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書…吉井英勝
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
●質問主意書への答弁本文…安倍晋三
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

194 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:15.59 ID:vJu4RZGda.net
てか経済が〜と事故時の人命が〜はどっちのリスクを取るか天秤にかけるだけの話なので
どっちかしかあり得ない!って言ってる奴は賛成派も反対派もアホだと思う

ゴリ押し論破で突破しようとか国民総なんJ民にでもする気か?

195 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:31.15 ID:c1tkQT570.net
>>82
安倍晋三とかいう本物の反日

196 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:37.78 ID:eRzQRLdz0.net
>>1
3.11が起きる前の人間の思考でいくら津波対策工事を行ってたとしても、3.11クラス以上の津波を想定した対策が策定できたとは思えないから
”対策を講じていても津波の被害は防げなかった”という話であって、津波を防ぐ建造技術が存在しない、という話ではない
3.11以前にどこか別の国の原発で同様の津波に襲われて事故でも起きていない限り、もしくは誰かがトンデモ論者扱いされながらも
それに対応した対策を強制的に国家レベルで指示しない限り、それに対応した対策など当時の人間には想像できてたとは思えない

後出しタラレバ言ってるだけのこのバカ住民のどこが正論なんだか

197 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:42.24 ID:oFfIyread.net
万が一も事故が起きる可能性はなかったんです万が一も。じゃあなんで東京に作らなかったかと言うと万が一のことがあるといけなかったからです

198 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:53.98 ID:UkznQk45d.net
予測不可能なことが起きたら国家主導のプロジェクトだったとしても責任取らなくていいならそりゃ静岡もリニア反対するわ
メリット0やし

199 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:03:59.90 ID:DIAdy9qsp.net
でも原発利権貰ってたよね?

200 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:04:17.28 ID:Pg9DFe3z0.net
そらそうよ

201 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:04:46.14 ID:J8VEyub40.net
>>196
国会の質問でズバリの質問あったから後だしでもないねんな

202 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:04:56.37 ID:LjnmqZi3a.net
>>82
こいつに責任取らせろや

203 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:04:59.14 ID:UkznQk45d.net
>>196
同程度の津波を食らった女川原発は耐えましたが??
少しぐらい調べてからレスしろよガイジ

204 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:05:06.81 ID:QA3S1JpIM.net
元々高台に作る予定だったのに
ケチって海辺に作ったんやから人災やろ

205 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:05:13.77 ID:qE1wVc0W0.net
>>182
中共は原子力大好きでバンバン増設中や

206 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:05:30.26 ID:ptILQ55up.net
3.11関係の裁判て、あれ以後は当たり前になったけどあの当時そのレベルを想定した対処を求めるのは酷、っていう判断がやっぱり根底にあると思う

207 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:05:33.60 ID:leAP8xPg0.net
利権浴びてたならええやんさっさと被ばくしろ

208 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:05:37.01 ID:+B7nvcXb0.net
賠償金逃れたけど1番されたくない原発廃炉の隙つかれてるの草
もう稼げないね

209 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:05:44.28 ID:Ut5fVhNr0.net
ぶっちゃけメルトダウンの危険性がない核融合炉でも実用化されんと再稼働は無理やろ

210 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:06:03.95 ID:wT9OTiBq0.net
停電が起きる→電力会社と政府が悪い!政府は何やってるのか!
原発再稼働させる→原発はリスク大きいからやめろ!
電力代金高い→政府が悪い!何やってるのか!
太陽光パネルで雪崩が起きる→業者が悪い!何やってるのか!

こんなんおおすぎへん?
電力代金下げてカーボンニュートラル達成して原発停止させるとか無理な事しか言わんやつ多すぎ

211 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:06:30.04 ID:QA3S1JpIM.net
>>209
テロ対策を完璧にするの無理だから再稼働は難しい

212 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:06:30.30 ID:UkznQk45d.net
>>205
そら中国は周りの住民四半世紀近く疎開させるような原発事故起こしてないからな
起こしてから原発主張するのとは全く違うわ

213 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:06:42.97 ID:E4p5tE7F0.net
メリットとデメリットの天秤で
0か100かじゃないんだよな

214 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:06:44.87 ID:UQX2RIrMa.net
>>202
安倍「私たちが責任をとればいいというものではありません!!😡」

215 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:06:46.72 ID:tHPJP1hY0.net
j

216 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:06:50.77 ID:vHTKR7Qn0.net
>>170
https://i.imgur.com/G81v7Kk.jpg
映画化もされとるけど
この人が福島の反日農家の取りまとめ役みたいなかんじらしい
https://i.imgur.com/esregJh.jpg
https://i.imgur.com/djzxBIz.jpg

217 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:07:18.41 ID:pWn3+lEga.net
ほならね?原発以外の電力増やそうとしたんですかって話ですよ

218 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:07:32.71 ID:T5Wv5UH50.net
>>210
炭素とかアホの所業

219 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:07:45.05 ID:aLvS8NTK0.net
>>216
実際に身内が自殺しとるしなぁ

220 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:07:47.54 ID:vJu4RZGda.net
原発再稼働はあくまで暫定対策・将来的にはもっとリスク低い電力供給方法に移行します
ってロードマップ示せれば再稼働反対派も黙らざるを得ないんじゃないの

221 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:07:54.07 ID:G6ITgwqL0.net
想定外で済ますなら東電も責任なくね

222 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:08:11.69 ID:wT9OTiBq0.net
>>182
原発停止させたままの東と
原発再稼働させまくった西で対照実験しようぜ
どちらの国民が幸せになるか20年後にはよく分かるやろ

223 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:08:16.18 ID:T5Wv5UH50.net
>>216
どこから金もらってるんだろうね

224 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:08:17.99 ID:XtJkDjvZ0.net


225 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:08:27.02 ID:IS+6x6bb0.net
>>178
ほんこれ責任を取るやつがおらんなら国家の運営は不可能やで

226 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:00.47 ID:Ld3DLqUVd.net
すぐ反日認定とかやべーな

227 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:01.40 ID:ptILQ55up.net
菅直人とか委員会で結構すごいこと言ってるよな
そりゃそうなれば理想的だけど、そんなの現実にはとてもとてもみたいな理論

228 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:01.42 ID:QA3S1JpIM.net
>>205
中国は事故っても土地広いから何とかなるけど日本は狭いし地震津波噴火あるだろ

229 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:08.73 ID:T5Wv5UH50.net
くそ暑い夏に停電何かしてみろ許さねーぞ

230 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:19.44 ID:rR9UNpncM.net
nhkのニュースに出てたババアがいかにもって感じで草生えたわ

231 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:21.35 ID:+4u+o80rd.net
>>114
全部安倍のせいにする勢力がおるから

2011年2月に福島第一原発の稼働延長認めたのは民主党政権
https://www.pref.fukushima.lg.jp/download/1/girenH22_9_1.pdf

鳩山由紀夫が思いつきで二酸化炭素25%削減を言い出さなかったら稼働40年で点検に入ってた可能性すらあった

232 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:29.96 ID:UkznQk45d.net
>>222
動かすとすりゃ東だろ😅
南海トラフ確実の西で原発再稼働とか自殺志願者か?

233 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:49.70 ID:+fmB+trLa.net
散々原発利権でうまい飯食ってた癖に何言ってんだw
補助金全額返還してから廃炉を唱えろよ

234 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:50.96 ID:yioMPhh+0.net
あほやな裁判員

235 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:56.37 ID:XtJkDjvZ0.net
なんも想定しなければ最強じゃね?

236 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:09:58.47 ID:o7TtkS7Ha.net
対策出来たでしょ
確か津波きて防波堤乗り越えられたら、非常電源ある施設のところに海水入ってきて止まる可能性あるよって報告あったんじゃなかったっけ
対策してたら100%事故防げましたとは言えないかもだけど、それやってなかったから津波きて防波堤乗り越えられたら、非常電源は死ぬ可能性高いですってわかってたんだし

237 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:04.88 ID:aLvS8NTK0.net
>>223
30人くらいがガチで団結すれば大抵のことは出来るやろ
お前は金貰わんと何もできない無能か?

238 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:11.44 ID:c1tkQT570.net
安全だから作らせてクレメンス!

安全だから動かさせてクレメンス!

津波で濡れて電源喪失
予備電源も高台に置いてなかったので一緒にお釈迦になる

国土は汚染され企業側の都合で住民は故郷を追われるハメに

責任は無い!責任は無いんや!
だって予想できなかったし…

239 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:13.52 ID:4H/DU0uq0.net
>>216
くっそイケメンだよな

240 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:19.26 ID:Ld3DLqUVd.net
電力足りないし脱炭素しなきゃならんしで原発再稼働せざるを得ないって言うのはわかるけど
何故か将来的に原発に取って代わる発電方法叩くよね再稼働賛成派の一部は

そういうのいるから利権とか言われんやで

241 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:34.88 ID:ljiSqkq4r.net
電力会社はアウトで国はセーフとか甘いわ
答えありきだろ

242 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:48.48 ID:+B7nvcXb0.net
>>238
うーんこのバカ

243 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:54.80 ID:/P/i+Gddp.net
>>231
でも元々の原因は津波対策拒否した安倍晋三じゃん

244 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:55.18 ID:QA3S1JpIM.net
津波対策というかそもそも津波来るところに原発建てるガイジやもん
そんなアホな管理してる国はないわ

245 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:56.30 ID:7pdDqX6Y0.net
正論で草

246 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:56.76 ID:ncRzT4W/a.net
やっぱり日本で電気自動車普及なんて無理だわ足の引っ張り合いでどんどん世界から遅れていくんやね

247 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:10:58.58 ID:pMDDdrnm0.net
安倍が悪い

248 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:05.28 ID:T5Wv5UH50.net
>>237
金もらわなきゃ働きませんが?

249 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:05.37 ID:wsXQF/jtM.net
文系の猿に理解できるわけないやん

250 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:07.32 ID:4v92gjlqM.net
あれだけ騒いでた甲状腺癌も結局他の地域と有意差なかったし放射能放射能って騒いでたやつなんなんやろ

251 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:25.81 ID:vTMkC4Hi0.net
ド正論で草
最高裁さん息してる?

252 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:29.08 ID:sFyzN/rar.net
>>169
確かに

253 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:34.51 ID:eRzQRLdz0.net
>>201
おそらく散々コピペ貼りまくってたヤツのことだろうけど、その国会質問の意味を理解してから言え
ズバリとか言ってる時点で技術的知識もなく中身を理解してないレベルの人間だというのが知れるわ

>>203
なんで女川と違ったのか少しくらい調べて勉強してから言えよ
ヒント教えてやると同じ設計思想で作られてるんだぞ
東電が女川に、東北電力が福島に作ったとしても同じものができるんだ

254 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:40.94 ID:dNcYPbESd.net
ワイがオススメする本や
キチガイパヨクを殺そうって気になれるで
買ってクレメンス

https://www.tokuma.jp/smp/book/b602983.html

255 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:47.16 ID:aLvS8NTK0.net
>>248
仕事以外何もしてないんだなって
お前の代わりにロボットでええやん
空っぽや

256 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:11:50.76 ID:wT9OTiBq0.net
東北…原発廃止
九州…原発再稼働
これが進むとマジで関東東北の製造業は潰れて
九州の半導体が栄えるかもしれんから面白そう

257 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:12:24.83 ID:lFHr0vINM.net
そもそも賠償とか廃炉コスト含めたら原発は安くないどころかコスパ悪い定期
今まで安かったのはチートしてただけや
自賠責入らないほうがコスパええ理論はやめろ

258 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:12:27.06 ID:FkhIIG/m0.net
中国韓国の侵略を心配するよりは倍増させると言っていた防衛費の分を原発の整備と人員教育に充てた方が良くない?
実際に国土を毀損させた実績は原発職員の方が上やろ

259 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:12:36.76 ID:2VjTpBRx0.net
原発反対ってほんま馬鹿発見機として優秀よな
じゃあ電力供給どうすんの?お前が払ってくれんの?というとダンマリ

260 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:12:39.14 ID:QA3S1JpIM.net
再稼働するにしても使用済み核燃料棒どうすんの?
その辺に捨てるんか?

261 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:12:52.46 ID:yioMPhh+0.net
>>238
でも住民は作るの認めたんだよね

262 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:12:53.55 ID:Yz8aZ9f1a.net
>>107
じゃあお前んちだけ津波で潰されろ
でも想定外やから仕方ないね
お前もそれで死ぬけどなんの補償もないで国の想定外やもん仕方ないね

263 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:13:01.43 ID:1iKYR0ff0.net
何かと削れ削れ言うが今の水準を根拠なく維持出来ると思って話してるのがな

264 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:13:03.43 ID:4I73KRBs0.net
>>169
一理ある

265 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:13:04.99 ID:UkznQk45d.net
>>253
ガチのガイジか…
そもそも建設された土地の高ささえ違うんだから何が設計思想同じだよ…
結局コスト嫌って盛り土やら無視した結果がフクシマだよ
確実に人災でもある

266 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:13:05.56 ID:AfOWtp9r0.net
復興五輪してやったのに非常にしつこい

267 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:13:24.95 ID:wT9OTiBq0.net
>>232
九州関西四国で再稼働進んでて
東北関東で進んでないっていうのは
地域性が違うとしか言いようがない

日本にいる限りどこで再稼働しようが大してリスクに違いは無いと思うで

268 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:13:32.49 ID:ncRzT4W/a.net
>>260
六ヶ所村に送る

269 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:13:43.39 ID:+B7nvcXb0.net
>>259
なおメルトダウンしたらどうすんの?おまえがなんとかすんの?って言われると賛成派はだんまりな模様

270 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:08.15 ID:+95bVWxC0.net
仮に国に有罪の判決でて賠償金ってなったら一人につきどれぐらい払わないといかんの?
教えてくれ

271 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:13.11 ID:IS+6x6bb0.net
>>169
これトップが責任持たずに政治をしなくなったら民主主義の終わりや

272 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:16.24 ID:b1GfL2LEM.net
まだ被災乞食やってんのは引くわ

273 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:26.43 ID:k58T6tBta.net
雁屋哲「福島行ったら鼻血が出た!」
雁屋哲「なんで福島の人に批判されるか分かんない!」

274 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:40.16 ID:cSYKJfu40.net
>>73
これにできるやんってなっとる奴余りにも無知すぎるやろ

275 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:41.22 ID:/fYn7jGrp.net
>>259
廃棄物の処理法今のところ無いんやがどうすんの?

276 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:44.42 ID:leAP8xPg0.net
ワイの冷暖房のために犠牲になってくれメンス

277 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:47.29 ID:T5Wv5UH50.net
>>269
電力どうすんの熱中症で死んだら責任とってくれんの?

278 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:47.38 ID:4v92gjlqM.net
反原発は自由にやったらええと思うんやけど
被害盛ろうとしてる奴らはホンマにクソ

279 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:50.49 ID:4H/DU0uq0.net
復興税と所得税で18万くらい請求きたわ

280 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:57.45 ID:QA3S1JpIM.net
核のゴミどうすんの?
どこの国も受け入れんぞ?
埋めるにしてもどの県も嫌がるし
てかワイも嫌だし

281 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:57.87 ID:B01mME/pa.net
原発自体は動かしてええねん
けど東電のクソバカには二度と指一本触らせるな

282 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:14:58.41 ID:eRzQRLdz0.net
>>265
どれだけの高さが必要か、というのが設計なんだがそれも理解できないのか・・・

283 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:14.80 ID:wT9OTiBq0.net
>>269
メルトダウンするだけやったらそんな悪くもないやろ
もう一度福一レベルの事故起ころうが電力不足より全然いいわ

284 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:15.15 ID:kBNePjVPa.net
避難民ざまぁ
他人の金で遊べて楽しかったか?

285 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:16.23 ID:+HZ2z5qb0.net
結局は信用の問題やからな
対策もいい加減でなんか起こっても責任とらんのやからそら信用すんの無理よ

286 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:17.35 ID:X+ONVW27a.net
福島も食い物にされてる感じはするわ
で話ズレるけど福島の日本酒めっちゃ人気なんよな

287 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:21.12 ID:T5Wv5UH50.net
>>271
責任をとればいいと言うものではないんです

288 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:35.11 ID:2VjTpBRx0.net
>>269
原発停止で確実に起こる電力の値上がりと極低確率でしか起きないメルトダウンを同じテーブルで語れると思ってる時点でね……w

289 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:35.07 ID:K2c6u5600.net
じゃあどうやって国民全員の電気賄うん?

出来もせんこというなって思う

290 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:15:43.75 ID:KPa+Q1aI0.net
国じゃなくて東電は責任取るの?

291 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:00.61 ID:hu/38Z1y0.net
とりあえずRTってのが流行ってたのは怖い

292 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:00.78 ID:IS+6x6bb0.net
>>274
皮肉やん

293 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:17.88 ID:leAP8xPg0.net
ありがとうフグスマ 涼しいやで

294 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:38.27 ID:1MCIU9rq0.net
原発反対のやつだけ電気代あげればええだけやん

295 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:39.49 ID:QA3S1JpIM.net
地震噴火津波ある所で原発建てまくるガイジ

296 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:48.39 ID:UkznQk45d.net
>>282
女川原発の方が平均標高含めて余裕持った作りだったのに何ほざいてんの??
福島の10mと女川の15mで設計思想同じとか脳バグってるん?

297 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:49.42 ID:wT9OTiBq0.net
そもそも50年で福島レベルの事故が1回しか起こらなかったこと考えたら
原発動かした方が遥かに利益あるの分かるやろ

298 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:16:57.45 ID:nI04lsQI0.net
そもそも国が原発を推進したいように見えないんやけどな
海のそばに作ったけど国は責任は取りません
そこに住んでる人の自己責任ですという態度やん

299 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:04.30 ID:IS+6x6bb0.net
>>261
万一のときは責任を取ると思ったからな

300 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:05.06 ID:cSYKJfu40.net
>>178
予見できないことをどうやって指摘するんや?
指摘できるってことは予見できとるやん

301 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:18.37 ID:9c4DH3lXa.net
鳩山イニシアチブってタブーなんやろか

302 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:21.10 ID:B01mME/pa.net
>>169
責任を取れば良いというものではないぞ
痛感するだけで良い

303 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:39.46 ID:UHxlrrIp0.net
もう無理だな日本は
毎年計画停電もやってれば???
後進国一直線で笑いが止まらんやろな周りの国は

304 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:40.55 ID:sFyzN/rar.net
東京に作らんでも国会議事堂だけ福島にでも持ってけばいいな

305 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:41.34 ID:xYLNOgpy0.net
非常用電源を高台に作ってりゃなぁ

306 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:17:43.97 ID:w53JhEHSa.net
どうせ地方とか過疎だ過疎だ言ってんだからもうヒト少ないとこ統合して発電用のクソでかい敷地作るとかしちゃあかんのか?

307 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:08.56 ID:c+zSjBhfd.net
>>259
だからこそ原発に協力した現地の土人に不満が残らないように手厚いケアが必要なんだよな
国の責任はありませんとか言うてる場合やないで

308 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:09.35 ID:lC7fOUS9a.net
>>303
今の上級が死ぬまではギリ持つからガチらなくてヨシ!

309 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:10.28 ID:+B7nvcXb0.net
>>277
???
責任の所在と内容はっきりしてくんね?
小学生じゃないだからさあ

310 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:19.33 ID:FkhIIG/m0.net
>>269
俺は嫌な思いしてないからガイジには通じないんだよなぁ

311 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:24.75 ID:cSYKJfu40.net
>>292
自分等が言い出しとることに自分等で皮肉言ってんの?
ただのバカやん

312 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:29.05 ID:gImYeAPEp.net
そもそも2006年の時点で津波対策について野党から追及されてるから予見できなかったというのは成立しないと思うんやが
この最高裁判決は2006年の国会質疑を無視してるんちゃうか?

313 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:41.42 ID:vbOXZueNd.net
論点のすり替えやん

314 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:44.43 ID:BUK+cEtf0.net
>>2
まあこれ

315 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:18:50.78 ID:wT9OTiBq0.net
エネルギー不足と原発廃止を両方解決するには
ロシアが不法に実効支配している樺太を奪い返してガス田作るのが1番いいぞ
南樺太を米と協力して奪い返そう!

316 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:05.54 ID:+hA0/Zhc0.net
パヨクって対案出さずにあれも駄目これも駄目言ってるだけやんけ

317 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:26.77 ID:T5Wv5UH50.net
>>309
バカで草

318 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:28.11 ID:RIKGmgFz0.net
>>312
安倍が電源喪失あり得ないって答えたんやったな

319 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:28.40 ID:no6HgB7u0.net
ほんこれ。
責任取らないなら、作るな使うな。

320 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:28.57 ID:ptILQ55up.net
原発動かすかどうかって結局は民意なんだよ、少なくとも建前上政治はそれを掬い取るだけ
自分はなにも考えないけど政治がなんかやってくれるはずっていうのは、国民性かもしれないけど甘い話だよ

321 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:37.75 ID:aBYerwbWp.net
>>297
もう10年間も日本の食材が外国から輸入禁止にされとるし
日本=放射能汚染国の悪評が世界中に広まったんやが
国益にもマイナスやろ

322 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:46.94 ID:dNcYPbESd.net
てか国が強気に出ればいい問題をいつまでもパヨク・脱原発のせいにしてる意味がわからん
今更パヨクとかが騒いでも再稼働は止められんやろ

323 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:51.40 ID:aLvS8NTK0.net
>>317
おい、反論ないんか?
刺さりすぎたか?

324 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:57.01 ID:HRbaNxMTa.net
個別の案件についてはお答え出来ないので

325 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:19:58.64 ID:5tTeRfBj0.net
国の節電要請には文句言うくせに反原発ってさあ

326 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:20:03.19 ID:+B7nvcXb0.net
>>283
えぇ…メルトダウン軽く見すぎてて草
死ぬ気かよ溶けるぞ

327 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:20:16.98 ID:B01mME/pa.net
>>312
議事録なんか改竄すれば良いやろパヨク

328 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:20:41.29 ID:eRzQRLdz0.net
>>296
だからお前みたいなバカは理解してねーって言ってんだよw
それは余裕じゃねーんだわ
同じ設計思想、計算手法に基づいた計算結果なの
だから電力会社が違っても同じものができるって言ってんだよ

329 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:20:42.13 ID:OfhqMUxHa.net
電力自由化して売るだけの業者めっちゃ増えたけど
再来月サービス終了します!とか平気であるらしくて草

330 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:02.09 ID:RIKGmgFz0.net
何で一番必要な東京に作らんの?やっぱ危険やから?

331 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:06.91 ID:leAP8xPg0.net
フグスマ。。。君のおかげで毎日デンマつかえるんやで

332 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:22.02 ID:vHTKR7Qn0.net
>>321
いうて日本の食料品輸出額なんて原発からえられる電力量からくらべたらゴミカスなんちゃうか

333 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:22.32 ID:p2fw7V/ma.net
実際問題貧資源の国なんだから動かすしかないじゃん

334 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:26.24 ID:WYW/2/CmM.net
またぶっちゃけチェルノブイリに比べたら事故の規模がクソしょぼだったんだよなあ
放射線の被害で死んだやついないし

335 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:26.39 ID:ZKsKQDxl0.net
この国後進国って言われても仕方ないわ

336 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:28.70 ID:c+zSjBhfd.net
>>328
もうちょっと説明しろよ
お前の負けにしか見えんで

337 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:30.97 ID:wT9OTiBq0.net
岸田のことやから今後1年は電力不足解決も大してやる気見せず
夏と冬に停電で何人も死んで経団連からも苦情が大勢飛んできて
そこで初めてやる気見せそう

338 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:21:37.32 ID:qztREc280.net
>>289
反対派がチャリンコ漕ぐんや

339 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:18.14 ID:yZPs5MsG0.net
国が東電に対策させても回避出来なかった可能性が高くて国の責任認めないなら東電の責任も無くならね?
回避出来ないんやろ?

340 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:20.39 ID:RIKGmgFz0.net
やっぱ東京湾に作らんと電力需要賄えないやろ

341 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:33.28 ID:RJSiSqq50.net
そらそうよな
未曽有の天変地異の責任を取らされるて、そんなことがまかり通ったらいかなる人間活動もできないわww

342 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:38.45 ID:UHxlrrIp0.net
大体地震以降ずっと東北と関東の農産物海外から輸入禁止にされてるけどどうしたいん?
風評被害全世界から無くそうとかもう無理なんだから諦めて次に進もうよ
起きたことを無かったことには出来ないのに
いつまでグダグダやってんだよこの国は

343 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:43.83 ID:UkznQk45d.net
>>328
なんかガチのガイジっぽいな
なんのソースも示さず反対だったらそうなってた!!だけの妄想で逃げようとしてる
女川原発が耐えたのは事実で地震にも強い設計だったのも事実
これに反論できる"データ"を出そうよ
お前のこれまで全て妄想と願望だぞ😅

344 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:45.80 ID:c+zSjBhfd.net
これで国の責任認めんのは再稼働反対派のエサやで
マジで裁判所が原発再稼働反対してるレベル

345 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:54.51 ID:+B7nvcXb0.net
>>278
しゃーないやん賛成派も否定派もおこるかおこらないか未知数でマウントとりあうアホなんやし
確実とかいう不確実を思い込みで決めつけるんやし

346 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:22:57.25 ID:lFHr0vINM.net
東側の原発動いてないんは原発反対派のせいやないで
東電がガチガイジなだけや

347 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:01.79 ID:y9+kQKifM.net
>>43
東電が払えばいいだけやぞ

348 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:02.22 ID:sFyzN/rar.net
何でもかんでも首相1人に押しつけて気持ちよくなっても問題は解決せんやろ

349 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:16.42 ID:5tTeRfBj0.net
>>341
それな

350 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:27.47 ID:0tHYJsJ9p.net
>>328
同じ計算なら女川原発と福島原発で立地の影響を考慮した上で全く同じ規模の地震・津波に耐えられるように作るんちゃうの

351 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:28.24 ID:RJSiSqq50.net
ヲッヲヲヲヲヲイイイイイ
理系のボンクラ見てるか?
お前ら理系のシャベクリ苦手な奴が出てきてフニャフニャ言うてたから
全部東電の責任されたの覚えてるか?なんで日本の理系はシャベクリ苦手なんや?バカかよwww

352 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:28.50 ID:wT9OTiBq0.net
>>326
溶けるだけなら大したことない
福島も結局移動に伴う生活の破壊の方が遥かに害があったからな

353 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:31.43 ID:y9+kQKifM.net
>>91
原発よりはずっと火力のほうが安いのしらんの?www

354 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:35.19 ID:WYW/2/CmM.net
>>341
震度5とかで事故起きてたならともかく
観測史上最大の地震と津波やからなあ

355 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:40.11 ID:bfVFPjQq0.net
>>169
これなんよ
真っ先に規制庁作って叩く側に回った時点でもう未来はない

356 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:48.09 ID:qztREc280.net
>>347
????
その東電には誰が金出してるんやろな
地中から湧いてくるんか?

357 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:50.07 ID:B01mME/pa.net
>>346
地震計壊れてたから地震の被害分からンゴw
すまん鍵掛けっぱで誰でも入れたでw

ガイジやろ

358 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:23:58.04 ID:fCpMRxqL0.net
最高裁さんは国の仕組みが変わるような違憲判決を出したことは無いからな
尊属殺とかは正直どうでもいいから違憲出せるけど基本的に保守やからな

359 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:07.49 ID:IS+6x6bb0.net
>>288
リスクスコアで考えたら後者のほうが圧倒的上やろ🤪

360 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:34.19 ID:8TRE3r3i0.net
ほんまアホくさ
やっぱリニア反対の静岡は正しいわ

361 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:35.72 ID:pttxMol70.net
>>169
マジやん

362 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:39.77 ID:RJSiSqq50.net
本来、未曽有の天変地異なんだから東電だって悪くないんだけど
理系のボンクラが出てきてフニャフニャ要点を得ないシャベクリしてるもんやから、全部東電の責任にされてしまったわけよwwwほんとバカかよwww

363 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:40.53 ID:RIKGmgFz0.net
もうこれ以上改善されないから作れないって事よな

364 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:42.33 ID:y9+kQKifM.net
>>253
女川はきちんと対策してる
東北電力やからな
会社が違う

>>328
説明できない時点でキミの負けや

365 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:47.78 ID:fuyqe0kTM.net
なぜか知られてないけど2号機が爆発しなかった理由すらわかってないんやぞ
当時はもう2号機暴走して東日本全域汚染まで真面目に想定されてたのに責任なしでええんか?

366 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:24:49.59 ID:8VLzMLYq0.net
反対派は責任持って息フーフーしてタービン回して発電しろよ

367 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:04.70 ID:wT9OTiBq0.net
>>321
放射能汚染国連呼って韓国人かよ
核実験ヤリまくりの国が言えたことでは無いし
核実験やってたくせに言ってるなら風評被害撒き散らしたいだけのゴミ

368 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:05.28 ID:VXAOCMVla.net
マジレスやめーや

369 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:12.45 ID:UkznQk45d.net
まーたなんの対策もせず仕方なかったで再稼働推進するガイジ論破してしまった…

370 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:14.00 ID:c+zSjBhfd.net
>>360
ほんまこれ

371 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:17.94 ID:IS+6x6bb0.net
万一の責任取れないんやったらリニアもやめろ

372 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:19.74 ID:g7cCSmCbr.net
>>311
お前の負けや

373 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:25.67 ID:yumWmUl/0.net
リスクがとか言い出したら車で運転とかもダメだもんな

374 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:36.43 ID:B01mME/pa.net
>>358
任命権持つ連中の犬なだけやろ

375 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:39.29 ID:y9+kQKifM.net
そもそも技術の話なのに

なんで記憶力士可能がない文系裁判官が判定してるの?
こいつらデータとか数字とか読めないやろ

376 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:39.43 ID:T5Wv5UH50.net
>>323
かまってちゃんかよ効いてて草

377 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:25:59.86 ID:YnUYrRlur.net
(そもそも国って何や、、、?)

378 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:26:06.22 ID:bfVFPjQq0.net
>>260
高速炉計画が死んでるのもアカンよな

379 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:26:28.54 ID:aZxR7KChM.net
国側に不利益な判決出すと出世できなくなるってマジ?

380 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:26:42.65 ID:B01mME/pa.net
>>362
官邸に一向に連絡を寄越さず、そもそも長年に渡って外部の監査機関を腑抜けにしていったから東電に擁護の余地はないぞ
逃げようとしてたし

381 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:26:54.30 ID:y9+kQKifM.net
>>300
これ共産党が予見してたぞ
国会で安倍ちゃんが福島は絶対大丈夫やいうて
指摘をスルーした

あべちゃんが戦犯や

382 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:27:03.51 ID:c+zSjBhfd.net
>>371
リニアは欲しいから最高裁は今から判決取り消せ

383 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:27:03.79 ID:eRzQRLdz0.net
>>336
日本の原発は結局同じ審査を受けているんやで

すまんが相手してあげたいがもう出掛ける
あとは自分で調べろや
理解できないなら別に構わんが俺は困らんし 負けにでもなんでもしてくれや
お前らの脳みそが足らないという事実は動かないけどなw

384 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:27:04.22 ID:RIKGmgFz0.net
もしもの時の対策も全然出来てなかったのに

385 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:27:13.45 ID:xMxsNZEB0.net
極論ガイジやんけ
それならもう電気使わないで生きていくべきって話になるやん

386 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:27:31.11 ID:MdKWx8Jup.net
高確率で代替エネルギーが開発されるまで電力供給不足or火力発電依存強化

低確率で国土の一部が永久に立入・利用不可能になり周辺の土壌・地下水・海洋が高レベル汚染


お前らどっちを選ぶ?ワイは前者の方がマシだと思うけど

387 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:27:48.02 ID:Q116LuZNa.net
>>379
なんで国と国民を対立構造で考えてんだこのガイジ

388 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:27:55.09 ID:c+zSjBhfd.net
>>383
その手のレスは敗北者の定型句や
誰も相手せんで

389 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:28:00.35 ID:qE1wVc0W0.net
>>212
事故起こした奴は車乗るな理論なら東電以外に運営させればええ

>>228
日本もリスク地域にある原子力は廃炉だし、低リスク地域にある原子力を有効活用するのは問題ないやろ

390 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:28:05.65 ID:gvFELciSM.net
阪神淡路の時も建物潰れまくったけど
建築基準決めてたの国やから
国に請求できるってことか
この論理やと

391 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:28:21.20 ID:y9+kQKifM.net
>>341>>362
未曾有の天変地異でもなんでもないぞ

>>349>>354
余裕で想定できたから
女川原発は対策してたわけで

392 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:28:40.81 ID:DtjBQC7lp.net
>>386
ソシャゲのURガチャも意外と当たるしな

393 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:28:48.85 ID:uUXwo7Rqp.net
誰も責任取らないのが目の当たりになってるのに再稼働させろってのがおかしいやろ
そんなに動かしたいならせめて事故った時の責任の所在を明らかにしとけよ

394 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:28:59.94 ID:phTw5Yyu0.net
そらそうなるよ

395 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:29:10.80 ID:y9+kQKifM.net
>>383
そのレスする間にせつめいできたやろ
設計思想がつまりキミの負けや

396 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:29:13.52 ID:5Hl7ZYRoM.net
たりめーよ

397 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:29:24.28 ID:KOo79E86a.net
>>82
こんなやつ再選させる国の民なんて災害に合って当然やな

398 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:29:41.69 ID:gvFELciSM.net
>>391
それはないわ
女川が生き残ったのもたまたまやわ

399 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:29:50.15 ID:B01mME/pa.net
フクシマ50はマジで1984の世界に異世界転生したのかと思ったわ
あんな大々的にプロパガンダ流すとかビッグブラザーでもおるんかこの国は

400 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:29:53.25 ID:y9+kQKifM.net
>>356
東電潰したらええだけや
福利厚生施設とか余剰金とかたくさん持ってるからな

401 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:30:16.53 ID:UkznQk45d.net
>>383
逃げんなクソガイジ😅
お前結局なんの説明もせず女川原発の存在無視して福島は仕方なかったんだああああで逃げようとしてる白痴にしか今のところ見えんぞ

402 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:30:31.70 ID:77Cf6EPGM.net
でも国会で全電源喪失したらどうすんの?対策しなくて大丈夫?って聞かれたのをそんなの来ないからヘーキヘーキしてた奴おったよな?
あれは責任あるんちゃうんか

403 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:30:38.51 ID:wT9OTiBq0.net
リニアはそもそも存在が不良債権と化すの間違いないものを原発と一緒にするなよ
大電力が必要不可欠で高コストな箱物をこの時代に作ろうとしてるのが終わってる
JR東海の葛西も死んだし誰が本気でやりたいと思ってるのかもわからん

404 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:30:39.49 ID:l9eJ9RO90.net
これから何があっても責任取らん言うてるようなもんやしな
そんなもんさっさと潰せってな

405 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:30:43.44 ID:xJRvzM2r0.net
昔なら自演含めて完走してたのに…
なんJは衰退しました

406 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:30:44.68 ID:COgc+HT/p.net
>>399
安倍晋三

407 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:30:46.29 ID:G2Q64XCSM.net
>>399
そうやって批判する内容書き込めてる時点で1984やないやろ

408 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:31:23.50 ID:y9+kQKifM.net
猿に火を扱わせるのがあかんのと同様

倭猿に原発扱わせるのもアカン
倭猿は責任を取らないシステムをつくるからな

先進国韓国ならこれだけの事故起こして
責任取ったやつが誰ひとり居ない
なんて恥ずかしい事態にはならんぞ

409 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:31:32.93 ID:g7cCSmCbr.net
しゃあない切り替えていけ
次に稼働するときに諸々賠償するように約束すりゃええんや

410 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:31:37.35 ID:hfwiDFCg0.net
国に責任がないのに
一生懸命税金つかって除染してるのおかしいやろ

411 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:31:53.46 ID:B01mME/pa.net
>>407
政治家への批判が誹謗中傷になりそうやん
わーくにこれからアネクドート流行るで

412 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:32:10.80 ID:yorDDUO60.net
法的構成はよくわからんけど、あるかわからない災害に対して対策してこない政府を選挙で選んできたのは国民じゃないの?

自分たちで選んどきながら想定が難しいことに責任とれってなかなか無理筋じゃないんか?

413 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:32:12.72 ID:y9+kQKifM.net
>>398
たまたまやないぞ
みぞうどころか
30年に一度津波が来る地域や
予測できないわけ無いやろ

414 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:32:26.58 ID:G2Q64XCSM.net
>>411
誹謗中傷と批判は違うやろ何言ってるんや

415 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:32:29.45 ID:QaEADBgzp.net
>>408
国際法も守れないチンパンが先進国とか笑わせんな

416 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:32:38.45 ID:c+zSjBhfd.net
>>82
「発生するとは考えられない」って「発生した時の責任は取りません。現地人の被害は救いません」って意味なんやな

417 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:08.13 ID:qztREc280.net
>>400
東電無くすってマジで言ってんのか
ほな電力圏内の民は電力化以前の生活に逆戻りやね
東京が江戸になるんや

418 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:08.80 ID:4KkH4TOc0.net
こういうのって国に責任あるとすると原発以外にも色々問題出ちゃうから
忖度して責任なしって判決にするの多いよね

419 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:17.16 ID:vHTKR7Qn0.net
>>407
1984のミソはゴールドスタインの本も政府側が流してることやろ

420 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:25.89 ID:B01mME/pa.net
>>415
入管で拷問殺人もやりまくってる模様
ウィシュマとか氷山の一角やで

421 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:26.06 ID:YiuxSFRM0.net
対策出来ないなら当然動かしちゃダメに決まってるよね

422 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:30.08 ID:btk0bpQWp.net
ところで福島原発はメルトダウンしたなら容器を突き破って地下に放射性物質侵入してないんか?
もし地下に侵入してたらそのまま直下に掘り進んで行って地下水の層あったらやべぇことになりそうなんやが

それは大丈夫なんか?

423 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:35.65 ID:l9eJ9RO90.net
南海トラフきて静岡死んでも同じこと言ってそう

424 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:33:46.35 ID:UkznQk45d.net
ID:eRzQRLdz0
こいつみたいに長文で原発擁護しておいて矛盾つかれたら後は自分で調べろアホwみたいなんてマジでどういう神経してるんやろうな?
長々と主張垂れ流したのはお前やん

425 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:34:20.81 ID:c+zSjBhfd.net
>>417
それくらいの責任の取り方せんと田舎土人はもう二度と国プロジェクトに協力せんやろ
静岡リニアはもう終わりやね

426 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:34:24.70 ID:bfVFPjQq0.net
福島というか東電本店が安全対策軽視してたのは擁護の余地もないが
女川が結果的に溢水に至らなかったのは運良かっただけだしなぁ
まぁ東北電力はガバナンスも現場もようやっとると思うよ

427 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:34:27.42 ID:+4u+o80rd.net
2006年に官僚の答弁を素通しした安倍に全責任があって鳩山イニシアチブ(笑)を受けて実際の審議を経て稼働延長を1か月前に認めた民主党は全く悪くない

こんなこと言っとるから誰からも支持されんのが分からんのか

428 :風吹けば名無し:2022/06/18(土) 18:34:40.06 ID:p67Ssf6cp.net
>>412
そんな事言い出したら国家賠償請求できなくなるやん
選挙に勝ったからって白紙委任したわけでも免罪符渡したわけでもないわ

総レス数 428
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★