2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】国民円安に飽きる

1 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:26:03.61 ID:iqS0hqYWd.net
想像を絶する程度にインフレしないのでメディアも煽ることをやめヤフコメの日銀の記事にも1000ちょっとしかコメントつかなくなった模様

2 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:26:30.00 ID:20a6FKNfM.net


3 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:27:21.03 ID:Z8bc4zGMa.net
ぶっちゃけなんの被害もないしワイ

4 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:27:30.82 ID:iqS0hqYWd.net
あんだけやばいやばい言うてたのに国民生活に支障なんかきたさないからね

5 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:28:11.73 ID:1+qAIDSZ0.net
アメリカのインフレがすごすぎてこっちがショボく感じる

6 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:28:58.01 ID:IjLPPla70.net
もともとエンゲル係数いくつだよって感じ
マジで飢えて困ってるやつなんていないよ

7 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:29:26.22 ID:xFIZDRXo0.net
円安前の在庫あるやろこういうのは時間差でくるもんとちゃうか

8 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:29:28.40 ID:oownCvIT0.net
>>3
キミの資産目減りしとるで

9 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:29:32.29 ID:iqS0hqYWd.net
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16554641850839.86dc.14015
ちなみにわざわざ不景気にしよう!ってコメントにバットの倍グッドがつくのがヤフコメ

10 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:29:39.81 ID:HZ4vulW70.net
日本人のええところやね

11 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:30:24.40 ID:kOgZaBMpM.net
ワイレベルになると生活レベル落とすのすら余裕やし
値上げでムカついたから前はコンビニ弁当やったけど今はご飯だけ持っていってファミチキで食べとる

12 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:30:40.11 ID:Z8bc4zGMa.net
>>8
そういうことは早めに教えてくれよな

13 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:30:46.97 ID:x2LXHyYy0.net
資産半分ドルやからノーダメみたいなとこある

14 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:30:54.70 ID:iqS0hqYWd.net
>>7
基本的に大規模な貿易はリスクヘッジのために為替予約や外貨を元々保有して行うので為替の影響は実際の変動よりだいぶ少ない

15 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:31:38.51 ID:5XJ3/MX60.net
いつものやつやね

16 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:31:56.51 ID:AzsqZ9IJ0.net
安倍曰く景気良くなるからええやろ
何売るのかしらんけど

17 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:33:34.00 ID:DIO2xQS40.net
円安で日本製品が売れるとか製造拠点の国内回帰のチャンスとか言ってる奴お花畑やなって思うわ

18 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:33:40.36 ID:iqS0hqYWd.net
>>16
別に売らなくていいんやで
もちろん原価も上がるけど売値に%掛けたほうが大きくなるし日本は加工貿易の国だから円安になることで円建ての生産性が上がる

19 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:34:13.87 ID:uiHtQ4Nt0.net
でもこれ日本が長期金利上げて最終的に家賃値上げになったりすると結構ヤバいかもしれんね

20 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:34:31.46 ID:3bU36sdg0.net
もう日銀も政府もやる気がないから国民にはどうしようもないからしゃーない
野党も風呂敷畳めない地獄や

21 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:35:12.04 ID:1+qAIDSZ0.net
ガチのノープランで草

22 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:36:54.22 ID:j+hHCcq90.net
無政府状態やなこの国
まあ政府が率先して国の財産持ち逃げしてるから無政府以下やけど

23 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:37:26.93 ID:iqS0hqYWd.net
>>19
その時には安定的にインフレしてる状況やで
問題ないし今住んでるところは値上がりできない

24 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:37:56.60 ID:teVpCVtX0.net
テレビに洗脳されてて草

25 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:38:41.53 ID:0B8/7etua.net
消費を絞るスタイルに切り替えていく

26 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:38:50.44 ID:iqS0hqYWd.net
>>24
今ってテレビどんな感じで円安報じてるんや?

27 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 21:39:06.99 ID:wbcs898ra.net
>>19
財政破綻待ったなしやな

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★