2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円安で日本経済復活するの?

1 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:10:43.15 ID:9pIwjjwK0.net
どうなんや

2 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:14:57.16 ID:46JynK+Vp.net
トータルで見たらマイナスや、知らんけど

3 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:17:23.58 ID:hEIN4K9IM.net
やりようによってはむしろチャンス
岸田が無能でたぶん逃す

4 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:19:02.78 ID:xh+S6gW+0.net
円安は害しかないから無理や
あー早く民主党時代に戻りたい

5 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:19:32.97 ID:otSSRHZa0.net
製造業の製品作る材料も燃料も輸入しとるからな
輸出は増えるかもしれんが薄利多売で従業員の給与は上がらんかも

6 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:19:46.56 ID:xW7ZpcNRa.net
頼みの輸出も減ってるし、もう終わりやろな

7 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:20:08.68 ID:tKJMD+OD0.net
いい円安ってみんな言ってるから!!
外書高くてつれぇわ……

8 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:21:04.85 ID:2n3WoYw+0.net
ずーっと安定して円安が続くなら輸出で復活することがなくもないけど
今回の円安って急激なうえに政府と日銀がまともな対応してないからダメージ食らうだけじゃねえかな

9 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:21:06.92 ID:xW7ZpcNRa.net
外人がたくさん観光に来て、治安が悪くなってコロナばらまいてっていう
おまけつきや

10 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:21:11.59 ID:Kxq6DgfF0.net
原発動かさないとな

11 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:22:56.24 ID:2n3WoYw+0.net
円安にしろ円高にしろ方向に関係なく急激に変化するとどっかで不具合が出る

12 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:23:15.67 ID:fKGRvXr/0.net
君らなんか輸出品作ってるん?

13 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:24:31.60 ID:2kVLvF3O0.net
130〜150円そこらの中途半端な円安じゃ復活はせん
200円くらいまで行くなら知らんけど

14 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:28:18.50 ID:BU6VFmQg0.net
日本て内需の国やで

15 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:30:00.83 ID:2n3WoYw+0.net
>>14
割合は変わったけど資源出ないから常にドルを稼ぎ続けないと沈むよ
自給自足できる国ではないから経常収支が赤に転落してそれが続くと本当に財政破綻する

16 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:47:02.55 ID:C6ad2aSV0.net
最低でも原発再稼働 消費減税はしないと家計は死ぬ てか企業アンケートでも、5割は円安のせいでマイナスみたいだからな最悪やで

17 :風吹けば名無し:2022/06/17(金) 04:48:26.04 ID:C6ad2aSV0.net
むしろ日本の富は海外に出る一方やん…

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★