2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚言癖だけど本当に辛すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:11:48.09 ID:UiZGmUoE0.net
虚言癖っていうのは嘘じゃないです

2 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:12:10.65 ID:7hUj6D7N0.net
どんなことを言ったんだい?

3 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:13:00.86 ID:51s9NryZ0.net
辛いってのが嘘か

4 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:13:24.33 ID:5tR2a5t90.net
嘘つきは嘘が嘘だと明らかになることを恐れないのかな

5 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:13:42.03 ID:+nT7Ratf0.net
おつかれさん
ワイは高校入学してからピタリと虚言癖直ったわ

6 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:13:42.15 ID:UiZGmUoE0.net
>>2
いっぱいだよ
友達はできないしあしらわれるようになるし影口言われるし

7 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:14:13.36 ID:UiZGmUoE0.net
>>3
ほんとだよ😔

8 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:14:28.80 ID:4TvnnRPMM.net
立派な病気や精神科行け

9 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:15:04.91 ID:9SAJOe8q0.net
辛いならやめろよ😅

10 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:15:20.95 ID:UiZGmUoE0.net
>>4
嘘をつくときはそういうことを考えてないからね
エピソードでっち上げるときももちろんあるけど話を盛るってのが中心
うどん2杯食ったって話なら4杯になるしどうにか面白くしようとして失敗するのがワイや

11 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:17.92 ID:3j9lJRPF0.net
>>10
わかるわ
わいは昨日オナニー5回したとか見栄張ってまう

12 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:26.19 ID:UiZGmUoE0.net
>>9
死ね

13 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:46.74 ID:JHBFqTcC0.net
虚言癖はまだ辛いと思えるんだな
面白い方に捻じ曲げようとするサイコ要素が入るとそういう感情もない

14 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:22.95 ID:a6GZ3hbI0.net
ワイも質問されたらだいたい虚言で返してまうわw

15 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:39.64 ID:rVNZ9nXX0.net
自己保身のための虚言ではないんやな

16 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:54.51 ID:UiZGmUoE0.net
>>8
多分カウンセリングでも嘘ついちゃうだろうし無駄や

17 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:14.67 ID:TV792hY0M.net
>>1
虚言癖は何か幼少期に強烈な劣等感を抱いた名残りが、フラッシュバック的に出たときに自己防衛として虚言トラップが発動するとかなんとか。そんな論文あったな

18 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:17.55 ID:6/1Y6uYk0.net
虚言癖が嘘って事は本当の事を言ってるって事で、本当の事を言ってるって事は虚言癖は本当って事で……

19 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:36.87 ID:MiIpDgJl0.net
ポリコレカードとしては最弱やな

20 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:44.60 ID:EUY6Dvvb0.net
>>10
正直病気の自認持つべきやろ
そんなことで盛っても何も面白くないし

21 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:19:06.55 ID:UiZGmUoE0.net
>>15
もちろんそれもあるで
ワイは本当はロリコン気質なのに年上好きのMでOLの彼女持ちってことになってるし
辻褄合わせるためにこの前一人で池袋のクレープ屋いってきたで

22 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:20:22.11 ID:UiZGmUoE0.net
>>14
辛いよな
直そうとは思っても口から勝手に出てくるんやもんな

23 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:20:59.10 ID:5tR2a5t90.net
そういう誇張表現でしか他人の気を引く方法を知らないとか、そんなところか☺

24 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:21:31.00 ID:UiZGmUoE0.net
>>17
そんな経験はないなあ
むしろワイはなんjによくいる元神童って人間やで

25 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:22:43.13 ID:UiZGmUoE0.net
>>23
それや!それなんや
だから知り合いたくさんいても友達いないんやろうな

26 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:23:03.79 ID:VvewoolW0.net
昨日うどん食った(本当はそば)みたいな訳わからん嘘ついてまう
意味もないのに勝手に口から出てくるんや

27 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:24:40.33 ID:UiZGmUoE0.net
>>26
わかりすぎて辛いわ
本当のこと言うのが怖いっていう深層心理があるとワイは推測しとる
自己開示が苦手な人種なんや

28 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:26:12.54 ID:o9Vi8+f3M.net
意味もない嘘ついてそれを取り繕うためにまた嘘ついちゃうわ

29 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:27:55.88 ID:HyGMm2fM0.net
この手のやつはプチ犯罪自慢も混ぜてくるから幼稚で不快でしかない

30 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:28:03.17 ID:VvewoolW0.net
>>27
ワイ喋りたがりな癖にそんな深層心理働いてたとしたら恥ずかしすぎる
なんなんなこれ、直したいんやけどコンマレベルで嘘が出てくるから止められんのや

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★