2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の邦楽幼稚すぎん...?

1 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:56:33.22 ID:vPKVFw2OM.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:57:22.79 ID:0xEpmAoX0.net
矢沢永吉もそれは危惧してた

3 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:57:28.55 ID:5IK2PQwC0.net
5,6年前やろ

4 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:57:52.50 ID:MAKrO4hq0.net
確かに

5 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:57:54.99 ID:qkJ57dzep.net
ラブソングしかないよね

6 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:58:05.86 ID:Tq7VGafOd.net
何十年も前から言われてそう

7 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:58:09.64 ID:EqKvPommM.net
2018くらいのがよかった

8 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:58:10.27 ID:nt8Cu3rT0.net
2010年代前半が明らかに一番クソ

9 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:59:04.83 ID:TFM/hxAS0.net
ヒゲダンとかキングヌーとか難しい音楽作ってるけど10年後20年後もお前らそれ歌えんの?って思うわ

10 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:59:19.95 ID:OzoojYuqd.net
今はか細い系の歌い方が売れる時代やし

11 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:59:41.30 ID:q6bArjMZ0.net
幼稚化はずっと前からやぞ
30年以上前から

12 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:00:22.17 ID:EqKvPommM.net
>>10
なんかさ似たようなやつばっかりでこれこいつである必要あるんか?って毎回思うわ

13 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:00:38.25 ID:vPKVFw2OM.net
ワイには全く刺さらんから何でか分からないんや
何が原因なんか今の邦楽好きな奴なら分かるやろ教えてや

14 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:01:26.56 ID:TFM/hxAS0.net
まぁAKB EXILE嵐が好き放題やってた頃よりは良くなったんじゃね

15 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:01:47.68 ID:2NRHK9tX0.net
邦楽の歴史を見てみると80年代の時点であっ…ってなるわ
ここから明らかに稚拙化始まってる

16 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:01:54.06 ID:Tq7VGafOd.net
>>13
おっさんになって感性が衰えたからやで

17 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:02:28.18 ID:+MUa5YVL0.net
うっせえわ

18 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:02:54.85 ID:OoDVnwwv0.net
聞き手側が幼稚になってしまったからな
イントロが待てないらしいやん
すぐにサビ流さなスキップされて新規ファン獲得するチャンスなくなるんやて

19 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:03:03.66 ID:SrRJVMpw0.net
90年代も酷かったしな

20 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:03:28.50 ID:vPKVFw2OM.net
>>16
しょうもな

21 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:03:29.47 ID:EqKvPommM.net
>>17
これありがたがってる奴ばっかりなんやからもう無理やで

22 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:03:29.92 ID:OzoojYuqd.net
>>12
まあどの時代も何かに片寄ってる気はするが

23 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:04:07.82 ID:FE58kh9Y0.net
10年代前半のAKBとかセカオワの頃はやばいやろ

24 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:05:36.87 ID:xMBiViaJ0.net
具体例は?

25 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:06:09.34 ID:TFM/hxAS0.net
キングヌー「売れた音楽が名曲だと思うなよ」←これ

負け惜しみにしか聞こえないんやが

26 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:06:25.64 ID:vPKVFw2OM.net
>>18
流行は時代を移す鏡やからこれしか考えられんけどどういう因果関係なんかほんまにそうなんか誰かに説明して欲しいわ

27 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:06:47.91 ID:IrQLkPHN0.net
我々がおじいさんになった時演歌を聞くのかボカロを聞くのか気になるところやな

28 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:06:55.72 ID:m1bQvr5M0.net
どの時代が良いと思うんや?

29 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:07:06.54 ID:B02eqLbH0.net
一番幼稚なのは175rとか銀杏BOYZみたいな青春パンクとそれに付随した音楽やろ
何か本当に幼稚って言葉が似合う
若さともまた違う

30 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:07:40.40 ID:m1bQvr5M0.net
>>26
どの時代が好きとか誰が好きとかいおうや

31 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:07:46.76 ID:EXwxfKMtM.net
なんで?
娯楽の幼稚化なんてワンピース崇めてる時点でみんな受け入れてるよ
昔の手塚治虫の作品見てみな?
今の漫画なんて相手殴るだけ
今更邦楽が幼稚なんて言われてもねぇ、って感じ

32 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:08:27.16 ID:aLieynZw0.net
>>18
サブスクでデータとして現れたってだけで昔っからみんなそうだったと思うけどな

33 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:08:39.63 ID:TFM/hxAS0.net
カマホモ声バンドが売れすぎ定期

34 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:09:04.19 ID:GiJVoYc90.net
良いやつは埋もれとるんやない

35 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:09:14.47 ID:K1gWkU1e0.net
広瀬香美 真冬の帰り道 歌詞
でググれ

昔の曲がどれだけめちゃめちゃだったかわかる

36 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:10:20.41 ID:p8rKLSW10.net
なんか音楽に対する社会の熱量自体が下がってる気がする

37 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:10:41.91 ID:KIxryfJ30.net
お前が大人になったんやで

38 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:11:07.73 ID:esZ9W4+E0.net
70年代の後の80年代
90年代の後の00年代

この一気にレベル落ちた感じの惰性感は異常

39 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:11:37.04 ID:TFM/hxAS0.net
自分が好きなやつだけ聴いてりゃええやん定期

40 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:11:40.28 ID:vPKVFw2OM.net
>>28
80〜90年代やね

41 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:11:51.80 ID:p8rKLSW10.net
>>34
これよく言われるけどほんとに埋もれてていい曲ってやつを聴いたことが無い

42 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:11:57.46 ID:B02eqLbH0.net
>>33
よく言われるけどロック自体が元々カマホモ音楽やからな
プレスリーですら当時の基準だと長髪で大人から髪なんか伸ばして色気づいたオカマ言われてたんやで
ビートルズも最初は女向けの多少作曲の出きるジャニーズみたいなアイドルやったし
男臭いイメージはどっちかと言うとボブ・ディランみたいな反戦フォークでそこと交わって男根化した時期もある
がファッションはロン毛で女っぽいままって感じや

43 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:12:08.35 ID:H9Mgkgle0.net
知らないだけで探せばいいバンドいっぱいあるぞ

44 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:12:12.92 ID:aWwQFkeI0.net
>>40
w

45 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:12:45.90 ID:waLpPwPlF.net
>>41
キリンジのエイリアンズとか数年前まで埋もれてたやん
知ってる人は知ってたけど

46 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:13:13.55 ID:CzpZ0dzr0.net
幼稚はいい言い方だわ

47 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:13:32.98 ID:vPKVFw2OM.net
>>43
流行にフォーカスした話や
どの時代もいい曲があるのは当然や

48 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:14:03.92 ID:XVeOH8zd0.net
聞いてみると邦楽とか90年代の時点で幼稚でださいやん
なんで今さら?

49 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:14:31.91 ID:CzpZ0dzr0.net
>>48
頑張ってるひとはいたからねー
今は全員が幼稚

50 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:15:31.22 ID:GiJVoYc90.net
>>41
それ単に音楽それほど興味ないんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:15:50.44 ID:EZtKP4520.net
小説に比べたら全然マシやろ

52 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:16:10.92 ID:9cV0mF7X0.net
胸ぐらを掴まれてw強烈なパンチをwww
うっせぇうっせぇうっせぇわwww

53 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:16:51.85 ID:PYVJocgIM.net
これはいい着眼点
ゆとり世代からこの現象は始まった
学力もこの世代から一気下がったし、非常識な若者も増えたイメージ
犯罪も増えた

54 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:17:16.48 ID:OyC3vAdka.net
こういうスレで2.3年前の曲が平気で最近の曲として出てくるあたりになんjのおっさん化を感じる

55 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:17:40.77 ID:E4hIrlon0.net
>>9
ヒゲダンスなら何十年経っても口ずさむ事できるんだけどな

56 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:18:11.70 ID:FSwmpenl0.net
というか目立った曲がない

57 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:18:54.14 ID:vPKVFw2OM.net
>>36
それは確実にあるな
音楽自体飽和しとるしメディアも細分化しとる
音楽でスターはもう生まれようが無い気がするわ

58 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:19:08.42 ID:TFM/hxAS0.net
まぁ戦犯は秋元康やろ

59 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:19:08.64 ID:B02eqLbH0.net
まぁワイも青春パンクがどうこう言っといてあれやけど音楽の幼稚性を否定したら戦後ポピュラー音楽史を全否定することになるからな
ビートルズとかまさにその幼稚化にフォーカスしてマーケティングしたグループやし

60 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:19:14.80 ID:H9Mgkgle0.net
>>53
犯罪増えたか…?

61 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:19:50.58 ID:CAM7o+cm0.net
>>58
つんくとか好きそう

62 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:20:44.33 ID:TFM/hxAS0.net
>>61
なんでキレてんねん

63 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:21:48.63 ID:t0EW5IRy0.net
今ってアコギだけのメロディーに元カノ元カレに対して未練タラタラに思わせながらベランダでタバコ吸わせてる情景を歌にすれば売れるんだろ?

64 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:21:53.78 ID:7KqHOR3Da.net
高音しかおらんな

65 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:22:46.06 ID:QjlAH0Av0.net
70年代以前は今と全然別物だから置いておいて
80年代からの話ならずっとゴミだらけやぞ
ジャニーズとか小室とかつんくとかビーイングとか秋元とか
それこそこの辺が幼稚じゃないなら幼稚な音楽なんて存在しないやろ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★