2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中央官庁にサビ残があるんだよ…?

1 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:04:43.50 ID:qLoGUY+10.net
教えはどうなってんだ教えは!!

2 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:05:39.28 ID:LcqQRluu0.net
某野党政治家「これ明日までにお願いね。21時?知らんがな」

3 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:05:41.52 ID:qLoGUY+10.net
これが厚生労働省の本質だ
自らの教えを影で裏切ってる

4 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:07:00.40 ID:rZkgxzdG0.net
>>2
傾向として野党議員の方が時間にルーズって話聞いたけとやっぱそうなんか

5 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:07:46.66 ID:VLYIal4f0.net
金でねえのかよ!クソッタレ!

6 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:07:56.40 ID:jFt7S0rgM.net
強制労働省定期

7 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:08:13.31 ID:jTys/qbwM.net
官僚「残業代ちょーだい」
役所「金とんのかよ!!」

8 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:08:14.16 ID:Umht4FuX0.net
>>2
百歩譲ってそれやったら次の日は明け休みみたいにすりゃええのに

9 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:08:27.95 ID:VBUoZvHN0.net
サビ残で捏造資料作ってたと思うと胸が熱くなるな

10 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:09:02.69 ID:qLoGUY+10.net
「どうして政府は質問の回答を官僚に丸投げしてんだよ?」

「だって便利だし」

11 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:09:04.95 ID:jTys/qbwM.net
>>4
野党は官僚を疲弊させて官僚にミスをさせることで
与党を追及するっていう戦法やからな

12 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:09:58.82 ID:qLoGUY+10.net
今こそ決断するときだ!
死んで楽になるか!生きて苦しみと闘うか!

13 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:10:12.03 ID:dI+oLBFV0.net
>>11
自民が野党やった時もそうなんか?

14 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:10:44.41 ID:dq78AbQS0.net
予算の枠が決まってるから全部認めるわけにいかんのや

15 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:11:36.60 ID:tIViY8TRa.net
>>11
官を味方につけるって考えはないんやろか

16 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:12:05.19 ID:4Q848JO9r.net
>>15
だから安倍聖帝は人事権完全に掌握したやん

17 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:12:47.62 ID:AcRHWn6s0.net
>>13
野党自民党は一番タチ悪いぞ

18 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:13:54.58 ID:UiW4g/NUa.net
>>15
立憲は官公労支持母体やぞ

19 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:14:33.89 ID:/zry2RfXp.net
教えがサビ残なんだがにわかか?

20 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:14:39.57 ID:jTys/qbwM.net
>>13
せやで
野党になったらどこもそうや
だから野党議員から官僚に接触するの禁止みたいな法律作らないと解決しないんやが
そんな法律政治家は絶対反対するからな

21 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:17:17 ID:rZkgxzdG0.net
>>11
はえー
エダノの賜物やな

22 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:18:41 ID:tSRAxhUU0.net
そら国民に奉仕するのがお前らの仕事だからや
しっかり働けよ

23 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:19:44 ID:K8z2rECk0.net
残業だ!残業だ!残業残業残業だ!

24 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:21:32 ID:z61bws6x0.net
政治家とかいう地元企業の忖度のために馬鹿が乗せられてなるものだしな

25 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:22:47 ID:u/O16DDDM.net
裁量労働制じゃあかんのか

26 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:23:25 ID:4Q848JO9r.net
議員「これ明日までに用意してね じゃ」

官僚「あの野郎!好き勝手ほざいて逃げやがった!!」

27 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:23:40 ID:/zry2RfXp.net
国家のために働くやりがいがあるやん

28 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:25:01 ID:qLoGUY+10.net
「教えに反する労働のようだが?」

「時と場合によるのだよ」

29 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:26:26 ID:kaqEYR8o0.net
>>27
🙅国家のため
🙆政治家のため

30 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:27:21 ID:ObayJF7Y0.net
>>2
これ毎回言われてるけど結局委員会の日程が質問の提出期限ギリギリまで決まらんのが悪いとしか言いようがないわ

31 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:29:27 ID:qLoGUY+10.net
「83歳の政治家!?いい加減引退したほうがいいんじゃないの?」

「おい!言葉を慎めよ」

32 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:29:53 ID:v5FyVPMI0.net
労基法とかいう公務員は対象外のクソみたいな法律

33 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:30:02 ID:kaqEYR8o0.net
>>30
政治家がギリギリまで決めようとしないからな
つまり政治家が悪い

34 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:30:04 ID:rZkgxzdG0.net
>>28
>>31
すき

35 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 15:30:50 ID:kaqEYR8o0.net
逆らったらクビにはならんけどクソ僻地に転勤させられる模様
転勤とかいう合法的なパワハラ容認システムはよ違法化しろや

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★