2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術と芸術ってマジで不要なものだと思うわ

1 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:31:33.60 ID:uUKOVTWl0.net
ワイの生活に一切寄与してない

2 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:32:23.61 ID:8F4K8uHt0.net
ほかにももっと寄与してないものあると思う
全部切り捨てよう!

3 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:32:24.65 ID:OEubOkPUa.net
イッチが死んでも誰も困らない

4 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:32:50.58 ID:uUKOVTWl0.net
>>2
美術は特に要らねーよ

5 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:33:07.80 ID:uUKOVTWl0.net
>>3
ワイの会社の連中が困るで

6 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:33:09.51 ID:vra1s+sD0.net
>>1
ゲームも漫画も無くなるけどいいのか?

7 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:33:23.52 ID:uUKOVTWl0.net
>>6
なんでそうなるんだよ

8 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:33:59.32 ID:w8ZxDzZfd.net
>>7
そりゃなくなるだろ
頭イカれてんのか

9 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:34:00.40 ID:hQHLyyz40.net
>>5
困らないぞ
お前程度いくらでも替えがきくわ

10 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:34:03.49 ID:rvu/EGPO0.net
インフラに金払う為だけに生きてる可哀想な人生

11 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:34:11.79 ID:MHNxX9940.net
もうマウントだらけやろ美術芸術も

12 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:34:13.23 ID:uUKOVTWl0.net
>>9
効かないよ

13 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:34:37.08 ID:uUKOVTWl0.net
美術館行ったことあるやつならわかるはず

14 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:34:44.58 ID:nfcdIcn2r.net
音楽も芸術やろ
いるわ

15 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:35:07.52 ID:edL2ldPz0.net
>>5
美術芸術がなくなって困る人の数と比べたらゴミカスみてぇなもんやろ?

16 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:35:13.82 ID:0T0510tj0.net
自分になんの才能があるか確認するためにいるやろ
美術がいらないと分かったのは美術の授業をしたからやぞ

17 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:35:25.38 ID:uUKOVTWl0.net
>>14
あれは娯楽だろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:36:14.04 ID:uUKOVTWl0.net
美術館を維持するくらいなら
その金とスペースでホームレスを助け生活保護を拡充した方がいい
論破できる?

19 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:36:28.50 ID:y6VxigXN0.net
こんなふうに自分が世界の中心だと思えるのある意味羨ましい

20 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:36:36.32 ID:3z/paWgo0.net
>>7
がーいwww

21 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:36:55.48 ID:gUMiJqpNd.net
わかる

22 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:37:19.84 ID:3z/paWgo0.net
>>16
最初から存在しなかったら要らないやん

23 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:37:30.61 ID:gUMiJqpNd.net
豊かさの指標といえば聞こえはいいが無駄でしかない

24 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:37:45.24 ID:vra1s+sD0.net
>>7
ゲーム作るのに美術と芸術のスキルがいるから

25 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:37:59.61 ID:t9/xmzRu0.net
漫画無くなったら死ぬンゴ

26 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:38:09.35 ID:SS4s9fPVM.net
低学歴の底辺生活なんだろうなぁ

27 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:38:10.81 ID:gUMiJqpNd.net
>>18
どっちも有害だからいらない

28 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:38:35.69 ID:F8DF+Fx20.net
アホの縮小思考
ジジイたちと同じ

29 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:38:38.14 ID:VBueCqC70.net
美術が美術館で飾られてるような意識高い系の絵を指してるんなら要らない
イラストや漫画まで入るんなら要る

30 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:38:48.28 ID:gUMiJqpNd.net
実は美術館とか図書館とかは要らない

31 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:39:10.91 ID:rkT9rPIva.net
>>30
図書館はいるやろが

32 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:39:24.75 ID:J4NJUIDg0.net
後ろに手を組んでウンウン頷くだけで悦に浸れるから必要

33 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:39:27.21 ID:gUMiJqpNd.net
美術館なんて死んだ絵を飾る場所だし
図書館は死んだ本を祀る場所
今を生きる場所ではない

34 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:39:49.78 ID:gUMiJqpNd.net
>>31
別にいらない
きみ図書館で本借りたことある?

35 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:39:55.00 ID:uUKOVTWl0.net
>>29
イラストや漫画は要るやろ
娯楽やし

36 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:02.58 ID:s2PrQ9vU0.net
>>7
そこは無くなってもいいって突っ張れよ
何で折れかけとんねん

37 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:13.14 ID:F8DF+Fx20.net
>>33
死んでるのはお前の感性

38 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:21.16 ID:3FoWOTE50.net
ゲームは必要と思ってるのは草

39 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:21.99 ID:gUMiJqpNd.net
図書館なんてカビの生えた死んだ本が燃やされず堆積しているカスみたいな場所じゃん

40 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:28.80 ID:s2PrQ9vU0.net
>>34
あるやろ

41 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:36.96 ID:VtlyA+O+0.net
イッチの職業適性は芸術家タイプなんだから必要だろ

42 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:44.61 ID:gUMiJqpNd.net
>>37
自身で思考できない無能を晒す必要はないよ

43 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:50.02 ID:VBueCqC70.net
>>35
だからイラストや漫画まで範囲内なら要るって言っとるんやろがい!

44 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:50.09 ID:07y3ti+xa.net
>>34
低学歴丸出しで草

45 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:53.82 ID:EEEMy+Sj0.net
昔の人は字なんか読めないから宗教家は絵画とか音楽で教えを広めた
宗教が広まったから人は隣人を愛することの大事さを知り道徳を覚えた
文字や言葉なしでコミュニケーションをするツールとして芸術は優れている

46 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:40:57.82 ID:y6VxigXN0.net
死んだ本ってなんやねん

47 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:41:08.65 ID:rkT9rPIva.net
>>34
きちがいやお前

48 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:41:24.08 ID:0T0510tj0.net
>41


49 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:41:56.33 ID:gUMiJqpNd.net
>>40
どんな本を借りた?
どうせ新書棚のやつだろ?

50 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:42:13.80 ID:uUKOVTWl0.net
大衆娯楽は基本自分たちだけで回してる→経済にも税収にも貢献してる
美術は国が大金つぎ込んで保護してる→経済にも税収にもマイナス
こういえばわかる?

51 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:42:22.97 ID:Nj0Tvlnv0.net
そもそも絵画っていうのは住居に飾るために存在するもので
美術館が絵画の本当の居場所だって勘違いしない方がいいよ

52 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:42:25.35 ID:NOCNdK62d.net
メガネは殺せおじさん「せやろ?」

53 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:42:31.82 ID:gUMiJqpNd.net
>>44
図書館に借りる価値ある本はない

54 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:42:41.92 ID:0pQdn78t0.net
かつての日本は
お花とか着付けとかいろいろ師匠が身近にいて
そういうのが女性の間で経済活動として回って自立のたすけになってたり

55 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:42:56.94 ID:UCEfrkA60.net
部屋にあるものや食べ物のパッケージも芸術の影響受けてるんやが

56 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:43:48.94 ID:FM0QdImN0.net
そりゃ上流階級の戯れやし

57 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:44:07.42 ID:gUMiJqpNd.net
本は価値あるものもある
図書館の本は大半が価値ないものだ

58 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:44:12.31 ID:f39Sv8wG0.net
文化保護やめた時ってもうそれ終わりの時やないんか

59 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:44:18.61 ID:t7++xWRv0.net
音感はなんか医療につかえるんだっけ

60 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:44:33.63 ID:FZiUkGgb0.net
この世界は神がデザインした芸術やぞ

61 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:44:59.29 ID:gUMiJqpNd.net
図書館なんてなくていいよ
墓地と同じで文化の慰霊碑としての役目しかないくせに、あんなに大きな顔をするならなくていい

62 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:45:03.04 ID:/ovqHOetr.net
プロ野球とかもいらんな

63 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:45:19.58 ID:gUMiJqpNd.net
>>58
どう終わる?

64 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:45:32.00 ID:W0mkcvcga.net
げーじゅつガイジイライラで草

65 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:46:38.29 ID:2zMstsZl0.net
イッチもワイらの生活に寄与してないやん
不要やな

66 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:46:45.67 ID:EEEMy+Sj0.net
>>50
大衆娯楽の作り手は美術の手法を応用して娯楽を作っている

67 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:46:48.07 ID:gUMiJqpNd.net
>>46
古くなった知識を載せる本
昔の文明や価値観に合わせて作られた、現代では通用しない本

68 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:46:54.65 ID:uUKOVTWl0.net
日本はこんなに財政がひっ迫してるのに
無駄なことに金使ってる余裕あるか?

69 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:47:17.08 ID:0pQdn78t0.net
美術にアレルギー反応しめす人って
「人がいいって言ってるから自分もそう思わないといけない」
って学校でやってた時のまんま思い込んで
自分で自分に窮屈な考えおしつけてんのよね

70 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:47:28.96 ID:O4iAeryl0.net
現代アートに親を殺されたやつw

71 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:47:42.22 ID:gUMiJqpNd.net
>>68
ほんとこれ
芸術なんて保護するべきではない
一握りの天才を市井が囲う構図のみが正しい

72 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:47:58.58 ID:NOCNdK62d.net
実際ジャップに本当の上流なんておらんしな
公家なんて絶滅してるし皇族も外からの血でボロボロ
今の日本支配してるのは戦後になんらかの略奪行為で金と権力を握ったやつしかおらん

73 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:49:00.43 ID:gUMiJqpNd.net
そら孫子の兵法や論語や韓非子みたいな現代でも通用する本はわずかに残るが
きみたちそれ目当てで図書館に来ないやろ

74 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:50:15.10 ID:gUMiJqpNd.net
図書館はゴミみたいな本ばかり貯蔵する
利用者も名著に目もくれず文化の追悼にばかり熱心や

こんな場所いらん

75 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:50:33.49 ID:gJ2TE1wzd.net
>>34
障害者おるやん

76 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:50:40.96 ID:4+WBQ/9Ea.net
>>34
えぇ。。

77 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:51:17.12 ID:tt5yQkfxM.net
まあこういう人間もおるよな
リアルでは関わりたくないけど

78 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:51:29.51 ID:gUMiJqpNd.net
墓参りと同じ感覚で、過去の文化を懐かしみ談笑する箱として存続するなら価値あるがね
きみたち図書館美術館にそんな期待を抱いていないやろ?

79 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:51:41.24 ID:OlvQr6r70.net
芸術の価値について絶えず思惟することは大事だからね
そこから導かれた価値観を否定することは誰にもできないよ

80 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:52:00.32 ID:vra1s+sD0.net
国民が健康で文化的な生活を送るために図書館も美術館も必要

81 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:52:02.91 ID:PQtLV+GVM.net
美術や芸術で人生が決まる世界線じゃなくて本当に良かったと思う今日この頃

82 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:53:37.63 ID:sGollwds0.net
それって、あなたの感想ですよね?

83 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:53:39.46 ID:gUMiJqpNd.net
>>80
くだらん理屈やな

84 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:54:35.25 ID:uUKOVTWl0.net
外国人や大昔の日本人が描いた「すばらしい」絵を収蔵するのに何億円も使う意味あるんか

85 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:54:52.86 ID:gUMiJqpNd.net
古書に文化を感じる機会なんてないくせに

86 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:55:20.95 ID:W/6djq3Ma.net
>>7


87 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:55:34.74 ID:vra1s+sD0.net
>>85
図書館行ったことある?
新しい本もあるよ

88 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:56:13.69 ID:rOkrOSBS0.net
>>50
不要不急だからいらないって話なら「おっ?」と思ったが
自分が興味持てないものはいらないってだけか
低レベル過ぎて屁が出る

89 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:56:20.54 ID:Nj0Tvlnv0.net
美術館なんて退屈に決まってる
むしろ勝手に楽しい場所だって思いこんでるのがお前らなんだよ

90 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:56:20.91 ID:EEEMy+Sj0.net
今はクソみたいな本でも画期的な新解釈で新しい価値が見いだされる本もあるからな
その何兆分の1の可能性のために999999999999冊の本の置き場所をキープすることくらい安いもんだ

91 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:57:02.17 ID:uUKOVTWl0.net
>>78
最新の小説や新書を無料で順番待ちして借りようとするようなやつが多いのが現実やね
本屋の経営を圧迫してるよな

92 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:57:04.24 ID:gUMiJqpNd.net
>>87
知っている
図書館の本の中にもひとにぎりの新書があるやろうね

93 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:57:25.01 ID:5b9xejA70.net
ただのレス乞食やん

94 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:58:30.28 ID:BMoC2tTTr.net
あれこれ屁理屈並べてるけどゲームは必要とかほざいてる時点でな
自分が興味ないものはいらないって考えてるアホなだけやん

95 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:58:34.52 ID:MHrTgeU4d.net
>>85
古文書読むの趣味やから博物館や美術館はよく行くで
図書館なら絶版の文書集なんかも置いてあるし重宝してるわ

96 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 18:59:02.22 ID:hsnd41S40.net
芸術というか概念的なものが発明であったり開発には重要な要素やと誰かが言ってた

97 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:00:25.13 ID:HusSzceE0.net
>>92
図書館はめっちゃ高齢の人か子供しかいない気がする

98 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:01:01.73 ID:xFyKYCoA0.net
漫画 アニメ 絵画 広告 映画 小説
音楽 詩 俳句 スポーツカー 劇 人形
陶芸 ぬいぐるみ 時計 服(無地以外)
これら全てが消えるがええんか?

99 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:01:12.31 ID:HusSzceE0.net
>>95
その地域特有の資料とかあるのすこ

100 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:01:20.89 ID:PQtLV+GVM.net
ワイの近くの図書館、新しい専門書借りる人少ないから余裕で借りられるのありがたい

101 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:01:21.55 ID:0ejovbhk0.net
イッチが消えたほうがよさそう

102 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:01:35.92 ID:4UPCe7Vg0.net
タリバンで草

103 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:02:10.75 ID:HusSzceE0.net
>>101
ワロタwww

104 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:02:24.49 ID:xODZZd6yM.net
なんJはガチガイジもおるから釣りかわからん

105 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:02:51.05 ID:HusSzceE0.net
>>104
流石に釣りじゃないだろwww

106 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:03:57.20 ID:xFyKYCoA0.net
ゲーム 消えると20億人くらいが遊べなくなって困る ゲーマー1万人くらいが失業する
ゲーム会社1億人くらいの社員が失業する

イッチが消える 誰も困らない

107 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:03:58.36 ID:0RSzLaSV0.net
無駄なものに価値を見出す余裕がない時点で終わってるやろ

108 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:04:06.08 ID:HusSzceE0.net
>>75
それな

109 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:04:51.24 ID:xFyKYCoA0.net
イッチが消えても誰も困らないな 早く死ねよイッチ

110 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:04:54.75 ID:uUKOVTWl0.net
>>106
だからゲームは娯楽だから必要だって

111 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:06:21.96 ID:xFyKYCoA0.net
>>34
イッチ不登校やったんやな かわいそうに

112 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:06:22.22 ID:Tuel5c6N0.net
>>104
釣るためにガイジの振りしてる時点でガイジやからガイジや

113 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:06:55.95 ID:EEEMy+Sj0.net
イッチは文字を使って書き込みしてるわけやけど
象形文字が洗練されていったのが現代の文字なわけやろ
象形文字の成り立ちにも洗練されていく歴史にもガッツリ芸術が関わってるんだよな

114 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:07:15.60 ID:wYTbj6l7d.net
でもまぁ現代芸術とか全く役に立たない事やってる奴らは不要なのは事実だよな

115 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:08:08.58 ID:juBRVapx0.net
>>106
イッチは低学歴芸人としてワイらを笑わせてくれてるやん

116 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:08:24.94 ID:cj3qoo2y0.net
イッチもわいの人生に一切寄与してないから不要なんやで

117 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:08:28.90 ID:xFyKYCoA0.net
>>114
君の仕事は誰かの役に立ってるかな?
工場で働いてるとかなら代わりはいくらでもいるで

118 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:08:48.19 ID:xFyKYCoA0.net
>>115
ほんとや 必要やんw

119 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:08:52.72 ID:gUMiJqpNd.net
>>113
それがどうした
人間が二足歩行できているのは進化の賜物やが、淘汰圧を耐え抜いた先代を思い偲ぶことはせんやろ
それと同じで過去は過去や

120 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:09:26.15 ID:Tuel5c6N0.net
現代に美術や芸術に娯楽を見いだせない家庭で育つ子供がいるのかと思うと悲しくなるわ

121 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:09:32.14 ID:xFyKYCoA0.net
>>110
漫画も娯楽じゃん バカかお前

122 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:09:44.98 ID:uUKOVTWl0.net
>>119
ほんこれ
遡りすぎだわ

123 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:10:02.30 ID:xFyKYCoA0.net
>>120
オウム真理教でもこんなこと言ってないしな
カルト以下

124 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:10:32.95 ID:uUKOVTWl0.net
>>121
>>35

125 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:10:33.72 ID:Kuo0dgr7a.net
デザインが失われていくで…

126 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:10:43.12 ID:xFyKYCoA0.net
イッチがガイジなのは当然として、もう1人ガイジが湧いてるのが怖い

127 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:10:50.29 ID:gUMiJqpNd.net
つまるところ過去を偲びすぎなんや

128 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:11:40.84 ID:eK5KqnENM.net
古今東西でながく多くのひとが「欲しい」で残ってるから芸術やね
残った理由、知り隊とおもわん?

129 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:11:48.29 ID:iCz7l3i3M.net
>>126
固定回線と携帯回線を両方使ってるんやろ

130 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:11:55.75 ID:gUMiJqpNd.net
>>126
わいの主張は「美術館も図書館も過去の文化を追悼する場であって現代を生きるものではない」というものや
正しく理解し反論しろ

131 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:12:06.53 ID:+Zpa/keI0.net
デザイン関係全部消えたら悲惨やろ
ツイッターとかでいる自分は唯一無二で価値ありますみたいな勘違いはあれやが

132 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:12:35.50 ID:eK5KqnENM.net
イッチがたのしんでるゲームの「すとーりー」 古今東西、哲学や芸術でかたりつくされたモンやで

133 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:12:42.08 ID:gUMiJqpNd.net
>>128
思わん
縄文時代はどんぐりがご馳走だったようだが、だからといってどんぐりを食べたいとは思わん

134 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:12:50.28 ID:xFyKYCoA0.net
>>130
ピカソの絵がなくなったら誰もあんな絵描けなくなるやん バカかお前は

135 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:13:11.78 ID:k5TYMwe90.net
売れるってことは必要だからだ
売れない芸術や美術なら>>1の言うとおりかもな

136 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:13:35.31 ID:gUMiJqpNd.net
>>134
ピカソを深く学べば第二のピカソが生まれると思っているならお笑い草や

137 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:13:40.80 ID:eK5KqnENM.net
「歴史」を残すのは、「安全な未来」への近道や 歴史には「失敗」がかかれてるからね

138 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:13:54.34 ID:xFyKYCoA0.net
服 無地の上下白色
車 箱型のミニバン
飯 点滴みたいな栄養だけのもの

こうなるけどええんか?

139 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:14:19.68 ID:qUqqDB/wM.net
>>133
江戸時代にエロ絵が流行ってたけど別に現代人のワイらはエロ絵見たいとは思わんよな

140 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:14:34.94 ID:xFyKYCoA0.net
>>136
ピカソの絵はピカソしか描けないじゃん
残さないとピカソの絵が消えるだろ?
わからないか

141 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:14:36.37 ID:uUKOVTWl0.net
日本は終わりやね

142 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:14:54.22 ID:+Zpa/keI0.net
UIが軒並みクソみたいなのになったら困るわ

143 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:15:13.35 ID:xFyKYCoA0.net
とりあえずイッチは死んだ方がいいな

144 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:15:15.51 ID:gUMiJqpNd.net
>>139
たぶんそこに性的魅力を感じる人種は適切に性的関係が結べず、繁殖できずに絶滅したんとちゃう?

145 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:15:16.16 ID:uUKOVTWl0.net
どうしても大衆に芸術が必要なら国が一つ様式決めて作ればいい

146 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:15:36.43 ID:EEEMy+Sj0.net
>>130
過去の文化の組み合わせで今までにない技術が発明されたりするんや
人間ってそんなに多くの情報を把握できるほど賢くないから
外部記憶装置として図書館や美術館が必要なんや
今後AIが世の中の文献や芸術を全て覚えられるようになったりしたらそのときは必要なくなるかもしれないけど
今はまだその時ではない

147 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:15:44.33 ID:xFyKYCoA0.net
ガイジが2人いるわ

148 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:15:45.94 ID:gUMiJqpNd.net
>>140
別に美術館で保護せんでも残るものや
あほくさいことを言うな

149 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:16:21.48 ID:xFyKYCoA0.net
>>148
芸術が消えたら絵画とか全部消えるやんか
バカかなお前は

150 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:16:49.59 ID:xFyKYCoA0.net
ガチガイジすぎてレスも減ってきたな ワイも消えよう

151 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:17:20.98 ID:gUMiJqpNd.net
>>146
理念としては認めるが現実として遺すべき図書は一握りや
これを選別する機構がない限り、図書館には存続する価値はない
美術に関しては残すべきものは私蔵されるから問題ない

152 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:17:56.10 ID:gUMiJqpNd.net
>>149
きみはわいの主張を適切に理解しろ

153 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:18:14.45 ID:lohFgjJC0.net
かわいそう

154 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:18:25.80 ID:eK5KqnENM.net
美を感知する部位は、眼窩前頭野あたり
まれに、眼窩前頭野がうごいてないバカがおる
そういうヤツにとっての「美」は、一般の感知する美と乖離しているパティーン

155 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:18:28.60 ID:2o4IJKns0.net
ちなヨーロッパでは美術芸術がわからない国は国としても認めてもらえない模様

156 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:18:31.28 ID:uUKOVTWl0.net
日本の美術館って1000館以上ある
そのうち500以上の公立美術館、4つの国立美術館は税金で成り立ってる
これについてどう思う?

157 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:19:08.74 ID:gUMiJqpNd.net
芸術が消えたらという仮定がおかしいし
絵画が消えるという結果のどこが問題なのかきちんと示せていないのもあかん

158 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:19:33.51 ID:eK5KqnENM.net
イッチは「だし」味はわからなくて、化調マシマシマシでくうヤツやな

159 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:19:43.00 ID:gUMiJqpNd.net
>>155
ヨーロッパの価値観に一生隷属してろ

160 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:19:48.39 ID:ml6f0q99p.net
そら上流階級の戯れやから底辺には理解できんやろな

161 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:20:14.96 ID:EEEMy+Sj0.net
>>151
それについても>>90で言ったけど今は無価値な情報が今後必要になるかもしれないから
とりあえず全部とっておく必要があるんや

162 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:20:25.53 ID:uUKOVTWl0.net
>>155
つまりは過去の遺物や
昔の日本は先進国の真似をしようとして慌てて西洋美術や日本美術を収集した
今は余裕がないから必要ない

163 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:20:47.01 ID:LLtPozgg0.net
>>1
間接的には寄与してないはずない
考慮や観察が浅いだけや

164 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:21:00.49 ID:xFyKYCoA0.net
>>157
神学の勉強に支障が出る
今のイラストの手法が学べなくなる
デッサン画が衰退する
写実画の手法が消える

165 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:21:10.31 ID:zfZVURwi0.net
>>17
娯楽なんて芸術を大衆化した物の筆頭やん
大元の芸術がなくなると娯楽もほとんど無くなるやろ

166 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:21:17.56 ID:P+Cj+Vos0.net
数学や物理も今関わってないから必要ないwとか言ってそう

167 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:21:59.51 ID:gUMiJqpNd.net
>>161
そんなゴミいらんやろ

168 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:22:11.61 ID:emvcurMG0.net
スマホとかメッッチャ使いづらくなるで

169 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:22:28.37 ID:xFyKYCoA0.net
とりあえずイッチは仕事だけしてればいいんじゃないの?
寝て起きて栄養だけの食事して、カレーライスとか絶対食うなよ 飯はそのまま食え 芸術だからな
そして仕事だけして、寝ればいい

170 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:22:29.24 ID:eK5KqnENM.net
高偏差値大のヒトとお話するとき、芸術歴史しらんとバカ扱いされるんやって

171 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:22:38.82 ID:gUMiJqpNd.net
>>164
どれもなくなってもええものやから
なくなっても別に不利益はないということになる

172 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:23:26.73 ID:iMJcdJ/40.net
>>7
これが"ガイジ"です

173 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:23:39.54 ID:xFyKYCoA0.net
食事も「美味しく作るために頑張る」という芸術だから イッチはこれからは米はもちろん野菜も肉もそのまま食えよ 火だけは通していいからな
全部そのまま食え 調味料もダメな

174 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:23:44.32 ID:VdYnwfuL0.net
藤井聡太にケチつけてるゴミ回収業者みたいなやつやな

175 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:24:07.34 ID:xFyKYCoA0.net
>>171ゲーム消えるけどいい?

176 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:24:24.59 ID:Nj0Tvlnv0.net
美術は「癒し」のために存在してる
勝手に楽しむためのレジャーだと思ってる人が楽しめなくて失望してる

177 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:24:25.36 ID:xFyKYCoA0.net
稀に見るガイジスレ

178 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:24:54.28 ID:gUMiJqpNd.net
>>175
どうして消えるのか過程を説明しなよ

179 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:25:37.95 ID:xFyKYCoA0.net
イッチがフランス料理とか刺身の活け作りとか食べてたら瞬間コロしてもええんやな?
芸術を味わってるんやから

180 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:25:46.58 ID:uUKOVTWl0.net
>>173
芸術じゃないものを芸術と言い張る

181 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:26:08.25 ID:xFyKYCoA0.net
>>178
イラストや3Dが消える
プログラミングが消える
ゲームが作れなくなる

182 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:26:21.53 ID:9891l1CQ0.net
趣味が芸術な人がいる以上経済的な価値はある

183 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:26:28.74 ID:IBOh3QYR0.net
美術品とかに価値があるのは分かるが、それが数億円とか言われるとそれは違うのでは?と思うわ

184 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:26:35.15 ID:xFyKYCoA0.net
>>180
綺麗に盛られた料理は芸術やん

185 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:26:35.95 ID:yA+uUHEzd.net
美術学校とかみんなキモオタ萌え豚絵描いてるだけやからなw

186 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:26:40.40 ID:+Zpa/keI0.net
>>181
音楽もやな

187 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:13.03 ID:9891l1CQ0.net
>>184
綺麗に盛り付ける必要は無いって考えているんやろコイツは

188 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:15.87 ID:gUMiJqpNd.net
>>181
なんで?
勘違いしないよう言うとわいの主張は「芸術が消えたら」ではなく「昔の文化を不当に保護しなくなったら」やで

189 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:24.43 ID:yA+uUHEzd.net
>>181
キモオタ萌え豚絵とか学校で習うほどのもんちゃうやろw
勝手に個人で書いとけよ

190 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:28.98 ID:xFyKYCoA0.net
土曜日で暇だからガチガイジのイッチにもう少し付き合うわ

191 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:32.76 ID:NOCNdK62d.net
バブルで死ぬほど金があったころのジャップが「文化的に」何をしたか覚えてるか?

ゴッホの向日葵を札束で買い付けて高層ビルの最上階に飾って
それをまるで「文化的に」素晴らしい行為であるかのようにTVCMで誇らしげにアピールしたんだよ

せめて国立美術館に寄贈して名画に国家として敬意を示してますぐらいだろ許される行為としては

そんな品性のかけらもない上級とそもそも文化の意味もわからない下級しかいない国なんだよここは

192 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:33.51 ID:EEEMy+Sj0.net
イッチの言うような世の中になったとして更に偶然に偶然が重なってテレビゲームがなんらかの形で残ったとしても
ドラクエで話すコマンドのあとに東西南北を指定させられるようなガイジUIを直そうとするうやつが存在しなくなるぞ

193 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:41.72 ID:1pxxrFoz0.net
日常がアートなんやで

194 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:53.15 ID:eK5KqnENM.net
高い値段の理由は2つやって
1 稀少で
2 ホントに高価値だから

195 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:27:53.17 ID:xFyKYCoA0.net
>>189
FFとかドラクエとか知らない?

196 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:28:24.20 ID:rG2fBMR8a.net
そういう奴の方が稼げるという

197 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:29:07.05 ID:uUKOVTWl0.net
ガイジ多すぎ

198 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:29:07.65 ID:gUMiJqpNd.net
>>192
プログラマーが直しておるところやな
反論ある?

199 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:29:11.88 ID:xFyKYCoA0.net
イッチがどれだけ頑張っても鳥山明の2秒で稼げる金に遠く及ばない だからイッチは不要
反論よろ

200 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:29:23.78 ID:vra1s+sD0.net
>>1の趣味はなんなの?

201 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:29:35.33 ID:xFyKYCoA0.net
>>197
ガチガイジはお前

202 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:29:52.40 ID:xFyKYCoA0.net
>>200
オナニー とか壁を眺めるとか やろ

203 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:30:03.09 ID:EEEMy+Sj0.net
あとファミコンのABボタンはベコベコのゴム素材のまま改善しようとする奴が存在しなくなるぞ

204 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:30:35.49 ID:ouIhOEAB0.net
美術芸術が無い世界て想像もつかんわ
原始時代にすら美術はあったからな

205 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:30:45.26 ID:VdYnwfuL0.net
芸術は自己満足だからな
人生も自己満足、いかに面白おかしく生きるかどうか
他人の役に立ちたいならボランティアでもやっとけばいい

206 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:30:55.61 ID:gUMiJqpNd.net
>>199
きみも消えるで

207 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:31:11.42 ID:EEEMy+Sj0.net
>>198
それはプログラマーに美術的感性があったからこうしたほうがよくね?って発想になるんや
プログラマーがそれはゲームの本質にはなんの関係もないよねって思ったら直さない

208 :風吹けば名無し:2022/06/11(土) 19:31:35.69 ID:xFyKYCoA0.net
>>204
土器作ったり壁画描いたり、踊ったり花飾り作ったり祭りしたり いろいろしてるよな

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★