2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類「泳げません。走れません。木も登れません。転ぶだけで死にます。」←こいつが覇権とった理由

1 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:06:09.01 ID:1O4hAO8w0.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:06:29.93 ID:ghDr1qcOM.net
人間「全部できる!」

3 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:06:43.73 ID:BO0iJl+bp.net
投擲力

4 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:06:49.80 ID:H5I9jWhGM.net
武器を作ったから

5 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:06:59.75 ID:1O4hAO8w0.net
見えない「力」を感じる

6 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:07:09.70 ID:9rpP1r490.net
頭のデキが違うから

7 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:07:15.06 ID:e75CjymS0.net
長く走れる
物が投げられる
大体何でも食える

8 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:07:30.38 ID:EdPrb8fZ0.net
スペランカー定期

9 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:07:50.16 ID:UzIibvoW0.net
おまんこパコることに快感を覚える

10 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:08:45.18 ID:aKdAwIT5p.net
終盤で出来るようになるから

11 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:09:08.52 ID:WjKhnxFT0.net
知能

12 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:09:23.19 ID:vXn/BW8Pa.net
そら、ここよ
🧠👈トントン

13 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:09:51.52 ID:xdpUlY0+0.net
指が便利すぎる

14 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:10:17.87 ID:xdpUlY0+0.net
あと動物の中ではそこそこデカい

15 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:10:26.24 ID:GCJuH89wp.net
人「社会作るンゴ」

16 :風吹けば名無し :2022/06/08(水) 15:10:41.17 ID:vr5iXpsRM.net
肩が強いコントロール〇

17 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:11:32.37 ID:8E4ZLmKqd.net
持久力定期

18 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:12:43.56 ID:FqGMFVpqd.net
二足歩行のみに進化したのが人間だけだから

19 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:13:26.41 ID:qmlhmImG0.net
ちょっと頭よかったです←これ

20 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:13:27.85 ID:UvpyxSv40.net
世の中が如何に知能ゲームなのか分かるな

21 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:13:50.93 ID:IVEo37n7r.net
年中発情期です

22 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:14:25.55 ID:LI30Yu7wa.net
生物全体で見ればどれもそこそこ上位なんだ

23 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:15:01.94 ID:WIFW8y7J0.net
雑草しか食べないゴリラさんが遊びで軽く振った腕が当たっただけで人間の頭が吹っ飛ぶという

24 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:15:05.93 ID:7uY9DP1W0.net
>>12
ネアンデルタール人のが上やぞ

25 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:15:38.45 ID:7uY9DP1W0.net
>>18
ダチョウは?

26 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:16:08.95 ID:w/jMMCyK0.net
そら知能やん
マジでそんなことも分からないの?

27 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:17:00.54 ID:FiXuoijKa.net
火の使い方を覚えたから

28 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:17:30.74 ID:10dq1Fh6d.net
マジレスすると何日もかけて移動しながら敵を追いかけることができる持久力と物を投擲する能力がめちゃくちゃ優れてる

29 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:17:52.60 ID:3aUXvVuPa.net
全部できるのが強みやぞ

30 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:18:08.23 ID:GCJuH89wp.net
>>25
言うほど歩いてるか?

31 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:18:57.30 ID:Lu59aokR.net
クジラの8kgの脳に対して人間さんは対比でデカ過ぎるからな

32 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:20:42.36 ID:ELJzOc6s0.net
やっぱ頭がいいってチートなんやな

33 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:21:23.87 ID:2UXAfqu90.net
人類「フィクションを信じられます」


答えこれやで

34 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:21:25.90 ID:f7YD0Jeqd.net
暑い時も寒い時も一日中歩いたり走ったりしてそれを何ヶ月も継続できるのは人間だけ
つまり獲物を追いかける力

35 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:21:31.86 ID:Ee58qjnna.net
哺乳類のくせに生きすぎやろ
謎に二足歩行してるし

36 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:21:32.97 ID:9u2fFLrcr.net
サピエンス全史的には認知革命やな

37 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:22:59.11 ID:D4fVzPHbd.net
猫が鏡像認知できないって嘘だよな
うちの猫普通に鏡理解してるで

38 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:23:18.37 ID:9u2fFLrcr.net
>>35
他の強いお猿さんから山から追い出されてサバンナで生きる羽目になったので、他の肉食獣をいち早く見つけるために視界を高くしようと後ろ足で立って、そのまま歩行することが増えたからや

39 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:23:20.25 ID:7uY9DP1W0.net
>>36
知的障害者は認知革命が起きてない人間ってこと?

40 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:23:25.23 ID:R8K6+1EQa.net
言語だろうな

41 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:24:08.02 ID:GkQ2NhRjd.net
全部できないのはチー牛だけやろ
普通の人はどれも出来るで

42 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:24:29.26 ID:GCJuH89wp.net
現代の人間も徐々に進化してるんかな

43 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:24:36.04 ID:9u2fFLrcr.net
>>40
他の動物も言語はあるようやで
でも、今現在のことしか話せない理解できない

44 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:25:14.12 ID:9u2fFLrcr.net
>>39
噂話とか過去の話、将来の話ができるかどうかや

45 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:25:15.73 ID:k2gqREf20.net
知能がちょっとだけ優れてます

これやぞ

46 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:25:30.03 ID:aDrpdRgG.net
>>42
今の子供をみるに更に将来的には足の小指が無くなるとか言われてる

47 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:25:57.52 ID:R8K6+1EQa.net
>>43
読み書きが出来てさらに考える力が以上に発達してるのは人間だけか?

48 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:26:12.19 ID:5f2A2oo90.net
https://youtu.be/A1uF4DEDkHY
無いものは作って補えばいい
天才的だよ
槍だけで全部に勝てる

49 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:26:21.79 ID:iX64p00V0.net
何度も言うように持久力全振りや

50 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:26:22.41 ID:GCJuH89wp.net
>>46
はーたしかに使ってないな小指

51 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:26:35.17 ID:JVKzaF1t0.net
泳げるし走れるし木も登れるし転んだだけでは死なんけど

52 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:26:48.79 ID:9u2fFLrcr.net
>>45
知能は実は他のホモ族のほうが上やったようやで
ホモ・サピエンスはホモ族の中では頭も身体も弱い方やったようや

53 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:27:03.54 ID:iX64p00V0.net
>>32
進化することなく環境に適応できるからな

54 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:27:32.06 ID:F5q2pGj40.net
>>38
【悲報】ミーアキャットさん、進化しない

55 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:27:42.09 ID:GCJuH89wp.net
>>49
大半の現代人が持久力失ってるのもったいなく感じるな

56 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:27:51.96 ID:2UXAfqu90.net
お前らサピエンス全史くらい読めよ

57 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:27:56.79 ID:9u2fFLrcr.net
>>47
嘘をついたり、伝言ゲームで尾ひれがついた話を信じれるのも人間だけ
このお陰で他の動物を圧倒する集団を形成できる

58 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:28:05.68 ID:iX64p00V0.net
>>50
裸足で歩くとめちゃ使ってるんやけどな
まぁ靴あるしな

59 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:28:08.37 ID:D8kUdsoMp.net
じゃあ次に来るのはプレーリードックってことか?

60 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:28:45.21 ID:k2gqREf20.net
>>59
ミジンコや

61 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:28:51.78 ID:v0klSBmK0.net
長時間走れます、投擲がバチクソうまいです、考える能力があります

62 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:29:09.18 ID:iX64p00V0.net
>>38
逆に狩りにも使えるしな
結果視力も発達した

63 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:29:20.08 ID:xdpUlY0+0.net
100年後もボルトの100mの記録抜かれてると思えへんのやけど

64 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:29:51.50 ID:xCL/zoet0.net
単純な知能だけならボノボとかオランウータンも張り合えたんやないか
人間が突出できたのは、多分文字でコミュニケーション取れたからやろ

65 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:30:29.71 ID:iX64p00V0.net
>>61
長時間走れるのと頭が良いのは相互作用やと思ってる
目標を設定して長時間追い続けるには頭良くないとダメやからな

66 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:30:41.91 ID:5f2A2oo90.net
ライオンだろうがワニだろうが
カバ、ゾウ、全てに槍で勝てる
最強だよ
誰もいない勝てるやつ
数もいるし

67 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:31:02.13 ID:9u2fFLrcr.net
>>62
それがまだまだ猿人の頃は、スカベンジャーやったんや
他のスカベンジャーが食ったあとの骨しか残ってないのを猿人は食ってた
骨の中の骨髄な
ただ骨髄は栄養満点で、脳の発達にも寄与した

68 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:31:09.03 ID:xdpUlY0+0.net
体でかいです
持久力有ります
知能ずば抜けてます
投擲能力高いです
一年中繁殖可能で数めっちゃ増えます


すまん負ける要素あるか?

69 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:31:10.49 ID:iX64p00V0.net
>>64
文字なんて人間の発生のかなり後期やんけ

70 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:32:05.79 ID:xCL/zoet0.net
>>69
言語だけで済まさずに、文字という形にして残せたからやろ
だから人間の進化が止まらなかった
進化は加速するしな、ここ40年の音楽なんてレコード、CD、MP3と一気に進化してる
それまではずっと蓄音機だった

71 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:32:13.76 ID:k2gqREf20.net
>>65
それらの能力は相関無いって研究があった気がするわ
身近な例として、クッソ効率悪い勉強を続けまくって浪人しまくる奴が大量におる

72 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:32:54.43 ID:F5q2pGj40.net
>>67
ハゲワシもハイエナもガイジやんけ

73 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:33:18.57 ID:JBY5nDvo0.net
そもそも人間が覇権とれたのはここ2000年間だけやん
地球にとったらバグみたいなもんやろ

74 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:33:21.35 ID:k2gqREf20.net
>>68
言うほど知能ずば抜けてるか?🤥

75 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:33:57.86 ID:iX64p00V0.net
>>68
服という知恵の産物がないと
寒さに弱い
動物の爪や牙に無力

脊椎由来の怪我にかかりやすい
嗅覚がゴミ

76 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:34:38.62 ID:l7KczwiLd.net
道具を使うことに特化したからやろ

77 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:34:59.81 ID:q3Hr86RNr.net
泳げるし走れるし木にも登れるやん

78 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:35:23.65 ID:xdpUlY0+0.net
>>74
知能と自由自在に動かせる手指のコンボ
これは強いで

79 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:35:50.49 ID:uPg13Op9a.net
人間「だいたいなんでもできます」覇権取るの当たり前では?

80 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:35:59.43 ID:q3Hr86RNr.net
>>25
日本足で歩いてるのに空いた手を使えない雑魚やん

81 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:36:06.43 ID:k2gqREf20.net
>>78
確かに強いけどそこまでずば抜けてはおらんと思うわ
人間なんてチンパンジーに毛が生えた程度の存在やろ

82 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:36:54.06 ID:iX64p00V0.net
>>71
目標を選定する能力と
目標を負い続ける能力はちがう気もするが

犬と言うか狼なんかも獲物を執拗に負い続ける忍耐力あるし

83 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:37:12.25 ID:9u2fFLrcr.net
二足歩行と骨髄の摂取で脳の肥大化ができたけど、その二足歩行の代償にメスの産道は狭くなり、頭蓋骨も大きくなったために、他の動物より未熟な状態で出産しなければいけなくなった
また大きな頭蓋骨のせいで、メスの出産には体力を消耗するため、動けなくなる
これで人類の祖先は他の動物よりも高い社会性を持つに至る

84 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:37:33.23 ID:iX64p00V0.net
>>81
毛が生えてるのはチンパンジー定期

85 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:38:24.06 ID:xb3w9PWjd.net
物を遠くから投げてアウトレンジから攻撃します
被害妄想で敵になりそうなやつも先手打って殺します
フィクションを共有して大集団を結成できます
言語を記録して死んだ人間とも情報共有できます

こんなん無敵やん

86 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:38:38.03 ID:D8kUdsoMp.net
骨髄ってそんな脳と関係あるん?ワイも小さい頃骨食いまくってたら賢くなれたん?

87 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:38:38.42 ID:iX64p00V0.net
>>83
視力と脳の発達の関係は?

88 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:39:07.64 ID:LXUaHog80.net
1年中発情期だからや

89 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:39:09.23 ID:k2gqREf20.net
>>82
だから追い続けるけど能力の低い人間はzaraにいる

90 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:39:16.59 ID:F5q2pGj40.net
まあ現代とて全裸の状態で集団でも一人でもサバンナやアマゾンに放り出されてもほぼ即死よな

91 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:39:36.37 ID:iX64p00V0.net
>>86
強力な顎なかったら道具使うしか取り出す方法ないからな

92 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:40:05.01 ID:6ETy7ewg0.net
むしろそれなりに出来る所が実は化け物なんだ

93 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:40:11.68 ID:9u2fFLrcr.net
>>85
人類の覇権の要因を要約したらそれやな

94 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:40:13.78 ID:k2gqREf20.net
>>90
いやさすがにそれは無いやろ
そんなに人体は脆くない

95 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:40:33.92 ID:xdpUlY0+0.net
>>81
そこまで知能を優れてることにしたくない理由が分からん
そもそも知能面のライバルが猿しかいない時点でずば抜けてるやろ

96 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:40:59.97 ID:F5q2pGj40.net
>>94
虫に刺されるか獣に遭遇で尾張屋根

97 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:41:02.12 ID:WhhgS4BM0.net
覇権とったと思ってるのは人カスだけやで

98 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:41:06.64 ID:q3Hr86RNr.net
人カス「ビタミン取らないと死にます」←こんな劣等種が生き残ってるの草

99 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:41:43.33 ID:iX64p00V0.net
あと持久力に振りまくった結果エネルギー効率が異常に良い(飢餓に強い)
弱点は使わないときの筋力低下がやばい

100 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:42:28.55 ID:UaTqe8S50.net
天下取ったのは蚊だよ

101 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:42:37.40 ID:iX64p00V0.net
>>98
すべての動物がそうだか?

102 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:42:42.13 ID:RocBoDekM.net
認知革命ってなんなら世界の中にもう一つ入れ子構造で認識の世界を作ったようなもんよな
ほぼ魔法やで

103 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 15:43:03.90 ID:iX64p00V0.net
>>100
蚊は北極圏にいますか?

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★