2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】冨樫義博がTwitterにアップしてる数字は話数なのかページ数なのか

1 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:57:28.70 ID:pp6zZnXI0.net
ネームなのかペン入れなのか

2 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:57:53.14 ID:OXGa80puM.net
SOSやで

3 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:58:27.38 ID:pp6zZnXI0.net
ページ数やとしたら10話分進むのに4ヶ月はかかる

4 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:58:31.63 ID:qdthkzpw0.net
コマ数やで

5 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:58:33.48 ID:wZVWgqZ6d.net
>>2
意味がわかると怖い話とか好きそう

6 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:58:41.94 ID:pp6zZnXI0.net
かといって話数やとしたら早すぎる

7 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:58:53.72 ID:SeBtl9d60.net
書いてたけど盗まれた
証拠はツイッター

8 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:58:59.09 ID:L/KSoKpm0.net
普通にページやろ

9 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:59:22.18 ID:wdzMRFXLp.net
右と左が交互やからページ数やろ

10 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 00:59:37.63 ID:orF5MTMr0.net
あのチンゲみたいな絵で漫画とかふざけてるよな

11 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:00:52.66 ID:KoGnpcgq0.net
6話は出来上がってるんやから10話分完成まではあと1ヶ月半くらいやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:00:54.01 ID:pp6zZnXI0.net
>>8
だとしたら遅すぎんか
ペン入れをゆっくりやってるならしゃーないけど

13 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:00:55.39 ID:PZZ0tZLu0.net
>>5
普通好きやろ

14 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:01:16.47 ID:5wffKciK0.net
ページだろ
左右交互に変わってるし冨樫が毎日18ページも下書きできるほど働きものなわけないじゃん

15 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:01:32.48 ID:wZVWgqZ6d.net
>>13
だから?

16 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:01:39.03 ID:FriYg5yt0.net
100日までやりそう

17 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:01:54.22 ID:U8+gqUB90.net
>>3
隔週連載でいけるな

18 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:01:55.73 ID:pp6zZnXI0.net
>>14
構想に死ぬほど時間かけたからあとはアウトプットするだけという可能性

19 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:02:12.57 ID:M6/MdysX0.net
6ページ目であと4話とかいうややこしい奴
1週分って大体何ページなんや?描き終わるのいつ?

20 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:02:25.00 ID:OXwE1mnt0.net
ただの数字やろ
カウントダウンちゃうか?増えてるけど

21 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:02:31.70 ID:1WGumbXEa.net
https://pbs.twimg.com/media/DM_ZG4eU8AAR5X0.jpg
どう見てもページやん

22 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:02:47.06 ID:GQg7V97Aa.net
掲載されるまでの年数やぞ

23 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:02:54.43 ID:PZZ0tZLu0.net
>>15
いや普通に好きなコンテンツに対して好きそうとか言ってるから
だから何?と思ったんやけど

24 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:03:39.86 ID:H2ZbLlk80.net
意味なんてないぞ
ただの仕事してるアピールや

25 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:03:46.44 ID:qdthkzpw0.net
>>15
自分で好きそうって言っておいて「だから?」はおかしいと思わないのか

26 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:04:17.36 ID:jHU6BXGbM.net
いつ暗黒大陸行くんだよ

27 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:04:17.75 ID:9ANB6Ciy0.net
ページに決まってるけど
1日1ページしか描いてないとか流石にないよね?
もっと筆進んでるけど写真あげてくれてるだけだよね?

28 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:04:18.19 ID:lZCZ40FD0.net
巻数やろ普通に考えて

29 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:04:19.08 ID:6H4m6Oxp0.net
なんでキャラの絵上げんのや?
キャラのがいいねつくぞ

30 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:04:26.66 ID:WJQ9OxJAa.net
1日1ページで描き続けていて3年で1000ページ製作済みって期待してええか?

31 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:04:31.77 ID:YL+1V2tS0.net
>>15
多数決で君の負けや

32 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:04:34.66 ID:qcb5/0p10.net
10000くらいまでいってほしい
伝説になれるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:05:01.28 ID:KoGnpcgq0.net
>>31
突然出てきたお前が一番負けてるけどな

34 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:05:22.29 ID:YL+1V2tS0.net
>>33
ワイは審判

35 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:06:29.88 ID:kzJ0RwPh0.net
ページ数やで
ツイッターやる前の原稿もあんな数字あったらしい

36 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:06:40.78 ID:3A96dKiB0.net
>>21
原稿だとめっちゃうまく見えるな

37 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:06:58.37 ID:j2CX+pPpd.net
>>21
これだけで1000万くらいで売れそう

38 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:07:02.95 ID:zxp7h4v10.net
1日1ページって週刊連載のペースじゃないよな

39 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:07:19.64 ID:SFEqN7+T0.net
>>29
キャラの絵なんかあげなくても数字つくのに?

40 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:07:29.20 ID:EEWrb0QV0.net
今までの冨樫からしたら少しでも進んでるのが奇跡やろ
話数とかいうのは夢見すぎやわ

41 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:07:51.52 ID:pp6zZnXI0.net
ページ数やとしたらこのコメントにこの写真はガイジすぎるやろ
https://i.imgur.com/JJatTKU.jpg

42 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:08:31.74 ID:uJAbJr+X0.net
>>29
原稿の進捗以外上げないやろな
原稿以外は描く気ないってことや

43 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:08:49.18 ID:w+zpWNlC0.net
清書で仕上げたページ数じゃなくて
ネームなんだよな

冨樫って全盛期は半日でネーム19ページ仕上げたとかいってたはずだが・・・

44 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:08:55.73 ID:zzfxUioY0.net
>>34
なんJは戦場や
ここにいる人間は皆"戦士"なんや
誰一人として審判などという安全な立場にはないんや
君の負けや

45 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:08:56.76 ID:hvX+c1VDa.net
>>21
本物ならオークション出したら余裕で500万行くやろ

46 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:12.35 ID:9FkbScr60.net
>>41
お前以外はみんな知ってるけど富樫の連載ペースは10週やで

47 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:15.05 ID:IW02Gdemr.net
こいつしれっと仕事してる風出してるけどこの3年間なにしてたん?
もしかしてなかったことにしようとしてる?

48 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:15.06 ID:OEfZS21X0.net
すね毛とちん毛を原稿の上にパラパラってしとるだけやで

49 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:33.87 ID:66206vlBa.net
>>21
やっぱ上手いな
すげーや

50 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:40.75 ID:mr1iZgTtr.net
漫画を描いただけで驚かれる男

51 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:46.38 ID:EEWrb0QV0.net
>>41
別におかしく無いやろ
残り4話のうちの6ページ目ってだけやんけ

52 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:52.01 ID:CFBkEKCI0.net
>>47
3年間で6話まで進めたんやぞ

53 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:09:59.86 ID:pp6zZnXI0.net
>>46
だから言うてんねんハゲ

54 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:10:22.48 ID:IW02Gdemr.net
>>42
まるで原稿は描く気があるかのような発言はNG

55 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:10:24.62 ID:jrYOosOj0.net
こいつも顕示欲あったんやな

56 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:10:34.21 ID:w+zpWNlC0.net
>>29
キャラ絵がのってるネームあげたら契約違反だし
ただのキャラ絵をSNS向けのサービスのためにかくのは時間のムダだし

自分の仕事の進捗(ケツ叩き)としてツイッター使ってるだけでしょ

57 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:10:42.93 ID:IW02Gdemr.net
>>52
ほなあと2年か…

58 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:10:48.43 ID:gBA8wMWh0.net
>>44
なんJは戦争に負けた惨敗兵が身を寄せあって傷を舐めあってるだけの過疎板定期

59 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:10:52.57 ID:52+Eu1Ie0.net
んでいつ終わるんや

それだけが知りたい

60 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:11:49.98 ID:w+zpWNlC0.net
>>55
むしろ顕示欲なかったら和月みたいにマイナー誌にいってるやろ
週刊連載できなくなっても週刊ジャンプでやりたいのはみんなにみてもらうため

61 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:11:58.43 ID:sjUeNzpw0.net
公式垢ではあるけど本人だったらこんな律儀に報告すると思えんしtwitterやってるのは担当とかやろ

62 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:12:58.58 ID:kc4uNfYQr.net
>>29
冨樫はツイッターにネーム上げることで無理矢理モチベ維持してるんや
仕事以外でキャラなんか心底描きたくないんや

63 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:13:06.29 ID:pp6zZnXI0.net
>>55
幽白終わったらコミケに同人誌売りに行った奴やぞ

64 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:13:14.84 ID:l0zTJ68b0.net
>>15
お前生きててなんか楽しいことあんの?ごめんな煽りとかじゃないよ

65 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:13:48.49 ID:rSmnJwT+p.net
そろそろTwitterも休載入るやろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:14:06.65 ID:sjUeNzpw0.net
>>63
それは顕示欲っていうかただ単に仕事じゃなくて好きなもんを描きたかっただけでは

67 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:14:43.24 ID:w+zpWNlC0.net
>>62
そうだろうな
ツイッターに毎日アップすることで 無限にサボりつづける対策にしようとしてる
手塚治虫もかつてサボらないように24時間編集者に監視してもらってたらしいし

68 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:14:43.32 ID:HYqY9UYw0.net
>>65


69 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:15:09.94 ID:w+zpWNlC0.net
>>65
やりたい放題かよ

70 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:15:26.83 ID:I5G6VTtaa.net
>>15
めっちゃ安価つけられてて草
そんだけの人数発狂させたおまえの"勝ち"やw

71 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:16:31.76 ID:sjUeNzpw0.net
てかたぶんもう全部描けてるけど1枚ずつあげてるだけだと思うんだが
描きながらこんな急かされるようなことしたら絶対モチベ下がるだろうし

72 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:17:03.71 ID:70zjcYpOa.net
>>65
これはありそう
1週間持つか怪しい

73 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:17:27.40 ID:mr1iZgTtr.net
フォロワーに橋本環奈がいるのはなんでや
全く接点ないやろ

74 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:18:00.38 ID:+ud+knjK0.net
毎日1ページも書いてくれたら感涙もんやろ

75 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:21:00.52 ID:33Kg8ecy0.net
https://i.imgur.com/pKVz3Ac.jpg
https://i.imgur.com/gI8PBc1.jpg

呪術廻戦が最新話でまた冨樫作品からパクってて草

76 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:21:06.85 ID:NK6CwWrs0.net
>>41
紛らわしいよな

77 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:21:15.66 ID:6H4m6Oxp0.net
あと4話描き終えるのに、何年や

78 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:21:26.38 ID:pAEqQyUT0.net
>>62
モチベ維持のために細々Twitterやるつもりなだけでここまで話題になると思ってなかったんじゃないかな

79 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:21:33.59 ID:L8kJTg1k0.net
自分のことはなんでも自分で済まさないと気がすまないミケランジェロタイプなんだよね 三浦健太郎も冨樫も。

それじゃ完成させることできないんだからいい加減学べよ。

先人がそれでミスってるんだから。

80 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:22:22.27 ID:3G337OIUa.net
>>77
3年で6話やからあと2年やな

81 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:24:04.53 ID:nOH67B7N0.net
>>15
出たな! 妖怪チーズ牛丼!

82 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:24:07.76 ID:mn9HB1Yf0.net
残りの寿命やろ

83 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:24:18.32 ID:OXwE1mnt0.net
ツイッターもいずれサボりだすやろ

84 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:24:31.71 ID:9E1SR4jW0.net
どですかねん

85 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:25:16.41 ID:mDctEW/da.net
監禁されて漫画かかされてるんやぞ

86 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:26:58.61 ID:kdUb17Os0.net
富樫がおっさん過ぎてなあ
若い情熱がないと漫画はオモロないよ

87 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:28:55.32 ID:lkU36zTi0.net
>>15
お前が言い始めたのにぃ…😢

88 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:29:06.48 ID:NkHYZBQK0.net
>>79
売れてる漫画家って読者のためじゃなくて自分のために書いてるんやろ
だから時に読者の期待を裏切る
冨樫や三浦とはタイプが違うけど尾田もそうや

89 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:30:49.42 ID:HLl+m32y0.net
ミケランジェロとか美化するなよ
完結させられないクリエイターはクソやそれは一貫しとる
ハンタもベルセルクも十分時間はあったんやから

90 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:31:04.86 ID:yV48GObbp.net
>>62
Twitterは編集にやれって言われたんちゃうか

91 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:33:58.03 ID:U4SPxxmJ0.net
こんだけのペースで描けるってことは実は休載中に結構進めてるんちゃう?
この前の木の絵とか案外暗黒大陸終盤のシーンとかかも知れんやろ

92 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:34:30.26 ID:stnYslStd.net
>>89
日本語おかしい
一貫っていうのは自分や他人の行動に対して使うものだぞ
急にお前の行動の一貫性主張し始めたんか

93 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:36:21.07 ID:cwH9pskj0.net
木に関しては外国人に弄られたの気にしてそう
ページしかあげなくなっちゃった

94 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:38:20.94 ID:hPxZ8wVL0.net
>>91
船が暗黒大陸付近になって災害がなんかで船の中ぐちゃぐちゃになってしょーもない小競り合い全部おわんねーかな

95 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:38:41.00 ID:NetT+P9Yp.net
物語ちゃんと畳めない漫画家はあかんと思うけどネットで声でかいアラサーアラフォーが信者やから神格化されるんやろね

96 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:39:10.09 ID:GjI1/2Ubd.net
>>21
すげーこれ

97 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:39:22.83 ID:DIjjiKA20.net
冨樫が絵を描くことがそもそも奇跡
意識不明の病人が目を覚ましたようなもの

98 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:40:20.12 ID:ILk3w4e/0.net
1日1ページ(ネーム)って全然作業してねえだろ
1話の流れを先に考えて書くんだから書き始めたらほとんどセリフ考えるだけやろ
今の富樫なんてコマ割りと構図練ってるわけでもないのに

99 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:40:38.83 ID:brudcarK0.net
コマ数やぞ

100 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:42:06.72 ID:585Rfr5D0.net
チマチマアップしてないで本誌に載せろよ

101 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:42:12.46 ID:uyOA22Xl0.net
ページ数なのかよ スローペースすぎだろ

102 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:43:32.69 ID:Ag5WjcOz0.net
富樫はネームだけでいい
あとは他のやつにやらせとけ

ノベルでもええ

103 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:43:41.77 ID:hPxZ8wVL0.net
まず謝罪しろよってツイートに突撃しまくってる信者たちめちゃくちゃこわいわ
普通に考えて腰痛による長期休載でこんだけサボってだ奴が急にTwitterで仕事してますアピールするだけとか人として終わり過ぎやろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:43:49.21 ID:4xSDPGol0.net
どこらへんが遅いねん
恐ろしくはやいで

105 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:44:28.57 ID:GjI1/2Ubd.net
>>104
手刀かな?w

106 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:48:44.70 ID:MrgAbVq20.net
漫画書くより広げた話をまとめるのに苦戦してそうだから、展開決まったらな後は早いんちゃうか

107 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:49:04.30 ID:vVWFtZhFx.net
>>90
突然始めたから当初は集英社側も知らんかったで

108 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:50:03.78 ID:NetT+P9Yp.net
謝罪しろは言い過ぎと思う
ただ冨樫が自己顕示欲おじさんになってしまったのが悲しいわ集英社も当初把握してなかったわけやし

109 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:50:55.28 ID:FTKoCXqo0.net
念の制約やろ

110 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:51:22.40 ID:0nVux+D0d.net
>>47
今の冨樫はキャラクターのタイムスケジュールまで作って描いてるからな
何十人もいるキャラの行動一つ一つ考えてるんやからそら時間かかるよ

111 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:51:44.88 ID:iLNbjUIi0.net
単純に続き読みたいから嬉しいわ
叩く理由なんかあらへん

112 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:52:16.97 ID:4xSDPGol0.net
信者は謝罪しろなんていわへんよ
ワイみたいによだれ垂らしてまっとる

113 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:53:12.61 ID:2MKW8V6xd.net
信者が思ってるのははよ船を沈めて暗黒大陸に行けや

114 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:53:47.27 ID:4xSDPGol0.net
信者は継承戦みたいな冨樫っぽいの大好きやで

115 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:54:13.72 ID:Xb3D3zQ00.net
>>49
ペン入れは嫁やろ

116 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:54:16.72 ID:ILk3w4e/0.net
>>108
謝罪しろって言い方は変だが
まず最初に言うことあるだろとは誰もが思うし
謝罪する気なんてさらさらなくてもスミマセンから入るやろ普通

117 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:54:17.65 ID:mJtqbsNb0.net
>>75
オマージュやのに手抜きで劣化させてどうすんねん

118 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:55:56.66 ID:9L3/A1/90.net
>>5
ミザリーみたいになってるのか?w

119 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:57:04.85 ID:YQLNXX/k0.net
夫婦合わせて総資産150億以上持ってるやろこいつ
サラリーマンの生涯年収が約二億やから贅沢せんなら70世代くらいぼーっと生きていけるのか
そら漫画とか描きたくないわ

120 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 01:57:09.55 ID:kqXXQ3Pm0.net
こんだけ有名な人でメディアに出てないのって鳥山と冨樫くらいだよな

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★