2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイアドバンス、ガチのマジで高騰中

1 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:14:38 ID:D/o+Yhoz0.net
ちょっと前なら数百円で投げ売りされてたクソボロいジャンクでも4、5千円で取引されとる

2 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:15:19 ID:D/o+Yhoz0.net
マジでタンスの肥やしにしとる奴は市場に流してくれ

3 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:15:35 ID:81c8oiB7M.net
DSでできるのになんでや?

4 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:15:39 ID:i6ZtujimM.net
実機以外だと遅延がひどくてゲームにならないから

5 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:15:45 ID:Mcd15U1N0.net
本体?カセット?

6 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:16:09 ID:W1GFmn9Ka.net
チップミュージック用のゲームボーイが品薄にでもなったんか?

7 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:16:20 ID:D/o+Yhoz0.net
>>5
カセットも軒並み上がっとるがジャンク本体の値上がりが異常や

8 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:16:23 ID:EKKLwrCx0.net
そもそも言うほどGBAやりたいか?

9 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:16:25 ID:uOoBQBl4d.net
液晶擦り傷だらけだけどいけるか

10 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:16:29 ID:Q7GG6kMrM.net
ソニックのシールペタペタ貼ってあるけど売れるの?🥺

11 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:17:09 ID:D/o+Yhoz0.net
そういうワイも初代アドバンス探してるんやがガチで安めに譲ってくれるj民おらん??頼む

12 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:17:22 ID:D/o+Yhoz0.net
>>9
滅茶苦茶欲しいで

13 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:17:41 ID:ZAUZG2rG0.net
黒色のが実家にあるわ
色によって値段違ったりするんか?

14 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:17:43 ID:c0k433h+0.net
dsでやりゃ良くないか

15 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:18:00 ID:NCMsJVMw0.net
バックライトないゴミなんで欲しいんや

16 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:18:16 ID:D/o+Yhoz0.net
>>10
ほんまに液晶がぶっ壊れてても外装の汚れも通電すれば関係ない

17 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:18:16 ID:zdyHMX710.net
SPも高騰してたら嬉しい

18 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:18:35 ID:D/o+Yhoz0.net
>>14
ノスタルジーや

19 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:18:45 ID:r0qE8laa0.net
>>4
普通にエミュじゃあかんの?

20 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:19:04 ID:D/o+Yhoz0.net
>>17
spも高騰しとるで
ワイはspは持ってるから欲しいのは初代やが

21 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:19:06 ID:7c0g82Yn0.net
普通GPプレイヤーでやるよね

22 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:19:37 ID:Ft4eavFS0.net
チューチューロケットははよSwitchで遊べるようにせい

23 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:19:38 ID:D/o+Yhoz0.net
エミュだと僕らの太陽出来んやん

24 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:19:44 ID:AnFC385ea.net
なんGで見たわこのスレ

25 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:19:51 ID:D8QFwk+i0.net
なんで数千円ごときのために売らなあかんねん

26 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:20:07 ID:KBWeGpdZ0.net
使用目的なら初代DSから薄型あたりまでアドバンス入るやろ

27 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:20:13 ID:VAYktfxmp.net
DSでできるんやし要らんくないか?
ワイはそれでやっとるけど

28 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:20:24 ID:D/o+Yhoz0.net
>>13
カスタム用に基盤が求められとるから外装は関係ないで

29 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:20:54 ID:Lbi8Q62C0.net
初代DSってアドバンスのソフト挿せるんじゃなかったっけ?

30 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:20:56 ID:qZozndVGa.net
DSでもできるやん

31 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:01 ID:hJw+pNsg0.net
ワイの北米版SPを出すときが来たようだな

32 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:06 ID:XY0RAbPq0.net
互換機出るけど結局通信ケーブル非対応で周辺機器使えないからか?
カードEリーダーとかリンクチップゲートとか

33 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:15 ID:UX5qjLP40.net
ミクロプラミア価格だな

34 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:17 ID:zdyHMX710.net
>>20
マジか、サンガツ

綺麗に保管してあるんや

35 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:18 ID:D/o+Yhoz0.net
>>24
ワイや
売り煽りして相場下げたいんや

36 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:30 ID:iHm9RYdzr.net
メルカリ見たらホンマに高いやん

37 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:41 ID:0QCT+OSa0.net
DSの劣化や

38 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:44 ID:TEAtHsgMr.net
なんで高騰してるんや

39 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:52 ID:cVF1PYG90.net
おい
いそげ

40 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:21:59 ID:6ybeRa+O0.net
ノーマルGBAは画面暗すぎるからやめとけ
初代GBソフトやりたいならせめてSPにしろ

41 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:22:09 ID:Xnu7afBm0.net
定価未満なのに高騰って言えるか

42 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:22:26 ID:D/o+Yhoz0.net
>>15
iPS液晶に交換するから問題ない

43 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:22:31 ID:UBt/6qXgd.net
最近spのips液晶品2万ぐらいで買ったわ
面白い

44 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:22:43 ID:aRvvO2Mnd.net
ワイの予想やとサターンもこれから高騰するで

45 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:23:01 ID:yK2VqpP40.net
配信者くらいしか欲しがらなさそう

46 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:23:19 ID:Ft4eavFS0.net
SPだとソフトの傾きを検知するやつが上下逆の動きするという微妙な欠陥

47 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:23:42 ID:D/o+Yhoz0.net
>>41
一時期500円で買えてたんやぞ

48 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:23:47 ID:unPs5cLW0.net
水色のクリアボディのやつあるわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:24:05 ID:WcEmNCiX0.net
レトロフリークでええやん

50 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:24:26 ID:D/o+Yhoz0.net
>>32
やっぱなんやかんや当時品に憧れるんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:24:59 ID:tNGAKZjc0.net
アドバンスは名作ない

52 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:25:06 ID:D/o+Yhoz0.net
ちなゲームボーイカラーとかポケットも値上がりしとるで

53 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:25:13 ID:4yA4W7eop.net
>>49
お前何も分かってないな

54 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:25:45 ID:c1Gq9TwvM.net
VBAで良くない?
win10でも動くやろたぶん

55 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:25:51 ID:FYjIYNxg0.net
ワイのFCカラーミクロいくらなん?

56 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:26:05 ID:qErT4c7w0.net
PSPのジャンクとかも売れるんかなと見てみたらこっちは投げ売りやな
やっぱソニーってクソゴミだわ

57 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:26:07 ID:BmXouHDWa.net
どこでそんな高く売れるの?

58 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:26:19 ID:/+zx1y2k0.net
>>40
今はハンドメイドでバックライトつけれるで

59 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:26:26 ID:D8QFwk+i0.net
1台5万とかならともかく数千円で高騰て
ガキは死ね

60 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:26:31 ID:7nMtXJh60.net
普通の青いやつあるけど高くなるんか?

61 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:26:36 ID:unPs5cLW0.net
カラーはあるけど音出ないわ

62 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:27:09 ID:gqkntw4J0.net
spでもいいですか?

63 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:27:13 ID:D/o+Yhoz0.net
>>55
1万5000くらい

最近はアドバンスとかspの需要が高くなって逆にミクロの需要が落ち着いてきとる

64 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:27:15 ID:X4M8yplxa.net
ワイのネオジオポケットカラーは売れないんか?🥺

65 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:27:19 ID:twuERM5p0.net
スイッチ買って20年寝かせるか

66 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:27:26 ID:MKTYazde0.net
今はiPS液晶にリポバッテリー化してtypeCつけたりできるもんな

67 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:27:41 ID:Lbi8Q62C0.net
なんか限定カラーみたいなのはウン万円で取引されてるのもあるらしい

68 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:28:34 ID:D/o+Yhoz0.net
>>66
アンプとノイキャン取り付けたりもはや別物に出来るしな

69 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:28:50 ID:3rUBHRXTd.net
レトロゲーマーに取っては宝もんやからな😯
ジャンクでもパーツさえ抑えとけば手直しで直すくらい情熱あるだろうし

70 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:28:57 ID:qErT4c7w0.net
>>67
ゲームボーイカラーの限定バージョンは完全ジャンクでも10000円以上で売れたな
もっと寝かせとけばウン万円だったかもしれんな

71 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:28:58 ID:MvQZvelZ0.net
ピカチュウの顔描かれてるSP家にあるわ

72 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:29:04 ID:D/o+Yhoz0.net
>>61
音でなくても普通に値段付くで

73 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:29:23 ID:D/o+Yhoz0.net
>>57
フリマアプリで売ればええで

74 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:29:32 ID:ACVclMOUM.net
光学ドライブのゲーム機は高騰まではいかんやろ
ワイはセイシエター買うたし一生サターンで遊ぶつもりやが

75 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:29:33 ID:HnmpfkC5p.net
ゲームボーイアドバンスspならドラクエルカが突き刺さったまま家にあるわ

76 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:29:48 ID:iHm9RYdzr.net
>>71
それ箱あり完品だとめっちゃ高いで

77 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:30:04 ID:S6G2ddE40.net
あるけどクリアやから中の汚れめだつわ

78 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:30:38 ID:kZOAEaFx0.net
DS綺麗にしまってあるけどまだまだかな

79 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:31:06.40 ID:6ybeRa+O0.net
>>58
そんなんあるんだ今
操作のしやすさはノーマルGBAの方がいいからアリだね

80 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:31:12.85 ID:D/o+Yhoz0.net
>>77
全部分解して基盤掃除して使われるからそういうのが一切マイナスにならん

81 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:31:37.18 ID:Fz8ke3fl0.net
ゲームボーイミクロのほうが無茶苦茶高いぞ
特にファミコンモデルのやつ

82 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:31:47.51 ID:Te8C/9gG0.net
半導体不足の影響か?

83 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:31:56.40 ID:hU8hbYQp0.net
>>68
マ?そういうmodって売ってたりするの?

84 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:32:04.84 ID:/0sA1zfy0.net
>>75
当時やってた状態のままのやつ久しぶりに見ると哀愁漂う

85 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:32:32.85 ID:D/o+Yhoz0.net
>>78
dsよりゲームボーイ、アドバンスの方が全然相場高い

dsは3dsで互換できるから微妙やろうね
ソフトはまぁまぁ値上がりしてきとるで

86 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:32:33.64 ID:4eZhmCdMa.net
GCのGBAドックも遅延があるらしいから
>>29
GB,GBCが使えないから
GBAミクロも使えないけど

87 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:15.79 ID:bUpFpkEE0.net
ヒミツノバってとこでGBAをIPSパネルとか諸々のオプションつけて注文したらSwitch買える値段になって草

88 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:16.92 ID:UVZK/o250.net
DSソフトでプレ値ついてる奴どれも見たことないゴミゲーで草生えた

89 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:19.31 ID:FYjIYNxg0.net
探したらあったわ
https://i.imgur.com/N3cHfWF.jpg

90 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:28.23 ID:4ogv5Mvo0.net
>>81
持ってるし偶にそれでゲームやってるわ

91 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:34.56 ID:4i3bpfNf0.net
割ればいいだろ

92 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:37.85 ID:D/o+Yhoz0.net
>>83
最近はそういうキットがカスタムメーカーから売られとる

93 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:40.69 ID:SWXQJ5bh0.net
これ聞いて明日ハードオフ行って売ってなくてがっかりするんやろな

94 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:33:48.34 ID:S6G2ddE40.net
>>80
いいこと聞いたわサンガツ

95 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:34:12.23 ID:8i6g9Mtfp.net
WiiUんこのVCをそのままSwitchに引き継げればよかったのに任天堂うんこうんこ

96 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:34:13.16 ID:Oc9YdJyb0.net
ワイはジャイアンツ仕様のやつ持ってるで
ジャイアンツアンチのマッマが安かったから買ったらしい

97 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:34:47.66 ID:D/o+Yhoz0.net
>>93
とっくに狩られてハードオフにもないからフリマとかで高騰しとる流れやからな

98 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:34:48.07 ID:Te8C/9gG0.net
いうてお前らpsp go買わなかった雑魚やろ?
ワイは買ったで

99 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:34:52.70 ID:Oc9YdJyb0.net
https://i.imgur.com/SAKdee8.jpg
こんなんや

100 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:35:09.81 ID:Db8u5yRR0.net
>>99


101 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:35:29.35 ID:hU8hbYQp0.net
>>92
なるほど
本体は綺麗なのが手に入るんやな、ソフトと周辺機器がネックになりそうやが、その辺どうなん

102 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:35:47.75 ID:Ft4eavFS0.net
そういえばかなり前だがゲームボーイミクロだかが高騰していたな

103 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:36:07.24 ID:yfuwSboI0.net
まーた外国人け?

104 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:36:12.80 ID:S6G2ddE40.net
>>99
友達もってたわ草

105 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:36:27.88 ID:9IaeCHgD0.net
当時は携帯型ゲーム機で据え置き機のソフトが出来るのが感動的だったよな
ffシリーズにmother12トルネコ
これらスーファミでしか出来なかったのがミクロのサイズ感で出来たのは満足度高かった

106 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:36:41.76 ID:D/o+Yhoz0.net
>>87
アリエクで頼んで自分で組めば数千円ですむで
あっちは社外カスタムメーカーの中華製のコピー品やが

107 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:36:52.70 ID:yfuwSboI0.net
SPやったら普通のは遊べんよ

108 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:36:57.66 ID:I2y6XZkm0.net
中学校でゲームボーイミクロでずっとマジカルバケーションやってるやついたな
少なくとも1年ずっとやってた

109 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:36:59.83 ID:hU8hbYQp0.net
>>98
未だに買ったソフトダウンロードできるん?割れけ?

110 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:37:03.97 ID:qQXyBX5za.net
GCのソフトってやたらと高くない?

111 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:37:42.79 ID:6ybeRa+O0.net
>>99
申し訳程度のジャイアンツ要素ええな

112 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:02.63 ID:Fz8ke3fl0.net
pspもgoはあんまり中古ショップで見かけんな

113 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:04.38 ID:WcEmNCiX0.net
ミクロは5万で売れたわ

114 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:06.36 ID:vxARCV3G0.net
ファミコンのカセットも高騰して欲しい
捨てるに捨てられん

115 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:22.32 ID:qErT4c7w0.net
>>99
虚カス判明機か

116 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:23.37 ID:Xkiu5SQM0.net
スイクンブルーあったなあ
わざわざ東京のポケセンで買ったのに地元のジャスコで売ってやがった
死ね

117 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:34.29 ID:HUsV1qCd0.net
僕は紫のゲームボーイアドバンスとピノビィの大冒険を買いました

118 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:35.78 ID:bUpFpkEE0.net
>>106
はんだ付けなんでできない🥺

119 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:36.95 ID:yfuwSboI0.net
>>99
パワポケ持ってそう

120 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:38:44.66 ID:Te8C/9gG0.net
>>109
割ってないで
そう言えばストア使えなくなってたら終わりやな…

121 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:39:09.31 ID:D/o+Yhoz0.net
>>101
多分どんどんソフトは高騰するやろうね
パッケージ無しのむき出しでもクソ高いし

122 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:39:16.06 ID:FYjIYNxg0.net
>>105
ギルティギアとかKOFの移植は感動したな

123 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:39:39.99 ID:pKwIrIdGp.net
https://i.imgur.com/RtZhjgh.jpg
なんJ民何色持ってた?

124 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:40:02.31 ID:FqME2LDXM.net
数年前に1500円で売ってもうたわ

125 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:40:33.33 ID:jgCPoPTR0.net
なんで?

126 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:40:38.58 ID:yfuwSboI0.net
>>123
バイオ

127 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:40:42.24 ID:RPVZ3uZz0.net
トイザらス限定のspゴールド持ってるんやが高く売れる?

128 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:40:45.90 ID:hU8hbYQp0.net
>>121
そうなんか…ちょっと手を出してみたかったけど貧民わぁには厳しそうやな

129 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:40:48.13 ID:yiWxPLLvd.net
ゴールドカラーのGBA持ってた奴のその後のオタク率100%説
ちなみにスケルトンパープルのGBカラーのオタク率も100%や

130 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:40:52.62 ID:Emfi6qoi0.net
スパロボDとJたまにやりたくなるわ

131 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:41:23.36 ID:MeY7wtcQM.net
中古ワンダースワンクリスタルが一万円以上の高値で売られてるの見てむかし2980円投げ売りのとき3台確保したもの持ってったら1台150円ゆあれたから持って帰った

132 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:41:23.49 ID:D/o+Yhoz0.net
>>118
はんだは明るさ調整機能やから
はんだせんくても組み込むだけで使えるで

133 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:41:46.15 ID:Emfi6qoi0.net
最近スマホですら文字小さく感じてきたから
もうゲームボーイミクロでは遊べんかもしれん

134 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:41:56.29 ID:LNx009wNp.net
>>123
ワイがゴールドとポケモンサファイア、アッネがシルバーとポケモンルビー買ってもらってたわ

135 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:42:04.59 ID:ftU/P7zc0.net
最初にアドバンスやったときは衝撃的だったな
「スーファミの画質のゲームが携帯でできる!」って

136 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:42:06.58 ID:hU8hbYQp0.net
PSPのmodってないんかね(CFWじゃなくて物理的な)
スティックゴミだからその辺良くなったやつ

137 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:42:21.56 ID:Te8C/9gG0.net
ポケットカメラとか当時の写真残ってたらくっそ楽しそう

138 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:42:49 ID:athf0mry0.net
数千円くらい普通に出せや貧乏人

139 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:42:59 ID:nRqboxMJ0.net
DSliteじゃあかんの?

140 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:04 ID:D/o+Yhoz0.net
ミクロは過剰に持ち上げられてたけど冷静になったらちっさすぎて使い物にならんことに皆気づいてしまったからな

141 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:22 ID:yfuwSboI0.net
最初出たゲームってくるくるくるりんよな?

142 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:26 ID:/D/CwzEYM.net
>>135
ワイアドバンスでスーパーマリオRPGリメイクしてくれるもんやと思ってずっと楽しみにしてたわ

143 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:37 ID:QkZuF1K2a.net
>>89
これワイも持っとるわ

144 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:48 ID:6ybeRa+O0.net
>>133
ミクロどころか普通のGBAでもちっちゃ!ってなるねスマホとか今のゲーム機に慣れてると

145 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:48 ID:D/o+Yhoz0.net
>>138
この前まで数百円で買えてたのが数千円ってアホらしいやん

146 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:53 ID:9IaeCHgD0.net
フリマサイトでMOTHER3モデルとポケモンモデルのミクロクッソ高騰しとる
こういうのを状態良く保存してた奴はマジで見る目ある

147 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:43:56 ID:20Od5M4C0.net
>>130
Jのアニメーションすげえよな

148 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:44:21 ID:7TgxjqZo0.net
>>123
ゴールドとシルバーとピンクあったわ

149 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:44:42 ID:D/o+Yhoz0.net
>>139
あれだとゲームボーイとカラーが遊べんしな
あとなんかビジュアルがダサいし

150 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:44:43 ID:GbtODThc0.net
DSとかPSPも高騰していくんじゃろか?

151 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:44:55 ID:Te8C/9gG0.net
当時のスケルトンがカッコいいと言う風潮なんやったんやろ

152 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:45:01 ID:HOojK+Of0.net
SPならあるで
あんま価値ない?

153 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:45:35 ID:iX021nDT0.net
>>151
今も若干あるぞ

154 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:45:55 ID:hU8hbYQp0.net
>>151
iMacのお陰やろな

155 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:45:57 ID:nRqboxMJ0.net
>>149
ビジュアルええやろ
一番使いやすいわ

156 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:46:15 ID:6ybeRa+O0.net
>>151
今でもかっこいいぞ
現行機のスケルトンカラー出たら欲しい

157 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:46:30 ID:D/o+Yhoz0.net
>>150
ds本体は3dsがあるから多分高騰せん
pspは3000とかがあがるやろうな

158 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:46:31 ID:cv2nuZSSd.net
KOFバージョンの本体持ってるけどかなり高く売れるんかな

159 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:46:31 ID:oTeGrEILr.net
側とメイン基板が生きてればディスプレイは挿げ替えするだけでいいしな

160 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:46:44 ID:yfuwSboI0.net
>>151
全盛期はGBCとデジモンの頃やろ

161 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:47:01 ID:athf0mry0.net
>>145
数百円も数千円もゲームボーイに懐かしさ感じてる年齢層なら変わらんはした金やろ
他力本願で他人にお願いする以外能がないならゲームする前に金稼ぐ努力した方がええやろ
スレ立ててる場合やないで

162 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:47:19 ID:ftU/P7zc0.net
スケルトンは
ゲームボーイカラー
ポケットステーション
プレステのコントローラ
ゲームボーイアドバンス

ここら持ってたな

163 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:48:01 ID:em3XcHLm0.net
裏蓋のツメが壊れやすいのがなあ

164 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:48:30 ID:0rIPDLp40.net
>>99
せめてオレンジやろ

165 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:48:31 ID:WIbA/i4Bd.net
やべぇ唐突にポケットピカチュウ欲しくなってきた

166 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:48:35 ID:Lzri+Q860.net
>>123
ミルキーブルー持ってた
もっと濃い色の記憶だったけど曖昧なもんやな

167 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:48:39 ID:Ym+uGhGS0.net
何で高騰してるんや?
マニアのロマンだけでそんな市場価格に影響するんか

168 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:48:47 ID:D/o+Yhoz0.net
>>151
かっこよすぎて草
https://i.imgur.com/R5wZhGM.jpg

169 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:49:04 ID:oBafEwwm0.net
ファミコン箱説コンプとかどれくらいかかるんやろ
100なんかじゃとても無理やんな

170 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:49:16 ID:em3XcHLm0.net
最近YouTubeでやたらGBA改造動画オススメされるわ

171 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:49:40 ID:D/o+Yhoz0.net
>>167
レトロゲーのカスタムが流行ってて本体基盤の需要が高いんや

172 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:01 ID:PJPQF3XXp.net
v2とかv4とかようわからん
v3は存在しないっていうのは検索したら出てくるがヤフオクにv3で出してるやつはなんなんやろか?

173 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:02 ID:yfuwSboI0.net
>>168
画面見づらくて草

174 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:02 ID:sDtzIcSzM.net
ゲームボーイのワクワク感は異常だから

175 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:06 ID:cv2nuZSSd.net
いまGBAやるとバックライトないゲームってこんな不便やったんかってくらいゲームしずらいわ

176 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:14 ID:rgr2AlpT0.net
アドバンスSPのバックライトいかれててまともに見えないンゴ

177 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:21 ID:7+9OVCtc0.net
ミクロは未だに高いんか?

178 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:52 ID:RNzg6hlVd.net
>>167
アリエクでips液晶とか外装シェル買って簡単に交換出来るからやろ youtubeでも結構動画上がってるからな

179 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:50:54 ID:hU8hbYQp0.net
スケルトン減りすぎて逆に今見ると「おっ」ってなる
高級感出ないからやりたくないんやろな

180 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:51:08 ID:Vqns5zHk0.net
>>130
OG2もいいぞ

181 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:51:25 ID:33iNYxPU0.net
psp高騰する?

182 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:51:40 ID:fai8ztSA0.net
IPS液晶のGBAがメルカリで1万5000円くらいで売られてるの買うか迷ってるわ
もっと安い互換機でええかなぁ…
いやでもアドバンスだとGBも遊べるし…という葛藤

183 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:51:42 ID:QkZuF1K2a.net
>>175
DS無印もバックライトなしやったしな

184 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:51:52 ID:6ybeRa+O0.net
>>168
ああ^~いいっすね~

185 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:52:07 ID:D/o+Yhoz0.net
>>172
v2はある程度ちゃんとした海外メーカーが作ったipsでv3、v4はv2をどっかの中華メーカーコピーした奴や
性能の違いは知らんけど信頼はv2やろうね

186 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:52:24 ID:nRqboxMJ0.net
てかワイがゲームボーイアドバンスからゲームに触れたからdsliteがちょうど良すぎるんよな

187 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:52:32 ID:NBz1LDx90.net
電池カバーがバカになった最初期のしかないわ

188 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:52:38 ID:cr8sxNrEd.net
funny gamesって名前の中華メーカーの改造パーツ品質ええからオススメやで

189 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:53:01 ID:v5vnYyufa.net
本体ってこんな安かったけ?
新品で
https://i.imgur.com/EF8DyJa.jpg

190 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:53:18 ID:av7e6NsT0.net
音がもうちょい良ければな

191 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:53:51 ID:Ym+uGhGS0.net
>>171,176
カスタム需要か…
まあ確かにインスタで見かけたカスタムgbaはオシャレやったわ

192 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:53:57 ID:Te8C/9gG0.net
>>153
こマ?
てか昭和レトロってあるけど
平成レトロ=スケルトンになるんちゃうか

193 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:54:00 ID:ftU/P7zc0.net
ゲームボーイミクロもってたけど捨てなきゃよかったな
今高騰してるんやろ

194 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:54:01 ID:L9HnPgEW0.net
アドバンスとか今やるとクソ画面暗いしそら目悪くなるわと思う

195 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:54:15 ID:bU+lucAg0.net
SPは持ってるけどそれも値上がりしてんの?

196 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:54:16 ID:iHm9RYdzr.net
この改造自体がちょっと面白そうだわ
明日本体探してみるかな

197 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:54:18 ID:4i3bpfNf0.net
いくら低コストだからってバックライトないのが受け入れられてたのはすごいよな

198 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:54:31 ID:wiasYrt1d.net
今これしかもってないわ
そもそもエグゼ以外は10年くらい前に1つ5000~6000円で買ったわ
本体はspだけは持ってる

https://imgur.com/a/Vu8QFVd

199 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/05/28(土) 23:54:31 ID:0h+2u++f0.net
>>4
DSだとあかんの?

200 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:54:45 ID:dhIQxxBu0.net
昔のゲーム機引っ張り出して売るのも終活の一種なんかな

201 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:55:07 ID:cv2nuZSSd.net
ネオジオポケットも高騰してくれ
あれほどカッコええ携帯機もなかなかないで

202 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:55:18 ID:D/o+Yhoz0.net
>>190
今はアンプとノイキャン組み込めるから音質良くできるで
https://i.imgur.com/zFljrG8.jpg

203 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:55:33 ID:fai8ztSA0.net
>>198
メガテン持ってるの羨ましい

204 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:55:45 ID:dGE04KPkp.net
ゲームボーイってDSに差し込んでできなかったっけ

205 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:55:55 ID:9nFriOoR0.net
GBAはエミュですべてのゲーム完璧に動作するのにアホやな
しかも倍速や解像度も上げられるし、スマホでもできる

実機でやる必要ないハードNo.1だろ

206 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:56:10 ID:hU8hbYQp0.net
お洒落modは無印GBの印象

207 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:56:13 ID:D/o+Yhoz0.net
>>198
メガテン箱ありはやばくなかったか?

208 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:56:15 ID:Te8C/9gG0.net
天才ワイ「バックライトが無いなら上から照らせば良いのでは?」

209 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:56:34 ID:6ybeRa+O0.net
>>201
いいハードだと思うがソフト少なすぎてやるゲームほとんど無いのがね

210 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:56:56 ID:Aoh+sgpcd.net
思い出補正とはいえ価格が上がる意味が全然わからねぇ
こういうの理解できれば転売ヤーになれるんだろな

211 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:56:58 ID:nCfWXLPAa.net
>>109
割れじゃなくてもCFW入れて自分の持ってるUMD吸い出してやれば合法でできる

212 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:57:32 ID:D/o+Yhoz0.net
>>206
電車で無印ゲームボーイやってたらカッコよすぎや

213 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:57:39 ID:XCGUrz4N0.net
GBAのFE3部作やりたいからSwitchで配信してほしいわ

214 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:57:40 ID:nRqboxMJ0.net
たまーにdsliteでポケダンやるわ

215 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:58:03 ID:njzy8k290.net
ヒミツノバってとこ高すぎやろ
ヤフオクかメルカリあたりで改造済み買うか自分でパーツ取り寄せて改造した方がいいなこれ

216 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:58:22 ID:4i3bpfNf0.net
>>202
そういう話じゃなくてPCM音源がヘボいってことだろ

217 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:58:44 ID:Fxid6J/Fp.net
ゲームボーイってカセット入ってる時とない時で起動音違うんだよな

218 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:58:45 ID:1Ir22O080.net
クソ転売ゴミがレアゲー買い占めてんのほんまゴミやわ
昔は2000ぐらいで買えたようなのも8000円平気で超えてたりするし

219 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:58:46 ID:YCeVX3Cy0.net
割と美品やが2万ぐらいで売れへんかね?

220 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:58:51 ID:RuuEXcb40.net
中国人が日本の中古市場から良品かっさらっていって
動く実機がレア化して中華性互換機買わされるって実質侵略行為やろ

221 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:59:18 ID:v5vnYyufa.net
ミクロとか1ミリも眼中に無かったけど買っとけばよかった
https://i.imgur.com/hzjIlpL.jpg

222 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:59:27 ID:Z9ec+IqO0.net
よくわからんけどDSLiteでやるのじゃ駄目なん?

223 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:59:43 ID:kYIsbx7w0.net
DSLLの未開封あるけどまだ高くならない?

224 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/05/28(土) 23:59:45 ID:M2l80J5Q0.net
ワイ美品と使えるレベルの中古品持ってるで
中古品は自分が昔買ったやつそのまま使ってる
美品はAmazonで買ってたまに使ってる

225 :風吹けば名無し:2022/05/28(土) 23:59:45 ID:hU8hbYQp0.net
>>211
goはUMDスロットないからそれだと結局普通のPSPもいるんちゃうの?

226 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:00:10 ID:/LmhouU3d.net
ワンダースワンも異様に中古の値段高いのなんでなんや?

227 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:00:16 ID:OEv53gP9a.net
10万とかなら考えるけど数千数万でわざわざ売るのってめんどくない?
そこを惜しまないやつが小銭稼げるんだろうけど正直寝てたほうがマシ

228 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:00:36 ID:TYXO6b3Vd.net
悪魔城ドラキュラの超おもろい3部作があるな
ラビリンスと刻印となんだっけな?

229 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:00:41 ID:rHfvYR6g0.net
これが64とかならまだわかるわ、エミュでまともに動かないゲーム多いし
でもGBAて…

10年以上前から動作完璧のエミュが無料配布されてるのに、なんで金払うの
それでいくら大金出しても別に任天堂やソフトメーカーに金行くわけでもないし

230 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/05/29(日) 00:00:57 ID:JyX8Q8CZ0.net
仕事でやってるやつが無駄に値段釣りあげるながれおもんないわー
new3DSとかとんでもない値段になりそうやなそのうち

231 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:01:06 ID:mA87pURe0.net
GBAで一番売れたソフトのポケモンルビサファの540万本ってすごいな

232 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:01:24 ID:4W5B+Deo0.net
>>215
1番安いのはアリエクでコピー品買う事やが
ヒミツノバの輸入元のRetrosixで買うと3、4割安く買えるで
送料五千円もするが

233 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:01:54 ID:brZmE5ss0.net
ゲームボーイミクロ買ったワイは有能やな

234 :風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします:2022/05/29(日) 00:02:01 ID:JyX8Q8CZ0.net
GBAのカードゲームは確実にエミュのがやりやすい
明るくないときついゲームがちらほらある

235 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:02:13 ID:r1jyV8mr0.net
わいの初のゲームソフトはソニックバトルや
バッバに買ってもらった

236 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:02:26 ID:4W5B+Deo0.net
>>223
dsは3dsの下位互換やからプレミアつくことはないで
値段下がってくだけや

237 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:03:03 ID:gI9fLnrRd.net
>>231
金銀の出来がそれだけ良かったからだろうね

238 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:03:12 ID:LNlDvhgk0.net
携帯タイプの互換機がほとんど無いから実機の需要あるんだと思う
レトロフリークの携帯版みたいの出てほしいね

239 :風吹けば名無し:2022/05/29(日) 00:03:22 ID:4W5B+Deo0.net
>>222
liteだとカードヒーロー遊べんし

総レス数 239
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★