2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Twitter民、アスペには分からない漫画に発狂

1 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:53.72 ID:6R4xzovw0.net


2 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:33:09.75 ID:6R4xzovw0.net
https://i.imgur.com/kjiZOre.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:33:44.12 ID:FJ1dduUf0.net
分かるけどクソつまらん

4 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:00.82 ID:HZg48f6sa.net
画質どうなってんねん

5 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:22.56 ID:y4ol8DWgr.net
つまらないのだけはわかる

6 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:33.83 ID:3hh8Vkjc0.net
どういうスクショの貼り方やねん

7 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:36.84 ID:ilYJz/cld.net
流石にわかるやろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:40.81 ID:0OPM/KZXr.net
つまらないし読みにくいのには同意

9 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:56.44 ID:5OYVWXPAM.net
どうゆうこと?

10 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:35:15.17 ID:w2INaMp+d.net
どんな順番で見ればええんやこれ

11 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:35:49.59 ID:xj41DXVaa.net
だれか番号振ってくれ

12 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:31.39 ID:dMPphGoTd.net
こういうヤツを炙り出すのが目的やろ

13 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:38.59 ID:KFFx6U1V0.net
Twitterで良く匿名掲示板みたいな書き込み出来るな

https://mobile.twitter.com/hayami_fayfay
(deleted an unsolicited ad)

14 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:42.82 ID:5iRtlGod0.net
全部の高さ右から読むのが正しいのか?

15 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:46.48 ID:flcXl8oS0.net
右から左やろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:50.84 ID:40upSMY6p.net
有吉叩いてるやつとかの事やろ

17 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:37:12.86 ID:3lKshLOHa.net
順番が分からないのがアスペっていいたいんやろ

18 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:37:28.62 ID:yeCqBFS+d.net
右上から左中段下段であっとるで

19 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:38:41.21 ID:wMc3de8F0.net
1分ぐらい見てようやく理解した、普通に分かりづらいやろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:39:18.80 ID:KFFx6U1V0.net
>>10
どういう順番で読んでもいいって本人がリプしてる

21 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:40:06.70 ID:40gPjqs8p.net
正義マンを皮肉ってるんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:40:13.35 ID:onXeU6YQ0.net
7コマ目別に4コマ目のために必要ないやろ
間に合わなってないやーんをボケにしたかったんやろ
つまらんけど

23 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:40:15.63 ID:BP7WpE+j0.net
これ二十年以上前の作品をネットに貼っつけただけでしょ

24 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:40:53.53 ID:1P8deHbZp.net
こういう指摘する人がおるの正にTwitterって感じやなあ

25 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:41:08.62 ID:MY/ikuZO0.net
321
654
987
の順か?確かに1コマ目いらんわ

26 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:41:32.78 ID:cIvCJOW+a.net
普通にわかるけど
おもしろくはない
こんなのにいちいち発狂してるツイカスつまんない

27 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:41:53.10 ID:aaoRq2o2r.net
面白いかつまらないの感想だけでええのに分析してネチネチ言うのが今の時代よな

28 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:41:55.29 ID:VYJw/ZMZH.net
一コマ目いらない

29 :風吹けばアザラし :2022/05/26(木) 08:41:59.19 ID:ldBUOu/90.net
別に読みにくくもないし分かりにくくもないが
つまらんとは思う

30 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:42:07.69 ID:3kkOhpCbd.net
321
654
789やろ
1はタイトルみたいなもん

31 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:42:07.72 ID:N6eGktViM.net
幕の内弁当の食べる順番で読めばいいらしい

32 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:42:19.75 ID:VxhgCuQD0.net
>>25
1コマ目はタイトル的な意味なのとあと9コマにしたかったんやろ

33 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:42:42.32 ID:ssEWvrbfa.net
つまらないし分かりにくいのは事実やん
発狂したくて奥歯ギリギリしてんのは投稿者やろ

34 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:42:44.92 ID:KHfup4Z90.net
1コマ目は表紙的なやつやからあってもなくてもいい

35 :風吹けばアザラし :2022/05/26(木) 08:42:45.80 ID:ldBUOu/90.net
1コマ目は表紙みたいなもんやろ

36 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:42:50.11 ID:UHCV24Kpd.net
ヒットマーク

37 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:42:50.11 ID:UHCV24Kpd.net
ヒットマーク

38 :風吹けばアザラし :2022/05/26(木) 08:43:38.04 ID:ldBUOu/90.net
つまらなさを批判するのなら分かるが
読みにくさや理解できなさを批判するのは
自分の認知能力の低さの問題やね

39 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:43:57.70 ID:omYO+aX/0.net
見方は分かるんだけど
「ツイッターにもこういう人いるいる」が分からん
叩いても仕方ない叩く対象じゃないものを叩く正義マンってこと?

40 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:44:08.54 ID:pGy6JpwV0.net
缶を叩くんじゃなく転んでる人を助けろって話がしたいのに読み方で揉めだすのがネットの限界って感じ

41 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:44:11.62 ID:j+KV+LDg0.net
1コマ目は9オチの前振りやろ

42 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:44:39.86 ID:BIydNfK80.net
ガビガビの時点でもう…ネ

43 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:44:47.26 ID:omYO+aX/0.net
倒れてる子を助けろやってことか

44 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:44:55.50 ID:MxkWC+TX0.net
指摘が正しい
7コマ目まで見せてからつなげたほうが圧倒的に読みやすい

45 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:45:25.13 ID:HZ7t4lNq0.net
岡くんみたいな色使いだな

46 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:45:37.98 ID:czWIAqBn0.net
缶飛ばして転ばしたんか

47 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:46:11.11 ID:mtPrLOjl0.net
1は9と繋げて永遠ループしてるってことを言いたいんかね

48 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:46:11.71 ID:vaHE3BcY0.net
1実は私はスーパーマンだ
2人が歩いているな
3あ、空き缶でつまずいた
4スーパーマンに変身して助けねば
5変身中
6てってかー!助けに来たぞ
7死んでる
8人殺し空き缶めこの野郎!
9勧善懲悪大成功☆

49 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:46:33.73 ID:QHULNtEIa.net
>>39
変身してる間に手遅れになってるんだけど
「やってる感」を演出してる正義マンってことかな

50 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:46:45.18 ID:O1qRirCgd.net
321
456
987

51 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:46:58.22 ID:vaHE3BcY0.net
プルタブやん珍しい

52 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:47:14.92 ID:l0JYS+I+0.net
中央の段だけよく分からん

53 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:47:33.87 ID:Dgpgn/yra.net
これって
「コイツは被害者が実害に合うまで黙って見守って、実害出たタイミングを見計らって正義マンしてますよー!
皆見てみてコレ、Twitterにもよくいる人風刺してみた!キモいでしょーw」
ってこと?つまんな過ぎてよく分からんわ

54 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:47:42.20 ID:VxhgCuQD0.net
よく見たら表紙みたいな絵コピペじゃないんやな

55 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:48:30.95 ID:BpcQpNU3d.net
描いてる方もアスペ

56 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:48:57.86 ID:omYO+aX/0.net
>>49
うーん
それってツイッターいるいるなのかな

57 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:49:05.01 ID:G1W1zz6L0.net
ネットバンクのロック解除やん

58 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:49:26.61 ID:1E5ByAyfd.net
>>48
急に打線組むなや

59 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:49:29.47 ID:yeiiok/Na.net
>>38
いやー、知能低い奴のマンガに素で合わせられる奴の方が知能低いやろ
だって

60 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:49:36.98 ID:7wtPwmVNr.net
読みづらいわ

61 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:49:57.15 ID:FJ1dduUf0.net
>>56
ここら辺もズレてるよな作者

62 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:50:13.88 ID:l7iyJsnLM.net
>>48
この場合の空き缶と少年が何を指しているかやな

63 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:51:03.27 ID:wV4zZeNQM.net
>>38
こういう事言うガイジって
サム8読みにくい!ワンピ書き込み多過ぎて理解し辛い!って批判したら
それはお前の知能の問題やー!とか言っちゃう訳か

64 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:51:50.63 ID:sTSiP10Y0.net
今の時代実際そういう人が現れるのおもろいな

65 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:52:47.96 ID:i41SMP060.net
ここでも無意味に缶殴ってて草

66 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:53:20.89 ID:sXWmzt3Ud.net
>>39
助けが必要な時に助けないで
手遅れになってから騒ぎ出して正義ヅラするってことじゃね

67 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:54:35.31 ID:ciKshbhQa.net
>>56
本当は変身せずに受け止めるなり救急車呼ぶなりして助けるべきなんだけど
正義マンの格好をして正義をなさないといけないために変身しに行ったわけでしょ?
このとき自分の名誉>人命救助になってる
そしてやってる感を演出して1コマ目に戻って似たようなことを繰り返すわけだけど
そういうような自分の名誉のための本末転倒な行為が常態化してるような人を揶揄してるって感じかなあ

68 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:54:46.58 ID:zojrpcSu0.net
https://i.imgur.com/YBFmm0S.jpg
https://i.imgur.com/tP5kz4G.jpg
https://i.imgur.com/SKK1nId.jpg

69 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:54:46.81 ID:fjM158010.net
Twitterの人間をあんま知らんからこういう人間が多いのかどうかは置いといて
なんでお前ら面白い面白くないの話してるん?
そういう漫画ちゃうやんこれ

70 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:55:25.36 ID:t3qvMnsLr.net
読み方全然分からんけど下の画像から察するに
轢き逃げ目撃した時に、轢かれた人の手当てするんじゃなくて轢いたっぽい奴を追っかけるみたいな事やろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:55:51.45 ID:FN4zxIIK0.net
とりみきとか今の子しらんやろ

72 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:56:05.41 ID:Id07JC2b0.net
垢見てきたらフルボッコにされてるのに引っ込みつかなくなってるやんけ

73 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:57:09.29 ID:273eqWlqd.net
アリストファネスの蜂定期

74 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:57:16.44 ID:p2Ir8CKYa.net
>>68
😢

75 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:57:33.60 ID:sTSiP10Y0.net
早見優もじるておっさんやろに

76 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:57:40.85 ID:omYO+aX/0.net
>>68
これすき

77 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:58:23.54 ID:dikaBrT3M.net
引RTで何かを叩くタイプ

78 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:58:40.07 ID:J3LnvUQz0.net
321
654
987

やで
ちな
読者「読む順番がわからない」
作者「すみません(教えない」
というお察しムーブな模様

79 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:58:47.65 ID:PJ72wh4na.net
正義マンにとって事故の被害者は眼中にない
事故を事件として扱って都合の良い加害者を作る
個人の思想がまるで当人の意思かのように騒ぎ問題を拡散する
姿を見せず無関係なものを巻き込み必要以上に傷つける
それがインターネットスーパーヒーローや

80 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:58:51.79 ID:n+u+xNs7a.net
>>68
実は彼氏がアンドロイドだったってことか!!
3秒ほど脳が混乱したわ

81 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:00:14.55 ID:NZ1sLpj60.net
変身するシーンってわざわざサブ垢で叩いてる奴を揶揄してる…ってコト?

82 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:00:31.12 ID:O1c6zmub0.net
確かに1コマ目いらん

83 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:00:55.03 ID:8BmX7kCJd.net
スッパマンみたいやな

84 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:00:57.76 ID:omYO+aX/0.net
>>79
あーこれしっくりきた

85 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:01:19.66 ID:pf4I2N/Na.net
空き缶殴ってるだけマシやろ
なんJ民は転んだやつや漫画描いたやつを殴り始めるからね

86 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:01:32.60 ID:tipWnXu8d.net
https://i.imgur.com/G7p5738.jpg

87 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:01:44.25 ID:9bn2tIC30.net
この空き缶はこのハゲのおっさんが置いたってことでいいんか

88 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:01:45.35 ID:2LEz6vsX0.net
Twitterの正義マンは変身して正体隠さないと何もできないってのもあるんか?

89 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:02:44.51 ID:567cYTsEd.net
7コマ目を4コマ目にしたらどう考えてもおかしいやろ

90 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:03:04.96 ID:yOQp5xVWM.net
>>86
俺は世の中の裏側を全て分かってるんだって思ってそう

91 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:03:52.45 ID:n+u+xNs7a.net
>>68
まてよ

「ああもう言ったれ」は誰の台詞や?
押し倒してるのは明らかに彼氏やろ?
でもロボに内面はないしこれは彼女の思ってる事だよな?これ矛盾してね?

92 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:04:08.85 ID:mERuZzrs0.net
>>68
ええなあ女は人生楽で

93 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:05:15.28 ID:uFbOsYb30.net
>>68
すげえ

94 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:05:21.57 ID:G6/VeL9/0.net
>>91
アンドロイドなら人工知能とか感情に相当するもん積まれとるんちゃうの
単なるロボットなら知らんが

95 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:05:36.36 ID:rhCXTCt+0.net
>>91
彼女じゃないの?
誘ったろって意味じゃない?

96 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:05:38.83 ID:siddOgwKM.net
空き缶で転ぶってなんやねん
普通バナナの皮やろ

97 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:05:43.10 ID:27bycglYr.net
このスレにも同じような奴らおるやん

98 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:05:50.38 ID:n+u+xNs7a.net
>>86
これだけ全く分からない!!!
なんやこれどういうことや!!

99 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:06:41.51 ID:6wLYu8jC0.net
>>68
これすき

100 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:06:56.07 ID:DNpSDrjl0.net
理解した後だとなんとでも言えるけどたしかにパッと見はなんやこれ感ある

101 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:07:36.71 ID:FN4zxIIK0.net
>>86
サラリーマンじゃなきゃこれ分からんやろ

102 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:08:03.01 ID:rYFacRjw0.net
後出しジャンケンでヒーロー気取りが増えたってことだろ

103 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:08:58.81 ID:Iy2DDnox0.net
背景旭日旗やしネトウヨ批判漫画やろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:09:09.91 ID:O1c6zmub0.net
>>101
サラリーマンでも出張が無きゃわからんやろ

105 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:09:11.93 ID:rhCXTCt+0.net
>>102
被害者のことを考えないで正義面する奴が多いって言いたいんじゃないの?

106 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:09:30.92 ID:n+u+xNs7a.net
>>101
でも書いたのは非サラリーマンやろ?
矛盾してないか

107 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:10:18.12 ID:XiNUW4M+M.net
まあわかるけど

108 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:10:26.26 ID:t/eg+Jfoa.net
わからないやつがこんなに出る時点で伝わりづらい漫画ってことやないんか

109 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:11:32.45 ID:RK2U3Fpl0.net
セリフなしで意味が確定していない比喩的・風刺的な漫画だからたしかに正確な意味はわかりづらいし
最近こういう漫画は見ないからどういう順番で読むものなのか戸惑うのもわかるけど
なぜ「コマのデカさ変えろ」とか命令口調を交えたりしてここまで偉そうな態度を取れるのか

110 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:11:48.57 ID:J3LnvUQz0.net
>>108
正解

111 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:13:34.67 ID:FN4zxIIK0.net
>>106
そうなん?サラリーマン経験あるんちゃうの

112 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:14:07.85 ID:DVhRp5Q00.net
>>68
😭

113 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:16:10.22 ID:P7j6qXBU0.net
最近「解りづらい=自分頭悪い」を認めたくなくてコンプ爆発させてる奴おおいよな

114 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:16:13.29 ID:+EYiuuYjM.net
>>109
自分の思い通りにならないと気に入らない奴おるやん
政治豚のアカウントとかこんな奴ばっかやで

115 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:16:23.00 ID:HmKQUzlm0.net
うんことか食ってそう

116 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:17:01.19 ID:PTIGnszP0.net
読む順番がむずい

117 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:17:50.84 ID:NJ2qMDVRa.net
>>113
真に配慮された作品ならどんなやつにも分かるよう作られてるはずだからな
そうじゃないってことは作者が理解してもらおうとする努力を怠った証明だから叩いていい

118 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:18:13.09 ID:PTIGnszP0.net
右上が一コマ目なら不自然だなー

119 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:18:31.08 ID:8Re33Qes0.net
漫画の内容は分かるけど何にたいしての皮肉なのかが分かりにくい
Twitterにいるいる言われてもどんな奴を例にしてるのかが分からん

120 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:18:33.34 ID:P7j6qXBU0.net
100人中99人がわかる問題に「問題が悪くて理解できないとか」下からなのに上から目線でニチャってる奴w

121 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:19:36.78 ID:SUT6sq0l0.net
>>120
おまえ友だち少ないだろ

122 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:19:42.73 ID:gqe3JoXN0.net
この漫画に文句言ってるやつ
国語のテストに出てくる「作者の主張を書きなさい」で
正解したことなさそう

123 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:20:36.21 ID:FN4zxIIK0.net
何でもかんでも懇切丁寧に説明されないと気が済まんのかね

124 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:21:20.60 ID:sTSiP10Y0.net
この後とりみきこいつに参考にします以後気を付けますとか言ってたな

125 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:21:37.82 ID:gqe3JoXN0.net
>>117
シュールギャグなんやから配慮する必要なんてないやろ

126 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:22:00.01 ID:PTIGnszP0.net
>>81
きもいな

127 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:22:16.29 ID:2cM6DYuVa.net
Twitter民は流行りのコンテンツだと解釈がどうのこうのってそれぞれが主張するのに
何故かこういうときだけ多様性を認めずに唯一絶対の正解を求め始めるよね
なんで?

128 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:22:48.68 ID:JumzWZQZd.net
漫画の構成としては0点やな
もっと伝えやすいやり方があるはず

129 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:23:26.22 ID:ka3WsEo2a.net
>>125
いやギャグなら笑わせなきゃいけないでしょ
なのに理解すらさせられないならもはや作品としてのレベルに達してないってことや
つまり叩かれてもしょうがない

130 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:23:58.70 ID:h1BuSnh20.net
まあ普通にわかるけど、これってアスペに分からんというよりは
意外とハイコンテクストなんやないか
例えばネットで叩ける人間を叩いて気持ちよくなるとか、そういう解釈を引き出したい漫画やろ

131 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:24:20.73 ID:wlbzMBcgd.net
チー牛が漫画をかくとこうなるみたいな例やろ

132 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:24:21.19 ID:qXP4eYzsd.net
別に内容もやりたいこともわかるけど単純に描写がヘタだとは思う
初心者にはよくあるけど客観的に構成見れてない独りよがりな作品っつーか

133 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:25:12.73 ID:K4WeCvpQM.net
被害者(怪我人)を無視して放置して、その怪我の原因になったしょうもない事柄を叩いてヒーローごっこしてる人って意味ととらえたんやけど間違っとる?🤔

134 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:25:54.26 ID:P7j6qXBU0.net
>>127
そもそも理解できないものが出てくると万能感を否定されてキレる

135 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:26:00.90 ID:sTSiP10Y0.net
とり・みきっていしかわじゅんより上で唐沢なをきより下くらいのイメージやな

136 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:26:01.00 ID:QoWrOwT8d.net
>>68
これはロボットなのに汗かきまくってたりああもういったれだったり完全ミスリード誘いにいってるけどな

137 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:26:18.81 ID:zz8mNYSUa.net
1コマ目いらないだろ
発達だから正方形にしたくて無理やりつけたんやろな

138 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:26:22.95 ID:t3avDaRp0.net
>>111
サラリーマンしながら漫画書いてる人やで。

139 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:27:10.62 ID:h1BuSnh20.net
>>133
作者の普段の主張や政治的志向からみると、
そういう「正義マン」叩きなんやと思うけど、スルメロックと大差ないわな

140 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:27:30.11 ID:1Hc4RcEN0.net
>>31
こいつの本物感をスルーしすぎやろ

141 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:27:46.43 ID:3BtONa3C0.net
ネトウヨを叩きたいんだろ
日の丸アイコンのかわりに背景を旭日旗にしてる

142 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:28:20.00 ID:57p0eOLNr.net
>>86
やめてくれ
バレたくない

143 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:28:34.83 ID:gqe3JoXN0.net
>>129
理解した人は「ああそういうことね」ってわかるんよ
理解できない人は理解できんままツマランって評価下すんや
こういうシュール系のひとつやんけ
大橋ツヨシなんかもよく描くやん

144 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 09:28:49.15 ID:Y+nu5o/20.net
https://i.imgur.com/yH1HspI.jpg

総レス数 144
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★