2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート「突然明日からここで働けって強制されたら多分働く」

1 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:43:14.04 ID:gIvA5lHi0.net
わかる

2 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:43:43.55 ID:ZH/L1Bu3d.net
ほんとこれ
面接やら求人検索やらめんどいねんな

3 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:44:07.26 ID:VRCJc1P90.net
仕事探しもできないごみなんけ

4 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:44:34.78 ID:gIvA5lHi0.net
もうなんでもいいから政府が仕事振り分けたらいいとおもう

5 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:44:40.98 ID:Dy/nigdL0.net
「絶対に」怒られない保証があるなら働いてもいい

6 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:45:00.79 ID:4gKY4HVSd.net
でも続かなさそう

7 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:45:24.82 ID:LN7AKOrc0.net
分かるで面接で落とされるのが嫌なんや
あと肉体労働も嫌

8 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:45:33.04 ID:5zYP86p+0.net
>>4
デスティニープランは正しかったんやね

9 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:46:08.84 ID:dQ1HMY7X0.net
無理やろ
その結果人のせいにしてまた引きこもるだけ

10 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:46:23.52 ID:gIvA5lHi0.net
労働意欲はある
企業を調べたり 履歴書かいたり 面接いったり
がめんどくさいだけ

11 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:46:33.39 ID:Zlue4Twya.net
>>4
ついでに結婚相手も決めちゃおう

12 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:46:39.21 ID:22EXRbLO0.net
でもキツいとか気に入らない仕事は3日で辞めるんでしょう?

13 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:47:06.77 ID:pHxDZMU/d.net
身内にニートいたけどコネで仕事紹介して以来そのままずっと働いてるぞ

>>11
それが昔のお見合いだったんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:47:32.07 ID:AdjepDwaa.net
でも介護や飲食やったら?

15 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:47:35.22 ID:9MVhVjABa.net
めんどくさくなっても国のせいにできるからな

16 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:47:57.66 ID:5GJIJrMvp.net
働き始めるまでの過程がめんどくさいってのは分かる

17 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:48:41.71 ID:1KDPkTmv0.net
面接官「この空白期間は何をなされていたんですか?」
ワイ(何もしとらんから空白なんやが…)

18 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:48:49.66 ID:VTKkjtJg0.net
生きるのが億劫

19 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:49:02.45 ID:TAzVe9ti0.net
すぐ辞めるだけなんだよなぁ

20 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:49:03.34 ID:9MVhVjABa.net
日本って働くまでのハードルが他国と比べて結構高いんよな
外国だと「ここで働かせてください」で30分で働き始めるとかできる国もある

21 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:49:10.00 ID:VTKkjtJg0.net
>>17
家事してました

22 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:49:33.64 ID:8orLihiG0.net
面接時に行くのめんどくさいわ
向こうから家まで来てほしい

23 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:49:39.59 ID:b+qDyZQH0.net
>>17
資格の勉強うんぬう

24 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:49:45.06 ID:tbC1XrcS0.net
ワイ面接がおままごとにしか思えないせいで恥ずかしくて苦手だわ

25 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:06.98 ID:8orLihiG0.net
>>17
入院してました

26 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:11.06 ID:rcRcnvVk0.net
バイトも1日で辞めたこと何回もあるしどうやろうなぁ

27 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:12.40 ID:knsL/fwa0.net
時間が過ぎんのがはえーんだよなぁ。

28 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:14.73 ID:YvAmNXXL0.net
じゃあ自衛隊にでもいけよ
逃げられないしええやろ

29 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:17.82 ID:orSa+AcY0.net
その場で寝泊まりしろって言わないと家に帰ったきり戻らないだろ

30 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:17.87 ID:g5CLD2nFa.net
実際効果ありそうやけど強制労働と実質変わらんし色々と問題あるんやろな

31 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:33.60 ID:cfTClpn/p.net
労働意欲あるニートにアンケートして職場割り振って終わりやろ

32 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:48.92 ID:8orLihiG0.net
人手不足なんやから雇えや

33 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:51.13 ID:9MVhVjABa.net
社会主義って割と理に適ってると思うわ
ニート動員して集団農場とかやるべきやろマジで

34 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:50:54.19 ID:udlhMdUfp.net
多分はやらないと相場が決まっている

35 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:51:09.46 ID:nS2Wb7mua.net
これ言うやついるけど実際絶対無理や
シンプルにめちゃくちゃ疲れるから根性ないと続かん

36 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:51:21.96 ID:3lVMHZwod.net
仕事に比べりゃ就職活動なんて楽とか言われてるけど嘘だわ
決まるかどうかもんからんのに熱い中スーツ着て歩き回って頭下げて交通費やら写真代やらかけて
働くほうがマジで楽

37 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:51:34.48 ID:YvAmNXXL0.net
>>35
無理だってわかってるから言えるだけやしな

38 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:51:34.78 ID:1ciZwKPSM.net
>>12
継続する可能性があるだけええやん
何もしなかったら可能性すらない

39 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:51:52.36 ID:b7Q+x688M.net
まあ分かる
自我がないんよなニートには

40 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:04.26 ID:dQ1HMY7X0.net
>>38
教える側からするとすぐ辞めるやつなんて雇いたくないぞ

41 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:28.29 ID:UHIg9CLLd.net
そういう奴は通勤がめんどくさいとか別の理由つけて結局働かないだろ
ただ言い訳しとるだけ

42 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:33.12 ID:m+ZCkBwa0.net
ワイも若い頃はそう思ってたわ
寮にでも入れてくれればワイは中退しなかったと
でもそれは浅はかな考えだと今なら分かる

43 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:35.95 ID:qDSQ/Nfz0.net
明日からって前提がもう逃げよな

44 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:36.48 ID:G9vQuRak0.net
>>39
やりたくない就活しない意思あるやん

45 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:43.70 ID:5zYP86p+0.net
ホリエモン「履歴書とかいうゴミ文化キッショ」

これ正論なのにチー牛がめっちゃ騒いでたの草

46 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:47.13 ID:+6bPIGPq0.net
金つきたら働いたわ
ようはニートでいられる状況がアカンな

47 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:52:53.35 ID:YvAmNXXL0.net
>>38
自己中すぎるやろ
辞めるかもしれないやつに教える側の身にもなれ

48 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:53:32.26 ID:JtLi2vNua.net
>>36
結局やること決まってるしなんの責任もないからな
頑張ったけど無理でしたと免罪符にできるし

49 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:53:53.46 ID:b7Q+x688M.net
>>44
何もしなくても生きられるから何もしないんや
絶対に働きたくないわけやない

50 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:54:07.69 ID:vAMYrt+C0.net
仕事するまでがハードル高すぎるわ
障害者を殺しにしてる

51 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:54:32.98 ID:JtLi2vNua.net
>>47
そんなん向こうは慣れっ子やろ
思ってるよりそんなやつばっかりや世の中
まあそんなメンタルじゃやっていけんのも事実やが

52 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:54:52.16 ID:1KDPkTmv0.net
実際履歴書も面接も無くなったらニートは減るやろな
軽い顔合わせくらいでええねん

53 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:55:16.73 ID:yjdqzzf9M.net
面接で仕事したいアピールせなあかんのが嫌やわ
本心からしたいやつなんかおらんやろ

54 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:55:32.40 ID:Qdu4i/7l0.net
同じニート集めて強制労働したらある程度は楽しそうよな
ニートトークしてえわ

55 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:55:43.30 ID:z7YvFuPla.net
>>52
履歴書不要やとは思うが面接は要るだろ

56 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:55:44.58 ID:iU8Blf+C0.net
詳しく知らんけどタイミーってどうなん?

57 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:55:51.98 ID:gIvA5lHi0.net
田舎の旅館とかで住み込みで働いてみたいけど
やっぱきついんかね
高い交通費かけてはるばる面接にいって落とされてとんぼがえりは嫌やで

58 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:56:14.20 ID:u01jqhczd.net
実際明日働けとなっても夜くらいで嫌になって逃げ出しそう

59 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:56:35.62 ID:744pUpGh0.net
山奥に釣りに行った時、車も入れそうもない所でも砂防堤とかあったりすると感動する
ニートもそういう仕事させたらいいんじゃない?逃げられないし

60 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:56:42.99 ID:XbEKmpUe0.net
強制労働まではやりすぎやが履歴書と面接が必須なのはおかしいわ
この2つ消すたけでだいぶ変わると思うで

61 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:56:59.48 ID:WmLm7xymM.net
志望動機なんて自分でも出来そうな仕事だからくらいしかないんやが

62 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:57:09.89 ID:nIY5tU250.net
バックレるだけ

63 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:57:13.06 ID:JtLi2vNua.net
>>54
まともなニートと障害ニートとかでカオスになりそう
大卒とか脱落組ならこんなクズとワイは同じ扱いなのって絶望しそう

64 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:57:16.90 ID:8orLihiG0.net
農家やりたい

65 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:57:30.41 ID:srz8vbNH0.net
怒られたりしなくて一切喋らなくても良くて過度な肉体労働が無いならやるよ
甘えって言われるかもしれないけどね、これがこちらが譲歩できる最大なんですよ

66 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:57:41.92 ID:8zKfmJaIM.net
仮にに本当にそんな法律が提案されたら奴隷だの人権侵害だの喚き立てるのがニートやけどな

67 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:57:45.99 ID:j3C8SaMmr.net
>>60
正直、変えるメリットが企業側にないんだよね。

68 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:57:48.58 ID:mk3a1yVY0.net
政府「強制的に働け」
人権団体「ギャーギャーギャー!!!」
政府「ここで働いてもいいけどどうしても嫌なら働かなくてもいいよ」
ニート「・・・じゃあ働かない」

69 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:09.06 ID:6oaNn+GT0.net
仕事探すの面倒すぎるわ
毎日自分の能力にあった仕事に勝手にエントリーされて
こちら側が受けるかキャンセルするか選ぶ仕組みにならんかね?

70 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:11.69 ID:/Vr1H7B40.net
>>7
ガチでこれw

71 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:13.23 ID:E5wkVE5a0.net
大抵のニートって自尊心がつよいんや
そうなると自分から踏み入って失敗して一瞬でも惨めな気持ちになるのが恐ろしいんや 

72 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:28.09 ID:1VYS4uPWd.net
>>64
農作業経験あるけどきっついぞ
暑いし膝腰痛めるしな

73 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:38.16 ID:8zKfmJaIM.net
>>40
>>47
どうせマニュアルあって間違えたら怒鳴ってるだけだろ

74 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:44.50 ID:h2YpxOdad.net
>>71
これを捨てられるかどうかやな

75 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:53.37 ID:gIvA5lHi0.net
>>63
絶望した結果 上の世界に戻る活力になるならええんちゃう

76 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:58:59.00 ID:j3C8SaMmr.net
>>65
譲歩していただかなくて結構なんですが。お前に働いて欲しがってるのは家族だけだぞ。

77 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:59:09.74 ID:akuVquQd0.net
泣き喚いて自分の部屋にしがみつきそう

78 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:59:11.15 ID:uumGof860.net
>>67
それで企業側も人手不足とか言ってるから困るわ
条件絞って働けなくしてるのはお前らの方やんって

79 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:59:22.93 ID:uiQGcgPR0.net
死ねって言われたら死ぬんですか?

80 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:59:36.27 ID:8zKfmJaIM.net
面接とかホント要らん
書類通ってたら通せや
一般受験と同じにしろ

81 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 13:59:40.05 ID:wsTC3iIpa.net
>>71
1回バイトでもしたら変わるのにな
自分のゴミさを受け入れきれないアホの末路

82 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:00:00.16 ID:dQ1HMY7X0.net
>>73
マニュアルだけで覚えられるやつなんておらん
基本はこうやるんやでってまずは教える

83 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:00:01.81 ID:WmLm7xymM.net
ニートって実は社会的に必要な存在らしいで
ハチの巣でもニートバチが何割かおってその中で働きバチだけの巣を作ると不思議なことに同じ割合でニートバチが生まれるらしい

84 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:00:07.15 ID:8zKfmJaIM.net
なんで書類通ってんのに面接で緊張したりして上手く話せなかっただけで落とされなきゃいかんねん

85 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:00:24.78 ID:rue5ZOftd.net
生娘のおまんまんをペロペロする仕事ならやりゅ🤗

86 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:01:03.25 ID:UVF28r1F0.net
>>81
ゴミな自覚があるから働けないんやが

87 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:01:17.49 ID:8zKfmJaIM.net
>>82
そもそもすぐ辞めたら被害少ないだろ
経験充分のベテランに辞められた方が困るだろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:01:22.67 ID:srz8vbNH0.net
>>71
自尊心なんか?
ただ傷付くのが怖くて辛いだけじゃないの

89 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:01:31.45 ID:LpoSta8Q0.net
>>79
国にある日突然死ねと言われてお前に何が出来るんだ?

90 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:01:40.70 ID:tbC1XrcS0.net
>>78
ワイも履歴書とか面接無くしてほしいと思ってる側だけど
企業からするとそういう思想持ってる時点でそもそも人じゃない扱いなんやろなと思う

91 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:01:52.87 ID:WmLm7xymM.net
>>84
コミュ障と働くと気を使うからね…
あと単純に無能が多い

92 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:02:05.84 ID:V34wVYp6M.net
働いたところでニートが行ける場所なんてブラック企業やし
また転職せなあかん事が確定してるのが一番面倒やろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:02:16.74 ID:DJFo9iZT0.net
働きたくないのでは無く働きたいと思える労働環境が無いってのはよく分かる、ワイも転職しようと探すけどうんちっちな条件ばっかや

94 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:02:42.56 ID:OcZJnlsGa.net
お前らみたいなまともなコミュニケーションや一般常識ないやつをふるいにかけるのが面接なんだからなくなるわけねーだろ😂 人と話したくないならそういう仕事するために努力すんのが社会人なんだよ

95 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:02:59.89 ID:8zKfmJaIM.net
>>91
死ね配慮しろ差別すんな
反抗する方が厄介だろ
コミュ障は従順だし

96 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:03:34.03 ID:WmLm7xymM.net
>>95
うわめっちゃ反抗してくるやん

97 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:03:45.15 ID:qK3cUQss0.net
>>2
いきなりドぐされで草

98 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:04:04.22 ID:uiQGcgPR0.net
>>89
スレ立てかな

99 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:04:12.62 ID:DjDoYCXF0.net
派遣すればええやん

100 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:04:44.54 ID:8zKfmJaIM.net
>>94
普通に日本語通じたら良くね?
なんで大人しいとか覇気がないとかで落とされなきゃいかんねん

101 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:04:56.33 ID:DKpF9Q+E0.net
御社のどういったところに興味を持ちましたか?とか無駄な質問に嘘で答えないといけないの茶番すぎるわ
仕事や会社に興味あるやついないだろ、、、
興味なんかないけど、働かないと死んでしまうから条件が一番マシそうなんで嫌々応募しましたじゃダメなんか
茶番に嘘で返す能力が求められる職業なら分かるけど
そんなの関係ない仕事でも大体こういうやり取りあるし

102 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:05:03.00 ID:j3C8SaMmr.net
>>78
人手不足なんてすぐに解消するよ。需要も減るからね。

103 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:05:04.06 ID:vOq8uhm60.net
そいつらは働きバチの数が急に減った時の予備で交代制になってるとか指摘されてるけどな

104 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:05:12.85 ID:k9GusVuHd.net
いうほど意欲あるか?

105 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:05:18.44 ID:kcxsjO0k0.net
ニートだけど死にたい
けどバイトしてもいじめられるんだもん
どうしろと

106 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:05:30.76 ID:j3C8SaMmr.net
>>83
それは休んでるだけって結論出たろ。

107 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:05:42.75 ID:6DWBfpOt0.net
若者の無職とか甘やかしてないで
強制労働で良いよな

108 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:05:53.08 ID:tbC1XrcS0.net
>>101
ほんとおままごとだよな

109 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:05.91 ID:xk0QNj8TM.net
新興宗教でも入信しとけよ

110 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:09.64 ID:WmLm7xymM.net
>>101
そういうのを用意できるやつのほうが仕事へのモチベーション高そうだよね

111 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:12.62 ID:juRPojSC0.net
どうせ文句付けてやる気出さないだろ
勝手に決められた~とか人権無視だとか言って

112 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:15.63 ID:+YyUP1Wg0.net
>>91
面接の結果と仕事での優秀さは相関関係にないという研究結果がある

113 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:21.20 ID:sR7m/N5fr.net
むしろ面接は会社の内側を多少なりとも確認出来る貴重な行動やろ
強制は無職ニートが1番辛いやろ
人間関係ブラックの癖に

114 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:23.25 ID:znrtkvq4a.net
カスな自分でもできる仕事探してない やるために努力してない時点で社会不適合者なんだから何やっても上手くいかんよ そもそも企業からしてそんなやつは要らんから選別されて敗れただけだろ

115 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:35.31 ID:8zKfmJaIM.net
>>101
ホントくだらねえわ
こっちだって理由作ってきて本番で捻り出してるんだからもういいじゃん
何が不満なんだ人事は

116 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:44.86 ID:WmLm7xymM.net
>>106
つまりニートも休んでるだけや
無理して働く必要はない

117 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:47.78 ID:Yt007mvB0.net
社会人だけどもう一度就活やれと言われてももうやれるモチベや体力無いしやれる気がしないわ
ちな20代

118 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:56.02 ID:RnQrqL2e0.net
やれ言われたらやるだけ偉いやん
なんJのニートなんかやるなら軍師みたいなのばっかりやろ

119 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:06:59.09 ID:WmLm7xymM.net
>>112
これまじ?

120 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:07:08.85 ID:9/w3aL3dd.net
常に言い訳探ししてるからな
親が悪いとか社会が悪いとか

121 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:07:19.69 ID:mDcNM3rj0.net
>>114
カスな自分にもできる仕事を探しても見つからない人が大半なんですが

122 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:07:32.96 ID:znrtkvq4a.net
>>108
おままごとの相手すら出来んやつは要らんってことやろ?そんなことばっかりだぞ社会

123 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:07:36.57 ID:D1NK+ZYO0.net
>>14
介護一日で辞めたわ

124 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:07:45.42 ID:Fo1fv0gG0.net
>>117
一生その会社で生きない限り転職活動はあるやろ

125 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:08:05.19 ID:NJiplxoQa.net
おい

















めちゃくちゃスレ伸びてて草

126 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:08:40.64 ID:RnQrqL2e0.net
>>86
世の中出てみるとゴミ以下のやついっぱいおるから気にしなくてええんやで
逆に自信持てるようになるかもしれんぞ

127 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:08:41.45 ID:xU4iFIzG0.net
>>101
これすぎる
仕事なんて「興味ないけどかろうじてできそうだったから嫌々応募しました」に決まってるやろがい

128 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:09:04.09 ID:Yt007mvB0.net
>>124
一生ここでいいンゴ

129 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:09:05.10 ID:VsHtjajh0.net
状況やろ
働かんとどうもできん状況になれば大多数は働くしやめへんで
そら自殺したり犯罪に走るのもいるやろうけど誤差程度や

130 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:09:12.79 ID:VaxAUs9Yd.net
ワイも就活なんかしたくないから仕事続けるてる所はあるで

131 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:09:22.51 ID:c44ztMvXd.net
>>101
茶番なんやから軽くこなせるやろ
それができない能力の低い奴を落としてるんやで

132 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:09:35.28 ID:T/dQakz8d.net
電話が1番ハードル高い

133 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:09:46.93 ID:NQGrrnwFa.net
>>101
弊社じゃね?

134 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:10:02.71 ID:cwpPKqwKd.net
>>117
わかる
一回転職したときもほんましんどかったし

135 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:10:04.10 ID:6oaNn+GT0.net
>>81
むしろ一度バイトした結果こんな単純労働に時間使いたくねーなってますます思ったわ

136 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:10:19.58 ID:j3C8SaMmr.net
>>116
休むってことは後で働くってことだぞ。

137 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:10:23.87 ID:Hf+OWTe0a.net
逆に履歴書を登録すれば人材探してる会社からオファーがくるシステムを一般的にした方がええんちゃう

138 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:10:35.68 ID:8zKfmJaIM.net
ワイ「クッソだるいけど身なり整えて志望動機考えて面接行くか…」

ワイ「ワタシハオンシャノ~ナトコロニヒカレ、~デコウケンシテイキタイトカンガエテオリマス…」

敵「○○の経験はある?別に××だけがうちの仕事じゃないんだよね?△△の知識がないのは厳しいなあ…□□の事態になったらワイさんはどうするの?」


死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
じゃあ書類通すなクソが

139 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:10:37.94 ID:LpoSta8Q0.net
>>131
人間の能力測るのに茶番なんがクソやねん

140 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:10:54.44 ID:HZDo1sQzd.net
嘘つき大会は大好きだしバッチコイだったけど何言ってもニッコマ2留という経歴指摘されて論破されまくってキツかったわ

141 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:11:06.37 ID:qHOKnDMRa.net
言い訳とか面接貶す理由からして根っからのニートってわかるやつが多いな 確かに無駄だと思うけどこういうやつを弾けるなら無駄じゃないんやな

142 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:12:02.41 ID:xU4iFIzG0.net
プライドとか自尊心が高いってたまに見るけど逆だよな
自己肯定感が低くて何やっても駄目で社会に迷惑かけるとわかってるから働く気力がなくなってニートになってるのに

143 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:12:09.46 ID:L8lNB17Td.net
>>11
貴様らには食っちゃ寝するだけのとてつもないブサイク豚女あてがわれるぞ

144 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:12:26.85 ID:8zKfmJaIM.net
>>141
弾かれてるからニートになっただけやん
通ってる奴だって無駄だって思ってるんだったら通らなきゃもっと文句言うだろ

145 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:12:47.99 ID:bOHYBCta0.net
>>55
履歴書はいるわ
本当に履歴のとこだけ

146 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:13:02.24 ID:13bOYWcLa.net
うちの弟が父から求人突き付けられてたけど断ってたなぁ。
父はなんも考えんと介護の求人持ってきたからしゃーないんだが。

147 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:13:28.20 ID:DKpF9Q+E0.net
企業「お前何ができて、どれだけ働けるの?」
労働者「これができて、これだけ働ける」
企業「採用or不採用」

面接なんかこれでいいと思う
最初の条件と少しでも違えば、企業側は即解雇
労働者側は即やめる

148 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:13:41.53 ID:8ElzZFuu0.net
>>141
そうやって弾くからニートになるんやろ
つまりニートは理想が高すぎる企業のせいであってニートのせいじゃないな

149 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:13:55.13 ID:qHOKnDMRa.net
>>139
茶番する能力を試されてるんやで😄
それすら出来んやつは地雷や 型にハまるのを嫌がるくせに弾かれたら文句言うんだから救えないわ

150 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:14:17.93 ID:8zKfmJaIM.net
正社員とかなら多少は選ぶのは理解できるけど非正規は応募したらもう即通せよ
問題あったら切ればいいだけじゃん
なんでチャンスすらくれないの?

151 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:14:34.13 ID:x50c2aO+r.net
>>126
ほんまそれや
ワイって割とまともなんやなってなるし多少ヘマこいてもそうそう排除されんて分かると色々平気になる

152 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:01.12 ID:Cil8tWvq0.net
>>142
ほんこれ
ニートがなんでニートなのかを考えればわかるやろうに

153 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:06.49 ID:o8JzVpcKa.net
お前らって想像してた以上の
ガチ底辺やったんやな


ちょっと引いたわ😅

154 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:08.28 ID:Fo1fv0gG0.net
>>147
理系の院卒で推薦貰ってるやつとかは大体こんなんやろ
それ以外はコミュニケーション能力が必要だからキャッチボールしとるだけで

155 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:21.70 ID:wqq5CNqW0.net
>>101
本音はそうやろうけど、言われる相手への気遣いなしにぶっちゃけちゃうのは社会不適合と判断されてもしゃーないと思うわ
人間同士でも、相手が傷つかないようにもっともらしい理由つけて良い事言ってあげるやろ
なんで会社相手にそれが出来んねん

156 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:24.98 ID:D/phiRS70.net
怒られるのがやーやーなの🥺

157 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:26.17 ID:tbC1XrcS0.net
>>142
ニートって括りが雑すぎるからなぁ
プライド高いのも自己肯定感低いのもいるし
大学院卒だろうが中卒だろうが全部ニート
そんな中でこのスレみたいな話をしても各々思い浮かべるニートの質が違うんだから話まとまらんわな

158 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:37.02 ID:Gbnp1DIq0.net
バイトやる前まじでこれだったわ
調べたり履歴書書いたり電話したりクソだるい
パソコン買いたくてエイヤッと始めたけどもう辞める

159 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:37.44 ID:qHOKnDMRa.net
>>148
面接するだけで理想が高い扱いなのか...

160 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:44.64 ID:LpoSta8Q0.net
>>149
すらとかじゃないやろ
受験でけん玉技能で落としてるくらい無意味なんがクソやんけ

161 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:51.21 ID:RnQrqL2e0.net
ニートはオッヤが生きてるうちは養ってくれるから特に不便ないしニート増えて困るのは社会の方やから社会が力入れてニートの社会復帰をサポートするべきやと思うわ
無敵の人を作らないようにしなきゃ治安のいい社会にはならんで

162 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:15:58.76 ID:8zKfmJaIM.net
>>126
そのゴミ以下なんですが
なんで低学歴のきたねえジジイでも働いて生きていけてるのにこのワイがそんなジジイに負けなきゃいけないんだ?

163 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:16:32.66 ID:WunAJkZi0.net
>>136
ニートもお前らが全員働くの止めたら働くかもしれない
今は働くのがそんな苦じゃない奴らから働いてるだけ
実に合理的だな

164 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:16:35.92 ID:ApG5yI7i0.net
みんなして同じことするだけでまかり通る方が助かる奴多いやろ
中坊のテロリストが入ってきた時の妄想じゃあるまいし
ぶっつけ本番で実力勝負なんてなったらどうにもならん奴だらけやろ

165 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:16:36.39 ID:fZE/CgRna.net
>>157
これ
ニートって一番多様性のある社会的身分やと思うわ

166 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:16:40.41 ID:exr2YcLG0.net
現状甘えられるから甘えてしまうんだよな
強制的にさせられないと動かんと思うわ

167 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:16:56.47 ID:o8JzVpcKa.net
>>162
お前がその低学歴のジジイ以下の存在だからや🤗

168 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:17:46.49 ID:8zKfmJaIM.net
>>167
そういう扱いをしてる社会がおかしいよね?

169 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:17:47.98 ID:Cil8tWvq0.net
>>159
面接するだけなら問題ないやろ
面接した後に落とす行為は当然理想高いがな

170 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:17:49.30 ID:ruG84i/c0.net
>>126
働いてみた結果そのゴミ以下がワイだったんだよね

171 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:17:49.80 ID:fZE/CgRna.net
>>161
薄給激務の人からは受け入れ難いやろうけどこれが現実よな

172 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:17:53.42 ID:x50c2aO+r.net
>>162
低学歴の汚いジジイなりに勇気出して頑張っとるからや
お前も社会に踏み出せよ

173 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:18:12.51 ID:srz8vbNH0.net
大半のニートが回避性パーソナリティ障害やと思う

174 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:18:19.40 ID:qHOKnDMRa.net
>>160
けん玉でもやれと言われたらやるんだよそれが社会だからね 嫌なら自営でも個人でも企業でもすりゃいいじゃん

175 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:18:27.78 ID:8zKfmJaIM.net
>>172
踏み出してるのに社会から拒絶されるんですが?

176 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:18:55.98 ID:Q0TAAYWqd.net
>>17
そう言えばええやん
下手な嘘だろ付くよりマシやで

177 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:18:58.99 ID:szwTD47Hd.net
>>101
これ言えば相手は喜ぶやろなとか
これ言えば相手は不快やろなとか
そういうの考えながら話ができん奴はトラブル起こすだけだから会社にはいらんのよ

それができなくても金稼ぐ能力があるっていうなら起業でもしたらええだけよ

178 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:19:33.62 ID:x50c2aO+r.net
>>175
それはお前が拒絶しとるだけや

179 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:19:33.95 ID:gIvA5lHi0.net
アマゾンの倉庫って書類選考も面接もないらしいね

180 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:19:37.88 ID:Q0TAAYWqd.net
>>101
言い繕いも出来ないならやめといた方がええやろ

181 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:19:42.27 ID:JUFOG50Ma.net
お前らニートの思考分かってなさすぎ
一度就職したら辞めるのもめんどくさいから続けるぞ

182 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:19:54.43 ID:qHOKnDMRa.net
>>169
それ理想高いのは志望者側やん...面接受けたら絶対合格させろってかw 正社員は簡単にクビなんて出来ねーんだから慎重なの当たり前だろ

183 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:19:55.86 ID:LpoSta8Q0.net
>>174
おかしいものはおかしいやろ
さんざっぱら会社の肩持ってるけどそんなんやからコンプラ違反止めれんのやろ

184 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:20:08.18 ID:fZE/CgRna.net
>>173
ググって説明見てみんなこんなもんちゃうんか?とおもったら具体例が思ったより極端やった
これはあかん
なおワイは非該当や

185 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:20:16.97 ID:ROzjwRFeM.net
>>172
そいつらは何も考えてないやろ
ニートは失敗することだけを考えてる

186 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:20:31.83 ID:8zKfmJaIM.net
>>178
面接落としまくる糞人事が悪いよね?
ワイは人生で一番頑張ってるのに

187 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:20:51.01 ID:uumGof860.net
>>173
よくご存知で
パーソナリティ障害って精神障害扱いされないから困るわ
明らかに健常者より劣ってるのにギリギリ基準値を上回るから健常者扱いされるボーダーみたい

188 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 14:21:00.06 ID:9fbMpsTd0.net
社会不適合者なんやからほっといたらええと思うがな
働く方が迷惑になる人もおるし

総レス数 188
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★