2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マナー講師「手の甲を見せて飲み物を渡すのはNG。ナイフを隠し持っていると思われる」

1 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:30:26.87 ID:TYRxVuAt0.net
https://i.imgur.com/g7zcCwg.jpeg
https://i.imgur.com/eRBboql.jpeg
https://i.imgur.com/TgT9AKC.jpeg

2 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:31:03.23 ID:phSSAjRCa.net
まぁcaならわかる 外人なら勘違いしそうやし

3 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:31:21.72 ID:QQVLkiji0.net
🛴🛴🛴キックスケーターボーイズ、出動!!🛴🛴🛴

4 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:31:23.17 ID:GPT6bjrEM.net
勉強になる

5 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:31:46.00 ID:LjPFBJ8l0.net
ナイフ怖いからな

6 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:32:23.73 ID:MVIea9+D0.net
特殊ケースを一般化する必要はない

7 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:32:42.13 ID:o4Zv7grEd.net
そんな被害妄想してる人間が多数派とか怖すぎる

8 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:00.14 ID:q6CVqZuE0.net
マナー講師ってマジで生きづらい世の中を作るだけの害悪だな

9 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:07.46 ID:LL7zZXUp0.net
半袖きろや

10 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:18.83 ID:KJBWZJdO0.net
ギャグで言ってるのか?

11 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:36.65 ID:BacL7zBq0.net
手の甲にもナイフは仕込める定期

12 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:37.28 ID:M9bG0umA0.net
バッカじゃねーの?

13 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:50.43 ID:/R3kaPnz0.net
どこのスパイやねん

14 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:54.10 ID:MGNCjqu10.net
マナー講師って人間社会を混乱させて何がしたいんや?

15 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:54.61 ID:QFdRdbqj0.net
何処の世界のマナーやねん

16 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:33:55.32 ID:wbejjX9v0.net
糖質かな?

17 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:34:15.78 ID:bC9iUall0.net
???

18 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:34:32.72 ID:Zw8EsCecM.net
お茶を出すのはNG
お茶に毒を入れているかもしれないから

19 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:34:35.50 ID:wbejjX9v0.net
毒盛った方が早くない?

20 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:34:41.08 ID:rOJyFZI7d.net
>>11
なんなら手自体が義手で中身が刃物とかかもしれんしな

21 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:34:42.42 ID:9q3tQzLZ0.net
どこの世界で生きてきたんや
世紀末覇者の世界か?

22 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:03.61 ID:PM2dgdXO0.net
失礼クリエイターやぞ

23 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:04.72 ID:AIrrVsJg0.net
毒が入っているかもしれないので飲み物は持参してもらうのが常識

24 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:12.87 ID:NapUJZ9r0.net
浅いな‥どこにだってナイフは隠し持てるんだぜ?

25 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:24.86 ID:dmvnPhsH0.net
一番頭おかしいと思ったのがとっくりの注ぎ口から入れちゃいけないってやつ
考えた奴育てた親もガイジなんだろうなって思ったわ

26 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:25.16 ID:eJM1Sk2w0.net
ガソリンの味知ってそう

27 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:31.89 ID:AiQ+oYV70.net
サムライニンジャ

28 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:44.85 ID:0ajn7wIxa.net
>>14
ガチで反社と繋がりあったりする
知ってるやつでその例あった

29 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:35:45.65 ID:glL8hmi50.net
これが"サムライの国"

30 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:36:11.52 ID:cZeIaaZI0.net
もう病気だよ

31 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:36:17.58 ID:CEuRmh8P0.net
ガイジ

32 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:36:19.70 ID:cVDCGYbRr.net
>>19
毒は抗体持ってるか見破られるから刺したほうが早いんやろ

33 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:36:29.49 ID:eNwP3J5Z0.net
>>25
どこから注いでも絶対注ぎ口から流れ出るようにしてある徳利作られてたの草

34 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:36:42.86 ID:SFpzjB39d.net
袖の中から銃出すやつ漫画によくあるやん
半袖で勤務しろや

35 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:36:46.95 ID:2hNKMufR0.net
膣にナイフ隠し持ってた事件なかったっけ?

36 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:36:57.77 ID:DVt+yR8l0.net
海外だとありえるから外人相手なら大事かもね

37 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:37:19.26 ID:npSwdoMp0.net
ハンコお辞儀よりは理に適ってるやろ
というかマナーって基本的にこういうもんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:37:22.86 ID:EY1XB3kH0.net
わりと海外のマナーとかもってくるよな

39 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:37:34.54 ID:auWfcBLW0.net
元殺し屋かな?

40 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:37:48.37 ID:yGxFNZRf0.net
ジョーカーが自分に敵意を持ってる可能性あるからな

41 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:37:52.21 ID:iYk4lwuh0.net
単に身体の外側と内側の違い
客に背中を見せるなってだけ

42 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:06.88 ID:3Apeo+rtd.net
口を見せるのはNG。毒霧を含んでいると思われる

43 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:09.71 ID:M/TEkw3O0.net
中東とかじゃ普通にありそう

44 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:09.81 ID:Agt6Af+70.net
人の発言はその人が何で儲けているかを考えたらどの程度聞くべきかわかる

45 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:11.62 ID:wIOXfjyi0.net
持ってる訳ねえやろアホガイジ

46 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:16.42 ID:EXe5be/td.net
ナイフ隠し持ってるより爪みせてる方がやばくないか?
研いでればナイフなんかより遥かに早く切りつけられるし

47 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:17.92 ID:zw0SmstA0.net
>>37
うわすげえ!
君めっちゃ頭良さそう!尊敬する

48 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:32.66 ID:E4bG4xqra.net
このババア見るたびにいきなりビンタしたらどんな反応すんのか考えてしまう

49 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:38:36.06 ID:MyPJIlGT0.net
まじかよアサシン教団最低だな

50 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:02.33 ID:6vANVx2z0.net
江頭とマナーバトルでこいつ輝いたよな
特に二回目のバトルのとき

51 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:15.70 ID:iSf6m7QW0.net
大手航空会社が大量リストラ敢行した時期と失礼クリエイター共がのさばりだした時期って丸かぶりらしいな

52 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:26.22 ID:4euxHTO20.net
CAなんやから、色々と気を使いすぎなくらいでええやろ

53 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:38.45 ID:1H7QYPau0.net
アサシンブレードかな

54 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:40.32 ID:QjJBUSiM0.net
>>49
テンプル騎士団湧いてて草

55 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:43.45 ID:qjiyHi6D0.net
このババアのおかげで日本のビジネス業界からアホなマナーが消えて行っていいことだ

56 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:51.83 ID:Fg32qqbt0.net
CAならしゃーない

57 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:54.92 ID:7qBZkQAl0.net
ゴルゴ13でも接客しよるんか

58 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:39:58.39 ID:dzHjSC+A0.net
前の職場
テレビのこーいうの信じたババアがそれで説教してくるから最悪やったなあ

59 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:02.39 ID:Cz5v70dW0.net
マナー講師が異世界転生したら面白そうだよな

60 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:08.85 ID:5qrQ5JTb0.net
>>21
あの世界ならCAがばばあに扮したデカ男だろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:25.15 ID:5wXZd/bU0.net
統合失調症かな

62 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:25.60 ID:Z5RJ8QhE0.net
こじつけだとしてもこれなら本来のマナーというか相手に対する礼儀としてはまだ理にはかなってんじゃない
ハンコがどうとかお酒のとっくりは論外

63 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:29.67 ID:PIoRZ84X0.net
CIAならしゃーない

64 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:32.62 ID:rAar9k6Ma.net
足音が静かだと暗殺者を思わせるため最大限音を出して歩くのがマナー
食品が無毒と証明するため目の前で一口飲んで提供するのがマナー
暗器が無いと証明するため全てのポケットは裏返しにするのがマナー

65 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:45.60 ID:npSwdoMp0.net
>>47
こういう意味わからんレスするやつよりは頭いいやろな

66 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:40:54.00 ID:iawy8X1U0.net
>>37
手のひらを見せること自体、心理的に好印象に繋がるしな
世に蔓延る屁理屈マナーよりはマシ

67 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:02.25 ID:ckXMSmqy0.net
テレビでクソみてえなマナー広めるのやめろやほんま
死ね

68 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:06.79 ID:iSf6m7QW0.net
極論するとじゃあ袖がある服自体が無礼なのでは?

69 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:13.48 ID:auWfcBLW0.net
しょうもないルールを作り出してマナー界では俺最強!

70 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:26.46 ID:zw0SmstA0.net
>>65
え?単純に褒めてんだけど!褒められて気分悪くするとか意味分かんない!

71 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:37.20 ID:D7N3K+bQ0.net
>>14
無から商材を生み出す有能ビジネスマンやぞ

72 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:45.54 ID:C0evpS2Ld.net
あるある

73 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:46.59 ID:ZzL234U00.net
あまいな手の甲だとアダマンチウムの餌食だ

74 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:47.07 ID:MXHVAZ8e0.net
日本でそんなの警戒する必要あるの一部の上級くらいやろ

75 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:49.73 ID:eHGefVUu0.net
胡散臭いばばあ以外のマナー講師って存在するのか?

76 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:41:55.43 ID:ZWCJth060.net
アサシンクリードの世界観

77 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:42:33.49 ID:uAcdyin3r.net
ゾルディック家か何か?

78 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:42:44.35 ID:CLJnjAdu0.net
頭おかしいんじゃないのか

79 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:42:50.37 ID:zw0SmstA0.net
>>66
すげえ!そういう研究あるのかな!?
それを知ってる君も天才!

80 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:42:51.88 ID:9TGulNi80.net
現役忍者定期

81 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:42:55.77 ID:u1YhvR7i0.net
後ろで手を組むなみたいなもんだしまあギリわかる

82 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:42:57.80 ID:kB70CcdJd.net
はるか昔でも、実際にそういことがあったからこういうマナーが生まれとるんやろ

そもそもこのマナーをお前らに強要してるわけやないんやし素直にサービス受けとけや

83 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:00.45 ID:tvOVjoTR0.net
マナー講師ってとりあえずこじつけで語ればええんやろ?
なんJ民もやれるやん

84 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:00.71 ID:t9c8xdSy0.net
これ外人笑うらしいな

85 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:00.82 ID:CQHKSA6X0.net
まず近づくな

86 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:04.63 ID:5qrQ5JTb0.net
>>68
素っ裸や水着で接客してくれれば客も喜ぶ

87 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:19.11 ID:cQe4W9GQp.net
このババアちょくちょくYouTuberに呼ばれて動画化しとるよな
タメ口で叱ってくるのうざいわ

88 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:40.15 ID:iGZIXJoS0.net
CAってそんなこと迄考えてんのやな
やっぱ外国人って変なの多いんやろか

89 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:40.72 ID:HBH9dajNa.net
https://i.imgur.com/FzfjCNO.jpg
https://i.imgur.com/d5J7fcI.jpg
これ

90 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:44.81 ID:h+EfuRgv0.net
アサクリ定期

91 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:46.21 ID:3VjB6VEB0.net
マナー講師とかいう虚業

92 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:48.71 ID:gCdfaXMS0.net
敬礼もそうなんだよな
手の平が相手に向く角度で行う

ただ、一般人には何の関係もない

93 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:49.48 ID:ZWCJth060.net
どうでもいいけどなんでマナー講師ってマンコばっかりなん?

94 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:51.54 ID:b3KnAuG80.net
乗客全員ジョンウィックか?

95 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:43:52.55 ID:phSSAjRCa.net
>>68
これだよな 服着てれば武器も毒も隠し放題 caは全裸で接客すべき

96 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:44:13.31 ID:iLVZqYUc0.net
弊社は了解しましたって言うなって怒られたわ
なんでもええやろアホかな

97 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:44:23.46 ID:gAtyK9XD0.net
しない場合は殺意有りと見なしていいの?

98 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:44:33.98 ID:wM29OQn90.net
https://i.imgur.com/uIQnoe8.jpg

99 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:44:43.81 ID:ZWCJth060.net
>>96
拝承。

100 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:45:01.45 ID:1eh6BRnE0.net
>>95
そうか!フーターズの制服で勤務すれば良いじゃない

101 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:45:18.05 ID:PIoRZ84X0.net
>>89
隠してないからマナー的にはOK

102 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:45:20.75 ID:+Fxj5w880.net
ゴルゴかよ

103 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:45:38.90 ID:9TGulNi80.net
>>89
隠せよ

104 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:45:46.51 ID:hPKVsmGG0.net
イーグルダイブのマナーも頼むわ

105 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:45:57.67 ID:NQ4h9bYQ0.net
手のひらを見せるのがマナー違反や。平手打ちできてまうからな

106 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:46:04.90 ID:npSwdoMp0.net
>>70
お前よりは頭いいと言っただけやで
書いてないことを勝手に妄想してるのはどっちや

107 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:46:37.15 ID:wIOXfjyi0.net
>>95
提供する前にくぱあしなければならない

108 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:46:47.84 ID:CpdaCOQs0.net
マナー講師と名乗る人物を含めて多人数で会食をセッティングする

これ実はマナー違反です。
マナー講師という存在はいるだけで周囲に警戒心を抱かせ、頻繁に意味不明な言葉を撒き散らして場の空気を白けさせます。
会食や和やかな空気にさせたい場所にはマナー講師を近寄らせない配慮をするのがマナーです。

109 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:47:04.95 ID:wjPZXfntx.net
>>105
手の甲でも往復ビンタできる

110 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:47:38.30 ID:zw0SmstA0.net
>>106
なるほど!さすが頭がいい!1本取られたよ!君はやっぱり天才だ!

111 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:47:58.06 ID:Pu02AVLd0.net
この人はキャラを演じてる
自分でもおかしいと思ってるけどネタでやってるだけ

112 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:00.18 ID:l4rvliwud.net
もはや難癖だな

113 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:06.63 ID:PIoRZ84X0.net
>>105
あと
まだ人類に進化する前の四足歩行だった時代には手のひらは地面を踏んでいた部分だから相手に向けるのは失礼

114 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:10.28 ID:NQ4h9bYQ0.net
手の甲を見せて渡すことで「攻撃したくても手を反転させる必要があるからワンテンポ遅れる。それによって私が逆転負けだからあなたに敵意はありません」という意味やで
このマナー講師はでたらめやで

115 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:38.36 ID:npSwdoMp0.net
>>110
きっしょ

116 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:38.56 ID:t45A2+56d.net
>>110
やめたれw

117 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:42.25 ID:FPYhDiAcp.net
お前らはまずネットのマナー守れよ

118 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:46.97 ID:2pHFBWmWd.net
>>110
やめたれw

119 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:48:56.77 ID:beFy+jtt0.net
ナーの真髄って相手を不快にさせないことで、そういう心遣いができてればマナーなんてできてるのと同じやからな
形式に拘ってる奴は目的と手段を混同してる

120 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:00.71 ID:cw5JAWZz0.net
友人の家のトイレでうんこを流すのはNG
運を流すに繋がり友人と縁が切れることに繋がるから

121 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:07.47 ID:gvwGkEy9d.net
>>110
やめたれw

122 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:17.53 ID:q3sVxq1ua.net
岸辺露伴「この世で一番のマナー違反は相手のマナーをその場で指摘する事だぞ」

123 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:24.56 ID:C5gfcSER0.net
CAのマナーならしゃーないわ

124 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:24.78 ID:JCstTr9F0.net
相手がプーチンだったら有効なマナーやん

125 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:26.88 ID:CrzmI57s0.net
片手にピストル片手に花束やな

126 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:34.47 ID:iowKrtEl0.net
ゾルディック家の話か?

127 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:38.77 ID:gQJqYK3Ip.net
>>28
マナー講師って詐欺師みたいなものやしあっても不思議じゃないわ

128 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:46.41 ID:KYDErsryd.net
>>120
滑ってるで

129 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:49:52.22 ID:+k+vFVT6p.net
お前らフェミにレースクィーンが叩かれてた時「職業に貴賎はない!」って奮起してたのにマナー講師は叩くよな
何でなんや?

130 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:11.43 ID:tEHspai9d.net
これCAがやってるってことだろ?
叩くことあるか?

131 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:11.46 ID:hHRdM9ZOa.net
マナー講師A「葬式での黒マスクはカジュアルなのでマナー違反!」
マナー講師B「葬式ではマスクも黒じゃないとマナー違反!」
葬儀業界「どっちでもいいぞ」

132 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:16.47 ID:VCGnFNsMd.net
>>110
やめたれw

133 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:17.51 ID:PIoRZ84X0.net
>>124
相手がプーチンなら飲み物を出すこと自体マナー違反

134 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:17.94 ID:nhxQJsl4a.net
マナー講師ってかマナー講師なんか生まれる以前からある営業マナーが諸悪の根源やろ
マナー講師は営業マナーの遵守を叫んでるだけや

135 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:21.59 ID:Zw8EsCecM.net
>>110
お前の勝ち

136 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:24.08 ID:Zz5wngxh0.net
ガンスリンガーガールで見たわ

137 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:38.03 ID:ndbC3zEYp.net
>>131
マナー講師AB「うるせぇ!!外野は黙ってろ!!」

138 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:38.84 ID:5qrQ5JTb0.net
>>119
ナー

139 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:38.91 ID:ZWCJth060.net
>>122
これすき

140 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:39.98 ID:YQotghj/d.net
>>110
やめたれw

141 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:43.98 ID:wdm+Ix9b0.net
人騙くらかして金貰ってるコイツらの方がよっぽどマナー悪いわ

142 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:49.73 ID:p0g+sXuBd.net
>>129
職業で叩いてるわけじゃないからやで

143 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:52.26 ID:bJIWIJQy0.net
こういうのってマナー講師本人が考えてるんか?
それなら結構楽しそうな職業やね

144 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:50:55.77 ID:y+2o5pPEd.net
>>130
これよな
そもそもサービス受ける機会もないのになんで叩いてるんやろな

145 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:51:02.14 ID:16NC4nQzd.net
>>110
やめたれw

146 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:51:05.05 ID:DjAae9N+d.net
ハンコ斜め押印がお辞儀を表すとかいう大嘘ブッこいてからマナー講師は信用できんわ
じゃあ押印欄が右に行くほど上役になる書類は右に傾くんか?バカが

147 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:51:05.57 ID:S5S4TgRZ0.net
エイヴォルは手の甲からアサシンブレード出すぞ

148 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:51:06.92 ID:G4HfCwDP0.net
いつもマナー講師が炎上してんのにテレビもよく性懲りもなくこういうコーナーやるよな

149 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:51:34.53 ID:oTK7TEAfd.net
>>143
基本はビジネスマナーというか営業マナーやな

150 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:51:54.77 ID:goZrtc0mp.net
https://i.imgur.com/hjTilWI.jpg

151 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:51:57.50 ID:jmqJZ/PMp.net
別にこれはええやろ…

152 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:52:01.16 ID:mbWdaaNHd.net
>>110
やめたれw

153 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:52:04.92 ID:NMUUX3qt0.net
ならみんな半袖で接客させろよ

154 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:52:23.61 ID:Imur+fyBa.net
こういうやつもおるやろ
https://i.imgur.com/Cmyk5df.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:52:26.65 ID:SgD5aykS0.net
そのマナーは誰が考えたんですか?

156 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:52:46.26 ID:wjPZXfntx.net
適当なマナーを創り出して好き放題するなろう小説書いてよ

157 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:52:56.06 ID:PIoRZ84X0.net
>>148
これで炎上しても番組は悪くない風の燃え方になるから番組としては損がない

158 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:53:01.43 ID:UTbuculz0.net
まあ歴史的な経緯があるやつはええんやけど遠隔会議マナーとかマスクマナーとかクッッッッッソどうでもいい新興マナーは滅びろ

159 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:53:08.24 ID:iYk4lwuh0.net
>>122
岸辺露伴は5S知らなさそう

160 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:53:40.58 ID:5Xp2RIw30.net
中指切ってそう

161 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:53:46.23 ID:5qrQ5JTb0.net
>>153
手品師は半袖や腕捲り多いけどやりまくりやで
その程度で信じたらアカン

162 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:53:57.77 ID:YDeLkIkw0.net
炎上言うてもJでニートが騒いどるだけやしな

火花が弾けてる程度やろ

163 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:53:59.30 ID:nhxQJsl4a.net
>>158
歴史的な経緯ある奴やっていらんやら
はんこお辞儀とか

164 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:54:17.59 ID:eJ2LLOZR0.net
お盆に乗せて運ぶのもNGやぞ
下にナイフ隠してる可能性があるから

165 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:54:18.21 ID:zYR6oz/A0.net
失礼クリエイターってこいつのせいじゃねーの?

166 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:54:41.91 ID:llDJqHo/0.net
マナー講師って幻覚見えてる糖質なんやろ
広い心で許したれ

167 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:54:47.43 ID:eHGefVUu0.net
>>155
マナー講師を疑うのはNG
神を試してはなりません

168 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:54:54.79 ID:JCstTr9F0.net
>>163
はんこお辞儀に歴史的な経緯なんてあるんやな

169 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:54:56.12 ID:M2tVDWg2a.net
国際的な場所でやるなら分からんでも無いけど日本国内にこんなマナー持ってくんなよアホなんか

170 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:54:59.15 ID:EddLADGM0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

171 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:03.62 ID:PIoRZ84X0.net
>>164
いやお盆が駄目なのは
お盆で叩く可能性があるからやぞ

172 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:09.33 ID:nhxQJsl4a.net
お酒の注ぎ口やってマナー講師で有名になったけどもとは接待する人ら界隈のルールやしな

173 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:18.44 ID:U4UQ9w2F0.net
コップ渡す相手を傷つけたいのならコップに毒盛ればいいし
どうしてもナイフでやりたいのならコップ持ってる手と反対の手でやった方が
コップの方に行ってる意識の外からやれる分成功率高いやろ

174 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:18.90 ID:1eh6BRnE0.net
もうマナー講師というより工作員の教官みたいなこと言ってんな

175 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:39.30 ID:5Xp2RIw30.net
>>163
はんこお辞儀はどっかの銀行のローカルルールで合併後に他銀行系との間で揉めまくったという笑い話がある

176 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:44.52 ID:KQpfySD40.net
寸鉄帯びぬ真っ裸で仕事しろ

177 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:50.32 ID:rU9LPSuta.net
もういっそ裸エプロンで仕事すればいい

178 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:55:56.35 ID:Da7tsoIAd.net
>>110
怒涛の末尾d

179 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:56:02.80 ID:JKWCyZa60.net
暗殺者かもしれないしな

180 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:56:05.94 ID:opkFnXxW0.net
発情してると思われないために
常に性器を露出して安心させるのもマナー

181 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:56:08.19 ID:npSwdoMp0.net
>>169
飛行機内は比較的いろんな国の人おるやろ

182 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:56:27.36 ID:6BkuBZW70.net
このばばぁの顔面ぶん殴るのはマナー違反か?

183 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:56:39.91 ID:t45A2+560.net
ジョンウィック何か?

184 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:56:59.00 ID:coGJHJ2/0.net
ドイルみたいな仕込み刀持ってる奴だとどうすんだよ

185 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:04.54 ID:pbyX6VUfp.net
こいつらってラーメンズみたいなノリでやってる?

186 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:14.04 ID:ZWCJth060.net
>>180
相手の性器に対して興奮しないのはマナー違反ですか?🤔

187 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:23.93 ID:JCstTr9F0.net
逆にお前らが納得するマナーなんてあるんか?

188 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:25.85 ID:8bKvIVEg0.net
アサシンクリードかな

189 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:27.26 ID:et6dAiEK0.net
たしかに昔隠し持ってるナイフで刺されたわ

190 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:30.04 ID:05hkY+A00.net
スレタイみて脊髄反射で批判レスしてるアホJ民多すぎやろ

191 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:33.35 ID:lo/WiY5L0.net
これはあくまでCA用だろ

192 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:41.56 ID:7KFxXMTu0.net
マナー講師集めてマウント合戦するの見たいから企画してくれや

193 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:57:52.75 ID:yk6WhVo80.net
注ぎ口に毒塗るだの掌にナイフ仕込むだの何でいちいち物騒なん?

194 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:58:08.51 ID:M2tVDWg2a.net
>>181
ならCAとしてはこうしなさいって番組ならええで
これは一般に向けたマナーやないんか?
CAに向けた番組ならワイが悪かった

195 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:58:45.08 ID:FT1APIPTr.net
そんなことないと思ってるやつはこれ見ても同じこと言えるんか?
http://imgur.com/9MAnb0X.jpg
http://imgur.com/TcAZCex.jpg
http://imgur.com/W1yMpjT.jpg

196 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:58:50.15 ID:npSwdoMp0.net
>>186
相手の身分が自分より高い場合はむしろ分不相応の劣情を相手に抱いてることになるのでマナー違反やね

197 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:16.12 ID:S5S4TgRZ0.net
>>172
水商売でもボトルキープするような酒でない限りやらんのに
その場でビン使いきるビールでもマナー化しようとしてんのガイジ丸出し過ぎるわ

198 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:28.44 ID:l7TMzXdY0.net
普通手の甲にミニボウガンつけるよね

199 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:29.13 ID:asmyNnMfd.net
>>194
いや、CAに向けたものでは無いで

CAにはこういうマナーがあります
っていうのを一般に向けて発信しとるんや

普通にわかるやろそれくらい

200 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:37.35 ID:R0fVi1Jcd.net
糖質コナンやん

201 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:38.03 ID:uKlw1wLX0.net
>>193
創作ってツッコまれるから今じゃ考えられないレベルで昔からあるって事アピールしたいんだろ

202 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:38.35 ID:LjPFBJ8l0.net
どの道袖に忍ばせてるなら手の向き関係ないやろ

203 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:46.99 ID:npSwdoMp0.net
>>194
一般に向けてCAはこういうマナーやってるよって言う社会見学的番組やないの

204 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:51.29 ID:SgD5aykS0.net
>>163
はんこお辞儀のどこに歴史的な経緯があるんだよ
お前もやってることマナー講師と同じだぞ

205 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 20:59:57.25 ID:lL3cnCSr0.net
>>195
袖がゴワゴワしてそう

206 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:00:08.29 ID:/pDybs2oM.net
忍者かな

207 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:00:13.85 ID:6zeQ/52Qd.net
>>194
しゃあーないやん
そういう変なルール追加していって社会のビジネスマナーって今みたいな事になっとるんやし
これを知ってればできる営業マンってオナニーをし続けた結果や

208 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:00:19.90 ID:ypm93MWn0.net
やってることはyoutuberの教材売りと同じちゃうか
強制しようとしてくる分こっちのほうが質が悪い

209 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:00:33.89 ID:kx4G7+Bl0.net
マナー講師のくせに偉そうな奴はなんやねん
それこそマナー違反やんけ

210 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:00:47.15 ID:4a4QLAhh0.net
そうやって油断を誘うんだよな

211 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:00:51.67 ID:M2tVDWg2a.net
軍隊の敬礼でも国によっては手のひらが相手に見えるような敬礼する国もあるよな
後は警官に手を上げろ!とか壁に手を付けろ!って言われた時は手のひらを見せ無いと攻撃される恐れがあるな

212 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:00:59.76 ID:JZN63fPvd.net
そこまで気にするなら出された飲み物飲まんだろ

213 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:01:20.68 ID:JCstTr9F0.net
手の平からビームでるタイプのCAやったらどないすんねんって話やしな

214 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:01:22.50 ID:q3sVxq1ua.net
CAはこうせなあかんで!って話なら勝手にしたらええけど元CAのマナー講師が飛行機内のローカルルールをその他の一般社会でもやらなあかんで!とかいうから訳分からんことになるんや

215 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:01:22.57 ID:npSwdoMp0.net
>>195
こういうのつけられないようにウェイターとかはぴっちり目のシャツ着てるんやないの

216 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:01:23.42 ID:nhxQJsl4a.net
>>204
別にマナー講師が言い始めた事やないやんあれ
マナー講師が言い始めたルールならマナー講師のせいにするのわかるけど

217 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:01:30.04 ID:tWENZX0W0.net
次は人に背後を取られてはいけないとか言い出すんやろ

218 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:01:37.36 ID:tWXIi6Dv0.net
おまんこは出生率をあげるためにおまんこしなくてはならない

219 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:01:59.60 ID:Ie0O5yzt0.net
マナー講師バトルロイヤルどうしてどこもやらんのやろ。面白そうだけど。

220 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:05.00 ID:QFdRdbqj0.net
アサクリヴァルハラの戦闘クソつまらんのやけど

221 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:05.44 ID:qQKJVx9dd.net
マナーは自然と身につけるものでこうしなさいあーしなさいなんてうるさく言われるものじゃない気がする
多少というか基本的なとこはしっかり教わったほうがいいけど細かい部分はみんな我流だろ

222 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:06.66 ID:o8jhcs+k0.net
デリンジャーやっけ?

223 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:16.16 ID:M2tVDWg2a.net
>>203
なるほどな
それなら別にええやんって感じやな
一般的なマナー講師やなくCAの講師的な感じで番組が進んでる感じならな

224 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:29.53 ID:1deZtjT20.net
>>180
これ海外のサウナとかだとまじである

225 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:44.60 ID:tWENZX0W0.net
爆弾の赤いコードを切るのは失礼
運命の赤い糸を断ち切る連想をしてしまうから

226 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:52.73 ID:I0xqSx3T0.net
>>195
薬指切らないと使えない欠陥品

227 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:02:55.83 ID:opkFnXxW0.net
マナー講師を批判することを批判することを批判することを批判することを批判することを批判することを批判することを批判することを批判することもマナー違反

228 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:03:03.97 ID:JCstTr9F0.net
>>219
水ダウでも未だにやってないあたり、マナー講師が集まらんのちゃうか

229 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:03:11.65 ID:JhtH9fKX0.net
手にナイフ持ってないからって安心出来るかよ

230 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:03:19.18 ID:ApTQZVc/0.net
虚業

231 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:03:21.09 ID:0D6LEwwR0.net
CAの振る舞いとしてはそんなもんかって感じやが
これを見た感受性豊かなガイジが所構わずこれがマナーだと吹聴することを懸念したくはなるわな

232 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:03:26.92 ID:rNLqlBf70.net
片手で物を渡すとそちらに注意を向けさせてもう片方の手で刺す意思表示となり大変失礼

233 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:03:32.04 ID:npSwdoMp0.net
>>226
2作目あたりで改良されてるぞ

234 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:03:46.62 ID:20d7OyRP0.net
ほんとテキトーなことばっか言ってるよなぁこれ

235 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:04:01.66 ID:JVC89F/O0.net
>>219
これめちゃくちゃTwitterで擦られとるよな

236 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:04:17.33 ID:z1rI/Yhu0.net
エガちゃんねるに出てた人かな

237 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:04:20.64 ID:NKAfyT4aa.net
>>217
人の背後に立つのは暗殺されるかもしれないという不安感を相手に与えてしまうのでマナー違反ってのはありそう

238 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:04:27.21 ID:6wrhay4C0.net
マナー講師を疑うことはマナー違反です

239 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:04:33.35 ID:eLGxSg/Q0.net
>>219
結局このマナーおばちゃんの恫喝で決着するから

240 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:04:54.80 ID:MQ9cJlvx0.net
ビール注ぐ時にラベルを上向きにせなあかんという謎マナー知っとる?

241 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:05:23.37 ID:6r+uMYeX0.net
>>219
ツイカスの一匹がそのツイートしたらワラワラと他のツイカスが集まってきて擦りだしたのほんまきしょい

242 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:05:28.04 ID:J5DB374A0.net
こんな職業が成立してテレビに出れるほど認められてるってことだろ?
もう終わりだよこの国

243 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:05:38.89 ID:JCstTr9F0.net
>>237
距離によるけど背後立たれるのは普通に嫌やろ

244 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:05:39.13 ID:mFUFzeLo0.net
>>195
かっこいい

245 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:05:43.20 ID:UwTyU5pca.net
このマナーおばさんもはやマナーをネタにした芸人化しとるよな

246 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:05:48.55 ID:q3sVxq1ua.net
マナー講師の仕事で呼ばれたのに相手が知らないマナーが無いと失礼に当たるのでその場で新たなマナー違反を用意しないのはマナー違反

247 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:05:57.52 ID:AMYVHlT20.net
こんなしょーもないマナーよりセックスのマナーを制定しろよ
おちんぽにはキスしてから金玉をもみつつフェラチオしますとかさ

248 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:00.73 ID:I0xqSx3T0.net
じゃあなんで了解は駄目なん?
ガチガチ上下関係の軍隊で使われる言葉なのに

249 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:00.71 ID:4yiWR2phd.net
ワイ思うんや
なんJ民は対人のマナーよりネチケットを学ぶべきやと

250 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:06.33 ID:wdm+Ix9b0.net
油断したとこ首へし折られるかもしらんやん

251 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:07.06 ID:8+goSIPXa.net
今巷で話題のマナー講師っているじゃないですか。あのマナー講師を5人集めて最強のマナー講師を作りたいんですよ~

252 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:23.88 ID:20d7OyRP0.net
>>248
温かみがないから

253 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:28.25 ID:mFUFzeLo0.net
ナイフじゃなくて冷凍イカならセーフなろ

254 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:29.66 ID:lqUc3B5o0.net
>>240
ホテルでバイトしてたけど一番最初に教えられた

255 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:32.82 ID:xJSZpYnT0.net
ネタじゃねーのかよ

256 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:43.53 ID:8+goSIPXa.net
>>249
両方学ぶ必要あるのでは?🤔

257 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:06:54.87 ID:kB1I2LJf0.net
>>248
駄目じゃないぞ

258 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:07:03.15 ID:sPrz0sFsp.net
>>247
続きは有料サイトで

259 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:07:10.36 ID:Fafrf//D0.net
馬鹿マナー講師と
馬鹿マナー講師で
言い争いしてる動画クソおもろい

260 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:07:11.48 ID:MXyAr8kga.net
>>248
ガチガチ上下関係のヤクザの世界でも使われてるからな
どう考えても問題ないとしか思えんわ

261 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:07:50.93 ID:ydsXUWqVM.net
これって民明書房ネタじゃないの?まじ?

262 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:07:57.56 ID:20d7OyRP0.net
不快に思わせなきゃええのにな

263 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:07:58.41 ID:1f9Tw+Bgd.net
>>255
そりゃそうやろ
ズレてるで君

264 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:07.65 ID:q3sVxq1ua.net
警察とかヤクザみたいな上下関係ゴリゴリの世界で使われるご苦労様ですってほんまにマナー違反なん?
これ失礼なら下っぱとか半殺しにされるんちゃうんか?

265 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:12.97 ID:g3cptvKQ0.net
こいつと江頭の動画おもろいぞ

266 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:18.32 ID:wZBNuKcI0.net
>>260
ヤクザってw

267 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:18.47 ID:s1q+Np6d0.net
チコちゃんに久々に平林都が出てたけど
キチガイ度に磨きがかかってたな

268 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:20.41 ID:MQ9cJlvx0.net
トイペは三角に折っておくは?

269 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:38.93 ID:n9cBhNisM.net
>>247
口をチンポから離す時は口をすぼめて亀頭でチュッとキスをしてから離すのがマナーです
とかありそう

270 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:48.84 ID:VNU1hN/u0.net
レジ打ちが右手を左手で押さえるのもお前に危害加える気はないぞ的な感じやったやろ
元々は安全を示す作法がマナーに転じたって意味では理解できるやろ

271 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:50.60 ID:20d7OyRP0.net
>>264
相手がどう捉えるかや
セクハラと同じや

272 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:08:56.73 ID:6RUDw8ly0.net
漫画に出来そうよなマナー講師

273 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:09:13.90 ID:Agt6Af+70.net
変な利権と反働き方改革で時代錯誤やめさせろ

274 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:09:14.32 ID:lwOA+dm1d.net
マナー講師って元CAが多いらしな

275 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:09:28.59 ID:dRgaOioLd.net
>>262
その不快に思わせないための所作やろ
ワールドワイドで見れば不快に思う人が一定数いるからこういうCAのマナーができるんや

276 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:09:35.18 ID:npSwdoMp0.net
>>264
推測やがそういうガラ悪いところで主に使われているからダメって事では?

277 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:09:45.79 ID:Kj9iKKQj0.net
マナー講師の話はだいたいウソだと思っとけば間違いない

278 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:09:57.29 ID:8LaH4S4w0.net
>>219
談合して新しいマナーが生まれるだけや

279 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:10:10.11 ID:LbjYaREq0.net
>>103
隠してたら殺意あるように見えるやろ

280 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:10:17.59 ID:Q1yXpqOnr.net
ワイ外部のマナー研修でマナー講師論破してしまったことあるで?
泣きべそかきながら逃げ出してて草

281 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:10:21.19 ID:Df5ZW4vQ0.net
笑ってるけど戦場にいたワイはわかるで
常にアンテナ立ってるからこういう気遣いが心に染みるわ

282 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:10:48.05 ID:8+goSIPXa.net
暗器を隠し持てないようにCAは裸に貞操帯の格好で接客するのがマナーでは?

283 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:10:55.50 ID:QCkomkyw0.net
エイッツオぐらいやろ手首からナイフ出すの

284 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:11:05.65 ID:Ow/LPYzLr.net
でも参考になるやろ?
http://imgur.com/9zCujey.jpg
http://imgur.com/0U2Dln7.jpg
http://imgur.com/rrgeL0R.jpg
http://imgur.com/C1fA0ne.jpg

285 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:11:11.73 ID:20d7OyRP0.net
突き詰めると他人と関われなくなるからな

286 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:11:15.46 ID:MQ9cJlvx0.net
テレビでこれは失礼な事やで言われたらそうかいなと思って明日から実行してしまうんやな

287 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:11:38.20 ID:drrFvLAo0.net
>>282
髪の中に隠される可能性も考えてハゲにしてもらうべきやな

288 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:12:02.19 ID:q3sVxq1ua.net
>>276
はぇ〜おもろい推測や

289 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:12:11.85 ID:s1q+Np6d0.net
水ダウ辺りで5人位マナー講師集めてお互いがマナー講師やとわからんようにして戦わせて欲しいわ

290 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:12:37.77 ID:8+goSIPXa.net
>>287
ハゲは不快感を与えるからマナー違反や

291 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:12:38.50 ID:xBtTshJA0.net
アサシンクリードかよ

292 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:12:45.55 ID:m9cqRobC0.net
暗殺業界のマナーかな?

293 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:12:48.49 ID:JYjZqA9J0.net
何でもかんでも叩きすぎやで君たち
業界内の接客所作なんやからええやんけ

294 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:12:50.88 ID:sPHu8PdH0.net
了解って短くてめちゃくちゃ言いやすいのに目上に使っちゃいけないとか意味分からんで

295 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:13:13.90 ID:drrFvLAo0.net
>>290
詰んでるやん...

296 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:13:55.24 ID:45VayBRs0.net
将棋の藤井の長すぎるお辞儀も斬ってほC
アレ相手に失礼と思うわ

297 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:13:58.12 ID:c7f0uj7i0.net
>>233
1作目で事故ったと考えると怖い

298 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:14:26.27 ID:HU0Q1lo00.net
エガちゃんねるでこのマナー講師大好きになった

299 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:14:34.54 ID:TH//HjZyr.net
マナー講師と竹中平蔵ナイフで滅多刺しにして殺す

300 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:15:14.92 ID:hFrhqKeh0.net
手を組む時は左手で右手を抑えるの応用か

301 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:15:39.28 ID:0D6LEwwR0.net
>>289
霊能力バトルやったんやしマナー講師くらいできそうなもんやが
集める口実が難しいんかね、マナー講師同士で顔見知りでもアカンやろし

302 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:15:46.10 ID:lK1QJI4rM.net
そもそも手の甲を見せて飲み物を渡すってどういう状態なんだ?

303 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:16:46.23 ID:c7f0uj7i0.net
>>293
何でもかんでも叩いてるのはマナー講師なのでは?

304 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:17:02.95 ID:qCEKWeC80.net
>>298
あれは江頭が暴れて視聴者のガス抜きしてくれてたんやなって実感したわ

305 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:17:05.14 ID:3lXfId9A0.net
海外で通用しないどうでもいいマナーが多い
結果日本人だけがマナーに縛られ息苦しくなってるよね

306 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:17:10.36 ID:MQ9cJlvx0.net
他人と食事する時はいただきますやなくて頂戴しますらしいやん
いただきますは命をいただきますで周りの人間に言ってるわけやないのに

307 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:17:33.51 ID:XZH1T80YM.net
アサシンは存在した

308 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:17:53.41 ID:bj5qCauBp.net
基地外マナー講師はよ死ね

309 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:17:58.30 ID:dZ/l4+wpd.net
>>303
頭にアルミとか巻いてそう

310 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:18:00.97 ID:xF09yFw2a.net
フリースタイルマナー講師バトルせんの?

311 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:18:03.57 ID:8g6ykKFM0.net
マナー講師潰しやるYouTuberおらんのか?
マスコミもいい加減のさばらせすぎやろ

312 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:18:13.20 ID:+cs57qBXa.net
ごく限られた状況下でのことをさも当たり前ですよって広めるの勘弁してほしい

313 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:18:27.46 ID:JYjZqA9J0.net
>>303
糖質やん
そういう事例があるかもしらんが
いまはCAのマナーの話やん
人と会話噛み合わんやろきみ

314 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:18:35.48 ID:Y7J4Mv7Pr.net
でも一定のマナーは大事だよな
クチャラーとか体臭とか嫌やん

315 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:18:58.28 ID:npSwdoMp0.net
>>312
広めてるのはこう言うスレをまとめるサイトやが

316 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:19:03.77 ID:8g6ykKFM0.net
バッティングするマナーってありそうやけどどう折り合いつけてるんだろうか

317 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:19:18.02 ID:sPHu8PdH0.net
そろそろ逆張りなんJ民がマナー講師を擁護しだすで

318 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:19:36.24 ID:+Pgj52fhd.net
>>110
お前の勝ちだ

319 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:19:52.26 ID:ZWCJth060.net
こんなスレでレスバ
もう終わりだよこの板

320 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:19:53.26 ID:c7f0uj7i0.net
>>313
めっちゃキレてて草
リラックスして話すのも会話では重要やで?w

321 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:19:53.94 ID:8g6ykKFM0.net
>>314
その一定のラインが曖昧なのを突いてるのがマナー講師やぞ

322 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:03.67 ID:I0xqSx3T0.net
>>297
一作目だと最初から切り落とす
試練的な流れで

323 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:03.69 ID:qCEKWeC80.net
・年下の旦那がいたが余所で女を作ったからバツイチ
・最初から許す気はないけど「本当のことを言ってごらん?」と言って白状させた
・むしゃくしゃするとスポーツカーを乗り回す
ワイがエガチャンネルを見て知ったこのババアの好きなところや

324 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:07.05 ID:SLUgB1850.net
>>316
電話は相手が切るまで待ちましょう☺

325 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:09.35 ID:qDMF5QZj0.net
ワイ「マナー講師には手の甲を見せて裏拳を叩きこむのがマナー」

326 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:27.08 ID:K6QLP4Ohr.net
咳するときは手で抑えるみたいなマナーだけを残せよ

327 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:29.18 ID:JYjZqA9J0.net
>>320
なんですぐ違う話しちゃうんや
2回連続で

328 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:35.82 ID:8g6ykKFM0.net
>>310
最終的に争うことがマナー違反だからねってなりそう

329 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:20:54.52 ID:YDeLkIkw0.net
>>317
擁護やないけど
マナーとは無縁のJ民がなんでマナー講師を目の敵にしとるんかは疑問ではある

330 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:21:18.60 ID:Dq2vbxvu0.net
マナー講師同士で殺し合いさせて最後に残った奴も射殺しろ

331 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:21:26.98 ID:opkFnXxW0.net
肛門日光浴を公園で行うのを批判するのはマナー違反

332 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:21:34.87 ID:eluUyh3w0.net
マナー講師同士ぶつけたら〇しあいがはじまりそう

333 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:21:50.21 ID:DlVcIjwt0.net
>>25
あれガセなのになぜかマナー講師が後から言い出してて草生える

334 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:21:52.20 ID:c7f0uj7i0.net
>>327
そこまで必死になる必要あんの?
何に反応してブチ切れたのかわからの草

335 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:21:59.63 ID:/yy+CsA30.net
暗殺部隊に所属してそう

336 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:22:28.85 ID:JYjZqA9J0.net
>>334
どこをどうみて必死なんや…
もともと絡まれてんのこっちやで

337 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:22:40.64 ID:PYoPmZML0.net
やはり擬態型だと思われない方法無いんか
おもてなし力発揮するほど怪しまれるやん

338 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:22:54.96 ID:nwXfmYDy0.net
戦国時代かよ

339 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:23:22.87 ID:c7f0uj7i0.net
>>336
最初から「糖質だ!」とか言うやつが急に冷静装ってもなあ

340 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:23:26.56 ID:tmmr3bD8M.net
暗殺者に怯えてる相手たとえば金正恩とかプーチンに飲み物出す時ぐらいしか役に立たんマナーやな
普通の人間なら手の甲むけようが気にせんわ

341 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:23:29.81 ID:qCedLNGP0.net
擬態型

342 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:23:38.64 ID:WZsiUKzY0.net
何回ノックするとかもほんと無駄すぎる

343 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:23:40.59 ID:MNxy2k//0.net
CIAならしゃあないわ

344 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:23:51.61 ID:HU0Q1lo00.net
>>323
ワイは江頭のラブホテルのマナーのところと、江頭家のケーキの話が好き

345 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:24:43.79 ID:Dq2vbxvu0.net
新入社員を泣くほど追い込む圧迫研修。キレた新人と暴力沙汰まで…

>「これは講師役の社員に非があるのですが、社員個人に対する口撃だけでなく、その親を侮辱するような発言してしまったんです。
それである女性社員が過呼吸を起こすほど号泣。

> これに対して『それは言いすぎでは? 彼女に謝ってください』と抗議した新人がいたのですが、典型的な体育会系だった講師はこれにカッとなってしまい、
『目上の人間に対してその態度はなんだ!』と今度は彼のことを責めだした。これにキレてしまい、講師を殴ってしまったんです」

> 抵抗しようとしたのか講師も彼の胸倉をつかむが、
あっさりと転ばされて馬乗りにされてしまったそうだ。

一連の騒動に対して、問題の新入社員は「責任を取って辞めます」と翌日研修先の施設を出ていってしまったという。

「思い留まるように説得しましたがダメでした。しかも、講師役の社員はどうしても彼が許せなかったらしく、出ていく前に彼を呼びだしたらしいのですが、逆に返り討ちに遭って鼻の骨を折られてしまったんです。

 警察に訴えると騒いでいましたが、後で報告を受けた上司に『会社の恥を晒すつもりか!』と叱られていました。ただ、圧迫研修を実施したのも講師役の社員を選んだのも会社側ですし、その言い分もどうかなってと思いますけどね」

346 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:24:44.48 ID:kNjuYRpT0.net
もうさ騙されたくないよね🙄

347 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:24:55.30 ID:mJ+FxTkQ0.net
こいつマナー芸人だしわざとやってるよな

348 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:25:11.27 ID:8+goSIPXa.net
>>342
ノックは2回はトイレとか言うけどトイレで2回ノックで確認しとるやつってほぼおらんよな
大抵ノックせずに待つか蹴り飛ばすかしか見ないわ

349 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:25:24.74 ID:lqUc3B5o0.net
こんなスレでもレスバ起きるの草
っぱなんGみたいな貧弱雑魚より戦闘民族なんJだよな

350 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:25:26.30 ID:JYjZqA9J0.net
>>339
他の場所ならその理屈わかるけど
なんJははじめてか?

351 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:25:29.81 ID:wX0Px14vd.net
これもうマナー講師ってよりマナー芸人やん

352 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:26:12.32 ID:duErTlvK0.net
>>100
胸に隠しているかもしれんから
貧乳じゃないと失礼!?

353 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:26:14.25 ID:+Fxj5w880.net
CAじゃなくてAC(アサシンクリード)じゃん

354 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:26:23.80 ID:c7f0uj7i0.net
>>345
徹頭徹尾ダサすぎるマナー講師

355 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:26:43.44 ID:1gJrcqUt0.net
>>347
いや、この人元CAなんよ
「ナイフ隠し持ってると思われる」とか、日本人にとっては信じられないかもしれないけど、
治安の悪い外国に住んでる外国人にとってはわりとマジでありえる話だよ

356 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:26:55.04 ID:SJlo4hjU0.net
>>195
アサシンクリード定期

357 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:27:12.15 ID:HU0Q1lo00.net
>>355
テンプル騎士団の連中は不安よな

358 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:27:17.34 ID:wX0Px14vd.net
刃牙のドイルとか彼岸島の明みたいな奴にはどうやって飲み物渡すんや?

359 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:27:33.19 ID:Iumygwkh0.net
マナー講師って教育勅語とか儒学の正統後継者なんだから、本来は日本の伝統であるんだよな

360 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:27:51.69 ID:eIWNCuIp0.net
https://i.imgur.com/JNZIE7K.jpg
手首なら安心と思わせたいんやろな

361 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:28:42.80 ID:Hno28wvi0.net
失われた30年の象徴

362 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:28:55.05 ID:8+nMTJ+ur.net
>>25
ありゃ元々お水のテクニック
「なんでそんな注ぎ方するの?」
「あなたとの縁を切りたくないから…」
コンパニオンさんならキュンとくるけどオッサンにやられたら気色悪くて仕方ない

363 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:29:15.37 ID:Q6JpZrwQ0.net
>>37
会社で日付と入れる印鑑買ったらデフォルトでお辞儀してて草はえたわ
とっての凹んだ部分を真上にしたら斜めになるっていう

364 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:30:16.89 ID:+cs57qBXa.net
>>25
これは草
https://i.imgur.com/6BwKDoF.jpg

365 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:30:28.48 ID:321u6mJR0.net
>>110
これは「自演風に見せかけた敗者の工作」やな

366 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:30:29.56 ID:cp29kZfnM.net
>>357
マナー講師、動きます

367 :風吹けば名無し:2022/05/22(日) 21:30:34.90 ID:Q6JpZrwQ0.net
テレビ電話のやつとかマジ意味不やしな

総レス数 367
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★