2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】50歳おっさんをクレーンで吊るし川に飛び込ませ溺死させた男、たった懲役2年…

1 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:39:10.75 ID:k20O/T/K0.net
 同僚の男性をクレーンでつるし、その後、川に入るよう促したなどとして、暴行と傷害、強要の罪に問われた鹿児島県鹿屋市の建設作業員の男(43)に対し、鹿児島地裁(此上恭平裁判官)は19日、懲役2年(求刑・懲役3年)の判決を言い渡した。

 判決などによると、男は昨年8~10月、同県薩摩川内市の資材置き場などで、同僚の小森一郎さん(当時50歳)をトラックのクレーンで計6回つるし、左右に振るなどの暴行を加えた。また同10月6日には着衣のまま川内川で泳ぐよう強要した。小森さんは同日、溺死した。

 此上裁判官は判決で「被害者の反応を見て楽しみたいなどという気持ちから嫌がらせを行っており、酌むべき点はない」と述べた。

2 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:39:25.48 ID:k20O/T/K0.net
50歳おっさんの命軽すぎないか…?

3 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:40:05.50 ID:k20O/T/K0.net
同僚をクレーンで振り回し、川で泳ぐよう強要した男に実刑判決…同僚は溺死
https://news.yahoo.co.jp/articles/576bc4326688776ea447281aae1a589251ea6003

4 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:40:40.86 ID://JMYgtTd.net
このガイジが2年後に解き放たれるとかマジ?

5 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:40:44.51 ID:CAVxIg3B0.net


6 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:40:50.79 ID:hyphMcTV0.net
女性相手だったら殺人罪やぞ

7 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:40:53.06 ID:jpQxW4DK0.net
これ相手が安倍晋三だったら何年になったんだろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:40:53.44 ID:XA+a5ukFd.net
コスパいいな

9 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:40:54.49 ID:TC//odPup.net
日本「2年懲役行けるなら嫌いな奴溺死させていいです!」

日本がこう言ってるんやから嫌なら日本から出てけや

10 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:41:11.50 ID:l8AfH48B0.net
50にもなって虐められるのもどうかと思う

11 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:41:14.36 ID:CvoWm0sI0.net
>>6
これ

12 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:41:49.13 ID:XA+a5ukFd.net
これ4830万男より罪軽いやろ

13 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:42:19.08 ID:Huhz9rx60.net
>>9
地裁を日本扱いするとかガイジかな?

14 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:42:26.32 ID:1CMYdnVAa.net
村川さん、やめてくださいよおっ、村川さ〜んっ

15 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:42:28.10 ID:JT+CcqFoH.net
オッサンが死んでもノーカンという風潮

16 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:42:28.57 ID:zNN24Tjr0.net
殺人って懲役2年くらいなんかめちゃくちゃ軽く感じるな

17 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:42:37.18 ID:ZbD07l1h0.net
殺人付かなくて草
強要したら勝手に死にましたなら割引効くんやな

18 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:42:41.20 ID:g2GcL1oMd.net
50年間必死に生きてきた結果がこれなのか…?

19 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:43:18.56 ID:i2xre39md.net
名前が出なくて不当に軽い刑で鹿児島
Bか

20 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:43:38.44 ID:zKlmeqzx0.net
被害者の恐怖、屈辱、苦痛を考えると二年はなぁ

21 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:43:50.11 ID:gnRbbY8Wd.net
独身派遣の弱者男性が相手やと罪軽くなるからな

22 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:43:57.96 ID:jELn4qXjM.net
検察なにしてんの

23 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:44:28.12 ID:xfw3F0Pk0.net
求刑も短いんやね

24 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:44:30.41 ID:73LVxRDVr.net
2年税金暮らし付きで人殺せます
これ最高のコスパやろ
そりゃ捕まりに行く奴増えるわ

25 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:44:39.49 ID:bEEXHXmud.net
>>7
5年は硬い

26 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:44:45.42 ID:P4kzJmik0.net
殺す気はなかった感出せればワンチャン行けるのか

27 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:11.75 ID:lGCJ6nQRa.net
ちょっと待って





お前らネタみたいに話してるけど
ガチでやばいやろこれ
司法が機能してないってことだぞ?

28 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:21.97 ID:e+gKFUGn0.net
安い命だな

29 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:28.92 ID:dkUCm6uj0.net
なんで求刑3年やねん

30 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:30.56 ID:Zl4ojKre0.net
名前なんで出ないんだ

31 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:33.61 ID:i2xre39md.net
>>22
犯人の男の会社が反社絡んでて揉み消したいとかありそう

32 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:38.15 ID:BU65CKxfd.net
これとは別?
https://i.imgur.com/32sJGLk.gif

33 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:45.82 ID:jELn4qXjM.net
>>27
自発的な意志で入水自殺したよね

34 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:45:55.30 ID:ZJQasl2S0.net
人殺してたった2年は草
しかもただ殺しただけじゃなくてクレーンで吊るして振り回すとか執拗な暴力の末でこれ

35 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:46:40.94 ID:dmcNoqeir.net
名前出ないやつって在日なん?

36 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:46:55.06 ID:qlKpmb1c0.net
もう終わりだよ日本の司法

37 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:47:08.85 ID:pX9Xe3QAp.net
もしかして日本の司法って腐敗してる?

38 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:47:10.61 ID:D0gVzklPr.net
おっさんの命は軽い

39 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:47:17.98 ID:i4Nct4L00.net
スレタイでミスリード狙ってるっぽいけど
記事見たらわかるやんな
スレタイしか見ないのか?

40 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:47:25.80 ID:Hl1WCfQAp.net
>>37
今更何を

41 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:47:42.12 ID:24/i5yQw0.net
地裁やろ?
こんだけ軽かったら再審するやろ

42 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:47:50.65 ID:xfw3F0Pk0.net
判決を受けたのは鹿屋市上野町の会社員山下昌司被告(43)です。

名前出てるぞ
読売がなんで出さんのかは知らんけど

43 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:47:56.90 ID:+WVFwXuu0.net
サツイナイwwwwwwwwwwwwww
裁判所「それなら納得wwwwwwwww」


すげーシステム

44 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:21.25 ID:bB+Cw3210.net
一方4630

45 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:48.19 ID:4K7uKYbw0.net
殺人が認められなきゃこんなもんなのか・・・
凄いわね

46 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:50.63 ID:PuYJ12sKr.net
>>43
精神疾患なら尚良や

47 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:51.64 ID:jf4UqCYf0.net
サイバンチョ「わかる~たまにやりたくなるよなww」

48 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:51.73 ID:e7/DdfAF0.net
裁判官がイメージ出来ない残虐性は評価されない項目
殴ったり切断したり傷跡が残るタイプの方が刑は重い

49 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:53.15 ID:NCWfajuM0.net
美しい国、日本
こんなに素晴らしい国を作り上げてくれてありがとう自民党

50 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:56.94 ID:TgHoMQ5ja.net
なんで傷害致死じゃないの?

51 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:48:58.33 ID:S/GPCqMka.net
ひらめいた

52 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:49:00.49 ID:06REZByQa.net
そもそも求刑が3年やんけ

53 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:49:03.55 ID:Smc5WV+v0.net
殺人はともかく傷害致死とかにはならんの?

54 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:49:07.05 ID:hyphMcTV0.net
>>41
そもそも求刑が3年だから変わりようがない

55 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:49:20.84 ID:kfb+k8Qtd.net
日本の司法ってなんで圧倒的に加害者に甘いの?
それも散々問題視されてるのに裁判所も意地になむてどんどん加害者を庇うようになっていってるよな

56 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:50:06.92 ID:TgHoMQ5ja.net
これは裁判の問題より検察の話や
なんで傷害致死であげれんかったんや?

57 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:50:13.63 ID:vM779lLs0.net
おい、もう1分経ったんじゃねえか?

58 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:50:22.60 ID:CAVxIg3B0.net
不思議な国やな

59 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:50:49.58 ID:e4CXJb3Z0.net
これマジ?おっさんの命軽く扱われすぎだろ…

60 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:51:09.81 ID:i2xre39md.net
>>55
酒鬼薔薇が更生してないのに釈放して何か起こしたら自分達のせいになるからって隠滅すらしてるらしいな

61 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:51:12.71 ID:YhU0aGOm0.net
懲役2年か
ちょっとワイも嫌いな奴包丁で脅して泳がせて溺死させようかな

62 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:51:57.29 ID:wZQDgwBu0.net
起訴内容が弱すぎるので検察が悪い

63 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:52:13.97 ID:1RXd7j5fp.net
50歳おっさん流行らせようとしてる?

64 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:52:24.05 ID:LYjeiJnK0.net
求刑3年で草
おっさんに人権は無いんやな…

65 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:52:30.99 ID:dtYKVw29d.net
>>61
アウト

66 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:52:35.37 ID:wheP+wU60.net
殺意なしの認定は草

67 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:53:03.15 ID:Q6OmqyWCH.net
愛のあるいじり
有吉られたか

68 :風吹けばアザラし :2022/05/21(土) 09:53:08.33 ID:h/rolkML0.net
鹿児島で民度0wwwwww

69 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:53:36.78 ID:JWEMMEMR0.net
日本っていじめと労災に対して甘すぎだよな

70 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:53:41.50 ID:J7eYgHgb0.net
>>56
よく読んだらわかるけど、クレーンでつるしたことと死んだことはつながりがないから無理

71 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:53:43.66 ID:wheP+wU60.net
鹿児島に裁判所あるだけすげーよ

72 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:54:11.15 ID:XZtH2FqW0.net
ただの長期休暇やん

73 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:54:11.24 ID:eeKHES1n0.net
現代のひえもんとりやな

74 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:54:15.67 ID:lGCJ6nQRa.net
検察が懲役一年求刑なら一年になってたのか…

裁判官は軽すぎる刑にはなにも言わないしな

75 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:54:47.12 ID:Kyt5iXb50.net
罪が軽い原因は被害者のおっさんに遺族がいないから
悲しむ人がいない命が安いのは常識

76 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:54:50.23 ID:XORSEuUG0.net
>>56
暴行を加える認識も物理的な力の行使もないから傷害致死は無理じゃね?
川に飛び込めっていう強要に対して有形的な力の行使があればいけるかもやが

77 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:54:55.96 ID:wB0HVVzQp.net
不思議の国ジャパン(笑)

78 :風吹けばアザラし :2022/05/21(土) 09:55:08.92 ID:h/rolkML0.net
悪意と殺意があっていじめ殺しても懲役2年って
ほんま軽いな

79 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:55:12.41 ID:lGCJ6nQRa.net
>>70
それはそれで殺人未遂やし

殺人未遂6回とか足したら殺人みたいなもんや

80 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:55:17.88 ID:iNGB+m2Kd.net
うーん3年でいっかw
え、2年でしょw

81 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:56:20.06 ID:wheP+wU60.net
マンコやったら執行猶予ついてそう

82 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:56:23.44 ID:Q6OmqyWCH.net
こいつバラエティセンス高い可能性あるよな
人殺し系ユーチューバーになってほしい

83 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:56:49.11 ID:i2xre39md.net
>>72
出所したら同じ建設会社に戻りそう

84 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:57:16.87 ID:h6bbBeyN0.net
求刑以上の重い刑が付くことってあるん?

85 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:57:37.90 ID:Kyt5iXb50.net
いじめは古典時代からある人類最古の娯楽です

86 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:57:47.58 ID:bq41F+Xna.net
故意やら因果関係は簡単には認定できんのやな
危険運転致死がめったに認められず業務上過失致死になりがちなのとか典型例や

87 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:58:04.17 ID:Wp8q7SVV0.net
裁判官「そんな職場で働くお前が悪い!」

88 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:58:38.67 ID:XORSEuUG0.net
スレタイだけで記事読んでないか読解力ないなのかどっちなんやろ?

89 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:58:41.57 ID:haFmTR4+0.net
2年って昨日やってたショーシャンクで盗みやってたやつと同じかよ

90 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:58:59.11 ID:MJ3ijd5Ra.net
これで2年??

91 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 09:59:11.33 ID:rHW1wr/Ea.net
43の殺人土方に慈悲与える国
確かにおつむは未成年やけど

92 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:00:46.77 ID:J7eYgHgb0.net
>>79
お前はクレーン吊るしで殺人未遂を立証できるのか?
という話よ

93 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:00:52.46 ID:hL3Wq+XGF.net
日本の法律はマジ意味わからんから
子供の虐待、死亡←3年www

94 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:00:58.75 ID:Bzym1adB0.net
殺人罪にはそら問えんか
やってることは人殺しやのにな

95 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:01:07.22 ID:/MBkvJaO0.net
求刑も短すぎない?人殺して3年刑務所ってどういう価値観してんだ
20年ぐらい入れとけよ

96 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:02:24.27 ID:Bzym1adB0.net
死んだ方の件よりその前のクレーンのやつの方が罪重そう
被害者が若い女とか政治家の子供なら殺人未遂になるやろな

97 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:02:29.35 ID:8IJi0Yu20.net
こういう事するやつって2年で戻ってきて武勇伝みたいに語るんやろ
もうほんと終わりだよ

98 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:02:36.97 ID:qrKeXFNG0.net
こういうやり方なら2年で済むんやな
また賢くなったわ

99 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:02:54.59 ID:mNYLHlXHM.net
強要ならビル飛び降りさせても殺人つかないんかな?

100 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:03:39.42 ID:vLEDUuTk0.net
溺れさせたことに対して酌むべき点はない
よって2年!


なんでやねん

101 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:04:03.45 ID:bq41F+Xna.net
いつかの246で160km出して犠牲者出た事故で
これって殺人ですよ…て八代が口走ったの
心情としては分かるんやが法曹の発言にしては軽過ぎや

102 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:04:11.06 ID:5SiJStWDr.net
すげーな
いい歳こいて虐められる方が悪いってな考えなんかな

103 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:04:21.11 ID:1Ihf1Ah00.net
これを殺人未遂に適用させると不都合があるのか?

104 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:05:31.54 ID:Qphxztd50.net
これって弁当つくの?さすがにないか

105 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:05:36.72 ID:dBI4HgkY0.net
罪状としては強要なんよな
「死ね」「はい…」なら川泳がせても、高い所で脅したり持ってきたナイフ渡して死ねと言うだけなら強要で済むんや

106 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:05:51.50 ID:ohWzXf/9M.net
これ検察が殺人罪で起訴しないのがおかしいだけや

107 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:06:08.74 ID:kk4RHHly0.net
なんJ民てこのくらいの年齢なのか…?

108 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:06:14.16 ID:wtR2CpHz0.net
これ被害者がJKなら15年ってとこか?

109 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:06:33.84 ID:vLEDUuTk0.net
これ普通に服着たままとかやろうし死ぬこと容易に想像付くからもっと重い罪いけるやろ

これが強要だけってマジ?

110 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:06:37.30 ID:3e8cRsJK0.net
>>97
これ
俺は人を殺したことがあると言って今度は脅し文句に使い出す
早急に殺した方がいい

111 :風吹けばアザラし :2022/05/21(土) 10:07:21.10 ID:h/rolkML0.net
車で轢くのは言うて殺意や悪意が無いことが殆どやが
これは明確な殺意があるやんけ…

112 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:07:33.31 ID:7UKYIJypa.net
>>13
求刑も3年やしどっちにしろ3年で人殺せるよね

113 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:07:44.50 ID:n01Iu8X0d.net
安倍「やれ」←これも2年ってこと?

114 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:08:03.30 ID:eO6w+6m+0.net
これ自殺教唆はつかないの?
泳げって言っただけだから?

115 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:08:19.53 ID:J0ml7kim0.net
村川さーん!やめてくださいよー!

116 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:08:57.62 ID:3e8cRsJK0.net
カチンとくるけん←殺意なしで実刑20年

川を泳げ←明らかな殺意ありで実刑2年

117 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:09:39.98 ID:cqDQOv0A0.net
陽キャのよくあるノリが行き過ぎただけやろ
お前ら責め過ぎや

118 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:09:47.11 ID:zlenIsY0a.net
いや草

119 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:09:51.86 ID:SWZoyZeU0.net
求刑が3年ってオッサン検察にさえ虐められてるのかってレベルやんか

120 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:10:11.64 ID:cWKfhLgTM.net
これで東大阪大リンチの小林が死刑っておかしない?

121 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:10:15.77 ID:ieXnUZx70.net
強要の末に相手が死んだら殺人にならんの?

122 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:10:19.11 ID:a2gbOrhV0.net
底辺の人生ってほんま悲惨やな

123 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:10:27.96 ID:gfa5YTK5F.net
こいつ二年後出て来てまたクレーンで人吊るして河川や海に投下する再犯したらまた二年なの?
合法的な殺人マシーンとして成立するじゃん

124 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:10:47.12 ID:dvjlzekU0.net
車を使った事件には甘いんだな

125 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:10:50.86 ID:+gCp4qE/M.net
 捜査1課などによると、逮捕されたのは鹿児島県鹿屋市上野町の山下昌司(43)▽宮崎県都城市南横市町の黒木寿(25)
▽同市蓑原町の黒木成(23)▽同市久保原町の深江一人(50)の4容疑者。
8月26日午前9時15分ごろ、薩摩川内市の川内川河川敷で、鹿児島県曽於市末吉町二之方の小森一郎さん(当時50)を
トラックのクレーンにつり下げて振り回したり、川に投げ入れたりする暴行を加えた疑いがある。
https://www.asahi.com/articles/ASPC3675FPC3TLTB006.html

126 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:10:55.52 ID:zlenIsY0a.net
結局の所おっさんは殺しても良いってことなんよ

127 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:11:47.34 ID:vfg55cKpd.net
>>32
w

128 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:11:47.92 ID:wlsTXyUJ0.net
地裁「どうせ控訴するからヨシ!」
高裁「どうせ控訴するからヨシ!」
最高裁「地裁と高裁が審理してきたからヨシ!」

129 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:12:02.63 ID:sAQbiY14M.net
>>27
ホリエモンがアウトで
日興やオリンパスが無罪になる国やぞ

130 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:12:02.99 ID:N6WJTWsTr.net
これで殺意なし認定になるなら自殺に見せかけるだけで軽くなりそうやな

131 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:12:06.82 ID:1aJmcP3T0.net
これでも自動車免許と違ってクレーン免許って剥奪されんのやろ

132 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:12:31.71 ID:dvjlzekU0.net
>>123
罪を償ってからクレーンで殺せばまた2年で済むよ
捕まらずに繰り返せば罪は重くなるけどね

133 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:12:41.14 ID:UGJcanoHd.net
ソナチネやん

134 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:12:55.35 ID:vfg55cKpd.net
やられる側にもイラッとするけどな
こんだけやられて何もやり返さんってシャンクスかよてめえは

135 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:13:04.05 ID:KU4GPifP0.net
これぐらいなら執行猶予つけてもいいぐらいだよな

136 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:13:15.98 ID:lGCJ6nQRa.net
>>129
めちゃくちゃやな


利権があかんのやな

137 :\(^o^)/:2022/05/21(土) 10:13:32.25 ID:/gycWcrw0.net
4600万より軽いやん

138 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:14:00.38 ID:/L36JXOTa.net
リアルソナチネ

139 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:14:28.09 ID:+gCp4qE/M.net
この事件は、薩摩川内市を流れる川内川の橋の工事現場などで、現場責任者だった山下昌司被告(43)が
作業にあたっていた50歳の男性を、去年8月から10月にかけて、6回にわたってクレーンでつり上げたり、
無理に川で泳がせたりしたなどとして、暴行や強要などの罪に問われたものです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20220519/5050018786.html

5回やっても死ななかったから6回目も死ぬとは思ってなかったんや

140 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:16:08.08 ID:vWJu6JpIp.net
休憩3年の時点でびっくりなんだが

141 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:16:31.45 ID:gfa5YTK5F.net
ハーネスつけさせたおっさんをユンボでぐるぐる振り回して遠心力で殺したら殺意がないので殺人にならないって言ってるようなもんだぞ

142 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:17:21.52 ID:2z2Hg0do0.net
メッチャコスパええやん

143 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:17:23.71 ID:04SE5Lux0.net
何でここまで軽いんや

144 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:17:30.65 ID:15gUZIQ6r.net
たけしの映画にこんなんあったよな
ソナチネやっけ

145 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:18:14.53 ID:95wn0Sws0.net
HANABIの最初のシーンやんって書こうと思ったけどソナチネかあれ

146 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:18:38.66 ID:F3UE2LiC0.net
鹿児島の日常

147 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:18:59.28 ID:9Ixu1TXY0.net
現場出てるとよく他業種で自分より若いやつに怒鳴られてるおっさん見るけど切なくなってくるわ
でも職人の世界で若い奴に怒鳴られるってことはよっぽど無能か年季も開けてない入ったばっかなんやろなと思って眺めてる

148 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:19:49.98 ID:+gCp4qE/M.net
川に入るよう指示し溺死させたとして、傷害致死容疑などで再逮捕されていたが、鹿児島地検は起訴時に強要罪などに変更。
裁判で死亡に関する罪は問われなかった。
https://www.nikkansports.com/general/news/202205190000788.html

149 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:20:39.12 ID:ve0NdBLYa.net
クレーンで吊るす奴続出しそうやな

150 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:20:45.04 ID:sZVA69FPa.net
殺人も過失致死もつかんてあり得んやろ

151 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:20:51.58 ID:ieXnUZx70.net
やっぱ九州土人に法は早いんや

152 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:21:10.58 ID:vM779lLs0.net
ソナチネの冒頭でいきなり雀荘の親父クレーンで海に沈めてるシーンな
ガンバルマンみたいなことやってるのが面白い

153 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:21:13.52 ID:n3JEcyQ10.net
罪状が罪状だし難しいとは思うがそれにしたって軽すぎるだろ
被害者と遺族の気持ち考えただけでもいたたまれないわ

154 :風吹けばアザラし :2022/05/21(土) 10:21:20.41 ID:h/rolkML0.net
人の命は4630万円より軽い

155 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:21:49.48 ID:MCHBSDQa0.net
>>139
実際死んでないし
川に入ったのは別の日だしな

156 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:22:09.46 ID:sAQbiY14M.net
>>13
>>41
地裁こそ国民の審判仰がなあかんよな
参議院選挙の時
地方ごとに地裁の裁判官の審査せなあかんわ

157 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:23:00.86 ID:+VOr204O0.net
おっさんの命はたった2年かよ・・

158 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:23:06.09 ID:IJdnN61Xd.net
求刑がショボすぎる
法律ガバガバやな

159 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:23:24.41 ID:ieXnUZx70.net
裁判官も名前出さんとあかんのちゃうか?

160 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:23:36.73 ID:+VOr204O0.net
殺人して2年ってどういうことや?
上級パワー使って罪軽くなってんのか?

161 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:24:05.30 ID:qABvpqq90.net
被害者が女だったら、100倍話題になってるやろこれ…
とんでもねー事件だぞ…

162 :風吹けば名無し:2022/05/21(土) 10:24:58.59 ID:bEEXHXmud.net
>>32
イオナズン

総レス数 162
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★