2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンウルトラマン今更ながら見てきたで!

1 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:32:23.21 ID:KHAKlPUJ0.net
面白かったが全体的に癖が強いな

2 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:32:52.09 ID:KHAKlPUJ0.net
マジでオタクとか関係なしに人選ぶなこれは

3 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:33:49.30 ID:KHAKlPUJ0.net
長澤のシーンでフェミキレるなと思いながら見てたけど案の定そうで安心した

4 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:34:08.98 ID:HgXEi/fxa.net
ワイは楽しめたけど誰でも楽しめるとか言ってるやつは嘘やと思う

5 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:34:39.80 ID:8H5ye7UTM.net
なんでTV版ダイジェストにしたんや…

6 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:34:45.66 ID:8Z8vj48V0.net
エヴァっぽさが散見してた

7 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:35:28.28 ID:KHAKlPUJ0.net
>>4
これに尽きる。ただ後始末以下とか言ってる奴も糖質や。TDN逆張り

8 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:35:58.35 ID:CbwdLSDk0.net
お話があまりおもしろくないのでウルトラマンがそうとう好きじゃないとキツい

9 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:37:59.19 ID:kxdoZ2hN0.net
「これはアニメだ」と強く念じながら見たら大丈夫だったわ
それくらい死ぬほど描写がオタク臭いとも言える

10 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:39:36.87 ID:VfEccDcUa.net
禍特対メンバーとの絆ってそんなに描かれてないから神永の思い入れに感情移入しにくかったわ
ザラブ戦とラストの変身、メフィラスのキャラ造形は良い

11 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:40:58.07 ID:U+k0yaPS0.net
恋愛要素ひとつもいらないのに無理にいれたせいでおかしくなった

12 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:42:53.86 ID:mirXTEH+0.net
長澤まさみセクハラ映画やったわ

13 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:43:50.29 ID:GGFsO1kQ0.net
長澤まさみでセクハラするならもっとオーソドックスな美女風に撮ったらいいのに
なんかどうも芋くさいメイクじゃなかった

14 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:44:50.71 ID:L9QfZd+Ha.net
傑作だった

15 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:45:02.73 ID:214tgfMf0.net
匂いの件いらないだろ
あとなんでゼットンあんなガチャガチャしてたの?

16 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:45:05.42 ID:GqFWpBhXa.net
>>12
34のおばさんとしてはかなりキツいけど、エヴァのキャラだとあれくらい普通やな
つまりアニメなんだよな…

17 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:45:29.96 ID:kxdoZ2hN0.net
なお2回見に行った模様

18 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:45:53.09 ID:49tezinDd.net
長澤まさみってもっと可愛かったイメージがあったんだけど

19 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:46:14.95 ID:VfEccDcUa.net
仕事サボって観に行くのに最適

20 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:46:37.08 ID:214tgfMf0.net
でもザラブ星人の回元々好きだったからリメイク見れて嬉しかったしウルトラマンが動いてる姿を久しぶりに見れてよかった

21 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:47:41.57 ID:214tgfMf0.net
カラータイマーとウルトラマンの声無くしたのは許せん
違和感しかなかった

22 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:47:54.75 ID:FRgqGix2d.net
少なくともシンゴジラよりかは明らかに手抜きじゃなかった?
と思ったけど樋口作品ならこんなもんか

23 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:48:37.06 ID:kxdoZ2hN0.net
別に長澤まさみアンチではないしオフの時とか美人やと思うけど
長澤まさみのくだり全カットして別の話入れた方が作品の出来としては良かったと思うわ

24 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:48:46.86 ID:kxdoZ2hN0.net
>>22
予算半分やからなあ

25 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:50:03.14 ID:oou3UBnA0.net
ゼットンが衛星型使徒みたいでラスボスみたいな音楽流れたときカッケェ!ってなったけどやっぱ怪獣バトル見たかったわ

26 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:51:00.17 ID:VfEccDcUa.net
シンゴジより作品の熱量は落ちた気がする

27 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:51:09.74 ID:VQWK5VL2a.net
基本的に俳優の顔面どアップ状態だったからそりゃあ他の邦画と比べたら綺麗に撮れないよな

28 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:52:15.04 ID:5NNz4KMKa.net
「なんやこの米津の曲!ウルトラマンっぽくない!ゴミ!」

「めちゃくちゃ解像度高いやんけ…神曲や…」

この手のひら返しよ

29 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:52:59.90 ID:FRgqGix2d.net
あと庵野秀明的な角度の画がめっちゃ多用されてたけど庵野秀明だったらああはならんかった気がするんやが
余り関わってないんか?

30 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:54:02.96 ID:VfEccDcUa.net
神永の変身シーン撮ってアップしたのザラブなんか?
あの辺微妙に寝てたんや

31 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:55:56.02 ID:GqFWpBhXa.net
>>28
めちゃくちゃ怪獣とか異星人と出会う場所が歌詞に盛り込まれてるんよな
微かに笑えあの星のようにとかウルトラマンがアルカイックスマイルなのとかけてるみたいやし
作詞米津だからようやっとるわ

32 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:56:55.87 ID:GqFWpBhXa.net
>>30
せや

33 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 18:58:31.26 ID:FRgqGix2d.net
シン仮面ライダー楽しみだわ
シンゴジ並みのを期待してる

34 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:00:56.62 ID:V+Jo9POV0.net
ウルトラマン知らんけど、先に見ておいた方が良いやつある?

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★