2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】仮面ライダーリバイスさん、ガチで歴代最低作になるwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:41:05.62 ID:6MmfhI830.net
デッドマンズ壊滅以降の失速もヤバかったけど最近のグダグダっぷり異常やろ

2 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:41:41.17 ID:DTvwG84gd.net
令和ライダーっていつになったらまともな作品産まれるの?

3 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:41:58.54 ID:meRqaISd0.net
ゼロワン再評価路線はやばい

4 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:42:10.23 ID:LBinZEU6d.net
脚本家過去作のレビュー見ると予想ついたやろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:42:31.47 ID:4a/8dIcLd.net
オルテカっていい敵やったんやな

6 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:42:54.69 ID:lsxLiiGcd.net
そもそも本業の小説で引き出し使い果たしてて映像作品のオリジナル脚本初挑戦の木下になんでやらせたんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:43:26.77 ID:hy1ySYlN0.net
最近のくだらなさヤバイわ
お仕事5番勝負のがええんちゃう?

8 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:43:38.39 ID:AW45crQn0.net
赤石が小物臭すぎるのがあかんわ
あれならオルテカの方がまだ

9 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:43:51.15 ID:2peCAXJQd.net
女性スタッフへの過重労働残業代未払いセクハラパワハラの揉み消しに忙しかったんだから多めにみろや

10 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:44:21.58 ID:4y+ALoSzp.net
一話の頃は最高傑作とかいっとったやんけ
責任持て

11 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:44:24.99 ID:pY73ccjo0.net
今のところゼロワンが令和の中で1番マシって聞いたわ
あれ、1度見てみようと思ったけどクソやったから途中で切ったんだけど、あれより酷いのしか無いとかマジかよ

12 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:44:27.19 ID:XU3qmOYUd.net
結局カゲロウ以上にカッコよくて強敵感ある悪役出なかったな

13 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:44:58.78 ID:2y7CNpagd.net
最初の敵も味方双方不穏で底知れない感じほんまよかったわ
蓋開けてみれば敵も裏で暗躍してた連中も大したこと考えてなくて
初期にダーク感あった味方は無理やり良識派になってパッと出の上層部だけが敵と繋がってるだけだから肩透かしすげえわ

14 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:45:18.51 ID:2y7CNpagd.net
アレギラの両親殺したフェニックスの実験がストーリー関わると思ったらそんなこともなかった

15 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:45:21.83 ID:AW45crQn0.net
>>12
あいつカレーとか適度にネタ要素あるのに引き締まるからなあ
早期退場するには惜しい

16 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:45:42.23 ID:v+1HseoN0.net
ヒロミ記憶喪失にした意味あった?

17 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:45:43.25 ID:ncfnp+Did.net
最近の話の薄さはセイバー以上やわ

18 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:46:02.43 ID:YEyF02P70.net
案外J民って子持ち多いんやな
子供と同じ番組で楽しめるのええな

19 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:46:07.49 ID:GbfUnUFjd.net
言うて序盤もゲスト周りの話の薄さはゼロワン並みやったやろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:46:27.38 ID:TmwqHeX80.net
いくらでもストーリー面白く出来そうなのになんでこうなるんや? 子供向けやからこうしないと…ってなるんか?

21 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:46:50.24 ID:yLeFMncP0.net
見てないけどそんなわけないだろ
3連続とかありえんわ

22 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:46:57.12 ID:3FQbMF0Sd.net
オーバーデモンズの初登場がめっちゃ雑で萎えたわ

23 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:46:58.42 ID:TmwqHeX80.net
>>18
弟や 

24 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:47:11.97 ID:XYDbrTH+0.net
ここ1ヶ月くらい見てないわ
つまらんのか

25 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:47:23.18 ID:+sjUc+Qo0.net
その後の暴太郎がより面白く見えるからセーフ

26 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:47:40.15 ID:AW45crQn0.net
ジャンヌは鎌もらって終わりなんか?
兄貴達は悪魔と合体してカラフルになったりゼロカスになったりしたのに

27 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:47:46.21 ID:oZn26MtKd.net
>>9
見れるかバカ
コロナでスケジュールグダグダとは訳が違うわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:48:04.10 ID:1jRJUp4ap.net
ドンブラザーズはあんなに面白いのに

29 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:48:39.24 ID:TfGCnN7Bd.net
>>24
ガチでつまらん
ゼロワンセイバーにも失礼レベル

30 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:48:43.37 ID:Jh4Eta5t0.net
ゼロワンより酷いは流石に無いぞ

31 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:48:48.13 ID:DGKFaLrl0.net
かわいい敵幹部は?

32 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:48:51.70 ID:ax/528aM0.net
光くん変身←そう……
フリオ変身←そう……

33 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:49:03.60 ID:AaCQ8gIA0.net
家族関係なくなってて草
サッカーを諦めた伏線まだ回収してないとかww

34 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:49:46.92 ID:SSE1Eqkfd.net
木下半太の小説のamazonレビューがリバイスの展開と一致してるのほんと草生える

35 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:49:59.13 ID:TmwqHeX80.net
お前たちの令和って醜くないか?ってほんまやな

36 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:50:19.94 ID:XYDbrTH+0.net
一輝とバイスの相棒感がそんなにないのが気になってるな
良太郎とモモタロスみたいな感じにしたかったんだろうが

37 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:50:26.23 ID:v3FaErnCd.net
これもうお笑いコンビだろ
https://i.imgur.com/xTcVJf6.jpg

38 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:51:08.87 ID:hCbjJbk/d.net
うーんこの
https://i.imgur.com/Dkd0xSy.jpg

39 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:51:56.89 ID:63yNtRsar.net
>>25
セイバーの時も同じこと言われてたなあ

40 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:51:59.43 ID:AW45crQn0.net
最近の大ちゃんずっとガイジムーブしててつらいわ
カゲロウみたいに狡猾に戦術練って兄貴ドン引きとかの方が良かった

41 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:52:18.90 ID:0v88pcJn0.net
逆にドンブラってそんな面白いんか
ルパパト以降見てないけど楽しめるか?

42 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:52:27.36 ID:qkliFm4Sd.net
風呂要素も家族も関係なくなっててワロタ

43 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:52:36.85 ID:hy1ySYlN0.net
>>37


44 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:52:42.88 ID:Tml94Poq0.net
主演が路上喫煙以上のことしないとセイバーは超えられんぞ😡

45 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:52:53.61 ID:A7kd0BQud.net
https://i.imgur.com/gbZCBDG.jpg
つまらないとか出るより失速のがリアルだわ

46 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:53:50.18 ID:meRqaISd0.net
セイバーは4話くらいでもうついていけなくなった
今のは見てない

47 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:53:53.41 ID:A7kd0BQud.net
>>44
してるぞ

『仮面ライダーリバイス』(テレビ朝日系)の制作に携わっていた映画配給大手「東映」社員の20代女性に対し、残業代の未払いがあったなどとして、中央労働基準監督署が同社に是正勧告を出した。

女性によると、『リバイス』の制作期間中は1日13時間以上働くことが常態化していた。多いときには残業時間が月100時間以上に上り、休職するまでの約3か月間はほとんど休日がなかったと証言する。

女性は過重労働に加え、制作現場でフリーランスの男性スタッフや助監督からセクハラ被害に遭ったと主張。適応障害と診断され、休職している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2137b693af49aad2a08a8542303c4c1303907e9

48 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:53:54.72 ID:INUEWklJ0.net
普通に面白いじゃん


と思いきや一気にくそつまんなくなって驚き通り越して唖然としてる
最初からつまらなかったセイバーより悪質な番組だわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:53:57.68 ID:Jh4Eta5t0.net
そうなんだよなぁ…
序盤中盤は面白げな展開続いただけに見るに見られない

50 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:54:01.46 ID:WMGCQxCwp.net
もう仮面ライダーも一回休んだらどうや

51 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:54:23.24 ID:AKsvXmcAd.net
>>37
ここのコントみたいな構図すこ

52 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:54:38.90 ID:AW45crQn0.net
最初おもしろくて終盤失速はゼンカイジャーとかでも似たような経験あるわ
ニチアサ自体がそんなもんなのかもしれん

53 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:54:47.34 ID:hy1ySYlN0.net
>>41
面白いとかを超越してる気がする
ええ?どう言うこと?と思ってると突然戦いが始まり神輿がやってきて話が終わる

54 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:54:56.55 ID:2rNXrfGRd.net
>>47
あーあ
こりゃ最低作決まったな

55 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:55:44.24 ID:PQ+m8ybR0.net
面白い面白い言われる戦隊の玩具が圧倒的に売れないの世知辛い

56 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:55:50.70 ID:MnhL3vXD0.net
ウィザードとキョウリュウジャー時代の温度差の再来

57 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:56:02.30 ID:dr6QPzCea.net
ゼロワンは或人が嫌いだからずっと評価変わらんのよな

58 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:56:04.28 ID:TEvMg9Khd.net
木村昴がしれっと死んでるの草生える

59 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:56:54.44 ID:CUIXpUFzd.net
>>37
大二半笑いなの草

60 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:57:22.41 ID:AW45crQn0.net
>>55
ライダーも辛めでウルトラもキングジョーぐらいしか売り切れないらしいしな
日本人貧困化してるわ

61 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:57:29.98 ID:63yNtRsar.net
>>48
ビルド曲線かな

62 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:57:33.68 ID:0v88pcJn0.net
>>53
ただ雑なだけに見えるんやが…

63 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:57:41.82 ID:INUEWklJ0.net
若林司令官
ヒロミ
カゲロウ
オルテカ
アギレラ様

人気キャラどんどん退場させた結果
くそつまらんキャラしか残らず
あげくモブキャラの新ライダーがトドメ

64 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:57:43.38 ID:6eFyHzqDM.net
>>58
ええ…

65 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:58:09.59 ID:dr6QPzCea.net
最終話で激エモ展開するから名作になるぞ

66 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:58:26.43 ID:KK9xc1xWd.net
あんな悪そうな触れ込みで出たベイルが妻子持ちの元カレ大好きのヤンホモだったのは笑ったやろ

67 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:58:47.33 ID:Tml94Poq0.net
>>55
妖怪ブームが落ち着いて売上戻るのかなって思ったらそのまま低空飛行になるとは思わんかったで😢

68 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:58:52.98 ID:Jh4Eta5t0.net
ドンブラはある程度の無茶苦茶を受け入れられる人には合いそう
俺は無理だった

69 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:10.92 ID:AW45crQn0.net
どうせデモンズ出すならあのカマホモじゃなくて復帰したヒロミさんで良くね?
仮面のおっちゃんが治療したとかでさ

70 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:11.85 ID:woNgp8Go0.net
セイバーが恋しいわ

71 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:12.34 ID:/87Rymr70.net
>>41
歴代最高作になる可能性ある

72 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:23.62 ID:ER+B/F4K0.net
セイバー以下があっさり出てくるとは思わなかった

73 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:26.78 ID:ThmEeIfza.net
まだセイバーの方がよかったよな

74 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:29.02 ID:H4Oeiggu0.net
来週玉置が変身失敗してアギレラ変身するのほぼ確定したからまた炎上しそうなのほんと草

75 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:40.24 ID:S1cymznF0.net
>>38
「五十嵐桜」という名前だけならまだしも五十嵐桜の容姿を説明する文章が鳥肌レベル
マジで「五十嵐さくら」をまともに見れなくなる

76 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:45.79 ID:LnmzfbZc0.net
ゼロワンとリバイスは好き

77 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:59:56.52 ID:LA+glzH+0.net
>>47
何年か前にヒーローショーでもセクハラ問題になってたけど業界自体がそういう体質なんかな

78 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:00:07.78 ID:xUf5zj4UM.net
>>66
しかもベイルってパパさんの両親殺してるからな

79 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:00:10.03 ID:VSqmCKL9p.net
良いおっさんのお前らが仮面ライダー見てるって事実より最低なことはない

80 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:00:26.50 ID:LnmzfbZc0.net
ビルドは最高傑作やな

81 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:00:34.41 ID:LnmzfbZc0.net
ビルドは最高傑作やな

82 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:00:35.77 ID:LnmzfbZc0.net
ビルドは最高傑作やな

83 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:00:45.95 ID:vAjKNwOEd.net
年明け前に組織壊滅させて年明け後にやることが残党倒しつつRTA感覚で伏線回収
ニチアサでやれん内容は配信で保管なんやから面白いわけないやろ

84 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:00.21 ID:LnmzfbZc0.net
ビルドこそ神やわ

85 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:24.26 ID:H4Oeiggu0.net
個人的にホーリーライブが床舐め要員になったのが一番悲しい

86 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:26.48 ID:AW45crQn0.net
ベイルとかいう脳破壊されたホモ

87 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:34.00 ID:LnmzfbZc0.net
エグゼイドとビルドは伏線回収が神

88 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:36.15 ID:cYVUEBEB0.net
ジオウで終わったコンテンツ

89 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:08.27 ID:61LgDXmea.net
ていうか、なんjの奴らって大体何歳ぐらいの奴らが多いの?

90 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:11.00 ID:UdVCIsDN0.net
セイバーの男坂からちょうど一年という

91 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:19.94 ID:TMeyEn3Bd.net
セイバーも終盤は坂以外面白いかったからまだセイバーの方がマシ

92 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:27.79 ID:kJcbD4rZ0.net
>>60
コレクション商法乱発して消費者の財布干上がらせたんだろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:34.64 ID:UdVCIsDN0.net
>>89
令和生まれや

94 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:10.90 ID:LnmzfbZc0.net
令和ライダーアンチ頭悪い

95 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:16.56 ID:t4W5N+Z/d.net
>>85
出落ちでボコられたバースXとかいう先輩へのフォローやぞ

96 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:20.26 ID:AW45crQn0.net
>>85
サンダーゲイル出てきてからはいっつも雑魚相手の露払いか噛ませなイメージが強いわ
まあジャンヌはアギレラ倒してからはそれ以下の扱いなんだが

97 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:23.03 ID:GOdMw0Hl0.net
>>75
個人的には名前が出てるって知っただけでもドン引きだったから
どんな文章なのか気になるなそれ

98 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:24.53 ID:k/XkSg1g0.net
セイバーはまとめは頑張ってたと思う

99 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:43.30 ID:xUf5zj4UM.net
ゼロワン ←5番勝負とコロナ休止で壊れてVシネで崩壊
セイバー ←ガチくそのゴミ
リバイス ←まじつまらん

100 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:44.60 ID:LnmzfbZc0.net
令和ライダーアンチ倫理観がないからな

101 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:50.48 ID:hy1ySYlN0.net
>>62
丁寧に悪の組織が世界征服のために怪人送り込んで名乗りやってバズーカやらでやっつけてロボだしてやってるのみたいんか?
俺はノーサンキューやな

102 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:58.79 ID:H4Oeiggu0.net
ガチでビルド思い出す流れやけどあっちはボロカスだった終盤でも盛り上がるところはちょくちょくあったしなあ
こっちは逆張りばっかでガチで盛り下がっとる

103 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:13.43 ID:Jh4Eta5t0.net
まぁバンダイの販促とコロナが悪いよ
令和ライダーは悪くない

104 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:21.01 ID:LnmzfbZc0.net
ビルドは最高傑作

105 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:23.38 ID:TS8slRSSp.net
謎をバラ撒くことで視聴者の興味を惹いてたのに全部肩透かしで終わったら荒れるわ

106 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:30.77 ID:IvduW4sgd.net
>>83
しかも伏線回収しても特に話は進まないっていうね

107 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:34.21 ID:LnmzfbZc0.net
令和ライダーは神作

108 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:39.26 ID:LtGY8Jlg0.net
脚本家ガチやから今年はいけるって始まる前なんJのスレあったやんどしたんや

109 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:50.20 ID:LnmzfbZc0.net
令和ライダーアンチ死亡

110 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:21.79 ID:LnmzfbZc0.net
なんjって大体何歳くらいの奴が多いんや?

111 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:37.44 ID:g4oFGMtKd.net
リバイスは何がしたいのかわからん
読書感想文書く時に自分が今何書いてるか分からなくなってきてヤケクソで書いた作文読んでる気分

112 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:46.40 ID:H4Oeiggu0.net
小説の五十嵐桜ちゃん
https://i.imgur.com/23tEEsI.jpg

113 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:55.79 ID:LtGY8Jlg0.net
>>105
そんな状態なんか
そんなんだから考察厨向けの謎で引っ張るアニメとかそっぽ剥かれたのに

114 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:45.55 ID:x+pDlXJPd.net
>>108
本業小説家で映像作品のオリジナル脚本やったことない木下に期待できるか?

115 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:48.45 ID:LnmzfbZc0.net
ゼロワンとリバイスってただ性格のおかしい平成ライダー信者が叩いてるだけで普通に子供ウケはいいで
セイバーは..うん

116 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:57.00 ID:BYcZjfHU0.net
>>30
セイバーが既にゼロワンより酷いを達成しとるんやが

117 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:00.76 ID:fiwIzER30.net
さくらとアギレラの回で一気に冷めたわ
くそ茶番過ぎた

118 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:02.02 ID:A0MKKa1S0.net
キャラクターに愛着持ったやつがほとんどいない
あっても退場したわ

119 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:04.73 ID:41L5GStx0.net
>>9
多めに見ていいりゆうになってないのくさ

120 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:16.68 ID:kjm321v80.net
なんだかんだで今のウルトラマンくらいの長さがええわ
長いとペース配分だいたいぐだるし、「もうすこしコイツらの話見たかったな」で終わるくらいがええ

121 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:21.34 ID:eV7QkEwY0.net
もう見てないけど5番勝負よりグダってるってマジ?

122 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:27.34 ID:xUf5zj4UM.net
フェニックスに収容されてたバイスタンプ使用者たち
先週の墜落でみんな死んだってマジなん?

123 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:28.99 ID:hhcc2zwGd.net
フェニックスの真実にも近づかないしウイークエンドが何の組織なのかもわからない

124 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:47.32 ID:eV7QkEwY0.net
もう見てないけど5番勝負よりグダってるってマジ?

125 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:48.56 ID:LnmzfbZc0.net
ゼロワンとリバイスは普通に人気だと思う
セイバーはうん..

126 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:57.15 ID:hhcc2zwGd.net
フェニックスの真実にも近づかないしウイークエンドが何の組織なのかもわからない

127 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:14.89 ID:41L5GStx0.net
アギレラにんほりすぎててキツい

128 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:24.00 ID:61LgDXmea.net
電王とビルドはかみ

129 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:26.45 ID:kjm321v80.net
なんだかんだで今のウルトラマンくらいの長さがええわ
長いとペース配分だいたいぐだるし、「もうすこしコイツらの話見たかったな」で終わるくらいがええ

130 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:26.59 ID:EyvcECy10.net
ドンブラは前年の戦隊の玩具使い回して販促量を減らすことによって話を作る尺を確保したからな
令和ライダーもそれに倣って来年の仮面ライダーでもバイスタンプを使えばV字回復ってワケ

131 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:36.89 ID:fiwIzER30.net
>>33
製作陣は声優回で回収したつもりかもな

132 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:52.88 ID:k/XkSg1g0.net
>>122
収容されてる木村昴もイッキの幼馴染の女の子も爆発したで
でも脚本家は多分忘れてるからセーフ

133 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:21.02 ID:A5yJtxXtM.net
オーバーデモンズはなんでモブキャラに変身させたん?
あいつどうでもええやけど

134 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:26.69 ID:kjm321v80.net
>>130
てか戦隊はシンプルにオモチャうれてねえからなぁ
変身あいてむよりロボに注力すべきなきがするわ
番組はみてないけど今年のロボけっこうかっこよさげやし

135 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:28.02 ID:AW45crQn0.net
>>127
んほぉしてた割にウィークエンド入ってからはモブっていう
いっそさくらと合体してジャンヌリリーにでもなればいいのに

136 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:55.74 ID:6l91MMb8d.net
>>124
むしろお仕事勝負とかゼロワンで一番面白い時期やろ
他が酷すぎて相対的な評価やけど

137 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:07.40 ID:FS6Bma6xM.net
カメレオン、プラナリア、サーベルタイガーを一斉処分したの悪手すぎる
マジで作ってるやつ頭悪い

138 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:23.66 ID:Jh4Eta5t0.net
>>116
セイバーは序盤中盤虚無なだけでだんだん盛り上げどころは抑えてくれてたからまだマシやぞ面白くは無いけど
あと何よりゼロワンみたいにキャラに不快感が無い

139 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:28.10 ID:41L5GStx0.net
>>136
さすがに腹筋崩壊太郎の頃やろ1番ウケてたの

140 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:42.64 ID:0rgH6yVDa.net
小林靖子ってガチの天才脚本家なんやな

141 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:05.53 ID:9lYS4h5bd.net
ストーリー進むにつれて話の規模ショボくなっていくなんて斬新なアイデアだろ?

142 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:06.23 ID:kjm321v80.net
>>136
お仕事は人間サイドの対戦者をもっとよく描いてほしかったわ
人間もたしかにすごいけどヒューマギアも~みたいに

143 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:06.47 ID:EyvcECy10.net
狩崎に戦極みたいなキャラの濃さを期待したら割と普通の人で肩透かし

144 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:16.19 ID:PQ+m8ybR0.net
ゼロワンは婚活回がくだんなくて一番面白かった

145 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:30.80 ID:QpETaq0G0.net
ドンブラ面白いけどロボ戦全然やらんからロボの印象残らないし売上やばいことになりそうなんやが気にしてないんかな

146 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:59.48 ID:BzS3BRwCd.net
令和ライダーがゴミなんていつものことじゃん

147 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:02.27 ID:tp2ipvYQ0.net
巫山戯るな凌牙!

148 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:06.63 ID:EyvcECy10.net
来年のライダーのベルト音声解析したら「シン仮面ライダー!」ありそうだよな

149 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:31.12 ID:EjREATd/a.net
>>145
来週からロボ出るで
ドンゼンカイオーはただの繋ぎや

150 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:35.63 ID:H4Oeiggu0.net
バイスと狩崎は信用できない奴だった頃の方がキャラ立ってたしウィークエンドは謎の組織だった頃の方がワクワクしたしキャラ立ってたヒロミカゲロウオルテカは全員死んだ
マジで赤石長官と大二のコントだけが楽しみや

151 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:45.79 ID:x3ZruOREd.net
>>143
なお主人公が変身する度忘れられるデメリットは放置の模様

152 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:51.80 ID:AW45crQn0.net
ドンブラで漫画家の女が妙に目立つのはゼンカイ初期に人間の女出せって愚痴られた反省なのか?

153 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:13:14.74 ID:Oj3LWPKm0.net
母親すこなんワイだけなん?

154 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:13:38.86 ID:fiwIzER30.net
>>127
んほり対象はさくらやないか?

155 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:13:39.90 ID:hrQkaEvUd.net
>>150
変身失敗おじさんは生きとるぞ
最近クッソ寒いことさせられてたけど

156 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:05.25 ID:FS6Bma6xM.net
もう終わりやな令和ライダー
3作で1番マシなゼロワンは不破も滅亡迅雷も死んだから10周年とかそういうのしても無理やろしな

157 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:14.72 ID:vN487vf70.net
仮面ライダーパイズリ
に見えた

158 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:16.67 ID:EyvcECy10.net
ドンブラはなんかオニシスター主役の少女マンガみたい

159 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:19.84 ID:oxEkQ4Jhd.net
ジャンヌ見てると大事なのは活躍じゃなくて掘り下げってわかるわ

160 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:25.10 ID:1jRJUp4ap.net
最近のライダーはネットで流行らせたいのか極端にキャラ崩壊させる傾向強い。戦隊はおかしなところと込みでキャラが作れてるけどライダーは別人格みたいな言動を始めるのに違和感がある

161 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:15:19.91 ID:FS6Bma6xM.net
>>152
ドンブラは桃井タロウが何者なのかがストーリーの全てやから他のメンバーを主役にするしかないんやで

162 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:15:25.16 ID:BzPqaUMj0.net
ジオウより酷い?

163 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:15:37.82 ID:AW45crQn0.net
>>158
そもそもアイツ1〜2話の段階で本来の主役の太郎より目立ってるからな

164 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:16:28.07 ID:k/XkSg1g0.net
ドンモモタロウの視点にしたら謎が出来ないから語り部をオニシスにして実質主人公にしてるんやで
木下くんも女を主役にしたいならこれパクればよかったのにな

165 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:16:39.62 ID:lWckatxA0.net
風呂屋、フェニックス、ウィークエンド兄弟別々の道へ進んでいって、時々それぞれの正義で対立とかあるんかなと思ってたけどあっという間に合流しててちょっと萎えた

166 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:16:46.73 ID:k6mIJLGGa.net
>>63
木下「さくらちゅわんより人気出るキャラなんぞ片っ端からリストラやリストラ!!!」

167 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:26.07 ID:iEUE4f1La.net
ニコニコでアギトとガイム見とるがめちゃくちゃおもろいで
特にアギトは今配信してるの神回だから見てこい

168 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:27.62 ID:nMT8v69y0.net
>>152
オニが主役であっとるやろ
モモタロウは狂言回しや

169 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:56.50 ID:S1cymznF0.net
>>162 アギト回以外のジオウと同レベル

170 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:42.38 ID:fiwIzER30.net
リバイスで話が好きな回、ない

171 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:43.69 ID:BY/iZMBsM.net
あれ?
ゼロワン令和最高傑作説は
セイバーがゴミすぎるだけで
今年陥落するとか言われてなかった?

172 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:45.08 ID:EyvcECy10.net
オニシスターってトリコで例えると小松ポジだよな
超人的な奴の異常性を解説するための一般人枠

173 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:59.21 ID:YSfAKjZJ0.net
やっぱゴーストだわ

174 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:33.76 ID:R65eQLst0.net
ドンブラは平成1期感あって完全にライダー観てる感覚や

175 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:34.85 ID:EyvcECy10.net
>>170
チー牛がカード破られる話は好きやで

176 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:40.54 ID:BY/iZMBsM.net
>>9
セクハラ・パワハラは個人の主観によるからええとして
残業代未払いは許されんやろ
法律違反やん

177 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:20:23.99 ID:ER+B/F4K0.net
>>172
黄色は黄色でおかしいぞ

178 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:20:31.56 ID:BY/iZMBsM.net
>>11
ゼロワンはお仕事とかライバル社長関連抜けば
平成二期のなかでも上位に入るぞ

179 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:20:33.94 ID:INUEWklJ0.net
令和ライダーのなにがやばいって
人気なさすぎて10年後とかにレジェンドライダーとして売り物にならないことなんだよな

誰がCSM聖剣ソードライバーとCSMリバイスドライバー買うんだw

180 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:21:14.96 ID:gPQ6Hno70.net
ドンブラとゼンカイ再放送枠でいいぞ

181 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:21:36.47 ID:r7VwcAcs0.net
残念だがゴミ屑以下のゴーストやセイバーが居る限り最下位にはならんだろ

182 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:21:39.69 ID:Jh4Eta5t0.net
ゼロワンがライダーの見た目と変身音以外で他ライダーに勝ってる所とか無いんだが

183 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:22:08.52 ID:AW45crQn0.net
戦隊と平成ライダーageしてる連中って対立煽りだよな流石に

184 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:22:16.91 ID:R65eQLst0.net
>>180
ゼンカイはゴミだから勘弁や

185 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:22:22.33 ID:BY/iZMBsM.net
>>138
ワイもセイバーは2話でみなくなったから批判したことないしな
ゼロワンは最終回まで叩きまくったけど

186 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:22:22.95 ID:fiwIzER30.net
バイスのキャラ変なんなんやろな
初期のキャラが子供受けしなかったから日和ったんか

187 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:22:35.72 ID:U5XjtWqFd.net
流石にセイバー超えはないと思うわ

188 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:22:43.50 ID:INUEWklJ0.net
>>181
最初からつまらんかったセイバーより面白そうと思わせて急落したリバイスのほうが悪質

189 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:04.91 ID:FqAbLJwy0.net
ドンブラ面白すぎひん?

190 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:06.87 ID:6e9Y3nQwM.net
現行がゴミってだけならまだしもディケイドとかオーズとか過去の人気作引っ張り出して汚してるのが糞

191 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:15.68 ID:stay+0PYa.net
アギレラとかもっと人気キャラにできただろ

192 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:31.63 ID:lWckatxA0.net
イッキも記憶が消えるってのに結構無抵抗で変身するよな
優斗はチケット1枚でも惜しんでたのに

193 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:36.68 ID:EyvcECy10.net
シン仮面ライダーを1年やるってことになったら令和V字回復しそう

194 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:43.83 ID:peS/RUJvM.net
>>186
バイスが完全に不人気でほんま笑う
東映的には第二のモモタロスにするつもりやったんやろなあ

195 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:10.69 ID:Q8bF6ghj0.net
>>191
仮面ライダーアギレラに変身するから人気出るぞ

196 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:11.71 ID:m/5HoKcS0.net
セイバーのが面白いのけ

197 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:15.32 ID:HdPTP9EVr.net
もう昭和ライダーリメイクすればええやんと思ったけど、玩具だせるようにベルト改造して色々つけて叩かれそう

198 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:24.93 ID:PFiw0KFYa.net
ゼンカイドンブラは東映公式サイトの
どや?面白いやろ?感がキツい

199 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:32.13 ID:q0QmSYsvr.net
ドンブラは糞面白い

200 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:36.39 ID:XVJy4Wasd.net
ドンブラはそりゃ実況民人気は出るよなぁって構成だわ
ただあんまり派手さがないから促販作品としてはどうなんやろうな

201 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:52.09 ID:fiwIzER30.net
>>192
一輝の記憶の件も完全消滅じゃなくて思い出せるレベルぽいし設定ガバガバすぎる

202 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:00.78 ID:FqAbLJwy0.net
つうか2対1なんだから負けることないやん

203 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:26.78 ID:XVJy4Wasd.net
>>193
子供泣き叫ぶやろあんなん

204 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:35.88 ID:EyvcECy10.net
女主役ライダーよりバイスをのじゃロリ女性型美少女着ぐるみにした方が受け良さそう

205 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:43.89 ID:peS/RUJvM.net
>>192
ラフレシアバイスタンプで記憶元に戻るガバガバなんだよなあ

206 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:46.71 ID:U5XjtWqFd.net
>>198
ほんまにガキ向けじゃなくてキモオタ向けに変わったんやなって思うからワイも苦手

207 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:55.18 ID:FqAbLJwy0.net
ドンブラはクソCG止めればもっと良くなる

208 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:03.89 ID:R65eQLst0.net
>>197
そっちは有名監督による映画路線で継続して続けて欲しいわ
いつかクウガとかやるんやろな

209 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:10.35 ID:zJAJZc+ha.net
アギレラ様見た後、松本いちかで抜くよね

210 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:28.94 ID:QpETaq0G0.net
もう36話だし次のライダーに期待や

211 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:41.62 ID:XVJy4Wasd.net
すまん間違えたシンシリーズの方か

真と勘違いしてたわ

212 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:55.92 ID:EyvcECy10.net
>>203
脊髄をコレクティングアイテムにして毎週販促のために怪人の首を引き千切るんや

213 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:56.88 ID:kBgerMe2d.net
でも浅倉唯ちゃんエッチだよね

214 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:59.25 ID:fPaaouehd.net
響よりつまらんのか

215 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:13.18 ID:R65eQLst0.net
>>207
犬はわかるけどキジはスーツでよかったわ

216 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:25.38 ID:l9r2KOYh0.net
脚本家くっそイキりまくってたけどどうすんの
「つまらなかったら全部俺の責任!」

217 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:27.77 ID:s4/dJz5e0.net
平成2期以降の34話と35話
https://i.imgur.com/sUkXsJR.jpg

218 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:33.31 ID:FqAbLJwy0.net
せっかく2対1なんやから2人のコンビネーションで戦ってくれよ組体操じゃなくな

219 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:39.68 ID:fiwIzER30.net
>>213
花になってから年齢感じるようになったな

220 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:51.29 ID:xnaDki0kr.net
アギレラちゃんをヒロインにするべきだったな

221 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:01.28 ID:iEbqlFdT0.net
>>162
ジオウは酷くないぞ

222 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:09.19 ID:Y+GbIncEp.net
ドンブラで20年ぶりくらいに戦隊観てる😤

223 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:14.88 ID:peS/RUJvM.net
>>213
アギレラじゃなくなってからおばちゃんになって悲しい

224 :sage:2022/05/17(火) 23:28:15.05 ID:c2bdwrYg0.net
なんでこんなつまらんのだろうなあ

225 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:17.47 ID:WAwOx6oba.net
バディものは鉄板だったはずでは

226 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:18.98 ID:BY/iZMBsM.net
>>145
ロボ戦興味なし
ネットで面白いと評判

ルパパトかな?

227 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:28.10 ID:/zpIq1BKM.net
もうライダースタッフに面白い作品作れる人がいないんでしょ
オーズもあんな風にしちゃうくらいだし

228 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:29:23.19 ID:FqAbLJwy0.net
>>217
今思えばエグゼイドからのビルド最高やったな

229 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:06.23 ID:k6mIJLGGa.net
>>185
ワイは逆やな
ゼロワンはハイハイいつもの大森の人間の悪意悪意って感じで一桁話数(漫画家回)で切った
後に感想(というか批判)追ったらビルドまでで叩かれてたワンパ要素の逆張りしてきただけみたいで乾いた笑いが出た

>>138
もうちょい何とかならなかったかという不満もあるにはあるけど、
脚本が芽依や玲花にんほってないってだけでも大分リバイスよりは印象マシ

230 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:08.66 ID:EyvcECy10.net
仲良くなっていく過程がすっ飛ばされてるんだよなぁ
セイバーの時の緑とデザストでも思ったことだけど

231 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:08.94 ID:WGxbTUrP0.net
https://i.imgur.com/fw1x4sF.jpg
https://i.imgur.com/J3wdk46.jpg

232 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:19.22 ID:SO1W3MKDd.net
周年記念作品のくせに売り上げ下がったゼンカイとリバイス草生える
もうニチアサはオワコンなんやなって

233 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:25.45 ID:YSfAKjZJ0.net
なおビルドの最強フォーム

234 :風吹けば名無し :2022/05/17(火) 23:31:17.57 ID:hmuQhzCx0.net
赤石をすこれ

235 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:30.80 ID:mso7k8HpM.net
まあ現行なのに58位だったセイバーよりはマシやろ

236 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:36.88 ID:fiwIzER30.net
さくらのストーカーとか一応一話からおるのに掘り下げ皆無なの草枯れるわ

237 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:38.21 ID:s4/dJz5e0.net
>>218
組体操かっこいいだろ?
https://i.imgur.com/NNMdAK0.jpg

238 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:54.68 ID:jnI4CyV+0.net
>>231
ホントだせぇわ
こんだけイキッてこれかよ

239 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:56.50 ID:KN1dbAVN0.net
いくら下が出てもビルド再評価はあり得んからな
ライダーに「エモい」とかいう糞ワード定着させた戦犯やぞ

240 :sage:2022/05/17(火) 23:33:05.95 ID:c2bdwrYg0.net
おもちゃ頼みの商法がもうオワコンなんやろなあ
思えばメダルやガイアメモリみたいなコレクター心をくすぐるアイテムがないのがなあ

241 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:28.56 ID:SO1W3MKDd.net
>>237
CGほんま進化せんな

242 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:53.60 ID:nMT8v69y0.net
エグゼイドが最後の輝きやね

243 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:05.79 ID:chNYjlbqM.net
>>237
なにこのPS2みたいなCGは

244 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:30.11 ID:ol1vL3ZU0.net
変身で音楽流れるライダーは全部つまらん

245 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:34.66 ID:lQFYGjhi0.net
ヒロミ退場からつまらんわ

246 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:45.71 ID:v/pOqa8YM.net
>>239
残念ながらとっくに再評価路線に乗っちゃってます
総選挙5位だったし

247 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:50.54 ID:t+detuN30.net
10話ぐらいで切ったからこういうスレ見ると安心する
ワイの判断間違ってなかったんやなって

248 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:53.68 ID:1ikspbXnM.net
>>242
個人的にはジオウの夏映画がライダーオタクに向けての卒業式やったように感じる

249 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:01.06 ID:EyvcECy10.net
>>237
カブトプス居ない?

250 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:03.38 ID:bgmVL3cba.net
ドンオニタイジン楽しみやねえ

251 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:05.46 ID:gl4NhGx50.net
お前ら最初リバイス大絶賛やったやん
やっぱなんJ民が褒めるとアカンのやなって

252 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:07.16 ID:XFKtw+Tmd.net
>>231
こいつ戦犯なん?

253 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:11.40 ID:grfHz0na0.net
>>52
ゼンカイは最初から最後まで面白かっただろ

254 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:35.55 ID:IERrQF3L0.net
セイバーはファンタジーだったから最終回の全員コンテニューもまぁ……って感じだけど、
リバイスは一応悪魔って設定以外はリアルなんだから死んだ人は生き返らないって設定でいいのか?
木村昴や師範は死んだまま?

255 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:43.25 ID:R65eQLst0.net
>>240
設定レベルでちゃんとしてたのメダルまでかもな
ロックシードにしろガシャットにしろこれはバンダイが優秀だったと思うし

256 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:26.26 ID:jnI4CyV+0.net
ガイジがどんなクソ作品でもベルト買い漁るから成立してしまうクソコンテンツ
クウガアギト龍騎の頃の界隈をひっくり返してやろうってメンタルはもうねえな

257 :風吹けば名無し :2022/05/17(火) 23:36:26.53 ID:hmuQhzCx0.net
>>237
マンモスは挿入してますよね

258 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:30.27 ID:E7oPaTswM.net
戦隊はもうネットウケ狙うしか生き残る道ないんか?
あのノリもキラメイから3連続でやられるとさすがに飽きるわ
ウケ狙ってドン滑りのライダーよりはマシかもしれないけど

259 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:52.68 ID:sw+u1g+xd.net
>>226
戦隊はネット受けというか、ネットで「あたおか!」っていわれるのを目的にしちゃってる節あるわな
話がしっかりしてる、みたいにいうひともいるけとそりゃ販促無視すりゃ話もつくりやすかろう

260 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:17.80 ID:Hfn9GpQd0.net
アギレラ変身してジャンヌとダブルJKライダーやるらしいな
んほり過ぎやろ…

261 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:45.62 ID:tdHxIP1hM.net
ラスボスにんほる
ヒロインにんほる

どっちがマシ?

262 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:16.10 ID:fiwIzER30.net
個人的にはラスボスの方がマシや

263 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:16.72 ID:66dKsn2C0.net
最低はぶっちぎりでセイバーやからそこは安心や😉

264 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:17.68 ID:wg1pAfhod.net
ゼロワンとかいう令和ガチ最高傑作

265 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:17.68 ID:sw+u1g+xd.net
>>258
なお売上…
要するにワイらはライダーのお客さんじゃないってことやな
悲しいが

266 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:50.85 ID:EyvcECy10.net
>>261
シナリオのクオリティにんほってくれ😭

267 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:57.20 ID:1ikspbXnM.net
>>260
アギレラ様って25歳だろ?
JKちゃうやろ

268 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:07.44 ID:Kx+9GqQMM.net
まだ平成の貯金があるからなんとかやってるけど10年後とか令和ライダーがレジェンド側になったときどうすんのこれ

269 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:27.03 ID:bgmVL3cba.net
ゼロワンは主題歌がいいから…

270 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:39.22 ID:Hfn9GpQd0.net
なんかフリオとアギレラ仲間になっとるけどこいつら殺人テロリスト悪魔崇拝カルト宗教組織の大幹部で指名手配されとる事実忘れてないか?
https://i.imgur.com/b8hhfYF.jpg
https://i.imgur.com/9EvzzzP.jpg

271 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:12.21 ID:Aq34GZ8La.net
役者から脚本に苦情出されたゼロワンに比べたらセイバーもリバイスもまだマシよ

272 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:21.40 ID:FqAbLJwy0.net
ゼロワンはめっちゃCG気合い入ってたな見てないけど

273 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:22.44 ID:lWckatxA0.net
正直増やして扱いきれんならライダー2,3人でいいよな

274 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:28.88 ID:bl4Ehe4iM.net
ゼロワン

本編 ゴミ
映画 神
Vシネ ゴミ

こいつが再評価され始めてる理由wwwww

275 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:43.80 ID:1ikspbXnM.net
>>270
フェニックスが壊滅したからもう有耶無耶で終わりや

276 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:52.24 ID:8BPiPV/WM.net
>>273
あのさあ…それでどうやって儲けろっていうの?

277 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:03.28 ID:66dKsn2C0.net
>>270
おとといフェニカスが船ごとタイタニックしたからセーフセーフ

278 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:14.58 ID:/+pueoU7d.net
リバイス叩くなおじさんはほんま減ったな

279 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:26.65 ID:EyvcECy10.net
正直この3年の中だとセイバーが一番マシ何だよな
つまんないだけで不快じゃないってのがデカい
マスロゴと光の坂は面白いし

280 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:28.49 ID:7KhVUYoZd.net
>>268
平成一期のおかげ、ダブルのおかげ、オーズのおかげ…っていわれて延々やれてるしなぁ

281 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:35.46 ID:azh8AD4u0.net
>>276
ドンブラみたく各週のメインキャラが居ればいいかもね

282 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:43.16 ID:Lgxgezx60.net
>>276
一番玩具売れてたのはWやオーズあたりやないんか?

総レス数 282
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★