2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人「自殺した先輩を笑い話にできるのが真のお笑い芸人」

1 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:36:45.50 ID:K66oQK7C0.net
タレント、劇団ひとり(45)が14日、パーソナリティーを務めるFM−FUJI「劇団サンバカーニバル」に生出演。11日に所属事務所の先輩である上島竜兵さん(享年61)の死去後、初めて肉声を届けた。

ほかのメンバーが訃報後、沈黙を守る中で注目の放送となり、冒頭、陽気な音楽でスタートすると、真剣な口調で「うーん。ちょっと音、絞って」と指示。「みなさんさんはすでに知ってると思うので、触れないのも気持ちが悪いし。かといって、昨日今日の出来事だから笑い話にできるかというと、そこまでには至ってないし、いつか笑い話にできるように腕を磨いていくというのが、芸人としてのひとつの課題」と複雑な胸中を明かした。

続けて「ごめんなさい。改めて事情を知らない方もいると思うので」と切り出すと、「『市原隼人、撮影現場では絶対にうどんしか食べない』というネットニュースなんですけど」と説明。「パフォーマンスをあげるためには、現場では油物を一切食べないという…。いろいろ麺類がある中で、うどんっていうのが、すみません。まだ笑い話にできないです」と深刻な雰囲気とのギャップで笑わせた。この日、ひとりは上島さんの訃報には直接触れなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc4ae232d79b9cea0b80e308b7b1fe79d82f0eba

2 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:37:51.26 ID:zHok+7Ky0.net
やるやん

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★