2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ月収6万、普通に暮らせる

1 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:14:08 ID:DDsyncjaa.net
一人暮らしやけどまあまあ楽しんどるで

2 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:14:38 ID:nMa7H/Dk0.net
ええやん

3 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:15:03 ID:OMnFiZ0a0.net
どうやって暮らすねん

4 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:15:17 ID:P3SlRFBza.net
家賃いくら?

5 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:15:23 ID:DKHnAAETa.net
家賃1.5万てとこ?

6 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:15:24 ID:DDsyncjaa.net
家賃をめちゃくちゃ下げて自炊をするんやで

7 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:15:45 ID:DDsyncjaa.net
働きたくないなら試すとええ

8 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:16:10 ID:gzbhYu1l0.net
そんなのは人間の生活ではないよ

9 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:16:31 ID:Ibw0a/PP0.net
実際6万円+家賃で行けるわな
そんなに金使わないし

10 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:16:35 ID:DDsyncjaa.net
生活費は5万で毎月1万はちょっとずつ投資で老後資金も頑張っとるで

11 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:16:59 ID:trAY+DaDp.net
ワイも無料の古民家リフォームして住んでるけど光熱費と通信費しかかからんわ

12 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:17:01 ID:DDsyncjaa.net
やってみるとわかるけどべつに人間の生活なんていくらでもやっとることは変わらんのやで

13 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:17:23 ID:pMbrT2t+0.net
毎食外食やから食費だけで6万使うわ

14 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:17:51 ID:Q3VOj+8Z0.net
まぁおそらく節約すれば金を稼がなくてもいいから楽に生きていけると思ってる節約至上主義になりたてのニートやろな

15 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:17:57 ID:WAEaNstsM.net
隣のおっさんがティッシュ取る音すら聞こえそう

16 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:18:40 ID:Q3VOj+8Z0.net
実際はそんな生活はしていない
こういう生き方いいなぁと憧れているニート
もちろん思い通りにはならないんやがな残念

17 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:18:43 ID:DDsyncjaa.net
確かに部屋は騒音もあるけど、24時間ヘッドフォンのワイに抜け目なしや

18 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:19:01 ID:Rs95TN3cr.net
特に目的も哲学もないなら只々心が減るわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:19:02 ID:eC29FbCQ0.net
家賃で消えるやんけ

20 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:19:19 ID:DDsyncjaa.net
なんか否定しとるやつおるけど
まじやで

21 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:19:19 ID:wOKJix7f0.net
家賃1万とかあるんか?

22 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:19:46 ID:DDsyncjaa.net
家賃とかちゃんと探したほうがええで
安いところなんていくらでもある

23 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:19:58 ID:pMbrT2t+0.net
家賃は会社が補助してくれるやろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:20:09 ID:GIjX6xOt0.net
どこ住みなんや

25 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:21:01 ID:trAY+DaDp.net
>>21
自治体で無料のとこあるで

26 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:21:12 ID:nMa7H/Dk0.net
>>17
どんなひどいとこ住んでんだよ

27 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:21:17 ID:7P8+nECup.net
どうせ家賃や水道ガス光熱費は親持ちか、仕送りで賄ってるんでしょ…その他、通信代や食費で賄える訳ないやん 一人暮らししてから言うんだな

28 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:21:25 ID:AqoEXzFXr.net
ウソだな家賃考えろよ

29 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:21:28 ID:NabvCXvEM.net
家賃いくら?場所広さは?

30 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:21:30 ID:ze1UOWY60.net
病気とか冠婚葬祭とかの急な出費はどうするんや

31 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:21:46 ID:DDsyncjaa.net
家賃は1万4000円やぞ

32 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:22:02 ID:DDsyncjaa.net
ほんま常識って怖いな

33 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:22:38 ID:Q3VOj+8Z0.net
図星やな
こいつは実際こんな生活はしていない
極限まで節約すればそんなに働かなくてもいいから今ニートしてても大丈夫なんや!と自分の精神を安定させているわけやね

34 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:22:48 ID:GIjX6xOt0.net
電気代とかガス代高いやろ

35 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:22:56 ID:fPexEsRh0.net
障害年金ナマポ定期

36 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:22:57 ID:PAD1GI02d.net
田舎民やけど家賃1.8万食費8000で暮らしとるわ
最低限電気ガススマホ代はかかるけど水は出し放題

37 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:23:08 ID:AqoEXzFXr.net
まあ暮らせたとて友人や彼女との交際費もなけりゃ虚しいだけだよね

38 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:23:10 ID:nMa7H/Dk0.net
>>31
環境と間取りは?

39 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:23:14 ID:E9mcbHI9d.net
あなたの普通は、全体から見たら普通じゃない
自分はいつも平均と思いたがるのが日本人

40 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:23:16 ID:RqRKUyAOM.net
ワイも月の生活費8万以下や
家賃補助2.5万貰えるから5.5万くらいで暮らしてるようなもんだわ

41 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:23:19 ID:d9a0aZF4M.net
万引きしてないやろな?

42 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:23:26 ID:6ps0W5Xu0.net
さすがに実家住み設定にしろよ

43 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:23:46.46 ID:DDsyncjaa.net
間取りは1R、築50年代や

44 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:24:09.10 ID:nMa7H/Dk0.net
>>34
それなんよな
家賃安くしても電気ガス水道ネット携帯の固定費高い

45 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:24:12.29 ID:DDsyncjaa.net
そんなおかしなこといっとるか?
別に普通のことやろ

46 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:24:34.42 ID:HZfI50enp.net
>>43
騒音やばそう

47 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:24:41.31 ID:DDsyncjaa.net
ネット代とかもちゃんと見直したほうがええよ

48 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:24:57.70 ID:lW25VBns0.net
どこに住んどるんや?

49 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:25:02.76 ID:aMPlzZX2a.net
もう虫と変わらんやろそれ

50 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:25:26.64 ID:7P8+nECup.net
>>36
水は、井戸水け?

51 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:25:27.86 ID:DDsyncjaa.net
まあ消費好きの奴らの集まりで言ったワイがあかんかったか

52 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:25:40.86 ID:fPexEsRh0.net
シャチってまだ何Jでレス乞食してんのかアフィ?

53 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:25:42.87 ID:AqoEXzFXr.net
>>45
ねえ>>37についてどう思うか率直な意見きかしてや

54 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:25:50.64 ID:n4xt/r7Xd.net
ほんとは月収18万でヒィヒィ言ってるけどその現実に目を向けたくないから6万で楽に生活してるふりをしてるんや

55 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:25:55.96 ID:crIdTwX80.net
国民年金2万と 国民健康保険8000円が
一番でかい

56 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:26:09.95 ID:7IxC0nBaa.net
いいことやと思うで
楽しみはなんかあるん?

57 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:26:20.44 ID:DDsyncjaa.net
友人も恋人もおるやで

58 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:26:47.91 ID:aXMfwD8Td.net
>>50
すまん普通にいくら出しても定額で家賃に含まれてる
あとインターネット回線も無料で使い放題やな時々調子悪くて繋がらないけど

59 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:27:14.52 ID:Q3VOj+8Z0.net
>>57
てめえさっきから嘘ついてんじゃねーぞ
節約生活すればそんな働かなくてもいいとか思ってテンション上がっちゃったか?w

60 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:27:27.23 ID:DDsyncjaa.net
ネトフリみたり5chしたり外歩いたり絵描いたりやなー
結構楽しいで

61 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:27:51.46 ID:DDsyncjaa.net
何を必死になっとるんやろう
怖いな

62 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:28:20.00 ID:68WBf7aU0.net
なぜ生活保護にしないのか

63 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:28:22.48 ID:aXMfwD8Td.net
>>60
楽器もおすすめやで
ヘッドホン刺せるキーボード一個買えば無料で無限に遊べる

64 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:28:36.07 ID:bF9UUAL50.net
爪に火をともすような生活やね

65 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:28:42.09 ID:BMagoo7E0.net
なんで生活保護受けないの?

66 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:28:45.23 ID:DDsyncjaa.net
月収6万に嫉妬民ってやばいやろこの国
ワイなんかただの底辺やで

67 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:29:03.58 ID:DDsyncjaa.net
楽器ええなぁ
ピアノとかやりたいわ

68 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:29:42.34 ID:aMPlzZX2a.net
こういうバレバレの嘘を言う奴見ると何か無性に悲しくなる

69 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:29:44.06 ID:7JaxvyyJ0.net
>>65
役人に文句言おう

70 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:29:46.85 ID:68WBf7aU0.net
生活保護受ければ実質月30万やで
なんでやらんのや

71 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:29:48.33 ID:a5KQNPBS0.net
ナマポ以下やんけ

72 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:29:51.41 ID:UKDRWck1d.net
これ立てる5分前に立てたレス乞食スレが即落ちた模様
こっちてば一杯レスもらってアフィ乞食絶頂

1万円節約することは300万の投資効果と同じなんや
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/14(土) 09:09:11.49 ID:DDsyncjaa
わかるかこのすごさ

73 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:29:53.51 ID:1rgtUtXoM.net
>>65
受け取るんやないのこれ

74 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:30:12.95 ID:7P8+nECup.net
>>58
水道費が家賃に含まれているのは羨ましい…でも、ネット回線だけは安定して使えるように変えたいね あと、虫がいなければヨシ

75 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:30:33.68 ID:DDsyncjaa.net
生活保護はなぁ
なんか監視されとるみたいで嫌やん

76 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:30:58.73 ID:DDsyncjaa.net
別に完全無職になりたいわけではなく
適度に働くのはええことやろ

77 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:31:06.08 ID:bF9UUAL50.net
貧しくてもナマポは受けない
素敵やん

78 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:31:28.13 ID:bF9UUAL50.net
>>76
ええんやで食ってければいいんや

79 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:31:32.09 ID:DDsyncjaa.net
とくに貧しいと思っとらんしなぁ

80 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:32:04.36 ID:fPexEsRh0.net
家賃以外具体的な数字が出せないのか
こどおじニートアフィの妄想劇場だな

81 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:32:21.30 ID:a6QY+pfLd.net
>>1
何かワイと近いな
週2で働いとるんか?

82 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:32:24.94 ID:85gRiXOoa.net
>>79
痩せ我慢すんなよ

83 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:32:41.61 ID:CkKTUe2g0.net
サバイバルゲーみたいで楽しそうや

84 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:32:42.95 ID:DDsyncjaa.net
>>81
せやね

85 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:32:48.96 ID:X6mB0lBsd.net
>>72
やっぱクソアフィやんけ

86 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:33:01.71 ID:ScMnvrwe0.net
そもそも家賃払わんで良いようにした方がいいぞ

87 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:33:08.82 ID:DDsyncjaa.net
否定する気しかない奴らにいくら話しても無駄やしね

88 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:33:21.19 ID:UKDRWck1d.net
>>79
言ってること矛盾してるぞ

1万円節約することは300万の投資効果と同じなんや
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/14(土) 09:09:11.49 ID:DDsyncjaa
わかるかこのすごさ

89 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:33:50.04 ID:tVMhIxe70.net
一応シャチなんか…?

90 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:33:58.19 ID:DDsyncjaa.net
いや矛盾しとらんやろ
なんかおかしいこと言っとる?
本気でわからんのやけど

91 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:34:05.10 ID:6VgoJOFv0.net
収入はどうやって得てるんや

92 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:34:21.77 ID:1SrDbfFCa.net
自炊って具体的にどうすればいいんや?
圧力鍋買おうか迷ってるんやが

93 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:34:42.90 ID:DDsyncjaa.net
まあええわ
とにかくこういう生活でも生きていけるってことを伝えたかったんや
不快な気持ちになったやつがおったならすまん

94 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:34:48.87 ID:qNPtiiiR0.net
実家暮らしならいけそう

95 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:34:50.51 ID:t/iZPO2Id.net
>>74
まあ時々って言っても年に1回か2回くらい半日から1日繋がらないって感じや
ネット使うフリーランスしてるけどオンラインゲームやらんし最低限はスマホ回線でこなせるようにしてるから困らない

96 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:35:04.65 ID:KCwnr17f0.net
>>37
大昔から山籠りしたい民たまにおるし、そういう人には良いんやろ

97 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:35:15.78 ID:UKDRWck1d.net
>>90
否定するやつに話しかけても無駄とか言ってる50秒前の発言も忘れた模様

98 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:35:32.22 ID:aMPlzZX2a.net
矛盾以前に算数レベルの計算出来てないのが流石に臭過ぎる

99 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:37:09.08 ID:tVMhIxe70.net
>>92
米を炊くだけからバランスのいい料理を作るまで色々やからどこまでやりたいかや
ぶっちゃけ安く上がるのは前者やけど

100 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:37:51.17 ID:LuY6hpYc0.net
まあ屋根あってメシ食えりゃそれ以外何が要るねんって話よな。わかるで。

101 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:37:58.52 ID:F428XkYJr.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

102 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:38:13.77 ID:MBIWCliwd.net
ビンボーマニュアルのこーすけかな?

103 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:38:16.13 ID:0JHGnjSta.net
女いるだけで金がかかって仕方ない

104 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:38:37.07 ID:aMPlzZX2a.net
>>93
馬鹿な妄想してねーでさっさと働けよ

105 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:38:57.14 ID:1SrDbfFCa.net
>>99
米だけ炊いて惣菜買うのが一番コスパいいんかな

106 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:39:58.34 ID:UKDRWck1d.net
収入六万(まぁ分かる)
家賃一万四千円(妄想)
余った一万は投資(意味不明)
友人も恋人も居る(苦し紛れの強がり)

誰かこれでどう生活できるか教えてくれよ

107 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:40:41.22 ID:QWvH8yRs0.net
すごいけど生きてて楽しいのか

108 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:41:43.79 ID:bQX3Vhood.net
納税してますか?

109 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:42:59.17 ID:UKDRWck1d.net
>>92
圧力鍋やと炊いた後の保存に冷蔵庫居るな

安物でも電子ジャー買う方がええで

110 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:43:18.99 ID:56g4aowZ0.net
>>106
ネットに住む電子生命体やぞ

111 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:43:44.17 ID:0JHGnjSta.net
>>106
ヒモになる

112 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:43:54.82 ID:RPq+YrwS0.net
自炊で安くすます方法教えてくれ
簡単で働いていても作るのが苦にならない料理知りたい

113 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:44:19.95 ID:tVMhIxe70.net
>>105
普通のスーパーで比べるなら(確保できれば)半額惣菜のが自炊より若干安く
業務スーパーだのラムーとかで比べるなら業務用のでかい冷凍肉魚とか使った自炊のが安いかな
ワイの生活環境での話やけど
栄養バランス崩壊していいなら炭水化物だけ食えば2万切るけど

114 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:45:21.11 ID:Oyzj9LFC0.net
ワイも5万+家賃で生活しとるし
月収6万が手取りであれば別に嘘には思えないんだけどな

115 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:45:33.54 ID:7P8+nECup.net
>>95
そっか フリーランス裏山 使うお金が節約出来ると貯金も増えるし、自由そうなのがいいね 交通機関と車があるかどうかでも変わるが

116 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:47:50.60 ID:LuY6hpYc0.net
うちのへん観光地で古民家とか家賃2~4万で貸し出しとるしそういう手入れとか気にならんなら6万はアレやけど10万もあれば余裕やと思うわ。離れだから日用品買い物とかは不便そうやけど今どきネットスーパーもあるしな。

117 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:48:16.52 ID:Ibw0a/PP0.net
>>112
自炊やっても結局「米を自分で炊く+スーパーの総菜」に落ち着くで
家族がいないのに料理ってかなりコスパ悪い

118 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:48:35.13 ID:UKDRWck1d.net
>>108
税金とか健康保険や年金とか
こどおじが設定できるわけないやろ

119 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 09:48:56.47 ID:KS9H7Xuf0.net
貧すれば鈍する

総レス数 119
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★