2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】アメリカの宝くじ、一等当選金額がいくらなんでも凄すぎるwwww

1 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:51:32.32 ID:FtqMGYQE0.net


2 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:51:39.86 ID:FtqMGYQE0.net
7億6840万ドル (999億円)
https://i.imgur.com/MK549vN.jpg

7億5870万ドル (986億円)
https://i.imgur.com/lOfHsvi.jpg

5億2880万ドル (687億円)
https://i.imgur.com/ITpGXlk.jpg

5億2878万ドル (687億円)
https://i.imgur.com/p3r7HWC.jpg

4億4700万ドル (581億円)
https://i.imgur.com/xQoRBt6.jpg

3億4460万ドル (448億円)
https://i.imgur.com/00brFLW.jpg

3億4390万ドル (447億円)
https://i.imgur.com/S4GyChz.jpg

3億1530万ドル (410億円)
https://i.imgur.com/S8DtbF5.jpg

3億1050万ドル (404億円)
https://i.imgur.com/ur9UMep.jpg

2億9830万ドル (388億円)
https://i.imgur.com/HQYbp7s.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:51:52.92 ID:SL4fwG/0M.net
すげえ

4 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:52:04.92 ID:wgmHbiC5M.net
こんなん使いきれんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:52:20.04 ID:GCkxsEFaM.net
さすがアメリカやな

6 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:52:35.02 ID:t/RDMHBf0.net
顔晒されるの怖すぎるやろ
まともな人生送れるんか

7 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:52:44.63 ID:BCUKdFN4M.net
日本とレベルが全然違って草

8 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:02.67 ID:w1JNKJZf0.net
一等が当たったら前澤社長になれる模様

9 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:07.96 ID:3F6MhPhz0.net
晒されるのが怖すぎる

10 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:17.86 ID:NRVKHiWHM.net
みんな幸せそうな顔や

11 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:24.69 ID:QNAAI/1v0.net
速攻移住すべきやな

12 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:29.84 ID:ZS+wGV2F0.net
>>6
送る必要ある?

13 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:31.06 ID:DWkbM9B60.net
>>6
大半が謎の死を遂げてる

14 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:39.89 ID:+P8Xi4OzM.net
ワイも数百億円欲しいよ

15 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:41.66 ID:3Vu8EFvoa.net
日本はそもそも当たってる奴がいるのかも不明

16 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:53.68 ID:0c+G5fJ/H.net
>>6
破産するの多いらしいで

17 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:53:57.93 ID:nMOb3lZgd.net
ジャップw

18 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:03.25 ID:NMAoTMco0.net
ワイなら日本に逃げる

19 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:08.38 ID:O/riIpfe0.net
殺されそう

20 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:11.92 ID:iV2cK3g+M.net
一瞬で勝ち組やん
ほんま羨ましい

21 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:37.29 ID:Lo6dp7JLM.net
>>18
シンガポールのほうが安全じゃね?

22 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:39.15 ID:dJLGMgIQ0.net
でも税金かかるんやろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:44.57 ID:DWkbM9B60.net
大抵は親族にたかられて破産したりするんよな

24 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:46.08 ID:XIhIv2RW0.net
定期的にアメリカの宝くじ当選者死ぬよな

25 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:46.21 ID:w1JNKJZf0.net
>>15
なぜパワーボール形式にしないのか
できないのか
する度胸もないのか

26 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:54:48.79 ID:8xizgUVZM.net
これは陽キャ国家

27 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:07.67 ID:binH8fbDM.net
日本の宝くじがショボく見えるわw

28 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:09.48 ID:PY0FtyPIa.net
これもう懸賞金じゃん

29 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:23.65 ID:mfSPKcULM.net
すっご

30 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:26.59 ID:2CbfWgSt0.net
顔出しできるのがすごいわ
陽キャ国やねえ

31 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:28.17 ID:U5z308u3d.net
羨ましいわ

32 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:33.61 ID:Pt3/Ppbka.net
当選者がジジババばっかり…あっ…

33 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:36.13 ID:SbfRNi2y0.net
日本とか狭すぎてあかんやろな

34 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:45.54 ID:PunwzOoAM.net
名前と顔出して怖くないんか?

35 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:55:49.00 ID:9NlSaVy2M.net
実際お前ら600億円とか当たったら何に使うよ

36 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:56:06.52 ID:jpluT9QjM.net
これが本場の宝くじか…

37 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:56:14.29 ID:43g25DgJd.net
>>13
証人保護プログラム並にガチガチに当たったの漏れんようにできへんのやろうか

38 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:56:26.91 ID:w1JNKJZf0.net
>>35
600億円の家建てるわ

39 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:56:33.05 ID:1MV526lxM.net
>>35
とりあえず頑丈な豪邸建てるわ

40 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:56:51.93 ID:1MV526lxM.net
>>38
それもう家じゃなくて宮殿やろ

41 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:07.73 ID:mD+VPP7Q0.net
>>35
2ch買い取ってなんjを潰すわ

42 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:11.02 ID:73Ld9oBUr.net
ええな~
アメリカ住んでたら宝くじ買うけど日本のは買う気にならんわ

43 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:12.90 ID:O7TB8TLea.net
日本のは当たってるのか?

44 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:19.53 ID:9lPnyPGF0.net
アメリカとか速攻撃ち殺されそう

45 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:19.77 ID:xq9pLQEX0.net
うわこいつしばらく見てなかったのにまだなんJにいるのかよ

46 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:28.80 ID:J4KUiFJWa.net
何人かゴムマスク付けたみたいな顔のやつおるな

47 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:32.02 ID:CZzNnaodM.net
日本も一等を100億円以上にしろや

48 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:38.05 ID:w1JNKJZf0.net
>>37
そしたら当選者出てないって難癖つけられるからな

49 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:40.55 ID:XIhIv2RW0.net
>>37
まず身内が最大の敵になるから

50 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:43.43 ID:oNlzMRER0.net
後世3代以上無食生活できるな

51 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:48.92 ID:6yZm87NqM.net
ゲームかよ

52 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:50.91 ID:RNb98lhhd.net
宝くじ「売り上げかなり落ちてきたわ、、、」
客「抽選方法変えろ」
宝くじ「絶対に嫌です!!!!」

53 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:51.20 ID:0c+G5fJ/H.net
>>37
性悪説のアメリカじゃ当選者いるかどうかわからんもの誰も買ってくれないからだろ

54 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:56.54 ID:YIWXcBJM0.net
ヤバすぎやろ・・・

55 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:57:58.68 ID:ZoNlgt7V0.net
前にアメリカ人が宝くじ買う時に「もしどっちかが当たったら半分こしようぜー」とか友達と話しながら買って、ホンマに当たって約束通りに半分あげたってニュースあったな

陰湿日本人ならコソコソ当たったことも言わずに逃げるんやろ

56 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:02.30 ID:73Ld9oBUr.net
>>35
正直そこまでやることないな

57 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:06.94 ID:3DtBzguWM.net
>>27
ショボい以前の問題で返戻率が低すぎる
きっちり還元しているドバイの宝くじを見習えって感じ

58 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:16.94 ID:JrR+DBfnM.net
>>35
スーパーカー買い漁って自分だけの博物館作る

59 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:17.14 ID:KEp9t0QC0.net
日本は公開しないの糞すぎるわ
しかも不正疑惑みたいなのもくっそあるのに

60 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:26.05 ID:0c+G5fJ/H.net
>>38
維持管理で破産するパターンやんけ

61 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:38.01 ID:73Ld9oBUr.net
日本て宝くじのCMまじで増えたよな

62 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:38.20 ID:3BncAYVV0.net
全員謎の疾走遂げてるの怖い

63 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:44.97 ID:w1JNKJZf0.net
日本もちょっと前まで一頭前後賞で1億5千万だったって考えると最近は10億やし頑張ってきてると思う
なお当選者

64 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:53.12 ID:CfW2ihxuM.net
何億かけてでも名前変えて引っ越さないといかんな
できれば整形もしたほうがいいのか

65 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:58:57.39 ID:9cekZaOI0.net
>>35
毎日ラーメンたべにいく

66 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:59:01.48 ID:2CbfWgSt0.net
>>55
半分でもじゅうぶんな額やとそんな気おきんのやろか

67 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:59:13.95 ID:w1JNKJZf0.net
>>60
バイトすりゃいいじゃねえかよ

68 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:59:20.33 ID:YIWXcBJM0.net
日本の宝くじ
○ 平成17年度の11,047億円をピークに減少傾向にあり、2020年度は8,160億円。

69 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:59:39.43 ID:2oSezwP30.net
当選者公開しなきゃいけない制度なんだっけ
銃社会でコレは恐ろしいよな
当選したらまず真っ先にセキュリティに投資する事が先決になるやろな

70 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:59:43.82 ID:fvBrsPcbd.net
>>61
めっちゃ減ったやろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:59:54.92 ID:C7eWjUrW0.net
>>63
マジ?

72 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 13:59:56.29 ID:O7TB8TLea.net
>>68
この金どこいっとるんやろか

73 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:00:01.12 ID:JrR+DBfnM.net
夢あるなぁ…

74 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:00:07.31 ID:0m3Oj45U0.net
こんだけ当たったら将来への心配がなくなりそうなのが羨ましいわ

75 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:00:25.70 ID:Lae+Uq+Fd.net
当たった瞬間自分が賞金首のゲームが始まるってマジなのですか?

76 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:00:44.77 ID:ZoNlgt7V0.net
日本の宝くじで当選番号偽造したの持ってったら、即座にウソってバレて捕まったってあったな

なんでそんなすぐバレるんや?当たりは混ざってないんか?

77 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:00:52.13 ID:cEMbmGzFM.net
>>61
買う人減ってるから必死なんやろ

78 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:01:00.92 ID:xq9pLQEX0.net
>>57
日本以上に寺銭取られるアメリカの宝くじのスレでそれを言うのか

79 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:01:07.01 ID:Tiba5pEod.net
殺された奴の残りの金はどうなるんや?

80 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:01:11.19 ID:8HImNEkza.net
>>35
秒で仕事やめる

81 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:01:15.78 ID:3F249j4J0.net
整形と国外逃亡と逃亡先の住居とSP雇用で1億は使うな
まあ端金やけど

82 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:01:34.44 ID:yJa2X5nxr.net
この額ならセキュリティ会社と契約するやろ

83 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:01:44.82 ID:TF6BNh6r0.net
向こうは名前も顔も公開されるから半分以上は地元に募金やろ
そうすれば少なくとも一般市民から妬まれない

84 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:01:46.11 ID:avnrT3FQ0.net
ギャングとかマフィアに脅されそう

85 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:02:07.80 ID:7u8FC4wOM.net
>>69
アメリカ人「当選者の名前と顔を公開しないのは詐欺やろ!」

こういう考え方らしい

86 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:02:26.66 ID:HluvkYYq0.net
>>78
アメリカってどれくらいの還元率なん?
日本ですら50%ないくらいやろ

87 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:02:33.91 ID:8HImNEkza.net
日本で宝くじ一等当たった時にもらえる本があるらしいで

88 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:03:12.08 ID:XIhIv2RW0.net
>>83
うらみなんかなくとも金のためにたやすく人殺す国やろ

89 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:03:18.84 ID:1hQg15+r0.net
宝くじ当たってもいない前澤社長(2000億)

90 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:03:23.57 ID:SX9/KMkj0.net
なお命を狙われる模様

91 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:03:24.92 ID:YJisQlp4M.net
こんな大金当たったらどこに逃げるのが正解なんや?
さすがに日本でも危ないやろ

92 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:03:38.45 ID:f3q8N1TlM.net
>>75
家の前にテント立てて張り込みする奴がめちゃくちゃいるらしい

93 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:03:59.91 ID:ZoNlgt7V0.net
>>89
現代版秀吉みたいなもんなんやろ

94 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:04:01.24 ID:1hQg15+r0.net
日本の宝くじに一等当選者居ない説

95 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:04:04.90 ID:YJisQlp4M.net
>>89
ほとんどのビリオネアは起業家だよね

96 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:04:33.61 ID:YJisQlp4M.net
>>91
ドバイがええんちゃうか?
金持ち多すぎるしわざわざ狙われんやろ

97 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:04:49.61 ID:Ju76Q1Y70.net
>>35
夢が引きこもって毎日ゲームするに毎日デリヘル呼ぶも追加されるたわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:04:54.69 ID:jKMvaevIM.net
アメリカやべえわ

99 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:04:59.52 ID:Ax2b2QLi0.net
>>35
上司殴った後に会社辞める

100 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:05:03.63 ID:9ORezTLl0.net
こえーよ
殺されるだろ

101 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:05:18.28 ID:mMLs0ZIh0.net
なんか働くのが当たり前的な考えしてたけど
こんだけの金あれば一生働かなくていいんだもんな
働かなくても良くて金もあったら何しようかなー

102 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:05:25.04 ID:Is8IHF7q0.net
なお日本の宝くじは不正し放題の模様

103 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:05:30.34 ID:vu2hpIj6d.net
日本から買うことできるんか?

104 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:05:30.73 ID:w1JNKJZf0.net
>>92
やっぱ銃持ってんのかな

105 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:05:50.74 ID:OuO9CdIe0.net
これただの仕込みらしいな

106 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:06:04.88 ID:4NcVW/x7p.net
>>76
当選番号ごとに一意の別のコードが書いてある

107 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:06:13.73 ID:xq9pLQEX0.net
>>86
アメリカの宝くじは当たっても課税されるから州によるけど概ね日本より1%くらい割が悪い

108 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:06:14.23 ID:KEqZuP7+M.net
>>103
日本政府「ダメです」

109 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:06:17.44 ID:dx6jCBska.net
>>89
日本の創業者なんて上場したらケツでも数十億やもんな

110 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:06:24.64 ID:0c+G5fJ/H.net
>>103
日本から外国の宝くじ買うのは違法や
買うなら現地へ行かないと

111 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:06:42.27 ID:j0s2uoVj0.net
>>6
ボディーガード雇うのをおすすめされるらしいぞ

112 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:07:07.67 ID:A89lW/xAa.net
日本はサッカーくじの番号が天文学的な組み合わせになっても泣き寝入りしなきゃだめだからね
そりゃ信用できんわ

113 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:07:23.28 ID:E9WbHhP/d.net
>>86
日本は45% アメリカは60% 
日本の宝くじは当たらんってことだわな

114 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:07:28.15 ID:wS9cI1AO0.net
当たるなら若いうちがええわ
年寄りになってからは遅い

115 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:07:38.96 ID:C/klC3Bz0.net
日本人が買うこともできるんか?

116 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:07:44.27 ID:lRisuh9Kr.net
若い人いないんだな

117 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:07:53.08 ID:BOS1W05I0.net
当選したことを後から知るも期限切れで終わる
当選した日に事故死
当選したが夫に黙っていた為、離婚後全財産持っていかれる
当選したが締め切り9分前に購入。→システムが反映されたのが締め切り後の為無効に
強盗犯の為無効に
当選しハイになりドラッグを楽しんでいたが、何を思ったのかガスストーブの隣でタバコに火をつけ爆発。
幸い一命は取り留めたものの、マリファナだけはしっかり残っており、刑務所行き

118 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:07:56.99 ID:bHEXQBEn0.net
これ専門の暗殺集団いそう

119 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:08:35.34 ID:QMR2pR59p.net
当選確率も日本より高いしな
つーか日本の宝くじは胴元が儲かる割合が高すぎる

120 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:09:34.84 ID:j0s2uoVj0.net
>>63
日本の宝くじってあたり入ってねーじゃんwww
あれ庶民から金巻き上げて上級が回収するデキレだよ
こんだけSNSが発達して宝くじ買うような底辺が1等当たって自慢しない訳がないのに全く情報が無いのは流石におかしい

121 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:09:52.29 ID:YIWXcBJM0.net
>>100
今まで宝くじ長者が殺されたってニュースは聞いたことがないな

122 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:10:09.60 ID:j0s2uoVj0.net
>>72
上級の懐以外にないやろ

123 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:11:01.21 ID:50T7/SrJa.net
>>120
流石に一等当たったら黙っとくんちゃうか

124 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:11:25.52 ID:j0s2uoVj0.net
>>117
9分前は流石に可哀想

125 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:11:54.65 ID:xq9pLQEX0.net
>>121
岩手で2億円当てた女が殺されてる

126 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:12:16.91 ID:JbJLPnu/0.net
日本の宝くじ購入者の平均年齢は60代だからそもそもsnsやってない可能性のが高い

127 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:12:35.21 ID:C/klC3Bz0.net
>>68
ほんま汚い
日本の宝くじ買うのはガイジ

128 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:13:21.78 ID:KEXS4T+Xd.net
そりゃ殺されるわな

129 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:14:03.04 ID:FtqMGYQE0.net
一緒に宝くじに当選した兄弟
兄が379億円で、弟が900円

https://i.imgur.com/lTeWha0.png

130 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:14:19.60 ID:+4gJxLWB0.net
つーかこれ一括だと半分くらいしか貰えないよな
でもみんな一括を選ぶんだよな
宝くじ会社信じられてないんやな

131 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:14:29.85 ID:8bNeSBTQd.net
>>35
一部株式投資に回して大学に入って好きなこと研究するかな

132 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:14:36.79 ID:hy3s3Ux/K.net
きみらすぐ日本はショボイ言うが1等10億なんやが そんな簡単に使い切れるん?

133 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:14:43.69 ID:qSBjXUDpM.net
>>129


134 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:15:14.94 ID:w5JhJK7yM.net
>>129
弟7ドルで草

135 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:15:34.87 ID:6q7bIYEd0.net
>>129
兄より優れた弟はおらんのや

136 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:16:05.92 ID:NVf1O2gA0.net
日本の宝くじって本当に一等入ってるの?
回りにいないのはみんな黙ってるってことやろ?

137 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:16:11.57 ID:NRVKHiWHM.net
>>132
1等前後賞合わせて5億円やんけ

https://i.imgur.com/FxOGF7w.jpg

138 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:16:13.15 ID:2CbfWgSt0.net
>>130
人なんていつ死ぬかわからんしなあ
一括選ぶ気持ちわかるわ

139 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:16:32.39 ID:0c+G5fJ/H.net
>>130
死んだらもらえなくなるから
家族が一括がいいっていうらしいで

140 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:16:34.76 ID:+fBAuEK+a.net
>>35
5ちゃんねる買収して閉鎖や

141 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:16:39.54 ID:u/PEouae0.net
>>136
自慢する必要のない人種にあたっていると思われる

142 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:17:08.01 ID:ZMaGuKUb0.net
>>55
そらあげなかったら何されるかわからんからな

143 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:17:10.43 ID:j0s2uoVj0.net
>>126
1億行かなくても数千万の当選ですら滅多に聞かないのはちょっと異常じゃね?

144 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:17:43.47 ID:sYRKev2Fd.net
日本の宝くじって当たり入ってないよな 
断言するわ
間違ってるならワイが3億出すからあたり見せてほしいわ

145 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:17:47.54 ID:+4gJxLWB0.net
>>139
年金形式なんか
死んでも権利は継承されないんやな

146 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:17:53.73 ID:KerlPZNI0.net
くさ

147 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:18:16.29 ID:sYRKev2Fd.net
サクラの銀行員か公務員が当ててるだけや
一般人が購入するくじに当たりなんか入ってない

148 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:03.29 ID:EUVMHSy/M.net
宝くじ売り場なんて資金に余裕あるような高齢者ばっかやしな
あたっても当たらなくてもたいしてかわらないんやろ

149 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:06.31 ID:9YYSjRMYp.net
家族の仲が最悪になりそう

150 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:10.04 ID:u/PEouae0.net
10億を分割にすると月いくら貰えるん?

151 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:12.15 ID:j0s2uoVj0.net
>>137
前後賞込みってのが最高に汚いわ
普通に1等4億前後賞5000万!とか書けや

152 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:26.25 ID:ZuJC7Xyq0.net
日本のサッカークジなんて量子力学の壁を突破するんやぞ!

153 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:30.29 ID:LOEBmFe20.net
日本は信用できない
悲しいがこの国に信用なんてないわ
壁抜けビッグバン

154 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:45.81 ID:u/PEouae0.net
>>148
たまーに1000万当てたババアがいらないからって寄付したりしてるよな

155 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:48.36 ID:NVf1O2gA0.net
>>141
つまり庶民にはあたらないってこと?
そんなバカな

156 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:19:56.34 ID:Leqhhq8V0.net
分割の方が最終的に貰える額は増えるけど
分割選んだ奴は漏れなく死ぬらしいな

157 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:20:10.78 ID:YIWXcBJM0.net
日本じゃ本当に1億当選してるのかわからない 詐欺かもしれない
アメリカは凄いね

158 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:20:19.19 ID:SX9/KMkj0.net
確実に引っ越した方がええわな
急に羽振り良くなると怪しまれそうだし

159 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:20:20.20 ID:Is8IHF7q0.net
>>147
ほんこれ

160 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:20:40.29 ID:xq9pLQEX0.net
>>151
前後賞は狙って買えるんだから込みにする意味がある

161 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:20:43.85 ID:Is8IHF7q0.net
>>153
不正、改ざん、隠蔽が特技やもんな

162 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:21:07.75 ID:Leqhhq8V0.net
>>136
そらあんなルーレット簡単に操作できるからなぁ
所詮は貧乏税よ

163 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:21:12.07 ID:3MXSIpUPp.net
急に親戚増えそう

164 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:21:12.21 ID:j0s2uoVj0.net
>>147
ほんこれ
昔みたいに目の前で集めた割札に刺す位しないと信用したらあかん

165 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:22:47.67 ID:wKYnbjq10.net
今日ミニロトの当選金が振り込まれたわ🥰
1000円な😭

166 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:23:08.24 ID:qLhk5MNNM.net
ジジババが買ってそのまま忘れられた高額当選くじもあると思うとやるせない

167 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:23:10.53 ID:aWG2xUzn0.net
ワロタ
まじで人生変わるな

168 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:24:14.89 ID:D4EFSbfO0.net
なんで顔も本名も晒されるんや

169 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:24:47.50 ID:fe3oCd1wM.net
当たり屋みたいなのは確実に出てくるよな
逃亡者として人生を歩むしかない

170 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:25:00.52 ID:Nm4FArmZ0.net
USA!USA!

171 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:25:05.27 ID:yWaaEh2zM.net
こんなん出されたら即日国外逃亡しないと怖いわ

172 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:26:03.68 ID:z1pBOAgK0.net
犯罪すら顔出しでネットにあげちゃうのに当選報告はただの1件も存在しない謎
しかしメディアは当選者にモザイク有でインタビュー出来る

173 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:26:04.34 ID:ZHXKbAMXM.net
アメリカの低所得層って強盗してるのが当たり前なんやろ
金持ってますって宣伝するとかある程度死を覚悟する行為やろ

174 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:26:30.65 ID:IZ0WHgp60.net
Twitter買収できるやん草

175 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:26:59.14 ID:hZj2/Xgl0.net
こんなに当たったほうが逆に不幸になるやろ

4630万ぐらいが一番ええ

176 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:27:14.76 ID:pts7j3R7M.net
前高額当選した人Twitterにいなかった?

177 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:27:27.06 ID:Sder3rdbp.net
1億ぐらいで身代わり雇うわ

178 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:27:41.74 ID:Leqhhq8V0.net
>>175
そんくらいでも余裕で強盗来そう

179 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:28:05.81 ID:G1PlCVux0.net
この写真の人達は御存命なんかな🥺

180 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:28:53.91 ID:n3oODrEia.net
>>61
めっちゃ儲かるんやろな
昔は年末とサマーぐらいしかなかった記憶やけど今は何種類あるかわからんぐらい増えとるし

181 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:29:48.51 ID:Myxvi1QD0.net
>>129


182 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:29:57.69 ID:xq9pLQEX0.net
>>172
メディアにしょっちゅう出演しとる6億当てたあいつのことなら宝くじじゃなくてBIGやししかも本人がブログ公開して取材受け付けとるだけや
なんか無知ほど陰謀論に走る典型みたいなことやっとんな

183 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:30:14.21 ID:DFOQ7ZB/a.net
抽選方法含め透明性がなさすぎる
ジャンボは人の手ではないし
ロトは球が見えないレベルで摩耗してるし重心を公開していない


日本ハーデス社

みずほ銀行が宝くじ販売を委託している民間業者
代表取締役は第一勧銀出身者のみ
ホームページに電話番号記載無し
109電話番号案内にも登録無し
グループ会社はハーデス社のホームページに名前のみ記載されており自身のホームページすら無し
財務情報の開示一切無し
従業員11000人
売り場総数2600
全国の売り場の約7割を仕切る
宝くじ販売売上げの半分近くを独占

184 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:30:34.41 ID:bJR5LZKIM.net
自称元恋人が100人くらい名乗りあげそう

185 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:30:37.56 ID:2O08gkAH0.net
アメリカンドリームや

186 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:31:03.04 ID:rJYgGUSgd.net
一万円やったら昔当たったことあるわ

187 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:31:12.48 ID:Leqhhq8V0.net
>>183
国の看板でやってる合法詐欺集団やな

188 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:31:37.45 ID:ym7WIimO0.net
なんかバラエティー番組でスクラッチ削ってやたら当ててるのあるけどあれも全部仕込みなんやろな

189 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:31:46.58 ID:yYOrLVWKd.net
アメリカ脱出必要だろこれ

190 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:32:32.36 ID:g3dygl6Ka.net
日本の宝くじ陰謀論あるけどそんなことありえないやろ?
たまに一等当選者とかテレビに出てるしちゃんと入ってるやろ?
当たらないから文句いってるだけやん

191 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:32:32.61 ID:R9+apb4F0.net
仮想通貨で一山当てた奴らなんて感覚的に宝くじ当選とそう変わらんやろうしな
億り人になりましたーって承認欲求満たしてる奴がいくらでもおる中で宝くじ当選者がSNSに現れないのはちょっと不自然過ぎるわ

192 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:32:46.85 ID:bTeajZiPa.net
いくらなんでもアフィすぎる

193 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:33:22.94 ID:XLVtybeSd.net
当たった奴に寄付してくれないとか無茶苦茶な理由つけて裁判起こす奴らがいっぱい出てくるんだよな

194 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:33:30.70 ID:0qk1OOcbM.net
当選者がSNSってチンフェじゃないんだからさあ

195 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:33:50.74 ID:G1PlCVux0.net
10万でええから宝くじ当たってみたいな
当たりくじを交換してみたい🥺

196 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:34:08.53 ID:q8krCH5OM.net
宝くじ陰謀論者は上級国民やそのお友達にしか当選させてないとか言い出したりめちゃくちゃや

197 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:34:13.37 ID:7iGg6Rkxp.net
こういうのって一緒に買った友達とかその時乗ったタクシーの運転手から自分のお陰で当たったって訴えられるらしいな

198 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:34:26.67 ID:j0s2uoVj0.net
>>180
10枚買わせたら2700円の儲けだからな

199 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:34:52.93 ID:Leqhhq8V0.net
>>188
あれヤラセバレて問題になってやろ
裏で予算超過分購入して当たりくじ増やして

200 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:35:13.97 ID:MX9jeaLbp.net
宝くじって購入されなかったクジが当たりになることもあるんやろ?

201 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:35:32.83 ID:z1pBOAgK0.net
>>182
BIGってなんの話しとるんやお前
宝くじの1等も出演しとるやんモザイク有で
どうやってそいつを突き止めたんや

202 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:35:42.07 ID:vg1iVTmEa.net
600億なんて額はやりすぎ
6億を100人に配ればいいのに

203 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:36:19.83 ID:Y7rrAZ0qr.net
>>198
低脳すぎて草

204 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:36:27.30 ID:dijqF77td.net
銀行に換金しに行ってそこで徹底的にリテラシーについて叩き込まれてSNSな上げないってのはわからんでもない
でも当選がわかった瞬間にSNSに上げるやつは絶対おるはずやろ

205 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:36:32.30 ID:NVf1O2gA0.net
>>200
キャリーオーバーされるんちゃうかね

206 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:36:39.83 ID:j0s2uoVj0.net
>>196
入ってる証明をくれたら信じるけど証明は無いけど当たりは入ってますとか信じるのが頭ハッピーセットすぎる
性善説なんてありえん

207 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:36:42.23 ID:QpmoOP090.net
当たっても速攻で高飛びキメなあかんのしんどそう

208 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:37:19.39 ID:j0s2uoVj0.net
>>203
火消し湧いてきて草

209 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:37:32.75 ID:J4KUiFJWa.net
>>202
まともな神経してたら600億なんて使いきれんから親族や友達と分配するやろ

210 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:37:43.11 ID:gydgE56l0.net
>>6
陰湿な日本人と違うんでな

211 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:37:47.39 ID:VehQd+UwM.net
>>202
6億なんて豪邸買うだけで使い切るやん

212 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:38:12.28 ID:9dGytuJC0.net
日本の宝くじはブラックボックスすぎる

213 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:38:32.22 ID:zsdhU9nad.net
日本に住んで配当くれるとこに分散投資して
配当で暮らすのがいいんかね

214 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:39:02.60 ID:2P1bfo0dp.net
億とか欲張りすぎて不幸になりそう
借金が返せる3000万程度当たってくれればいい

215 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:39:22.82 ID:dijqF77td.net
LOTOならインチキできんやろ?

216 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:40:12.89 ID:efQcTXap0.net
てかなんで日本の宝くじは税金前払いシステムなん?
当選後に税金差し引いて10億円になるような当選金にしてくれた方が運営の不正が疑われないだろ

217 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:40:40.04 ID:8HImNEkza.net
>>195
スクラッチなら幾分か当たりやすいで

218 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:41:09.63 ID:Yk4yiw/7p.net
>>209
贈与税死ぬほどかかるで

219 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:41:13.25 ID:J4KUiFJWa.net
5億あっても家と車買ってそいつだけがようやく人間として当たり前の暮らしができるだけやろ
中の良い友人とその家族まるごとの環境変えられるって意味では100億くらいないと足りんわ

220 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:42:35.86 ID:xq9pLQEX0.net
>>201
運営がCMに出てくれる当選者募集した件を除いては宝くじの1等当選者がメディアに出演してんの見た覚えないなあ
いつ頃の話や?

221 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:42:38.69 ID:j0s2uoVj0.net
>>219
いっても家と車で1億程やろ

222 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:42:50.10 ID:pqlbPSVQ0.net
こんなに要らんわ
2億くらいでいいよな

223 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:43:00.42 ID:3DtBzguWM.net
>>198
しかも当たりが300円だけだと交換に来ない人も
相当数居るので下手したら丸儲け
そんなんだからどんな商品か分かるわ

224 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:43:12.12 ID:1fCCRmZhd.net
>>129


225 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:44:21.31 ID:X5Vdnzjz0.net
宝くじって売り切れないのに1等出てないこともあるやろ
売り切れるまで売れよ

226 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:45:01.46 ID:TV+vpoYkr.net
>>198
販売にかかる経費は?
人件費は?
宣伝費は?
300円以外の賞金は?


逃げずに答えろよ低脳

227 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:45:40.37 ID:2kxFZDlXa.net
ジャップみたいに上級国民にだけ当たる仕組みじゃないから、本当に夢あるよなぁ

228 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:46:08.42 ID:2DiJnKak0.net
>>210
日本なんか振り込め詐欺の邪魔したら顔晒されるで

229 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:46:24.46 ID:FbWSUmvTM.net
宝くじは売り場選びの時点で既に決まってると思うと買う気にならん

230 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:46:32.10 ID:J4KUiFJWa.net
インチキくじ買うくらいなら大穴馬券買ったほうがマシやで

231 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:46:50.68 ID:D4EFSbfO0.net
>>205
せや!わいが当たったことにしよ!
わい働いたらあかんわ

232 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:47:01.66 ID:yDShuZfm0.net
日本と違ってちゃんと一般人が当たるのはええよな

233 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:47:02.76 ID:DtcRFMLc0.net
期待値150円なのに300円の宝くじを買う理由

234 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:47:12.34 ID:2kxFZDlXa.net
>>203
庶民向けのくじに当たりが入ってると信じてそう

235 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:48:00.12 ID:CZBZvIApp.net
日本の宝くじは上級でまわしてる〜みたいな陰謀論抜きでも還元率低すぎてゴミやぞ

236 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:48:17.81 ID:/arX43g50.net
日本のは地方自治体が公共事業に使うもんだからな
そりゃ額も安いしリターンもパチスロ未満

237 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:48:30.79 ID:2kxFZDlXa.net
抽選は全てデジタル、実名公表無しの時点でいくらでも不正し放題だからな
最近は国民がそれに気付いて買わなくなったからCMバンバン流してるの笑えるわ

238 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:48:39.24 ID:9ORezTLl0.net
5億ありゃ充分やけどな

239 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:48:54.04 ID:2DiJnKak0.net
いつもの
https://i.imgur.com/Rzd94HP.png

240 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:49:10.30 ID:M9EDAdyf0.net
宝くじ当たると周りの奴らの反応露骨に変わるって聞くけどその偽物の感情でもいいからチヤホヤされたいわ
金目当てですり寄ってきた女に騙されたフリして良いところまでいって捨てたい

241 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:49:15.57 ID:q3pPQHs7r.net
この動画面白い
ガチで日本だけ謎の的当て方式採用するの何なんやろな

https://youtu.be/7SK_AY3eLFU

242 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:49:26.95 ID:9dGytuJC0.net
>>233
期待値そんなに低いのか
最初から負けてるやん😨

243 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:49:30.50 ID:TV+vpoYkr.net
>>234
陰謀論とか信じてそう

244 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:49:49.04 ID:D4EFSbfO0.net
>>237
当たった人のコメントがうさんくさいんどうにかしてや

245 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:49:56.28 ID:PVbqcDRBa.net
日本がこれできない理由は法律で上限額きまってるんや

246 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:50:24.43 ID:/arX43g50.net
>>237
一年中CMしてて本当に草
みんな目いっぱい買って地方を応援してくれよな
買ってくれないと普通に税金として全員が取られる

247 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:50:25.22 ID:C/klC3Bz0.net
>>241
怪しすぎて草

248 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:50:28.29 ID:klViZkLn0.net
日本でこれ買えんの?

249 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:50:37.51 ID:PVbqcDRBa.net
あと日本は売れ残りに当たりあっても歳抽選なしや

250 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:50:52.30 ID:CUUg3maud.net
宝くじとか買うにしても一年に一回やね…

251 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:50:57.95 ID:7t0j4AiR0.net
>>233
ほんまテラ銭の割合デカいよな

252 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:51:05.42 ID:YCzN5gRs0.net
カンストしてるみたいで草

253 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:51:36.94 ID:ztwsk1h9a.net
もう1000万でいいからくれや

254 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:51:46.70 ID:hdawFhcda.net
>>129
微笑ましい

255 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 14:51:58.61 ID:aJFFTOTJd.net
>>129
なんか分かるわ、右は当てそうな感じする

総レス数 255
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★