2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シンウルトラマン、すでに大爆死確定

1 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:23:33.90 ID:GNmdfY+Pa.net
全く席が埋まらない模様

2 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:24:41.74 ID:XCoKqOAoa.net
所詮ガキ向けコンテンツ

3 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:25:11.19 ID:EfzGr34ka.net
スクリーンガラガラで草ァ!

4 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:25:42.70 ID:pKwzQ0NB0.net
シン・ゴジラがクソ過ぎたから敬遠されてるんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:25:44.24 ID:4vFylz0na.net
シン仮面ライダーもだめそうやな

6 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:26:33.86 ID:/Sr405ISr.net
席の予約まだやろ?

7 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:26:45.65 ID:E9QMYxQu0.net
お前ら絶対に見に行くんだろうけどな

8 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:27:29.48 ID:nKMpNan9a.net
ワアは見に行くつもりやで
初日ではないけど

9 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:27:39.70 ID:r2C8iQBqa.net
>>6
映画好きの会員向け先行予約はもう始まってる

10 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:27:41.67 ID:SDKtyzAC0.net
J民の予想が当たる訳無いやろ

11 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:27:52.48 ID:nVWsFcDb0.net
>>7
行かないけど?
シンエヴァの裏切りを僕は絶対に忘れない

12 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:28:22.67 ID:Dv+68dpga.net
>>11
LAS厨乙

13 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:29:02.89 ID:o0vSDoYNa.net
すでに星2.5
https://i.imgur.com/X5KVYcy.png

14 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:29:39.75 ID:o0vSDoYNa.net
特オタ息してるー?

15 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:29:47.98 ID:Taw7EAyg0.net
そもそも女やら若者が見に行かないから無理だろ
鬼滅も呪術もこの層にウケたから爆発したのに

16 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:29:50.64 ID:4kyeA4hId.net
なんで公開前に評価付けれるん?

17 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:30:30.68 ID:nVWsFcDb0.net
>>13
なんで公開前にレビューできるようにしてんだよ

18 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:30:40.61 ID:NdDOXPH30.net
今週末友達と見る予定やけど、予約しようとしたら夜しか空いてなかったらしいわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:30:58.67 ID:w5tJWQBG0.net
庵野がまた発症しちゃったらどうすんだよ

20 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:31:01.83 ID:p7y29moca.net
>>15
有岡大貴出るぞ

21 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:31:30.78 ID:EExqadk9a.net
>>18
はい嘘
どこも予約最速でいまさっきからだから

22 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:32:25.84 ID:OnlL61JV0.net
まぁ見てから判断するけど
カリフラワー斎藤が難解で因数分解とか言ってるのがクソ不安ではある

23 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:34:41.65 ID:2sqAkD0E0.net
普通ドクターストレンジ見に行くよね

24 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:35:06.23 ID:ZZ4NKSG60.net
普通にヒットするやろ

25 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:35:51.21 ID:Wm6oxukL0.net
登場人物の名前に働きマン入れたり夫婦の惚気を他人の作品でもシンつけて私物化してやり始めるゴミ

26 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:35:54.67 ID:/Sr405ISr.net
>>9
サンガツ!今買ったわ
初日初回結構埋まってるやん

27 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:36:26.01 ID:IVfbpZEA0.net
>>15
ニュージェネ見てるガッキが来てくれるやろ…

28 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:37:24.99 ID:g7EbNhJL0.net
>>13
早見あかりってももクロか?

29 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:37:32.66 ID:gpXhBMsW0.net
まだ最寄りの映画館は予約解禁してないわ

30 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:37:35.13 ID:EExqadk9a.net
アベンジャーズや鬼滅の刃の時はアクセス制限かかったというのに

31 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:37:39.56 ID:YjVy/UJz0.net
エヴァの最後で考察厨足蹴にしたのに斎藤工とかのコメント見とるとめっちゃ考察要素ありそうやん
もう庵野の思わせぶりごっこに付いて行く奴おらんやろ

32 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:38:04.15 ID:vuxgATPD0.net
ワニみたいに、人文字できそう?

33 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:38:08.24 ID:jNX4axvS0.net
>>23
クソやぞ
監督のせいで謎にホラー演出多いし

34 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:38:21.87 ID:sh7gKjKt0.net
よっぽど評価悪くない限りとりあえず観に行くわ

35 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:38:44.10 ID:jNX4axvS0.net
>>13
シンウルトラマンは一般試写してないから全く参考にならないレビューやね

36 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:39:01.09 ID:/WbD29oF0.net
ヒットするやろうけどゴジラほどは行かなそうやな

37 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:39:05.36 ID:IB4Lusaud.net
初代ウルトラマン仮面ライダー世代のおっちゃんに庵野のネームバリューって通用するんやろか

38 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:39:25.18 ID://L0M5+Ld.net
特撮じゃないんか?
CG?

39 :風吹けば名無し :2022/05/10(火) 21:40:41.94 ID:xv1v79rV0.net
>>19
エヴァやり直させるために病ますぞ😡

40 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:42:36.98 ID:aJMhHQ7j0.net
嫁と見に行くで^^

41 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:42:54.83 ID:rUDvtBHx0.net
>>38
巨神兵東京に現わるで特撮の限界を悟って特撮は諦めてる
シン・ゴジラの時点でもう特撮はごく一部の使用に留まってる
糸で操作する感じのゴジラの人形も作ったけど使わなかったし

42 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:44:11.98 ID:dXDYYJ9ja.net
ジャニーズでてるのか
そりゃ見ないわな

43 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:45:37.57 ID:7PSTJcOKa.net
>>42
今どきそんなこと言ってんのお前だけやで

44 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:47:02.23 ID:rUDvtBHx0.net
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/03/30/20220330dog00m200044000c/001_size6.jpg

CG悪玉論は言いたくないけど
ウルトラマンのテカテカした表面とCGが全く合ってない
作り物感がひどい

45 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:48:12.97 ID:OnlL61JV0.net
>>23
わざわざ知恵遅れ用映画見に行くやつがいるか?

46 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:49:01.00 ID:MUPl1Te10.net
物凄く行きたいんやが今自宅待機中や

47 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:49:41.30 ID:Ew13iR1W0.net
>>27
ニュージェネ観るような子供がこの映画楽しめるんやろか

48 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:49:49.08 ID:iS0NVyp00.net
>>13
観てもないのにカラータイマーが無いとかいう理由で1つ星評価してるガイジわらわらで草

49 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:50:09.59 ID:UZ7jNrIY0.net
>>38
CGも特撮やろ

50 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:50:16.14 ID:uokXIzPfa.net
>>13
yahoo映画ってマジでクソやな

51 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:50:17.78 ID:C0idx9xHp.net
シンゴジのノリで作れば良かったのに
新しい感じ全くしないわ

52 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:50:24.11 ID:50SpBHuT0.net
興行収入いっても5,60億程度だろうな

53 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:50:42.42 ID:kgkNcZER0.net
>>45
因数分解って言葉の意味すらわからなそう

54 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:50:50.58 ID:WP3yMplT0.net
予告編でゴジラとの違いが分からないのあかんやろ

55 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:51:07.55 ID:rbbHopja0.net
中身が押井の実写とほぼ同じなのに客が集まると思うのが
メディア関係の馴れ合いって視野狭窄ね

56 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:51:21.32 ID:OnlL61JV0.net
斎藤工ってこと映画に関しての才能がほとんどないから
ヘタに映画を評価する発言をされるとすごく印象が悪い

57 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:51:30.84 ID:mb/80YmN0.net
ウルトラマンってガキが見に行くやつって認識だろ
ゴジラとは違う

58 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:52:06.10 ID:ASKNHFVP0.net
まずウルトラマン自体が毎年10億もいかないシリーズやぞ…ゴジラは大体20億から30億くらいいくけど
ちな仮面ライダーはいつも10億前後くらい

59 :みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 :2022/05/10(火) 21:52:41.35 ID:1IU4ZZve0.net
>>44
なんか油絵みたいな質感やな
これもデザイナーリスペクトか

60 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:53:06.41 ID:+ozX0NA7d.net
>>44
これは多分わざとやろ
初代の光線担当した人に描いてもらってるらしいからあえて当時の感じを出したかったんやろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:53:15.01 ID:lv24MKqiM.net
カラータイマーってそんな重要な要素なん?

62 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:53:43.21 ID:C0idx9xHp.net
シンゴジはゴジラなのにウツボみたいのが出てきただろ
ああいうのが足りないねん

63 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:53:51.60 ID:TpYjiK8dr.net
とった!

64 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:54:03.64 ID:OnlL61JV0.net
樋口真嗣

ローレライ(2005年)- 監督・特技監督
日本沈没(2006年)
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)
巨神兵東京に現わる(2012年) - 短編映画(イベント上映) / 画コンテ・監督
巨神兵東京に現わる 劇場版(2012年) - 上記の再編集版[注釈 5]
のぼうの城(2012年) - 犬童一心と共同監督
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015)
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年)
シン・ウルトラマン(2022年)


あっ…

65 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:54:35.72 ID:mWcWqFRy0.net
>>61
あるかないかでウルトラマンの話するときに混ぜていいかどうか変わる

66 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:54:49.72 ID:gVu7K/GbM.net
中途半端に脚本に庵野を関わらせるくらいならやめた方がよかったと思う
庵野の本職って画面作りやろ

67 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:55:10.00 ID:6HfHdCWHa.net
ほぼバトルメインらしいからなんJ民好みやろ

68 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:55:14.51 ID:UZ7jNrIY0.net
>>62
それ前情報なかったやつじゃん
公開すらしてない映画と比較できる要素じゃないだろ

69 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:55:24.97 ID:zLkdzjJU0.net
>>13
ガイジレビューで2.5なら良い方やろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:55:36.72 ID:t79oPzeZ0.net
一体なぜ・・・

71 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:55:39.84 ID:Ew13iR1W0.net
>>64
流石にクソ映画作りすぎじゃね?

72 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:55:53.07 ID:lv24MKqiM.net
>>65
ないとウルトラマンと見なされないってことか?

73 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:55:59.03 ID:ASKNHFVP0.net
シンゴジラはゴジラがゴジラファンでもビックリする様なデザインだった
シンウルは庵野が大ファンだから初代に忠実過ぎるデザインで意外性が全くない

74 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:56:00.71 ID:CoKpRr2c0.net
MCUみたいに映画館で見る価値あんの?
ないなら配信でええわ

75 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:56:07.65 ID:OnlL61JV0.net
つうか主題歌玄米って
過去にクソ映画しかなくない?

76 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:56:20.38 ID:nxBvm3+E0.net
特撮ってマジで死んでるよな

77 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:57:52.33 ID:BDIneZnrd.net
カラータイマーないってそれもうウルトラマンじゃないだろ

78 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:57:53.56 ID:zLkdzjJU0.net
>>66
シンエヴァと被ってたんちゃうか

79 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:58:38.50 ID:zLkdzjJU0.net
>>74
映画館で見た方がええらしい

80 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:59:20.94 ID:yiFpvyI20.net
>>44
腕ほっそ

81 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 21:59:44.37 ID:/TORtjn50.net
>>61
ワイを含むめんどい特オタ以外の一般人からすれば
ウルトラマン=カラータイマーなんやろ

82 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:00:04.67 ID:OnlL61JV0.net
特報の映像見ると
長澤まさみの演技がわりとヘタな感じになってるから
これ監督の腕が悪いな
斎藤工の走り方もなんかださいしこれはあかんかもな

83 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:00:13.85 ID:5MEy2ksv0.net
シンゴジと世界観繋げないんか?
繋げたら売れるやろ

84 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:00:30.73 ID:LUjXjLeQ0.net
カラータイマーの有無とかクソどうでもよくねえ?

85 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:00:56.14 ID:KvCfYhuG0.net
ズレたレスしかなくて草
なんJやししゃーないか

86 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:01:52.68 ID:5lZZiOiX0.net
タイマーないって3分設定ないんか

87 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:02:21.37 ID:zLkdzjJU0.net
>>82
特技監督やからドラマパート弱いんよね

88 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:02:35.55 ID:JtC8fwEZ0.net
>>11
これに尽きる

89 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:02:36.27 ID:lv24MKqiM.net
>>81
ワイのウルトラマン知識はなんかデカくてスペシウム光線撃つくらいしかないガチにわかやけどな

90 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:02:50.42 ID:/q6AQYgS0.net
>>85
説得力ある

91 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:03:55.96 ID:BDIneZnrd.net
特撮とかいうガチオワコン市場

92 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:04:14.27 ID:OnlL61JV0.net
>>87
ディレクションが下手なんだろうな
そういう監督の映画が良作だった経験は今のところないわ
一番ヤベーなと思ったのはディスティニー鎌倉物語だな
安藤サクラが大根に見えるって監督の能力が低すぎるとしか

93 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:04:17.26 ID:8Jg+kj8Jr.net
庵野はいつナウシカ作るん?クソゲリオンおわったからはよせーや

94 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:04:45.32 ID:N2EzpJb00.net
庵野って面白い作品作ったこと庵野?

95 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:04:56.87 ID:pplShLYZa.net
>>74
配信で見て批評する資格無しやろ

96 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:05:27.57 ID:XStwrfDLa.net
知ってる怪獣出てくる?
レッドキングとかバルタン星人とか

97 :みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 :2022/05/10(火) 22:06:10.49 ID:1IU4ZZve0.net
>>94
旧エヴァは普通におもろいやろがい

98 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:06:28.20 ID:BUb3vw9I0.net
シンデビルマンあく撮って

99 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:06:34.56 ID:zLkdzjJU0.net
ウルトラマンってドラマがしっかりしてる作品があるから大人のファンも多いのに(中には子供みたいな見方してる大人もいるが)ドラマ部分しっかりしてないと微妙だなー

100 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:06:40.50 ID:+ozX0NA7d.net
まあカラータイマーあったらニ時間近くある映画のなかで出てくるたびに三分で帰らなきゃならないしな

101 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:06:44.38 ID:PNlludgCH.net
シンゴジの後なら良かったろうけどシンエヴァの後じゃあ無理やろ

102 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:07:12.14 ID:asB1P1EP0.net
>>20
有岡ってそんな人気あるん?

103 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:07:38.89 ID:cKcwf1lJ0.net
>>66
エヴァもゴジラも当ててるやん

104 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:06.45 ID:+PsYN6xs0.net
庵野作品は好きだけどウルトラマン空白世代のおっちゃんやからなぁ、、、ウルトラマンに全く思い入れがないわ
仮面ライダーも同じや、なんでワイらの世代にはその2作品がなかったんや

105 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:25.36 ID:V3Q21qE00.net
てか樋口監督作品なのになんで庵野作品みたいに言われてんねん
あいつ脚本だけやろ

106 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:25.74 ID:9jYEB3+z0.net
どうせ会議だらけ

107 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:29.71 ID:pa8vylTZ0.net
復活のコアメダル観たワイ、なんでも楽しめる

108 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:45.08 ID:asB1P1EP0.net
>>64
ローレライは普通に良かったやろ

109 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:53.61 ID:/1a/C5EK0.net
インキャラマンが作ってるからそらおもんないわ

110 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:55.58 ID:/TORtjn50.net
>>89
元々のウルトラマンのデザイン決定稿にはカラータイマーが無かったんやけど、
白黒の画面でもピンチがわかるようにとかいろんな理由でつけちゃったのよ
そんでデザインした成田亨が激おこしちゃった
それ以降も成田亨自身はウルトラマンの絵を描くとき絶対にカラータイマーは書かなかった

こんなこと知らなくても楽しめる映画を作ろうとしない時点でアカンとワイは思う

111 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:08:58.47 ID:vWc/aRFta.net
>>100
作劇上の理由なんか?
初代ウルトラマンのデザイナーがカラータイマー付けられたことに否定的やったらしいからそれ尊重したのかと

112 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:09:03.35 ID:gaRXDELT0.net
おいしい給食との二択で給食選んだワイ

113 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:09:08.14 ID:+31p97qmd.net
樋口監督庵野脚本とか地獄かな?

114 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:09:41.03 ID:OnlL61JV0.net
>>108
個人的に当時見たときはわりと好きだったけど
そのときは子供だったしなぁ
今見たらどう思うかはわからん

115 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:09:44.73 ID:vuxgATPD0.net
>>100
光速に近いスピードで飛んだら伸びるからセーフ

116 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:09:44.77 ID:C0idx9xHp.net
シン仮面ライダーもヤバイ気がするなぁ
ただの懐古になってる気がする

117 :みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 :2022/05/10(火) 22:10:16.15 ID:1IU4ZZve0.net
>>113
庵野が総監督なんやろ?どこまで見てるかは知らんが

118 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:10:27.24 ID:cKcwf1lJ0.net
>>110
カラータイマーで楽しめるか?

119 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:10:54.22 ID:V3Q21qE00.net
樋口って特技監督だけ努めてたら神なんやけどな
また金子とタッグでなんか作ってくれんか...

120 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:11:17.87 ID:pfqLRS4oM.net
伊集院がラジオでいってたけど今作は試写会の類がなかったそうだ。何故だろう

121 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:11:28.80 ID:rNoBQad6d.net
シン・ウルトラマ〜ンやったらちょっと見てみたかった🤗

122 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:11:33.97 ID:D/rUjther.net
初日の初回と昼過ぎからの2席買ったで👍
期待大やで

123 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:11:49.54 ID:CQLUnvF+M.net
>>117
まじで庵野が監督やと思ってる情弱多いんやな

124 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:12:11.76 ID:OnlL61JV0.net
>>120
伊集院はひるね姫を面白かったとかいう業界人には媚びる無能

125 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:12:33.31 ID:85VxnIEC0.net
庵野ってなんでかシン○○って表現好きなようやけどどうしたん?

126 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:13:02.40 ID:IS3v+16zd.net
シン って要る? 庵野が関わってるとシン付けなあかんの?

127 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:13:44.74 ID:AVTZ8o+TM.net
>>110
カラータイマー外してくる時点で気持ち悪いんだよなぁ

128 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:14:05.70 ID:Lwn1mti6p.net
>>125
新と真をかけてるんやろな
俺が新しい真のウルトラマンや仮面ライダーを作るって感じやないの

129 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:14:06.19 ID:wNVRC5gXr.net
>>126
庵野が脚本なんやからそらいるやろ

130 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:14:16.14 ID:MDnfonRyp.net
>>100
今現在のウルトラマンの設定やとカラータイマーはエネルギー装置やから
無いのは雑魚ウルトラマンかエネルギーランプ持ちだけやで

131 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:15:12.08 ID:cKcwf1lJ0.net
>>126
ゴジラ当てたからブランド化したんやろ

132 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:16:07.53 ID:InRibRsqa.net
エヴァ作ってゴジラ作ってウルトラマン作るって大変やな
映画ってそんなポンポンできるもんなん?

133 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:16:43.09 ID:/q6AQYgS0.net
>>132
ウルトラマンは脚本だけだし

134 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:16:47.83 ID:W6goN3t1r.net
樋口が進撃の時みたいなダサい撮り方してないかが一番不安や
今回も俳優にそれぞれスマホ持たせて撮影させながら演技させてたとか意味不明な撮り方しとるし

135 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:17:04.07 ID:MDnfonRyp.net
>>132
全然ポンポン作れてへんやろ

136 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:17:28.55 ID:cKcwf1lJ0.net
>>132
大学時代から一生妄想してたからな

137 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:17:37.75 ID:InRibRsqa.net
>>135
結構ハイペースに感じとるだけかな

138 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:17:37.88 ID:WM4rsPMEa.net
>>132
エヴァもウルトラマンも並行作業やろうけど延期も続いたからな
映画は普通走り始めから3年はかかるで

139 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:17:52.72 ID:/TORtjn50.net
>>118
カラータイマーを付けることで点滅する演出が入るから視覚的効果が得られるってこと

140 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:18:17.96 ID:V3Q21qE00.net
ほんま樋口の存在が無視されとるの腹立つわ
絶対面白かったら庵野の功績でつまらんかったら樋口の責任にされる流れや

141 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:18:42.64 ID:bUYDC/QX0.net
すまん、このスレ見て予約入れたわ

142 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:18:56.07 ID:/TORtjn50.net
>>96
一応メフィラス星人とザラブ星人は出てくるっぽい

143 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:18:58.21 ID:V3Q21qE00.net
>>137
シンエヴァ何年かかったと思っとんねん

144 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:19:15.29 ID:WM4rsPMEa.net
>>140
そら樋口だけやったらこの企画通ってないやろうししゃーない

145 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:20:08.30 ID:xBRNtux80.net
ゼットンが出るなら行く
出ないなら行かない

146 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:20:34.19 ID:nxBvm3+E0.net
わざわざ『シン』て付けちゃってんだから樋口監督はそらスルーされるだろ

147 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:20:59.55 ID:W6goN3t1r.net
>>140
進撃で犯した功罪はでかいんやで…
現場のノリで脚本変えたり

148 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:21:06.82 ID:AX4KGBhQa.net
>>95
なんで?

149 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:21:36.67 ID:vuxgATPD0.net
>>145
Zん出たら終わりやん

150 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:21:47.64 ID:V3Q21qE00.net
>>145
ザラブ倒して大団円の雰囲気から時間飛んで最後ちょっとゼットンが出てウルトラマンが殺されて終わりやで
賭けてもええ

151 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:21:57.77 ID:/TORtjn50.net
>>145
庵野のことだからゼットンとか出さなさそうよな
ワイはメフィラスがラスボスやと思ってる

152 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:21:57.84 ID:cKcwf1lJ0.net
>>139
子供向けの30分番組メソッドを2020年の映画に持ってきてもなぁ

153 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:22:31.77 ID:6pzMKVNU0.net
アニメ除く邦画界最後の希望やぞ

154 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:22:33.88 ID:CApjNiT1r.net
自分の妄想を形にして世に出せるってすげぇ幸せだな

155 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:22:52.14 ID:ZXamZbJh0.net
ガッジーラ

156 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:23:11.20 ID:4exJCjM0d.net
庵野はやっぱ好きじゃないの作らせたほうがいいんじゃね

157 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:23:15.40 ID:fQDbtDX10.net
批判するために見に行くJ民多そう

158 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:23:44.07 ID:+z8S9roDd.net
特撮ってどこの層に人気あるん?

159 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:23:49.22 ID:CApjNiT1r.net
2時間映画にカラータイマーつけて尺の都合から制限時間は15分とかなってもおもんないやろ

160 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 22:23:55.77 ID:MDnfonRyp.net
ウルトラファンはどうせウルトラギャラクシーファイトの方が面白いけど一応見るか?
くらいのテンションで行くから駄作でも問題ないわ

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★