2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者ワイ、努力で解決できないことを甘えと言われ続け心折れる

1 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:32:13.10 ID:siSf/axX0.net
努力しても解決できないことがあってそれが生活する時に障害になるから障害者なんやで…

もう苦しいメンス

2 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:32:45.14 ID:Vy4BJtBS0.net
誰もお前なんかに興味ないから気にするな

3 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:32:50.25 ID:siSf/axX0.net
努力とか対策でなんとかなる部分は勿論やってる
けどそれでもどうにもならない部分があって、そこを甘えと言われたらもうどうすれば良いのかわからないメンス

4 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:32:52.79 ID:IzqySsy8d.net
グッパイフォーエバーwww

5 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:33:03.70 ID:aT0r5MIja.net
苦しいメンスで草

6 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:33:24.50 ID:IzqySsy8d.net
くだらん書き込みして暇あったら努力しろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:33:31.59 ID:siSf/axX0.net
>>5
愛嬌あってええやろ?

8 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:33:36.65 ID:d2unVzK10.net
ガイジならしゃーない🥹

9 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:34:25.57 ID:siSf/axX0.net
ちな発達障害でADHD ASD LD(学習障害)併発
手帳も発行済みのなんJ正規会員やで

10 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:34:26.60 ID:IzqySsy8d.net
でいつ死ぬの?

11 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:35:14.69 ID:siSf/axX0.net
別に全てを優先しろ!とか配慮しろ!なんて言うつもりない
迷惑かけたり配慮してもらう申し訳なさとか感謝の気持ちもある
全てが配慮を受け入れてくれるとも思ってない

けど右腕がない人に両手で荷物を持てなんて言わないじゃん
パッと見でわからない障害だからかそういうことが本当に多い

12 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:36:24.61 ID:siSf/axX0.net
>>2
人と関わらなきゃいけない機会は必ずあるから気になってしまうやで

13 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:36:27.11 ID:D5Pdylyga.net
具体的に努力でなんとかならないことって何?

14 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:36:34.90 ID:V7kXZLyUd.net
誰も他人に興味ないからな
分かりやすくシールでも貼っといてくれんとわからん

15 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:37:06.76 ID:kLMbC6Yqd.net
>>11
全く同じレス前も見て草
ただのアフィガイジやん死ねゴミ

16 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:39:25.19 ID:AJyT2JOV0.net
努力を他人に矯正するやつってムカつくよな
一人で勝手に努力してろよ

17 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:39:44.23 ID:siSf/axX0.net
>>13
俺の場合耳からの情報が直ぐに理解できないから電話が苦手、とかかな
メモ取らせてもらったりメールでやり取りすればいいんだけど、何をどうやっても電話という行為は難しい、みたいな

18 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:40:15.15 ID:D5Pdylyga.net
>>17
何を努力したの?

19 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:41:05.73 ID:siSf/axX0.net
>>14
これは正直あるやね
目に見えないし特性が人によって違いすぎるから何に困っててどんな対応すればいいかわかんねえもん
だから甘えとも思われがちなんかな

発達障害とだけ言うと「努力が云々〜」って言われるけど、その中で学習障害があるって伝えると「あ〜…」と納得?される事がある。学習障害だとイメージが付きやすいんだろう

20 :名無し:2022/05/08(日) 12:42:55.40 ID:5/Je+fkur.net
>>17
骨伝導イヤホンとか使ったら?

21 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:44:53.44 ID:Z65KoP+W0.net
努力教は根強いからな
出来ない奴は努力が足りないって事になるんや

22 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:45:32.07 ID:c+xHVOsnr.net
可視化できればいいんだけどな

23 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:46:00.57 ID:7zIFnC/10.net
腕ないやつに努力して生やせばいいだろwって言ってるのと変わらんのにな

24 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:46:03.96 ID:rmz39eZS0.net
甘えなのは事実だからしゃーないやろ

25 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:46:05.56 ID:L5K0hzj10.net
>>19
ヘルプカードってアイテムあるで
キーホルダーみたいにぶら下げるやつ

26 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:46:13.39 ID:Z65KoP+W0.net
>>19
結局他人の事なんてわからんからね
そうやって具体的にこれが出来ないっていうのを示せば多少は理解されるけど
理解された所でこいつ使えねーなっていう感情まで無くなるわけやないし

27 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:46:37.67 ID:b693jBUN0.net
障害者なのに健常者と同じ仕事してるのか?
どんなシーンで怒られてるのか謎すぎるわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:47:29.91 ID:siSf/axX0.net
>>18
協力してもらったりして電話をかけてもらうとか、受け答えの練習とかかな
俺の場合は理解できないのに話が進むからパニックになってしまって、パニックを抑える薬飲んでも音声の理解ができるようになるわけじゃないから結局ダメだった

ハイ、いいえ、お待ちくださいを言えるようになるまでは改善はしたけど、耳からの情報を理解してその時に適切な受け答えをすること自体はできなかった

ごめん電話はいい例じゃなかったかも
スポーツ選手のタイムの限界といえばちょっとは伝わりやすいかな

29 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:48:00.63 ID:sGu/7lbs0.net
LDに対して教えやすいマニュアルのメソッドないの?
職場の人にその情報渡したら?

30 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:49:31.58 ID:siSf/axX0.net
>>20
骨伝導って聞こえやすくなるんだっけ?
たしかに音声がもっとはっきり聞こえればマシになるかも
ノイキャンは酔って吐いて使えないから試してみる㌧クス

31 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:51:16.40 ID:siSf/axX0.net
>>25
ハッタショで貰えるんか?
後は内部障害だからパっと見で何を抱えてるのかわかんなくて意味あるのかな?と思うわ
けどハンデ持ちやでってのはわかるから役所行ってみる

32 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:51:40.27 ID:6SqPx6Oi0.net
仕事選択の間違いでしょ
努力は関係ない

33 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:52:19.35 ID:siSf/axX0.net
>>26
そんなんよな
ハンデ持ちなのには変わらない

34 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:52:31.84 ID:IRiRmsivM.net
>>31
ヘルプカードは目に見えない障害があることを示すためのカードや
ドンピシャお前向けや

35 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:53:30.07 ID:siSf/axX0.net
>>23
ほんまにそうなんや
義手つけたりはできるけど腕が生えてくることはない

36 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:54:02.90 ID:siSf/axX0.net
>>34
ファー?!?!?!?!?!なるほどそりゃそうか
ありがとう

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★