2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの大学「お!アジア人やんけ!こいつら賢いから点数150点くらい引いたろ!」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:37:57.94 ID:XYY/J6Rd0.net
差別じゃない模様

2 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:38:23.77 ID:xdcrCgna0.net
多様性のためやからセーフ理論

3 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:38:37.77 ID:URePMqFD0.net
酷すぎて草

4 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:39:02.65 ID:WJlU2qiA0.net
まぁ勉強すればある程度賢くなるしな
アジア人ははっきり言って中国に行くべきだ

5 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:39:21.25 ID:hh98neEZ0.net
自由の国

6 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:39:51.00 ID:b48XfYff0.net
ケイ「ンだわ」

7 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:40:24.84 ID:R+NFLM1IM.net
一応建前としてはテストの点から減点されるんじゃなくて
人物評価部分で減点するんやぞ
アジアンは総じてリーダーシップや独創性、想像性に欠けるっていうて
まぁ間違ってはないかもな

8 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:41:27.06 ID:fOt0ba+t0.net
>>4
いくわけねーだろ在日支那

9 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:41:28.31 ID:qWixkTBQd.net
>>7
人種差別やん
仮にリーダーシップあるアジア人がいたらそれでプラマイ0にするってことやろそれ

10 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:41:34.63 ID:Rg/M+0Dd0.net
言うても中韓が東大にゴロゴロは嫌やろ

11 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:41:52.02 ID:lCt9BDL4d.net
>>10
賢ければいいだろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:42:14.59 ID:XYY/J6Rd0.net
アメリカの「アジア人の親は厳しい」みたいな価値観に共通するけどさ、


アジア人が教育や勉強に熱心なのはテストで結果を出せないと人間扱いされないからだろうに


それを無視して「アジア人は賢い」とか「親は厳しい」とかレッテル貼りするの狂ってるよな

13 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:42:30.67 ID:1WuKpdr3M.net
>>7
黒人は知能に欠けるって言う偏見と何が違うんやそれ

14 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:43:13.62 ID:Vvs8Kj8t0.net
筆記だけ高い無能やから

15 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:43:38.64 ID:g/EjQrsy0.net
勉強だけできるコミュ障チー牛が多いからだろw

16 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:43:46.57 ID:YO+l0KfE0.net
>>10
外国人を日本の税金で学ばせるのが嫌なのは分かるが
そんな大事な国の大学が低レベルになる方が問題では?

17 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:44:03.75 ID:XYY/J6Rd0.net
>>13

それより酷いやろ 黒人は知能が低いのは客観的事実やから

18 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:44:15.74 ID:kFhtS9QHa.net
>>7
スーパー差別で草

19 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:44:16.09 ID:XqsCGW7H0.net
日本の大学は留学生入れたがるらしいな岸田も日本の宝は留学生言ってたし

20 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:44:36.23 ID:FPJrPzJSd.net
>>14
得意なのは暗記や穴埋めテストな
エッセイとか無理やろ

21 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:44:42.66 ID:YO+l0KfE0.net
>>12
その国で生きるにはそれしかないって話よな

22 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:45:03.34 ID:q6dqqSpK0.net
アファーマティヴアクション→過剰ポリコレの流れほんまガイジ

23 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:45:09.72 ID:WJlU2qiA0.net
>>8
は?この底辺死んだ方がいいだろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:45:37.27 ID:SHfIbhn30.net
反差別とか言いながら思いっきし差別していくスタンス

25 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:45:49.51 ID:5zTB7Fpe0.net
アメリカの名門受けるのはほぼ中韓系やから日本人は関係ないぞ

26 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:45:51.84 ID:YO+l0KfE0.net
>>22
人間ってのはちょっと優しくしたら付け上がるからな

27 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:46:43.96 ID:R+NFLM1IM.net
一番タチ悪い部分は黒人のためみたいに装いながら
レガシーポイントとかいう、いわゆる上級国民加点をすることで
アジア人や下級白人を犠牲にして、自分達のお仲間の上級白人を実質フリーパスで入れてるところやな
まぁでもアメリカの衰退を見たいからワイはええわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:47:14.56 ID:nFAMPThpd.net
言うほど賢くないぞ
ソースはワイ

29 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:47:27.80 ID:XqsCGW7H0.net
アメリカってよくわからん国だよな移民の国なのに白人優先するなよな

30 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:48:02.28 ID:YQEf7MY/d.net
エリートが本気で考えてこの有り様なのが草

31 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:48:27.18 ID:KLO9IK1y0.net
>>15
アジア人の中でも特に東アジア系はディスカッション系や小グループ系の時間に発言しないから
アメリカの大学だと評価されんのよな

実際アジア人でありながら超議論好きでブリテッパリの性質を持つインド人はメチャ評価されてる
アメリカで一番成功してるのはチュンでもチョンでもニップでもなくインド人なんや

32 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:48:58.21 ID:qWixkTBQd.net
>>24
しゃーないやろ
ルールを変えようとしてる奴らが差別を生み出した張本人やからな
何が差別かわからないまま黒人黙らせるために特権与えてるだけ
うるさいゴリラにバナナあげてるのと一緒よ

33 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:49:05.29 ID:Uv8qhmWZ0.net
>>29
まず白人が移民やからな
正確には侵略者やけど

34 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:49:18.63 ID:YO+l0KfE0.net
>>29
白人移民が権力握って作った国だからだろ

35 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:49:58.55 ID:1WuKpdr3M.net
>>27
いうてこんなに冷遇されとるのにアジア人流入し続けとるからな
大学ランキングの箔付けに騙されとるのかも知らんが完全に舐められてとるわ

36 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:50:30.64 ID:MZbX2yNx0.net
http://imgur.com/e8Apyh6.jpg
女性黒人トランスジェンダーにデブまでついたこいつの方がポリコレにて最強

37 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:50:42.79 ID:KLO9IK1y0.net
東アジア儒教3兄弟は人格と意見の切り分けがことさら苦手だから
ディスカッション系の授業が全く深化出来なくてアジア系の輪だけがお通夜になる

38 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:50:43.25 ID:fOt0ba+t0.net
>>23
どんな底辺でも在日支那よりずっと上やで
大好きな支那国に帰れやカス

39 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:50:48.03 ID:sbK8sXZK0.net
なお日本人は受けもしない保養

40 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:50:49.26 ID:voXWW3pi0.net
>>27
金持ちから莫大な寄付が得られてその金を研究開発や貧乏だけど優秀な学生の学費免除とかに使えるやろ

41 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:51:41.93 ID:ya5TF4Ncd.net
>>23
五毛w

42 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:51:43.41 ID:qWixkTBQd.net
>>36
ウンコを道端に飾るのって犯罪やないんか?

43 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:52:38.49 ID:iJS590iP0.net
>>8
おっ統合失調症おるやん
早く仕事みつけろ〜w

44 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:52:47.25 ID:qNFcZxr6a.net
そういう存在もいるってことを意識して差別はやめようって考えを持つのは良いことやが無理して広告に起用したり映画でわざわざ枠作るのは違う気するわ

45 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:52:49.11 ID:MZbX2yNx0.net
OBOGの寄付文化って日本にもついてた方がええかもな
早稲田慶応ですら少数やろ国立は国頼りだし

46 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:52:51.41 ID:PNcFMdFh0.net
アファーマティブ・アクションで優先入学させても
ついて行けなくて落ちぶれるから結果的にあってもなくてもあまり変わらんって聞いたわ

47 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:52:55.07 ID:SOXOjzpz0.net
いうてもいまだに世界一の大学ごろごろしてるし勝手に優秀なやつが転がってくるしな

舐めてるけどそれで回ってるからやばいわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:52:59.49 ID:NvN+43H9a.net
>>11
乗っ取られるわ長崎の高校みたいに

49 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:53:26.31 ID:rEPFokQ7d.net
>>31
あれだけうるさい中韓系がおとなしい扱いされる魔境やからな

50 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:53:30.07 ID:nP3MvW6E0.net
黒人にはボーナスポイントで50点追加されるらしいな

51 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:53:30.25 ID:YO+l0KfE0.net
>>40
そういう合理性というか狡猾性は日本ではなかなか理解されんよな
アメリカは金持ちから国が税金として金を中々とれないから生まれたやり方だろうけど

52 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:53:39.25 ID:vg6y9AM20.net
アジア人冷遇以上にクロンボ優遇が酷すぎる
ポリコレのせいでもはや口出し出来んくなっとるやん

53 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:54:16.84 ID:M93ueZpd0.net
>>7
ハイパーエクストリーム差別で草

54 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:54:17.56 ID:4szvkESCd.net
>>13
偏見じゃなくて事実やん
データでアジア人白人より、IQ30低いのバレてるし

55 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:54:46.85 ID:YO+l0KfE0.net
>>44
それくらい強引に「差別やめろおおおおお」ってやらんという事聞かん連中の国ってことや

56 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:55:41.47 ID:gHkdGDnmd.net
>>7
>アジアンは総じてリーダーシップや独創性、想像性に欠けるっていう

これ完全にジャップのせいやんけ
他のアジアンに申し訳ねえわ

57 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:55:45.77 ID:3y25V+wnr.net
>>46
せやで
アファーマティブ・アクション枠で入学させてもほとんどついていけずに自主退学や
んでアファーマティブ・アクションで特別扱いしてやってんだから、差別撤廃の活動はしてますよってスタンス

改善すべき本質はそこやないんよね
アメリカの白人はそこに気付いてるのか、パフォーマンスのために意図的にしてるのか知らんが

58 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:55:48.26 ID:ueNNUXXd0.net
黒人に対して行ってきた仕打ちに対する清算としてゲタ履かせてるんやと思ってたけどラテン系が加点要素なのがようわからん

59 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:55:57.54 ID:M93ueZpd0.net
>>13
https://i.imgur.com/smcdfBN.jpg

60 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:56:10.84 ID:MZbX2yNx0.net
20代入学者がかなりの比率なんだよな
日本やと東大ですら二浪の年齢以降は許されないけど

61 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:56:16.36 ID:qWixkTBQd.net
>>56
リーダーシップ発揮してるグエンに会ったことあるか?

62 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:56:21.27 ID:nfWPMVHk0.net
>>59
色で草

63 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:56:34.54 ID:M93ueZpd0.net
>>56
アメリカにおけるアジア人の割合考えたら日本人が一番少ないやろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:56:52.27 ID:RK8YtLIt0.net
入るのは簡単とか昔の話だからな
アジア人枠争いで今は入るのも日本の大学以上に厳しい

65 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:57:13.07 ID:KLO9IK1y0.net
>>49
結局文化が違うからコミュニケーションの根幹がズレてるんや

東亜人は議論が苦手???ほならグイグイ押し切っていったるで!
と気合い入れると今度は「あいつはやたら攻撃的で頭おかしい」となる

頑張れば空気読めないハッショ扱い、いい子に徹すると議論の出来ない人形扱い
それがアメリカの大学に於ける東亜人のポジションや

66 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:57:28.34 ID:ol0Adbt/x.net
なおアメリカのコメディアン

「お前目が細すぎ、アジア人かよ!」
「醤油臭いからアジア人かと思ったわ!」

観客「ギャハハハハハ」

67 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:57:31.07 ID:YaNbSpjKM.net
大学の人種別点数調整は学内の人種比率を是正するためにあるんやで
人種差別うんぬんとは関係ない
はず

68 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:57:50.93 ID:evFpRDxdM.net
こんなこと本当にしとるんか?

69 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:57:51.35 ID:cusokzpUd.net
「黒人の医者はアホやからやめとこ!」ってなるやん
差別助長してない?

70 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:58:39.76 ID:PnIx38Qp0.net
中国人のトップクラスなら150点引かれても貫通してパスするやろ
あいつらの勉強量エグいからな

71 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:58:51.76 ID:WJlU2qiA0.net
>>38
あっれー?祖国に日本人を送るとお金でももらえるのかなー?君頭悪すぎて日本語不自由だね!もしかして日本人じゃないのかな?

72 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:59:06.97 ID:1kX1soE8a.net
そもそも
男女も
人種も
得意分野が違うんやから適材適所の方がそれこそ差別的ではないと思うんやが違うんか?

73 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:59:40.45 ID:nfWPMVHk0.net
>>70
何を言うてるんやきみは

74 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 10:59:42.31 ID:1kX1soE8a.net
>>70
中国のトップクラスってサヴァン入ってるイメージや
人間が真似できるものやない

75 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:00:17.56 ID:3y25V+wnr.net
>>52
黒人の万引きにも手を出せないからなwwwww

黒人「これもらってくぜー」
店員(いやそれ万引き窃盗やん、でも取り押さえたら後から悪く言われるし、とりあえず警察に通報やな)
警察「はい了解、ところであなた方は訴訟費用と賠償金の用意はありますか?私達はあなた方からの通報で捕まえることはしますが、黒人からの訴訟には警察は関与しませんので、その場合の費用負担はお願いしますよ」
店員「え、そんなのないです」
警察「そうですか、それではまたどうぞ」

76 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:00:17.56 ID:qWixkTBQd.net
>>72
ありとあらゆる能力を金で査定する資本主義のシステム上
なにをどうしたって差別は消えないからな

77 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:01:04.02 ID:VRu4+Qi20.net
女に対して同じことやった国があるらしい

78 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:01:09.34 ID:YaNbSpjKM.net
>>54
データってなんの話?
人種間のIQを比較する実験の類は色々な手法で抹殺されるんですけど

79 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:01:49.35 ID:NCt8FnYs0.net
人種差別で排斥されてる事も含めてアメリカではアジア人の事第二のユダヤ人とか呼ぶらしいな

いいんだか悪いんだか

80 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:02:25.14 ID:WJlU2qiA0.net
>>38
とっととガイジタウンに帰れよガイジ!お前の祖国でお前のガイジ親がガイジ待ちしてるぞ!まぁお前の親なんて生きる価値の乏しいゴミだからもしかしたら自殺してるかもな!よかったな!お前の知能が低い原因である両親がいなくってさ

81 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:02:57.85 ID:KLO9IK1y0.net
大体ニップの高校辺りから進学するとこう言う、言って良い事と悪い事の区別みたいな「英米文化の空気感」
を(そこそこ)身に付けるだけで大学生活が終わる

82 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:03:02.07 ID:yQvqSKpGr.net
理想「人種に関係なく一律に評価しよう」
現実「うーん黒人は加点!アジア人は減点!」

差別の対象が変わっただけでは?

83 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:03:09.58 ID:r8qE5vwFM.net
アジアの三バカで手を取り合えば天下とれるのにいつまでいがみあってるんやろな

84 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:03:09.93 ID:YaNbSpjKM.net
>>58
仕打ちに対する清算とかじゃなくて
大学内の人種比率を「正しい」ものにしないといけないよね
そういう話

85 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:03:16.43 ID:ZhdT+RTs0.net
別に元々頭悪くてアメリカにも行かない日本人は関係ないしええやん
損してるの賢い中韓人だけやろ
中韓人の足引っ張れるのに日本人に損ある?

86 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:03:24.43 ID:O8G8dR0H0.net
人物評価の枠で下げられてるなら『不正』とは言えないな
筆記試験の点数いじってるのなら不正やが
アジア人はゴミなんや

87 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:03:46.77 ID:MZbX2yNx0.net
>>77
そもそも受験資格すら与えない国があったような

88 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:03:56.73 ID:1kX1soE8a.net
>>76
どの分野も極めたら金になる世界にはなってきたやろ
個人発信するシステムがあるんやから

才能の有無って絶対あるんやから才能ない分野に贔屓してもらって手を出そうとするのがおかしいと思うんや。誰だって夢を才能で諦めたことはあるし、もしかしたら他の才能があるかもしれんのに、それを自分自身のマイノリティの部分をひけらかして同情を誘うのは自分を差別しとると思うねんな。

89 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:04:33.21 ID:dyg5ibEK0.net
そら違う人種がのし上がっていくのはムカつくわな

90 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:04:40.76 ID:X42KTYe/d.net
>>83
見た目が悪すぎて世界が受け入れてくれない
恐怖とお金で支配するにもアメリカには勝てませんw

91 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:05:02.39 ID:yQvqSKpGr.net
>>83
三馬鹿が総じて自分こそはアジアのリーダーだと思ってるから永遠に無理やで

92 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:05:08.69 ID:X42KTYe/d.net
>>85
正解w
低能ジャップには無関係w

93 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:05:11.87 ID:O8G8dR0H0.net
日本の私立の医学部入試なんかは一次試験の筆記試験の合格のハードル弄りまくってるからな
OBの息子ならマイナス50でも合格や!
合格者最低点も発表してないからな

94 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:05:16.82 ID:NCt8FnYs0.net
>>72
それがそうなんだが20世紀前半まで白人以外の人種はそもそも型にすら入れてもらえなかったからな
それが公民権運動だったり色々暴れていって権利勝ち取っていったら今度はそれが行き過ぎて本来当てはまらないはずの型にも無理やり当てはめろという流れになってるのが今やな

95 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:05:21.15 ID:1kX1soE8a.net
>>83
そろそろ中日韓同盟組みたいよな
日中韓?韓中日?韓日中?

96 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:05:23.30 ID:6fVU0jOE0.net
中国人がち頭良くてびびる
中国のその辺の私立大学生の21歳でN1持ってるやついたし

97 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:05:42.13 ID:+GzBxEhQ0.net
>>82
これかなしいわ
留学中の友達も同じこと言ってるからホントにそうなんやろな

98 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:06:18.46 ID:+GzBxEhQ0.net
>>83
三バカで世界を🌏

99 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:06:30.03 ID:RK8YtLIt0.net
日本人には今はもうアメリカよりカナダの方が人気なんやっけ

100 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:06:37.79 ID:CmZhvdAD0.net
>>93
貧乏人の子供が医者になってもしゃーないしそれはええやろ

101 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:06:49.61 ID:89Fch+YT0.net
>>85
確蟹

102 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:07:36.04 ID:8eS3XcXu0.net
>>96
留学してる奴はエリート層やからな
その時点で日本人大学生の95%より賢いと思われる

103 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:07:40.96 ID:Kq2q2ADV0.net
黒人はアメカスだと30点が90点になるからな
差別されて当然やわ
ジョージフロイドは死んでよかった

104 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:07:49.68 ID:1MHhyVCwM.net
??「黒人には無条件で単位あげるべきです」
大学教授「私は人種で学生を評価しない」
??「はい差別、クビ」

105 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:08:01.44 ID:j10zEQt0d.net
ニューヨークとかもうアジア人相手なら何やってもいいみたいになってて草

106 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:08:19.46 ID:qWixkTBQd.net
>>88
もちろんそれはそうやけど
個人発信出来るレベルに尖った性能持った人間はともかく
大多数はそうではないやん

ほとんどの人間にはほとんどのことが出来なくて
そこそこに出来ることを仕事にしとるわけやん
ならそのそこそこに格差があってはならないやん
でも実際はあるやん
これは多分永遠に是正されない問題やと思うんやけど

107 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:08:23.04 ID:1kX1soE8a.net
てか賢いか賢くないかだけの物差しで考える世界ならどこも馬鹿やろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:08:31.96 ID:lARVsIZ9a.net
>>104
これ怖いな

109 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:08:38.19 ID:3y25V+wnr.net
>>82
機会は平等であるべきやけど、結果を平等にしたら、不利益被る人もおるからな

ただアメリカの場合、そもそもの根底がおかしいから機会平等にするだけでは足りんのよな

110 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:09:03.65 ID:TrfImckY0.net
そんなとこ行くアジア人が悪い
東大でできないことなんてない

111 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:09:24.96 ID:R+rBgZGx0.net
ケイ「5点足りなかったンだわ」
アメカス最低やな

112 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:09:25.42 ID:SOXOjzpz0.net
>>60
これはよういわれとるな
一回社会人として働いてから大学院に行くとか

113 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:09:44.90 ID:qWixkTBQd.net
>>103
まぁ確かに
アメリカでは優遇されるんやからそっちいけよ出てけとは言いやすくなったな

114 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:10:01.82 ID:6fVU0jOE0.net
>>102
そいつは留学してないって言ってた

115 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:10:23.59 ID:kGxAxdsn0.net
>>12
テストの結果で人間扱いされないってのは欧米の方がやべえんだよなあ
アジアはなんだかんだで結構甘い

116 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:11:14.91 ID:XLc6fJOKd.net
アメリカはワイみたいな29歳無職でも受け入れるってマジ?
激甘やん!

117 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:11:15.54 ID:3y25V+wnr.net
>>108
アメリカのいびつな社会知ると分からんでもないけどな

でも黒人優遇してたら解決する話でもないんや
でもなんかやっとかんといかんからとりあえず優遇してるのが現状よ

118 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:11:41.92 ID:zwJVB8c60.net
まあこれやらんとハーバードとかイエールとかぜんぶ中国人韓国人になるからしゃあない
なお日本人

119 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:11:48.68 ID:koLrczVe0.net
賢い △
テストの点を取るのが上手い 〇

120 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:12:12.91 ID:Af8c0Jim0.net
チャーチル「日本人は怒ってないフリしていきなり刀振り回し始めるから嫌い」

121 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:12:29.38 ID:4dp3Q2yVa.net
単純にアジアンが暗記しか出来ない猿だからだろ
白人黒人みたいに応用が効かないから大学向きの人材じゃないだけだろ

122 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:12:47.04 ID:O8G8dR0H0.net
なんか徳島の高校生がスタンフォードかハーバードかに行ったけど
偉い人の推薦が無ければ受験すら出来ない枠だったらしいな
親父が徳島大学の名誉教授かなんからしいけど
田舎から頑張りました!みたいな感じやけど若干詐欺入ってないか?
ハーバードは55%が裏口だとちょっと前に報道されてたし

123 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:12:47.71 ID:6qRItRn2H.net
>>114
そうなんか
何故N1を取ったんか謎やな
日本人に絡みに来る中国人、韓国人は母国語、英語、日本語出来るスーパーマンばっかりやから
絡まれたら英語すら無理なワイが話し相手でええのかって思ってしまう

124 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:13:02.96 ID:1kX1soE8a.net
てか今のところ日本って言うほど学歴社会じゃないやろ、どの大学出ても働けるし、高卒でも働けるし、f欄でも研究しっかりできたらそれなりの院で成果残せるし

本当にしたいことがあるなら学歴がいるくらい

125 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:13:06.82 ID:mM0fXvsWd.net
>>119
結局研究やビジネスで成果出すの白人やからな

126 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:13:13.89 ID:M93ueZpd0.net
>>121
暗記ができない白人黒人の応用ってなんや?w

127 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:13:21.18 ID:6fVU0jOE0.net
ヴィーガン
SODs
人種差別撤廃
今の欧米のトレンドってこれらだよな

128 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:14:22.52 ID:O1o6JFMAH.net
>>125
今は中国の論文の引用数とかエグいぞ
結果も出してるし
間違いなくあいつらは最先端走っとるよ

129 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:14:23.82 ID:3y25V+wnr.net
>>122
実は日本以上のコネ文化やしね

130 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:14:29.16 ID:4dp3Q2yVa.net
>>126
ジャップが発狂してて草
そういうとこだぞ

131 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:15:01.79 ID:O8G8dR0H0.net
>>129
そもそもハーバードって私大らしいしな
日本は国立はまだフェアにやってるからな

132 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:15:07.33 ID:1kX1soE8a.net
日本人と中韓の違いってやっぱり、教育的に追い込まれてないからやと思うわ、日本人はテキトーに生きてても生きれるけど、中国は貧困から逃れようと親が必死やし、韓国は夢見ないと生きれないし。
それが日本のいいところでもあって悪いところでもあると思うけど、いつか破綻しそうで

133 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:15:08.20 ID:U1DVRGDW0.net
そんな事やってるからMITが没落していく
アジア人差別のないカリフォルニア工科大が猛烈に追い上げてるし抜かれるのも時間の問題だな

134 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:15:13.14 ID:M93ueZpd0.net
>>130
どういうとこやねん草

135 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:16:11.16 ID:EhcAxQy/a.net
>>130
お前が発狂してて草

136 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:16:20.00 ID:4dp3Q2yVa.net
>>134
コンプレックスがもろ出てるで

137 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:16:22.48 ID:If76UynPd.net
日本人ほとんど関係ないからな
ワイなんか完全に無関係やし

138 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:16:27.56 ID:oCxzkQTNH.net
>>132
教育がどうこうというか
適当に生きてても量産型会社員になれて生活に困らんからな
そりゃ堕落するわって思う

139 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:16:29.25 ID:NCt8FnYs0.net
>>127
日本が80年前から持ってた思想に今更気づき始めるのは草生える

140 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:16:36.93 ID:3y25V+wnr.net
>>124
アメリカも学歴社会だし、フランスは日本以上の官僚主義

実は日本は割と多様的ではあるんやで
ただ日本特有の雇用体系のせいで中年以降のリカバリが非常に困難なんやけどね

141 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:16:56.02 ID:M93ueZpd0.net
>>136
”応用”していけやw

142 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:17:08.91 ID:Af8c0Jim0.net
>>126
応用ができないアジア人の暗記ってなんや?w

143 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:17:27.44 ID:NvN+43H9a.net
>>122
東大がいかに平等か分かるな

144 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:17:58.11 ID:8eS3XcXu0.net
>>140
みんな就職したら努力しなくなるから
中年が拾われないのは会社側のせいだけじゃないと思う

145 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:18:07.65 ID:urBgX5Ard.net
>>129
日本以上というか日本ほどコネや階級が使い物にならん国もねえぞ

146 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:18:22.64 ID:lvio1bG80.net
>>136
応用できるやつのやることが定型文連打なのか…

147 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:18:39.75 ID:tPm2QrFE0.net
はえー中国とかすげえもんなあ
日本はレアなのに草

148 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:18:53.59 ID:ulugmIaea.net
>>136
応用できてなくて草

149 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:19:03.92 ID:M93ueZpd0.net
>>142
基礎もないのに応用しようがないやろ
IQ低い白人黒人はこれやから困る

150 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:19:22.67 ID:ItThMI4xd.net
黄人は差別しても許される定期

151 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:19:29.96 ID:4dp3Q2yVa.net
>>135
これが発狂に見えるならお前さんコンプレックス激しすぎやで

152 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:20:23.60 ID:M93ueZpd0.net
>>151
ブーメランやんけ草

153 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:20:33.62 ID:D/Dw+EC1a.net
>>151
コンプレックス激しいのはお前さんや

154 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:20:34.15 ID:4dp3Q2yVa.net
>>149
でもお前らアジアンは新領域全く駄目やん
プラットフォームの一つでも作ってみろや

155 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:20:35.95 ID:eLXb059td.net
はい今日から君の担任するクラスはここね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1517170486748364801/pu/vid/720x1264/LgcVYE99twlcBhh_.mp4

156 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:20:48.60 ID:83Wiph6ba.net
>>151
いや、草

157 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:21:02.75 ID:sN+xf9d1a.net
>>151
手のひらくるくる草

158 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:21:20.25 ID:LcivKvGK0.net
>>151
日本人を叩きたすぎて頭おかしなっとるで

159 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:21:32.80 ID:M93ueZpd0.net
>>130
これが発狂に見えるならお前さんコンプレックス激しすぎやで

160 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:21:36.86 ID:NvN+43H9a.net
>>155
動物園定期

161 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:21:48.86 ID:O8G8dR0H0.net
>>145
まあ慶応の幼稚舎とかはあるで
親の職業でクラス分けされるし
なんなら入試も親の職業が大事や
日本の場合国立大>>>私立大やけど
海外は私立大学が牛耳ってるから入試でコネやら金やらはやりたい放題やね
日本の国立大でやってバレたら逮捕やからしづらい

162 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:21:53.97 ID:8eS3XcXu0.net
>>155
無理ゲーやな

163 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:21:56.88 ID:+GzBxEhQ0.net
>>151
なんやこいつ草

164 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:22:50.70 ID:NvN+43H9a.net
>>161
慶応閥という闇

165 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:23:19.90 ID:avk9JdedM.net
>>151
脳みそきゅーってなってそうw

166 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:23:29.55 ID:c1Nb0WNYd.net
>>154
必死すぎやろ 君がゴミなだけや
アジア人でひとまとめにすんのやめちくり~

167 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:23:43.57 ID:4dp3Q2yVa.net
発狂した末尾aがID変えて粘着してて草
ヤバいやろ

168 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:24:02.65 ID:CvNllkV7d.net
「黒人の低めあい文化があかんのやアジア人ユダヤ人は差別されてても一代で成り上がってるやん」
これ言った黒人くっそ叩かれてて草

169 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:24:13.51 ID:4dp3Q2yVa.net
>>166
んで、ジャップは世界に通用するプラットフォーム持ってんの?

170 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:24:30.64 ID:PPKtlDFVd.net
>>7
それもテストで測るべきでは

171 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:25:01.42 ID:YcjtETLLd.net
なお生まれとか関係なく顔がアジア人なだけで減点対象な模様

172 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:25:05.00 ID:MLmlJeB80.net
【悲報】画面の前のお前ら、ダウン症だった

ダウン症候群(ダウンしょうこうぐん、英: Down syndrome)またはダウン症は、体細胞の21番染色体が通常より1本多く存在し、計3本(トリソミー症)になることで発症する先天性疾患群である。

かつてはヨーロッパを中心にMongolism(日本語では、蒙古症(もうこしょう))と呼ばれ、黄色人種に特有のものとの偏見が広がった。これはヨーロッパにおいて白人の子どもであるにもかかわらず、当時コーカソイドより劣っていると考えられていたモンゴロイドの遺伝子を持って出生したと発見者のジョン・ラングドン・ダウン医師が考えてつけた名前のためであった。

ダウンは当初「目尻が上がっていてまぶたの肉が厚い、鼻が低い、頬がまるい、あごが未発達、体は小柄、髪の毛はウェーブではなくて直毛で薄い」という特徴を捉えて「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」と称し、発生時障害により人種的に劣ったアジア人のレベルで発育が止まったために生じると侮蔑的に説明していた。しかしダウンによるこの人種差別的な理論は、アジア人にもダウン症がみられることからすぐに破綻をきたした[6]。

173 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:25:05.12 ID:PPKtlDFVd.net
>>169
プラットフォームってなんのプラットフォームだよ

174 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:25:05.66 ID:c1Nb0WNYd.net
>>169
いやなんてジャップの話になんねん アジアンの話やろ?頭悪すぎんか君ww

175 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:25:13.07 ID:+XPi2Es50.net
発想がすごい

176 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:25:20.02 ID:ncxxXH+v0.net
アメリカ人「黒人差別するな!彼らだって人間だ!」

アメリカ人「黒人が大学受験をする!?きっと馬鹿だから合格点は低く設定してあげるね!」


こいつらは黒人を人間未満のゴリラ🦍扱いしてるんだよ。

177 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:25:46.02 ID:NvN+43H9a.net
独創性に欠けるって意味わからん

178 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:26:15.84 ID:wXCXTP5jp.net
実際賢いんか?

179 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:26:21.26 ID:JKMKG0tOM.net
まぁアジアンとか不細工しかいないし差別されるのはしゃーない

180 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:26:21.34 ID:8SRyZvTrM.net
>>151
頭キューーッってなってそう

181 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:26:22.23 ID:JCY57Mgn0.net
アメリカ私大の金持ち寄付金枠ってどこまでフリーなんや?
金出せて英語さえ喋れればバカでもアイビーリーグ入れるレベルなんけ?

182 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:26:22.78 ID:fu0YPanPa.net
>>172
昔の人って頭悪いんやな

183 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:26:25.82 ID:Ii9y4jq1a.net
アニメ好きでブッサイクで留学に縁のない奴らがあーだこーだ言ってると思うとなんか悲しいな

184 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:26:44.74 ID:LWeHQp5n0.net
アジア人差別にはキレるけど女が医学部差別された時はスルーだったよね

185 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:27:23.17 ID:EHfSfyRHa.net
>>184
そんなことなくね?

186 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:27:32.14 ID:L4MNzakQd.net
>>172
白人のエリートが優れた頭使ってこれと言う事実

187 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:27:41.20 ID:oJnvDhTs0.net
>>115
欧米に住んでるアジア人が人間扱いされないって話やろ

188 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:27:47.43 ID:M93ueZpd0.net
>>184
あれ差別されたの女だけちゃうしなあ

189 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:28:25.34 ID:gdcuEkK/d.net
>>65
基本やる気なしか相手を負かすことしか考えてないやつが多すぎるんや

190 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:28:31.73 ID:3y25V+wnr.net
>>144
日本の就職は、ジョブシップ型やなくて、メンバーシップ型で、いわば就社なんよ
企業に属して、労働力を提供して、企業は就労と身分と家族もろともの生活、さらには人生設計を保証する
だから労働者は企業への貢献とは別に自分磨きの自己研鑽を積む必要がなくなるんよ
企業に尽くすことさえやってりゃ正解になる
高度成長期、バブル絶頂期まではこれが大当たりしてた
でもバブル崩壊以降この雇用体系は完全に成長を阻む足かせになっとる
これをいつまでも改めないから日本は失われた云十年をずっと続けてるんや

191 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:28:55.78 ID:LWeHQp5n0.net
>>185
むしろ差別擁護してたからスルーはしてなかったな

192 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:29:17.95 ID:hS2nZIpkd.net
>>187
欧米はアジアと違ってテストの結果で人間扱いされるか決まるなら
アジア人って時点で点数減点される時点でそれこそ人間扱いされてないよな

193 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:29:33.44 ID:S7Ud2eGD0.net
日本人や中国人って上に行くほどチー牛率上がるからしゃあないよな
なんで勉強したらチー牛になるんやろ

194 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:29:35.37 ID:iqQH+aKqd.net
ラベリズムって言葉いい加減そろそろ流行ってもよさそうやけどなあアメリカ人とかもう混ざりすぎてわからんぐらいやのにいつまでレッテル貼りしとるんや

195 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:29:41.35 ID:ncxxXH+v0.net
>>151
典型的なジャップ仕草で草
こいつ頭すっげー悪そう

196 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:30:06.62 ID:CPHxZh/mM.net
アメリカは自由主義が最高じゃ!が至上命題としてあって
19世紀末からその歪みを連邦政府や州政府が少しずつパッチワークのように補正かけて来たけど

もうそれが体力的に持たなくなってきてるイメージあるわ

197 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:31:09.05 ID:MLmlJeB80.net
別に差別主義者なのはええやろ
差別主義者のくせにワイらは差別を憎む人権先進国みたいな面してるのが不快なんや
なんJ民にもそんな恥知らずは滅多におらん

198 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:31:29.11 ID:IiodCb8wd.net
アメリカの人種差別で1番笑ったのはインド系だとどれだけ数学や経理関係ない学部出てもほぼ経理とか統計分析の部署に回されるってやつや冗談じゃなく本当なの草

199 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:31:51.19 ID:8eS3XcXu0.net
>>190
その保証に甘えて努力しなくなるからコケたとき次がないんやろ
同業他社くらいでしか使えない人材になるから
企業は囲い込みできてニコニコやと思うけどね
ちょっと無茶言っても逃げられないし

200 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:31:53.13 ID:hZOl9zGGM.net
だからコムケイはあかんかったんか

201 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:32:15.89 ID:/AaTXtbq0.net
>>189
ディスカッションってそれが目的ちゃうんか
相手から正常な判断力を奪ってスタートして自分の我儘をいかに押し通すかが勝負の鍵やろ

202 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:32:29.88 ID:wNGkAxrld.net
>>193
勉強もしなかったくせに高学歴への憎しみに溢れてる屑って感じで素晴らしい書き込みやと思うわ

203 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:34:20.39 ID:NvN+43H9a.net
ディスカッション強いって結局サイコパス有利やん

204 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:34:25.14 ID:CPHxZh/mM.net
>>129
未だにアメリカの陸軍士官学校って各州の上院議員の推薦枠があるくらいだしな
ただし今は選抜試験合格者を上院議員が推薦する形のようで、もう建前的制度らしいけど

205 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:34:59.39 ID:3y25V+wnr.net
>>193
チー牛だからやろ
身を立てるには勉学しかないんや
戦争で手柄立てて身を立てる時代はとうに過ぎてしまったしな

ほら、中国が芸能人への締付け強くしたのも、見た目だけでいい思いしてる人間へのやっかみやろ
日本はタレント事務所が強いから、見た目だけ良くても高額収入には結びつかんけど、中国は凄いらしいで
この辺の層に不満、ヘイトが貯まるのはさもありなんよ

206 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:35:02.19 ID:Y0Dlh64i0.net
なお黒人に下駄をはかせても入学後にどんどん脱落していく模様

207 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:36:22.47 ID:3WbIsW/MM.net
>>197
それプラス他国に差別無くせと偉そうに言ってくるのが糞

208 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:36:28.53 ID:3NEuJUvRr.net
>>59
白人こんなに賢くないやろ

209 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:36:41.01 ID:cusokzpUd.net
>>198
IT系で海外移住してたインド人達が現地コミュニティでカースト差別始めるって聞いてヒェッてなったわ

210 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:37:48.97 ID:qMANZOrmH.net
>>208
黒人の一番馬鹿な層と白人の一番馬鹿な層が同レベルやし
下はどこも酷いもんなんやろ

211 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:37:51.81 ID:a6uKDtwZM.net
>>202
学歴しか取り柄なさそうなレスで草
知識詰め込んでも地頭悪かったら何も意味ないんだよなあ

212 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 11:37:54.93 ID:FrZN8Oh9r.net
>>7
ページ法の時代から何も変わっとらんな

総レス数 212
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★