2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退したおっさん(30)の末路wwwywwwywwwy

1 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:20:24.68 ID:B78vqsJ9a.net
大学中退したため当然新卒カードはなくろくな会社に入れない。ブラック企業に入って数年罵声浴びせられながら
なんとか公務員になろうと陰で採用試験受け続けるが、筆記は通っても面接で落ち自暴自棄

このまま働いてもろくな人生送れないなと貯金で奨学金(中退したのに300万借りてた)を一括返済し、生活保護申請

現在ナマポうけながら堕落した日々

2 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:21:04.49 ID:29nzdd0d0.net
くそコスパ悪い人生やな

3 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:21:14.77 ID:B78vqsJ9a.net
おわりやね

4 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:21:15.67 ID:UApI/cxG0.net
こんにちわーく行かないん?

5 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:21:29.06 ID:ldXBNbZN0.net
ナマポ受けられてる時点で勝ちや

6 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:21:32.78 ID:B78vqsJ9a.net
>>4
ハロワさぼっとるわ

7 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:21:39.34 ID:UiYUVTN20.net
そんなやつが大学卒業して大手入れても続くとは思えん
1,2年で辞めて、次が決まらずループしてどんどん就ける仕事減るから同じ末路やで

8 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:21:56.36 ID:iz2XtfDO0.net
FIRE成功しとるやん

9 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:03.64 ID:dwrLBzCY0.net
やっぱり公務員って年齢や経歴であかんのか
ワイも大学は卒業したけど経歴に難ありやし無理かな

10 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:09.62 ID:OUH4V2B50.net
YouTubeで一発当てろ

11 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:10.28 ID:B78vqsJ9a.net
>>7
まあそれは正論かもな

つまりなるようにしてなった

12 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:12.77 ID:PpoaN9T70.net
まあこんなもんやろ

13 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:16.64 ID:dGkSQKA+0.net
何かの診断は受けた?

14 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:29.06 ID:B78vqsJ9a.net
>>9
うん、厳しいと思う
面接で落とされる

15 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:41.30 ID:TWBFunXf0.net
ナマポ受けたら人生ゴールやろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:22:45.03 ID:B78vqsJ9a.net
>>13
心療内科ならいかされたな

17 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:23:20.42 ID:A0nntL5U0.net
生パーなら勝ち組やろ

18 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:23:20.67 ID:rFB116T20.net
大学中退って枠のyoutuberおらんからやれば

19 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:23:23.15 ID:B78vqsJ9a.net
>>12
うむ

20 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:23:45.58 ID:B78vqsJ9a.net
>>18
大学中退系YouTuberか
確かに聞いたことないジャンルやな

21 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:23:45.74 ID:UiYUVTN20.net
>>11
せやで

けど、それはイッチの責任なのかって問題はまた別や
親の遺伝子を受け継いで、親の教育、育った環境で将来は決まるしな

22 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:23:47.43 ID:UApI/cxG0.net
正直なんもすることない?

23 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:23:56.98 ID:wHCyicnb0.net
>>18
おるやろ
高田とか

24 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:24:20.13 ID:dGkSQKA+0.net
>>16
いや、だから行った結果よ

25 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:24:37.53 ID:B78vqsJ9a.net
>>22
ゲームばっかしとるわ
今はパワプロ2022やってる

26 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:24:47.71 ID:rFB116T20.net
>>23
大学中退で売ってるやつがおらん

27 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:24:50.51 ID:g+1wDGPUa.net
一生生活保護でええやん
人が汗水流して働いて収めた税金でダラダラ過ごすなんて真の勝ち組やんけ

28 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:25:05.89 ID:MiWGLpUX0.net
>>9
自治体にもよるやろけど、1発で受かろうとするなら多分経歴に傷の無い新卒とかやないと無理っぽそう
ワイが学生の頃バイトしてた塾講の同僚で、既卒後何年か公務員試験受け続けてた人おったわ

29 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:25:07.16 ID:B78vqsJ9a.net
>>24
診断結果とかなんも言われてないな
2回で行くのやめたし

30 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:25:17.34 ID:ALXY481X0.net
ナマポでええやん

31 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:25:17.62 ID:50QrBgpV0.net
なんで中退するの?
馴染めなかったとか根気がなかったとか複合的な要因で?

32 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:25:36.24 ID:UApI/cxG0.net
高卒でもできるなんかいい仕事あればな~

33 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:25:53.31 ID:A7o7DoKL0.net
生活保護通った時点で勝ちやろ
親戚に知らさられるのがだるいけど

34 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:25:56.84 ID:B78vqsJ9a.net
>>31
うーん、いろんな理由が重なってるな
俺が怠惰なのもあるし経済的理由もあるし

35 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:26:26.88 ID:fKcKDQhC0.net
なんか一括返済はアカンって聞くんやけどどうなん?

36 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:26:38.58 ID:5C4Ums120.net
ワイ中退から公務員受かったけど5年目で鬱になったやで
どうしようもない

37 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:26:44.92 ID:B78vqsJ9a.net
>>35
え?逆に何がダメなん?

38 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:26:49.25 ID:oWaBxKEqM.net
いうて大手だから仕事ラクラクなわけじゃないぞ
大手行って忙しすぎて壊れて退職して田舎に帰ったやつなんて無数にいる

39 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:26:51.20 ID:RXTmtAr4M.net
>>32
畑やるか?北海道だけど30ならウェルカム
40まで引きこもってたモヤシでも独立までやれたし

40 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:26:55.36 ID:B78vqsJ9a.net
>>36
おつかれさん

41 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:27:01.87 ID:YpZPeNL9d.net
大学中退に自分の人生の失敗の原因を押し付けてるけど
そんな奴珍しくもないし、そっからいくらでも頑張ってる奴はおるんやから
お前自身が特別駄目な奴ってだけや

42 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:27:09.59 ID:UiYUVTN20.net
>>33
二行目だが、これの怠さと毎日仕事行って上司や同僚の人間関係にストレス溜めるのどっちがマシかって考えたら、別に大したことないと思うけどなぁ

43 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:27:30.21 ID:3UV3gpUr0.net
さすがに公務員筆記通ってるなら面接もどっか通るやろ
面接全く無対策でいったんか?

44 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:27:40.86 ID:DU0z8Lhk0.net
生活保護って現生だったら資産あってもバレなさそうだけどチェック厳しいんかな

45 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:02.98 ID:B78vqsJ9a.net
>>41
就職っていう点においては明らかに
ミスではあるやろう

それを自分の人生うまくいかなかった全ての責任にはしてない

46 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:12.45 ID:sTMPjIYc0.net
よかったやん
一生食うに困らんで

47 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:17.01 ID:oWaBxKEqM.net
>>43
面接対策できるようなやつはそもそもブラック企業なんて働くわけがない

48 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:19.81 ID:B78vqsJ9a.net
>>43
いや対策ももちろんしていってるな

49 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:42.99 ID:wHCyicnb0.net
ナマポって継続的に仕事探させられるんちゃうの

50 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:54.40 ID:B78vqsJ9a.net
>>44
そんなことない
だってケースワーカーがタンスとか調べるの違法だからな

51 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:59.48 ID:HxPBTl+wM.net
ナマポ受けられてる時点で勝ちだな
働かずに生きていけるなんてどんな貴族よりも恵まれてるだろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:05.51 ID:UApI/cxG0.net
イッチやりたいこととかないんか?

53 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:14.17 ID:B78vqsJ9a.net
>>49
そうでもない。楽な自治体なんて
いくらでもある

54 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:24.69 ID:h4ltFjeDa.net
なんか親近感あるな
正直どうしようもないよな

55 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:25.68 ID:ldXBNbZN0.net
>>50
でも通帳のコピーとらされるやろ?

56 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:29.64 ID:f9PoIQdCd.net
社会人なら筆記さえ受かれば面接で話すこと山ほどあんのに落ちるんか

57 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:30.08 ID:oWaBxKEqM.net
>>20
大学中退のユーチューバーすでにおるで
瀬戸弘司って人が東工大中退でユーチューバーやってる

58 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:41.88 ID:DU0z8Lhk0.net
>>50
そうなん?
なら君も無理して奨学金返す必要あったんか?
もちろん法律的にダメなのは分かるけど

59 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:43.78 ID:2QBiGS0A0.net
ふとした瞬間虚しくならねーの?

60 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:52.73 ID:B78vqsJ9a.net
>>52
もう選べる年でもないしなあ

このままナマポで孤独死コースかも

61 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:02.72 ID:4XM7ELSjp.net
勝ち組で草

62 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:43.13 ID:zXLEWnEQ0.net
なんで大学中退したの?

63 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:46.60 ID:dwrLBzCY0.net
>>43
面接対策って何やればええの
テキストに模範解答載ってるんか

64 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:46.84 ID:t31a5iAka.net
行政事務とか受けてるからやろ
警察官自衛官刑務官受け続けろや

65 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:57.23 ID:ZLa9LWlEM.net
こういうスレ真に受けて一浪三留してまで大学出たワイは無事フリーターや
大学向いてないやつはさっさと辞めて働いた方がええ
若いうちに動け

66 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:59.16 ID:zXLEWnEQ0.net
結婚する気ある?

67 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:23.86 ID:YpZPeNL9d.net
>>51
自分より年下のケースワーカーにヘコヘコしながら、生きていくのにギリギリの金で底辺生活する社会的信用ゼロの人間の何が貴族や

68 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:25.78 ID:OPdi/r8T0.net
ナマポ勝ち組だろ

69 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:35.93 ID:5C4Ums120.net
公務員試験は中退者にも甘いと思うで
まあそもそも社会不適合者には向いてない仕事だけど

70 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:36.09 ID:B78vqsJ9a.net
>>58
借金あったら生活保護受けれないんよ
債務整理とか破産しなあかん
※厳密に言うと生活保護は借金あっても受けれるが保護費での借金返済が生活保護法上アウト

だから、それなら返済した方がいいなと あと貯金300万あっても当然生活保護なんて受けれないからな

71 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:51.90 ID:/77JcCJ50.net
>>18
マックスむらい

72 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:52.17 ID:wHCyicnb0.net
>>60
何を楽しみに生きてるの?
ゲーム?

73 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:52.65 ID:UApI/cxG0.net
>>1何歳くらい?

74 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:56.04 ID:DU0z8Lhk0.net
>>65
大学に向いてるもクソもないやろ
大学卒業できないような性向だからフリーターってだけや

75 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:12.69 ID:B78vqsJ9a.net
>>66
いや、無理やろ.. 30でナマポのおっさんが結婚とか 

76 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:29.30 ID:B78vqsJ9a.net
>>73
スレタイ読めないんか?w

77 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:38.38 ID:q/PBiDRp0.net
ナマポとか勝ち組やん

78 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:40.46 ID:ObU97OID0.net
ワイ生活保護の生活
朝8時起床 5ch、漫画サイト、YouTube巡回
12時 昼食と掃除
13時 遊戯王、パワプロ、エルデンリング
16時 昼寝
18時 遊戯王、パワプロ、エルデンリング
20時 夕食
21時 5ch、漫画サイト、YouTube巡回
25時 睡眠

気分によって釣や散歩して毎月10万円前後で生活してる

79 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:46.04 ID:/77JcCJ50.net
>>67
貴族だってより上位の貴族とか王族にはヘコヘコするして

80 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:48.59 ID:B78vqsJ9a.net
>>72
そうだな
今パワプロ2022やってる

81 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:48.59 ID:fMuWMV7d0.net
ナマポとか勝ち組やん

82 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:08.65 ID:DU0z8Lhk0.net
>>70
ならパーっと使って破産してから生活保護でええんやないの?
もちろん君がやってることが正しいけどさ

83 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:27.34 ID:UApI/cxG0.net
30ならまだなんとかなるはず
時間は待ってくれないんだから
いまやれることをやっておいたほうがいい

84 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:32.39 ID:Anx0Ash10.net
>>49 家の方の役所は速く仕事探せって無茶苦茶言われるみたいだな。60代の人も言われるから一生ナマポ生活送れるような人って相当神経が度太い人だな。

85 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:44.44 ID:4XM7ELSjp.net
ミッツ見てるやつおらん?
青学卒で日雇いで食い繋いでるやつ

86 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:46.00 ID:YpZPeNL9d.net
>>79
若手公務員は上級貴族かよ(笑)

87 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:07.62 ID:XLKka6Wia.net
>>78
マジで死ぬほど羨ましいんやが

88 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:26.73 ID:/m8d2S+z0.net
わい大学中退で31で初めて就職して今35で年収460万
ギリギリ平均レベルの人生か?

89 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:30.01 ID:UApI/cxG0.net
>>76
あれホントや
盲点だったわ

90 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:30.37 ID:GZn5ILboM.net
>>1
ふーんヤバイじゃん

91 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:41.83 ID:ZLa9LWlEM.net
>>74
いや一応は卒業してるで
ただしがみついて無理やり卒業することにそこまで重みあんのか?って話やねん
無理やり大学出て26歳無内定より高卒ですぐ働いた方がマシやろ

92 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:45.00 ID:MWXLamUH0.net
>>78
こういうのはみると引きこもりって趣味が小学生で止まってるんだよね
普通は大人になると車が趣味になったりしていくのに

93 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:54.03 ID:mCz7OYx9a.net
>>88
ようやっとる

94 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:54.46 ID:DTvqppMQ0.net
中退したけど働いて金貯めたから大学入りなおす予定や

95 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:56.36 ID:B78vqsJ9a.net
>>82
奨学金破産しても、債権が保証人にいくだけ。つまり俺の親にいく

親に迷惑かけれんしな

96 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:58.57 ID:YpZPeNL9d.net
>>78
半年で飽きそう

97 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:04.59 ID:KUjSaIWSd.net
その惨めな人生をうまくコンテンツ化してYouTubeで当てればあるで

98 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:14.43 ID:sTMPjIYc0.net
>>64
面接で落ちるようなやつが体育会系いってもすぐ辞めるやろ

99 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:22.87 ID:/77JcCJ50.net
>>84
まず実際は働けるのに生活保護受け取る時点で図太いやろ

100 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:31.52 ID:9YbTxBW+0.net
ワイは5年フリーターして大学入って入社したけど後悔してる
入社したことじゃなくて、5年もの月日を無駄にしたこと 過ぎ年月でか過ぎる
福利厚生も年齢で切られるからほぼ恩恵無いし
生涯年収はマックスが5年分減るし本当に辛い

101 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:32.91 ID:/XLcLHnS0.net
ナマポで勝ち組やん

102 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:46.58 ID:e/dzdH0fa.net
>>92
車趣味は頭小学生やぞ…
鉄オタと変わらん

103 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:51.48 ID:/77JcCJ50.net
>>92
それはむしろ幼年期に戻ってるとも言えるやろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:57.59 ID:DU0z8Lhk0.net
>>91
すまん普通に読み間違えた

105 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:59.09 ID:b0opaKnB0.net
ナマポとかFireやろ?年々貰える額へってとうとう責任を地方に国は押し付けたからどうなるかこの先わからんけど

106 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:12.79 ID:vkxUCJub0.net
生活保護って何が一番アカンかって、社会との繋がりがなくなることよな
友人どころか親族とかとも疎遠になるし
まず間違いなく若年性認知症になると思うわ

107 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:14.06 ID:DU0z8Lhk0.net
>>95
なるほどな…

108 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:25.48 ID:ZLa9LWlEM.net
>>78
MMORPGとかパラドゲーが好きなら死ぬまでこの生活できるな

109 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:31.81 ID:muMfeFQqd.net
ニートなんざ一般人の4倍速で人生加速するからな
さっさとやること見つけろ

110 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:41.29 ID:ObU97OID0.net
>>87
時々死にたくなるけど幸せやで

111 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:42.44 ID:6H23GMtAM.net
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
イッチすまんな

112 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:46.97 ID:LLyMwrnt0.net
ワイ大学中退23歳なんやけど先輩って呼んでいい?

113 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:58.06 ID:ZLa9LWlEM.net
>>104
ええんやで

114 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:17.96 ID:JF5VthvM0.net
一発逆転狙おうとするからあかんねん
ちょっと低い壁から登ろうや
9回ツーアウトで全打席フルスイングしても意味ないんよ

115 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:23.64 ID:/XLcLHnS0.net
公務員試験受け続ければ?

116 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:23.68 ID:/77JcCJ50.net
>>106
生活保護受給者のディスコ鯖でも作って交流すればええやん

117 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:45.73 ID:E2kUPxFAM.net
>>95
だから機関保証にしとけと

118 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:52.84 ID:bOcMT84sd.net
なんで大学中退したの?

119 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:02.69 ID:wHCyicnb0.net
>>85
知っとるわ
あとBIG Gも

120 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:05.98 ID:B78vqsJ9a.net
>>112
うわあ、俺もその年のとき絶望してましたわ..

あのときの絶望感思い出すと吐き気してきた

今は人生諦めてふりきってしまってる

121 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:32.44 ID:HHdhFMgxa.net
>>114
ワイの兄貴のニートもなぜか資格試験受け続けてる
受かっても仕事ないのに本人はなぜか夢見てるわ

122 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:52.57 ID:B78vqsJ9a.net
>>118
経済面とか精神的なこととか
色々重なって中退に至った

123 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:38:54.26 ID:2zzX4Kw10.net
大学院中退って就職どうなるんやろ

124 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:54.33 ID:ZLa9LWlEM.net
大学には来れないのにバイトはめっちゃ真面目に行くみたいな謎の人種たまにおるけど
ああいうやつらは早めに社会出た方が本人のためなんちゃうかと思うわ

125 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:17.38 ID:5C4Ums120.net
>>112
ワイはそこから公務員受かったぞ
まあもうすぐ辞めるやろうけどw

126 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:19.69 ID:HScwdHv50.net
結婚とか興味ないならナマポ最強よな
ワイもナマポで暮らしたいわ

127 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:19.72 ID:eUCNdbTVM.net
ワイもそんな感じの人生やわ

128 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:30.61 ID:Yj7gt9Cw0.net
>>119
おもろいよな
最近成り上がってきてるの良い

129 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:36.19 ID:wHCyicnb0.net
大学中退はガチでクソ
入り直しでもええから大学行け

130 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:39.43 ID:B78vqsJ9a.net
>>115
30過ぎたらもうほとんど自治体で行政職受けれんのよ

131 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:46.96 ID:4Sjfce6A0.net
ワイ理系大学院博士中退したアラサーやけど
絶賛無職やでー

132 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:40:01.20 ID:B78vqsJ9a.net
>>124
まさに大学時代の俺やなw

133 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:40:05.26 ID:ySXyootA0.net
ちゃんと国家一般職の人気のないとこも受けたか?
地方だけなら全滅であたりまえや

134 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:40:27.16 ID:HHdhFMgxa.net
>>124
たしかにいたわ
アホやろあいつら

135 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:40:32.75 ID:2zzX4Kw10.net
>>131
なんで博士行ったんや...

136 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:40:40.91 ID:0T7knM0xd.net
>>126
暮せばええやん
最強どころか最弱やけど
経済的な自由が極端に制限される人生ってほんと惨めやで

137 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:40:52.31 ID:/77JcCJ50.net
>>123
学部卒の第二新卒扱いで就職できる

138 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:40:57.73 ID:632VGHSUa.net
>>129
高校中退ならともかく大学中退ならわざわざ入り直すメリットそんなないぞ
てかデメリットの方がでかいかもわからん

139 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:41:32.57 ID:0T7knM0xd.net
>>130
自衛隊なら32までいけるやろ

140 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:41:38.29 ID:2zzX4Kw10.net
>>137
ほーん まあとりあえずまともな企業への道は断たれていないって感じか?

141 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:41:44.11 ID:/77JcCJ50.net
>>131
修士の学歴あれば何かしら働く手段はあるやろ

142 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:41:49.24 ID:3eDwOwoSd.net
一浪三留32カスみたいな年収やけど彼女孕ませて結婚したで
奴隷労働約束された人生でもう子どもと嫁のことだけ考えて全て諦めて生きてるわ

143 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:41:58.94 ID:4Sjfce6A0.net
>>135
修士まではストレートやったけど
家庭の事情で辞めざるを得なくなったんや

144 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:42:03.24 ID:P4L/8vLna.net
>>138
マジな話、高卒資格が必要って職場なら経歴詐称しても大差ないやろって思うわ

145 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:42:11.33 ID:MWXLamUH0.net
>>102
小学生で運転できるわけねーだろ
免許も持ってなさそうやな

146 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:42:13.47 ID:B78vqsJ9a.net
あれ? めずらしく生活保護叩きするやつがあんまりおらんな

たまに生活保護のスレたつけど
叩かれまくってるのに

147 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:42:15.41 ID:4Sjfce6A0.net
>>141
今頑張って仕事探しとる

148 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:42:42.13 ID:/77JcCJ50.net
>>140
最大手は無理かもしれんけど
知り合いの先輩に地元のそこそこの会社で働いてる知り合いはいるし全然なんとかなると思うで

149 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:43:18.70 ID:B78vqsJ9a.net
>>139
大学中退するようなやつが30から自衛隊入って年下の上司にゴミカス扱いされて厳しい訓練する日々に耐えれると思う?w

150 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:43:40.11 ID:2zzX4Kw10.net
>>143
家庭の事情は素直に可哀想
まあ25歳ともなれば親の方も色々問題出てくるよね

151 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:44:11.79 ID:P4L/8vLna.net
>>146
お前の性格やろ
人から嫌われたりはしないってことや

152 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:44:29.86 ID:Gsf/Efga0.net
ワイも大学中退だけど今は工場で働いて金貯めてるわ
後2年くらいしたらバックパック背負って海外に行ってみようかなと思ってる
海の向こうで20代を全うするつもりだけどそこから先の人生は知らん

153 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:44:40.94 ID:0T7knM0xd.net
>>149
でも何か頑張らないと一生這い上がれないよ?
まあ這い上がりたくないなら一生這いつくばってりゃええけど
ワイなら親とかに申し訳ないからやるだけやるけどね

154 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:45:01.20 ID:/77JcCJ50.net
>>152
今は海外も物価上がってるからなぁ

155 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:45:18.32 ID:4Sjfce6A0.net
>>150
一旦レール外れるとヤバイねぇマジで

156 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:46:12.70 ID:2QBiGS0A0.net
働けるのになんで生活保護取ってるの?

157 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:46:38.49 ID:P4L/8vLna.net
>>155
ワイも休学して海外行ってた時のレール外れる感ヤバかったわ

158 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:46:39.18 ID:rFB116T20.net
資格アカンいうけどなんもないよりはチャンスやぞ
司法書士とか不足してるから需要あるし

159 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:46:43.29 ID:0T7knM0xd.net
ていうかドロップアウトしてるくせに今更年下の上司なんかを気にしてる時点でプライド高そうでアカンなこいつ
今からどんな仕事しようが、みんな年下の上司になるんやで?

160 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:46:46.97 ID:3kfCPFnV0.net
>>92
単純に金がないやろ

161 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:47:23.19 ID:B78vqsJ9a.net
ちなみに大学中退した
7、8年前?も大学中退した人間の末路ってスレをなんJに立てたんだけど
あの時の俺に言いたい

案の定底辺の人生ですよってw
しかも生活保護という1番世間から
叩かれるとこに逃げてますよあんたって

162 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:47:29.88 ID:P4L/8vLna.net
>>158
残念ながら資格試験に逃げてるからアカンのや…
まともに現実が見えてない

163 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:47:41.86 ID:2zzX4Kw10.net
>>148
なるほどな三月

164 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:48:37.34 ID:wXtAIAZQd.net
>>152
海外は日本よりもずっと学歴重視だぞ

165 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:48:37.54 ID:r4CoT1ZP0.net
30なら警察いけるやろ

死んだと思ってうければええやん

166 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:49:08.48 ID:3xQ0NJF00.net
働きたくないから生活保護って人増えてるだろうな

167 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:49:11.98 ID:nq5A2nG00.net
公務員じゃなくても働きやすい職場はあるんちゃうか
トラックの運転手はどうや

168 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:49:26.00 ID:OA3YduOq0.net
障害者手帳とって障害者枠公務員目指せ
超面接重視やけどな

169 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:49:33.94 ID:nMP3gxrO0.net
>>161
最底辺って世間の大好物だから顔出してユーチューブやったら食っていけるで

170 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:49:34.17 ID:B78vqsJ9a.net
>>153 >>159
ちなみに君何歳なん?
そんな崇高な人生おくってるん?

こんなとこで他人中傷してるような
人間なのに?

171 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:49:36.41 ID:LGHLOiHO0.net
うわあこわいな
ワイは浪人してさらに修士まで来てしまったけどふと何かの拍子でいきなり中退してしまったらどうなるんやろと怖くなる時がある

172 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:49:55.54 ID:sdgAx2zb0.net
人間関係構築できずに中退したんやろうし面接でいい印象与えられるはずもない

173 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:50:46.41 ID:4Sjfce6A0.net
>>171
博士中退しようぜ!!

174 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:51:09.03 ID:0T7knM0xd.net
>>170
別に崇高ではないよ
キミが諦めた公務員ではあるけど
あとこれが中傷に見えるならほんまにアカンなキミ

175 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:51:09.26 ID:Gsf/Efga0.net
>>154
>>164
働くわけちゃうんや
バックパッカーで6〜7年くらいかけて複数の国旅しようかなって意味や
まぁ途中でワーホリビザ取って働くかも知れんが

176 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:51:12.91 ID:B78vqsJ9a.net
>>172
そうでもない
わりと友達はふつうにいた

サークルも3つくらい入ってたし
同じアパートに仲良いやつめっちゃいてお互いの部屋いききしてたくらいには

177 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:51:25.45 ID:B78vqsJ9a.net
>>174
わかったわかったw

178 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:51:42.82 ID:29nzdd0d0.net
>>174
年は答えられないんだなおまえ

179 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:51:48.12 ID:sdgAx2zb0.net
経歴ロンダリングで警察行くのいいと思うよ
1年ですぐ転職

180 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:15.19 ID:DU0z8Lhk0.net
>>166
実は生活保護ってそれほど経済政策的に間違ってはいないんよ
支給全額消費が前提だし低付加価値の仕事なんて国からすりゃあろうが無かろうが大差ないねん

181 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:16.11 ID:5C4Ums120.net
イッチは留年はしたんか?

182 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:20.12 ID:VV3yT4ozd.net
医療系資格とか取ればその職の公務員なれるやん

183 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:21.00 ID:QRladgI30.net
イッチの実年齢41やね
公務員にこだわるのは氷河期世代しかおらん

184 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:33.75 ID:B78vqsJ9a.net
>>179
そもそもその警察すら
生活保護受けてるような無職が
通るとは思えないけどな

185 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:39.85 ID:hbqi7u/X0.net
頑張らなくてもいいんじゃないの
今が幸せならそれで

変わりたいなら別やが

186 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:56.70 ID:B78vqsJ9a.net
>>183
もし免許証IDつきでうpしたら
ごめんなさいする?

187 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:52:59.06 ID:sgb1dju70.net
ナマポのゴミ

188 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:53:04.39 ID:vkxUCJub0.net
やる前から無理無理言ってるような奴だし何をやるにしても言い訳して逃げるタイプの人種だろ
公務員になりたいのに、自衛隊や警察は嫌みたいだし。チャンスあるうちしか動けないのにね

189 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:53:13.71 ID:HxPBTl+wM.net
>>175
言語の壁はどうすんの?

190 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:53:15.21 ID:B78vqsJ9a.net
>>181
留年はしてない

191 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:53:33.18 ID:sdgAx2zb0.net
>>176
ワイの同級生の中退したやつに似とるな
普通に受け答えしとったし仲もいいけどなんか謎な感じに中退して今もこどおじバイト生活

192 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:53:43.73 ID:B78vqsJ9a.net
>>188
いやとは言ってないで
こんな人間が受かるとは思えんな

193 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:54:00.10 ID:hbqi7u/X0.net
本人が諦めてるなら
別に働くこと強制する必要も無いと思うがね
人には人の幸せがある

194 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:54:06.24 ID:0b1sFkwc0.net
言い訳ばっかやなイッチ
そりゃ面接で落とされるわ

195 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:54:23.47 ID:ssVw4xuo0.net
警察はともかく自衛隊は身体と年齢が追いつくなら元ニートでもぶち込まれたりしてるらしいとかは聞くけど

196 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:54:51.62 ID:vkxUCJub0.net
>>192
同じことじゃん
ハナから諦めて挑戦すらしないんだから

197 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:54:51.93 ID:Gsf/Efga0.net
>>189
英語とスペイン語ならもう日常会話程度には話せる
他は旅しながら学んでいくつもりや

198 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:54:52.25 ID:sdgAx2zb0.net
>>184
いやー警察はすぐ通る
まず人手不足やし
ワイガチ陰キャやったけど通った
正直入りたいとも思ってなかったがリーマン直撃でそこしか行けなかった

199 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:54:59.02 ID:Rhk3J97ld.net
この手のスレって説教したいマンばかり湧いてきて
解決策は一切無いよな

200 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:55:00.08 ID:zlAs97YtM.net
普通の社会人

数年働いたあたりで貯金も貯まり生活に余裕が出てくる

車買いました
ロードバイク買いました
登山始めました
ヒゲ脱毛通い始めました
時計買いました
ゲーミングPC買いました
両親に旅行プレゼントしました
マンション買いました

ニート
お金がないので最低限の余裕のない生活を送る

テレビ(アニメ、特撮、朝のニュース)
無料の動画サイトでひたすらクソ動画
買い切りのゲームで何百時間も遊ぶ
数百円のお菓子や外食
ポイントサイト巡回
自転車(ママチャリ)で買い物

201 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:55:14.17 ID:B78vqsJ9a.net
>>196
ならワンちゃん警察受けるのありやな

202 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:55:16.69 ID:A7o7DoKL0.net
数年間ブラックで働きながら公務員試験の勉強して筆記通ったってだけで十分すごい
もうそこで体力使い果たして絞りカスになったんじゃねえかな

203 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:55:41.96 ID:B78vqsJ9a.net
>>198
え?今現職の警察官がなんJやってんの?w

204 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:55:52.74 ID:0T7knM0xd.net
>>199
本人が何のやる気もないんだからそりゃ解決策なんてあるわけないじゃん

205 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:56:30.11 ID:Rhk3J97ld.net
>>204
ただ聞いてほしいこともあるやろ
女の相談なんかだいたいそれやん

206 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:56:36.18 ID:7ThaNSOF0.net
【会計士】
→年収200万が1000万になります
→努力すれば誰でも受かります
→合格者の平均年齢は30代です
→専門学校なら年40万〜でコスパ最強です

お前らなんで目指さないの?

207 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:56:40.07 ID:XXSnBBH70.net
最近椎名そらにハマってるんやがお前らのオススメは?

208 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:56:42.59 ID:sdgAx2zb0.net
>>203
元やで
今は行政の公務員

209 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:56:54.48 ID:DU0z8Lhk0.net
>>200
悲報 ワイ、ニートだった

210 :風吹けば名無し :2022/05/01(日) 00:57:08.54 ID:rFB116T20.net
公務員試験はコネ重視の闇

211 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:57:25.15 ID:QRladgI30.net
だいたいナマポという時点で欠格事項にひっかかるねん
夢見る夢子チャンも大概にせえよ

212 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:57:40.03 ID:0T7knM0xd.net
>>205
キミが一番イッチを馬鹿にしてて草

213 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:57:43.60 ID:A7o7DoKL0.net
解決策は頑張るしかないんだけど
頑張れない人はもうしゃーないよね

214 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:58:04.09 ID:HxPBTl+wM.net
>>197
カッケーなハイスペ中退者やな
出発前にはスレたててくれ

215 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:58:24.49 ID:B78vqsJ9a.net
>>206
公認会計士になれる地頭があるなら
こんなとこにはいないw

216 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:58:28.88 ID:sdgAx2zb0.net
>>210
役場とかはマジでそれやが大きいとこなら大丈夫やで

217 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:58:58.24 ID:o7Xy+lXYM.net
ふむ

218 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:59:06.50 ID:5PN75IV50.net
>>206
筋が良いやつで3000時間とか途方もないんだわ予備校代80万ぐらいするし

219 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:59:13.16 ID:0b1sFkwc0.net
ナマポで腐っていく人生も退廃的で悪くないね
そこまで堕ちたんじゃ日本じゃどう頑張っても這い上がれんやろ

220 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:59:34.90 ID:B78vqsJ9a.net
>>219
これ

221 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:00:39.95 ID:hbqi7u/X0.net
諦めたってええやろ
日本なら生きていける
残りの人生はゆっくり過ごせば

222 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:00:54.73 ID:BYnfhSfE0.net
わいも大学中退30代
都内6畳ワンルームに住み続けてバイトしてるんだけどいよいよバイトもクビになってきついから実家に戻るわ

223 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:00:58.30 ID:OA3YduOq0.net
>>210
市役所レベルでもそういうの減ってきてるで

224 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:01:06.45 ID:vkxUCJub0.net
>>220
結論でてるなら何でウダウダ言ってたん?
ナマポの自分を肯定して欲しかったん?

覚悟完了してるなら、みんなの見えないところで死ぬまで乞食してなよ

225 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:01:13.76 ID:aDaPSE3n0.net
>>1
ニート避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/

226 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:01:38.82 ID:y2hmPRL8d.net
ワイ採用担当やけど正社員歴なし30代雇ったとこやわ
会話してみたらまあまともやなって思える奴たまにおるから人手不足なとこやと話は聞きたいんよ
でも大体は想像通りイマイチやからお前も筆記は通るんやろな

227 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:01:51.58 ID:K1zwtcDsd.net
>>219
30でナマポって相当レアなケースやけどな
大体は高齢者、次に重度の障害者、シングルマザーとか外国人、元犯罪者とかヤクザ、って感じだし
ゴミの中のゴミって感じ

228 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:00.26 ID:B78vqsJ9a.net
ちなみに兄貴は上智の国際教養学部卒でTOEIC950 英検1級の外資系企業勤めのエリートや

たぶん兄貴は生活保護受けてる俺の存在知られたくないやろな
扶養照会も親だけいって兄貴は
避けれたのがよかった

結婚もして子供もいるし

229 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:08.88 ID:vZwYCIQq0.net
お前の人生なんやから殊更に卑下する必要もないぞ
ナマポも権利なんやから堂々と受け取ったらええ

230 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:10.07 ID:awue2UhlM.net
鈴木久しぶりやん

231 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:16.21 ID:B78vqsJ9a.net
>>224
了解

232 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:49.98 ID:c5+BH+XsM.net
ワイもサボりまくった挙句中退してフリーターやわ
こどおじやし結婚なんか大学出てても無理やし後悔はないわ

233 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:52.22 ID:0T7knM0xd.net
本人は自業自得だからどーでもいいけど、親が可哀想
姉妹とかいる場合は結婚にも響くだろ。身内に生活保護受給者とか

234 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:52.59 ID:kSOXWBoC0.net
大学まで行かせてもらったのに社会のお荷物かよ

235 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:02:54.82 ID:3xQ0NJF00.net
ワープアで必死に国民年金満額納めても貰えるのはナマポ以下の年金だからな
そりゃそんな現実知ったらナマポでいいや頑張るのアホらしいってなるわ
日本のシステムが悪い

236 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:03:03.06 ID:Yr6BtSWO0.net
>>219
最近こんな感覚だわ
とことんどん底まで行く人生も悪くない

237 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:03:06.88 ID:5C4Ums120.net
たしかによくナマポ通ったな
精神疾患でもあるんか?

238 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:03:08.69 ID:hbqi7u/X0.net
>>228
最終的に親死んだらイッチの扶養義務は兄弟に行くからな
仲良くしとけ

239 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:03:13.23 ID:O5sskIkg0.net
どんどんインフレしてんのに生活保護受給額減らされるけど大丈夫なんけ?10年後には牛丼すら食えなくなってるかもしれんぞ

240 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:03:33.37 ID:B78vqsJ9a.net
>>237
ない。てか、精神疾患とか障害ないと生活保護受けれないとか大きな勘違い

241 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:03.21 ID:QRladgI30.net
ここより無職だめ板の方が居心地良いんじゃないかなあ?
俺も無職の時はお世話になった

242 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:31.13 ID:awue2UhlM.net
明日暇ならくずはモールで飯くおうや

243 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:34.51 ID:B78vqsJ9a.net
>>238
めちゃくちゃ嫌われてる
兄貴の子供も奥さんも写真でしかみたことない

244 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:34.83 ID:BYnfhSfE0.net
>>226
どんな業界や?

245 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:39.20 ID:5C4Ums120.net
>>240
そうなんか初めて知ったわ
ワイもそのうちお世話になるかもな

246 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:45.63 ID:awue2UhlM.net
明日行くねん

247 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:47.10 ID:B78vqsJ9a.net
>>242
久しぶりやな

248 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:04:49.83 ID:ppzbNJJcM.net
ワイも30職歴無しニートやけどハロワは通ってるで
唯一の救いはAmazonから商品サンプル貰ってレビューする会員に選ばれて年間200万円分くらいの商品が無料でもらえてる

249 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:05:17.38 ID:awue2UhlM.net
お前んち集合でいくか?

250 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:05:24.78 ID:3xQ0NJF00.net
>>240
自立できないことを証明しないと受けられないだろ

251 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:06:20.12 ID:nC4/DvrZ0.net
時間過ぎ去りすぎやろ

252 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:06:35.76 ID:B78vqsJ9a.net
>>250
それが大きな勘違いなんだって
生活保護受けれるかどうかの要件は経済状況のみや

俺の言ってることが嘘だと思うなら
支援団体や福祉事務所、厚生省の窓口に電話してきいてみ

253 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:06:40.29 ID:0b1sFkwc0.net
ナマポで好きに生きてみたいとも思う
定職に就いて結婚して子供生まれてがんじがらめでワイの人生これでええんかとも思う
ないものねだりなんやろうけど

254 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:07:36.86 ID:c5+BH+XsM.net
最近仮想通貨で遊び始めたけど楽しいな
ワイも億り人目指すわ

255 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:07:51.46 ID:B78vqsJ9a.net
>>239
いつかは抜けるかもな
さすがに

256 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:07:59.13 ID:K1zwtcDsd.net
>>253
好きに生きるって金があったほうが好きに生きられるで
子供がなによりかわいい

257 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:08:01.97 ID:VXp7tR2n0.net
ワイ二浪2留
退学するか迷っとる

258 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:08:14.78 ID:BYnfhSfE0.net
>>252
ワイは貯金10万と奨学金返済残り200万あるんだが生活保護無理やろな

259 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:08:19.34 ID:P1vqk4URd.net
>>253
そもそもナマポの金じゃ好きに生きられない定期
ゴキブリ屋敷に住んで、身体に悪いもの食って、早く死ぬだけの人生や

260 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:08:19.80 ID:K1zwtcDsd.net
>>257
絶対卒業しとけ

261 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:08:28.24 ID:5VRjm1AU0.net
どこの大学中退したん?????

262 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:09:06.37 ID:VXp7tR2n0.net
>>260
二浪2留でもか?
正直中退しても扱い変わらんのちゃうかと思い始めとる

263 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:09:14.65 ID:3xQ0NJF00.net
>>252
そんなわけないやん
健康なら仕事紹介される
働けるけど働きたくないからナマポくださいで通るとかどこの自治体だよ

264 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:09:34.29 ID:B78vqsJ9a.net
>>258
いける。
奨学金は普通の借金と違って
生活保護受けてる限り永年猶予できる


もともと
奨学金には10年しばりの猶予申請あるやん? その10年のしばりが生活保護受けたらなくなるんよ

265 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:10:10.53 ID:L5mTQk+cd.net
若いと親頼れってなるやろ

266 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:10:16.81 ID:P1vqk4URd.net
>>255
いつかは抜けるかもって今抜けられなかったら無理やろ
40,50になって社会に出るんか?ますます難易度高いやん😅

267 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:10:16.81 ID:B78vqsJ9a.net
>>263
同じことを言わすなって
色んな福祉事務所に電話してきいてみ

これ以上はもう言うことない

268 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:10:21.19 ID:BYnfhSfE0.net
>>264
ほえー

269 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:10:40.42 ID:B78vqsJ9a.net
>>261
言えるような大学でもないわ

270 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:10:44.27 ID:5VRjm1AU0.net
イッチはどこ大や

271 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:11:02.13 ID:dwrLBzCY0.net
>>262
ワイ5年遅れで大学卒業したけど実際ろくなとこに就職は出来んと思うわ
ワイは正社員として内定したはずの就職先が実際は派遣で1週間で辞めた

272 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:11:19.97 ID:B78vqsJ9a.net
>>270
言っても絶対知らんわw

273 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:11:21.53 ID:K1zwtcDsd.net
>>262
卒業してるしてないじゃ天地の差がある
現状が辛いからって先々の事実から目を逸らすんじゃないぞ

274 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:11:53.40 ID:P1vqk4URd.net
精神疾患なくても受給できるって
30にもなって無職とか絶対にどっかしら障害あるやろ🙄

275 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:12:03.03 ID:74J44LbV0.net
生活保護から金巻き上げるビジネスが一番固いな
取りっぱぐれ無いし

逆に底辺スレスレだが働いてますってのはアカン
支払いに余裕がない

276 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:12:41.62 ID:B78vqsJ9a.net
>>275
貧困ビジネスってハングレがやってる
イメージ

277 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:13:14.38 ID:BYnfhSfE0.net
>>275
わかる
実際賃貸の審査落ちまくるんよ

278 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:13:23.44 ID:5MzzUemq0.net
中退して職業訓練受けてるわ
保護受けられるの羨ましい

279 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:13:39.06 ID:ppzbNJJcM.net
つーか都内とか実家なら普段アルバイトで空いた時間にウーバーとかすれば良いじゃん
飲食店経験とかあれば歳取ってもアルバイトなら雇ってくれるし

280 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:13:39.67 ID:WBHxr9lr0.net
ナマポもらえてたらもうゴールやろ

281 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:13:58.91 ID:K1zwtcDsd.net
>>275
それが接骨院とか柔道整復師なんや
医療費無料だからって捻挫でバカスカ通院するアホがいっぱいや
ワイの出勤日より通院してて笑ったで

282 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:14:14.13 ID:3xQ0NJF00.net
エアプ臭いな
働きたくない俺は貧乏だで貰えるなんて聞いたことない

283 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:14:31.06 ID:P1vqk4URd.net
>>280
BADENDだけどな

284 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:14:41.51 ID:B78vqsJ9a.net
>>279
飲食店経験あるな バイトやけど

大学時代に居酒屋1年と焼肉屋2年
パスタピザメインのファミレスみたいなとこ1年半 やってた

285 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:14:51.53 ID:awue2UhlM.net
下関の方の公立大やっけ

286 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:14:54.62 ID:7iDiIEpQr.net
分かってるなら助けたれや
これからケースワーカーが権利得て大活躍する時代やぞ

287 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:15:04.67 ID:K1zwtcDsd.net
>>280
あといつ死ぬかしか考えへんからな

288 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:15:40.54 ID:24rqkHuq0.net
親の介護始まったらどうするつもりなん?

289 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:15:46.49 ID:BYnfhSfE0.net
ワイ31なんだけど未経験可の求人見ると募集大体30歳まででもう絶望してる

290 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:16:08.33 ID:FvftRkW0M.net
>>284
十分すぎで草
バイトとウーバー掛け持ちで節約した生活でもええやん

291 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:16:13.55 ID:3BupEGKt0.net
公務員辞めたいけど辞めたら詰む
みんな悩みはそれぞれやな

292 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:16:25.95 ID:B78vqsJ9a.net
>>289
言うて俺も31の年だけどな

平成2年生まれすか?

293 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:16:35.19 ID:74J44LbV0.net
>>276
そうとも限らない
まともなNPO法人とかもあるし

そもそも生活保護なんてマトモじゃない人間の割合多いから金の管理ひとつろくに出来んのが多いし、
手数料払って管理して貰うのも一つの方法

294 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:16:37.60 ID:FvftRkW0M.net
>>289
29やないの?

295 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:16:44.12 ID:P1vqk4URd.net
若くして生活保護の奴って自殺するイメージ

>>288
どうもしないやろ
自分のケツも拭けない人間が他人の面倒見れるわけないし

296 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:17:12.06 ID:DU0z8Lhk0.net
>>275
マジでそれが一番儲かるよ

297 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:17:12.72 ID:7JC3ucNb0.net
最終的に貴族で草

298 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:17:15.70 ID:B78vqsJ9a.net
>>295
それは正論w

299 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:17:17.12 ID:BYnfhSfE0.net
>>292
平成2年や

300 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:17:23.88 ID:0b1sFkwc0.net
ニートにしろナマポにしろ飼い殺しにするのはもったいない労働力やから国が強制労働の場所を作ってやるべきやな

301 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:17:33.93 ID:B78vqsJ9a.net
>>288
兄貴に全部まかせる

302 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:17:56.96 ID:BYnfhSfE0.net
>>294
田舎だからか30までのとこが多いわ

303 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:18:19.29 ID:5VRjm1AU0.net
下関市立大ニキ?

304 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:18:54.54 ID:74J44LbV0.net
>>277
今の日本の借地借家法でギリギリの人間に貸したいと思う人は居らんと思うよ
貸し手の立場に立って考えたらすぐわかる
あれは貧乏人を遠回しに苦しめとる

305 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:19:05.54 ID:P1vqk4URd.net
>>300
こんな失業率低い国で無職やってるような障害者どもが労働力になるかよ
せいぜい臓器売るくらいしか利用価値ないやろ

306 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:19:10.43 ID:IsX4brL7a.net
35歳の奴とは別のやつか?

307 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:19:23.95 ID:B78vqsJ9a.net
>>303
バレたか..
俺の粘着が晒してしまったしな

恥ずかしから言わないでくれ

308 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:19:40.95 ID:B78vqsJ9a.net
>>306
べつべつ

でもナマポスレの先人はあっちやな

309 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:20:34.68 ID:5VRjm1AU0.net
下関市立大ニキって国立至上主義のニキか

310 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:20:40.39 ID:YTPXtA5Ad.net
>>307
まだ恥を感じられるんやな

311 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 01:20:55.85 ID:B78vqsJ9a.net
>>309
ん? どゆこと?

総レス数 311
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★