2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが細田守の作品見てて苦笑いしたシーン一覧

1 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:30:29.00 ID:Lv7oZ53RM.net
おおかみこども
→ニホンオオカミの死骸を作業員が普通にゴミ収集車にぶち込む
→子供にワクチン打たせなかったら役所の人が押しかけてくる
→母親が独り身で農業自然派に目覚めたら近所の人が助けてくれる

バケモノ
→人間界で暮らしてなかったから小中学校行ってなかったけど高校に行きたいぜ!

ミライ
→全パート枚挙にいとまがなさすぎてどこから突っ込んだらいいのか分からない

2 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 11:31:27.57 ID:Lv7oZ53RM.net
竜そば
→ヤフコメの心無いコメントの解像度が異常に高くて、リアリティラインが明らかにおかしい
→ご都合主義に振る割に児童相談所の48時間ルールとかいう現実の役所の話をしはじめて行政無能アピール
→子供1人だけで高知から東京の虐待親父の元へ行かせるおばちゃん

サマーウォーズ
→主人公ガキの数学能力の高さが異常。
→家柄と祖母のコネで全部サクッと解決。フィクサー祖母にたやすく動かされる行政

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★